Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-15

↓ ВНИЗ

123..9899100

БP
Старожил форума
14.06.2010 11:19
0стровитянин: Проблема 2000 года, глобальное потепление, птичий, свиной и прочий грипп, даже, говорят, СПИД - всё это лажа под руководством ООНовских чиновников. По-моему, пора с этим разбираться по-серьёзному.
kg
Старожил форума
14.06.2010 11:20
а что в питере будет в июле?????
я вам привезу солнечную погоду
БP
Старожил форума
14.06.2010 11:22
kg: Откуда планируется доставка хорошей погоды?
0стровитянин
Старожил форума
14.06.2010 11:30
Кстати вчера "на симпозиуме", проходя мимо одного места - интересный номерок на машинке увидел.
Для неспикающих - переводится как "Ведьма".
http://img.photobucket.com/alb ...
DC-7C
Старожил форума
14.06.2010 11:35
Пилот Ту-22:

Ну так всё правильно-посмотрев вышеупомянутый фильм, граждане Альбиона конечно решат, что войну решила как раз та битва за неё.

Николай Федорович, это фильм об одном из эпизодов большой войны. Для самих англичан этот эпизод был очень серьезным - как-никак, решалось, состоится ли вторжение Вермахта на острова. Поправьте меня, если я ошибаюсь, но я не помню, чтобы там упоминалось, дескать, прекращение налетов на Британию решило исход всей Второй Мировой войны.

вта
Старожил форума
14.06.2010 11:35
зарисовки городские.
у нас и на воде пробки.:-)))
Лялина
Старожил форума
14.06.2010 11:42
видимо Питер замерзнет наглухо, всё к этому идёт((

Глава отдела космических иследований Пулковской обсерватории
Х. Абдусаматов уверяет , что повторение малого "ледникового периода"
наступит через 42 месяца . Зарубежные ученые(Майкл Локвуди другие) тоже подтверждают , что сейчас идет снижение солнечной активности . Нечто подобное наблюдалось между 1645-1715 годами .
Москву -реку тогда лед сковывал уже в августе .
В это время остывает Гольфстрим и Европа не защищена от арктических ветров .

Такие прогнозы нашла в сети .
DC-7C
Старожил форума
14.06.2010 11:44
Лялина:

видимо Питер замерзнет наглухо, всё к этому идёт((

Глава отдела космических иследований Пулковской обсерватории
Х. Абдусаматов уверяет , что повторение малого "ледникового периода"
наступит через 42 месяца . Зарубежные ученые(Майкл Локвуди другие) тоже подтверждают , что сейчас идет снижение солнечной активности . Нечто подобное наблюдалось между 1645-1715 годами .
------

А как же глобальное потепление? Ведь еще совсем недавно столько о нем твердили
0стровитянин
Старожил форума
14.06.2010 11:50
это фильм об одном из эпизодов большой войны. Для самих англичан этот эпизод был очень серьезным - как-никак, решалось, состоится ли вторжение Вермахта на острова.
========
Кстати не могу (как всегда) не упомянуть "Битву за Атлантику".
Вообще говоря, если бы вся та сталь, алюминий, топливо, человеко-часы, медь, инженерия - были направлены вместо субмарин Деница на скажем танки, самолеты и тому подобное - это еще сотни тысяч советских жизней.
Подлодки Кригсмарине против СССР практически не воевали - с чем там воевать-то было?
Советские моряки конечно вели себя героически - но флота-то было с гулькин хрен.
А вот в Атлантике народ сцеплялся не по детски.

Но вот Пилот и Ко - такие войны войнами не считают. Ибо - мало трупов.
То что одна субмарина эквивалентна хрЕновой туче бомберов - он в расчет не принимает.
Скажите, Николай Федорович, а сколько нужно бомбардировщиков времен ВМВ, чтобы НА СУШЕ уничтожить полностью танкостроительный завод?
А подлодка нужна только одна.
Три торпеды и сухогруз, груженый никелем, молибденом, вольфрамом и сталью - идет ко дну.
Все - танковый завод просто встает. Ресурсов нет.

Одна подлодка - и пара авиаполков сидят на земле - нет топлива.
Почему же Вы войну все по количеству трупов оцениваете?
Яковлевич
Старожил форума
14.06.2010 11:53
Приятно ступить в новую главу, с мыслями шо вчера было прощённое воскресенье. И табличка на входе - вытирайте ноги, видимо, к месту висит. Тоже вытер, огляделся, начал вчитываться. Иной раз чего и не постигнешь с первого захода, требуется время на размышление. А другой раз глаза сами выцепляют из общего текста :

[сцукиблянинавижу!!!...].

Это шо теперь - норма общения? Так первый уже начал! Теперь можно всем?

Здравствуйте, ёмко и литературно говорящие военные! Здравствуйте и их благодарные, но нуждающиеся в отеческом наставлении, последователи - штатские! )))))
Лялина
Старожил форума
14.06.2010 11:53

А как же глобальное потепление? Ведь еще совсем недавно столько о нем твердили

Как то интуитивно я склоняюсь к утверждению о похолодании .
Имхо.
Доктор_зло
Старожил форума
14.06.2010 12:02
Валер фотки надеюсь без палева:)))
Лялина
Старожил форума
14.06.2010 12:02

Лента новостей
Европе грозит новый малый ледниковый период, считают английские ученые

31/05/2010 17:26

ЛОНДОН, 31 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Европе грозит новый малый ледниковый период, аналогичный тому, что просуществовал на Старом континенте с 1650 по 1700 годы. К такому выводу пришла научная группа английского Университета Ридинга во главе с профессором Майком Локвудом.

По их мнению, Солнце входит сейчас в затяжную стадию низкой активности, которая продлится несколько десятилетий и приведет к значительному похолоданию в высоких и средних широтах Северного полушария. В результате северные районы Европы ожидают более суровые и холодные зимы, считают британские специалисты.

Данное заключение сделано ими на основе изучения метеорологических и астрономических данных о состоянии Солнца, в первую очередь размеров и числа солнечных пятен, за последние 350 лет

http://www.tass-ural.ru/lentan ...
БP
Старожил форума
14.06.2010 12:05
Торговый центр "Балтийский" на этой фотографии - это наше любимое место.
http://img-fotki.yandex.ru/get ...
В его левом крыле расположен пивной ресторан, в котором вкусно кормят и наливают замечательное пиво. А внутри "Балтийского" варят отличный кофе. Находится этот торговый центр на Большом проспекте Васильевского острова, в 10 минутах пешком от моего дома.
Drejtori
Старожил форума
14.06.2010 12:05
Валер фотки надеюсь без палева:)))

Доктор там в одеяле на пароходе сидит? :)))
Anytime
Старожил форума
14.06.2010 12:07
2 0стровитянин

...интересный номерок на машинке увидел...
==========
Не, низачот. Наши умельцы давно бы W на B перекорябали:-)))

2 Яковлевич

Это шо теперь - норма общения?
==========
Это шо теперь - типа замечание? Ну да, увлекся, крик души, тык-скыть. Больше не буду (постараюсь).
Доктор_зло
Старожил форума
14.06.2010 12:09
Не Дим в одеяле я не сидел, мне жарко было вообще "самое интересное"начаось незадолго после парохода:)))
0стровитянин
Старожил форума
14.06.2010 12:10
Кстати совершенно правильно Роман Аркадьич отказывается от яхты.
Дело не в том, что разбилось зеркало или звенят бокалы.
Дело в повышенной вибрации. А сие - очень неправильно. Виброшумовые нагрузки
такого уровня, что зеркала трескаются? Это перебор.
Я ж говорю - первые судостроители судов такого класса - британцы. Вторые - итальянцы.
Финны - вне категорий на запредельном уровне.
А вот сумрачный тевтонский гений как-то с судами класса "люкс" - не шибко.
Не первый случай кстати.

====
Судостроительная компания Blohm&Voss (Германия) по-прежнему не может создать яхту, соответствующую запросам российского миллионера Романа Абрамовича. По данным газеты The Daily Mail, Blohm&Voss должна была построить MY Eclipse к декабрю 2009 года, однако судно по-прежнему находится на причале в Германии, сообщает "Газета.Ru"

В статье говорится, что между Абрамовичем и судостроительной компанией возникли разногласия. В частности, огромное зеркало на одной из девяти палуб разбилось во время тестовых выходов в море.

Кроме того, бокалы из Австрийского хрусталя, как сказано, слишком гремели от вибрации электро-дизельных двигателей. Эта вибрация ощущалась даже на личной палубе Романа Абрамовича.
=====

Сейчас кого-то начнет давить жаба.
Но зачем? Почему?
Доктор_зло
Старожил форума
14.06.2010 12:13
Кроме того, бокалы из Австрийского хрусталя, как сказано, слишком гремели от вибрации электро-дизельных двигателей

Взял бы кружки из Русского чугуния и было бы ему щастье, а то ишь ты стаканЫ ему брякают:))
вта
Старожил форума
14.06.2010 12:16
мужской взгляд на женское лицо наших органов.ничего личного, только фото.:-((

Лялина
Старожил форума
14.06.2010 12:17
Сейчас кого-то начнет давить жаба.
Но зачем? Почему?

Мне жаль , что при всех возможностях, Абрамович не проводит научных
исследований в мировом океане . ( хотя могу ошибаться)

kg
Старожил форума
14.06.2010 12:18
--
kg: Откуда планируется доставка хорошей погоды?

из сибири ) хотя поскоку я самолетом, может првиезу и дождик )
если бы поездом ехал, сто пудово с утра было бы солнце) врайоне московского вокзала
Яковлевич
Старожил форума
14.06.2010 12:21
Лялина:

А ведь действительно всё это настораживает. Только вот лето наступило, многие только ещё начинают отогреваться от нешуточной в этом году зимы, а снова надо готовить зипуны, дОхи, шубы и постовые тулупы! А ещё нужно уже сейчас озаботиться валенками, торбасами, кисами и утеплёнными амейскими онучами. Не забыть бы об ушанках, малахаях и треухАх!
Интересно, а задумываются об этом наши главные радетели и душегреи в госмасштабе? Или, как всегда, обогреют новыми теплотарифами? Двое вон уже покинули это неблагодарное поприще, сбежали управлять спортивными делами на околоолимпиадном уровне и прочими купюросодержащими должностями...
Лялина
Старожил форума
14.06.2010 12:25
! А ещё нужно уже сейчас озаботиться валенками, торбасами, кисами и утеплёнными амейскими онучами. Не забыть бы об ушанках, малахаях и треухАх!

Чо им думать , само все приедет из Китая ))))
Пилот Ту-22
Старожил форума
14.06.2010 12:30
DC-7C:

Николай Федорович, это фильм об одном из эпизодов большой войны. Для самих англичан этот эпизод был очень серьезным - как-никак, решалось, состоится ли вторжение Вермахта на острова. Поправьте меня, если я ошибаюсь, но я не помню, чтобы там упоминалось, дескать, прекращение налетов на Британию решило исход всей Второй Мировой войны.

Про эпизод-согласен. Для любого человека, в которого стреляют, бросают в него бомбы и пр., этот эпизод является не только важным, но и является вопросом жизни и смерти.
То, что фюрер хотел вторгнуться в Англию или только делал вид, но он туда не вторгся.
А на нашу страну он напал без объявления войны и цель его была очень конкретная-уничтожение населения, ну и захват территории. Если он англичан просто презирал, то наше население он вообще за людей не считал(что в общем сейчас делают и наши олигархи).
Ещё раз довожу свою простую мысль, что с немцами воевал по-настоящему только СССР, остальные сдались или позорно бежали с поля боя. А уж потом в 44-м вдруг испугались, что без них тов. Сталин разделается с фюрером, переплыли пролив, а немецкие инвалиды и подростки не сумели им помешать.
Drejtori
Старожил форума
14.06.2010 12:31

мужской взгляд на женское лицо наших органов.ничего личного, только фото.:-((

Что то Вы своих ментов в Питере совсем голодом заморили!

БP
Старожил форума
14.06.2010 12:32
вта: Очень много лет тому назад, в районе начала 80-х, на Московском проспекте я частенько встречал женщину-сотрудника ГАИ, известную как "Баба-яга" за свою незаурядную внешность. Потом куда-то пропала.
Drejtori
Старожил форума
14.06.2010 12:41
Ещё раз довожу свою простую мысль,

Еще раз довожу свою простую мысль, Британия "не понастоящему" воевала с Германией, когда товарищи Гитлер и Сталин по настоящему любезностями обменивались и Польшу с Прибалтикой между собой делили.

Англичан, кстати, Гитлер уважал.
вта
Старожил форума
14.06.2010 12:42
[Магистр форума - прислушайтесь к его мнению!]
БP:

ОНА УЖЕ НА ПЕНСИИ!
Была даже передача по городскому ТВ про неё.
БP
Старожил форума
14.06.2010 12:50
вта: Спасибо! Я прозевал эту передачу и не знал. Очень заметная была женщина!
Яковлевич
Старожил форума
14.06.2010 12:50
Ещё раз довожу свою простую мысль, что с немцами воевал по-настоящему только СССР, остальные сдались или позорно бежали с поля боя. А уж потом в 44-м вдруг испугались, что без них тов. Сталин разделается с фюрером, переплыли пролив, а немецкие инвалиды и подростки не сумели им помешать.

14/06/2010 [12:30:31]

Всё гениальное - просто. И эта мысль легко и непринуждённо ложится в любую пытливую голову. Но, если в ней стоит АЗС от решающей, победной роли СССР во Второй Мировой войне, то тут 2 способа - либо обесточить этот ненужный АЗС, прожорливо отбирающий мощность генератора на уровне ТЭЧ полка, либо разобраться на авиазаводе кто его туда поставил и по чьей команде. В любом случае - эта голова уже видна нашему Президенту и он создал независимую бригаду доработчиков. Вот и злобствуют некоторые прооперированные из-за океана головушки, авансы за непроделанную работу уже получили, а их отработать не успели! )))))) Навёрстывают у нас на форуме, да только дохлый номер! Пока у нас тут Фёдоровичи и сотоварищи - плакали их денежки! )))))
Пилот Ту-22
Старожил форума
14.06.2010 13:02
Яковлевич:

Всё гениальное - просто. И эта мысль легко и непринуждённо ложится в любую пытливую голову. Но, если в ней стоит АЗС от решающей, победной роли СССР во Второй Мировой войне, то тут 2 способа - либо обесточить этот ненужный АЗС, прожорливо отбирающий мощность генератора на уровне ТЭЧ полка, либо разобраться на авиазаводе кто его туда поставил и по чьей команде. В любом случае - эта голова уже видна нашему Президенту и он создал независимую бригаду доработчиков. Вот и злобствуют некоторые прооперированные из-за океана головушки, авансы за непроделанную работу уже получили, а их отработать не успели! )))))) Навёрстывают у нас на форуме, да только дохлый номер! Пока у нас тут Фёдоровичи и сотоварищи - плакали их денежки! )))))

Надо сообщить в ихние соответствующие органы, чтобы вычли с них за плохую работу с клиентами...
Drejtori
Старожил форума
14.06.2010 13:05
Надо сообщить в ихние соответствующие органы,

Что ж Вы никак сами то жить не научитесь, без помощи органов?
Anytime
Старожил форума
14.06.2010 13:08
2 Яковлевич

Вот и злобствуют некоторые прооперированные из-за океана головушки, авансы за непроделанную работу уже получили, а их отработать не успели!
===========
Хм, а чего злобствовать-то?... Наоборот, радоваться надо - деньги получили и отвалили, ляпота! Иначе прийдется признать, что они честные люди, добросовестные. В отличии от "... а у нас на водку не хватает". Парадокс, аднака!
Яковлевич
Старожил форума
14.06.2010 13:24
Anytime:

Хм, а чего злобствовать-то?... Наоборот, радоваться надо - деньги получили и отвалили, ляпота! Иначе прийдется признать, что они честные люди, добросовестные. В отличии от "... а у нас на водку не хватает". Парадокс, аднака!

14/06/2010 [13:08:48]

А вот не надо к нам аппелировать, шо приходится много на вычеты по подоходному! )))
Сами выбирали!

Пилот Ту-22
Старожил форума
14.06.2010 13:30
Drejtori:

Что ж Вы никак сами то жить не научитесь, без помощи органов?

Люди без органов жить не могут. Это Олег может считает, что на острове все без органов живут...
БP
Старожил форума
14.06.2010 13:33
Anytime: Парадокс, аднака!

Напомнили старый антисоветский анекдот: В деревню Гадюкино приехал очередной лектор общества "Знание". На лекцию о международном положении собралась вся деревня. Лектор прочитал свою лекцию. Конечно, слова всякие умные употреблял. После лекции просит задавать вопросы. Встала доярка Фрося и говорит:
- Товарыщу лехтор! Вы тут такое словцо сказали: Пара этих... ну как их..
- Парадокс, что ли?
- Ну да, этих... докс. А чёй то?
- Сейчас попробую объяснить. Вот Вы кто, уважаемая?
- Та доярка я тутошняя, Фросей зовут.
- А Вы, уважаемая Фрося, могли бы переспать с американцем за 100 долларов?
- Та запросто, товарыщу лехтор! Мы тут бабы простые.
- А соседку Вашу как зовут?
- А я Прасковья, товарыщу лехтор. Птичницы мы.
- Вот Вы, Прасковья, могли бы переспать с французом за 100 франков?
- Та як же, товарыщу лехтор, у нас тут мужиков, сами видите...
- Вот вам и парадокс: Б...дей полная страна, а валюты нет!
Яковлевич
Старожил форума
14.06.2010 13:55

БP:

А про "валютные парадоксы" женщин кибуцев анекдот имеется? Или это табу?
БP
Старожил форума
14.06.2010 14:04
Яковлевич: Вы меня ни с кем не путаете? Я гражданин России, живу в Питере.
БP
Старожил форума
14.06.2010 14:14
Вот такие последствия бывают от оккупации:
http://www.newsru.com/world/14 ...
И ведь не дождутся ни советские, ни американские геологи даже простой благодарности от афганского народа.
Anytime
Старожил форума
14.06.2010 14:20
2 БР

...а валюты нет!...

Во-во:-))) Не в обиду уважаемым участникам, ес-сно.

2 Яковлевич

А вот не надо к нам аппелировать....
=========
Уважаемый Яковлевич, будте добры, уточните - о ком вы? У меня с воображением напряги, про себя знаю, что ни к кому не "аппелировал" ("крик души" - так то от собственной лени и небольшой временной задолбанности). Если что пропустил (вполне могло случиться) - так и скажите. Ну а если киргуду - виноват, не распознал, туплю.
Anytime
Старожил форума
14.06.2010 14:27
2 БР

...такие последствия бывают...

"месторождения настолько богаты, что могут превратить истощенную страну в один из самых успешных мировых центров" (из статьи) - дай-то бог!... Но это дело весьма отдаленного будущего, ПМСМ. Там - как бы сказать... не одно поколение смениться должно. Опять же, ПМСМ.
Командер.
Старожил форума
14.06.2010 14:28
Что то у нас в Самаре погода портится на глазах. Небо почернело ветер пыль поднимает. Как бы не было как в Москве.
Командер.
Старожил форума
14.06.2010 14:31
Где то в далеке гром громыхает.
Свет мигает. Бесперебойник щёлкает.
Чую скоро грянет буря.
Ослик
Старожил форума
14.06.2010 14:49
БP: Вот такие последствия бывают от оккупации: Исследование минеральных ресурсов на территории Афганистана американские эксперты начали в 2006 году, используя данные, собранные советскими учеными в 1980-х годах во время советского вторжения в страну.

В действительности, наши геологи начали работать в Афганистане значительно раньше, ещё при короле. Я знаком с одним из них. По его рассказам, он редко где встречал настолько доброжелательное отношение. Народ жил очень бедно, но при слове "шурави" из загашников доставали самое вкусное, что есть в доме, и встречали как самых лучших гостей. Возможно, когда наши политики планировали вторжение в Афганистан, они как раз рассчитывали на безусловную поддержку простого народа. К сожалению, самоуверенность и зашоренность их в очередной раз подвела.
Наши геологи успели тогда провести геологическую съёмку, но целенаправленной разведкой месторождений заняться не успели. Началась война, и работы пришлось свернуть. Хорошо, что их труды не пропали даром. Может быть, благодаря им там наконец появится альтернатива выращиванию мака.
Anytime
Старожил форума
14.06.2010 14:58
2 Ослик

...когда наши политики планировали вторжение в Афганистан...

Да уж скорее отбрехивались до последнего. А потом чувство "нездорового любопытсва" возабладало :-(((
0стровитянин
Старожил форума
14.06.2010 15:01
что при всех возможностях, Абрамович не проводит научных
исследований в мировом океане . ( хотя могу ошибаться)
======
Ну насколько мне известно он не проводит лично, но спонсирует там что-то как раз на тему.
А вот другой наш олигарх - ведет большую научную программу по геронтологии.
Умирать неохота. Много миллионов кстати вкладывает и уже много лет.
В РФ кстати.
БP
Старожил форума
14.06.2010 15:12
Ослик: ...По его рассказам, он редко где встречал настолько доброжелательное отношение. Народ жил очень бедно, но при слове "шурави" из загашников доставали самое вкусное, что есть в доме, и встречали как самых лучших гостей.

Очень возможно и даже вполне объяснимо, почему так было до введения наших войск в Афганистан. Ввод наших войск в Афганистан - это было "хуже, чем преступление - это ошибка" (с). В этой войне было уничтожено по разным оценкам от 670 тысяч до 2 миллионов афганцев. По данным академика Сахарова, не менее 1 миллиона. Наших ребят погибло более 15 тысяч. Почитайте здесь:
http://ru.wikipedia.org/wiki/% ...
Пилот Ту-22
Старожил форума
14.06.2010 15:13
0стровитянин:

Ну насколько мне известно он не проводит лично, но спонсирует там что-то как раз на тему.
А вот другой наш олигарх - ведет большую научную программу по геронтологии.
Умирать неохота. Много миллионов кстати вкладывает и уже много лет.
В РФ кстати.

Они лучше бы не воровали столько, тогда безо всяких программ люди будут жить лучше и дольше.
123..9899100

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru