Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-15

↓ ВНИЗ

1..262728..99100

0стровитянин
Старожил форума
21.06.2010 17:18
Олег, а как же "Берегись своих желаний – они могут сбыться"?
=====
Ну наше "Гадюкино" пока не смыло. Так что видимо желание было сформулировано правильно.
=))
Пилот Ту-22
Старожил форума
21.06.2010 17:19
ФаУст:

Николай Федорович!
В одной европейской стране, сравнения с полит.устройством которой так не любит г-н Илюхин, в начале 30-хх годов ХХ века тоже бытовали мнения, что поражение в войне произошло из-за внутренних врагов, действующих под чьим-то чутким руководством. (см. произведения Э.М.Ремарка).
Во что это в итоге вылилось и что стоило всему миру вообще, и гражданам той станы в частности, Вы знаете.
Теперь в этой стране публичная ностальгия по былому величию жестко преследуется по закону и такой субъект, как г-н Ильюхин заседал бы не в Думе (Бундестаге), а в местах не столь отдаленных. Чтобы другим неповадно было.
Может быть, в том числе и поэтому их ветераны живут гораздо лучше наших, а поток эмигрантов очень односторонен по направленности.
К сожалению, в свое время у Ельцина не хватило духу провести десоветизацию, по примеру денацификации в Германии. Там-то проблема невозможности занятия государственных постов последователями Геббельса решена, а у нас, увы, нет.

Вы работаете в том же поле, что и оппоненты Илюхина: коммунизм=фашизм и пр. хрень. Должен только заметить, что соратники Илюхина и те, кого он защищает, войну не проиграли, а выиграли.
Ну и прежде чем что-либо запрещать и десоветизировать, нужно доказать свою жизнеспособность и нужность этого нового всему обществу, а не кучке обличителей. Вот вначале хотя бы дойдите до того уровня развития, который вам оставили те враги, которых Вы так ненавидите и хотите десоветизировать, потом можно будет и порассуждать о том что хуже или лучше. А то вон у Островитянина дальше пипифакса мысли пока не идут.
0стровитянин
Старожил форума
21.06.2010 17:22
Но нашли таки нефть , так нечаянно
====
Кто - американцы? Нечаянно нашли там нефть россине, норвеги и китайцы.
Но как бы я не понял - Коалиция тратит все эти бешеные миллиарды, чтобы преподнести нефть ЛУКойлу?
Ляля - поправьте свое сознание, а то как-то когнитивный диссонанс может наступить при прозрении.
0стровитянин
Старожил форума
21.06.2010 17:26
Оппппаааа... смотрим, коллеги, ВНИМАТЕЛЬНО смотрим за развитием ситуации.

===
Как считает доцент кафедры мировых политических процессов МГИМО Иван Сафранчук,
---
Как считает Сафранчук, лучше всего с ситуацией в Киргизии могли бы справиться люди, подконтрольные президенту Чечни Рамзану Кадырову
===
Пилот Ту-22
Старожил форума
21.06.2010 17:27
БP:

0стровитянин: Олег, ведь теперь спор об истинности документов по Катыни вообще принял чисто схоластический характер. Их признали не эксперты, не сотрудники спецслужб, даже не народ России, а руководители Государства.

Это те выбранные, бюллетени о выборах которых исчезли на второй день после выборов?
Edmonton
Старожил форума
21.06.2010 17:28
Я бы не зацикливалась на доказательствах существования Бога. Просто следует принять, что это невозможно для нас знать абсолютно точно о существовании Бога и как он конкрктно выглядит, пока Он сам не возьмет инициативу и не откроет Себя. Мы должны просканировать горизонты истории, чтобы увидеть хоть какую-то подсказку о том, что Он существует. Одна такая подсказка явно есть в наличии и не скрыта от глаз человечества. В глухой деревне, в Палестине 2000 лет тому назад ребенок родился в хлеву, в месте, где место животным. И сегодня спустя 2000 лет мир празднует рождение Иисуса.
Все недовольные этим фактом просто посылаются в конкретную страну, в места, где эти свидетельства сохранили для вас, особо несогласные и воинствующие.

По всем остальным вопросам идеального устройства мироздания, правильного расстояния Земли от Солнца, химический состав воздуха, воды, баланс воды и кислорода, правильная смесь газов для движения планет, а также абсолютно гениального строения мозга, глаза, DNA, а также вещи не поддающиеся научным обьяснениям, я бы рекомендовала выпускникам советских технических вузов с плохо организованным преподаванием как технических дисциплин, так и всех других топать в лучшие библиотеки мира и заниматься, заниматься и заниматься.
ФаУст
Старожил форума
21.06.2010 17:34
Пилот Ту-22:

Вы работаете в том же поле, что и оппоненты Илюхина: коммунизм=фашизм и пр. хрень.
===========
Николай Федорович, хотя это и непривычно говорить коммунисту, но здесь ВЫ АБСОЛЮТНО ПРАВЫ!

Должен только заметить, что соратники Илюхина и те, кого он защищает, войну не проиграли, а выиграли.
Ну и прежде чем что-либо запрещать и десоветизировать, нужно доказать свою жизнеспособность и нужность этого нового всему обществу, а не кучке обличителей. Вот вначале хотя бы дойдите до того уровня развития, который вам оставили те враги, которых Вы так ненавидите и хотите десоветизировать, потом можно будет и порассуждать о том что хуже или лучше. А то вон у Островитянина дальше пипифакса мысли пока не идут.

1. Победа/поражение в войнах определяется боеготовностью армии, наличием ресурсов и многое чем (не мне Вам рассказывать), но правота идеи или социального строя здесь не причем. Сами же не раз заявляли, что если бы не мы, то Гитлер завоевал бы все демократические страны.
2. Нынешняя Германия одна из самых экономически развитых стран, но даже близко не достигла уровня развития реактивной авиации и ракетостроения 60-ти летней давности. И не очень париться об этом.

Поверьте, всегда чувствовал себя глупо, когда проектировал космические корабли и при этом был вынужден подтираться куском мятой газеты.
Лялина
Старожил форума
Ляля - поправьте свое сознание, а то как-то когнитивный диссонанс может наступить при прозрении.

Зачем .Мне мое сознание жить не мешает и не мешало .
И другим тоже . Когда то мы с Вами в Партию в одном году вступали .
И Ваше сознание отчасти было другим . Это я к тому , что не верю нашим бывшим коммунистам , когда они в церкви усиленно молятся . Стояли бы на паперти , можно б еще поверить .
Пилот Ту-22
Старожил форума
Edmonton:

По всем остальным вопросам идеального устройства мироздания, правильного расстояния Земли от Солнца, химический состав воздуха, воды, баланс воды и кислорода, правильная смесь газов для движения планет, а также абсолютно гениального строения мозга, глаза, DNA, а также вещи не поддающиеся научным обьяснениям, я бы рекомендовала выпускникам советских технических вузов с плохо организованным преподаванием как технических дисциплин, так и всех других топать в лучшие библиотеки мира и заниматься, заниматься и заниматься.

Галочка, я так и не понял, зачем Вас с плохими советскими знаниями во всех областях взяли в Канаду жить-у них что своих чернорабочих не хватает?
0стровитянин
Старожил форума
21.06.2010 17:35
но почему-то с точки зрения девушки это белая магия, а точки зрения брошенной жены - черная
====
Девушка просто очень сильно ошибается.
Привороты - вообще по определению не то, что Вы называете "белым".
Это вмешательство в чужую судьбу, грубо говоря - разбой на большой дороге.
Ну или изнасилование в тяжелейшем варианте.
Сами процедуры несложны. Но зачем?
0стровитянин
Старожил форума
21.06.2010 17:37
Олег, надеюсь встретимся в Москве в августе - многое хотелось бы обсудить(некоторые аспекты магии в том числе).
====
Да встретимся наверняка. =)))
Алексей Б_
Старожил форума
21.06.2010 17:39
Edmonton:
так и всех других топать в лучшие библиотеки мира и заниматься, заниматься и заниматься.

Я смотрю тут у некоторых появился синдром "Островитянина" - раз я этого не знаю, значит этого нет, а то, что я знаю - абсолшютная правда.
Вы, очевидно, уже оттопали и научились, научились, научились, раз даёте подобные советы огромному количеству совершенно незнакомых людей.
Сначала у вас у всех образование не то, у нас - то, затем вы мордой не вышли, а мы вышли... Глядишь и до сравнения формы черепа неделеко.
Edmonton
Старожил форума
21.06.2010 17:42
2Пилот Ту-22:
Николай Федорович,
Так мы оба тут уже выучились по второму разу. Без местных дипломов на работу не берут.
А вот коллега мужа по прежней работе на родине, будучи кандидатом наук, поновой от нуля взялся и сделал еще раз свой PhD с американским профессором в Аризоне. Законы бытия никто не отменял.
Жизнь сложна, но к счастью коротка для тяжкого бремени ее несения на своих плечах. опять же загадка бытия. ;o)))
Edmonton
Старожил форума
21.06.2010 17:45
Алексей Б_:
Я смотрю тут у некоторых появился синдром "Островитянина" - раз я этого не знаю, значит этого нет, а то, что я знаю - абсолшютная правда.
Вы, очевидно, уже оттопали и научились, научились, научились, раз даёте подобные советы огромному количеству совершенно незнакомых людей.
Сначала у вас у всех образование не то, у нас - то, затем вы мордой не вышли, а мы вышли... Глядишь и до сравнения формы черепа неделеко.

Я Вам даю скидку на жаркую погоду и перегрев тела от активного солнца.
Всего самого наилучшего!:o)))))))))))
Лялина
Старожил форума
21.06.2010 17:46

Это вмешательство в чужую судьбу, грубо говоря - разбой на большой дороге.
Ну или изнасилование в тяжелейшем варианте.

Права , значит все же инквизиция была .Это я про ведьм .
Anytime
Старожил форума
21.06.2010 17:47
лучше всего с ситуацией в Киргизии могли бы справиться люди, подконтрольные президенту Чечни Рамзану Кадырову

Млин, кто бы сомневался... :-((( А оно нам надо (вопрос - чисто риторический)?...
ФаУст
Старожил форума
21.06.2010 17:48
Пилот Ту-22:
Вот вначале хотя бы дойдите до того уровня развития, который вам оставили те враги, которых Вы так ненавидите и хотите десоветизировать, потом можно будет и порассуждать о том что хуже или лучше.

НФ, в догонку.
Простите, а что именно пригодно для жизни оставили "те враги"?
Ак-74, Ту-160, Су-24, Т-72, АПЛ пр.667, РСД СС-20 и куча заводов для производства всего этого?
Простите, но уж лучше пипифакс, ибо все вышеперечисленное хоть и красиво на вид, но жутко невкусно и не моего размера.
АвтоВАЗ, ТВ "Рубин", маг-н "Маяк", костюм ф-ки "Большевичка"? Но лучшие кадры работали над производством из списка №1, а то, что выпускали оставшиеся ни есть, ни носить, ни смотреть, ни ездить было нельзя. По крайней мере при наличии выбора.
Вам не нравится возможность выбора? Или Вы думаете, что люди будут рады отказаться от "Ниссанов" и "Панасоников" ради выпуска лишней тысячи Ту-160?
0стровитянин
Старожил форума
21.06.2010 17:49
А то вон у Островитянина дальше пипифакса мысли пока не идут.
=====
Конечно. Если нет пипифакса то жить как-то крайне неудобно.
Вам удобно? Странно... Это в молодые годы лопухом подтираться в общем без проблем.
А постарше-то оно... не комильфо.
Кстати страна которая освоила атомные лодки, но не освоила туалетную бумагу в каждую семью - вызывает у меня теперь несколько странное ощущение.
Раньше я думал, что так и надо - а вот теперь меня терзают страшные сомнения.
Нет кстати - возможно Вы считаете, что полеты на Ту 22 с дозаправкой без сортира - это норма и так должно и быть.
Или на Ан-12 ведро - это идеал отхожего места для Летчика. Ну считайте дальше...
воля Ваша.
Только давайте я буду считать иначе, хорошо?
Алексей Б_
Старожил форума
21.06.2010 17:49
Edmonton:
Я Вам даю скидку на жаркую погоду и перегрев тела от активного солнца.
Всего самого наилучшего!:o)))))))))))

Опять-таки, откуда вы знаете какая погода в том месте откуда я пишу? Синдром "Островитянина". Он самый...
Пилот Ту-22
Старожил форума
21.06.2010 17:52
ФаУст:

1. Победа/поражение в войнах определяется боеготовностью армии, наличием ресурсов и многое чем (не мне Вам рассказывать), но правота идеи или социального строя здесь не причем. Сами же не раз заявляли, что если бы не мы, то Гитлер завоевал бы все демократические страны.
2. Нынешняя Германия одна из самых экономически развитых стран, но даже близко не достигла уровня развития реактивной авиации и ракетостроения 60-ти летней давности. И не очень париться об этом.

Поверьте, всегда чувствовал себя глупо, когда проектировал космические корабли и при этом был вынужден подтираться куском мятой газеты.

В том случае именно один социальный строй победил другой, а иначе ничем объяснить нельзя ту победу. Да и кого, собственно, завоевал Гитлер в Европе-никто с ним там и не воевал практически. А в 41-м все "демократические" страны дружно двинули вместе с ним к нам-освобождать для себя земли от людей 2-го сорта.
А то, что сейчас Германия не достигла уровня развития реактивной авиации и ракетостроения 60-ти летней давности-так в мире много чего изменилось за это время. Зато Китай вдруг всех обогнал почти по всем областям и строй там не совсем капиталистический, передовой.
Так что Вы не отвлекайтесь на советские заменители пипифакса, а смотрите в корень.
0стровитянин
Старожил форума
21.06.2010 17:54
. Когда то мы с Вами в Партию в одном году вступали .
И Ваше сознание отчасти было другим
====
Ляля, а еще я когда-то верил, что Муж и Жена это навсегда.
Что Любовь не проходит.
Что Муж и Жена всегда верны друг другу.
Что Ленин - величайший гений. Что граждане СССР живут лучше всех в мире.
Нас так учили.

С взрослением вИденье ситуации несколько скорректировалось.
А у Вас разве нет?
Вы до сей поры считаете, что жизнь в СССР была лучше чем в то время в той же Британии или ФРГ?
Edmonton
Старожил форума
21.06.2010 17:56
Алексей Б_:

Синдром "Островитянина". Он самый...

Алексей,
Разве я конкретно кому-либо навязала свое мнение или более того, приклеила ярлык с надписью на нем какого-то неисследованного вируса нашего верного однополчанина, который насмерть стоит на этой ветке за право Вам общаться на ней?:o)))))))
Пилот Ту-22
Старожил форума
21.06.2010 17:57
Edmonton:

Николай Федорович,
Так мы оба тут уже выучились по второму разу. Без местных дипломов на работу не берут.
А вот коллега мужа по прежней работе на родине, будучи кандидатом наук, поновой от нуля взялся и сделал еще раз свой PhD с американским профессором в Аризоне. Законы бытия никто не отменял.
Жизнь сложна, но к счастью коротка для тяжкого бремени ее несения на своих плечах. опять же загадка бытия. ;o)))

Мы всю жизнь учимся, переучиваемся, но только для этого нужны базовые знания. А представлять всё советское чем-то отстойным-это даже американцы стесняются делать. Они вон до сих пор не могут понять, почему у нас некоторые ракетные двигатели лучше ихних и почему вообще они работают.
Лялина
Старожил форума
21.06.2010 18:05

Тогда Вы , вероотступник .Семья это святое .
Что касаемо меня -мне можно . Я ж в атеистической когорте пока ))))
А по поводу СССP - не самый плохой вариант , но и не худший .
если б мне пришлось выехать на ПМЖ за границу , жить то придется на то что заработано на обломках советской империи . И те знакомые , что успешно живут на Западе ,
они ведь тоже еще черпают отттуда средства из коммунистического прошлого .
и не стесняются об этом говорить . Недавно знакомая семья уехала в Прагу .
0стровитянин
Старожил форума
21.06.2010 18:09
====
Абсолютно согласен, Фауст.
Это должно напрягать.
Пилот Ту-22
Старожил форума
21.06.2010 18:10
ФаУст:

НФ, в догонку.
Простите, а что именно пригодно для жизни оставили "те враги"?
Ак-74, Ту-160, Су-24, Т-72, АПЛ пр.667, РСД СС-20 и куча заводов для производства всего этого?
Простите, но уж лучше пипифакс, ибо все вышеперечисленное хоть и красиво на вид, но жутко невкусно и не моего размера.
АвтоВАЗ, ТВ "Рубин", маг-н "Маяк", костюм ф-ки "Большевичка"? Но лучшие кадры работали над производством из списка №1, а то, что выпускали оставшиеся ни есть, ни носить, ни смотреть, ни ездить было нельзя. По крайней мере при наличии выбора.
Вам не нравится возможность выбора? Или Вы думаете, что люди будут рады отказаться от "Ниссанов" и "Панасоников" ради выпуска лишней тысячи Ту-160?

Скажите, а кто Вас уполномочивал делать из нашей страны банановую республику? Предложите попилить свои томагавки, авианосцы и прочие игрушки странам Запада-почему Вы решили начать со своей страны?
Неужто Вас прельщают ихние ценности-смеяться когда мордой в торт, сходить на гей-парад, ставить галочки в ответах, вместо нормального ответа и т.д.
И в современном мире оказывается очень просто выпускать не только качественное оружие, но и всё остальное-здесь тоже можно привести пример Китая. Только вот видать наши(ваши) решили не утруждать себя этими мелочами, а просто жить в своё удовольствие от земных богатств-они же им принадлежат сейчас.
Up
Старожил форума
21.06.2010 18:15

Лялина:

Тогда Вы , вероотступник .Семья это святое .
Что касаемо меня -мне можно . Я ж в атеистической когорте пока ))))
А по поводу СССP - не самый плохой вариант , но и не худший .
если б мне пришлось выехать на ПМЖ за границу , жить то придется на то что заработано на обломках советской империи . И те знакомые , что успешно живут на Западе ,

Тут уж кто что умеет:)
Я, ещё когда у "марсиан" в Ступино трудился, черпал средства из собственной головы:), ещё и прогрессивный подоходный платил не пойми на что расходуемый...
Edmonton
Старожил форума
21.06.2010 18:15
Мы всю жизнь учимся, переучиваемся, но только для этого нужны базовые знания. А представлять всё советское чем-то отстойным-это даже американцы стесняются делать. Они вон до сих пор не могут понять, почему у нас некоторые ракетные двигатели лучше ихних и почему вообще они работают.

Да божечки ж тебе упаси, и в мыслях этого никогда не было и не возникнет ни при каких бомбардировках. Конечно же нужна база. Я ж всего и упомянула в моем мессидже на плохо(подчеркиваю), очень плохо организованную систему подготовки студентов. Безобразие состояло в допуске троечников к позициям инженеров, врачей, строителей, руководителей высшего эшелона власти, низжих эшелонов власти, прочих служб. А здесь развозчики пиццы иногда даже кандидаты микробиологии и океонографы, а хирурги из Беларуси и Румынии даже могут быть допущены возить больных с синдромом Дауна на процедуры в спецпансионатах. Ощутите разницу в подходах.
А базовые знания их еще взять надо самому, а не то, что там вам понаговорят в аудиториях вперемешку с солдатским юмором.

:o)))))))

0стровитянин
Старожил форума
21.06.2010 18:19
Права , значит все же инквизиция была .Это я про ведьм .
=======
Неее. Не шибко.
Там под сурдинку все красивые дамы под "ведьм" попадали если "не дала".
Что не есть правильно.
Привело кстати к тому, что женщины территорий где Инквизиция особо свирепствовала - не шибко красивы.
Негативный отбор однако.
А так все по анекдоту:
"Ты видишь эту?
-Ага.
-Она мне не дала!
-А мне тоже не дала!
-Вот же какая Б-ь!"

Замените Б. на Ведьма и дайте этим двум власть - получите Инквизицию.
Собственно аналогично во многих странах во многие времена.

Пилот Ту-22
Старожил форума
21.06.2010 18:22
Edmonton:

Да божечки ж тебе упаси, и в мыслях этого никогда не было и не возникнет ни при каких бомбардировках. Конечно же нужна база. Я ж всего и упомянула в моем мессидже на плохо(подчеркиваю), очень плохо организованную систему подготовки студентов. Безобразие состояло в допуске троечников к позициям инженеров, врачей, строителей, руководителей высшего эшелона власти, низжих эшелонов власти, прочих служб. А здесь развозчики пиццы иногда даже кандидаты микробиологии и океонографы, а хирурги из Беларуси и Румынии даже могут быть допущены возить больных с синдромом Дауна на процедуры в спецпансионатах. Ощутите разницу в подходах.
А базовые знания их еще взять надо самому, а не то, что там вам понаговорят в аудиториях вперемешку с солдатским юмором.

Да вот такие мы-зато раньше французских конюхов брали в воспитатели детишкам состоятельных детей...
Лялина
Старожил форума
21.06.2010 18:25
Безобразие состояло в допуске троечников к позициям инженеров, врачей, строителей,

Троечники и тупицы с партбилетами ))))
Дарвинизм тут отдыхает . Серые мыши , как клопы живучи по сей день .
Пилот Ту-22
Старожил форума
21.06.2010 18:31
0стровитянин:

Что Ленин - величайший гений. Что граждане СССР живут лучше всех в мире.
Нас так учили.

Так оно и есть-граждане РФ живут в несколько раз хуже граждан СССР. И социализм никто не отменял-как только где хреново становится, то сразу все берутся за красные знамёна.
Лялина
Старожил форума
21.06.2010 18:32
Замените Б. на Ведьма и дайте этим двум власть - получите Инквизицию.
Собственно аналогично во многих странах во многие времена.

Это было , но отчасти . Отцы инквизиции боролись прежде всего с еретиками ,
инакомыслящими ( Коперник и многие другие )
Та же самая КПСС . А "походы на ведьм" и поныне в любой партии , какую не возьми .
0стровитянин
Старожил форума
21.06.2010 18:32
Тогда Вы , вероотступник .Семья это святое
====
Но человек грешен по природе своей. И "ан масс" - люди зачастую изменяют. Или не изменяют, а скажем - имеют связи на стороне которые и изменой не считаются.
Люди разные. Меня например пробило на слезу когда на похоронах Митеррана стояли у могилы его жена с ребенком (взрослым) и его ... еще жена (тоже с врослым ребенком).
И когда обе женщины обнялись и зарыдали.
О потере Своего Мужчины. Это дорогого стоит между прочим.
Drejtori
Старожил форума
21.06.2010 18:41
Да вот такие мы-зато раньше французских конюхов брали в воспитатели детишкам состоятельных детей...

Ну а зачем тогда из себя несколько лет здесь из себя полковника - пролетария изображать? Если денег на французского конюха хватает?
Пилот Ту-22
Старожил форума
21.06.2010 18:43
0стровитянин:

Но человек грешен по природе своей. И "ан масс" - люди зачастую изменяют. Или не изменяют, а скажем - имеют связи на стороне которые и изменой не считаются.
Люди разные. Меня например пробило на слезу когда на похоронах Митеррана стояли у могилы его жена с ребенком (взрослым) и его ... еще жена (тоже с врослым ребенком).
И когда обе женщины обнялись и зарыдали.
О потере Своего Мужчины. Это дорогого стоит между прочим.

Представлю себе, как рыдает гарем где-нибудь в Судане или Саудовской Аравии... Но там это освящено религией.
А у Миттерана было узаконенное б.л..во и не более того. Здесь плакать нужно.
morda
Старожил форума
21.06.2010 18:44
Пилот Ту-22:

Предложите попилить свои томагавки, авианосцы и прочие игрушки странам Запада-почему Вы решили начать со своей страны?

Так ведь это как раз страны Запада, за редкими исключениями, не имеют авианосцев, стратегических ракет, танковых армий, вообще призывной армии.

Неужто Вас прельщают ихние ценности-смеяться когда мордой в торт, сходить на гей-парад, ставить галочки в ответах, вместо нормального ответа и т.д.

Ихние ценности, конечно, прельщают. Чистый воздух, никакой пыли и грязи на улицах, зелень, машины с дожигателями, разнообразные рестораны, толково построенные дома и толково сделанная бытовая техника. Безвредное государство, я в нем чувствую себя совершенно безмятежно. Люди, не шибко склонные к агрессии и вандализму. Согласитесь, когда пролетариат приучен стричь газоны и выносить мусор в плотно завязанных мешках - это ж круто. Преступность в десять раз ниже. Это все западные ценности. А про мордой в торт и гей-парады - это Вас кто-то обманул.
Лялина
Старожил форума
21.06.2010 18:45

Но человек грешен по природе своей. И "ан масс" - люди зачастую изменяют. Или не изменяют, а скажем - имеют связи на стороне которые и изменой не считаются

Вы, как тот поп в пословице

"Поп в церковь идёт - о девках думает, поп в трапезу ковыляет - о рюмочке помышляет."

0стровитянин
Старожил форума
21.06.2010 18:45
и не стесняются об этом говорить
======
Ну Вам - может быть да. Мне - по разному- я экспат. А например массе моих знакомых - да нифига. Своим трудом, своим горбом. Эмиграция вообще процесс сложный.
Кстати в принципе ничего так - живут люди. Никакого отношения к СССР или РФ не имеют как к экономике.

И вообще - забудьте этот идиотский термин ПМЖ.
Что такое ПМЖ? У Вас какое ПМЖ? Улица Строителей? А может завтра оно будет "проспект Ударников"?
Или послезавтра - Владивосток? Или Рига?
Drejtori
Старожил форума
21.06.2010 18:50
сходить на гей-парад,
------
А Вы ходили? Претензии в чем к этим ребятам? Я ходил. Мне понравилось. Прикольные.
Кстати, сугубо военная культура. Зарождалась в глубине веков исключительно как воинская доблесть. Настоящим солдатам некогда было время на баб тратит. Чисто войсковое товарищество.
Пилот Ту-22
Старожил форума
21.06.2010 18:51
morda:

Так ведь это как раз страны Запада, за редкими исключениями, не имеют авианосцев, стратегических ракет, танковых армий, вообще призывной армии.

Ага, они дружно все вместе воюют в Ираке, Афганистане-кто чем может...

Ихние ценности, конечно, прельщают. Чистый воздух, никакой пыли и грязи на улицах, зелень, машины с дожигателями, разнообразные рестораны, толково построенные дома и толково сделанная бытовая техника. Безвредное государство, я в нем чувствую себя совершенно безмятежно. Люди, не шибко склонные к агрессии и вандализму. Согласитесь, когда пролетариат приучен стричь газоны и выносить мусор в плотно завязанных мешках - это ж круто. Преступность в десять раз ниже. Это все западные ценности. А про мордой в торт и гей-парады - это Вас кто-то обманул.

Меня никто обмануть не может-если только сам себя...
Только вот там даже в самых-самых странах в городах есть районы, куда даже полиция боится показаться... А так всё хорошо...

Drejtori
Старожил форума
21.06.2010 18:55
Только вот там даже в самых-самых странах в городах есть районы, куда даже полиция боится показаться... А так всё хорошо...

И где же в княжестве Монако такой район? Вы там часто бываете? Я не был ни разу, но интересно от завсегдатая средиземноморских казино и прожигателя жизни послушать рассказы о страданиях монакских пролетариев...
0стровитянин
Старожил форума
21.06.2010 18:57
Так оно и есть-граждане РФ живут в несколько раз хуже граждан СССР.
===
Это Вы СЧИТАЕТЕ, что живете хуже. На самом деле Вы живете на уровне вполне приличном по СОВЕТСКИМ ВРЕМЕНАМ.
Просто Вас лично давит жаба на тему что другие на Мерсюках - но это чисто Ваша проблема.

Я Вас еще раз спрошу - Вы осознаете, что за беседу с Эдмонтон Вы бы в Ваши любимые сталинские времена - отправились бы на лесоповал.
Просто даже за сам факт? Просто за общение - никаких идеологий.
Да или нет?
Вот ответьте на прямой вопрос, НФ?
Или опять не ответите? Не любите... а ведь удар надо держать.
Чай Инет не камера и я Вас шлангом по телу не бью.
Пилот Ту-22
Старожил форума
21.06.2010 18:57
Drejtori:

А Вы ходили? Претензии в чем к этим ребятам? Я ходил. Мне понравилось. Прикольные.
Кстати, сугубо военная культура. Зарождалась в глубине веков исключительно как воинская доблесть. Настоящим солдатам некогда было время на баб тратит. Чисто войсковое товарищество.

Вот я и смотрю Моисеев на генерала энтих войск похож...
akatenev
Старожил форума
21.06.2010 18:59
Кстати, сугубо военная культура. Зарождалась в глубине веков исключительно как воинская доблесть
---
Ну, это скажем так, преувеличение. Какое-то военное значение это приобретало (более или менее массовым порядком) только в Римских Легионах, оттуда такое мнение и пошло. Греки, например, скорее относились к гомосексуализму как к культурному явлению. На ближнем востоке - своя песня.

Да и легионеры, не сказать чтобы прямо все как один были гомосексуальными. Скорее всего в пределах обычной статистики, другое дело что такие связи не только не табуировались, но и поощрялись, особенно долговременные - считалось, что это сплачивает боевое товарищество. Как оно там было на самом деле - бог его знает, может и сплачивало.

Вообще, довольно занятная тема, она неплохо изучена и описана.
Лялина
Старожил форума
21.06.2010 19:00
И вообще - забудьте этот идиотский термин ПМЖ.

Затрудняюсь ответить . У меня их несколько .
Сейчас в глубинке .
Edmonton
Старожил форума
21.06.2010 19:01
А про мордой в торт и гей-парады - это Вас кто-то обманул.

Морда,
Это есть. Пацаны с тортом тут же изловлены, скручены и повязаны. Гормоны успокаиваются очень быстро после беседы в полицейском отделении и открытии файла.
Гей-парады - это уже достижение цивилизации. Точное расписание всех гей-парадов по всем столицам мира вы легко найдете, обратясь к помощи Гугля.
morda
Старожил форума
21.06.2010 19:02
Пилот Ту-22:

Меня никто обмануть не может-если только сам себя...
Только вот там даже в самых-самых странах в городах есть районы, куда даже полиция боится показаться...

Но ведь обманул же. Потому что в правильных странах в городах нет районов, куда полиция боится заходить. Зуб даю. Могу лично покатать и поводить.
Но даже в неправильных странах и городах Вы туда тоже не ходите - и вуаля. Все остальные плюсы при Вас. В СССР и России, наоборот, отродясь не было ни одного хорошего города и района.
Пилот Ту-22
Старожил форума
21.06.2010 19:05
0стровитянин:

Это Вы СЧИТАЕТЕ, что живете хуже. На самом деле Вы живете на уровне вполне приличном по СОВЕТСКИМ ВРЕМЕНАМ.
Просто Вас лично давит жаба на тему что другие на Мерсюках - но это чисто Ваша проблема.

Я Вас еще раз спрошу - Вы осознаете, что за беседу с Эдмонтон Вы бы в Ваши любимые сталинские времена - отправились бы на лесоповал.
Просто даже за сам факт? Просто за общение - никаких идеологий.
Да или нет?
Вот ответьте на прямой вопрос, НФ?
Или опять не ответите? Не любите... а ведь удар надо держать.
Чай Инет не камера и я Вас шлангом по телу не бью.

Олег, вот сейчас у нас всё время про это фильмы и снимают-везде КГБ, тюрьмы, слежка... Вон Никитка Михалков тоже снял что-то подобное про войну(у них семейный подряд в киноискусстве-одни пишут советские гимны когда нужно, другие раскрывают публике глаза на советские зверства), а народ послал его на ...-просто не пошёл смотреть эту белиберду.
Поэтому ты уж сам по этим сценариям и играй.
Drejtori
Старожил форума
21.06.2010 19:07
Ну, это скажем так, преувеличение.

Здрасти!
А самураи-пидерасы?
http://ru.wikipedia.org/wiki/% ...

Ну, может быть, преувеличение, но мое ИМХО, раньше не особо это дело зазорным считалось, как и всякие "приключения" с ослицами, кобылицами и т.п. Резиновых баб тогда еще не придумали. А походы были очень даже... Даже по современным меркам. Попробуй из Китая пешком до Карпат дойди. И местностей, где бабы живут, в те времена гораздо меньше было.
1..262728..99100

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru