Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-15

↓ ВНИЗ

1..345..99100

Anytime
Старожил форума
14.06.2010 17:50
2 В.А.К.

Правда, у нас бесплатных булочек не было.
==========
У нас тож небыло :-( Но мои булочки - на много позже ваших. А что до туалета - так на каждом этаже типа М/Ж, ес-сно отапливаемый. Здание - типовой проект годов 60-х, думаю. Но то - в столице.
0стровитянин
Старожил форума
14.06.2010 17:51
Кто учился в школе, где был отапливаемый школьный туалет?
========
Я. Во всех трех. Но это Рига и Москва, Москва.
А вот когда так сказать - в сельхозе, что в школе, что в училище - с отоплением в гальюнах было весьма нерадужно.
Кстати в командировках по глубинкам даже в поздние 90-е картинка не сильно менялась.
туалет главы районной администрации типа "доска с дыркой" - некошерно.
Да и еще снег этот в физиономию...
Так что я к примеру очень рад, что все таки в начале 21 века теплые сортиры добираются до (но еще не добрались окончательно) до российской глубинки.
morda
Старожил форума
14.06.2010 17:58
Яковлевич:

Итак, начало 90-х. Занимаем надёжное четвёртое место в числе ведущих экономик мира.

Да, да. И конец 80-х. Добрый вечер, товарищ политрук, здравствуйте, товарищи курсанты. Схожу-ка я в свой архив за наглядными пособиями по истории тех времен. Извините за качество, снято веб-камерой:
http://s48.radikal.ru/i119/100 ...
http://s45.radikal.ru/i108/100 ...
http://s55.radikal.ru/i147/100 ...

Какая, говорите, экономика мира?
Можно я Вам грубо отвечу? Пусть все пропагандисты идут в жопу. Меня не волнует ранг экономики в мире. Качество жизни при том строе было неудовлетворительным, см. выше, за это я его сверг. С тех пор оно существенно выросло, поэтому нынешний строй я более или менее терплю.
В.А.К.
Старожил форума
14.06.2010 17:58
А про булочки я помянул потому что где-то на одной из веток кто-то похвастался двумя бесплатными булочками. Не, у нас их не было, да и не интересно это - бесплатные :)
Подполковник ВВС
Старожил форума
14.06.2010 18:01
"Схожу-ка я в свой архив за наглядными пособиями по истории тех времен." не зачёт! Даты не указаны.
Доктор_зло
Старожил форума
14.06.2010 18:04
Нее в школах ничо кроме учебников бесплатного не было,
но были талончики на питание которые стоили копейки, а также буфеты
в которых эти булочки стоили тоже копейки, нынче обеды и просто посиделки в буфете стоят денех, по словам знакомых в день школа нагорает рублей на 200, чисто пожрать.
elplata
Старожил форума
14.06.2010 18:04
Спасиб Валер посмешил, тока ты помни, как бы ты не пыжился,
но Твоя жизнь, комфортня или нет напрямую зависит от действий Твоего гос-ва,
а так приоритеты правильные.На самом деле, как мне кажется, ваш бывший с Юлькой могут выбрать Киргизский путь и тогда ты расскажешь нам, как и от чего зависит жизнь вашего народа, ОКе.

Леша, мой народ по Киргизскому варианту не пойдёт никогда.
Проще договориться.
Поверь. это я говорю как "дипломированный специалист" в "хрензнает в каком поколении".
Украинцы сильно отличаються от Русских. Сильно, но когда живут "скопом" и на своей земле.
... Пластичный народ.---- Ни кого, не напоминает? (Гусары, ! молчать)

Ты думаешь, что "отцы Государства" не осознают где они живут?
Они прекрасно понимают. что пока консолидированного общества нет. можно много стырить. Но "мигалками", или прямым хамством злоупотреблять не стоит. Народ "государство" поменяет.
...
Второе: Украина разделена чётко, ровно по твоему критерию---- часть ждёт от Государства Полных благ.
Часть хочет, что бы государство не мешало, но обеспечило минимум.

, Валера, я такой счастливчик! В маленьком сибирском городке все десять лет пользовался в школе таким!
Правда, у нас бесплатных булочек не было. Может, это цена вопроса?

Это здорово. Мне не довелось. хотя я чуть младше Вас (не намного)
Хотя булочек. я так же не видел.

Валер, у нас был теплый сортир, а что?) Но воды горячей в казарме не было.

Я же говорю---высокий уровень аудитории.
Про казармы молчу. Сам такой, и много хуже.

Пилот Ту-22
Старожил форума
14.06.2010 18:05
БP:

Это не соответствует истине. Их шансы определяются только личными способностями и трудолюбием.

Борис, ну это же закон капитализма-без капитала человеку пути нет. Ты же где-то писал, что если вроде раньше космополитам не давали ходу, то они при любых способностях оставались на задворках жизни. Так что бедность при капитализме хуже 5-й графы при тоталитарном режиме.
Anytime
Старожил форума
14.06.2010 18:05
2 В.А.К.

да и не интересно это - бесплатные :)

Дык!... У нас через дорогу булочная была - рогалики по 5коп и бублики с маком - самое оно! А булочки - не, не интересно.
Anytime
Старожил форума
14.06.2010 18:10
2 Пилот Ту-22

без капитала человеку пути нет...

Будте добры, поясните, что вы под "путем" понимаете? Отсутствие капитала, убежден, не помешает стать пилотом. Ну, не Ту-22, ес-сно, не доросли они до такого... :-)
Лялина
Старожил форума
14.06.2010 18:10

- странно. При "заслугах по другим предметам" и тройке по русскому вполне можно было поступить даже в Физтех :)

Странного ничего не было . Я могла ночью на пятерку
сдать химию, биологию , ) на медицинский), оставалась физика на твердую четверку ,
и руский на тройку , шансов не было тогда((
Надо было идти на рабфак в санитарки , но я была яркой девушкой , чтоб работать нянечкой .
Яковлевич
Старожил форума
14.06.2010 18:11
Теперь оценим последние 20 лет жизни.
Мне почти прицельно плевать, как живёт моё государство!!!! Это преоритет не из первой десятки.
Лично мои приоритеты, Это:
-Здоровье моей семьи
-Достаток моей семьи
-Будущее моей семьи
Семья---это мои родственники, собственно я и моя жена, мои детки и их будущие дети.
...
Вот ровно ТАК.
Так что, коммунизм за 20 лет мне строить не когда. Думать о Палестинских беженцах, влиянии закулисы, бодании политиков в Парламенте, проблемах ромов в Закарпатьи---ТАК ЖЕ.
..
"Своя рубашка, ближе к телу":)))

14/06/2010 [17:21:08]

А я всегда говорил : Украине сильно везёт с громадянами! )))) Правда вот с её ( Украины ) успехами на государственной ниве шо-то нiяк... Думал у Вас есть чем похвастаться, зря надеялся. Про рубашку, это может и отдельно взятый зулус рассказать. Только ему лучше и без неё. А так ни в чём, из перечисленного Вами, он недостатка не испытывает. У него всё это также есть. И уверяю Вас - он также заботливый глава семьи!
А вот вместо выпавшей из четвёртого места нашей общей, в прошлом, страны, пустота существовала недолго. Это место теперь занимает КНР. По ряду позиций претендует на третье. Вот так ИМХО! За те же 20 лет. Дедушка Дэн пообещал - дедушка сделал! Значит одни могут пообещать и выполнить, а другие, наши нынешние - нет. Разница в целях, которые себе поставили те и другие. Бессмысленно говорить о том, что эти цели оказались диаметрально противоположны.
Пилот Ту-22
Старожил форума
14.06.2010 18:13
Juan:

Ну дык, яблоко от яблони...
А шансы у всех есть, работать над собой с ранней молодости просто нужно.

Не, лучше родиться сиротой в нужное время и в нужном месте...
Anytime
Старожил форума
14.06.2010 18:13
2 Лялина

Я могла ночью на пятерку сдать химию, биологию... но я была яркой девушкой , чтоб работать нянечкой

Бррррр... Ничо не понял:-(((
Drejtori
Старожил форума
14.06.2010 18:14
Так что бедность при капитализме хуже 5-й графы при тоталитарном режиме.

Бедность она и при социализме хуже любой графы. Но так беспросветной нищеты, как в при советах, сегодня, слава богу, нет.
В.А.К.
Старожил форума
14.06.2010 18:16
Anytime:

Я могла ночью на пятерку сдать химию, биологию... но я была яркой девушкой , чтоб работать нянечкой

Бррррр... Ничо не понял:-(((

"Поручик, молчать!!!"
Пилот Ту-22
Старожил форума
14.06.2010 18:17
Anytime:

Будте добры, поясните, что вы под "путем" понимаете? Отсутствие капитала, убежден, не помешает стать пилотом. Ну, не Ту-22, ес-сно, не доросли они до такого... :-)

Чтобы стать пилотом, должны в стране быть, как минимум, самолёты...
вта
Старожил форума
14.06.2010 18:17
Ну вот, нашёл у себя кое-кого из вашинских, местных.

http://img-fotki.yandex.ru/get ...
0стровитянин
Старожил форума
14.06.2010 18:18
ну это же закон капитализма-без капитала человеку пути нет.
=======
Это Вы где прочитали? Наяву Вы это увидеть не можете - Вы не видели современного капитализма.
НИ КОГ ДА.
А если бы Вы приехали на Остров, то я бы Вас свозил к своему приятелю.
Он в капитализме тут вырос.
Даже высшего образования нет. Простой ну так сказать "пейзанин".
Однако сейчас он исполнил Мечту Жизни - он построил Свой Дом.
Это классный дом.Там есть лифт. Там есть двухуровневый бассейн. Там есть для каждого ребенка своя спальня. Там есть место для шашлыков.
И это все - построил простой крестьянин.
Только он жил при капитализме и пахал как проклятый все свои сорок пять лет.
Считайте, что с пеленок еще.
Без высшего образования, без папы в верхах. Все - сам.
А ведь всего-то мужик занимается снабжением строителей деталями.
Сам строитель.
И никакого капитала - не было у их семьи ничего. И никогда.
И всю жизнь - в съемном жилье.
БP
Старожил форума
14.06.2010 18:19
Пилот Ту-22: Борис, ну это же закон капитализма-без капитала человеку пути нет. Ты же где-то писал, что если вроде раньше космополитам не давали ходу, то они при любых способностях оставались на задворках жизни. Так что бедность при капитализме хуже 5-й графы при тоталитарном режиме.

Про космополитов улыбнуло - ты ещё от терминологии 50-х не освободился?
А бедность - это всегда плохо, при любом строе. Но даже при нашей с мамой бедности она "ужом извернулась" и нашла мне деньги на преподавателей математики, физики и английского, чтобы я сумел в МАИ поступить. Я же вечернюю школу рабочей молодёжи кончал, довольно заметно от нормальных школьников отставал. Во множестве семей уже в то время гораздо большие деньги были вульгарно пропиты отцами-алкоголиками, а не потрачены на собственных детей. Боюсь, что сейчас дело обстоит ещё хуже. Не причём здесь капитализм.
Подполковник ВВС
Старожил форума
14.06.2010 18:19
Валер, а что за мероприятие было?
Доктор_зло
Старожил форума
14.06.2010 18:20
Пластичный народ.---- Ни кого, не напоминает?

Напоминает, напоминает, промолчал бы да вот чото не даёт)))

Украина разделена чётко, ровно по твоему критерию---- часть ждёт от Государства Полных благ.

Заметь я тоже хочу шоб гос-во мне не мешало и не лезло, но это невозможно.
По долгу работы соглашусь с тобой, твоя срана и правда щас разделена на двое,
одна часть нас Русских ненавидит ЛЮТО, вторая часть ненавидит тех кто ненавидит нас,
объединяет их Одно, все Они едут работать ко Мне в Страну и если вторых я понять могу,
то первых Нет, Извини.
Drejtori
Старожил форума
14.06.2010 18:22

А с самолетами что случилось?
0стровитянин
Старожил форума
14.06.2010 18:23
=====
А что - самолеты исчезли в РФ как класс?
Вот вроде кто-то купил. Один из тех с кем я сегодня - у него тоже что-там летучее есть.
Другая - на вертолетные курсы записываться загорелась.
Да и вообще - а чем летают люди из РФ по миру? На коврах?
Drejtori
Старожил форума
14.06.2010 18:25
Да и вообще - а чем летают люди из РФ по миру? На коврах?
----------
:)))
http://s43.radikal.ru/i101/100 ...
БP
Старожил форума
14.06.2010 18:26
Подполковник ВВС: Крылатое население водку пьянствовало. Саша-пинстр там один трезвый был, насколько я понял. Просто по медицинским причинам.
Anytime
Старожил форума
14.06.2010 18:27
2 Пилот Ту-22

должны в стране быть, как минимум, самолёты...

[Недоуменно оглядываюсь] Так вроде есть же?... Или мне уже Звание пора менять, т.к. в серьез на здоровье сказывается? :-)))

2 В.А.К.

"Поручик, молчать!!!"
===========
Есть!...
[наконец-то доперло]
вта
Старожил форума
14.06.2010 18:28
Да просто в Питере собрались и Авиарушники и АвиаЖЖшники.;-))
Приехали с других городов и даже из Англии.
Доктор_зло
Старожил форума
14.06.2010 18:29
Добавлю и даже из самой Сан Франциско и тд)))
Подполковник ВВС
Старожил форума
14.06.2010 18:33
Как то тихо организовывались...
0стровитянин
Старожил форума
14.06.2010 18:34
http://s43.radikal.ru/i101/100 ...
=====

Достойный снимок =))))
В.А.К.
Старожил форума
14.06.2010 18:37
Доктор_зло:

"по словам знакомых в день школа нагорает рублей на 200, чисто пожрать."

К-х-ме! Поперхнулся бутербродом с икрой :)

Я трачу на бизнес-ланч в ресторане 180 :)
0стровитянин
Старожил форума
14.06.2010 18:41
http://newsru.com/russia/14jun ...

Ну вот что сказать на данную тему?
Только развести руками.
Подполковник ВВС
Старожил форума
14.06.2010 18:44
"Добавлю и даже из самой Сан Франциско и тд)))" что то изможденных и с трудом выживающих лиц не видно)))
Доктор_зло
Старожил форума
14.06.2010 18:45
К-х-ме! Поперхнулся бутербродом с икрой :)

Надеюсь с чёрной))))
По поводу бизланча, пробовал, не получается(мало еды)оттого питаться надо более
большими дозами)))))
0стровитянин
Старожил форума
14.06.2010 18:47
по словам знакомых в день школа нагорает рублей на 200, чисто пожрать.
======
Не, Леш, это нормально. Пожрать при желании можно и на 200 и на 300 и на 5000.
Все зависит от ребенка.
Можно ведь и на 100. А можно маме и детенышу обед в сумку сунуть - твои знакомые такой вариант не пробовали?
Ах не пробовали... =))))) Ну тогда и пусть платят 200 и не жужжат.
elplata
Старожил форума
14.06.2010 18:47
Подполковник ВВС:

Валер, а что за мероприятие было?

Новый "Податковый кодекс" почитали. Блин, я чуть не взвыл.
...
Там даже "не междометия", "одни точки и не цензурная лексика", оценке проекта "закона".
600 страниц; читали долго----тысячу извенений у публики.

...Правда вот с её ( Украины ) успехами на государственной ниве шо-то нiяк... Думал у Вас есть чем похвастаться, зря надеялся. Про рубашку, это может и отдельно взятый зулус рассказать. Только ему лучше и без неё. А так ни в чём, из перечисленного Вами, он недостатка не испытывает. У него всё это также есть. И уверяю Вас - он также заботливый глава семьи!...

Как я понимаю, Вы часто бываете в Украине и Стране зулусов.
Умело делаете выводы.

Яковлевич, скажите (ладно с Зулусами) Вы когда последний раз в Украине были? И Где? (как долго?)

В.А.К.
Старожил форума
14.06.2010 18:49
Доктор_зло:

"Надеюсь с чёрной))))
По поводу бизланча, пробовал, не получается(мало еды)оттого питаться надо более
большими дозами)))))"

Не-а, Алексей, поддерживаю борьбу за сохранение осетровых пород - ем только красную :)))

А насчет бизнес-ланчей - правда Ваша, хорошо готовят, но мало :))) А меню эх... Не зарабатываю я столько :)))
Anytime
Старожил форума
14.06.2010 18:52
2 0стровитянин

Ну вот что сказать на данную тему?

Ну как это - что сказать? [задумался] А, вот - и пральна!.. Сами лучшее забабахаем! Вот! И продадим хизболе назло супостату!

Дрянь в том, что те средства, на которые, якобы, "не шмогли" были тупо прожраны. Как вы этот процесс обозначаете? ИБД?

А еще большая дрянь - что в подразделения/части БПЛА в ближейшем будущем не попадут. Цепочку полностью строить "многабуков" будет, главное, что результат - 200-ые. Больше, чем могло бы быть :-((((
Доктор_зло
Старожил форума
14.06.2010 18:53
что то изможденных и с трудом выживающих лиц не видно)))

Вадим злой ты, мы просто старались улыбаться и не думать о работе и дне грядущем,
а так все выживают, ну как могут, некоторые даже в Англии:))

А можно маме и детенышу обед в сумку сунуть - твои знакомые такой вариант не пробовали?
Ах не пробовали... =)))))

Пробовали, но дети нынче жестокие пошли, когда мы кушали бутеры это было нормально,
а щас западло, Ну как говорят(((
Подполковник ВВС
Старожил форума
14.06.2010 18:59
Леш, да не злой, обычный)))
Я вот тоже выживаю, никак на яхту и дачу не накоплю(((

Из мечтаний (опять выжить же надо))) это ЗП и поехать в Турляндию компанией, взять там яхту в прокат и .... по морю махнуть.
Drejtori
Старожил форума
14.06.2010 19:05
Не-а, Алексей, поддерживаю борьбу за сохранение осетровых пород - ем только красную :)))

Так сейчас черная в продаже только с ферм. Причем технологии позволяют "доить" осетрих, забирать икру, не повреждая рыбу.
Причем каспийскую осетровую икру в РФ активно экспортирует Израиль. Торговая марка "Карат". Кстати, у Пилота22 под боком, собирались в прошлом году такую ферму строить. Вот только ждать лет 10 придется. Пока икра соспеет. Может к тому времени и у Роман Аркадича совесть проснется, вернет он украденные у Пилота богатства и будет нас Пилот22 черной икрой угощать. Ну или продавать со скидкой! :))
Доктор_зло
Старожил форума
14.06.2010 19:05
А меню эх... Не зарабатываю я столько :)))

Я вот тоже выживаю, никак на яхту и дачу не накоплю(((

Главное не бз-деть, такие люди должны зарабатывать и на ланч из меню и на яхточку с дачей
иначе грош нам цена..
elplata
Старожил форума
14.06.2010 19:15
Заметь я тоже хочу шоб гос-во мне не мешало и не лезло, но это невозможно.
По долгу работы соглашусь с тобой, твоя срана и правда щас разделена на двое,
одна часть нас Русских ненавидит ЛЮТО, вторая часть ненавидит тех кто ненавидит нас,
объединяет их Одно, все Они едут работать ко Мне в Страну и если вторых я понять могу,
то первых Нет, Извини.

А вот это глупо. Извени Лёша.
Понимать надо всех.
Кто там кого ненавидит, это влияние программы Время. Но, уважительно относиться к людям. которые могут и уехать (приедут другие) необходимо.(качество-стоимость-уважение)
Не стоит пытаться оценивать чужую жизнь даже не видев её. Проще съезжить и посмотреть. ИМХО.
Опыт Сербии. мне кажеться, должен быть наукой для Русских.(Понты, это конечно классно, но дорого территориально)

Лёша, Украина ушла.
Всё, это факт.
Проще начать договариваться, чем "раздувать щёки".( от этого, гребля украинской лодки увеличивает скорость. ВСЕЙ. От Крыма до Львова.)

...Во множестве семей уже в то время гораздо большие деньги были вульгарно пропиты отцами-алкоголиками, а не потрачены на собственных детей. Боюсь, что сейчас дело обстоит ещё хуже. Не причём здесь капитализм.

Причем--- причём.
Капитализм, это свобода слова.
Про алкашей можно говорить прямо. (даже, про членов КПРФ, ЛДПР и ЕР)
0стровитянин
Старожил форума
14.06.2010 19:17
Дрянь в том, что те средства, на которые, якобы, "не шмогли" были тупо прожраны. Как вы этот процесс обозначаете? ИБД?
=====
А это все вместе. И ИБД и попил и просто неспособность.
Импотенция так сказать. Что физическая, что моральная.
0стровитянин
Старожил форума
14.06.2010 19:21
но дети нынче жестокие пошли, когда мы кушали бутеры это было нормально,
а щас западло,
=====
Леша, но тогда твои знакомые должны готовиться к варианту как у моих знакомых.
Их сыну-выпускнику в Лондоне 7 тысяч долларов в месяц оклада на еду не хватает.
Он даже жилье снимает на двоих. Вот только с кем? И как они кушают?
И так далее.
Знаешь, я, работая на вполне нормальном уровне - даже суп "из пакетика" зачастую забывал покушать в обед.
Я тебя уверяю - это даже 50 рублей не стоило.
Командер.
Старожил форума
14.06.2010 19:26
но дети нынче жестокие пошли, когда мы кушали бутеры это было нормально,
а щас западло

Детская субкультура жестока.

Если заботливам мамаша будет совать ребёнку в школу бутерброды, да ещё провожать его до дверей заведения, то скоро такой ребёнок превратится в мишень для издевательств всего коллектива.
Доктор_зло
Старожил форума
14.06.2010 19:32
Во Командер это я и пытался сказать.
Олег что касается едьбы то к этому я спокоен и непритязателен, Но коль я ем то я ем)))
Командер.
Старожил форума
14.06.2010 19:38
Что касается бизнес ланча то у нас он обхотися в достаточно средних местах в 140-200 руб.
(салат, суп, второе, чай или кофе). Знаю одно место где приличная порция самолепных пельменей в глиняном горшочке с домашними сливками (по консистенции практически сметана) и грибами обходится в 80 руб. ну + кофе ещё 20 руб. хлеб в комплекте. Но каждый день есть пельмени надоедает.
Командер.
Старожил форума
14.06.2010 19:42
Ещё про детскую субкультуру:

Только ребёнок пошёл в садик (3 года) сразу начал выяснять на сколько крутая у папы машина и круче она той или иной. Что называется "меряются".
1..345..99100

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru