Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-15

↓ ВНИЗ

1..363738..99100

Сергей Митягин
Старожил форума
23.06.2010 18:03
Едмонтон.
Ваша служба береговой ожраны просто не рассмотрела последователей Жристофора Колумба!
Anytime
Старожил форума
23.06.2010 18:07
2 0стровитянин

Или скажем рвется буксирный конец на раскантовке

Напомнило рассказ Покровского "Так становятся идиотами":-) + :-(. Кстати, насколько приблеженно творчество к реалям ("Ботик Петра Великого", "Не пли"...)?

ПыСы. А на пепелаце "полный назад" отсутствует (на реверсе на земле - нищитается) [эт я из вредности]:-)))
Командер.
Старожил форума
Я в 1972 году стал свидетелем катастрофы Ан-24 авиации БФ. Находился примерно в полукилометре от места падения. Самолет упал на детский сад.

Вот, что нарыл:
http://ru.wikipedia.org/wiki/К ...

Ужас моему сыу сейчас 4 года и в садик ходит.
Edmonton
Старожил форума

Сергей Митягин:

Едмонтон.
Ваша служба береговой ожраны просто не рассмотрела последователей Жристофора Колумба!

Это конечно полный цирк. На что рассчитывают люди?
Им же небось понарасскажут в Маскве какая там в Канаде глухо-пердь, а те и верят. Плывут потом к берегам.
Сергей Митягин
Старожил форума
23.06.2010 18:12
Правильно! Не верят- Доки не проверят!
Drejtori
Старожил форума
23.06.2010 18:18
Ужас моему сыу сейчас 4 года и в садик ходит.

Мальчишка один за несколько секунд до падения в садик забежал. С бабулей в поликлинику ходил, бабуля отстала он бегом побежал к садику. Бабуля жива осталась. Там рядышком стадион школьный, как раз урок физкультуры шел. Хорошо деревья вокруг плотно растут, погасили вспышку, но все равно ожоги несколько человек получило...
Edmonton
Старожил форума
23.06.2010 18:19

А вот в каком состоянии поддерживается служба береговой охраны определенных районов в США.
Так что как говорится, добро пожаловать, мы уже встречаем вас на берегу.;o)))

http://s61.radikal.ru/i171/100 ...

http://s48.radikal.ru/i121/100 ...

http://s41.radikal.ru/i093/100 ...
0стровитянин
Старожил форума
23.06.2010 18:23
Гребцы в лодке выдавала явно восточно-европейская наружность и диалект
=====
Гребцы - вручную что ли? Ни себе хрена...
Edmonton
Старожил форума
23.06.2010 18:27
0стровитянин:

Гребцы - вручную что ли? Ни себе хрена...

Из Европы на Бостон проплывают мимо нас всякие судна. А шо там остается подгрести, когда тебя подбросили до берега твоей мечты.:o)))))
Лялина
Старожил форума
23.06.2010 18:35

А вот попроси такого человека погадить по большому в унитаз когда крен этого девайса
по 40 градусов да еще и тебя мотает из стороны в сторону - я на него посмотрю...
Маленькие бытовые так сказать - мелочи

Крузенштерн куда как романтичнее описывал свое 3-х
годичное кругосветное плавание (1803-1806)
Тогда путь сверяли частенько по звездам , на борту астроном даже был ,
корабль был - двухмачтовый . Тушенки тогда не было, брали солонину ,
гальюнов современных тоже небыло ))))) С ним еще любимый спаниель был .
Обмельчали нонешние моряки )))))))))
Drejtori
Старожил форума
23.06.2010 18:47
Шлюпы Надежда и Нева (бывшие Темза и Леандр. Мачты можно сосчитать.
http://www.navy.su/gallery/03/ ...
0стровитянин
Старожил форума
23.06.2010 18:48
Напомнило рассказ Покровского "Так становятся идиотами":-) \+ :-(. Кстати, насколько приблеженно творчество к реалям ("Ботик Петра Великого", "Не пли"...)?
=====
Абсолютно верно.
Кстати между прочим рассказ "Лев пукнул" - очень жизненный и актуальный.
А учитывая, что на Морфлоте врачей нет - то еще более того.
Могу рассказать истории.
Edmonton
Старожил форума
23.06.2010 18:49
Дрейтори, какой же вы все-таки.;o
0стровитянин
Старожил форума
23.06.2010 18:52
Тогда путь сверяли частенько по звездам , на борту астроном даже был
====
Тогда вообще-то путь сверяли исключительно по звездам и солнцу.
Других методов, звыняйте - не было.
И астрономов на борту - тоже.
Штурман он сам себе и астроном.
Собственно даже мы изучали мореходную астрономию. Хотя сейчас это конечно уже ... ну если совсем все плохо.
=))))
Anytime
Старожил форума
23.06.2010 18:53
2 0стровитянин

Могу рассказать истории.

С удовольствием!:-))) Просто сейчас убегаю, ближе к полуночи вернусь.
Командер.
Старожил форума
23.06.2010 18:53
В Сызрани тоже "забытая" катастрофа произошла - целый посёлок сгорел:

http://info.samara.ru/press/41 ...
0стровитянин
Старожил форума
23.06.2010 18:55
Обмельчали нонешние моряки
===
Неее, просто так сказать от романтики мы переходим к конкретике.
=))))
Drejtori
Старожил форума
23.06.2010 18:57
Других методов, звыняйте - не было.

В случае с Крузенштерном, таки был астроном! Причем какой то импортный, то ли немец, то ли француз.
Лялина
Старожил форума
23.06.2010 19:00
Ветер крепчал . Толсто гудели ванты .Наискось лепил
мокрый , хлопьями снег . льды колотились в борта , оставляя на медной обшивке огромные вмятины . Матросы , сцепив зубы .навалились грудью на длинные шесты -отталкивали , отпихивали льдины .А льды ломили напропалую , затирали корабль .

Конец повести .
Командер.
Старожил форума
23.06.2010 19:01
В случае с Крузенштерном, таки был астроном! Причем какой то импортный, то ли немец, то ли француз.

Так он скорее всего в состав груза входил, в смысле полезной нагрузки, пассажир вобщем, для научных целей:)
Drejtori
Старожил форума
23.06.2010 19:07
Так он скорее всего в состав груза входил, в смысле полезной нагрузки, пассажир вобщем, для научных целей:)

Нашел астронома. Швейцар. :))
http://www.ras.ru/win/db/show_ ...

В Сызрани тоже "забытая" катастрофа произошла - целый посёлок сгорел:

В 1988 не слабо в Арзамасе рвануло! Бабуля у меня неподалеку проживала.
http://www.nnews.nnov.ru/news/ ...
0стровитянин
Старожил форума
23.06.2010 19:11
=====
Наверняка научник. =))) Для навигацких целей оно не надо.
Хотя если в то время в том экипаже были такие хреновые штурмана... все может быть.
sorter
Старожил форума
23.06.2010 19:17
[Пилот Ту-22 - зарегистрированный пользователь]
Пилот Ту-22:

sorter:

Интересно, а зачем Вы мне приписываете мне то что я не писал? Где Вы увидели ненависть? Мысль моя проста, и при Союзе были проблемы, причём серьёзные проблемы, и сейчас их хватает. Только при Союзе их тщательно скрывали, и у народа складывалось мнение что у нас всё гуд (я по поводу авиации).
А по поводу родствеников, я думаю семейные тонкости можно оставить для семьи.
Спасибо.

У меня просто сложилось такое мнение-не думаю, что Ваши мысли можно понять по-другому.
Про скрытие проблем в Союзе, это Вы очевидно от незнания проблемы-вся информация доводилась постоянно. Да и как можно было скрыть факт падения самолёта с пассажирами?
По поводу родственников-я же не просил сообщить их адреса, имена и прочие подробности.. У нас и название ветки соответствующее, поэтому я ничего лишнего не спросил. А отвечать или уклониться от ответа, это уж Ваше личное дело.
И ещё раз по поводу авиации в Союзе-всё было очень даже гуд, а сейчас полный швах.

23/06/2010 [10:42:14]

Понятно. Так для сведения, конспект с "катастрофами", был прошнурован, пронумерован и имел печать с надписью ДСП.
Выписку связи земля-воздух в газетке или тырнете не прочитаешь, как и весь расклад трагедии.
Если бы опубликовали в газетке сколько самолётов и вертолётов теряет армия в год (ВВС, ВТА, ВМФ, КГБ...) то народ наверное прибалдел от такой статистики.
Мы ведь не на партсобрании, повторюсь сейчас проблем хватает, но и тогда их было достаточно (более чем...). Анализ ситуации и ненависть это разные вещи.
Drejtori
Старожил форума
23.06.2010 19:17

Ну так конечно. Там еще какие то ученые немцы из Академии наук тусовались. Ведь первая отечественная "кругосветка" все же.
Лялина
Старожил форума
23.06.2010 19:20

Так, астрономы и ориентировались
по карте звездного неба . А потом они вели свое наблюдение .
Экспедиция с научным уклоном была .

Недавно с удовольствием перечитывала детскую книгу Юрия Давыдова
"Капитаны ищут путь " По морским путешествиям кто что знает интересное в Сети почитать ,
дайте ссылку .
sorter
Старожил форума
23.06.2010 19:26
[Лялина - зарегистрированный пользователь]
Лялина:

Так, астрономы и ориентировались
по карте звездного неба . А потом они вели свое наблюдение .
Экспедиция с научным уклоном была .

Недавно с удовольствием перечитывала детскую книгу Юрия Давыдова
"Капитаны ищут путь " По морским путешествиям кто что знает интересное в Сети почитать ,
дайте ссылку .

23/06/2010 [19:20:13

"В одиночку против Атлантики", Джерри Спис и Мартин Бри. Не знаю есть в тырнете или нет, у меня в бумаге, понравилось.
Лялина
Старожил форума
23.06.2010 19:30
Мы ведь не на партсобрании, повторюсь сейчас проблем хватает, но и тогда их было достаточно (более чем...). Анализ ситуации и ненависть это разные вещи.

Самолеты падали .. Но не все , конечно .
Мне повезло , часто летала на Як -40 , пронесло . Другим не повезло .У нас
в аэропорту при посадке столкнулся ЯК-40 с пожарным вертолетом .
Погибли знакомые . Тема печальная .
morda
Старожил форума
23.06.2010 19:35
Anytime:

Да были, кто же спорит? Просто, ПМСМ, наш примерчик (начиная с 1917) вдохновил дополнительно.

Я не знаю. Читал много где, что собственно забастовочное движение действительно заметно выросло во многих странах. Большевистско-коминтерновской агентуры всяко хватало.
А была ли какая-то польза для рабочего класса, не знаю. Собственно, ничто не мешает построить график продолжительности рабочего дня и зарплаты по странам и отраслям, да и посмотреть, есть ли точка перегиба, ассоциированная с ВОСР. Имхо, на фоне завершения WW1 эффект от ВОСР будет не очень заметен.
Опять же, в передовых странах многие рабочие добились восьмичасового дня задолго до Ленина.

Ну да. А вот производство (мат/фин/серв) - не увеличивается. Т.е. доходы на прежнем уровне, а расходы выше.

Безработица страшнее, имхо. Конечно, было бы лучше позволять безработным жить подаяниями или умирать с голоду. Но, к сожалению, в наше время это не принято.
Матерый пакс
Старожил форума
23.06.2010 19:50
пинстр
Старожил форума
23.06.2010 20:20
23/06/2010 [16:34:05]
Эльплата - Орёл!
Я всегда говорил - подпола за дурака не дают!
Респект-уважуха! :-))
пинстр
Старожил форума
23.06.2010 20:24
=====
Хотя если в то время в том экипаже были такие хреновые штурмана... все может быть.

Наверняка. Списали тех штурманцов к Нептуновой маме. На острове Кипр (так думаю):-)))))
Дядя
Старожил форума
23.06.2010 20:30
А что- хронографов не было?
Пилот Ту-22
Старожил форума
23.06.2010 20:31
sorter:

Понятно. Так для сведения, конспект с "катастрофами", был прошнурован, пронумерован и имел печать с надписью ДСП.
Выписку связи земля-воздух в газетке или тырнете не прочитаешь, как и весь расклад трагедии.
Если бы опубликовали в газетке сколько самолётов и вертолётов теряет армия в год (ВВС, ВТА, ВМФ, КГБ...) то народ наверное прибалдел от такой статистики.

Вы так всё представили, что это было сокрытие каких-то преступлений, совершённых против граждан. Вполне была адекватная реакция государства-зачем попусту будоражить население всякими катастрофами. Это сейчас на экранах льётся кровь с утра до ночи и это ни к чему хорошему не приводит. А как ещё послушаешь наших корреспондентов, то они такого наплетут...
Так что раньше политика была более разумной, я считаю.
Ну и ещё раз о катастрофах-наши самолёты были не менее надёжны чем любые другие и не нужно умышленно раздувать весь этот сыр-бор. А вот современные летательные аппараты, да и другая техника не внушают доверия в смысле её безопасности. Раньше японскую технику делали говорят с гарантией 25 лет, а сейчас только на 5 хватает(может это китайские подделки).
И я бы лучше посидел на партсобрании сейчас, чем слушать бредни сегодняшних политиков.
Edmonton
Старожил форума
23.06.2010 20:32
Ну да. А вот производство (мат/фин/серв) - не увеличивается. Т.е. доходы на прежнем уровне, а расходы выше.

Безработица страшнее, имхо. Конечно, было бы лучше позволять безработным жить подаяниями или умирать с голоду. Но, к сожалению, в наше время это не принято.

И я вам тут скажу даже больше. Они обожают безработных, охотно сажают на пособие и выплачивают его четко и вовремя по расписанию как часы на Биг Бене. ти люди ждут безработного как ворон крови. Получить пособие еще легче, чем стать безработным. Небольшая беседа, с десяток вопросов и все по телефону. Не выходя из дома, вы будете оформлены, заполнив анкету on-line и 38 недель гарантированно оплачено. Сохранив все до доллара, этих денег хватает на поездку троим человекам по странам Бенелюкса и на Родину.
Хай живе спiлка капiталу та працi!
Яковлевич
Старожил форума
23.06.2010 20:35
И я бы лучше посидел на партсобрании сейчас, чем слушать бредни сегодняшних политиков.

23/06/2010 [20:31:24]

Открывайте партсобрание, Фёдорович! Я уже заждался!
Пилот Ту-22
Старожил форума
23.06.2010 20:37
Edmonton:

Галочка, только что узнал печальную весть-сказали, что канадский доллар упал резко... Очень переживаю...
Дядя
Старожил форума
23.06.2010 20:37
Раньше японскую технику делали говорят с гарантией 25 лет,

НИКОГДА такого не было. Не врите.( Хотя для вас этот призыв бесполезен)
Вы когда впервые что-то японское в руках держали? После победы чубайсов-абрамовичей?
пинстр
Старожил форума
23.06.2010 20:39

А я и нынешних не слушаю, и на партсобраниях не парился, потому как - внутренне свободный человек! А если бы Вы, Николай Фёдорович, не Марксоленина конспектировали, а Кропоткина читали - тоже гораздо лучше себя чувствовали бы! :-))
Командер.
Старожил форума
23.06.2010 20:41
Открывайте партсобрание, Фёдорович! Я уже заждался!

империалисты наступают:
Аглия-Словения 1-0
Алжир - США 1-0

Агресивному блоку НАТО всё неймётся
Командер.
Старожил форума
23.06.2010 20:42
Сори США-Алжир 1-0
пинстр
Старожил форума
23.06.2010 20:43

Что?! И Алжир уже там??! :-))
Пилот Ту-22
Старожил форума
23.06.2010 20:44
Дядя:

Вы когда впервые что-то японское в руках держали? После победы чубайсов-абрамовичей?

А ещё культурным человеком у нас значитесь и такие слова... Я только пересказал то, о чём говорил весь советский народ. Рассказывали, что если советский человек приносил какую-то японскую вещь в японский сервис, то её просто бросали в угол и тут же выдавали ему новую, ещё на 25 лет. Кстати, японских магнитол было полно-у меня была мечта приобресть Шарп 777, не успел.
Лялина
Старожил форума
23.06.2010 20:45

Можно я про свой утюг расскажу . Ему 21 год . Приобретен на одном совместном предприятии .
Таких утюгов несколько , по родственникам . Все работают .Но это неудивительно .
Теперь может и правда таких нет . Он для меня как родной .
Лет пять назад , уехала к маме на лето и оставила утюг включенным .
Даже ни разу не вспомнила . Приехала , работает спокойно .
Правда, мне нехорошо тогда стало .
Командер.
Старожил форума
23.06.2010 20:45

Что?! И Алжир уже там??! :-))

Перепутал США вынесли Алжир 1-0
Командер.
Старожил форума
23.06.2010 20:48
Лет пять назад , уехала к маме на лето и оставила утюг включенным .
Даже ни разу не вспомнила . Приехала , работает спокойно .
Правда, мне нехорошо тогда стало .

Представляю какой счётец за электричество был:)
morda
Старожил форума
23.06.2010 20:48
Edmonton:

Не выходя из дома, вы будете оформлены, заполнив анкету on-line и 38 недель гарантированно оплачено. Сохранив все до доллара, этих денег хватает на поездку троим человекам по странам Бенелюкса и на Родину.

Дикие люди эти канадцы, чего с них взять. У нас уже много лет погранцы сами сообщают в ворк энд инкам, что все, типа, получатель уехал, выплаты надо остановить. Но я даже слегка горжусь тем, что никогда не получал ни копейки бенефитов.

А так да, тоже не выходя из дома, в доинтернетную эпоху - по почте. Сделано это было очень давно, в очередную депрессию, но не то чтобы для комфорта бенефитчиков. Просто когда они стояли в очередях и общались между собой про свою тяжелую долю, возникала некая, эммм, угроза социальной стабильности. Когда каждый сидит дома отдельно от других, все намного безопаснее.
Z Montrealю
Старожил форума
23.06.2010 20:50
+++
Edmonton:
И я вам тут скажу даже больше. Они обожают безработных, охотно сажают на пособие...
+++

Эдмонтон,

В Канаде нет "пособия по безработице". Есть система социального обеспечения "велфер". Его получить не так уж и легко, и контроль, в принципе, строгий.

То что вы называете "пособием" на самом деле является "страховкой" - ЕI. Государство не платит вам ни копейки от себя - это обычные выплаты в случае страхового события, за которые вы заплатили обязательными регулярными вычитами из вашей зарплаты. Селф-имплойд EI не платят, соответственно, в случае прикрытия лавочки получают шиш, и идут подаваться на велфер.

Тщательнее, девушка, надо...
Пилот Ту-22
Старожил форума
пинстр:

А я и нынешних не слушаю, и на партсобраниях не парился, потому как - внутренне свободный человек! А если бы Вы, Николай Фёдорович, не Марксоленина конспектировали, а Кропоткина читали - тоже гораздо лучше себя чувствовали бы! :-))

Про идеи Кропоткина хорошо в фильме по-моему "Хождение по мукам" один анархист сказал: "...и будут по земле гулять свободные кони и люди..."(может чего сдуру напутал).
sorter
Старожил форума
[Пилот Ту-22 - зарегистрированный пользователь]
Пилот Ту-22:
Кстати, японских магнитол было полно-у меня была мечта приобресть Шарп 777, не успел.

23/06/2010 [20:44:16]

"Советские функционеры из "Внешпосылторга" были ребята не глупые, и сделали правильный выбор для массовых закупок японской народной техники, лучшей по соотношению "цена-качество" на то время. (Как получилось, и не только на то...)
В СССР владеть столь дорогой по брежневским временам вещью было невероятно престижно,
для многих наших сограждан Шарп 777 был совершенно недоступной сказкой о хорошей жизни, или просто мечтой.
Цена магнитолы в Березках и "комках" колебалась в диапазоне 2000-3500 руб, при средней зарплате 100-120 руб в месяц."

Edmonton
Старожил форума
23.06.2010 20:51
Пилот Ту-22:

Edmonton:

Галочка, только что узнал печальную весть-сказали, что канадский доллар упал резко... Очень переживаю...
Николай Федорович,

Упал бедолага с 0.979456 вчера до 0.957579 сегодня. Пусть скачет малыш, крепче мышцы будут. :o)))))))
1..363738..99100

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru