Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-15

↓ ВНИЗ

1..293031..99100

0стровитянин
Старожил форума
21.06.2010 23:32
но оно начинает иметь вектор усиления центральной власти,
===
Ну на хрена вот ЛИЧНО ТЕБЕ - усиление центральной власти?
ЗАЧЕМ ОНО ЛИЧНО ТЕБЕ?
Чтобы опять замполит объяснял тебе, что твоя жизнь лучше всех и выяснял с кем ты спишь?
Роман - начнется ведь с этого. Нет - начнется с того сейчас, что у тебя будут вытрясать деньги.
Что и делала усилившаяся центральная власть в СССР раннего разлива.
Что власть делает и сейчас.
Мне просто интересно - почему ты поддерживаешь данную идеологию развития?
Просто потому, что ты не видел как бывает иначе или...

Ну так посмотри. Ведь уже есть возможности.
Посмотри хотя бы... ну сериал австралийский "Морской патруль". Это описание работы ...
ну как наши МЧПВ. Посмотри - этот сериал идет на русском по спутнику в пакете НТВ+.
Посмотри КАКИЕ различия существуют в подходах.
С точки зрения профи посмотри.
ЗАЧЕМ ТЕБЕ ЛИЧНО - "сильная рука"?
Шкраб
Старожил форума
21.06.2010 23:40
0стровитянин:

Ну на хрена вот ЛИЧНО ТЕБЕ - усиление центральной власти?
ЗАЧЕМ ОНО ЛИЧНО ТЕБЕ?
Чтобы опять замполит объяснял тебе, что твоя жизнь лучше всех и выяснял с кем ты спишь?
Роман - начнется ведь с этого. Нет - начнется с того сейчас, что у тебя будут вытрясать деньги.

С меня вытрясать деньги как раз не будут, нечего трясти )))
А на основной вопрос я ответил выше.
Я не хочу, чтобы был разрушен последний фактор государственности - культурный потенциал.
Я не хочу, чтобы исконные ценности, свойственные генотипу, замещались искусственными, создавая иванов, не помнящих родства.
Я не хочу, чтобы общество продолжало чудовищно расслаиваться.
Я не хочу социальной нестабильности.
Я много чего не хочу...
И знаешь, я не экстремист, но ради этих гарантий я готов на многое, причем, далеко не одинок в этом понимании.
Ну, а если злополучных процентов 25, по определению правительства имеющих годовой доход более 18 миллионов, эта позиция не устраивает, то это их проблемы, а не моя...
Повторюсь.
"Талифа куми"
Дядя
Старожил форума
21.06.2010 23:41
- у Кабаевой не самый большой доход из депутатов
- КВС в хорошей авиакомпании максимум 10 тыдов
sorter
Старожил форума
21.06.2010 23:42
Доброго времени суток. Вернулся с "забоя" ))), сегодня хоть гроз сурьёзных;) не было.
У вас тут суровый разговор, а я вот такую фигню начал замечать. Нет пьяни практически, в службе молодёжь практически не пьёт, в нашем хуторе (спальный район) уже забыл когда обосцаный и обосраный мужик на остановке валялся. Так попивают пивко, есть выпившие, но в сиську практически нет.
А раньше ведь повально было, особенно в пятницо;).
Дядя
Старожил форума
21.06.2010 23:45
Шкрабу- я тоже этого не хочу, но 1917 год не переделать.
Именно из-за этого я не хочу:
- вертикали
- "сильной руки"
- "направляющей силы"
- правящей идеологии( и идеологии вообще)
А хочу я жить в гражданском обществе.
akatenev
Старожил форума
21.06.2010 23:50
Интересно, что это у нас что ни человек - то государственник, и притом практически радикальный? О чем нибудь, кроме государства, думать можете? Ирония в том, что это именно в России, где государство за свою историю успело у гражданина так потоптаться на голове, что и аналогов-то пожалуй нет... и все продолжаем "государство" на свою голову призывать, и с легкостью меняем свои права на его "укрепление". А живем-то не в государстве - в стране.

Может уже о стране подумаем? Или даже, как это ни кощунственно - о населении ее?

Я не хочу, чтобы исконные ценности, свойственные генотипу, замещались искусственными, создавая иванов, не помнящих родства.
---
Сия фраза произносится еще со времен древних греков. Жизнь, однако, продолжается.

----
Расслоение указывает отнюдь не на необходимость "перемешать" или "уравнять", и уж тем более не на то, что кого-то надо "убрать". Это всего лишь следствие отсутствия социальных лифтов. В чем, кстати, довольно большая заслуга "государственности", в том числе и в ее нынешней инкарнации.

И знаешь, я не экстремист, но ради этих гарантий я готов на многое, причем, далеко не одинок в этом понимании.
----
Эта "готовность" на самом деле всего лишь означает готовность делегировать свои права черт знает кому. Например - "центру силы". Их потом почти невозможно получить обратно.

Так что лучше - не надо такой готовности.
Шкраб
Старожил форума
21.06.2010 23:52
Дяде

Я тоже не хочу озвученного Вами. Это были сопутствующие перегибы.
Просто хочу поделиться выводами, которые напрашиваются:
1. Из-за особенностей нахождения страны на стыке цивилизаций и соответствующего раздрая культур, единственно возможным представляется авторитарный тип правления. Положение, когда исключительно все будут удовлетворены, невозможно.
2. То насаждение гедонизма, существующее сейчас, приведет к деструктивным процессам и разрушению культуры.
3. Дай Бог, чтобы 1917 с замещением элит через уничтожение и гражданскую войну, не повторился, хотя большинство социологов отмечают схожую ситуацию. Да та же Киргизия (((
Накал злобы все-таки ни к чему хорошему не приведет.
Шкраб
Старожил форума
21.06.2010 23:57
akatenev:

Интересно, что это у нас что ни человек - то государственник, и притом практически радикальный? О чем нибудь, кроме государства, думать можете? Ирония в том, что это именно в России, где государство за свою историю успело у гражданина так потоптаться на голове, что и аналогов-то пожалуй нет... и все продолжаем "государство" на свою голову призывать, и с легкостью меняем свои права на его "укрепление". А живем-то не в государстве - в стране.

А Вы сторонник апатридизма? )))
Так вот он как раз и ведет к конфликтам и правовой незащищенности личности, причем это даже законодательно закреплено Гаагской конвенцией (1930) и Всеобщей декларацией прав человека (1948).

По поводу готовности, к сожалению, решать не Вам.
Дядя
Старожил форума
22.06.2010 00:06
, единственно возможным представляется авторитарный тип правления.

Это Вам так представляется. Мне-нет.

Положение, когда исключительно все будут удовлетворены, невозможно.

Совершенно справедливо. Вы предлагаете "неудовлетворенных" в асфальт закатать, как предлагал Н.Ф.? Или дать им возможность найти себя в жизни и в обществе?

То насаждение гедонизма, существующее сейчас,

Это серьезная проблема, ей как раз подвержены те, кто ищет кумиров. Им можно что-то "впарить".
По п.3 полностью согласен, кроме списывания всех проблем на "главное, чтобы не было войны".
Спекуляция на этом лозунге( вполне справедливом и естественном) маскировала страшные вещи.
Шкраб
Старожил форума
22.06.2010 00:17
Дядя:

Это Вам так представляется. Мне-нет.

Так я и не настаиваю на своем мнении. Агрессивным насаждением мнения как раз часто пользуется, по выражению Олега, "белая когорта", долбая Н.Ф. и его сторонников, при чем порой с весьма слабой аргументацией.

Совершенно справедливо. Вы предлагаете "неудовлетворенных" в асфальт закатать, как предлагал Н.Ф.? Или дать им возможность найти себя в жизни и в обществе?

Дать им полную свободу выбора. Авторитарный режим, в отличие от тоталитарного, такую возможность предусматривает.

Это серьезная проблема, ей как раз подвержены те, кто ищет кумиров. Им можно что-то "впарить".
По п.3 полностью согласен, кроме списывания всех проблем на "главное, чтобы не было войны".
Спекуляция на этом лозунге( вполне справедливом и естественном) маскировала страшные вещи.

Трудно не согласиться. Но все равно, это лишь наши домысли, которые зачастую опровергаются реальностью (((

К сожалению, вынужден до завтра откланяться. Прошу извинения у оппонентов, если был резок и не тактичен по отношению к ним.
Anytime
Старожил форума
22.06.2010 00:19
2 sorter

уже забыл когда обосцаный и обосраный мужик на остановке валялся.

[грустно] В Москву приезжайте, я места укажу:-(((

[переходя на филосовский тон] А мы здесь, эта, плюшками балуемся, методы ЗГС обсуждаем... Развлекаемся, как могем...

[с сурьезностью и деловитостью] Вы этого... любителя котярищ-мутантов... не наблюдали? А то вот вчера он вякие оперативно-тактические изыски вытворял...
0стровитянин
Старожил форума
22.06.2010 00:24
ты не задумывался, почему сейчас подавляющее число инвестиций идет под развитие конкретной модели, а не всей отрасли в целом? Это, как один из наглядных примеров свидетельствует об отсутствии стратегического планирования, а значит это временщики.
====
Блин, Роман, тебя нужно просто СРОЧНО на перевоспитание!! СРОЧНО!
Иначе мы потеряем специалиста хорошего уровня!
Причем, что самое страшное - то что я не шучу.
0стровитянин
Старожил форума
22.06.2010 00:32
С ядреной субмарины или вулкана какого? Да без проблем, только не "прогнали" а "отстранили от должности". И это - правильно.
=====
Это неправильно и не отстранили бы. Вот если бы он был ученым-ядерщиком ведущего эшелона... Но кстати они точно так же ездят в отпуска в иностранные земли.
А КК носителя ЯО - а что тут за допуски? Чё такого супер-пупер?
Это у нас оно супер-пупер когда командир авиаполка хватается за сердце, увидя свой полк в Гугле Земля.
А так - ну командир, ну - носитель... Ко всему прочему - вообще-то он офицер. И ДОЛЖЕН как бы не разговаривать о том, о чем не надо.
Ну не знаю, меня учили ровно этому.
Доверять надо людЯм. И быть с ними "мягше" и на вещи смотреть "ширше".
akatenev
Старожил форума
22.06.2010 00:39
А Вы сторонник апатридизма? )))
---
Шкраб, вы способны мыслить чуть менее радикально? :))) Нет, я не сторонник апатридизма, хотя и отношусь к нему гораздо спокойнее, чем к авторитаризму, как минимум в том случае, если это личный выбор.

Из-за особенностей нахождения страны на стыке цивилизаций и соответствующего раздрая культур, единственно возможным представляется авторитарный тип правления.
---
Это и есть делегирование прав. В обмен на что, Шкраб? Только не надо про "сильное государство", ни государство, ни его сила или стабильность не могут быть самоцелью. Это инструменты. Для чего они вам? Что они должны сделать такого важного, что вы готовы пожертвовать своими правами?

Кстати, в России есть еще пара извечных мировоззренческих проблем. Во первых - фактическая подмена понятий "объекта" и "субъекта", при рассмотрении общественных проблем. Во вторых постоянно отождествляется "развитие" и "рост".

Все это взаимосвязано. В результате имеем перлы типа "единственно возможного авторитаризма", "насаждения гедонизма", и прочие подобные...
0стровитянин
Старожил форума
22.06.2010 00:50
Ты не задумывался, что это извечный спор "западников" со "славянофилами".
====
Нет. Вот нет нет и еще раз - нет. Мы тут спорим не о западничестве или панславянизме (что если - полная хрень - ибо... ибо...).
Мы спорим о роли Личности Лидера в Истории Страны. И видим одного - Императора - против другого Императора.
И мы говорим не о ориентации Петра на Запад или Сталина... а куда собственно ИВС ориентировался? Роман - кроме как "на себя любимого" мне другие векторы не видны.

====
Петр почти аналогично Сталину в 37-м, уничтожившему "большевиков", так же уничтожил представителей сословничества - бояр
====
Ошибочка. Синонимом унитожения Сталиным "большевиков" является уничтожение Петром - стрельцов.
А отнюдь не бояр. Если уж о боярах - так это мы к товарищу Царю Ивану - ох положил народу немерено...
Опять же - выбил элиту, скотина. А Петр - при всей его жестокости - элиту пестовал.
И НА ТОТ МОМЕНТ И НА ТЕ НРАВЫ - честен был.
Ну - в пределах разумного.
Но Цель Петра была Великая Россия. Целью Сталина - возвышения Меня Любимого.
В этом и есть разница в воспитании горского бандюка и царевича.
Ровно так же как в Британии принцы в Афгане служат и на вертолетах летают, а кое где... не шибко.
Тебе про короля Иордании Хуссейна рассказать?
Он когда в Сэндхерсте курсантом был - то там у него в стране такой гемор в общем произошел.
И к нему куча Енералов прилетела. Так сложиось, что товарищ курсант - отрабатывал бег под руководством сержанта. Ну ты понимешь - прокололся курсант - надо бегать.
Так вот Енералы трусили вместе с Принцем-Королем, а юноша на ходу внимал проблемам.
С РАЗРЕШЕНИЯ СЕРЖАНТА.
И НИКОГО НЕ ВОЛНОВАЛО, что он - Шишка.
А вот теперь посмотри на то что у нас. Посмотрел?
И все.
Шехерезада пока умолкает.
Эх, кушать немного надо =)))
пинстр
Старожил форума
22.06.2010 00:55
Добрый вечер всем!
С баальшим интересом прочел предыдущие страницы.
Мое скромное мнение:
1. Бог - есть.
2. Он - не фрайер и все видит!
3. Если в Него не веришь - не фиг об этом возвещать на весь инет - если Его нет, то это просто сотрясание воздуха, а если есть - на хрена отношения портить?
4. Если веришь в Бога, то на любую магию, что черную, что белую - наплевать и забыть, ибо занятие магией (любой!), Господом, мягко говоря, не приветствуется.
5. Неверие в существование некоторых мест (имею в виду ад), вовсе не гарантирует от попадания туда. Так что - тщательнЕе надо...

Насчет Петра - завтра перетрем, бо тема шибко ёмкая. Лично я хреновато к нему отношусь, почему - потом объясню.
Ща попробую фотки вбросить (новые).
0стровитянин
Старожил форума
22.06.2010 00:59
Я не хочу, чтобы был разрушен последний фактор государственности - культурный потенциал.
===
Аналогично.

===
===
Ну это как раз было в СССР. Сейчас идет совершенно другой тренд - "иваны" по крошкам пытаются собрать свою хоть какую-то историю.
Извини, Роман, но это в СССР после смерти человека награжденного орденами и медалями их было обязательно сдавать в военкомат.
Прости - но тогда в нашей семье - не осталось бы ни одной награды кроме ордена Великой Отечественной.
Так кто за "корни"? Напомни мне? Те кто хранят ордена дедов или те кто их ВЫНУЖДЕНЫ по приказу относить в военкомат?
А, Ром?

====
====
У нас нет чудовищного расслоения. Во многих странах куда как выше.
У нас проблема в другом - нижний уровень - слишком низок.
И десятилетия пропаганды создали в мозгах установку, что каждый тракторист должен жить достойно. В мозгах некоторых трактористов это переходит в вариант "Майбах к подъезду по утрам".
Это несерьезно.
===
Я не хочу социальной нестабильности.
===
Я что ли хочу? Да не дай Бог!!
Пусть нам дадут хоть лет пятьдесят тихой жизни.
Какие в баню нестабильности, дайте мне умереть спокойно
Anytime
Старожил форума
22.06.2010 01:01
2 0стровитянин

Доверять надо людЯм.
===========
[сладко улыбаясь] Ага:-))) Счаз... 0стровитянин, вы ведь историю хорошо знаете, так понимаю? Простите, но повторю - в плане "превентивных м/п" ну ничо не изменилось с античности. Абсолютно.

Ко всему прочему - вообще-то он офицер.
=========
А вот это - тоже верно. Во - обратимся к литературе: "если я почувствую запах серы, то моя должностная обязанность состоит в том..." (близко к тексту, монолог Сикорского). И таки угадали, фантасты чертовы::-)))

Ей богу, в любом гос-ве, совершенно независимо от строя, все эти м/п совершенно одинаковы. Вы недавно пример приводили вашей встречи с быв. сослуживцами в лондонской подземке. Одно дело - что вы к ним "с самыми чистыми намерениями", а они... Представляю себя на вашем месте, чувствовал бы себя... дураком (эт вежливо). Но ребята-то правы.

Другой, противоположный пример вам приведу: не дале как неделю назад общался с одним ясным соколом, быв. РАФ. Ну, я бухарь-собеседник известный, пробы негде ставить. По ходу разговора выясняется, что он - участник первого "блэк бака" на викторе (заправщике). А я эту историю оч. подробно изучал, мне жутко интересно. Дядька нормально себя вел, пока я не обмолвился, что я из Союза. Союза, не РФ. Далее реакция была точь такой же, как вы описывали в эпизоте с нашими мореманами.

ПыСы "Красного Петуха" - убил.
0стровитянин
Старожил форума
22.06.2010 01:07
и все продолжаем "государство" на свою голову призывать, и с легкостью меняем свои права на его "укрепление". А живем-то не в государстве - в стране.
====
Именно!

Кто меняет свободу на безопасность не заслуживает ни того ни другого.(с)
И мы живем именно в стране, а государство - лишь механизм.
пинстр
Старожил форума
22.06.2010 01:24
Мы с Нестор Иванычем:
http://s006.radikal.ru/i215/10 ...

Мои орёлики после получения пилотских и дипломов (весь мир в кармане!) и ваш скромный слуга:
http://s52.radikal.ru/i137/100 ...

Ньюпор-17 в стадии постройки, нижние плоскостя:
http://s52.radikal.ru/i137/100 ...
Фюзеляж:
http://s15.radikal.ru/i188/100 ...
Странно. Дальше не лезет. Чегой-то намудрил, наверное...
0стровитянин
Старожил форума
22.06.2010 01:30
Дай Бог, чтобы 1917 с замещением элит через уничтожение и гражданскую войну, не повторился, хотя большинство социологов отмечают схожую ситуацию
====
Так сам не насаждай разлад. Ты же воспитатель, ну ешкин корень.
Ну не надо нам на улицах автоматной стрельбы. Не надо мародеров.
Не надо разборок. Ведь все можем попасть под раздачу. Роман - и ты можешь.
И жена твоя. Толпе мародеров пофиг - они будут брать свое до чего ручки дотянутся.
Ты не помнишь такой приказик в 90-х когда офицерам рекомендовали не ходить
по улицам в форме. Ну по возможности?
А я - помню. Потому что в Питере в это время начали придурки на голову больные - убивать офицеров и курсантов.
Ты желаешь чтобы это повторилось вновь?
Так ведь ты же под него попадешь!

Не надо нам радикальных изменений в обществе. Пусть оно более менее тихо развивается - да оно сейчас пошло не туда - но маятник качнется и там... как-нибудь.
Не надо нам разборок социального плана.
пинстр
Старожил форума
22.06.2010 01:38
Зараза. Вообще радикал отказывается вылезать. Появляется какой-то еррор на импортной мове. Пёс с ним - завтра разберусь. Спокойной ночи всем!
0стровитянин
Старожил форума
22.06.2010 01:42
Далее реакция была точь такой же, как вы описывали в эпизоте с нашими мореманами.
=====
Ага. Тоже "жертва" холодной войны. Но я Вас уверяю, что он не обязан был писать объяснительную почему он встретился и разговаривал с иностранцем.
Я не знаю как там у вас дела обстояли, но я к примеру давал подписку, что о каждом контакте с иностранцем я немедленно должен собщать.
Что нам конечно казалось идиотизмом. Но бумагу - мы подписывали.
И получалась кстати - большая засада. То есть как бы торговый моряк по жизни ОБЯЗАН
общаться с иностранцами. Ну блин - а как рабтать-то?
Но формально - он должен о каждом контакте докладывать куратору.
Это нереально. И ЛЮБОГО моряка по ФОРМАЛЬНЫМ признакам можно было за Ж взять при АБСОЛЮТНОЙ невиновности - лет на десять.
Все это знали, все смеялись, но ДО СРОКА! Это смеялись уже в 80-е...
Старшее поколение - не смеялось.

0стровитянин
Старожил форума
22.06.2010 01:49
Но ребята-то правы.
====
Да в чем? В своей панике? В том, что соотечественник который им встретился в подземке - ой боюсь боюсь!
Механизмы данного поведения лежат в "забитости" нашего населения. В "железном занавесе". Их кстати много.
Anytime
Старожил форума
22.06.2010 01:52
2 Пилот Ту-22

Посмотрел 203тбап, ч.1. Разрешите, я свои соображения после полного просмотра выложу? Предварительное мнение - если бы Вы (а не ППР-щики) занимались воспитательной работой посредством видео... уже толку бы в 1000 раз больше было.Но ППР на тему Украины и Беларуси - извините, "низачОт". Призывникам "из глубока" - куда ни шло, но вы-то офицеры, черт!

Просто вы - летать хотели (это-то понятно, нет вопросов). Плюс - наши "заморочки" на тему фото и видео материалов (глубоко бредовые, в отличии от ЗГС). В результате - топган снят у них, а не у нас.
0стровитянин
Старожил форума
22.06.2010 01:53
Anytime
Старожил форума
22.06.2010 02:08
2 0стровитянин

Я не знаю как там у вас дела обстояли, но я к примеру давал подписку, что о каждом контакте с иностранцем я немедленно должен собщать.

По разному:-)))) При личной встрече.

Что нам конечно казалось идиотизмом.

Да, бред. Но, 0стровитянин, вам передергивать тоже не к лицу - речь то шла о КК носителя ЯО. По поводу "носителей", "имеющих доступ" - там все верно, ЗГС. Наша дурь в том, что это рапространялось на все проявления жизни:-(((. В отличии от тех же бритов (да подставте любых "западников") - у них это все разумно сделано. Ну да ладно, дела прошлые, главное той же хрени не повторять.

Механизмы данного поведения лежат в "забитости" нашего населения.

Реакция у них - правильная. У вас (да и у меня) на лбу ведь не написано, что вы "свой". А "хорошо говорящих по русски" я видел вполне достаточно:-)))Форма выражения этой реакции - увы, должен с вами согласиться.

Так, все, прошу простить, ушел баиньки. А вот т-а-а-ащу пп-к - пламенный привет!:-( Готовился, старался, фотки подбирал, а он...:-(((
0стровитянин
Старожил форума
22.06.2010 02:38
вам передергивать тоже не к лицу - речь то шла о КК носителя ЯО.
====
Ну а что он - не человек что ли? Ну КК ну носители... так теперь всю жизнь в клетке?
Неее - это не так работает.

====
Реакция у них - правильная.
====
В корне - нет. Это искусственная паранойя.

===
У вас (да и у меня) на лбу ведь не написано, что вы "свой".
===
Ну тогда по логике, идя вечером по улице человек должен сжимать в кармане кастет.
Да - мы так и живем.

В одном только Лондоне лет десять назад только по данным посольства было около 350 тысяч россиян живущих там. (украинцы, белорусы и прочие экс-СССР в тот список не входили).
morda
Старожил форума
22.06.2010 05:02
Шкраб:

Я не хочу, чтобы исконные ценности, свойственные генотипу, замещались

Забавно.
Можно расшифровать, о каком культурном потенциале и, главное, о каких генетически обусловленных ценностях идет речь?
Как-то даже не по себе становится. "Россия для русских" - это я еще могу понять. Это, значится, чтобы в поле зрения не было мечетей, во дворе не резали барана, не орали в общественных местах на гортанном языке с неприятными интонациями и т.д. и т.п.
Но "Россия как заповедник исконной культуры" - это даже у меня вызывает шевеление волос в жопе. Что именно сохранять-то? _Исконно_ у нас народ пьет и больно дерется, совершенно не способен строить хорошие дороги, и очень умело скрывает спосбности к архитектуре и промышленному дизайну. То есть совершенно не пригоден к жизни в технологической цивилизации.
Я неплохо знаю родной город и скажу с уверенностью - в нем даже забора нормального надо еще поискать. Обычно забор или ржавый, или мятый, или одновременно ржавый и мятый. И, да, небрежно сваренный из чего попало. До крушения коммунизма вокруг меня стояли десятки заводов - и во всех немытые окна. Сейчас, при капитализме, хоть с этим стало получше.
Если страна неспособна убрать пыль и грязищу в городах и грязищу и распутицу в деревне, Вы все же прикиньте, стоит ли насильно сохранять исконную культуру?
morda
Старожил форума
22.06.2010 05:14
Шкраб:

Дать им полную свободу выбора. Авторитарный режим, в отличие от тоталитарного, такую возможность предусматривает.

В смысле? Выбор, он, того, делается из вариантов. Какой набор вариантов планируется? Свободу уехать в другую страну, в Москву, в Сколково? Свободу предпринимательства в своей стране? Свободу работы по найму?
Точнее, не так. Какие из существующих в данный момент свобод Вы предлагаете отобрать у людей? Какие добавить?
morda
Старожил форума
22.06.2010 05:27
akatenev:

Расслоение указывает отнюдь не на необходимость "перемешать" или "уравнять", и уж тем более не на то, что кого-то надо "убрать". Это всего лишь следствие отсутствия социальных лифтов.

Любопытно. А разве работа социальных лифтов как раз не вызывает расслоения? Ну, типа, способных лифт поднимает, неспособных опускает - вот и расслоение? Собственно, разве есть какие-то другие механизмы, которые непрерывно воспроизводят это расслоение?

Если при этом верхние слои потребляют в 10000000 раз больше нижних и имеют право первой ночи, то это вроде бы не имеет непосредственной связи ни с самим фактом расслоения, ни с работой лифта?
Пилот Ту-22
Старожил форума
22.06.2010 06:53
0стровитянин:

В одном только Лондоне лет десять назад только по данным посольства было около 350 тысяч россиян живущих там. (украинцы, белорусы и прочие экс-СССР в тот список не входили).

Эти "россияне" просто не захотели ехать в земли обетованные и поселились в Лондоне. Ещё бы знать, на какие доходы они живут-такое впечатление, что они прихватили средства со своей бывшей родины, украли т.е.
Пилот Ту-22
Старожил форума
22.06.2010 07:05
0стровитянин:

Не надо нам радикальных изменений в обществе. Пусть оно более менее тихо развивается - да оно сейчас пошло не туда - но маятник качнется и там... как-нибудь.
Не надо нам разборок социального плана.

Надо, Олег, надо... Иначе дальше будет только хуже. Не зря тов. Пешков сказал: "Пусть сильнее грянет буря!". И жилищные условия улучшим за счёт воров-они вон сколько себе и своим б.лядям понастроили-в стране разруха, а у них всё отличненько. Нужно исправить эту несправедливость-это, кстати, божеский закон.
Drejtori
Старожил форума
22.06.2010 07:48
И жилищные условия улучшим за счёт воров

Ворам "закон" не позволяет собственность иметь. А если начнут "исправлять не справедливость", то уверен, первыми недвижимости полковники лишаться. Ну и подполковники естественно. До "имений" в Лондоне никто воинствующую гопоту не допустит. Они местных "золотопогонников" на фонарях вешать будут. Вам оно надо?
sorter
Старожил форума
22.06.2010 07:56
Buenos dias amigos!!!

[Anytime - зарегистрированный пользователь]
Anytime
[с сурьезностью и деловитостью] Вы этого... любителя котярищ-мутантов... не наблюдали? А то вот вчера он вякие оперативно-тактические изыски вытворял...

22/06/2010 [00:19:50]

Имя им легион ))))...
Мой Томас.
http://s53.radikal.ru/i142/100 ...

Пилот Ту-22
Старожил форума
22.06.2010 08:00
Drejtori:

Ворам "закон" не позволяет собственность иметь. А если начнут "исправлять не справедливость", то уверен, первыми недвижимости полковники лишаться. Ну и подполковники естественно. До "имений" в Лондоне никто воинствующую гопоту не допустит. Они местных "золотопогонников" на фонарях вешать будут. Вам оно надо?

Меня лондоны совершенно не интересуют и даже наоборот-чем там будет хуже, тем лучше будет моей стране. Воры в законе ведут себя более цивилизованно, чем эта шайка-лейка, прихватившая всё себе и теперь поучающая как мне жить далее. Но Господь всегда на страже простого люда, а не воришек-он просто думает: то ли из Авроры снова пальнуть или что-нибудь более экзотическое предпринять-можно и с гильотинами и на кол или шкурку содрать, т.е. каждому по заслугам.
Яковлевич
Старожил форума
22.06.2010 08:02

Пилот Ту-22:

А Шкраб, единожды запостившись, сумел кратко, но ёмко изложить свою систему взглядов на окружающую нас действительность и личное отношение к ней. "Колбасным" и возразить то нечего. Так, одни эквилибры со словами. Причём не с их корнями, а с суффиксами и окончаниями!

Приветствую тебя, Фёдорович, наш несгибаемый трибун и катализатор грядущих изменений!

Здравствуйте, умело систематизирующие общественные пороки и указывающие единственно верные социальные ориентиры военные! Приветствую и активно помогающую им в этом наиболее сознательную часть штатских! ))))))
Drejtori
Старожил форума
22.06.2010 08:05
. Но Господь всегда на страже простого люда,

Ну так что тогда за простой люд полковникам переживать, если у него такая крыша есть? Или Вы офицеров тоже к пролетариям относите?
sorter
Старожил форума
22.06.2010 08:06
[Пилот Ту-22 - зарегистрированный пользователь]
Пилот Ту-22:

Меня лондоны совершенно не интересуют и даже наоборот-чем там будет хуже, тем лучше будет моей стране. Воры в законе ведут себя более цивилизованно, чем эта шайка-лейка, прихватившая всё себе и теперь поучающая как мне жить далее. Но Господь всегда на страже простого люда, а не воришек-он просто думает: то ли из Авроры снова пальнуть или что-нибудь более экзотическое предпринять-можно и с гильотинами и на кол или шкурку содрать, т.е. каждому по заслугам.

22/06/2010 [08:00:35

Злой Вы. С живого человека шкуру ((((. Кстати это грех, "Не убий" - гласит шестая заповедь Закона Божия. Хотя есть и не укради.
Святые погибали (часто) мученической смертью. Тоже на кол сажали, в паравозных топках сжигали...
Пилот Ту-22
Старожил форума
22.06.2010 08:24
sorter:

Злой Вы. С живого человека шкуру ((((. Кстати это грех, "Не убий" - гласит шестая заповедь Закона Божия. Хотя есть и не укради.
Святые погибали (часто) мученической смертью. Тоже на кол сажали, в паравозных топках сжигали...

Не, я справедливый. А кто по-Вашему должен ответить за бездомных детишек, за выгнанных из своих жилищ людей, за умирающих от голода и прочих жертв капитализации?
И не нужно путать святых с жуликами-это жульнический приём.
А чего Вы так испугались-тоже что-то прихватили или собираетесь только?
Пилот Ту-22
Старожил форума
22.06.2010 08:29
Яковлевич:

А Шкраб, единожды запостившись, сумел кратко, но ёмко изложить свою систему взглядов на окружающую нас действительность и личное отношение к ней. "Колбасным" и возразить то нечего. Так, одни эквилибры со словами. Причём не с их корнями, а с суффиксами и окончаниями!

Приветствую тебя, Фёдорович, наш несгибаемый трибун и катализатор грядущих изменений!

Здравствуйте, умело систематизирующие общественные пороки и указывающие единственно верные социальные ориентиры военные! Приветствую и активно помогающую им в этом наиболее сознательную часть штатских! ))))))

Приветствую тебя, Яковлевич!
Шкраб всё правильно говорит, но он где-то что-то уже углядел позитивное, а я вот всё никак-одно дерьмо в глаза лезет.
Drejtori
Старожил форума
22.06.2010 08:32

Так за Вас ведь переживаем. Вдруг Вас ответственным назначат за все перечисленные безобразия? Там ведь следствия проводить не будут. Просто пальцем кто нибудь покажет... Так что живите лучше миром. Радуйтесь каждому дню и не желайте зла никому. Пусть революциями молодежь занимается.
sorter
Старожил форума
22.06.2010 08:33
[Пилот Ту-22 - зарегистрированный пользователь]
Пилот Ту-22:

sorter:

Не, я справедливый. А кто по-Вашему должен ответить за бездомных детишек, за выгнанных из своих жилищ людей, за умирающих от голода и прочих жертв капитализации?
И не нужно путать святых с жуликами-это жульнический приём.

22/06/2010 [08:24:31

Не я ничё не воровал, честно работаю в авиации. Но думаю что по Вашему раскладу меня сборище алкоголиков тоже на кол посадит или шкуру сдерут. Две машины, квартира в хорошем районе и.т.д..
Достанут революционный ревОльвер и к стенке... Ведь было уже.
sorter
Старожил форума
22.06.2010 08:49
2Пилот Ту-22
Кстати про социальную справедливость при СССР, в колхозе не доводилось бывать? Основное население составляли именно крестьяне. Пенсией не интересовались колхозника где-то в 1977-1983 годах? Бытом? Где люди отпуска проводили? По сколько часов в день работали?
Поинтересуйтесь. Очень интересные вещи для себя откроете. А если бы повкалывали хотя бы одно лето, от восхода до заката, раком на поле, вначале на колхозном потом на своём, и в конце трудовой жизни Вам государство пенсию назначило в 10 рублёв. Как Вам такая перспектива? Любой капиталист отдыхает ;).
Пилот Ту-22
Старожил форума
22.06.2010 08:50
sorter:

Не я ничё не воровал, честно работаю в авиации. Но думаю что по Вашему раскладу меня сборище алкоголиков тоже на кол посадит или шкуру сдерут. Две машины, квартира в хорошем районе и.т.д..
Достанут революционный ревОльвер и к стенке... Ведь было уже.

Сборища алкоголиков взрастила сегодняшняя власть, поэтому нам всем придётся за это отвечать. А прожить постоянно в хорошем районе вряд ли получится-сборища будут только увеличиваться и в конце концов количество перейдёт в качество-ну Вы же сами знаете все эти законы.
Drejtori
Старожил форума
22.06.2010 08:54
Сборища алкоголиков взрастила сегодняшняя власть, поэтому нам всем придётся за это отвечать
-----------
Ваша Рязанская власть что то там взрастила, а я значит отвечай? Интересный подход. Нет уж - каждый ест свою морковку! :)))
Anytime
Старожил форума
22.06.2010 08:59
С добрым утром! Вот че хорошо здесь - так это стабильность:-)))

2 0стровитянин

В корне - нет. Это искусственная паранойя.

Если не возражаете, ваш "крайний ночной" пост спишем на усталость? Вкратце мой подход таков - выполнение определенного рода обязанностей накладывает достаточно жесткие ограничения, одинаковые во всем мире. Да, параноидальные. Но везде - одно и то же.

А в целом - вы правы, ПМСМ. Прост пример был оч. неудачный на мой взгляд.

2 Пилот Ту-22

Меня лондоны совершенно не интересуют и даже наоборот-чем там будет хуже, тем лучше будет моей стране.
===========
Ну, держитесь, Николай Федорович:-)))... Я - так убежден, что чтобы моей стране было лучше, совершенно не обязательно, чтобы где-то там стало хуже. Но я это мягко, а вот сейчас прийдет мореман, сурьезные пострелушки из 16-дюймовок начнутся:-))) Кста, он будет совершенно прав.

Сборища алкоголиков взрастила сегодняшняя власть...

"Не совсем так"-(с), увы. Целые деревни были, где трезвых в принципе не водилось:-(((

2 sorter

Имя им легион ))))...
=========
Так, да вы тоже - котовoд-любитель? Обложили...Блин, надо в подмогу собачников звать:-))) Красивый у вас зверь. Не, я просто Подполковника ВВС тем постом выманивал. А то он свой лес свой запостил (отличные фотки), сивучем прошелся ("...пока ццц не убежал", а у меня уже может глаза закрывались!), и... включил, блин, стелс! А если серьезно - мне с вами, дяденьки тягаться - как людоедке Эллочке в Вандербильдихой. У меня - просто - "что вижу - то пою", а вы при фотографировании еще и голову включаете.
Пилот Ту-22
Старожил форума
22.06.2010 09:00
sorter:

Кстати про социальную справедливость при СССР, в колхозе не доводилось бывать? Основное население составляли именно крестьяне. Пенсией не интересовались колхозника где-то в 1977-1983 годах? Бытом? Где люди отпуска проводили? По сколько часов в день работали?
Поинтересуйтесь. Очень интересные вещи для себя откроете. А если бы повкалывали хотя бы одно лето, от восхода до заката, раком на поле, вначале на колхозном потом на своём, и в конце трудовой жизни Вам государство пенсию назначило в 10 рублёв. Как Вам такая перспектива? Любой капиталист отдыхает ;).

Справедливость бывает только в раю, а в колхозах-совхозах люди трудились в соответствии с советским законодательством, а не по 12-14 часов как сейчас. Со мной в училище поступали ребята из деревень-у них образование было не хуже чем у городских, а это относится к категории уровня жизни населения. Голодающих я нигде раньше не видел-тем более в деревнях.
Кстати, не можете просветить о проблемах рабочего времени в остатках нашей ГА-говорят, что никакие нормы отдыха не соблюдаются работодателями, потому и засыпают лётчики на посадке или не знают где право, а где лево...
Дядя
Старожил форума
22.06.2010 09:08
sorter- Н.Ф. удалось пожить в стране, где колхозники в отпуск на самолетах в санатории летали!!!! А Вы говорите...(с)
Drejtori
Старожил форума
22.06.2010 09:08
стати, не можете просветить о проблемах рабочего времени в остатках нашей ГА-говорят, что никакие нормы отдыха не соблюдаются

Ну уж марксо-ленинскую перед ночной сменой не проводят точно. :))
1..293031..99100

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru