Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-15

↓ ВНИЗ

1..373839..99100

Пилот Ту-22
Старожил форума
23.06.2010 20:55
sorter:

"Советские функционеры из "Внешпосылторга" были ребята не глупые, и сделали правильный выбор для массовых закупок японской народной техники, лучшей по соотношению "цена-качество" на то время. (Как получилось, и не только на то...)
В СССР владеть столь дорогой по брежневским временам вещью было невероятно престижно,
для многих наших сограждан Шарп 777 был совершенно недоступной сказкой о хорошей жизни, или просто мечтой.
Цена магнитолы в Березках и "комках" колебалась в диапазоне 2000-3500 руб, при средней зарплате 100-120 руб в месяц."

"Советские функционеры" сделали так, что в государстве не было безработицы, у всех было жильё, не было бездомных людей и тем более детей, не было голодных, а всё остальное в общем-то второстепенно.
Лялина
Старожил форума
23.06.2010 20:56
А я и нынешних не слушаю, и на партсобраниях не парился,

А я любила всякие собрания на работе . Пообщаться с коллегами и потом у нас с периферии приезжали коллеги и привозили импортные вещи (японские и финские ) из своих поселков .
Мы нашим снабженцам в городе что нибудь нужное подыскивали .
Расходились довольные друг другом ))))
Edmonton
Старожил форума
23.06.2010 20:58
2 morda+ Z Montrealю:

Согласная с обоими, в смысле вы оба верно говорите, но... после той жизни и эта, просто... нет слов. Умеют гады "пригреть" трудящегося.:o)))
Командер.
Старожил форума
23.06.2010 20:58
То Островитянин
Олег ну как прочли скачанную книжку про ракетные крейсера?

По моему писал человек искренне их (ракетные крейсера) ненавидящий.
Пилот Ту-22
Старожил форума
23.06.2010 21:00
Z Montrealю:

В Канаде нет "пособия по безработице". Есть система социального обеспечения "велфер". Его получить не так уж и легко, и контроль, в принципе, строгий.

То что вы называете "пособием" на самом деле является "страховкой" - ЕI. Государство не платит вам ни копейки от себя - это обычные выплаты в случае страхового события, за которые вы заплатили обязательными регулярными вычитами из вашей зарплаты. Селф-имплойд EI не платят, соответственно, в случае прикрытия лавочки получают шиш, и идут подаваться на велфер.

Я об чём-то таком всегда смутно догадывался, а то прямо нарисуют картину про молочную реку с кисельными берегами. Всё равно никуда не уеду-вот своё добро вытряхнем из олигархов и опять заживём припеваючи.
Дядя
Старожил форума
23.06.2010 21:01
Галя- он на ногу Н.Ф. упал... Больно!!!
А я вот собираюсь присоединиться к коммунистам Петербурга!!
Пилот Ту-22
Старожил форума
23.06.2010 21:03
Лялина:

А я любила всякие собрания на работе . Пообщаться с коллегами и потом у нас с периферии приезжали коллеги и привозили импортные вещи (японские и финские ) из своих поселков .
Мы нашим снабженцам в городе что нибудь нужное подыскивали .
Расходились довольные друг другом ))))

Да и вопросы иногда серьёзные решались-ведь не было власти сильнее партийной... А сейчас хоть что решай-всё равно победит тот, у кого денег больше.
Edmonton
Старожил форума
23.06.2010 21:06
Есть более точные данные по прибившимся к берегу.
Плыли с Багамов на яхте под парусом. 7 человек беженцев и три члена экипажа. Все 10 сдаются на беженство и аппелируют к канадскому правительству принять их, так как есть родственники и члены семей с стране. Национальный состав- молдоване, украинцы, русские.
Нас непотопить!!
sorter
Старожил форума
23.06.2010 21:06
[Пилот Ту-22 - зарегистрированный пользователь]
Пилот Ту-22:

"Советские функционеры" сделали так, что в государстве не было безработицы, у всех было жильё, не было бездомных людей и тем более детей, не было голодных, а всё остальное в общем-то второстепенно.

23/06/2010 [20:55:37]

Даже спорить не буду. Здесь Вы абсолютно правы. Помню случай, у меня брат работал, ну вообщем к власти причастен был. На Кубани дело было.
Приходит его друг (одноклассник), и разговор приблизительно следующий
-устрой на работу, любую, только я туда ходить не должен, нет у меня времени. Зарплату получай за меня. А то менты задолбали.
Брат отказал. А дядька песцов разводил подпольно (запрет частникам был), плюс теплицы.
Вообщем подпольный миллионер был. Были и такие в те времена.
Дядя
Старожил форума
23.06.2010 21:09
"...и будут по земле гулять свободные кони и люди..."(может чего сдуру напутал).

Подтверждаю. С дуру путаете... Кропоткина , как мне кажется , не читали. Но на станции метро "Кропоткинская" пару раз в жизни были. Имеете право о Кропоткине рассуждать.
В.А.К.
Старожил форума
23.06.2010 21:11
Пилот Ту-22:

"Да и вопросы иногда серьёзные решались-ведь не было власти сильнее партийной..."

- заметьте, это Вы сказалию Не народной, а партийной. "Все животные равны, но некоторые более равны, чем другие." Гениален был Оруэлл...
Лялина
Старожил форума
23.06.2010 21:15

Да и вопросы иногда серьёзные решались-ведь не было власти сильнее партийной... А сейчас хоть что решай-всё равно победит тот, у кого денег больше.

Обычные собрания подведение квартальных итогов , раздача премий , награждение передовиков . Были и сложные вопросы . Как без этого , это жизнь . Был случай образовались два непримеримых лагеря . В женском коллективе субординация плохо прививается , а если отношения портятся, то тогда грязное белье полоскают прилюдно , личную жизнь перетирают , ничем не брезгуют .
sorter
Старожил форума
23.06.2010 21:16
2Ту-22
По поводу квартир. Это 10-20 лет жизни (в зависимости от города) в очереди. А до этого по общагах, или съёмные. Снять однокомнатную в нашем хуторе стоило 50-65 рублей (заработок 155 рублей был). Влезть в очередь на кооператив, одна тысяча советских рублей в виде взятки.
Командер.
Старожил форума
23.06.2010 21:20
- заметьте, это Вы сказалию Не народной, а партийной.

Ну так с юридической стороны всё верно. Помните статью в конституции о руководящей и направляющей?

Вообще идея о руководящей и направляющей неплохо смотрится. Напомните сколько сейчас человек на выборы в среднем ходит в процентах? Так, что значительная часть народа политически индеферентна. Значит власть в свои руки должна брать активная часть населения.
Беда только с критериями отбора в члены партии, что тогда, что сегодня.
Основная беда КПСС была в том, что она была слишком многочисленна.
0стровитянин
Старожил форума
23.06.2010 21:24
у меня была мечта приобресть Шарп 777
====
О дааа... непростой Вы были человек. =)))
Шарп "три семерки" говорите...
В.А.К.
Старожил форума
23.06.2010 21:25
Командер.:
"Так, что значительная часть народа политически индеферентна."

- напомните, сколько процентов тогда голосовало "за блок коммунистов и беспартийных"? Оччень "дифферентно" было население :)
Пилот Ту-22
Старожил форума
23.06.2010 21:27
Дядя:

Подтверждаю. С дуру путаете... Кропоткина , как мне кажется , не читали. Но на станции метро "Кропоткинская" пару раз в жизни были. Имеете право о Кропоткине рассуждать.

Ничего я сдуру не напутал, а привёл почти дословно, на память, слова анархиста из фильма, можете проверить. Ну там вроде вначале упоминались люди, а потом кони и земля была пустой...
Так что мало только на метро кататься мимо Кропоткинской.
Лялина
Старожил форума
. Снять однокомнатную в нашем хуторе стоило 50-65 рублей

Ошалели хуторяне !!)))))))

В Сочи хатку( с подселением ) можно было найти по рубль с человека в день и это в сезон .

Вообще то, тут есть в моем лице- председатель профкома , которая , до сих пор помнит цены на некоторых курортах .
В.А.К.
Старожил форума
Командер.:

"Основная беда КПСС была в том, что она была слишком многочисленна."

Основная беда КПСС была в том, что она вообще существовала. Разделяя людей на "чистых" и не чистых" по принадлежности к "семье"
Дядя
Старожил форума
23.06.2010 21:29
Так, что значительная часть народа политически индеферентна. Значит власть в свои руки должна брать активная часть населения.

На выборы президента и выборы в думу стабильно ходит более 50% населения..
Власть должны брать "активные"? Они ее и взяли...
Пилот Ту-22
Старожил форума
23.06.2010 21:31
sorter:

По поводу квартир. Это 10-20 лет жизни (в зависимости от города) в очереди. А до этого по общагах, или съёмные. Снять однокомнатную в нашем хуторе стоило 50-65 рублей (заработок 155 рублей был). Влезть в очередь на кооператив, одна тысяча советских рублей в виде взятки.

Всё было, но сейчас простой человек вообще не имеет возможно купить квартиру, а других вариантов нет.
0стровитянин
Старожил форума
23.06.2010 21:32
====
Ну где-то наверное да...
Но я в чем-то могу его понять с другой стороны.
Знаете, я думаю, что даже не крейсера как таковые он ненавидит, а скорее методы принятия решений командованием. То есть человек не любящий скажем идеи Горшкова и Устинова.
А идеи ж и на самом деле довольно спорные.
Edmonton
Старожил форума
Шарп 777 я увидела и услышала в 1979 году у соседа. Он был воздушный гимнаст Донецкого госцирка и с гастролями побывал в Японии. Звук - абалдеть по тем временам.
У нас сегодня ширпотребовский усилитель Sony и колонки, но звук хуже, чем тот далекий щарповский- семь, семь, семь.
Дядя
Старожил форума
дословно, на память, слова анархиста из фильма, можете проверить

На этом основаны ваши познания анархизма? Это подтверждение ваших слов?
Drejtori
Старожил форума
23.06.2010 21:33

А еще они головы, по Вашим словам, борцам за независимость Украины, отрезали. Мерзкие были люди. Точнее нелюди. ТЬак, обыкновенные свихнувшиеся маньяки.

Мне про проект 1144 решение поставить "Гранит" понравилось. Который подводный старт имеет. Решение чисто советское - заливать на крейсере ПУ забортной водой.

Помню у Новикова песня была популярная в 80-х - "Здесь полет армейской мысли, над столами воспарив..."
Командер.
Старожил форума
23.06.2010 21:34
По поводу квартир. Это 10-20 лет жизни (в зависимости от города) в очереди. А до этого по общагах, или съёмные.

А сейчас и через 20 некоторым купить или получить квартиру нереально.

Есть знакомые уже 15 лет в общаге. Причём он из категории детей сирот. Оба работают - он строитель, она медсестра.
Пилот Ту-22
Старожил форума
23.06.2010 21:35
Командер.:

Ну так с юридической стороны всё верно. Помните статью в конституции о руководящей и направляющей?

Вообще идея о руководящей и направляющей неплохо смотрится. Напомните сколько сейчас человек на выборы в среднем ходит в процентах? Так, что значительная часть народа политически индеферентна. Значит власть в свои руки должна брать активная часть населения.
Беда только с критериями отбора в члены партии, что тогда, что сегодня.
Основная беда КПСС была в том, что она была слишком многочисленна.

Покажите мне лучший вариант у нас и я присоединюсь к Вам, но его просто нет и не будет. Поэтому продолжаю уверять, что лучшего строя для граждан чем СССР, нет и не будет.
пинстр
Старожил форума
23.06.2010 21:36
Дядя:

"...и будут по земле гулять свободные кони и люди..."(может чего сдуру напутал).

Что ж Вы, Дядя, злой такой? И цитата была приведена не из Кропоткина, а из "красного графа" (талантлив был, но - мерзавец, ИМХО), и Кропоткина не во всякой библиотеке можно было взять. Я уж не говорю, как официальная история анархистов обгаживала...
Доброжелательнее с людЯми надо, ИМХО..:-)))
Дядя
Старожил форума
23.06.2010 21:37
Поэтому продолжаю уверять, что лучшего строя для граждан чем СССР, нет и не будет.

Продолжаете, вам разрешено...
0стровитянин
Старожил форума
23.06.2010 21:38
аппелируют к канадскому правительству принять их, так как есть родственники и члены семей с стране
====
Кстати, Галь, держите нас в курсе. Ну хотя бы меня =))
Чрезвычайно интересно. Потому что Канада и США имеют исторически довольно своеобразную систему.
Edmonton
Старожил форума
23.06.2010 21:40

0стровитянин:

аппелируют к канадскому правительству принять их, так как есть родственники и члены семей с стране
====
Кстати, Галь, держите нас в курсе. Ну хотя бы меня =))
Чрезвычайно интересно. Потому что Канада и США имеют исторически довольно своеобразную систему.

Олег, I will. Нет проблем.
Пилот Ту-22
Старожил форума
23.06.2010 21:42
А Яковлевич наверное ведёт протокол нашего собрания?
Яковлевич
Старожил форума
23.06.2010 21:45
Пилот Ту-22:

А Яковлевич наверное ведёт протокол нашего собрания?

23/06/2010 [21:42:01]

Помедленнее, пожалуйста! Я записую! ))))
Командер.
Старожил форума
23.06.2010 21:46
Слушайте Митволю всё неймётся. Всё сносит и сносит здания.

Как там у психиаторов называется мания разрушения? Геростратов комплекс?
Drejtori
Старожил форума
23.06.2010 21:46
А идеи ж и на самом деле довольно спорные.

Так и я про то же. С нет бука пишу, нет возможности в док перевести:
http://s002.radikal.ru/i200/10 ...

Покажите мне лучший вариант у нас и я присоединюсь к Вам, но его просто нет и не будет. Поэтому продолжаю уверять, что лучшего строя для граждан чем СССР, нет и не будет.

Любой другой, за редким исключением. Хуже пожалуй только в Кампучии и Китае было.
Вы за граждан СССР не подписывайтесь. Пишите что лучше для Пилота22 строя не было. А то ведь мы все тут гражданами СССР были.

Есть знакомые уже 15 лет в общаге. Причём он из категории детей сирот. Оба работают - он строитель, она медсестра.

В СССРе без квартиры вообще люди обходились. Без всяких перспектив её получения. Не из сирот. Оба работали. Оба - офицеры. Это я про себя и свою семью. И нафиг этот СССР нужен? Крейсера и стратегические бомбардировщики строить? Ну а мне то они зачем, если дом построить мне построить не могут, и не только не могут, но и мне самому построить не разрешают?
пинстр
Старожил форума
23.06.2010 21:50
Слушайте Митволю всё неймётся. Всё сносит и сносит здания.

Чё, прям-таки все подряд сносит, варвар?
Яковлевич
Старожил форума
23.06.2010 21:56
Командер.:

23/06/2010 [21:46:06]

Да в том-то и дело, что таких Геростратов со времён Пьяного танкиста пруд пруди! Вот как только он там с танка дал отмашку, всё рушат и рушат! Шта-ааа! Это как фас-с для вороватых доберманов и особенно лабрадоров! ))))
0стровитянин
Старожил форума
23.06.2010 21:57
Кстати, камрады!!!! =))))
Ну все - не отвертеться кое кому от Кипра.

Я тут пока по набережной шуршал увидел новый трактиръ собирается открыться.
"Тарас Бульба" называется =))))))
Drejtori
Старожил форума
23.06.2010 21:57
Про крейсера:

http://s58.radikal.ru/i161/100 ...

Про Митволя и "Речник":
Федеральные власти признали правоту Москвы в отношении поселка
Близится к финишу работа межведомственной рабочей группы, созданной по указанию президента страны и призванной решить судьбу скандально известного поселка “Речник”. Группа работала почти три месяца, и вот, наконец, первые итоги: все возведенные на 321-м участке “Речника” строения, признаны самостроем и не имеют шансов на дачную амнистию.
http://www.mk.ru/social/articl ...
Пилот Ту-22
Старожил форума
23.06.2010 21:59
Яковлевич:

Яковлевич, записуй: Олег зачем-то собрался в Канаду(думаю, что хочет у Галины денег взаймы попросить), Drejtori прикидывается сиротой(в абрамовичи метит), у sorterа наметился левый крен, Ляля просто красавица и комсомолка, Дядя будущий бригадир на лесозаготовках...
Командер.
Старожил форума
23.06.2010 22:01
Чё, прям-таки все подряд сносит, варвар?

В списке более 400 объектов. Более 100 из них уже снёс (по крайней мере виртуально).

Видите ли власть до него не так землю выделяла под строительство. Но как выяснилось и под самой управой земля неправильно выделена. Интересно управа в список тоже попала?
Drejtori
Старожил форума
23.06.2010 22:03
Drejtori прикидывается сиротой

Опять фантазируете? Мои мама и папа живы, дай бог им здоровья, и никогда об их кончине я не объявлял. Это очень пакостно, такие заявления делать. Мне все меньше верится, что Вы когда то офицером были.
0стровитянин
Старожил форума
23.06.2010 22:08
СССРе без квартиры вообще люди обходились. Без всяких перспектив её получения. Не из сирот. Оба работали. Оба - офицеры. Это я про себя и свою семью.
====
У меня судьба была бы примерно аналогичной.
Выбор - либо жить в общаге для холостяков и ждать пока родители умрут, либо на Дальний восток (хрена я там забыл? Край хороший, но я как-то все таки налево по карте привык), либо женитьба на "квартире". Спасибо - мне это ни нах не нужно.

А вот просто заработать и купить - как-то в то время было...проблематично.
Доктор_зло
Старожил форума
23.06.2010 22:08
Всё перечитал, что-то какие то натянутости появились средь учестнеГофф,
мож бури какие магнитные действуют иль от жары лютой, мерянье органами начлось?
Не ну очущение такое склалось у меня, вы это, не балуйтенах)))
Пилот Ту-22
Старожил форума
23.06.2010 22:09
Командер.:

В списке более 400 объектов. Более 100 из них уже снёс (по крайней мере виртуально).

Видите ли власть до него не так землю выделяла под строительство. Но как выяснилось и под самой управой земля неправильно выделена. Интересно управа в список тоже попала?

А при Советской власти люди там жили мирно и никто их не трогал... Вот вам и уря-уря капитализму. Теперь небось тоже лучше бы на партсобрания ходили...
Пилот Ту-22
Старожил форума
23.06.2010 22:12
Drejtori:

Мне все меньше верится, что Вы когда то офицером были.

Сейчас действительно офицером стыдно быть...
Drejtori
Старожил форума
23.06.2010 22:12
Митволь ужасно неприятны тип, если просто по общению, по человечески. "Креативщик", производитель новостей. Но... Уверен, что он в этих вопросах, в принятии решений - никто.
Интересно вот это:
http://www.extra-m.ru/society/ ...
Как бы это уже даже не Речник. Там бодаются более серьезные ребята.
Edmonton
Старожил форума
23.06.2010 22:13
Пилот Ту-22:

Яковлевич:

Яковлевич, записуй: Олег зачем-то собрался в Канаду(думаю, что хочет у Галины денег взаймы попросить), Drejtori прикидывается сиротой(в абрамовичи метит), у sorterа наметился левый крен, Ляля просто красавица и комсомолка, Дядя будущий бригадир на лесозаготовках...

Отето гигант мысли!!!!!!!! ЦРУ качается в колыске и погремушку уронил от перепуга.
Командер.
Старожил форума
23.06.2010 22:15
Про крейсера:

Некоторыми источниками крейсера проекта 1144 относятся к линейным.

В США что крейсера "Тикондероги", что эсминцы "Орли Бёрк" имеют водоизмещение довольно близкое около 10000 т. (полное) и схожий состав вооружения.

Фактически оба типа являются ракетными крейсерами, но в отличии от наших ориентированы для решения задач ПВО и ПЛО авианосных соединений. Ударные задачи в США решают в первую очередь палубной авиацией.

СССР же был необходим универсальный корабль. Кроме задач ПВО и ПЛО имелась необходимость борьбы с АУГ США. "Гранит" вешь для этого вполне подходящая. Но всё это вкупе с проблемами с силовой установкой привело к росту водоизмещения.

Вобщем крейсерам проекта 1144 была уготована судьба линкоров типа "Ямато", как это не прискорбно.
Drejtori
Старожил форума
23.06.2010 22:16
Сейчас действительно офицером стыдно быть...
-----------
Ну, я так и знал. Бывает. Даже не обижаюсь.
1..373839..99100

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru