Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-15

↓ ВНИЗ

1..323334..99100

0стровитянин
Старожил форума
22.06.2010 17:56
а я тебе что говорил!)))
===
Ты как обычно был прав.
=)
Drejtori
Старожил форума
22.06.2010 17:59
Дмитрий, ты не прав.

Ну, я свою правоту оценивать не могу. :)))
Для себя ведь я всегда прав? :)))

Это просто мое мнение. Не факт, что верное, я в этой области никаким боком не специалист, но мое!
пинстр
Старожил форума
22.06.2010 18:12
А все равно - банкиров время от времени надо потрошить! )))))
0стровитянин
Старожил форума
22.06.2010 18:13
А зачем тогда начинать строить капитализм якобы ,
если не можешь дать гарантий( о правительствах)
=========
Ну а какие гарантии с таким народом как Пилот - который раскулачить всех хочет.
=))))
пинстр
Старожил форума
22.06.2010 18:14
Впрочем, нет, потрошить - слишком жёстко. Просто - брать за ноги и чуть-чуть потряхивать))))
Drejtori
Старожил форума
22.06.2010 18:15
-------
Напряжно это. Пилотов потрошить проще.
morda
Старожил форума
22.06.2010 18:18
пинстр:

----------
Нивапрос, главное - правильно выбрать момент потрошения. Копите этак Вы на дом и старость, надрываясь и упираясь. И когда уже три четверти скоплено, прихожу я, весь в белом, и потрошу Вашего банкира.
пинстр
Старожил форума
22.06.2010 18:18
Напряжно это. Пилотов потрошить проще.

Ну, ежели у пилота в загашниках пулемет найдется, да если он объединится с такими же пролетариями штурвала и педалей, то кто кого распотрошит - баальшой вопрос...)))))
Drejtori
Старожил форума
22.06.2010 18:21
то кто кого распотрошит - баальшой вопрос...)))))
--------
Опять эти если...
Банкиру то пулемет организовать гораздо проще... :))) Можно тому же пилоту с пулеметом тупо денег дать. Чтоб от других пилотов защищал... :)))
Drejtori
Старожил форума
22.06.2010 18:26
Островитянину.
Книжка попалась интересная. Про несостоявшиеся проекты крейсеров СССР. Мне понравилась.
http://alternathistory.org.ua/ ...
пинстр
Старожил форума
22.06.2010 18:27
Банкиру то пулемет организовать гораздо проще... :))) Можно тому же пилоту с пулеметом тупо денег дать. Чтоб от других пилотов защищал... :)))

Что ж в 17м не организовали и не заплатили? Или денежков жалко было? :))))
Drejtori
Старожил форума
22.06.2010 18:29
Что ж в 17м не организовали и не заплатили? Или денежков жалко было? :))))

Опыта не было! :)) Ну денюжков конечно, жалко. Нафиг париться, если Куршавель под боком?
Edmonton
Старожил форума
22.06.2010 18:33
morda:

пинстр:

----------
Нивапрос, главное - правильно выбрать момент потрошения. Копите этак Вы на дом и старость, надрываясь и упираясь. И когда уже три четверти скоплено, прихожу я, весь в белом, и потрошу Вашего банкира.

Вот это ясное видение картины жизни!!! А то удумали чего, потрошить.
Мы их тоже потрошим помалЕньку. Они нам 1% платят за исправно в срок заплаченный счет по Визе, а с нас 3, 25% за кредитную линию под ссуду за дом(но слава Всевышнему остаток долга невелик по местным меркам). Пока потрошеные выходим мы, а они устанавливают еще более новые модели кондиционеров в офисах, рядовым работничкам 2% роста к зарплате на инфлясию, а себе несколько миллионов на выплатыю Капитализм с человеческими глазами, лицом и сердцем.
Так что пилите, Шура, пилите, они золотые.
И пойдите, заплатите за кефир.
пинстр
Старожил форума
22.06.2010 18:37
Опыта не было! :)) Ну денюжков конечно, жалко. Нафиг париться, если Куршавель под боком?

Гы... Опыт поможем приобрести - пока в Коми еще деревья растут! А свежий сосновый воздух куда полезнее всяких Куршавелей..:-)))
Drejtori
Старожил форума
22.06.2010 18:41
Гы... Опыт поможем приобрести - пока в Коми еще деревья растут!

Да ладно, поможете Вы. Пока на партсобрании проголосуете...
А олигарху собираться, что подпоясаться - бросил яйцо Фаберже в карман, прыгнул в Гальфстрим и поминай как звали! :))
0стровитянин
Старожил форума
22.06.2010 18:48
Дмитрий, за книжку спасибо - скачиваю, вечером прочитаю.
пинстр
Старожил форума
22.06.2010 18:52
Да ладно, поможете Вы. Пока на партсобрании проголосуете...
А олигарху собираться, что подпоясаться - бросил яйцо Фаберже в карман, прыгнул в Гальфстрим и поминай как звали! :))

Ну, в Анархии партсобрания короткие, маузер почистил - и выноси решение...)))))
А в Европе или Америке вычислить-найти человечка с яйцом Фаберже и в спортмагазин за ледорубом сбегать - пара пустых...:)))))
Edmonton
Старожил форума
22.06.2010 18:55

пинстр:

Гы... Опыт поможем приобрести - пока в Коми еще деревья растут! А свежий сосновый воздух куда полезнее всяких Куршавелей..:-)))

Пока не переломите в сознании, что банк для вас- родной папа и мама одновременно, делов не будет. Но опять же, какие виды сервисов и с какими условиями. Я далека от российской жизни, да и украинской тоже. Но нигде не бывает чудес. Нужно таки ножки протягивать по дежке. Чуть зазевался, эти ребята закрутят вас в ватрушку, включат счетчик по 19, 5% с каждой условной единиыы и присыпят сладкой присыпкой в виде вы можете с нами выиграть даже трип на Карибские острова вашей мечты. Идите к нам, мы с вами до конца.
:o)))
пинстр
Старожил форума
22.06.2010 19:04
Пока не переломите в сознании, что банк для вас- родной папа и мама одновременно, делов не будет. Но опять же, какие виды сервисов и с какими условиями.

Мне банкир - как мать родная!
А процент - отец родной!
На хрена родня такая?
Лучше буду сиротой!

Пардон за плагиат, но всю жизнь предпочитал обходиться без долгов - свободнее без них себя чувствую.:)))))
sorter
Старожил форума
22.06.2010 19:05
[Пилот Ту-22 - зарегистрированный пользователь]
Пилот Ту-22:

sorter:

Кстати про социальную справедливость при СССР, в колхозе не доводилось бывать? Основное население составляли именно крестьяне. Пенсией не интересовались колхозника где-то в 1977-1983 годах? Бытом? Где люди отпуска проводили? По сколько часов в день работали?
Поинтересуйтесь. Очень интересные вещи для себя откроете. А если бы повкалывали хотя бы одно лето, от восхода до заката, раком на поле, вначале на колхозном потом на своём, и в конце трудовой жизни Вам государство пенсию назначило в 10 рублёв. Как Вам такая перспектива? Любой капиталист отдыхает ;).

Справедливость бывает только в раю, а в колхозах-совхозах люди трудились в соответствии с советским законодательством, а не по 12-14 часов как сейчас. Со мной в училище поступали ребята из деревень-у них образование было не хуже чем у городских, а это относится к категории уровня жизни населения. Голодающих я нигде раньше не видел-тем более в деревнях.
Кстати, не можете просветить о проблемах рабочего времени в остатках нашей ГА-говорят, что никакие нормы отдыха не соблюдаются работодателями, потому и засыпают лётчики на посадке или не знают где право, а где лево...

22/06/2010 [09:00:20

По поводу пилотов сказать ничего не могу, так как я не пилот. Там где я работаю, 60 дней отпуска (при Союзе 24), 36 часов рабочая неделя, полный соцпакет, аренда спортзалов, бассейнов, медстраховка.... Кредитная линия в банке без проблем.
Можно долго продолжать. При Союзе было намного хуже, повторяю намного. Так что я не скучаю за Союзом, не интересно мне прошлое, точно как и Вас при Союзе мало волновали проблемы колхозников. Жизнь мне дана одна. И мне интересно увидеть мир, поставить на ноги сына, много чего интересного есть в этой жизни...
0стровитянин
Старожил форума
22.06.2010 19:07
Они нам 1% платят за исправно в срок заплаченный счет по Визе, а с нас 3, 25% за кредитную линию под ссуду за дом
====
Галина, я ж говорю - у вас там коммунизьма.
Edmonton
Старожил форума
22.06.2010 19:10
пинстр:

Мне банкир - как мать родная!
А процент - отец родной!
На хрена родня такая?
Лучше буду сиротой!

Пардон за плагиат, но всю жизнь предпочитал обходиться без долгов - свободнее без них себя чувствую.:)))))

Абсолютно солидарна и этот устав выполняется. Однако избушки теперь не хило стоят, а в шалашах с милыми иногда протекает крыша, на все не хватит.
Отож!

0стровитянин
Старожил форума
22.06.2010 19:12
но всю жизнь предпочитал обходиться без долгов - свободнее без них себя чувствую.:)))))
=====
Саша, кредит - это способ для бедного стать богаче, а для богатого - еще развиться.
Бизнес - это постоянное кредитование.
Ну не весь - но большая часть.
Без кредитов качественный скачок очень маловероятен.
Про кредит на жилье вообще не говорим - это как бы... нет ну конечно можно все время жить
с родителями но молодая семья от этого сильно страдает.
Edmonton
Старожил форума
22.06.2010 19:18
0стровитянин:

Они нам 1% платят за исправно в срок заплаченный счет по Визе, а с нас 3, 25% за кредитную линию под ссуду за дом
====
Галина, я ж говорю - у вас там коммунизьма.

Да нет, коммунизмом тут даже не пахнет. Я присматриваюсь вот уже много лет за этими ребятами. Просто они не выживут по-другому, если будут рвать лоскутьями кожу с народа. Они расставляют сети и капканы, умащивают вам тропки хвоей и лепестками роз, а шипы искуссно прячут. Но великая сила конкуренции делает обстановку приемлемой и таки бескровной. Умные ребята банкиры. Жадность скрещенная с умом и хитростью - неплохой результат на самом деле.
Лялина
Старожил форума
22.06.2010 19:19

По поводу пилотов сказать ничего не могу, так как я не пилот. Там где я работаю, 60 дней отпуска (при Союзе 24), 36 часов рабочая неделя, полный соцпакет, аренда спортзалов, бассейнов, медстраховка.... Кредитная линия в банке без проблем.

А у меня родственник в штатах в топменеджменте одной корпорации , Моторолла .
и он крупный топ . Все похоже , как Вы описали , только отпуск в два раза меньше .
Ваша фирма обогнала Америку , монополисты , наверное . Продукция на ура идет .
Отпуск 60 дней ( если не пилот и не преподаватель) большая редкость .
Пилот Ту-22
Старожил форума
22.06.2010 19:21
sorter:

Можно долго продолжать. При Союзе было намного хуже, повторяю намного. Так что я не скучаю за Союзом, не интересно мне прошлое, точно как и Вас при Союзе мало волновали проблемы колхозников. Жизнь мне дана одна. И мне интересно увидеть мир, поставить на ноги сына, много чего интересного есть в этой жизни...

А я повторяю, что при СССР гражданам жилось гораздо лучше. То, про что Вы рассказываете, относится вообще неизвестно к кому(Вы про какую страну нам рассказываете?). А про одну жизнь, про посмотреть мир-кому же это не хочется? Только в нашей стране ничего этого нет, вернее есть, но для очень маленького круга лиц. А мне хочется жить среди нормальных людей, которые имеют работу, обуты, одеты и за ними стоим мощное государство, которое не позволяет кучке негодяев заправлять всем в стране. Может несколько сумбурно объяснил, но кому надо, тот поймёт, а кому не надо, того придётся заставлять силой это понять.
Drejtori
Старожил форума
22.06.2010 19:23
Недавно в Италии был осужден 60-летний Атос Багатин. Его приговор звучал так: 900 дней оплачиваемого отпуска. Профсоюз подал на него в суд, поскольку 28 лет Багатин не брал отпуск. В итоге суд решил наказать трудоголика отпуском.
В.А.К.
Старожил форума
22.06.2010 19:23
Лялина:

"Отпуск 60 дней ( если не пилот и не преподаватель) большая редкость ."

- а чуть меньше 70 (не помню точно, 68, что ли) - слабо? Простому инженеру?
Edmonton
Старожил форума
22.06.2010 19:28
Drejtori:

Недавно в Италии был осужден 60-летний Атос Багатин. Его приговор звучал так: 900 дней оплачиваемого отпуска. Профсоюз подал на него в суд, поскольку 28 лет Багатин не брал отпуск. В итоге суд решил наказать трудоголика отпуском.

Это в колонку-юмор.
Drejtori
Старожил форума
22.06.2010 19:29
А я повторяю, что при СССР гражданам жилось гораздо лучше.

А я повторяю - хуже! :)))

А мне хочется жить среди нормальных людей, которые имеют работу, обуты, одеты и за ними стоим мощное государство,

Так это всем хочется, только вот не люблю, когда кто нибудь за спиной стоит. Работать мешает, ну и раздражает просто.
sorter
Старожил форума
22.06.2010 19:37
Пилот Ту-22:

А я повторяю, что при СССР гражданам жилось гораздо лучше. То, про что Вы рассказываете, относится вообще неизвестно к кому(Вы про какую страну нам рассказываете?). А про одну жизнь, про посмотреть мир-кому же это не хочется? Только в нашей стране ничего этого нет, вернее есть, но для очень маленького круга лиц. А мне хочется жить среди нормальных людей, которые имеют работу, обуты, одеты и за ними стоим мощное государство, которое не позволяет кучке негодяев заправлять всем в стране. Может несколько сумбурно объяснил, но кому надо, тот поймёт, а кому не надо, того придётся заставлять силой это понять.

22/06/2010 [19:21:47

Понимаете, Союз жил по Вашим выкладкам очень короткое время. Была и несправедливость, был блат, был дефицит, было преклонение перед западными шмотками... Ведь было. Вспомните дикие очереди за джинсами, финскими пуховиками. И какой офицер не мечтал попасть служить в ГДР или Венгрию.
А поножовщина и драки безумные между микрорайонами (понятное дело подростковые войны), могли просто инвалидом сделать если забрёл в чужой район.
И указывала мне кучка людей, что я должен смотреть, слушать, читать. Куда я должен ездить отдыхать, а куда нет.

Пилот Ту-22
Старожил форума
22.06.2010 19:41
Drejtori:

Так это всем хочется, только вот не люблю, когда кто нибудь за спиной стоит. Работать мешает, ну и раздражает просто.

Да, это нужно умудриться 20 лет в минусе работать... Оказывается опять кто-то мешал...
0стровитянин
Старожил форума
22.06.2010 19:41
А мне хочется жить среди нормальных людей, которые имеют работу, обуты, одеты и за ними стоим мощное государство, которое не позволяет кучке негодяев заправлять всем в стране.
====

Ага ага. Как в анекдоте. Времен СССР между прочим. И не самых плохих времен СССР надо заметить.

"На уроке политинформации в советской школе учительница рассказывает детям: "В СССР самые лучшие в мире школы, самые лучшие в мире игрушки, и т.д...." Вдруг замечает, что Вовочка сидит и тихонько всхлипывает. Учительница его спрашивает: "Чего ты плачешь?". А Вовочка: "Хочу жить в СССР". "
Edmonton
Старожил форума
22.06.2010 19:44
Ну вот, вы неубитый и незарезаный(это у меня юмор такой) с нами тут сидите и мирно -дружно перебрасываетесь постами. А при свободе разьезжать куда взбрендится дело выглядит так. Отдыхающих в Мексике канадцев очень часто находят зарезанными в отелях, в парках или сброшенных с обрывов в овраги.
Добро пожаловать в реалити клаб.
Drejtori
Старожил форума
22.06.2010 19:45
Да, это нужно умудриться 20 лет в минусе работать... Оказывается опять кто-то мешал...

Как только мешать перестали, так я сразу работать в плюсе начал. Не знаю, как Вы умудрились? Наверное и правда, Вас без контроля нельзя одного оставлять. Такая проблема есть, не спорю.
Edmonton
Старожил форума
22.06.2010 19:45
Сорри, мой пост адресован господину Sorter.
Лялина
Старожил форума
22.06.2010 19:46

"Отпуск 60 дней ( если не пилот и не преподаватель) большая редкость ."

- а чуть меньше 70 (не помню точно, 68, что ли) - слабо? Простому инженеру?

Сильно !!! В монопольной коропорации трудитесь , хороший рынок сбыта ?
Пилот Ту-22
Старожил форума
22.06.2010 19:53
Лялина:

Да тут такого понапишут-только уши растопыривай. Прямо у всех сплошной отпуск, кредитные линии...а потом вдруг: вы уволены и пинком под зад из кредитной квартиры ...и начался сплошной отпуск.
sorter
Старожил форума
22.06.2010 19:54
[Edmonton - зарегистрированный пользователь]
Edmonton:

Ну вот, вы неубитый и незарезаный(это у меня юмор такой) с нами тут сидите и мирно -дружно перебрасываетесь постами. А при свободе разьезжать куда взбрендится дело выглядит так. Отдыхающих в Мексике канадцев очень часто находят зарезанными в отелях, в парках или сброшенных с обрывов в овраги.
Добро пожаловать в реалити клаб.

22/06/2010 [19:44:05

Ну так я сам решу, ехать мне в канадщину, мексиканщину или проводить отпуск с бутылкой пива на рички. Зачем мне кто-то в этом деле? Я также в состоянии решить что мне читать, а что смотреть.
И если я буду считать что мне платят меньше чем я зарабатываю я пойду бастовать. Если кому совсем плохо и он обижен на всех и вся он может сменить страну.
Juan
Старожил форума
22.06.2010 20:06
Наверное и правда, Вас без контроля нельзя одного оставлять. Такая проблема есть, не спорю.
===
Что да то да. Я конечно утрирую, но некоторые без приказа даже в туалет сами не сходят...
В.А.К.
Старожил форума
22.06.2010 20:07
Лялина:

"Сильно !!! В монопольной коропорации трудитесь , хороший рынок сбыта ?"

Нет. Всего лишь третья в мире в своей области. И это правило, к сожалению, меня лично не касается - я работаю по российскому КЗОТу.
Пилот Ту-22
Старожил форума
22.06.2010 20:10
sorter:

Ну так я сам решу, ехать мне в канадщину, мексиканщину или проводить отпуск с бутылкой пива на рички. Зачем мне кто-то в этом деле? Я также в состоянии решить что мне читать, а что смотреть.
И если я буду считать что мне платят меньше чем я зарабатываю я пойду бастовать. Если кому совсем плохо и он обижен на всех и вся он может сменить страну.

И в какой такой другой стране нас ждут интересно? И обычно принято менять пелёнки, памперсы или ещё что, а вот чтобы сразу страну... Раньше вот боролись с космополитами-они вроде тоже исповедовали такое учение, у них везде была родина. Может у Вас какая редкая профессия, нужная во всех странах? Знаю я одну такую...
Командер.
Старожил форума
22.06.2010 20:13
Всем добрый вечер.

22 июня рово в четыре утра
Киев бомбили, нам объявили,
что началася война (С)
Пилот Ту-22
Старожил форума
22.06.2010 20:14
В.А.К.:

Нет. Всего лишь третья в мире в своей области. И это правило, к сожалению, меня лично не касается - я работаю по российскому КЗОТу.

Виктор, а я вон чего прочитал недавно здесь же, на форуме-что 20 тыс специалистов наших закрытых (секретных) предприятий трудится на западных фирмах... Они тоже что ли по нашему КЗОТу работают?
sorter
Старожил форума
22.06.2010 20:16
Пилот Ту-22:

sorter:

И в какой такой другой стране нас ждут интересно? И обычно принято менять пелёнки, памперсы или ещё что, а вот чтобы сразу страну... Раньше вот боролись с космополитами-они вроде тоже исповедовали такое учение, у них везде была родина. Может у Вас какая редкая профессия, нужная во всех странах? Знаю я одну такую...

22/06/2010 [20:10:47

Я говорю не за себя и не за свою профессию. Хотя "пару тройку" человек знаю которые работают с ней в Европе. Кстати пилотов много работает в забугорье. Недавно на В777, очень известной авиакомпании (не с бывшего СССР) поздоровался на "щирий мови", КВЛУГА закончил.
Страна для работы, и Родина это немного разные вещи.
Командер.
Старожил форума
22.06.2010 20:20
ЮАРовцы Французов вынесли 2-1
Командер.
Старожил форума
22.06.2010 20:24
Народ а какие вообще у кого отпуска?

У меня, например, 38 дней.
sorter
Старожил форума
22.06.2010 20:32
2Ту-22
По поводу моей страны
Это с цензурой
http://www.youtube.com/watch?v ...

А это без (дофига мата, предупреждаю))) ), сори без перевода, но думаю всё понятно
sorter
Старожил форума
22.06.2010 20:35
Извиняюсь без цензуры вот это. Прошу прощения за дубляж.
Drejtori
Старожил форума
22.06.2010 20:39
0----------
Блин, а как продолжительность отпуска со всей этой тряхомудией связана?
Есть Кодекс, и по фиг на все Ваши корпорации и рынки. Кстати, РФии такой кодекс иметь - очень дорогое удовольствие. Один из тормозов развития.
1..323334..99100

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru