Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-15

↓ ВНИЗ

1..232425..99100

elplata
Старожил форума
20.06.2010 21:57
Олег, ну откуда ты эти глупости черпаешь? Может они ещё и на частных поездах, электричках ездят, на пароходах плавают? В том числе и военпенсы.

Ой Николай Фёдорович.
Я военпенс, и до недавнего летал на Як-52. Надеюсь, что продолжу.
Я конечно не показатель, но среднестатистически....

Акции Газпрома вырастут! Я газом не торгую, мне его цена без разницы. А вот цена Газпрома - волнует. У меня там заначка "на черный день" лежит! :))

Вот ещё один военпенс. "Миллионами ворочает", на мировые биржи ореентирован:)))

Так что, любое государство - угнетатель свободных людей. Хрен ему. Все равно летать буду. :-)))

Третий военпенс.
Он такой. Сказал---СДЕЛАЕТ!

Нас всех троих при СССР быстро бы в дурку сдали. Я если сопротивлялись, то и лоб зелёнкой быстро намазали бы.
Вот Вам и военпенсы!:)))
пинстр
Старожил форума
20.06.2010 21:58
- во-во! Таких в приличной компании как раз за это раньше били канделябрами :)

Это где же Вы за Боровицкими воротами приличную компанию разглядели?? Микроскоп мне! :))
Drejtori
Старожил форума
20.06.2010 22:02
Вот ещё один военпенс. "Миллионами ворочает", на мировые биржи ореентирован:)))

Ой, ладно... Просто в акциях Газпрома хранить заначку выгоднее (при минимальном надзоре), чем на депозите. Даже при полной "неприкасаемости", все равно инфляцию обгонит. Ну а если в течении года хотя бы несколько движений сделать, то вполне.. А где еще деньги на старость копить? Поделитесь рецептом?
Anytime
Старожил форума
20.06.2010 22:03
2 0стровитянин

Увы, не читал....

:-((("Семен Семеныч!..."-(с). У мeня просто манера дурная - всему свои прозвища давать. "Книга-Обо-Всем" = Дюна. Речь шла о второй книге (которая после первой, но перед "детьми").

Впрочем - не принципиально. Понял, тему PsyOps оставил.
Яковлевич
Старожил форума
20.06.2010 22:11
Это где же Вы за Боровицкими воротами приличную компанию разглядели?? Микроскоп мне! :))

Даже основоположнику Антони ван Левенгуку это будет не под силу! )))))
Drejtori
Старожил форума
20.06.2010 22:12
"Книга-Обо-Всем" = Дюна.

Это про планету Аракис?
Шкраб
Старожил форума
20.06.2010 22:14
Drejtori:

Ой, ладно... Просто в акциях Газпрома хранить заначку выгоднее (при минимальном надзоре), чем на депозите. Даже при полной "неприкасаемости", все равно инфляцию обгонит. Ну а если в течении года хотя бы несколько движений сделать, то вполне.. А где еще деньги на старость копить? Поделитесь рецептом?

Привет, Дима!
Это что, скрытая реклама Газмяса? )))
На обезличенном счете в том же золоте дивиденды больше и стабильнее.
elplata
Старожил форума
20.06.2010 22:17
...Ну а если в течении года хотя бы несколько движений сделать, то вполне.. А где еще деньги на старость копить? Поделитесь рецептом?

Не поделюсь, бо не знаю
Оглядываясь на прошедшие 20 лет, страшно думать, что через 20 лет будет.
Хотя всегда можно сделать обрезание и получить Израильский паспорт, заплатив "кусочек денег":)))
На всякий случай!
В.А.К.
Старожил форума
20.06.2010 22:18
пинстр:

"Это где же Вы за Боровицкими воротами приличную компанию разглядели?? Микроскоп мне! :))"

- ну, если уж и в этом случае у Бацьки вся колода крапленой оказалась - жить бы ему в Сочах безбедно... Щастья он своего не понял... :)
0стровитянин
Старожил форума
20.06.2010 22:20
У нас дороги не готовы для Мерсюков-только для Побед, Москвичей и Запорожцев...
====
Да нееееееее - ездят бедняги. А там "где бронепоезд не пройдет" - там проползет Тойота Лэнд Крузер.
Кстати вон во Владике их - хоть попой кушай.
А если Вы о глухой деревне - так оно там и раньше на тракторах ездили и теперь на них - родимых.
Anytime
Старожил форума
20.06.2010 22:22
2 Drejtori

Это про планету Аракис?

Да. Там только действительно "обо всем" - если весь цикл читать. Порой - тягомотина редкая, но это - "по диагонали".
Шкраб
Старожил форума
20.06.2010 22:24
А что вы так на Батьку то накинулись.
Дело ведь не только в том, что платит он по договору или нет. Если надо будет Газмяс по команде сверху еще и приплачивать будет.
Скорее всего Батька начинает посылать в эротический пешеходный тур на некоторые требования, при этом имеет полные основания - у нас с ними интегрированная система ПВО, и если что, то РФ мгновенно превратится в слепого крота на западе.
Очевидно, все эти игрища и идут из-за того, что западный сосед не хочет полностью ложиться под Россию, обрекая себя на развал и вассальство.
Drejtori
Старожил форума
20.06.2010 22:25
На обезличенном счете в том же золоте дивиденды больше и стабильнее.

Ром, привет!
Наверное, надо посмотреть, но если немножко денюжкой управлять, все же лучше их хранить в "государственных бумагах", ИМХО. Золото, оно и в Африке золото. Кто бы спорил. Но оно меньше "гуляет", стоимость более консервативна. Ну и рухнет оно тоже - более внезапно.
Все прекращаю! :)))
Шкраб
Старожил форума
20.06.2010 22:31
2 Drejtori:

А ты государственное золото покупай, а лучше платину )))
Тоже не буду пиарить никого, но вот за десять лет доход выше инфляции в среднем процентов на 10-15%. Был хороший год один, когда за 37% годовых махнуло.
Заинтересуешься, расскажу. А то здесь некошерно о таких земных радостях )))
пинстр
Старожил форума
20.06.2010 22:32
А что вы так на Батьку то накинулись.

Все очень просто. По расчетам наших буржуинов, экономика Белоруссии должна была накрыться медным тазом лет десять тому назад, а Батька - немедля бежать в Венесуэлу. Вот людям и обидно, когда прогнозы не сбываются...:)))
0стровитянин
Старожил форума
20.06.2010 22:32
Очевидно, все эти игрища и идут из-за того, что западный сосед не хочет полностью ложиться под Россию, обрекая себя на развал и вассальство.
====
ИМХО тут крой куда сложнее.
Бацька потягивал российское сырье все эти годы.
Ему типа - разрешали. Он все это время лелеял мечту стать Президентом РоссоБеларуси.
И он реально имел такой шанс - поверьте. При свободных выборах - он его имел.
А вот сейчас Рыгорыч понял - облом. Не дадут. И газа не дадут.
И топливо уже красть будет очень проблематично.
Так перспектива какова? Без российского топлива Беларусь встанет. И все то, что он втирает своим пейзанам - полетит в авиационно-сексуальное путешествие под лозунгом "Лети ты нах!" Что купите - холодильник из БР или холодильник Самсунг?
А если у продукции БР цена ВЫШЕ? Вооот.

0стровитянин
Старожил форума
20.06.2010 22:34
У мeня просто манера дурная - всему свои прозвища давать
====
Коллега, я на таком расстоянии мысли читать не обучен пока =))))
elplata
Старожил форума
20.06.2010 22:34
Да нееееееее - ездят бедняги. А там "где бронепоезд не пройдет" - там проползет Тойота Лэнд Крузер.
Кстати вон во Владике их - хоть попой кушай.
А если Вы о глухой деревне - так оно там и раньше на тракторах ездили и теперь на них - родимых.

Руки прочь от ЖЖипов.
Вот раньше было; прицепил цепи, прикрутил багажник на крышу, и всё!Готов к поедке в село.

Теперь всё много сложнее.
Какой клиренс установить? Какую подвеску включить. Как распределить тягу по мостам? Может просто блокануть дифференциалы? Какой режим коробки выбрать? Какой маршрут по Глобол Позишен Систем выбрать?
Вопросов, просто не мерянно. А их надо решать!

Так что Олег, ты не прав.
ЖЖип, это много труднее чем Жигули. Те, кто ездят на ЖЖипах, очень сильно страдают и мучаються:))))
Тем более в село!
Drejtori
Старожил форума
20.06.2010 22:35
Вот людям и обидно, когда прогнозы не сбываются...:)))

Не ужели в Питере люди такой херней заморачиваются?
Подполковник ВВС
Старожил форума
20.06.2010 22:35
Вот блин, пока гулял в лесу, они тут компами мерились)))

А я, а у меня первый комп в 87 году был Радио-86РК

При этом покупал только плату, а остальное - корпус, БП и клавиатуру сам ваял, ехххх как вспомню))) Кнопки на клаве были из транзисторов МП-25

, потом Орион 128 (самопаянный), а потом ПОИСК. Помню накрывал дисководы подушкой, так как ночем так щелкали, что жуть)

Ром, только не нужно страшилок про "превратится в слепого крота на западе." вернее мне не нужно)))

Фото прогулки сейчас сделаю)
пинстр
Старожил форума
20.06.2010 22:41
Не ужели в Питере люди такой херней заморачиваются?

Не, в Колыбели Революции всем все - сугубо фиолетово. Это в солнечном Леванте населению не спится..:-)))
Шкраб
Старожил форума
20.06.2010 22:42
0стровитянин:

ИМХО тут крой куда сложнее.
Бацька потягивал российское сырье все эти годы.

Так я про что и говорю, что сложнее.
Мы видим не всю вершину айсберга.
Почему белорусы пользовались более низкими тарифами, чем украинцами. Наверное, не только потому, что в Украине президент-русофоб. Бизнесу плевать на настроение президента.
А ведь на Украине много весьма важных производств, там те же ракеты делали и еще много чего. А вот Беларусь - посложнее, она сохранила военную инфраструктуру и позволяла России не снижать свой военный потенциал даже при сокращении российских вооружений. Все станции слежения там. Посему и существовала такая "дружба". Сейчас коню понятно, что идея союзного государства рушится, экономика РБ под РФ не ложиться не хочет. Кто там первый начал шантажировать не разберешься, но у одних газ, а у других ключ от западной границы. Делаю прогнозы, поляки с чехами поставят на своих территориях пару станций ПРО, и сразу начнем с РБ дружить.
А насчет холодильников, не обольщайся Олег, тот же Самсунг у нас производят. Модель еще более плохонькая, чем LG.
Из личного опыта эксплуатации минский Атлант надежнее, чем липецкий Стинол )))
Juan
Старожил форума
20.06.2010 22:42
По расчетам наших буржуинов, экономика Белоруссии должна была накрыться медным тазом лет десять тому назад
===
Ну ну, по предсказаниям наших красномордых Запад должен был загнить лет писят тому назад, и что? :))
Drejtori
Старожил форума
20.06.2010 22:46
Танчики то смотреть в Жуковский никто не собирается? У нас уже весь город рекламой обвесили. Я схожу, посмотрю.
Шкраб
Старожил форума
20.06.2010 22:47
2 Подполковник ВВС

Ром, только не нужно страшилок про "превратится в слепого крота на западе." вернее мне не нужно)))

Привет, Вадим!
Тебе же лучше в этом случае, твоя организация (военная, а не "стоянка") будет множиться и цвести )))
Ты, кстати, чего меня в одной социальной сети проигнорировал? Или в галстуках тех, кто в форме не замечают?
БP
Старожил форума
20.06.2010 22:51
Подполковник ВВС: ...у меня первый комп в 87 году был Радио-86РК

Нечто подобное и у меня было, это не считается. Даже с дисководом работал. Кстати, успел его продать, пока он ещё был "товаром". Повезло, где-то через полгода их уже не покупали.
Anytime
Старожил форума
20.06.2010 22:54
2 0стровитянин

таком расстоянии мысли читать не обучен пока =))))
==========
:-))) Да ла-а-а-адна... [ржу] Но нет так нет, без вопросов.

А вот если про "Шарлика" напишете ваше понимание сего чуда - действительно будет интересно. Но опять же - хозяин-барин.
пинстр
Старожил форума
20.06.2010 22:55
Из личного опыта эксплуатации минский Атлант надежнее, чем липецкий Стинол )))

Подтверждаю.

Ну ну, по предсказаниям наших красномордых Запад должен был загнить лет писят тому назад, и что? :))

И ничего. И те, и другие ошиблись в прогнозах. Бывает.
Шкраб
Старожил форума
20.06.2010 22:57
2 БР
А я помню еще такое устройство, как стриммер.
Прикольное, особенно звуки на кассете.
Потом пытались это дело на видеокассетах формата VHS писАть, Арвид, ЕМНИП, называлось.
Хорошая ностальгия, между прочим, сейчас программку просто так на микроассемблере уже напишешь (((
В.А.К.
Старожил форума
20.06.2010 23:02
Шкраб

"сейчас программку просто так на микроассемблере уже напишешь"

Когда мне хотелось выглядеть "великим и ужасным" в среде юных коллег, я им про микроассемблер начинал рассказывать. Потом безнадежно махал рукой - "Вам этого не понять..."
0стровитянин
Старожил форума
20.06.2010 23:04
По расчетам наших буржуинов, экономика Белоруссии должна была накрыться медным тазом лет десять тому назад, а Батька - немедля бежать в Венесуэлу. Вот людям и обидно, когда прогнозы не сбываются...:)))
====
Саша, пока Беларусь потребляла энергию по низким ценам - экономика ее вполне была
устойчива.
Почему она должна была рухнуть? Но вот как только - так сразу и медный таз на горизонте нарисовался.
Шкраб
Старожил форума
20.06.2010 23:08
В.А.К.:

Когда мне хотелось выглядеть "великим и ужасным" в среде юных коллег, я им про микроассемблер начинал рассказывать. Потом безнадежно махал рукой - "Вам этого не понять..."

Не знаю, то ли с течением времени мозг становится не под это заточен, но современные языки программирования даже и в виде объетно-оринтированных приложений освоить не мог (или не хотел). А тогда истинное наслаждение было разглядывать распечатку на длиннющей ленте с собственноручно написанной программой. И ведь даже игрушку умудрился на Корвете состряпать )))
А сейчас максимум Винду переустановить и поубивать ненужное в ее реестре. А Линукс, хоть у меня и основная ОС, вааще темный лес...
БP
Старожил форума
20.06.2010 23:08
Шкраб: У меня был на работе стриммер. Мы на его кассетах хранили очень много чего. А вот, Роман, с чем Вы точно не сталкивались, так это с магнитным барабаном. Я ведь начинал свой трудовой путь с участия в разработке и испытаниях НАСК "Плутон" для Су-24. Конец 60-х - начало 70-х годов. НАСК состоял из двух полукомплексов - вычислительного и аппаратного. В вычислительном была самодельная ЭВМ с магнитным барабаном. Даже принтер был самодельный. Во времена были!
пинстр
Старожил форума
20.06.2010 23:11
Саша, пока Беларусь потребляла энергию по низким ценам - экономика ее вполне была
устойчива.
Почему она должна была рухнуть? Но вот как только - так сразу и медный таз на горизонте нарисовался.

Поживем - увидим. :)))
Шкраб
Старожил форума
20.06.2010 23:13
БP:

Во времена были!

А что, весьма здоровая технократическая ностальгия.
Аналоги во всем. Когда у меня был ВАЗ-2107 (еще с карбюратором), с таким удовольствием в нем копался. А сейчас даже тормозные колодки без сервисменов не поменяшь (всякие компьютеры надо обнулять и проч). Но несмотря на ностальгию, на "семерке" ездить почему то не хочется, там не кондея, АБС и проч. и проч.

Drejtori
Старожил форума
20.06.2010 23:16
Поживем - увидим. :)))

Белоруссия вполне состоятельное, европейское государство. Лукашенко там рано или и поздно закончится. И все нормально там будет. И в Евросоюз вступят, и в НАТО их "без очереди" возьмут. Стратегическое положение обязывает. ИМХО.
БP
Старожил форума
20.06.2010 23:18
Шкраб: Ха, Роман, у меня за плечами два "Запорожца", не считая "Жигулей". Вот в них почти всё делал своими руками, иногда вместе с приятелями. А теперь да, конечно, только в сервисе. Вообще водительский стаж с 1974 года.
пинстр
Старожил форума
20.06.2010 23:23
Белоруссия вполне состоятельное, европейское государство. Лукашенко там рано или и поздно закончится. И все нормально там будет. И в Евросоюз вступят, и в НАТО их "без очереди" возьмут. Стратегическое положение обязывает. ИМХО.

Сдается мне, что в Белоруссии и с Лукашенко все нормально будет. Менталитет, однако..:_))
Juan
Старожил форума
20.06.2010 23:23
устойчива.
===
Ай да ладно, ничо там не рухнет. Вспомните как обидчивый путен украине цены на газ поднял моментом в 2 раза до рыночной. И ничо выжила. А лукашенке если совсем плохо станет он помоему непостесняется попросить на западе помощь.
Подполковник ВВС
Старожил форума
20.06.2010 23:36
Ром, военная организация..... ну .. воопчем.

ЭЭЭ какая сеть? Никого не игнорил ешо.
пинстр
Старожил форума
20.06.2010 23:39
Ай да ладно, ничо там не рухнет. Вспомните как обидчивый путен украине цены на газ поднял моментом в 2 раза до рыночной. И ничо выжила. А лукашенке если совсем плохо станет он помоему непостесняется попросить на западе помощь

Почему бы и нет?
Подполковник ВВС
Старожил форума
20.06.2010 23:44
БP: Шкраб: " А теперь да, конечно, только в сервисе." мдя ну про одного всё понятно, а вот второй то)))) И все говорит, что сейчас всё плохо)) Чудные дела).

Одна из моих "стоянок" была связана и с автосервисом, сборос интервалов плевое дело) Масло, колодки, фильтра стараюсь менять сам - типа как гвоздь забить дома!)
Шкраб
Старожил форума
20.06.2010 23:44
2 Подполковник ВВС:

Вот так вот, простое посещение социальной сети раскрывает множество сведений о службе и других подробностях доходов ))))))))
Могу и ошибаться но много совпадает. Для контроля, там много про Саваслейку.
А посмотри ка в гостях на своей страничке в О кое-кого по имени Роман, правда я форму уже на цивильное сменил.
Или чтоб трафик не тратить маякнуть тебе там?
Подполковник ВВС
Старожил форума
20.06.2010 23:46
Ром, почти догадался, но маякни уж)

ЭЭЭ... а что там про доходы? Окромя "стонки"?))))
Шкраб
Старожил форума
20.06.2010 23:53
Подполковник ВВС:

БP: Шкраб: " А теперь да, конечно, только в сервисе." мдя ну про одного всё понятно, а вот второй то)))) И все говорит, что сейчас всё плохо)) Чудные дела).
Одна из моих "стоянок" была связана и с автосервисом, сборос интервалов плевое дело) Масло, колодки, фильтра стараюсь менять сам - типа как гвоздь забить дома!)

А не говорил, что сейчас все плохо, а говорил, что тогда плохо не было, а местами даже и лучше. По крайней мере, если мы тут все рассуждаем с позиции индивидуального гедонизма (или колбасы, если попроще), то тогда перед теми же военными не стоял широкий выбор, какой склад ночью поохранять, чтоб дите в макдональдс сводить...
Про сброс интервалов, это смотря на какой машине. Я после зимы столкнулся с неприятной весчью, что даже прикурить мою тамагочи нельзя, проц не дает. Только менять аккумулятор, а для этого нужон ключ накидной с ручкой сантиметров тридцать, шоб внутрь залезть...

ЭЭЭ... а что там про доходы? Окромя "стонки"?))))

Это в смысле поторопился я навигатор на рынке покупать

Anytime
Старожил форума
20.06.2010 23:55
2 Подполковник ВВС

Фото прогулки сейчас сделаю)

Уважаемый Подполковник ВВС, так что там со снимками?... Или не задались?... Иначе я привинтивный удар нанесу:-)))
Подполковник ВВС
Старожил форума
20.06.2010 23:57
Ром, с вами военными всё так сложно
Шкраб
Старожил форума
21.06.2010 00:00
Подполковник ВВС:

Ром, с вами военными всё так сложно

Сам такой ))))))))
Подполковник ВВС
Старожил форума
21.06.2010 00:06
Ром, поторопился конечно, но! Чем смогу помогу, это не та проблема)

Anytime одну минь....минуточку)))
Подполковник ВВС
Старожил форума
21.06.2010 00:07
1..232425..99100

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru