Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-15

↓ ВНИЗ

1..242526..99100

0стровитянин
Старожил форума
21.06.2010 00:14
А вот если про "Шарлика" напишете ваше понимание сего чуда - действительно будет интересно
====
Про "Шарлика"...
Ну Шарль это тоже такой своеобразный корабль.
Франки ж не входили в НАТО. И вообще держались немного в стороне от "Запада вообще".
То есть мы типа тоже Запад, но мы отдельно все таки.
И их ксенофобия (которая весьма сильна в некоторых местах и кругах) их все время подбивает на некоторые неординарные решения.
Ну вот захотели себе авиносец.
Им реально нужно два корабля, а построить получилось только один.
Причем знаете ли - очень неоднозначный такой карапь вышел.
История с его винтами - до сей поры удивляет мир своим раздолбайством.
Ну да.. строили под одно, получили другое, с другим оно как-то не очень, а потом вообще
используем непонятно что со свалки. Аррыгынальный такой подход.
Ну закусили франки удила. Им хотелось доказать, что они могут построить атомный авианосец.
Они его построили.
Кривовато - но построили.
Почему они захотели доказать... ИМХО - выпендреж.
С их базами и поддержкой НАТО - они вполне себя бы чувствовали на обычном кэрриере.
Но ведь Франция имеет огромный опыт в ядерной энергетике.
Ну и решили.
Построили хоть и немного криво - но вполне рабочий авианосец. Он же поучаствовал
уже в нескольких операциях.
Авиагруппа у него рабочая, все остальное - тоже есть.

А вот второго авианосца нет до сей поры. Вопрос - а почему?
Вы же прекрасно понимаете - авианосец - не самолет.
Авианосец как в док войдет на ремонт - писец - он там завяз на несколько месяцев, а в док заходить ему необходимо.
То есть как минимум два раза за пять лет данная боевая единица выводится из строя на три месяца.
=)))))
Шкраб
Старожил форума
21.06.2010 00:15
Я не Валера, а посему молчать не буду.
Он у тебя в двери еще проходит?
Нельзя ведь так над животным изгаляться. Мой вон весь день ходит по пятам и орет, мол, жрать давай, а я его фигуру блюду )))
Хиллс или Проплан?
0стровитянин
Старожил форума
21.06.2010 00:28
Поживем - увидим. :)))
====
Нет, а на что там смотреть? Там все будет нормально.
Все будет хорошо. Они в ломках еще несколько лет побудут слегка, а потом все поменяется плавно эволюционно. Революций там не будет скорее всего и просто все тихо переползет к европейскому укладу.
Дело ж не в этом - дело в том, что просто "экономического чуда Бацьки" - не существует.
А Страна - а чего Страна - она будет вполне себе жить и работать.
Понимаешь о чем мы говорим?
Не будет никакого краха РБ как не будет никакого краха США. Страны переживут все
непогоды.
Мы говорим о другом. О том, что режим Бацьки - липовый.
Подполковник ВВС
Старожил форума
21.06.2010 00:31
Ром, сначала Хилс, сейчас Acana. Как почитаю состав, так думаю, самому перейти что ль))))?

В дверь проходит, важно проходит, если конечно его не сопровождает командирский голос))) Если голос, то важность попадает и появляется скорость)
Шкраб
Старожил форума
21.06.2010 00:31
2 Подполковник ВВС:

Вадим, ну что тебе сказать?
Талантище! Видеть в простых вещах объект будущей красивости дано немногим.
Anytime
Старожил форума
21.06.2010 00:33
2 Подполковник ВВС

Сторожевой кот

Мдя... Вот, что хорошо - это его взгляд. Сытый, насколько понимаю. Ну а когда голодный - наверное с фотоаппаратом лучше не подходить:-))) Но все равно - кошак, nobody's perfect.

Тогда так - упредительный удар отменяется. Обойдемся тактикой.

"Советская военная угроза", часть 2. ЖЫвотные...

http://s45.radikal.ru/i107/100 ...
http://s48.radikal.ru/i120/100 ...
http://i027.radikal.ru/1006/fd ...

Ну и... в отпуск хочу!... Сейчас вот!... [задумавшись] Ну да, размечтался...

http://s002.radikal.ru/i200/10 ...
http://i080.radikal.ru/1006/73 ...
http://s50.radikal.ru/i130/100 ...
Шкраб
Старожил форума
21.06.2010 00:35
Подполковник ВВС:

Ром, сначала Хилс, сейчас Acana. Как почитаю состав, так думаю, самому перейти что ль))))?

Не надо, а то хвост отвалится (((
Я своего на нормальную еду начал переводить, у супруги нервы не такие крепкие.
После года питания сухим кормом здоровье у нас барахлит, я месяц назад 5, 5 тыров вывалил, чтобы избежать ампутации хвоста (((
0стровитянин
Старожил форума
21.06.2010 00:38
Сейчас коню понятно, что идея союзного государства рушится, экономика РБ под РФ не ложиться не хочет.
====
(шепотом)
Роман - легла уже давно. Поверь. Вся РБ сейчас у РФ в кулаке и тот кулак сдавливается медленно. Подробнее не могу - извини.
Но вообще-то говоря если ты погуглишь по теме собственников НПЗ Мозырь и Новополоцк....
А уж если мы поговорим приватно о транзите...
Мдя.

Это просто амбиции Лукашенко. Ну не хочет он идти ведОмым. Ну - его выбор.
А заодно и Народа Беларуси как там они себе порешают.
Хотят жить колхозом - ну ладно - ничего особо страшного там не происходит.
Не захотят - да скинут Бацьку - нет проблем. Против массового неприятия режима у Рыгорыча рычагов нет. Площадь Тяньаньмэнь в Минске не пройдет.
0стровитянин
Старожил форума
21.06.2010 00:40
А насчет холодильников, не обольщайся Олег, тот же Самсунг у нас производят. Модель еще более плохонькая, чем LG.
====
Я тебе про то где производят Самсунг - я про то - что ты купишь.
Подполковник ВВС
Старожил форума
21.06.2010 00:43
"Советская военная угроза", часть 2. ЖЫвотные...

Ответный ход)))

http://s39.radikal.ru/i083/100 ...

Ну и дальше))) Чуть...

http://s003.radikal.ru/i203/10 ...
http://s003.radikal.ru/i202/10 ...

Anytime
Старожил форума
21.06.2010 00:45
2 Подполковник ВВС

Вход в лес.

Эта... я тут поторопился малешко с тактикой... Ясное дело - коварный план был - выманить противника, а потом со всей силы припечатать:-))) А я, дурак, повелся...

Ну ничо, но пасарам или как-то так! Счаз оценим потери, скорость доставки гостинцев взад... Думаю, к завтрашнему вечеру чем-нить поувесистее отвечу...:-))) Да, и эта, одна и таже пикча с разными фильтрами - ничестно! [шепотом, заинтересованно] А Луну как снимали?...
Подполковник ВВС
Старожил форума
21.06.2010 00:48
Ром, я думаю корм тут не в кассу, просто так сложилось, мне же вот в своё время "хвост" правили не от корма же, а только от того, что когда то туда пнули.

Натуралкой кормить, еще тот гемор, так что пусть кушает Акану (во всяком случае премиум корм) а там видно будет.

Anytime
Старожил форума
21.06.2010 00:52
2 0стровитянин

Почему они захотели доказать... ИМХО - выпендреж.

Т.е. наш сценарий?...

А вот второго авианосца нет до сей поры. Вопрос - а почему?

Э-э-э... Рискну предположить - дЭбит с крЭдитом свели?... А не помните - начало проектирования на какое время приходится? Пепелац - грубо говоря лет 10, а вот с параходами - не знаю.

В любом случае - спасибо за информацию.
Anytime
Старожил форума
21.06.2010 01:00
2 Подполковник ВВС

Ответный ход))...

"Меня терзают смутные сомнения"-(с)
Сивуч, надо понимать, тот же? [мечтательно] Эх, люблю жЫвотных, медведёв там всяких, кошаков... :-))))))

Так, "спокойной ночи малыши" закончились, побег спать. [с доброй веселой улыбкой] Всем желаю доброй ночи, хороших снов (чо-нить приятное - выезд в понедельник на работу, например] и успешного начала очередной трудовой недели... :-)))))
0стровитянин
Старожил форума
21.06.2010 01:00
http://s003.radikal.ru/i202/10 ...
====
Вадим, реклама запрещена правилами форума.
А то "грыжа, сколиоз" =)))
(убежал от кинутых в спину овощей)
Подполковник ВВС
Старожил форума
21.06.2010 01:01
Anytime

А Луну как снимали?...
=====
Как как?) Сидим на лавошке и тут Луна, достал фот и бах фото, потом 2 фильтра)

Подполковник ВВС
Старожил форума
21.06.2010 01:05
Олег, да я про это подумал, но не придумал как БЫСТРО всё это отрезать))) Пока Anytime не сбежал)))

Ну что ж делать... как получилось)

0стровитянин
Старожил форума
21.06.2010 01:16
А не помните - начало проектирования на какое время приходится? Пепелац - грубо говоря лет 10, а вот с параходами - не знаю.
======
Заложен в 1989. Когда проектирование - не знаю. Искать - лень.
Где-то несколько лет назад ходили упорные слухи, что франки вообще хотят
Шарля так сказать... сделать резервом, а заказать у Британии авианосец - причем не атомный.
Но тут понимаете ли кризисы подскочили, а Запад ведь деньги считает.
Реально франки с Шарлем сильно облажались. Он конечно аппарат рабочий - но стоило ли тратить им на него 4 миллиарда - бааааальшой вопрос.
Если бы их было два и подешевле - может и да.
Один и так задорого да еще с такими "болезнями" - не знаю.
Я во французском Генштабе не служу.

===
Т.е. наш сценарий?...
===
Ну не совсем, но общие черты имеются.
По крайней мере у них эта посудина имеет применение и работает.
У нас - нет.
То есть у них - чуть лучше.
0стровитянин
Старожил форума
21.06.2010 03:44
Кстати. Мы опять же не о религиях и так сказать...
Хотя на нашей ветке в общем обсуждать и религии можно.
НО ВЫТИРАЯ НОГИ О КОВРИК!
Ну и вот выдержка:
===
Икона Божией Матери Киккская (Киккотисса) "Милостивая" (Елеуса) написана, по преданию, Святым евангелистом Лукой и получила своё название от кипрского города Киккос.

В 980 году во время гонения на христиан Киккская икона была отправлена в Царьград. В царствование Алексея Комнина она по откровению старца была возвращена на Кипр. Случилось это так. Во время охоты правитель Кипра Мануил заблудился в горах и встретил благочестивого инока старца Исаию. Не желая быть узнанным, старец побежал от Мануила, но тот догнал его и жестоко избил, за что подвергся тяжкому недугу - расслаблению. Старец же получил откровение, согласно которому Мануил должен отправиться в Константинополь к императору и вернуть чудотворный образ Богоматери. Старец принялся за строительство храма на средства, которые дал ему правитель Кипра. Сам Мануил отправиться в Константинополь убоялся.
В то время у императора заболела дочь. Недуг был подобен расслаблению, которым страдал Мануил. Увидев в этом Промысл Божий, Мануил попросил императора вернуть икону на Кипр. Царевна получила исцеление, но император медлил с исполнением обещанного. Тогда он сам впал в тяжкий недуг. Раскаявшись в неисполнении обета, он заказал копию с чудотворного образа, а саму икону послал на остров старцу Исаии.
На острове Кипр в Киккской обители от иконы совершались и совершаются многочисленные чудеса. По молитвам во время засухи на землю ниспосылается благодатный дождь, больные, кровоточивые, страдающие головной болью получали исцеление, бесплодным подавалось чадородие. В чудодейственную силу святой иконы веруют не только христиане, но и иноверцы и прибегают к ней в бедах и болезнях. Неисчерпаема милость Пречистой Богородицы, Заступницы всех страждущих, и воистину присуще Ее образу имя "Милостивая".
====
http://www.otechestvo.org.ua/h ...

Ну вот верьте в Бога, не верьте...
morda
Старожил форума
21.06.2010 06:19
пинстр:

И еще - пусть это будет жутко непатриотично, но в противостоянии "Батька - Газпром" я лично болею за Батьку, и желаю ему эту контору, мягко говоря, наиппать. Даже если это врежет по моему карману - перетопчусь как-нибудь. Может, тогда у наших газовых королей денежков на Охтинский газоскреб не хватит и у Миллера дворец малость поскромнее будет?

Эээ, так можно рассуждать - если живешь на стабильное пособие государства. Я не могу себе позволить такой невосторженный образ мыслей. Мне поровну небоскреб Миллера, я и сам мог бы такой заработать, просто не захотел париться. Но часть денег Газпрома перепадает и мне, и свое место в пищевой цепочке я очень хорошо знаю. Белорусы-то у меня пока ничего не покупают, а хороший человек - это не профессия.
БP
Старожил форума
21.06.2010 08:39
0стровитянин: Олег, так чего больше, веры в Бога или в чудеса? Или у тебя это вполне совмещается?

morda: ...хороший человек - это не профессия.

Эта фраза настолько же известная, насколько и неверная. Обычный философский парадокс, выдвинутый для изучения придуманного мира. Хороший человек - это настолько часто профессия, что даже смешно обсуждать. Хрен Вы получите финансирование или даже просто в долг, будучи плохим человеком. Скорее дадут менее успешному, но явно честному и приличному, просто потому что он "свой".
Drejtori
Старожил форума
21.06.2010 08:47
Хороший человек - это настолько часто профессия, что даже смешно обсуждать

Калягин хорошо сыграл профессионала в этой области - Сан Саныча Любомудрова в фильме "Прохиндиада, или Бег на месте".
morda
Старожил форума
21.06.2010 09:17
БP:

Хороший человек - это настолько часто профессия, что даже смешно обсуждать. Хрен Вы получите финансирование или даже просто в долг, будучи плохим человеком. Скорее дадут менее успешному, но явно честному и приличному, просто потому что он "свой".

А! Понял.

пинстр:
И вообще: скольких я знал белорусов - ни одного плохого человека мне среди них не попадалось.

Имелось в виду, что все белорусы "хорошие" именно в этом смысле... ну, всегда готовы прямо сейчас откатить 50% от финансирования, которое еще когда будет, и никогда не заложат?
Да, это, увы, действительно профессия. Давно уже.
Anytime
Старожил форума
21.06.2010 09:22
[изо всех сил старается настроится на позитив] Ура, снова начинальник! [подумав, добавляет] Итить его...

Всех - с добрым утром.

2 0стровитянин

Я во французском Генштабе не служу....

:-))) Навеяло знаменитый диалог в машине:
"-А вы где служили?
- В ГШ
- И кто у вас там заправлял?
- Гельдер... А потом -Йодль..."

Я чего к "Шарлику" прицепился-то? ПМСМ оч. разумный подход к вопросу затрат на оборону. И тут на тебе - полный нонсенс. Думал, может я что-то пропустил, недопонял. Но, судя по вашему рассказу - вроде все верно в целом понимал. Еще раз спасибо за рассказ о нем.

О религии... Тема жутко интересная, но как вы верно указали - есть определенные правила. Потому ограничусь двумя громкими выхлопами:
1. Мы (люди) просто не в сосоянии понять суть. По определению.
2. Что же до формы (на путать с сутью) - см. Дюну.
Все, закончил изливать сок мозга по настолько серьезной теме.

2 Подполковник ВВС

Пока Anytime не сбежал)))

[запальчиво] Маевцы - не отступают!:-)))

Мне просто ваш тактический ход понравился - выслать вперед кошака (внушающего, да, но меня не задевшего, я - собачник), а потом - бац!... Отличные снимки, и главное, оч. интресная обработка. Спасибо.

Про Луну (Солнце) - у меня просто мутные пятна всегда выходят, но и оборудование - чистая любительщина, на хорошую технику... жаба душит, в общем.
В.А.К.
Старожил форума
21.06.2010 10:44
Доброе утро!

Anytime,

"Мне просто ваш тактический ход понравился - выслать вперед кошака (внушающего, да, но меня не задевшего, я - собачник)"

"Ой, кошки, кошки-звери, кошки-звери, о-о-о!"

Вот мне хорошо, и собачник, и кошатник :) Забавно было (песик умер уже) на их, так сказзать, зоосоциологию смотреть - никакого телевизора не надо - такие сериалы наяву - эттто что-то!

ФаУст
Старожил форума
21.06.2010 11:08
БP:
Хороший человек - это настолько часто профессия, что даже смешно обсуждать. Хрен Вы получите финансирование или даже просто в долг, будучи плохим человеком. Скорее дадут менее успешному, но явно честному и приличному, просто потому что он "свой".

Борис, а Вы не путаете хорошего человека и хорошую репутацию?
Один раз хорошему человеку в долг может быть и дадут, если он не сможет его вовремя вернуть, пусть даже по объективным причинам, то в следующий раз в качестве кредитора явно предпочтут более успешного.
Плохой работник может быть замечательным человеком, другом, отцом, мужем, но ставка на такое отношение приведет к знаменитому жванецковскому:
"Тут главное какие концерты организовали шефы трудовому коллективу, какие повышенные обязательства взяли трудящиеся, как работает автолавка, в вы включил – и не работает "
Anytime
Старожил форума
21.06.2010 11:26
2 ФаУст

если он не сможет его вовремя вернут...
===========
Сугубое МСМ, но... "Хороший человек" - долги отдает. Вопрос может быть в сроках - но это тоже решаемо, пути решeния давно известны. Потому как нехрен на других свои проблемы вешать (говорю "в целом", никого конкретно не подразумевая).
Up
Старожил форума
21.06.2010 11:57
Приветствую всех!
Ветку читаю, но не успеваю писать - на редкость насыщенное лето...
Up
Старожил форума
21.06.2010 12:02
2 БР
Борис, как планы на эту неделю?
sorter
Старожил форума
21.06.2010 12:07
"Чудны дела Твои, Господи!"
Всего пару-тройку лет назад было совсем наоборот.
http://www.rbc.ua/rus/newsline ...
БP
Старожил форума
21.06.2010 12:18
ФаУст: Я же и говорю, что "хороший человек" - это такое придуманное философское понятие. Каждый понимает по-своему. Каждый приписывает некие черты.

Up: Всё определилось. Выезжаю сегодня, обратно 24-го. Очень надеюсь завтра к 15-00 освободиться. Мой телефон у тебя есть, позвони около 14-00. До встречи!
Up
Старожил форума
21.06.2010 12:33
2 БР
Борис, счастливого пути!
БP
Старожил форума
21.06.2010 12:45
Up: Спасибо, Дмитрий! Надеюсь увидеться завтра.
Лялина
Старожил форума
21.06.2010 12:51
Мы говорим о другом. О том, что режим Бацьки - липовый.

По этой весне отдыхала с литовцами из Вильнюса .
Вот , они постоянно ругались между собой . Была там одна патриотка
Литвы . говорит , что скоро в Литве никого не останется .Работы не стало совсем .
Все разбежались на поденщину по Европе. Я не сразу поняла , что они литовки ,
они это не афишировали , на русском говорят без акцента .
Можно сказать , что под русских косили на курорте . Мужики , кстати , тоже .
0стровитянин
Старожил форума
21.06.2010 12:52
Олег, так чего больше, веры в Бога или в чудеса? Или у тебя это вполне совмещается?
====
Борис, но почему же "чудеса"? Для человека каменного века ТВ - это чудо. Для нас - обыденность. Ровно так же воскрешение Лазаря скажем для нас "чудо", а для высшего Существа - вполне нормальное явление, чего такого-то?
Точно та же магия - ну почему же это чудо? Некоторые воздействия на некие вещи дают некий результат.
Все механистично...Ты же инженер, не гуманитарий.
Понимаешь, когда на Острове идет ПЯТИЛЕТНЯЯ засуха, а потом весь Остров в одно и то же время начинает молиться о дожде (была такая акция, я вроде бы рассказывал?) и я на мониторе своего компа вижу как из никуда над Средиземкой в районе Гибралтара начинает создаваться неслабый циклон и идти на восток - в реальном времени вижу, Борис!
Что я должен думать? Совпадение? Да я чего-то много всякого рода совпадений аналогичных вижу. Слишком много.

И насчет "веры"... А почему именно "веры"? Почему не "знание"?
Ведь необязательно видеть перед собой Создателя. Можно же и по косвенным так сказать признакам. Извини, но даже в суде дело может считаться доказанным по косвенным уликам.
Лялина
Старожил форума
21.06.2010 13:02
Борис, но почему же "чудеса"? Для человека каменного века ТВ - это чудо.

Какую религию посоветуете выбрать ? Вы , то сами , какой веры ?
На старости лет буду верить в загробную жизнь .Оно так спокойнее .
0стровитянин
Старожил форума
21.06.2010 13:12
И тут на тебе - полный нонсенс.
====
Ну в общем они прокололись. Хотели сами с усами. А получилось не очень здорово.
Я проверил - они действительно затевали разговор с Британией о строительстве для Франции двух даже конвенционных (неатомных) авианосцев по 2 миллиарда каждый.
Но тут засады разного рода кризисов...тема пока вроде отложена.
Собственно и Шарль в общем - долгострой. 89 закладка, а потом десяток лет лохматили бабушку. Да и доводили до ума еще несколько лет.
Что ж такое - получить атомный кэрриер со скоростью ниже чем у предыдущего авианосца который на котлах?
А правильно - коль винты через Ж сделаны - что ловить-то?
И надо же какая еще засада - фирма которая винты делала - обанкротилась.
Вот и усё. Пришлось ставить винты от старого авианосца. Что как бы ну совсем некошерно.
Весь так сказать морской мир тихо похихикивал, смотря в глаза, а, отвернувшись, громко ржал над тем как спесивые франки облажались.

Но вообще франки весьма продвинутая в техническом отношении нация. ОЧЕНЬ.
Почему я и приветствую покупку Мистралей. Это позволит нашим офицерам сильно поднять свой технический уровень.
Да - придется конечно потра-хаться немало. Но овчинка выдержки стоит.
Простите но когда я увидел на одном из серьезных кораблей ВМФ СССР на мостике радар
"Дон-2" - я офигел. Ну это примерно как на современном ТВ увидеть ручку
переключения программ которую надо плоскогубцами вертеть.
Древность же седая!!! Да еще и крайне неинформативная, небезопасная, светит излучением как прожектор в ночи.
Так что надо модернизироваться.
0стровитянин
Старожил форума
21.06.2010 13:23
Ветку читаю, но не успеваю писать - на редкость насыщенное лето
====
Дим, приветствую!
Ну раз читаешь, то...
Помнишь ты меня спрашивал сможет ли Москва стать финансовым центром?

Вот теперь ответ - при сложившейся системе отношений в РФ - нет. Однозначно ответ отрицательный.
То есть ДЕНЕГ через Москву проходит много. и будет проходить.
А вот Международным Финансовым Центром - нет.
Объясню почему. До недавнего времени были надежды так сказать.
Они не оправдались. Кипр почему живет богаче Греции? Потому что сумел стать именно таким Центром. (собственно идея о Москва-Финцентр с Кипра-то и взялась после некоей поездки неких людей сюда)
Но РФ в ближайшее время просто не способна.
Увы.
БP
Старожил форума
21.06.2010 13:29
0стровитянин: ...Так что надо модернизироваться.

Ох, Олег, вот это самая большая проблема в нашей авиационной промышленности. Некоторые сотрудники некоторых КБ просто отчаянно бьются за то, чтобы ничего нового на свои изделия не ставить. Причин этому много, главная - серьёзный возраст, далеко за 60. По этой причине у нас главная проблема состоит не в том, чтобы разработать новую аппаратуру с гораздо лучшими характеристиками, а в том, чтобы уговорить наших коллег её применить. Конкретнее сказать не могу по понятным причинам - ведь и те, которые нас поддерживают, и те, кого не "пробить" никакими силами, это мои старые товарищи, множество лет вместе работаем.
Думаю, что эта проблема есть не только в авиации и не только в России.
0стровитянин
Старожил форума
21.06.2010 13:31
Какую религию посоветуете выбрать ? Вы , то сами , какой веры ?
====
Советовать какую религию выбрать - нонсенс.
Веровать надо в Бога Единого. Нюансы - это как там у Вас на Душе повернется.
Я сам Православный Христианин и сторонник объединения Христианства.
Но я вполне нормально отношусь к большинству религий.

====
На старости лет буду верить в загробную жизнь .Оно так спокойнее .
====
Вообще-то Спаситель и приходил на Землю, чтобы показать, что Человек - бессмертен.
Что смертно лишь тело. Поэтому как бы...почему "на старости"?
Anytime
Старожил форума
21.06.2010 13:35
2 0стровитянин

...долгострой. 89 закладка, а потом десяток лет лохматили бабушку...

Это с закладки. А до этого энное время, думаю, проектировался. И, догадываюсь, проектировался под какую-то концепцию - временная цепочка ведь длинная получается.

...коль винты через Ж сделаны...

А что за история с винтами была? Я краем уха слышал, что "родные" - "просто сломались" (так прям анекдот про два чугунных шара:-)) ), поставили с "Клемансо" (ес-сно, не должные удовлетворять требованиям "Шарлика"). С "родными" винтами - в проекте обляпались или изготовление было... "не по ГОСТ-у"?

...франки весьма продвинутая в техническом отношении нация...

Кста - да. Каравеллу хоть бы вспомнить, или, из другой оперы, тот же минитель. У них, ПМСМ, в другом проблема: забабахать отличную идею - могут, реализовать в металле - куда не шло, эксплуатировать/доработать под меняющиеся условия - хреновенько, лучше новую идею забабахают и по кругу. Дассо там, пожалуй, исключение.

придется конечно потра-хаться немало...

Оч. интересно. Как и все, много слышал всякого разного, но вот вопрос - Мистраль идет "в полной комплектации" (ну, там умные слова типа БИУС на ум приходят, без понимания а-чо-эта-такое)? В смысле - вероятно его "дома" надо будет "слегка" дополнить?...
0стровитянин
Старожил форума
21.06.2010 13:41
Думаю, что эта проблема есть не только в авиации и не только в России.
======
Борис, у нас она ой не только в авиации, а вот насчет "не только в России"...
Тут не совсем так. У нас еще со времен позднебрежневского СССР в стране царит геронтократия. Это очевидное следствие социального процесса, когда по условиям игры УЖЕ не убивают в общем и целом и стараются (напуганные предыдущими годами) сохранить соратников, но нет и механизма замены тех кто уже устал.
Ведь согласись - далеко не все столь активны когда переваливает за полтинник.
Тем более сейчас да с нашим-то здоровьем...
А механизма замены - не было. Ибо не было Владельца. Бюрократия - не Частник - она на другие качества смотрит. А Частник - смотрит на эффективность.
Соответственно - модернизация буксует из за недостатка "молодой крови".
Я по себе чувствую, что я уже в свои сорок - постепенно начинаю отставать от стремительного прогресса. То есть если я еще десять лет назад был на пике и знал больше чем "ан масс" - то теперь все чаще и чаще замечаю, что я уже не пользуюсь ВСЕМ, что предоставляет современный мир. Появляется некое отставание.

То есть в "мире капитала" - идет постоянная замена кадров. Кто не успевает и неэффективен - вымывается потоком.
У нас же - не совсем так.
0стровитянин
Старожил форума
21.06.2010 13:50
С "родными" винтами - в проекте обляпались или изготовление было... "не по ГОСТ-у"?
=====
Насколько мне известно - изготовление хреновое.

=====
но вот вопрос - Мистраль идет "в полной комплектации" (ну, там умные слова типа БИУС на ум приходят, без понимания а-чо-эта-такое)
=====
Вопрос комплектации является пока секретным.

Что такое БИУС...
Серьезно не знаете или издеваетесь над старым человеком? =)))
0стровитянин
Старожил форума
21.06.2010 13:58
Кстати у Шарля еще и с палубой были какие-то проблемы. В общем - сплошной косяк.
Он поначалу даже самолеты ДРЛО не мог иметь в составе авиагруппы - ну какой это авианосец?
Типа как наш Кузя. Слепой и несчастный =((((

Up
Старожил форума
21.06.2010 14:17
0стровитянин:

Олег, так чего больше, веры в Бога или в чудеса? Или у тебя это вполне совмещается?
====
Борис, но почему же "чудеса"? Для человека каменного века ТВ - это чудо. Для нас - обыденность. Ровно так же воскрешение Лазаря скажем для нас "чудо", а для высшего Существа - вполне нормальное явление, чего такого-то?
Точно та же магия - ну почему же это чудо? Некоторые воздействия на некие вещи дают некий результат.
Все механистично...Ты же инженер, не гуманитарий.
Понимаешь, когда на Острове идет ПЯТИЛЕТНЯЯ засуха, а потом весь Остров в одно и то же время начинает молиться о дожде (была такая акция, я вроде бы рассказывал?) и я на мониторе своего компа вижу как из никуда над Средиземкой в районе Гибралтара начинает создаваться неслабый циклон и идти на восток - в реальном времени вижу, Борис!
Что я должен думать? Совпадение? Да я чего-то много всякого рода совпадений аналогичных вижу. Слишком много.

По большому счёту согласен, тоже наблюдал определённые "совпадения".
По конкретному случаю не вполне понятно почему пять лет ждали?
Понятно, что нельзя беспокоиь Высшие силы по пустякам, но, ИМХО, пара лет засухи - достаточный повод.

А.В.Булах с КДП
Старожил форума
21.06.2010 14:24
Anytime:

но вот вопрос - Мистраль идет "в полной комплектации" (ну, там умные слова типа БИУС на ум приходят, без понимания а-чо-эта-такое)? В смысле - вероятно его "дома" надо будет "слегка" дополнить?...

Увы и ах, "Мистраль" в полной комплектации нам не продадут. Уже известно.
0стровитянин
Старожил форума
21.06.2010 14:34
Понятно, что нельзя беспокоиь Высшие силы по пустякам, но, ИМХО, пара лет засухи - достаточный повод.
=====
Не, ну , Дим, вода-то в водохранилищах-то была. Это вот когда ее уже почти не было и пришлось завозить танкерами - вот тогда и...
Да правительство просто мозги всем отымело по поводу строительства заводов-опреснителей.
Все никак контракт попилить не могут.
Anytime
Старожил форума
21.06.2010 14:37
2 0стровитянин

изготовление хреновое...
===========
Ну что ж, в этом есть и частичка "морального удовлетворения" - не у нас одних "через Ж" получается :-) + :-(

...издеваетесь над старым человеком?
==========
[изумленно хлопая ресницами и мило улыбаясь] Да я?!... Данивжисть!!!... :-))))

Если серьезно - это не является попыткой узнать "Большую Кибальчишью Тайну", да и на вас подобный приемчик не подействует:-))) Ну а о старости - мы, вроде, ровестники (согласно инфе общего доступа :-)) ), а я себя старым - нищитаю! Вот. По теме - в общих чертах ясно, ну а подробности... я, эта, я - авиЯтор.
Anytime
Старожил форума
21.06.2010 14:47
2 А.В.Булах с КДП

Мистраль" в полной комплектации нам не продадут...
===========
А что, были надежды?... Нет, ей богу?... Ну фрнчам-то ладно - устанавливается "усеченная версия" и мучайся с этим, как хочешь. Плюс, если охота, всякие забавные "неучтенки" вовнутрь прошиваются. Убить - не убъют, но оперативную инфу... "сделают более доступной". Но нам-то?... Ведь не ГА, однако, здесь все же весьма деликатный вопрос.
1..242526..99100

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru