Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-15

↓ ВНИЗ

1..141516..99100

такие дела
Старожил форума
18.06.2010 18:37
Александр Булах:

..
Валер, в общим, как не крути, но Матёрый пакс прав. И доказывается это одним-единственным постулатом. Это украинцы едут в Россию на заработки, а не русские на Украину.
Конечно и русские тоже туда едут, но очень узкая прослайка. Как правило высший топ-менеджмент.
Если я не прав, то попробуй возразить. Только с фактами в руках.

Магистр вроде - а несет бред)))
Александр Булах
Старожил форума
18.06.2010 18:37
elplata:

Тут главный вопрос; почему возвращаються?
Почему не переселяються?
...Зачем ездить на зароботки, когда много проще жить там где работаешь?

Кто тебе сказал, что не переселяются?
Знаю дофига украинцев, которые свалили жить в Россию. У меня есть несколько знакомых девчонок с Украины, которые согласны хоть завтра выйти за парней из России и уехать сюда.
Не веришь?
Только адреса не проси.
Лялина
Старожил форума
18.06.2010 18:38
Украина могла бы кормить и Европу и Россию .Но кто ж это позволит.
А что будут тогда делать местные ребята - по миру пойдут .Поэтому
Евросоюзу выгодно только собственная интеграция . За счет ослабления экономики соседей- своя поднимается . А соседи пусть митингуют , гасторбайтят, лишь бы не мешали .
И интеграция Украины с Россией Европе не нужна . А то вдруг еще создадут ненужную конкуренцию , появится стабильность в экономике . Ведь даже два ларечника-булочника на одной улице конкуренты , а что говорить про большие страны .
такие дела
Старожил форума
18.06.2010 18:39
Для некоторых наверное количество нефте- и газо-баксов есть признак цивилизованности))))
Drejtori
Старожил форума
18.06.2010 18:40
И интеграция Украины с Россией Европе не нужна

Украина находится в Европе. Ну и Россия частично - тоже.
В.А.К.
Старожил форума
18.06.2010 18:40
Доктор_зло,
до чего же обаятельны те звери :)))
Но в жизни спуску никому не дают :)
Камовский ЛИК расположен в "языке" Кузьминского парка, белки имеются :) Ко мне в курилку на орешки кедровые штуки четыре прибегали (из постоянного населения). Правда, приучить из руки брать не удалось - диковатые. Со скамейки - ради бога, а с ладони - страшно! Причем сидит на плече, царапает мне щеку лапкой, но в ладонь - ой! А как они меж собой дерутся - атас! С криками, воплями! И воюют с воронами, которые их ненавидят за воровство яиц (хм, законно!). В общем, зверь тот еще, но симпатичен, конечно :)
Александр Булах
Старожил форума
18.06.2010 18:42
такие дела:

Магистр вроде - а несет бред)))

Т.е вы хотите сказть, что в Жмеринке русские гастарбайтеры жильё строят?..
Командер.
Старожил форума
18.06.2010 18:43
То Такие дела

А по каким критериям оценивать цивилизованность по Вашему?
Drejtori
Старожил форума
18.06.2010 18:45
Камовский ЛИК расположен в "языке" Кузьминского парка, белки имеются :)

Так их до сих пор на Чкаловскую не выгнали????

elplata
Старожил форума
18.06.2010 18:47
Знаю дофига украинцев, которые свалили жить в Россию. У меня есть несколько знакомых девчонок с Украины, которые согласны хоть завтра выйти за парней из России и уехать сюда.

Саша, я знаю страну в 100 миллионов жителей, которая полностью согласна свалить в США. Мексика называеться.
...
Девчёнки выходят замуж не за граждан, а за перспективу. Девчёнкам плевать на гражданство.(но, это отдельная история)

Кстати, в Полтаве селится очень много Граждан России (пенсионеры с Северов)

Повторю свой посыл: почему работают и возвращаються?
такие дела
Старожил форума
18.06.2010 18:48
Командер.:

То Такие дела

А по каким критериям оценивать цивилизованность по Вашему?

Например по отношению желающих (въехать на ПМЖ)/(покинуть к черту) страну. Причем тут временные заработки?
БP
Старожил форума
18.06.2010 18:49
Матерый пакс: В Украине реальный дефицит кандидатов в государственную элиту, которая была бы признана и за которой пошел бы народ.
В России ситуация несколько иная...
А в целом - раз правящая элита Украины более слабая и менее цивилизованная (а ето фаХт!!!), то и страна в целом менее цивилизованная - про силу/слабость вообще промолчу, чего тут сравнивать...
elplata: Как скажите! Вам из погреба виднее:)))

Вот видите, уважаемый Матерый пакс, как остра реакция далеко не последнего гражданина Украины на столь бездоказательные утверждения? И я с ним совершенно согласен!
На Украине сегодня существует реальная политическая борьба, там никто не в состоянии заранее предсказать результаты выборов. Там отчётливо видно не менее пяти политиков, реально претендующих на высшие должности в государстве, а результаты голосования практически достоверны и признаются избирателями. И это Вы называете дефицитом кандидатов в государственную элиту и низким, по сравнению с Россией, уровнем цивилизованности? У Украины много проблем, практически все они (кроме реально существующего деления на Запад и Восток) носят финансовый, а не политический характер. Но финансовые проблемы любого государства, как известно из мировой истории, решаются всегда одним способом - заинтересованностью большинства населения в хорошей работе, в личном бизнесе. У Украины есть много плюсов по сравнению с Россией, я только несколько из них напомню:
1. Значительно лучшее соотношение числа населения и площади территории.
2. Значительно лучшее (тёплое!) географическое расположение, близость к Западу.
3. Практически сплошь "белое" население, нет этнических конфликтов.
4. На Украине гораздо больше "упёртых кулаков" и меньше "пролетариев".
5. Украина имеет небольшую армию, соответственно невелики и её военные расходы.
При таких исходных позициях Украина имеет все шансы в обозримом будущем уйти вперёд и "вправо", в сторону западных моделей государства.
В.А.К.
Старожил форума
18.06.2010 18:49
Drejtori,
не-а! А какие корпуса там пропадают! Лужков, надо отдать должное, постарался :)
А то бы чкаловские сейчас в Жуковский ездили :) Открой там, как планировали, два вертолетных ЛИКа - токо б мы их и видели :)))
Drejtori
Старожил форума
18.06.2010 18:53
Очень модно было покупать на Черноморском побережье Украины жилье среди управленцев среднего звена. Знаю нескольких владельцев таких квартир. Причем в одном случае купили целый подъезд.
Про переселение из Украины в Россию - не слышал. Я бы не поехал.
Лялина
Старожил форума
18.06.2010 18:56
Украина находится в Европе. Ну и Россия частично - тоже.

Мы не в одной экономической зоне , национальные валюты и банки .
Украины нужны полноценные экономические связи
с различными странами , ( потенциал теоретически у страны большой , территория , население, специалисты все это есть , как и в России), но идет большое давление , внешне это нестабильность в политике , всякие оранжевые революции , а на самом деле развал экономики , с помощью различных
политических технологий .

пинстр
Старожил форума
18.06.2010 18:58
Насчет цивилизованности: может стОит судить не по количеству бабла в загашниках, а по чистоте парадных? Тогда, кто цивилизованней - баальшой вопрос...
такие дела
Старожил форума
18.06.2010 18:59
пинстр:

Насчет цивилизованности: может стОит судить не по количеству бабла в загашниках, а по чистоте парадных? Тогда, кто цивилизованней - баальшой вопрос...

Тоже вариант)))
Drejtori
Старожил форума
18.06.2010 19:00
В.А.К.:

Drejtori,
не-а! А какие корпуса там пропадают! Лужков, надо отдать должное, постарался :)

ПЦ, так там все домами обставили вокруг! Так и живут в этих бревенчатых избушках как партизаны?
А на Чкаловской куда всю "новостройку?"
0стровитянин
Старожил форума
18.06.2010 19:04
Вот лучше определите славные...гм... остатки прежней роскоши на снимках
====
Ну вообще на заключительном снимке типичный греческий амфитеатр.
Брат-близнец находится в Аммане в Иордании.
http://www.saga.ua/modules/gal ...
Командер.
Старожил форума
18.06.2010 19:05
Например по отношению желающих (въехать на ПМЖ)/(покинуть к черту) страну

Ну так в Россию въезжает на ПМЖ больше народу чем эмигрирует - один из источников заткнуть демографическую дыру. Насчёт Украины сомневаюсь.
elplata
Старожил форума
18.06.2010 19:09
Т.е вы хотите сказть, что в Жмеринке русские гастарбайтеры жильё строят?..

Нет. В Жмеринке жильё строят только украинцы.
Но, это не всегда жители Жмеринки.То есть люди приезжие и оторваные от семьи (впрочем. как и моряки, геологи и так далее)
Это издержка профессии.
Любой строитель хочет продать свой труд дороже (всё равно жить вне дома)

Так что; если естьвозможность работать за большие деньги, и ещё находиться в тойже языковой и культурной среде, то ПОЧЕМУ НЕТ?
БP
Старожил форума
18.06.2010 19:09
0стровитянин: Ну вообще на заключительном снимке типичный греческий амфитеатр.
Брат-близнец находится в Аммане в Иордании.

Очень похожие развалины я встречал в Хорватии. Правда, там они не греческого происхождения, а от Римской Империи.
Drejtori
Старожил форума
18.06.2010 19:10
Ну так в Россию въезжает на ПМЖ больше народу

Что правда? Есть желающие на ПМЖ в Россию переехать в сколь нибудь значимых количествах? А смысл?
Командер.
Старожил форума
18.06.2010 19:16
Переезжают на ПМЖ многи из Средней Азии (русские и не только), в Самаре много приезжих с Украины с одним таким работали вместе (он долго добивался Российского гражданства - через 3 года добился).
Drejtori
Старожил форума
18.06.2010 19:17
У нас сегодня "Империя атакует" в городе. Третий день уже караул, но сегодня с утра пошли в атаку "со всех сторон". Город заполонили танки. Ну и всякие "Буки", "Торы", "Бахчи" и прочая экзотика. Добирался утром из Жуковского до Раменского больше часа. Сломался тягач с танком "на спине", за ним целая колонна, перекрыли все движение. Смотрится конечно. Сюр. Ракеты, пушки, броня, гусеницы и т.п. Надо билет купить, посмотреть на танкистское шоу. Жаль пацаны не увидят!
Лялина
Старожил форума
18.06.2010 19:19
Ну так в Россию въезжает на ПМЖ больше народу чем эмигрирует - один из источников заткнуть демографическую дыру.

Что я не не очень верю в эту демографическую дыру и такой способ ее заткнуть .
Гости с южных республик , как то сами собой едут не спрашиваясь особо никого . Этот процесс просто неуправляемый . Я была на Украине и в Белоруссии и своими глазами видела , что кладут тротуарную плитку местные . И вот уже создали такое общественное мнение , что без таджиков не проживем . Прям , аристократы первой гильдии .
Просто этот процесс сейчас зашел так далеко , неуправляем и его не остановишь .
Тропинки протоптаны и новые поколения будут еще долго ехать к нам ,
и постепенно строительство сделают своей этнической отраслью и смежные не забудут .
Drejtori
Старожил форума
18.06.2010 19:21
Просто этот процесс сейчас зашел так далеко , неуправляем и его не остановишь .
Тропинки протоптаны и новые поколения будут еще долго ехать к нам ,

Ну так и пускай едут. Вы гостям не рады?
0стровитянин
Старожил форума
18.06.2010 19:22
Правда, там они не греческого происхождения, а от Римской Империи.
=====
А как правило - все равно называют греческими.
Рим ведь вырос на культуре Эллады.
Даже богов в общем-то взяли.
Так что где - римскими, где - греческими.
0стровитянин
Старожил форума
18.06.2010 19:27
Что я не не очень верю в эту демографическую дыру и такой способ ее заткнуть .
====
Здрасте. Меня в армию призвали из за нехватки населения. Сейчас опять проблема с призывом. Так вот как раз мой старший ребенок - призывного возраста.
Если было мало нас - откуда возьмется много наших детей призывного возраста?
Хоттабыч или "Война клонов"?
Лялина
Старожил форума
18.06.2010 19:35
Ну так и пускай едут. Вы гостям не рады?

Хороший вопрос . До завтра подумаю и про демографию тоже .
Пошла на женский форум посижу)))
Командер.
Старожил форума
18.06.2010 19:36
Вот Росстатовская таблица:
http://www.gks.ru/bgd/regl/b08 ...

Что касается Украины и России - В 2007 г. Из Украины в Россию переехало 51, 5 тыс. чел. из России в Украину - 10, 5 тыс. чел.

Так, что уважаемый Такие дела по Вашему получается Россия в 5 раз цивилизованней Украины :)
Drejtori
Старожил форума
18.06.2010 19:36
Пошла на женский форум посижу)))

Эх!
Drejtori
Старожил форума
18.06.2010 19:39
Так, что уважаемый Такие дела по Вашему получается Россия в 5 раз цивилизованней Украины :)

Ну, это дело интимное. Цивилизаций на планете много. Каждый выбирает удобную для себя.
Командер.
Старожил форума
18.06.2010 19:47
Нет ребята по моему критерием уровня развития является уровень энерговооружённости страны на душу населения (по установленной мощности электростанций)
Drejtori
Старожил форума
18.06.2010 19:50
Нет ребята по моему критерием уровня развития является уровень энерговооружённости страны на душу населения
-----------
Ку я се... Не, уж лучше колбасой мерятся. Электричества всякого с детства боюсь. Не надо мне энерговооруженности!
В.А.К.
Старожил форума
18.06.2010 19:54
Drejtori:

ПЦ, так там все домами обставили вокруг! Так и живут в этих бревенчатых избушках как партизаны?
А на Чкаловской куда всю "новостройку?"

Насчет новостройки на Чкаловской - не знаю :) Лужков построил корпуса, а аэродромная структура, питания разные на стоянках и т.д. - это не его дело :)
А "как партизаны" - так оно и есть, в тех самых избушках и сидят :)
Командер.
Старожил форума
18.06.2010 19:55
"В своей производственной деятельности и в быту современный человек использует множество приборов и механизмов, которые потребляют энергию. Мощность, приходящаяся в среднем на одного человека, - энерговооруженность, характеризует уровень развития страны. Этот уровень в современном мире весьма различен для разных стран. Некоторые страны потребляют энергию с такой скоростью, что если бы все жители Земли потребляли бы столько же, то ископаемых энергетических запасов Земли не хватило бы и на несколько десятилетий. В прошлом энерговооруженность человека была в огромное число раз меньше, чем сейчас. Уровень жизни, комфорта связан с энерговооруженностью, и пока не найдено других способов обеспечить повышение материального уровня жизни кроме как путем вовлечения все большего и большего количества материальных ресурсов."

Я вот про что
А.В.Булах с КДП
Старожил форума
18.06.2010 19:55
elplata:

Саша, я знаю страну в 100 миллионов жителей, которая полностью согласна свалить в США. Мексика называеться.

И что это доказывет?
В огороде бузина, а в Киеве ддядька.

elplata:

Девчёнки выходят замуж не за граждан, а за перспективу. Девчёнкам плевать на гражданство.(но, это отдельная история)

Значит перспектив у парней из России они видят быльше, чем у местных гарных хлопцев. Только и всего.

elplata:

Кстати, в Полтаве селится очень много Граждан России (пенсионеры с Северов)

Ой вот только не надо мне про пенсионеров с северов рассказывать. Я просто больше тебя про них знаю. Так как сам жил на севере и знаю кучу людей оттуда. И знаю как в 91-93 куча их рванула с Украины в Россию, потому что Украина отказалась им платить пенсии северные. Типа, севера, где они работали, не украинские...

elplata:

Повторю свой посыл: почему работают и возвращаються?

Возвращаются те, кто не может остаться в России. Все кто могут - остаются.
А статискикой тебя уже тут Командер уделал. Возразить тебе по любому не чего.
пинстр
Старожил форума
18.06.2010 20:01
Где-то читал, что уровень цивилизованности страны определяется протяженностью дорог с твердым покрытием и потреблением мыла на душу населения.
Drejtori
Старожил форума
18.06.2010 20:04
Лужков построил корпуса, а аэродромная структура, питания разные на стоянках и т.д. - это не его дело :)

Вначале нового века там (на Чкаловской) уже все было готово к переезду. Помню, там даже индусов на РЛД переучивали. Такие суровые парни в тюрбананах по Чкаловской прогуливались. У нас народ туда усиленно сманивали. Видать не срослось...
Матерый пакс
Старожил форума
18.06.2010 20:05
2 БР
Да хоть сто реальных кандидатов )))
Чем больше шутов, тем веселее в газетах про них читать...
(Это я о качестве данных кандидатов и об уровне их готовности к бремени ответственности за свой народ)
А вот упомянув финансовые проблемы, Вы попались! )))
Да какие там проблемы - просто коллапс...
Теперь Вам придется признать одну из двух идей -
1. Либо там государственные менеджеры м--даки, либо страна слабая (слабая экономика - слабое все остальное)...
Но не стоит метаться мыслью между этими двумя идеями - актуальны для Украины обе!
Ржу!!!
elplata
Старожил форума
18.06.2010 20:05
Что касается Украины и России - В 2007 г. Из Украины в Россию переехало 51, 5 тыс. чел. из России в Украину - 10, 5 тыс. чел.

Ага!
Увольняеться "флотоводец" из Российского флота в Севастополе. К примеру.
Поверьте на слово, всё что положено "по дембелю" в связи с "переездом на Родину" "флотоводец" возьмёт по любому.
Пенсию оформит в Белгороде. Контейнеры отправит (с китайской продукцией), много что сделает.
Но одна закавыка, он как жил в Севастополе, так и жить будет. Хотя по "всем бумагам" он переехал.

Выходит на пенсию гражданин России в Тикси, или Уренгое. Пенсия высокая, льготы. Такого ему в Украине не заплатят.
Так что пропишиться гражданин в Белгороде, или Ростове, оформит пенсию и переедет в Полтаву тихо свой век доживать.
Живёт он в Полтаве, но "по бумагам" он в Белгороде.
0стровитянин
Старожил форума
18.06.2010 20:07
Так, что уважаемый Такие дела по Вашему получается Россия в 5 раз цивилизованней Украины
=====
Мужики, по такой статистике думать нельзя.
Иначе покажется, что Кипр в десятки раз цивилизованнее Норвегии.
А.В.Булах с КДП
Старожил форума
18.06.2010 20:08
2 elplata:

А что касается отсутствия внутренних конфликтов на Украине, на которую тут напирал БР, так ваши бендеровцы это нечто. Я бы предпочёл с СС и зондер-командами гестапо встретится нежели с ними. Чечены Басаева, по сравниню с ними просто уличное хулиганьё...
А конфликты Вас ещё ждут. Крым с татарами полыхнёт так, что Вы ещё будете на коленях умолять Россию срочно усилить Черноморский флот...
А Украина - это не Россия. Турция мигом вспомнит всё...
Попомни мои слова... Боюсь, что скоро мы это увидим, хотя не хотелось бы, так как у меня очень много там знакомых живёт и кое-кто из родственников.
Командер.
Старожил форума
18.06.2010 20:13
Иначе покажется, что Кипр в десятки раз цивилизованнее Норвегии.

Вот и я об чём. Надо выбирать другие критерии цивилизованности.

Были два предложения - энерговооружённость и уровень потребления мыла с протяжённостью дорог с твёрдым покрытием.

Можно ещё один нарисовать - доля населения со средним образованием или уровень знаний (но это вообше субъективно и неподдаётся учёту).

Голосуем?
А.В.Булах с КДП
Старожил форума
18.06.2010 20:15
0стровитянин:

Так, что уважаемый Такие дела по Вашему получается Россия в 5 раз цивилизованней Украины
=====

Можно. С учётом особенностей мигрирующих в обе стороны представителей различных социальных групп.
Командер.
Старожил форума
18.06.2010 20:16
О придумал ещё один критерий!

Уровень хранимых или обращяемых едениц информации на душу населения.
Drejtori
Старожил форума
18.06.2010 20:16
пинстр:

Где-то читал, что уровень цивилизованности страны определяется протяженностью дорог с твердым покрытием и потреблением мыла на душу населения.

Да хрень это все. Цивилизации, они разные. Есть "западная" христианско-протестантская - с теплыми сортирами, с одеколоном висками, героином и толерантностью, есть мусульманская, с нетерпимостью к иноверцам, подтиранием пальцем в загаженом сортире, но наиболее динамичная и не заморачивающаяся всякими условностями, ограничивающими экспансию, есть будисткая, конфуцианская и пр. другие. В России - нет никакой. ИМХО. Или она есть? Какова её цель?
http://s41.radikal.ru/i092/100 ...
В.А.К.
Старожил форума
18.06.2010 20:17

Drejtori:
"Видать не срослось..."

- не срослось, точно! Чкаловским с Камова еще в те годы обещали, что еще годик - и будут работать дома :)
БP
Старожил форума
18.06.2010 20:20
Матерый пакс:
Чем больше шутов, тем веселее в газетах про них читать...
Да какие там проблемы - просто коллапс...

Не вижу коллапса, а политиков, за которых голосуют граждане Украины, вижу! Это Вы из нашего телевизора узнали? Ну-ну, продолжайте ржать...
В нашем телевизоре многократно рассказывали, что Саакашвили- узурпатор, что его власти практически уже не сегодня-завтра конец придёт, что народ весь против него... Но вот незадача, выборы у них состоялись только что в муниципальные органы власти. Почитайте вот тут результаты:
http://www.newsru.com/world/18 ...
Не смотрите Вы наше телевидение, уважаемый Матерый пакс! Я ржу, когда его смотрю. Смотрите и слушайте лучше что-нибудь независимое.
1..141516..99100

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru