Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-15

↓ ВНИЗ

1..333435..99100

Drejtori
Старожил форума
22.06.2010 20:45
Извиняюсь без цензуры вот это. Прошу прощения за дубляж.

:))))
У нас в Рязани такая же хрень! :))))
Drejtori
Старожил форума
22.06.2010 21:00
С сегодняшнего Баша:

xxx: На Ленте новость: "Под Невой построят тоннель за 45 миллиардов долларов"
yyy: Вдоль чтоли?

Бродил сегодня по Москве, просто прогуляться по центру решил. Девчонки все разделись - красивые!!!
Одно в глаза неприятно бросается. Как на зоне - все в наколках. Какая то мода через чур. Прикидываю, как все эти кошечки, розочки, бабочки на 70-ти летних ягодицах смотреться будут! :))
Понятно мода, но ведь можно просто нарисовать, на века то зачем накалывать?
НикПан
Старожил форума
22.06.2010 21:08
Drejtori:

У нас в Рязани такая же хрень! :))))

В Рязани всё путём... И в наколках у нас не ходят-мы всех таких в Москву на работу отправили.
Drejtori
Старожил форума
22.06.2010 21:11
В Рязани всё путём...

Ну наконец то! Не уж то передумали вешать и четвертовать всех у кого пенсия больше?
Лялина
Старожил форума
22.06.2010 21:20
Есть Кодекс, и по фиг на все Ваши корпорации и рынки.

По Трудовому Кодексу у нас отпуск -28 рабочих дней.
Но есть дополнительные оплачиваемые отпуска .
У нас проблема найти замену на время отпуска ,
но выкручиваемся , легче всего -это денежная компенсация ,
Но это не выход , отпуск по любому нужен , тем более у нас женский коллектив .
Ревизий много у отпускников( у всех подотчет) , при уходе , при выходе с отпуска , плюс работа
ревизионной комиссии . С уборщицей нет проблем , подписал заявление и до встречи .

Доктор_зло
Старожил форума
22.06.2010 21:37
Николай Фёдорович пошто из бани вещаете, за что Вас?:))
Дмитрий если чессно про тоннель тока щас узнал, а чо правдо??ну мож цена в рублях?((

Добрый вечер!
Командер.
Старожил форума
22.06.2010 21:38
У нас принято разбивать отпуск на две части. Хотя конечно если сотрудник не хочет такого то гуляет всё сразу. Но многим нравится два раза в год отдыхать.
Пилот Ту-22
Старожил форума
22.06.2010 21:45
Доктор_зло:

Николай Фёдорович пошто из бани вещаете, за что Вас?:))

Нет, я в полном здравии-чего и Вам желаю. Тоннель-то может для Сапсана копают-чтобы в него народ голодающий не бросался кирпичами...
Drejtori
Старожил форума
22.06.2010 21:47
Посмотрел сейчас одну из серий документального сериала "Следствии вели..." про громкие преступления периода совка. Улыбнула фамилия следователя милиции в Питере, в 60-х - Джонни Макклау. :)))
Anytime
Старожил форума
22.06.2010 21:49
2 Edmonton

Уважаемая Edmonton, к сожалению только сейчас смог посмотреть ваше виде в посте 22/06/2010 [16:57:47]. Мой ответ на ваш пост был продиктован контекстом предъидущих, не более. Надеюсь на понимание. От себя могу добавить только вот это:

http://s001.radikal.ru/i193/10 ...
Командер.
Старожил форума
22.06.2010 21:50
Французов из ЧМ ЮАРовцы с Уругвайцами вынесли.
Drejtori
Старожил форума
22.06.2010 21:53
Командер.:

Французов из ЧМ ЮАРовцы с Уругвайцами вынесли.

Как там Гондурас? Держится?
Доктор_зло
Старожил форума
22.06.2010 21:54
Дим ты ошибся, пилить будут 45 ярдов деревянных для начала))
А то ты меня прям испугал такой ценой.
Drejtori
Старожил форума
22.06.2010 22:01
А то ты меня прям испугал такой ценой.

Доктор, я ж на писал, это на башорге тему трут! :)))

Оттуда же про футбол:

про ЧМ в ЮАР
xxx: Похоже криминала там действительно немеряно, немудрено, если такой процент живёт в нищете. Нахера, спрашивается, в такой стране делать ЧМ? Просто дали бы им денег и всё. Они бы ещё парусную регату в Сомали провели...
пинстр
Старожил форума
22.06.2010 22:11
Бродил сегодня по Москве, просто прогуляться по центру решил. Девчонки все разделись - красивые!!!
Одно в глаза неприятно бросается. Как на зоне - все в наколках. Какая то мода через чур. Прикидываю, как все эти кошечки, розочки, бабочки на 70-ти летних ягодицах смотреться будут! :))

Согласен полностью. По-моему, распространение партачек, "музыка" вроде рэпа и т.п. - признак деградации. Дичаем потихоньку, от сложного - к простому...((((
Edmonton
Старожил форума
22.06.2010 22:11
Anytime:

2 Edmonton

Уважаемая Edmonton, к сожалению только сейчас смог посмотреть ваше виде в посте 22/06/2010 [16:57:47]. Мой ответ на ваш пост был продиктован контекстом предъидущих, не более. Надеюсь на понимание. От себя могу добавить только вот это:

http://s001.radikal.ru/i193/10 ...

2Anytime:

Уважаемый Anytime, спасибо за интерес, оказанный к моим постам. От себя могу добавить только, что понимание достигнуто без труда.
Прикркпленный иммидж заценЕн и осмыслЕн.
Anytime
Старожил форума
22.06.2010 22:18
2 Edmonton

От себя могу добавить только, что понимание достигнуто без труда.

[воспрянув духом] Спасиб. Я правда не видел, на что вы ссылку выложили. Сейчас чувствую себя полным идиотом.

Тогда я чо-нить хорошее, красивое счаз забабахаю. Уж оч. пинстр своим Ньюпортом меня впячатлил... [убежал на другой комп, вернусь через часок].
Edmonton
Старожил форума
22.06.2010 22:23
2 Anytime:
Ссылку я выложила для коллег по ветке, чтобы помнили, что с нашими предками случилось 22 июня ровно в четыре часа утра.
Всего наилучшего в труде.
Пилот Ту-22
Старожил форума
22.06.2010 22:34
Drejtori:

Похоже криминала там действительно немеряно, немудрено, если такой процент живёт в нищете. Нахера, спрашивается, в такой стране делать ЧМ? Просто дали бы им денег и всё. Они бы ещё парусную регату в Сомали провели...

Мы тоже к Сочи подготовимся как надо-у нас нищеты не меньше.
Edmonton
Старожил форума
22.06.2010 22:49
Пилот Ту-22:

Drejtori:

Похоже криминала там действительно немеряно, немудрено, если такой процент живёт в нищете. Нахера, спрашивается, в такой стране делать ЧМ? Просто дали бы им денег и всё. Они бы ещё парусную регату в Сомали провели...

Мы тоже к Сочи подготовимся как надо-у нас нищеты не меньше.

Надеюсь порядка будет больше.
Там так старались праздничный концерт открывать, что не заметили правнучку Манделы и задавили ребенка машиной. Как так дети политических лидеров и бывших руководителей страны бегают без надзора.
Дядя
Старожил форума
22.06.2010 23:01
По-моему, распространение партачек, "музыка" вроде рэпа и т.п. - признак деградации

Это признак не их деградации, а нашей старости....
Anytime
Старожил форума
22.06.2010 23:23
2 Edmonton

чтобы помнили, что с нашими предками случилось 22 июня ровно в четыре часа утра.

Да я как-то смекнул, когда возможность появилось ролик посмотреть. А на моем снимке - вход в форт 35-ой батареи, под Севастополем. Чо да как да почему важна - сами в гугле найдете, извините. Там народ музей старается сделать, но сооружение - огромное. В общем - желаю дядькам успехов!

Так, чтоб перейти с грустной темы - вот "палированое жылезо". У пинстр-а дерево, это интереснее, на я пока у себя не нашел.

http://s03.radikal.ru/i176/100 ...
http://s43.radikal.ru/i100/100 ...
http://i070.radikal.ru/1006/a9 ...
http://i062.radikal.ru/1006/20 ...
sorter
Старожил форума
22.06.2010 23:35
Всем спокойной ночи. Плавно перемещаюсь в люлю. Следующий рабочий день у меня в субботу. Будем верить что грозы наконец притихнут.
А то перебор, отказы, грозы, опять отказы... Стажёрка не выдержит напряга )))).
Всем удачи.
0стровитянин
Старожил форума
22.06.2010 23:50
Народ а какие вообще у кого отпуска?
======
У меня их не было никогда после окончания школы.
Ну так - зимой по мелочи в курсантские времена.

Anytime
Старожил форума
23.06.2010 00:10
2 0стровитянин

Вы, случаем, "Советский Ракетный Крейсер - зигзаги эволюции" не глянули? Я скачал, но еще не прочитал, ес-сно. Ваше мнение, как эксперта в вопросе, - оч. интересно.
0стровитянин
Старожил форума
23.06.2010 00:16
Вот к чему призывает Пилот Ту 22.
Ровно к такому образу жизни. Когда "те кто хочет кушать" придут к нему и...
Вот только н думает, что они сначала придут к Абрамовичу. Но он - ошибается.
===
Жуткое и циничное преступление совершено в селе Починки Вознесенского района Нижегородской области, сообщает Life News. Там при попытке грабежа погиб 83-летний участник Великой Отечественной войны Василий Игнатьев.

По данным расследования, на рассвете в дом пенсионера проникли трое односельчан, которым "приспичило поужинать". Пока 26-летний Максим Трохин, 27-летний Александр Пахунов и 20-летний Сергей Пешков опустошали холодильник с едой, Василий Павлович проснулся и, услышав шум на кухне, зашел туда.

Испугавшись, что ветеран начнет звать на помощь, преступники повалили его на пол и жестоко избили ногами. Одно преступление повлекло за собой следующее. Затем воры выбежали на улицу и подожгли дом.

Соседи быстро вызвали пожарных, но спасти пенсионера не удалось.

Ценой за жизнь ветерана стали несколько котлет, пара банок тушенки, заботливо сваренная его дочерью картошка и банка молока. Общий ущерб был оценен в 3 тысячи рублей.

0стровитянин
Старожил форума
23.06.2010 00:18
Вы, случаем, "Советский Ракетный Крейсер - зигзаги эволюции" не глянули?
====
Нет, времени не было - сейчас на ночь почитаю.
Энитайм - ну какой я эксперт? Я так... погулять вышел.
=))
Anytime
Старожил форума
23.06.2010 00:52
2 0стровитянин

Я так... погулять вышел.
===========
:-))))) ... черт, ну вы поняли [ржу]. В любом случае - для меня вы именно эксперт. Т.к. мои познания в данном вопросе - сказать [нулевые] - приукрасить:-)
Лялина
Старожил форума
23.06.2010 01:13

Ровно к такому образу жизни. Когда "те кто хочет кушать" придут к нему и...

Наркоманам все равно к кому приходить .
Никто не застрахован . И варианты пострадать самые разные .
Вы переживаете за опального олигарха , а кто то за пострадавших родственников .
Это , как говорится -капитализм наш доморощенный .

0стровитянин
Старожил форума
23.06.2010 01:23
Энитайм, ну на самом деле я так коротЕнько посмотрел - книжка весьма насыщена узкоспециальной тематикой. Тут я конечно - не копенгаген.
Я не могу оценивать скажем эффективность комплекса "Шторм" - мама дорогая - я его и в глаза-то не видел.
А вот по крейсерам проектов 64 и 68-бис...
Ну смотрите сами, что получилось? Всего один и тот...мда.
То есть смысла в проекте не было - это была пустая канитель.
Просер ресурсов. Кстати это частое явление в сугубо военной теме.

Давайте о крейсерах завтра когда я все таки повнимательнее почитаю.

Но вообще просирание оборонкой огромных ресурсов являлось абсолютно так сказать - нормой.
То есть очень многое из того что делалось - было ошибками, лоббированием, непониманием и так далее.
Что нисколько не умаляет труд тех кто этим занимался, но смысла в этом - увы.
Как в постройке Беломорканала.
Anytime
Старожил форума
23.06.2010 01:33
2 0стровитянин

Что нисколько не умаляет труд тех кто этим занимался, но смысла в этом - увы.
===========
Ох, согласен...

Ну а о крейсерах - ес-сно, когда время будет. Мне действительно интересно, а сесть с хорошей литературой и вдумчиво почитать -... ладно, проехали:-( Кста, насчет отпусков - извините за замечание - вы глубоко неправы. Безразлично "состояние дел" (они всегда есть и каждое - еще более ответственне предъидущего. по разным параметрам) - снижается работоспособность просто.

Так, настраиваюсь на позитив, иду спать:-)))
0стровитянин
Старожил форума
23.06.2010 02:11
Кста, насчет отпусков - извините за замечание - вы глубоко неправы. Безразлично "состояние дел" (они всегда есть и каждое - еще более ответственне предъидущего. по разным параметрам) - снижается работоспособность просто.
=========
Да нет, я уже привык. Научился отключаться в процессе работы.
В.А.К.
Старожил форума
23.06.2010 07:00
Доброе утро - всем, кто уже на ногах!
Сладких утренних снов - тем, кто еще "в люле"! :)))

Николай Федорович, отвечаю на вопрос о КЗОТе для российских специалистов, работающих на западные фирмы. К примеру, я работаю на той самой "западной", но в ее российском отделении. То есть, в российском юридическом лице :) И, соответственно, по КЗОТу. Был бы контракт с головным офисом - работал бы по их законам. Гулял бы на день взятия Бастилии, но работал 8-го марта :) Так же и пресловутые 20 тысяч, о которых Вы спрашивали. Кстати, думаю, их намного больше :)
Командер.
Старожил форума
23.06.2010 07:10
Вы, случаем, "Советский Ракетный Крейсер - зигзаги эволюции" не глянули?

Я тоже скачал и одним глазом уже глянул.
Anytime и Островитянин с удовольствием присоеденюсь к обсуждению темы о только после работы. Регистрация с рабочего непроходит:(
Особенно интерес вызвало появление проекта 1144.

Всем доброе утро и до вечера.
Пилот Ту-22
Старожил форума
23.06.2010 07:43
В.А.К.:

Доброе утро - всем, кто уже на ногах!
Сладких утренних снов - тем, кто еще "в люле"! :)))

Николай Федорович, отвечаю на вопрос о КЗОТе для российских специалистов, работающих на западные фирмы. К примеру, я работаю на той самой "западной", но в ее российском отделении. То есть, в российском юридическом лице :) И, соответственно, по КЗОТу. Был бы контракт с головным офисом - работал бы по их законам. Гулял бы на день взятия Бастилии, но работал 8-го марта :) Так же и пресловутые 20 тысяч, о которых Вы спрашивали. Кстати, думаю, их намного больше :)

Доброе утро всем, кто смог проснуться в наше непростое время!
Я не уличаю Вас ни в чём-сейчас найти хорошую работу очень сложно, просто как времена изменились. Своего ничего не выпускаем, а помогаем это делать кому-то. А потом те же французы нам мистрали продают, да и ещё неизвестно-продадут ли...
В.А.К.
Старожил форума
23.06.2010 08:02
Да нет, Николай Федорович, я, собственно, только о "зверином оскале капитализма". Есть возможность сравнить. Ну, к примеру, два нюанса. Начнем с отпусков. Нормальный отпуск на головной фирме - пять недель. Но! При семичасовом рабочем дне. Если вырабатываешь восемь часов в день - изволь получить компенсационный отпуск. Причем профсоюз строго следит, чтобы ты его не похерил - за этим достижением стоит многолетняя борьба, не манкируй товарищами!

Второе. Попались мне тут старые страховки, времен, когда летал. Ценилась моя жизнь тогда в одну тысячу рублей. Если брать оклад, то полгода работать. Если с летными - командировочными - пыльными - пустынными - полтора месяца :)

Сейчас компания не разрешает мне поучаствовать лично в летаниях, так как страховка стОит слишком дорого. Если что случится, компенсация составит мой заработок за двадцать пять лет (!).

Вот ведь звери-эксплуататоры! :)))
Drejtori
Старожил форума
23.06.2010 08:07
А потом те же французы нам мистрали продают, да и ещё неизвестно-продадут ли...

Ну так если не сомневаетесь в честности французов, закажите мистрали на балтийском заводе. Там точно не обманут! :))
Только вот зачем они Вам? На пенсии лучше какой нибудь "Пелорусс" прикупить, раз средства позволяют...
Пилот Ту-22
Старожил форума
23.06.2010 08:12
В.А.К.:

Да нет, Николай Федорович, я, собственно, только о "зверином оскале капитализма". Есть возможность сравнить. Ну, к примеру, два нюанса. Начнем с отпусков. Нормальный отпуск на головной фирме - пять недель. Но! При семичасовом рабочем дне. Если вырабатываешь восемь часов в день - изволь получить компенсационный отпуск. Причем профсоюз строго следит, чтобы ты его не похерил - за этим достижением стоит многолетняя борьба, не манкируй товарищами!

Второе. Попались мне тут старые страховки, времен, когда летал. Ценилась моя жизнь тогда в одну тысячу рублей. Если брать оклад, то полгода работать. Если с летными - командировочными - пыльными - пустынными - полтора месяца :)

Сейчас компания не разрешает мне поучаствовать лично в летаниях, так как страховка стОит слишком дорого. Если что случится, компенсация составит мой заработок за двадцать пять лет (!).

Я вижу и тут "завоевания Октября", так как после него капиталисты вынуждены были пойти на все эти семичасовые рабочие дни, профсоюзы и пр.
Зато у нас сейчас скатились к феодализму-я тут просил сортера рассказать об эксплуатации лётного состава у нас, а он ничего не знает.
Зато
Пилот Ту-22
Старожил форума
23.06.2010 08:15
Drejtori:

Ну так если не сомневаетесь в честности французов, закажите мистрали на балтийском заводе. Там точно не обманут! :))
Только вот зачем они Вам? На пенсии лучше какой нибудь "Пелорусс" прикупить, раз средства позволяют...

Будь я в 5-й колонне, я бы тоже радовался нашему упадку-всё время ходил бы пьяный от ох обмывания.
В.А.К.
Старожил форума
23.06.2010 08:18
Пилот Ту-22:

"Зато у нас сейчас скатились к феодализму"

Николай Федорович, я Вас умоляю! Куда-куда мы скатились? Мы из этого феодализма никуда и не уходили!
Drejtori
Старожил форума
23.06.2010 08:21
Будь я в 5-й колонне, я бы тоже радовался нашему упадку

Я вот не в колонне, но все равно, Вашему упадку не радуюсь. Переживаю. У меня такое тоже было. До 91 года.
Drejtori
Старожил форума
23.06.2010 08:27
"Зато у нас сейчас скатились к феодализму"

Поднялись к феодализму. Из рабства.
Доктор_зло
Старожил форума
23.06.2010 08:32
БЛин успеваю тока почитать, на поговорить времени увы не хвататет, а жаль(((

Всем доброе утро и хорошего дня!
Пилот Ту-22
Старожил форума
23.06.2010 08:32
Drejtori:

Поднялись к феодализму. Из рабства.

Не, тут похоже на Римскую империю-Московская империя, а вокруг дикие варвары, которых московские легионеры постоянно прилетают усмирять. А так всё принадлежит Риму, ой, т.е. Москве.
Пилот Ту-22
Старожил форума
23.06.2010 08:33
Доктор_зло:

БЛин успеваю тока почитать, на поговорить времени увы не хвататет, а жаль(((

Всем доброе утро и хорошего дня!

Чё, Алексей, захомутали копать новую подземку?
Drejtori
Старожил форума
23.06.2010 08:39
А так всё принадлежит Риму, ой, т.е. Москве.

Откуда такая инфа? Я думаю больше половины приличных предприятий принадлежит различным Бермудам, Каймановым островам и т.п. В самой Москве не так уж много того, что городу принадлежит. И с каждым годом эта доля становится меньше.
sorter
Старожил форума
23.06.2010 08:39
[Пилот Ту-22 - зарегистрированный пользователь]
Пилот Ту-22:

Зато у нас сейчас скатились к феодализму-я тут просил сортера рассказать об эксплуатации лётного состава у нас, а он ничего не знает.
Зато

23/06/2010 [08:12:30]

Доброго утра всем.
Так я вроде писал что я не пилот, не кошерно будет если я лётчиские траблы буду описывать основываясь на совместных с ними посиделками за чашкой чая. А по поводу Вашего захода что нынешние пилоты путают левоправо. Ну, так на то он и человек что бы ошибаться.
Раньше ведь тоже путали. Откройте конспект, сколько в год теряли машин при Союзе?
Доктор_зло
Старожил форума
23.06.2010 08:40
Н.Ф. не пусть сами без мня роютъ, тока нах нам этот тоннель.
Anytime
Старожил форума
23.06.2010 08:43
[хмуро] С добрым утром! "Только тех, кто любит труд, октябрятами зовут!" Вот.

2 0стровитянин

Научился отключаться в процессе работы.

Как нибудь расскажите метОду?... Хотя вряд ли мне поможет - я, действительно, патологически ленив.

2 Командер

с удовольствием присоеденюсь к обсуждению темы о только после работы.

Что до меня - вынужден признать, что с "обсудить" у меня напряги в следствии практически полного отсутствия знаний:-( А вот послушать умных людей и позадовать им интересные (гы, на мой взгляд) вопросы - то с удовольствием. Отношусь к ВМФ как египетским пирамидам - что-то Большое и Непонятное:-) А началось все "мурзилки" Д. Ховарта "Дредноуты".

2 В.А.К.

Насчет отпусков - вот 0стровитянин, вроде (поправте, если неправильно понял), говорит, что вообще обойтись можно. А сижу и голову ломаю, ну как?...:-)))

2 Пилот Ту-22

Я вижу и тут "завоевания Октября",

Кста, вполне возможно. Без иронии. Посмотрел 203тбап ч.2 -... нашел ч.1 (для себя, постороннего) интереснее, ну и звуковое оформление не сравнить. Но в ч.2 в самом конце песня звучит, обрываясь посередине с концом ролика. Николай Федорович, а целиком ее у вас нет?...

капиталисты вынуждены были пойти на все эти семичасовые рабочие дни

А вот это - совсем не убежден, что вещь правильная. Насколько знаю, нововведение весьма недавнее и, скорее, популистское, чем рациональное.
Drejtori
Старожил форума
23.06.2010 08:43
не кошерно будет если я лётчиские траблы буду описывать

Так, а что, у летчиков свой особенный летческий ТК есть? Странно. Даже у ментов такого нет, трудятся по общему для всех кодексу.
1..333435..99100

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru