Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-15

↓ ВНИЗ

1..383940..99100

0стровитянин
Старожил форума
23.06.2010 22:19
А при Советской власти люди там жили мирно и никто их не трогал...
====

Ну как всегда Николай Федорович отжег. Я вот опять же не понимаю - это жизнь за забором, или промытый мозг или это все таки что-то такое...другое?

=====
Без всякого оповещения жителей о том, какая судьба им уготована, начались работы на огромной территории от впадения Мологи до Брейтова. Только через год, когда работы развернулись широким фронтом, мологжанам было предложено "переселяться" с обещанием построить "новую" Мологу.

Основное переселение мологжан началось весной 1937 года и длилось четыре года. Много горя и страданий принесла с собой эта стройка века, её зловещее эхо оставшиеся в живых мологжане слышат и сейчас.

Ради строительства Рыбинской ГЭС были исковерканы судьбы 130 тысяч жителей
-----
13 апреля 1941 года на стройке в Переборах, под Рыбинском, был перекрыт последний проём плотины, и паводковые воды Волги, Шескны и Мологи, встретив на своём пути непреодолимую преграду, стали выходить из берегов, разливаться на пойму, с каждым днём всё ближе и ближе подступая к городу Мологе и затопляя Молого-Шекснинское междуречье. Вместе с Мологой уходило под воду около 700 сёл и деревень, сотни тысяч гектаров плодороднейшей пашни, знаменитые заливные луга, выпасы, зеленые дубравы, леса, памятники старины, культуры, уклада жизни наших далеких предков.

Были уничтожены 140 церквей, 3 монастыря, сотни памятников культуры, сложившийся уклад жизни "мологской страны". Оказались подтопленными города Мышкин, Углич, Пошехонье, Весьегонск, Брейтово. Невосполнимы утраты старинных усадеб, некоторые из которых являлись шедеврами архитектуры: Алексеевское, Андреевка, Борочек, Букшино, Владимирское, Екатерининское, Елесиха, Кершино, Кокорино, Коротнево, Ломки, Липовик, Михалево, Новинка, Николаевское, Перелесок, Стеклянная, Толехта, Шуйга, Частково, Чанчуг и др. Все они ушли в небытие. Разрушены дворцовые и усадебные ансамбли в Иловне и Борисоглебске, владельцами которых были Мусины-Пушкины и Верещагины.

Существовавший почти восемь веков уникальный исторический город Молога ушёл под воду в 1946-1947 годах, при завершении наполнения Рыбинского водохранилища до запланированной отметки 102 м. Всего было затоплено 13% территории Ярославской области. Лишь отдельные главы церквей оставались над водой. К 1950 году они ушли под воду.
-----

Рыбинский гидроузел сооружали почти вручную 150 тысяч заключенных, в основном приговорённые по "антисоветской" 58 статье, оставляя за собой огромные безымянные кладбища вплоть до середины 50-х годов. Разлившееся Рыбинское море до сих пор отдает свою страшную дань при прочистке судовых трасс и рейдовых участков.
====

http://mapmologa.narod.ru/Zato ...
0стровитянин
Старожил форума
23.06.2010 22:25
СССР же был необходим универсальный корабль.
====
Ага. =))) Сразу вопрос - ЗАЧЕМ??
Борьбу с АУГ - не предлагать. Это невозможно "пиратами" делать.
morda
Старожил форума
Пилот Ту-22:

Всё было, но сейчас простой человек вообще не имеет возможно купить квартиру, а других вариантов нет.

Имхо это хорошо и правильно. Хотя, конечно, угроза обществу. Я вообще идейный противник всяких там правов на труд, правов на жилье, социальных обеспечений и тому подобных демотиваторов.
Командер.
Старожил форума
Интересно вот это:
http://www.extra-m.ru/society/ ...

У нас в самаре тоже похожая ситуация с одним домом. Начинали строить 16 этажный, потом проект скорректировали продолжили строить 18 этажный, а в результате получился 22 этажный. Причём дом уже заселили. Ну а, соответственно, осадку дал ненормальную, у народа обои местами потрескались - фундамент то под 16 этажей. И снести безопасно неполучается рядом другие секции стоят.
Drejtori
Старожил форума
23.06.2010 22:27
Вобщем крейсерам проекта 1144 была уготована судьба линкоров типа "Ямато", как это не прискорбно

Не, я конечно, не специалист, но слышал от многих моряков, с большими звездами (лампасы на флоте не носят!), что проект это вырос из СКР, из за отсутствия компактной ядерной силовой установки, в совершенно непотребную конструкцию, задачи которой не понятны никому. Была дана команда на увеличения водоизмещения сверх тз, и все кинулись туда пихать, все, что только можно. Слухи, разговоры, конечно...
Пилот Ту-22
Старожил форума
23.06.2010 22:27
0стровитянин:

Ну как всегда Николай Федорович отжег. Я вот опять же не понимаю - это жизнь за забором, или промытый мозг или это все таки что-то такое...другое?

Олег, а чтобы повторять всякую ерунду изо дня в день и мозг не нужен, я думаю. Ну сказал же Илюхин, что целые службы клепают всякие документы и выдают их за архивные. Потому как если всему написанному верить, то в СССР жить было некому-всех расстреляли, а остальные в войну погибли... Но ведь в нём был постоянный рост населения-не то что сейчас. Поэтому твоя версия не пляшет.
Пилот Ту-22
Старожил форума
23.06.2010 22:30
morda:

Имхо это хорошо и правильно. Хотя, конечно, угроза обществу. Я вообще идейный противник всяких там правов на труд, правов на жилье, социальных обеспечений и тому подобных демотиваторов.

Ну это тогда ближе к кропоткинским свободным коням, мне так кажется.
Лялина
Старожил форума
23.06.2010 22:33

А вот просто заработать и купить - как-то в то время было...проблематично.

Лично в Вас я не сомневаюсь . В пробивных способностях в хорошем смысле слова . А Вам, чуть пораньше родиться и были бы Капитаном дальнего плавания .(не зря в мореходку пошли )
И другие варианты были . Просто разруха пришлась на выпуск ваш . А так все бы было
и карьера , все тип -топ . Потом плавно перешли в (это сладкое слово )))))))
буржуазия , без лишних трепыханий . Но так сложилось у Вашего поколения , не успели получить каких то дивидентов , от государства .

elplata
Старожил форума
23.06.2010 22:34
Я тут пока по набережной шуршал увидел новый трактиръ собирается открыться.
"Тарас Бульба" называется =))))))

Может шинок или корчма, на крайний случай гендэлэк?:)))
Трактир, это "направо-вверх"
Drejtori
Старожил форума
23.06.2010 22:35
Я вообще идейный противник всяких там правов на труд, правов на жилье, социальных обеспечений и тому подобных демотиваторов.

Морда экстремист конечно, но тут я с ним согласен.
Демотиватыры некоторые удачные получаются! :)))
http://s001.radikal.ru/i196/10 ...

Ну сказал же Илюхин, что целые службы клепают всякие документы
0000000! Коммунисты Ленинградской области - зачитываюсь!
0стровитянин
Старожил форума
23.06.2010 22:35
Ну сказал же Илюхин, что целые службы клепают всякие документы и выдают их за архивные.
====
Ну если уж САМ Илюхин сказал!!! Ну тогда все...
А про затопленные деревни Вы в первый раз слышите? Как странно - я вобще-то это еще учась в Академии слышал. Давно дело было.
Да и с переселенцами общался.
Так что скажете - не было этого? Вот так вот в прямом эфире скажите: "Этого не было!"
А потом поговорим. Рискнете?
elplata
Старожил форума
23.06.2010 22:42
Но ведь в нём был постоянный рост населения-не то что сейчас. Поэтому твоя версия не пляшет.

Перепись населения всего СССР была проведена через 37 лет после образования СССР.
Командер.
Старожил форума
23.06.2010 22:42
СССР же был необходим универсальный корабль.
====
Ага. =))) Сразу вопрос - ЗАЧЕМ??
Борьбу с АУГ - не предлагать. Это невозможно "пиратами" делать.

Вобщем крейсерам проекта 1144 была уготована судьба линкоров типа "Ямато", как это не прискорбно

Не, я конечно, не специалист, но слышал от многих моряков, с большими звездами (лампасы на флоте не носят!), что проект это вырос из СКР, из за отсутствия компактной ядерной силовой установки, в совершенно непотребную конструкцию, задачи которой не понятны никому. Была дана команда на увеличения водоизмещения сверх тз, и все кинулись туда пихать, все, что только можно. Слухи, разговоры, конечно...

Вобщем уважаемый Директор Олег Вам вполне ответил.
Строить такую огромную посудину только для ПВО и ПЛО при наличии американских АУГ нашим адмиралам было скорее всего жалко вот и впихнули Граниты, ну и конечно интересы ВПК присутствовали.
Возможно, что нужно было сосредоточится на создании компактной ЯЭУ и всётаки ограничится 10000 т.
С другой стороны после появления Тикондерог со 122 ячейками УВПУ и возможностью нести Томагавки другого ожидать от наших адмиралов было трудно.

Ко всему прочиму "Гранит" ракета очень хорошая, тут спорить трудно.
0стровитянин
Старожил форума
23.06.2010 22:43
Лично в Вас я не сомневаюсь . В пробивных способностях в хорошем смысле слова . А Вам, чуть пораньше родиться и были бы Капитаном дальнего плавания .(не зря в мореходку пошли )
=====
Да не в том дело. Дело не во мне вообще. А в массе людей.
Которые реально были в западне и не могли толком понять, что они люди, а не "винтики".

=====
Просто разруха пришлась на выпуск ваш . А так все бы было
и карьера , все тип -топ .
====
Да карьера она что тогда что сейчас - практически один хрен.
Но вопрос в том, что ТОГДА человек жил куда как хуже чем аналог скажем на Западе.
Наши люди просто не понимали, что можно жить иначе.
И дело не в "колбасе", а совершенно в других вещах.
Drejtori
Старожил форума
23.06.2010 22:46
Строить такую огромную посудину только для ПВО и ПЛО при наличии американских АУГ нашим адмиралам было скорее всего жалко вот и впихнули

Не знаю... Но мне кажется ближе к истине версия высказанная автором этой книжки:
http://s58.radikal.ru/i161/100 ...
Пилот Ту-22
Старожил форума
23.06.2010 22:48
0стровитянин:

Ну если уж САМ Илюхин сказал!!! Ну тогда все...
А про затопленные деревни Вы в первый раз слышите? Как странно - я вобще-то это еще учась в Академии слышал. Давно дело было.
Да и с переселенцами общался.
Так что скажете - не было этого? Вот так вот в прямом эфире скажите: "Этого не было!"
А потом поговорим. Рискнете?

А в Штатах нет водохранилищ? Может побеседовать с тамошними переселенцами? У них были и умершие с голода в 30-е годы-может и с ними поговорить?
morda
Старожил форума
23.06.2010 22:48
Лялина:

А Вам, чуть пораньше родиться и были бы Капитаном дальнего плавания .(не зря в мореходку пошли )И другие варианты были . Просто разруха пришлась на выпуск ваш . А так все бы было
и карьера , все тип -топ . Потом плавно перешли в (это сладкое слово )))))))
буржуазия , без лишних трепыханий . Но так сложилось у Вашего поколения , не успели получить каких то дивидентов , от государства .

Имхо это несравнимые вещи. Прикиньте, сохранился бы каким-то чудом коммунизм. Был бы я щас доктором наук и замдиректора института. Скушная однообразная работа. Когда чего-то для работы надо, подаешь заявку, выбиваешь фонды, через год с небольшим получаешь втрое меньше.
Убогая коммунистическая еда. Представляете себе докторский заказ тех лет? Фрукты по норме, чай двух сортов. И это доктору наук. Простому люду фрукты по праздникам. Одежду где брать? Нормальной одежды тогда в торец практически не завозили. Столовая Дома ученых по сравнению с нынешими стандартами - сарай. Командировки за границу - целое событие. Покупаешь какую-нибудь хрень на суточные, возвращаешься, сдаешь паспорт, пишешь отчет. А сейчас я могу прямо этой ночью улететь хоть в Аргентину, хоть в Китай и протусоваться там хоть полгода, хоть год, хоть до конца дней. Понятно, что я этого не делаю, но сама мысль офигенно греет.
0стровитянин
Старожил форума
23.06.2010 22:51
===
Валер, "корчма Тарас Бульба" - это в Кац-апии. =))
А тута понимаешь - назвали "трактир". Может по незнанию, может трговую марку не хотят трогать.
Но насчет "шинок" я им пожалуй идею подкину.
Они не хо-хлы. Кухню обещают "советскую".
Пилот Ту-22
Старожил форума
23.06.2010 22:52
0стровитянин:

Но вопрос в том, что ТОГДА человек жил куда как хуже чем аналог скажем на Западе.
Наши люди просто не понимали, что можно жить иначе.
И дело не в "колбасе", а совершенно в других вещах.

А сейчас несколько процентов населения действительно в этом убедились и главное без особых усилий-переписали государственную собственность на себя и зажили лучше даже, чем им рассказывали по всяким Голосам.
Drejtori
Старожил форума
23.06.2010 22:54
А в Штатах нет водохранилищ? Может побеседовать с тамошними переселенцами?

А штаты то тут причем? Вы хоть одного штатника живого видели? Каким боком они к Вашим и моим проблемам относятся? Давайте тогда жизнь ребят из Буркина Фасо рассмотри до кучи. Или Вы эмигрировать собрались все же? А почему не в Китай?

Ко всему прочиму "Гранит" ракета очень хорошая, тут спорить трудно.

Есть у меня книжка Широкорада "Огненный меч советского флота", про все советские морские ракетные комплексы. Толстый бук, не читали?
Командер.
Старожил форума
23.06.2010 22:57

У нас в Самаре тоже есть трактиры "Первак" с украинской кухней. Сеть та же самая, что открыла трактиры "Жили-Были" с руской кухней и спортбары "Бирлога" вообще с разной кухней и ресторан "У Ханумы" со среднеазиацкой кухней и рестораны "Русская Охота" с дичью. А что украинцы могут предъявить за товарный знак?
morda
Старожил форума
23.06.2010 22:59
Пилот Ту-22:

А сейчас несколько процентов населения действительно в этом убедились и главное без особых усилий-переписали государственную собственность на себя

Вот же засранцы! Но Вы представляете, я с ними как-то договорился. Я даю им немножко денег и не хожу на выборы, а они не мешают мне жить, как мне нравится. Такой вариант Вам не подходит?
0стровитянин
Старожил форума
23.06.2010 23:06
Строить такую огромную посудину только для ПВО и ПЛО при наличии американских АУГ нашим адмиралам было скорее всего жалко
=====
А у нас это сплошь и рядом. Абсолютно нелогичные решения.
Тот же Кузнецов? Все время попытка "за грош пятаков купить".
Drejtori
Старожил форума
23.06.2010 23:07
и главное без особых усилий-переписали государственную собственность на себя и зажили лучше даже, чем им рассказывали по всяким Голосам.

Это Вы про свою трехкомнатную квартиру?

А что украинцы могут предъявить за товарный знак?

Не, фаст-фуд украинский это вешь! Попали мы в командировке у Антоновцев на день воздушного флота. Поехали на "Чайку", воздушную показуху смотреть. Красиво. Петлю на Ан-72 показали - хулиганы, но воздушное представление смотреть некогда было. На земле такой праздник обжорства царил! С разных регионов Украины народ свои мини-шинки пооткрываЛ! Еле мы оттуда выбрались! Уже под покровом ночи!
Лялина
Старожил форума
23.06.2010 23:09
Имхо это несравнимые вещи. Прикиньте, сохранился бы каким-то чудом коммунизм. Был бы я щас доктором наук и замдиректора института. Скушная однообразная работа .

Это вопрос спорный . Смотря какая наука, академическая или прикладная .Для некоторых , ( Жорес Алферов ) не имеет значения . А функционеры и некоторые чиновники от науки сейчас живут, как при "коммунизме" . Вопрос интересный и тут доводов всяких можно привести для примера . А что там со столовкой то . Неужели сейчас там вкусно кормят ? Cтоловые в некоторых местах были очень вкусные , разнообразные и дешевые .Вам , наверное, от них ничего не досталось . По возрасту не вышли , все до Вас съели )))))

0стровитянин
Старожил форума
23.06.2010 23:12
А в Штатах нет водохранилищ? Может побеседовать с тамошними переселенцами? У них были и умершие с голода в 30-е годы-может и с ними поговорить?
=====
Кроме Штатов - на планете никого нет...
В очередной раз. Я Вам конечно могу рассказать про некотрые другие страны, но не буду пока.
А Вы мне лучше про США расскажите - как затапливали деревни в двадцатом веке, как людей переселяли без компенсаций - давайте - я весь внимание.
С голодухи кто умер в тридцатые? Их в города не пускали кордонами?
Да или нет?
Не юлите, НФ, не юлите. Ваше вот это ерзанье реально напрягает.
Вы на ровном месте начинаете нести пургу.
Drejtori
Старожил форума
23.06.2010 23:14
Cтоловые в некоторых местах были очень вкусные , разнообразные и дешевые .

Конечно были. Но не разрешали съездить попробовать...
sorter
Старожил форума
23.06.2010 23:18
[Пилот Ту-22 - зарегистрированный пользователь]
Пилот Ту-22:

Яковлевич:

Помедленнее, пожалуйста! Я записую! ))))

Яковлевич, записуй: Олег зачем-то собрался в Канаду(думаю, что хочет у Галины денег взаймы попросить), Drejtori прикидывается сиротой(в абрамовичи метит), у sorterа наметился левый крен, Ляля просто красавица и комсомолка, Дядя будущий бригадир на лесозаготовках...

23/06/2010 [21:59:59]

))))))))
Опять за меня решили, с каким креном я в разворот вхожу.
Великий Конфуций говорил
"Раньше я слушал слова людей и верил в их дела. Теперь же я слушаю слова людей и смотрю на их дела."
Скучно с Вами, как с нашим замполитом на заре моей юности.
Командер.
Старожил форума
23.06.2010 23:19
А со строительством "Большого атомного и ракетоносного" ситуация чем то напоминает положение в танковых войсках в 1941 г. Все тот же "недостаток запчастей и раций" вобщем инфраструктуры.
0стровитянин
Старожил форума
23.06.2010 23:23
и главное без особых усилий-переписали государственную собственность на себя
=====
Да достали уже.
ДВА ДЕСЯТКА ЛЕТ ПРОШЛО - там уже от той собственности которую переписали уже и непонятно что осталось, завистливый Вы наш.
Уже все поменялось и поменяли многие хозяев и вообще все поменялось. И куча всего построена и переделано. Это Вы все за свои "забором" теперь на глазах уже - ни хрена не видите. Ну что ж - зрение видать слабеет.
А Вы все о своем, о девичьем. О тот как Вас обокрали и как я за Ваши деньги пью пиво.
Да ну Вас к монахам, я на свое пиво своим пОтом заработал.
Вы тут вообще не при чем.
Командер.
Старожил форума
23.06.2010 23:24
"Раньше я слушал слова людей и верил в их дела. Теперь же я слушаю слова людей и смотрю на их дела."

Ну так понятно, сейчас замполиты из власти смешнее:) И слова с делами тоже:)
Шкраб
Старожил форума
23.06.2010 23:29
Все воюеете? )))

Прочтите и расслабьтесь немного:

Об образцах мироустройства
у нас тут тема завилась:
какой стране какого свойства
какая выгоднее власть?
Кипели пылкие натуры,
никто из нас не конформист:
один – сторонник диктатуры,
другой – махровый монархист.
А третий – тот из демократов,
ну, просто редкий либерал!
Катили бочку брат на брата
и слов никто не выбирал.
Потом к беседе подключился
еще нахальный анархист,
так этот сразу отличился -
два пальца в рот, и выдал свист:
мол, сколько б мы ни голосили,
а жизнь рассудит наш базар! -
В таком интеллигентном стиле
и продвигался семинар.
Хотя образований верхних
у нас полно и всяк учен,
скажу вам как системотехник:
весь этот пафос – ни о чем!
Систему выдумать не трудно,
но назначение её -
куда рулим мы наше судно?
Камо грядеши, ё-моё?»
И вот сидим, судачим вместе,
осуществляем креатив
(пришлось принять еще по двести
для проясненья перспектив).
Уже и бросить бы затею,
однако, что-то в этом есть!
Национальную идею
пришлось попутно изобресть,
а также, будто в викторину
играя с полупьяных глаз,
и оборонную доктрину,
и план по имени «Кавказ».
И вот, когда сложили в сумму
все наши светлые умы, -
что приведет Отчизну к буму,
сконфигурировали мы.
Пахан. Общак. Воры’ в законе
(что нынче с Думою в родстве).
Да пару льгот на Черкизоне
для инновации в воровстве.
Свободы, равенства и братства
не надо, как ты ни проси!
Такие цели государства
никак не катят для Руси.
Ведь допусти народ до власти -
устроят тот еще кутеж:
растащат Родину на части –
пяти копеек не найдешь!
Заря в окошко постучала
и принесла благую весть,
и эта весть обозначала,
что всё останется, как есть.
(с) Валерий Ременюк
Лялина
Старожил форума
23.06.2010 23:31
Конечно были. Но не разрешали съездить попробовать...

Про столовые , Дмитрий , есть хорошие впечатления .
Были какие то забегаловки . Но были и хорошие городские столовые .
Не говорю о ведомственных . Зайти в ведомственную , например ,
в столовую обл.соц.профа пропуска не надо .
Диетические столовые с молочными супами , кашами , морковными котлетами ,
сейчас не в тему , а были неплохие . В Москве, иногда захожу в столовую , сохранившуюся от старых добрых времен , в институте НИИ и вход туда свободный , как и раньше .
Не хуже , чем в "Граблях" на Пятницкой .
sorter
Старожил форума
23.06.2010 23:32
[Командер. - зарегистрированный пользователь]
Командер.:

Власть комиссаров рухнула по простой причине, веры им не было. Щас можно бочку катить на Горбачёва, Ельцина..., но началось всё гораздо раньше.
Drejtori
Старожил форума
23.06.2010 23:33

А я с замполитом аэ на заре моей юности подрался. Как всегда из-за женщины. Молодые были. Надо отдать ему должное, эту тему не стал развивать.Не воспользовался "служебным положением". Я вот вообще не знаю, читаю воспоминания и диву даюсь. Кругом козлы, командиры улюдки, замполиты сволочи, особисты мерзавцы и т.п. Блин, прослужил в армии 27 календарей, общался исключительно с нормальными людьми. От командира экипажа и выше. И бойцы у меня нормальные были (ротой тоже пришлось на пути самурая покомандовать!). Наверное, это все же вопрос правильного восприятия. ИМХО.
sorter
Старожил форума
23.06.2010 23:34
Сори, копирайт косячный вышел )))...
morda
Старожил форума
23.06.2010 23:38
Лялина:

Смотря какая наука, академическая или прикладная .Для некоторых , ( Жорес Алферов ) не имеет значения .

Да это всегда имеет значение, в любой деятельности. И при чем тут Жорес Алферов? Для него это тоже имело значение. Вы хотя бы сравните судьбы Жореса Алферова и Гордона Мура, и кто из них кто сейчас.

А функционеры и некоторые чиновники от науки сейчас живут, как при "коммунизме" .

В смысле? Хорошо, плохо?

Cтоловые в некоторых местах были очень вкусные , разнообразные и дешевые .Вам , наверное, от них ничего не досталось . По возрасту не вышли , все до Вас съели )))))

Скажите, когда Вы впервые увидели или получили возможность съесть банан, грейпфрут, цуккини, клубнику не в сезон, оливки, черный шоколад, пиццу, лазанью, салями, салат руккола, хамон, сыр маскарпоне и пармезан, яблочный пирог с корицей, выпить чашку капучино? Сколько дрессингов для салата Вы могли назвать до прихода капитализма?
А так, да, я еще застал вкусные, дешевые и качественные биточки с картофельным пюре. В детстве. Потом крестьянам выдали паспорта и расплодились разные пилоты ракетоносцев на семисотрублевую зарплату и строители всяких мткк буран и такр кузнецов, и мне ничего не осталось.
Drejtori
Старожил форума
23.06.2010 23:39
Шкраб:

Все воюеете? )))
-----------
Ром, ну а где еще побороться за светлые идеалы капитализма!?
:)))

В Москве, иногда захожу в столовую , сохранившуюся от старых добрых времен , в институте НИИ и вход туда свободный , как и раньше .

В Москве очень много таких столовых. Даже в центре. Например в федеральном казначействе. Дешевле чем в в подземке для машинистов метропоездов. Во всех пафосных государственных зданиях центра Москвы есть очень дешевая столовая. Но вкусной, я бы ее не звал, за некоторым исключением. Тот же фаст фуд.
Шкраб
Старожил форума
23.06.2010 23:43
Drejtori:

Во всех пафосных государственных зданиях центра Москвы есть очень дешевая столовая. Но вкусной, я бы ее не звал, за некоторым исключением. Тот же фаст фуд.

Ну не скажи. В столовке Счетной палаты замечательные супы. Причем цены приятно удивляют. Может там коммунизм наступил в отдельно взятом здании? )))
Drejtori
Старожил форума
23.06.2010 23:46
Может там коммунизм наступил в отдельно взятом здании? )))

Ну так и я про то! Без изысков, но пообедать в Минфине стоит почти в два раза дешевле, чем в ОКБ у Камова!
Anytime
Старожил форума
23.06.2010 23:49
2 morda

Имхо, на фоне завершения WW1 эффект от ВОСР будет не очень заметен.

Я бы больше рассматривал промежуток WW1 - WW2. Мои предположения - совершенно умозрительны. Просто "есть чуйство", что определенное влияние на расширение социалки проишодившее в насей стране внесло. Но, повторю, "умозрительно" - если видели где-нить какие нибудь цифры - поделитесь, прошу.

Конечно, было бы лучше позволять безработным жить подаяниями или умирать с голоду.

:-)))) Добрый вы наш...:-)))) Нет. По той же причине, почему нельзя "замочить" всех, скажем, сомалийцев или авганцев. Безработные и их обеспечение - на шее у гос-ва, т.е. у тех, кто платит налоги. Раумный компромисс должен быть, ПМСМ. Вот френчи (опять - глубокое МСМ) с "35-часами" перебрали в этом плане.
sorter
Старожил форума
23.06.2010 23:50
[Drejtori - зарегистрированный пользователь]
Drejtori:

А я с замполитом аэ на заре моей юности подрался. Как всегда из-за женщины. Молодые были. Надо отдать ему должное, эту тему не стал развивать.Не воспользовался "служебным положением". Я вот вообще не знаю, читаю воспоминания и диву даюсь. Кругом козлы, командиры улюдки, замполиты сволочи, особисты мерзавцы и т.п. Блин, прослужил в армии 27 календарей, общался исключительно с нормальными людьми. От командира экипажа и выше. И бойцы у меня нормальные были (ротой тоже пришлось на пути самурая покомандовать!). Наверное, это все же вопрос правильного восприятия. ИМХО.

23/06/2010 [23:33:01

По разному было. на одном из аэродромов командир Ан-26 застрелил замполита на лестнице КДП. Квартирный вопрос и жена довела...
А.В.Булах с КДП
Старожил форума
23.06.2010 23:51
Бля!!.. Как же Вы все задолбали одним и тем же!!! ЭТО ПРОСТО ПИСЕЦ.
Мне уже даже про крейсера разговаривать не хочется. Я ща как рыгну на монитор, а так как он у меня большой, то вас всех забрызгаю.
Вы хоть посмотрите вокруг! Сейчас рядом с моим офисом соловьи поют так, что заслушаться можно!
А от Вас почти все женщину сбежали. Одна Лялина, бедняжка, из нагана отстреливается... да и то холостыми...
А где Фрекен Снорк, где Женя-статистик?!.. Разогнали девчонок, блин, уродыбл...
Edmonton
Старожил форума
Музыкальная пауза.

http://www.youtube.com/watch?v ...
Drejtori
Старожил форума
У Камовцев, ИМХО, самая вкусная и доступная столовка была из московских КБ.
Блин, только бы мужики вылезли! Сегодня такой напряг с этой "Касаткой"... Знаю хорошо этих двух Александров. По командировкам вместе поездили, по гаражам попьянствовали. И Ка-60 вместе на эскизе, а потом на макете громили... Особенно эти понты с фенестроном....
Командер.
Старожил форума
23.06.2010 23:54
Во всех пафосных государственных зданиях центра Москвы есть очень дешевая столовая. Но вкусной, я бы ее не звал, за некоторым исключением. Тот же фаст фуд.

Ну не скажи. В столовке Счетной палаты замечательные супы. Причем цены приятно удивляют. Может там коммунизм наступил в отдельно взятом здании? )))

Блин не только в Москве. У нас в Самаре в зданиях обл.министерств тоже ООО какое то кормит по ресторанному, а цены вполне столовские. По критерию цена-качество-питательность той же Бирлоге (где ланчуемся в основном) ой как далеко.
Anytime
Старожил форума
23.06.2010 23:54
2 0стровитянин

Кроме Штатов - на планете никого нет...
==========
Грю же - похисчать надоть!:-))) Но, боюсь, двумя неделями дело не обойдется - на год, не меньше. Причем - никаких наворотов, люкса и проч. дребедени - в "рабочую семью" определить. И каждый месяц - менять страну.
Шкраб
Старожил форума
23.06.2010 23:56
А.В.Булах с КДП:

Бля!!.. Как же Вы все задолбали одним и тем же!!! ЭТО ПРОСТО ПИСЕЦ.

Саш, вот и я том же, только нежно и ласково )))
И не устают ведь, чертяки. Ладно, я раз в год разрожусь погонять либерастов, дык эти горячие парни ежедневно пикируются )))
А без дам действительно скучновато.
Аууу.
Шкраб
Старожил форума
23.06.2010 23:59
А.В.Булах с КДП:

Вы хоть посмотрите вокруг! Сейчас рядом с моим офисом соловьи поют так, что заслушаться можно!

Саш, ты извиняй меня конечно, но судя по экстерьеру окружающему, это не соловьи поют, а волки воют ))))))
Командер.
Старожил форума
23.06.2010 23:59
Причем - никаких наворотов, люкса и проч. дребедени - в "рабочую семью" определить. И каждый месяц - менять страну.

А потом в Китай, тоже в рабочию семью или крестьянскую. Во контрастный душ получится:)
1..383940..99100

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru