Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-15

↓ ВНИЗ

1..404142..99100

В.А.К.
Старожил форума
24.06.2010 10:11
Anytime:

"Ну дык - говорю же "школьная парта". Главное, чтоб уроки были усвоены. И, боюсь, лекции на тему "поддержки в эксплуатации" еще даже не начались. В любом случае - успехов!"

- спасибо, Константин!
Кстати, по части поддержки и обслуживания как раз, на мой взгляд, проблем быть не должно (за всех говорить не буду, но по нашей части - уверен). Готовятся завязки с накатанными фирмами и схемами :) Сосед мой по конторе как раз этим и занимается. В поте лица :)

Drejtori:

"Фигасе, Вы и фрахтом судов успеваете заниматься! Какая Вы многогранная! :))"
- если бы Ляля еще и строем ходила - цены б ей не было. Все знает, все умеет и всех за пояс заткнет :) Я даже боюсь при ней глупость какую сморозить. На авиационную тему :)
Лялина
Старожил форума
24.06.2010 10:19
Ну и вагоны у заказчика могут быть свои. А платить ж.д. все равно придется! :)

Там все конкретно . Время на транспорте -это деньги . Не уложился в положенное время при выгрузке , погрузке контейнера , плати неустойку . Про вагон и не говорю .
Теперь и про простой судов скоро узнаю ))))))
Лялина
Старожил форума
24.06.2010 10:21
Ляля еще и строем ходила - цены б ей не было.

На этот случай Ляля всегда найдет справку для увольнительной )))))
Anytime
Старожил форума
24.06.2010 10:32
2 В.А.К.

...проблем быть не должно
==========
Дай бог. Да и про то, что профиксить какую гадость сумеют - нет вопросов. Вопрос - в быстроте реакции, скорости устранения, ну и "цене вопроса", ес-сно. Что разная бяка с началом эксплуатации полезет -к бабке не ходи, у всех так, да и нормально это. А вот как реагировать будут - вопрос, т.к. подразумевает здоровенную и четко работающую систему за спиной. А опыта такого, ПМСМ, отродясь у нас небыло. Потому и переживаю.
Old Cap
Старожил форума
24.06.2010 11:25
2 В.А.К.:
Привет Маёвцам! Наблюдал, будучи надысь возле (с Мясищеыской проходной), впечатляет.
Так что усе будеи путем, другог не дано. А скептики пошли уси подальше!
2 Anytime:
Костя, привет! Так вчера с роликом и не разобрался - не идет, и все.
Чегой-то "не хватаит", или мож вчера инет "тупил". Надеюсь, сегодня разберемся?
В.А.К.
Старожил форума
24.06.2010 12:01
Old Cap,
привет, Алексей!
Нам платят, мы по мере сил работаем, а скептики... Ну пусть будут. "Нехай клевещуть" :)
Anytime
Старожил форума
24.06.2010 12:01
2 Old Cap

сегодня разберемся?

Здравия желаю, Старший Товарищ! :-)))))) У прынцыпе - временное решение найдено - check mail. Про "скептиков" (ты ведь знаешь - я жутко вежливый:-))) ) - согласен.
0стровитянин
Старожил форума
24.06.2010 12:18
Так, есть предложение - перейти на ты
===
Принимается. =))
0стровитянин
Старожил форума
24.06.2010 12:23
А покушать личному составу:
====
А пожрать на флотах всего мира оччччччень любят!
=))))))
Причем - в комфорте и чистоте.

За фото спасибо, Галина! Здорово.
Anytime
Старожил форума
24.06.2010 12:24
2 0стровитянин

Добро. Так, дядьки, день у меня сегодня суматошный, я рванул, буду стараться периодически подскакивать.
В.А.К.
Старожил форума
24.06.2010 12:25
Директор,
Дмитрий, у вас там танковой стрельбы не слышно? А то мой коллега-француз был удивлен и выразил надежду, что стреляют не в нашу сторону :)
Подполковник ВВС
Старожил форума
24.06.2010 12:27
Всем привет.

Виктор, а разве сегодня начало?
0стровитянин
Старожил форума
24.06.2010 12:27
Вот смотрите - для того, чтобы подписать такое соглашение - нужно быть Вексельбергом.
Вася Пупкин такое соглашение подписать просто не может - у него нет репутации.
Ну конечно Пилот сейчас скажет, что ему-то с этого ничего не будет.
Будет как всегда неправ, потому что с любых денег, которые попали в РФ, лепта малая уходит ему на корм насущный.
Но он этого не ценит. ОК - Бог ему судия.
Так что пусть данный проект удастся хотя бы наполовину.
Уже - хлеб.

========
Сколковское инновационное чудо нашло первого серьезного инвестора в Америке. Производитель оборудования для сетей связи Cisco Systems обещает за 10 лет вложить в российские инновации 1 млрд долларов, пишут "Ведомости" со ссылкой на одного из участников российской делегации, находящейся сейчас в США с президентом Дмитрием Медведевым.

Соглашение о партнерстве должны были вчера вечером подписать гендиректор Cisco Джон Чемберс и президент фонда "Сколково" Виктор Вексельберг, подтвердил представитель Cisco Александр Палладин. Накануне Вексельберг заявил, что это будет первое соглашение о партнерстве в инновационной сфере, заключенное российской делегацией в Кремниевой долине, и оно предполагает разные формы сотрудничества - "строительство R&D-центра, обмен студентами, поддержку инновационных процессов".
=======

В.А.К.
Старожил форума
24.06.2010 12:30
Подполковник ВВС:

"Виктор, а разве сегодня начало?"

- готовятся еще. Но "на поле танки грохотали". Уже.
Подполковник ВВС
Старожил форума
24.06.2010 12:38
"готовятся еще. Но "на поле танки грохотали". Уже."

А если враг сейчас нападет, отобьёмся? Конечно!
А если вам 3 дня на подготовку дать, отобьемся? Конечно!
А если неделю? Нет, не отобьемся. Почему???? Сами себя замордуем.
Пилот Ту-22
Старожил форума
24.06.2010 12:46
0стровитянин:

Вот смотрите - для того, чтобы подписать такое соглашение - нужно быть Вексельбергом.
Вася Пупкин такое соглашение подписать просто не может - у него нет репутации.
Ну конечно Пилот сейчас скажет, что ему-то с этого ничего не будет.
Будет как всегда неправ, потому что с любых денег, которые попали в РФ, лепта малая уходит ему на корм насущный.
Но он этого не ценит. ОК - Бог ему судия.
Уже - хлеб.

Так, пустые отговорки-кто хочет, тот делает, а кто не хочет, тот проекты сочиняет. Вон Китай без шума и пыли всё сделал и продолжает делать. Россия не кому не нужна сильная-она всем нужна как сырьевой придаток и на этом всё будет строиться. Будут помогать строить трубопроводы, газопроводы, может разведывать что-то и т.д. в этом же духе.
Old Cap
Старожил форума
24.06.2010 12:49
2 Подполковник ВВС:
Ага! "Не так страшен русский танк, как его пьяный экипаж!"
0стровитянин
Старожил форума
24.06.2010 12:50
Как это неинтересно . Расскажите . И вообще почему кроме этих двух служащих в России
нет никому деда для простоя судов . Вот простой вагона оплачивает заказчик и это его проблемы . В чем суть дела ?
========
Ляля, я вообще-то уже рассказывал, правда давно давно.
Когда на сломе Эпохи в РФ образовался дикий бардак, то полностью нарушился график работы портов. Суда подходили как хотели фрахтователи. Несогласованность в действиях
приводила к тому, что в портах были жуткие "пробки".
Простой каждого танкера - 20-50 тысяч долларов в сутки.
Оплата идет за счет поставщика И "Транснефти".
А поставщики в основном тогда были госорганизации. Нефтянка еще далекоооо не была приватизирована. Ну а Транснефть и по сей день - госконтора.
Простой танкера в среднем норма была - две недели.
Ну умножайте 14 на 35 и на 30 в месяц только на одном порту.
Вот это убытки которые несла РФ С ОДНОГО ПОРТА.
Кроме всего прочего - за несвоевременные поставки тоже были штрафы.
Я почему и говорю, что очень сложно подсчитать сколько денег России наша работа принесла.
Тут речь о сотнях миллионов, а может и за миллиард зашкаливает (скорее всего так и есть).
Естественно это никому не нравилось, но сделать толком никто ничего не мог.
Ну некая группа товарищей выступила с инициативой.
Она понравилась и других товарищей засадили за разработку концепции. Кто-то из нефтянки работал, кто-то из трубопроводных, кто-то от судоходства.
Самому старшему (куратору) было 40 с небольшим.
А всем кто работал - примерно по 25-30.
Мы справились. Простой танкеров в портах на несколько часов стал редкостью.
Данная система была принята на вооружение Минтопэнерго. И применялась порядка...
ну лет эдак 7-8 пока не была модернизирована следующей группой.
Juan
Старожил форума
24.06.2010 12:53
кто хочет, тот делает
===
Сложно не согласиться. Но сразу же возникает вопрос, а почему Вы ничего не делаете?
0стровитянин
Старожил форума
24.06.2010 12:54
Зато если есть свой пароход, по морю можно бесплатно плавать!
=====
Ну как сказать "бесплатно"? Судно в сутки неслабо стОит.
Juan
Старожил форума
24.06.2010 12:54
...а только сочиняете
Пилот Ту-22
Старожил форума
24.06.2010 12:55
Old Cap:

Ага! "Не так страшен русский танк, как его пьяный экипаж!"

Неужто ещё один клеветник...
Пилот Ту-22
Старожил форума
24.06.2010 12:57
Juan:

Сложно не согласиться. Но сразу же возникает вопрос, а почему Вы ничего не делаете?

Стать ещё одним делателем, которые уже 20 лет ничего сделать не могут?
Old Cap
Старожил форума
24.06.2010 13:01
2 Пилот Ту-22:
Окстись! Шутка то вже вон с какой бородой!
Juan
Старожил форума
24.06.2010 13:03
Стать ещё одним делателем, которые уже 20 лет ничего сделать не могут?
===
А кто тогда "может??" Если не вы, то кто? :))))))
0стровитянин
Старожил форума
24.06.2010 13:05
Россия не кому не нужна сильная
====
Россия никому не нужна наглая. А сильная - как раз нужна.
Если Вы путаете силу с наглостью - то это лично Ваша проблема.
0стровитянин
Старожил форума
24.06.2010 13:12
она всем нужна как сырьевой придаток и на этом всё будет строиться. Будут помогать строить трубопроводы, газопроводы, может разведывать что-то и т.д. в этом же духе.
======
Не понял, а что в этом страшного? Ваш любимый Сталин при индустриализации делал ровно то же самое.
Нефти и газа тогда как бы не особо, поэтому поставляли руду, зерно, лес.
То же сырье. От нефти ничем не отличается вообще-то.
Только Сталин еще людей убивал, а сейчас как бы массовых репрессий не наблюдается.

А чем Вам не нравятся трубопроводы? В этой индустрии работают сотни тысяч людей.
Если взять смежников - то миллионы. Которые Вас лично кормят.
Чем Вам это не нравится? Хотите сидеть голодным и холодным?
Не думаю.

0стровитянин
Старожил форума
24.06.2010 13:15
она всем нужна как сырьевой придаток и на этом всё будет строиться. Будут помогать строить трубопроводы, газопроводы, может разведывать что-то и т.д. в этом же духе.
======
Не понял, а что в этом страшного? Ваш любимый Сталин при индустриализации делал ровно то же самое.
Нефти и газа тогда как бы не особо, поэтому поставляли руду, зерно, лес.
То же сырье. От нефти ничем не отличается вообще-то.
Только Сталин еще людей убивал, а сейчас как бы массовых репрессий не наблюдается.

А чем Вам не нравятся трубопроводы? В этой индустрии работают сотни тысяч людей.
Если взять смежников - то миллионы. Которые Вас лично кормят.
Чем Вам это не нравится? Хотите сидеть голодным и холодным?
Не думаю.

Old Cap
Старожил форума
24.06.2010 13:15
2 Пилот Ту-22:
Рядом с палаткой стоял, понурив голову, старший лейтенант в танковом шлеме, и ковырял землю ножкой, всем своим видом говоря: - А я чо? Я же ничо!
Перед старлеем старательно сотрясал воздух генерал:
- Туда, куда Макар телят не гонял! На север! Спиной тереться о земную ось! Нет, сошлю в бункеры какие-нибудь! На подводную лодку, иллюминаторы протирать! Гальюны продувать силой легких! Танкист, мать твою!
- Читать всем, "Дичь" с ветки "Идиоты в авиации". Блеск, 5 с+++! Автору - респект!
0стровитянин
Старожил форума
24.06.2010 13:45
Я прочитал - забавная байка.
Но сочинял человек сильно близко знакомый с морской тематикой.
Ибо некоторые ругательства - очень военно-морские. =)))
"Продувать гальюны силой легких" - это типично.
Drejtori
Старожил форума
24.06.2010 13:53
Вон Китай без шума и пыли всё сделал и продолжает делать.

Всё? Неужто коммунизм построили? Как то я этот момент упустил...
Пилот Ту-22
Старожил форума
24.06.2010 15:05
Old Cap:

Рядом с палаткой стоял, понурив голову, старший лейтенант в танковом шлеме, и ковырял землю ножкой, всем своим видом говоря: - А я чо? Я же ничо!
Перед старлеем старательно сотрясал воздух генерал:
- Туда, куда Макар телят не гонял! На север! Спиной тереться о земную ось! Нет, сошлю в бункеры какие-нибудь! На подводную лодку, иллюминаторы протирать! Гальюны продувать силой легких! Танкист, мать твою!
- Читать всем, "Дичь" с ветки "Идиоты в авиации". Блеск, 5 с\+\+\+! Автору - респект!

В анекдотах всегда генералы дураки и пишут про это всякие старлеи...
sorter
Старожил форума
24.06.2010 15:20
Доброго дня всем!
По поводу изменения в нашей жизни. Пару десятков лет назад, высота верхней границы облаков при грозе редко достигала 11000 метров, и всегда в наших широтах было правило "шапки" облаков упираются в тропопаузу и видим мы чудесные наковальни.
Но каждый год всё чаще и чаще ВГО достигает 15-16 километров, и самое интересное идёт "прорыв" тропопаузы, а это практически "тропические" грозы.
Вот так незаметно и в нашей речке, крокодайлы с пираньями заведутся.
Пилот Ту-22
Старожил форума
24.06.2010 15:22
А где наша очаровательная Галина-у них там вторая беда случилась-землетрясение... В Штатах трубу прорвало с нефтью, а тут землетрясение-думаю расплата за те же грехи, нельзя нападать на чужие страны и убивать невинных людей.
Drejtori
Старожил форума
24.06.2010 15:25

Ну так пираньи в ваших краях уже водятся! Тиляпии, Сан фиши... :))
Скоро кокосы на голову падать будут!
Drejtori
Старожил форума
24.06.2010 15:29
а тут землетрясение-думаю расплата за те же грехи, нельзя нападать на чужие страны и убивать невинных людей.
-----------
Блин, Галина то на кого напала? На Рязанское княжество?
Пилот Ту-22
Старожил форума
24.06.2010 15:30
sorter:

Доброго дня всем!
По поводу изменения в нашей жизни. Пару десятков лет назад, высота верхней границы облаков при грозе редко достигала 11000 метров, и всегда в наших широтах было правило "шапки" облаков упираются в тропопаузу и видим мы чудесные наковальни.
Но каждый год всё чаще и чаще ВГО достигает 15-16 километров, и самое интересное идёт "прорыв" тропопаузы, а это практически "тропические" грозы.

Всё идёт к концу света... Уже всё меньше летает самолётов, ходит поездов, по телевизору сплошное насилие-всё так майя и предсказывали...
Drejtori
Старожил форума
24.06.2010 15:33
Всё идёт к концу света...
-----------
Чубайс Рязань от электричества отключит? Вообще для профилактики не мешало бы.
morda
Старожил форума
24.06.2010 15:34
0стровитянин:

...........

Да прям. Вы утрируете, честное слово. Подписать такое соглашение можно с кем угодно на уровне правительства. Вы полагаете, R&D центр, на который намекнуто, в РФ такой первый? Или обмен студентами - это что-то такое, что требует документа с ярдовой цифрой и подписи презика? Да даже у нас в конторе, в полной географической жопе, in the middle of nowhere, ровно 50% студней-практикантов уезжают в аспирантуры в западные вузы. Полагаю, навсегда.
И оно не может "удаться наполовину" просто потому, что не является проектом. Проект - это когда определены и объявлены цели, сроки, ресурсы. А тут некое абстрактное соглашение, что кто-то когда-то в течение неопределенного срока инвестирует что-то столь же неопределенное во что-то непонятное. А еще через десять лет и в циске, и в кремле с высокой вероятностью будут совсем другие люди.
Кроме того, даже в такой неопределенной форме заявление это звучит совсем неоднозначно. Не решусь с уверенностью сказать, больше тут хорошего или плохого для местной комьюнити профессионалов, для отрасли и экономики. Выглядит имхо неприятно.
sorter
Старожил форума
24.06.2010 15:35
[Drejtori - зарегистрированный пользователь]
Drejtori:

Ну так пираньи в ваших краях уже водятся! Тиляпии, Сан фиши... :))
Скоро кокосы на голову падать будут!

24/06/2010 [15:25:35]

))))))
Кокосы с пираньями и крокодилами я переживу ещё, но вот змей, брррррр гадость. Я в Херсонскую губернию как попадаю, так это ужас. Полоза (по местному "желтобрюх") этим летом увидел (больше двух метров), чуть не обос..., вообщем испугался сильно.
Боюсь этих гадов
А.В.Булах с КДП
Старожил форума
24.06.2010 15:44
0стровитянин:

Я прочитал - забавная байка.

Может быть и так, но явно далёкий от танковых реалий.
Сидя на ходу на танковой башне никакого топота из леса услышать невозможно в принципе!
Дальше можно вообще не читать. Бред сивой кобылы.
Подполковник ВВС
Старожил форума
24.06.2010 15:45
по телевизору сплошное насилие-всё так майя и предсказывали...

Anytime
Старожил форума
24.06.2010 15:48
У меня здесь перекурчик организовался, а тут вижу - правильным делом занялись. Old Cap - (ну и Селезнёв Павел вып. 69:) - зачОт!:-))) Единственный момент, полностью говорящий о художественном вымысле - вот это вот:

Старший лейтенант, которого только что драли звуковой волной, округлил глаза:
- А почему, товарищ генерал?

Ну, или у лытынанта временное замешательство мозжечка случилось, тож бывает. Но все равно здорово:-))) И то верно, нехрена на полигонах пикнички устраивать, не для того они:-)))

2 0стровитянин

==========
Да не, ничо, не противоречиво - писал человек (возможно, моряк) со слов отца. Мог и от себя ярких, образных, тык-скыть, эпититов добавить:-))) Это у вас, мореманов, хорошо выходит! Представил себе пирата во главе колонны:-)))))))

sorter

===========
Не, не надо крокодайлов! За ними всякие ноусеры потянутся, ну их:-))) Я знаю - эт результат глобального потепления! Вот!

Так, черт, я опять убег.
Old Cap
Старожил форума
24.06.2010 15:49
2 Пилот Ту-22:
Ну звиняйте, дядьку!
Оно, канечна, умных генералов есть чуть-чуть...раньше, знамо дело, поболее было...но и таких вот персонажей...хватало. Так что насчет "всяких старлеев", коими и те генералы были когда то...поаккуратнее надо бы. Аль лампасы давят?! "Не верю!"
sorter
Старожил форума
24.06.2010 15:53
С пацаном сегодня ездил к дохтору, перед поступлением комиссию проходит. Внутренности (печень, почки, мочевой...) и щитовидку на УЗИ смотрели. Во я напереживалси, вспомнил слова бати, вырастут свои узнаешь..., уже узнаю ;). Страшно, а вдруг что... . Здоров как касяманавт. Отклонений никаких.

Edmonton
Старожил форума
24.06.2010 16:16
Пилот Ту-22:

А где наша очаровательная Галина-у них там вторая беда случилась-землетрясение... В Штатах трубу прорвало с нефтью, а тут землетрясение-думаю расплата за те же грехи, нельзя нападать на чужие страны и убивать невинных людей.

Н.Ф. уж извините, нет на все времени. Как-то навалилось все разом. По просьбе Олега не отхожу от подзорной трубы, слежу за беженцами с далеких берегов бывшего Отечества, а тут еще прибавилось земля-трясение.
По бежнцам последние сведения таковы. 10 человек родом из родной Украины, Молдовы и Грузии. 2 женщины и 7 мужчин. Приплыли на яхте под Багамским флагом. Все получили кров и питание. Прошли проверку на принадлежность к организованной преступности. Интерпол не подтвердил, таких в списках нет. Все 10 пока молчат, отсыпаются и решают, начнут ли они рассмотрения процесса по статусу беженства здесь, в Галифаксе, или подадутся в Торонто. И тут, и в Торонто юридические услуги для таких кандидатов бесплатно.
Земля-трясение прошло. Жертв и разрушений не зафиксировано. Толчки прокатились до самого Нью-Йорка. Обама в порядке. Занят нефтяной струей, Афганистаном, строптивыми генералами, прочей тяжелой работой. Критиковать легко. Пойдите и сделайте хоть что-то, чтобы легче жилось на планете.
Дядя
Старожил форума
24.06.2010 16:35
Галя- а как же упавший канадский доллар? Никуда не закатился? А то Н.Ф. вчера разволновался...
Пилот Ту-22
Старожил форума
24.06.2010 16:36
Edmonton:

Н.Ф. уж извините, нет на все времени. Как-то навалилось все разом. По просьбе Олега не отхожу от подзорной трубы, слежу за беженцами с далеких берегов бывшего Отечества, а тут еще прибавилось земля-трясение.
По бежнцам последние сведения таковы. 10 человек родом из родной Украины, Молдовы и Грузии. 2 женщины и 7 мужчин. Приплыли на яхте под Багамским флагом. Все получили кров и питание. Прошли проверку на принадлежность к организованной преступности. Интерпол не подтвердил, таких в списках нет. Все 10 пока молчат, отсыпаются и решают, начнут ли они рассмотрения процесса по статусу беженства здесь, в Галифаксе, или подадутся в Торонто. И тут, и в Торонто юридические услуги для таких кандидатов бесплатно.
Земля-трясение прошло. Жертв и разрушений не зафиксировано. Толчки прокатились до самого Нью-Йорка. Обама в порядке. Занят нефтяной струей, Афганистаном, строптивыми генералами, прочей тяжелой работой. Критиковать легко. Пойдите и сделайте хоть что-то, чтобы легче жилось на планете.

Искренне рад, что Вы в эпицентре событий, а не землетрясения. Я однажды его "пролетал"-где-то в году 76-77 было сильное землетрясение в Румынии, а в Нежине тоже хорошо тряхнуло, ночью, а я в это время как раз летал. Так что не повезло мне тогда...
А беженцев жалко-из Союза бежали зачем-то и до сих пор остановится никак не могут. Я же говорю, что стало всем хуже жить после СССР-вот и доказательство.
Кстати, генерал Маккристал видать хороший человек, а эти напыщенные гражданские ничего не смыслящие в войнах, но любящие из себя вообразить великих военачальников, всегда только всё портят. Только Сталин смог совместить эти две должности...
Edmonton
Старожил форума
24.06.2010 16:40

Дядя:

Галя- а как же упавший канадский доллар? Никуда не закатился? А то Н.Ф. вчера разволновался...

Дядя,

Та шо ему сделается, доллару. Пусть прыгает. Фаза рицессии пройдена. Колесики завертелись.
А вот Н. Ф. совсем себя не бережет. Волнуется по каждому поводу. А надо бы позитивнее.
Edmonton
Старожил форума
24.06.2010 16:49
Пилот Ту-22:

Кстати, генерал Маккристал видать хороший человек, а эти напыщенные гражданские ничего не смыслящие в войнах, но любящие из себя вообразить великих военачальников, всегда только всё портят. Только Сталин смог совместить эти две должности...

2 Николай Федорович.

Мне тоже генерал симпатичен. Солдат есть солдат, они много говорить не умеют, но правду как врежут, мало не покажется. В любом раскладе все будет хорошо. В Америке приятно жить всем, даже прячущейся по бейсментам тетушке Обамы из Кении. А уж действующим генералам и подавно.
1..404142..99100

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru