Доброе утро! Зачотный ролик. И саундтрэк правильный, уважаю. Давно аксэпт не слушал, ща качну вспомню молодость :) А чтобы полегче заливались ролики попробуйте перекомпресировать их предварительно. Где-то видел у вас цифру 250мб - это сравнительно много. Все равно "тюбы" жмут качество посли заливки.
попробуйте перекомпресировать их предварительно...
Спасибо за рекомендацию. Только мне, тупому, осталось еще понять, что значит "перекомпресировать", и, главное, в чём...:-)))
Уважаемый Juan, такую вещь подскажите - как на всех этих заливочных сайтах к авторским паравам относятся? Не моим, мне - фиолетово, просто много картинок/видюх сам "беру безвоздместно" и не хочу иметь проблемы с ихними авторами:-))))
2 В.А.К.
И еще канал :)...
=========
О, да у вас местная "Аврора" под пиратским флагом стоит!...:-))) А ночной снимок - респект, у меня так не выходит (да и "струмент" - обычная "мыльница").
Juan
Старожил форума
17.06.2010 10:01
Спасибо за рекомендацию. Только мне, тупому, осталось еще понять, что значит "перекомпресировать", и, главное, в чём...:-)))
===
Это сжатие видео при помощи кодеков. Я Virtual Dub пользовался всегда для конвертирования видео...но там с настройками долго разбираться. Погуглите словосочетание "Video Converter" может найдете чего нибудь для себя.
Уважаемый Juan, такую вещь подскажите - как на всех этих заливочных сайтах к авторским паравам относятся?
===
На ютюбе с копирайтом (особенно музыки) строго, российскими не пользовался, но предполагаю, что пофиг.
просто много картинок/видюх сам "беру безвоздместно" и не хочу иметь проблемы с ихними авторами:-))))
===
Да не..вы ведь не для коммерческих целей :)
В.А.К.
Старожил форума
17.06.2010 12:14
БР,
Борис, а про поездку в Москву подетальнее можно?
Что же до новой точки встречи - тут неподалеку от альма-матер один из ресторанов сети "Дурдин" есть. Проверенное место, обедали мы там несколько раз - оценка положительная :)
Что же до меня - я постараюсь вырваться, если прессинг хоть чуть ослабнет :) Очень на это надеюсь :)
Anytime
Старожил форума
17.06.2010 12:24
2 Juan
...сжатие видео при помощи кодеков.
==========
Понял, спасибо.
Только вот... "Меня терзают смутные сомнения". Относительно кач-ва на выходе. Откуда я беру "иcxодники" - ясно, но их ведь тоже кто-то делал. Т.е. человек, в лучшем случае скачал нарезку с дивидюхи. Потом скомпоновал клип и записал (первая потеря кач-ва). Потом выложил на "складе" (вторая потеря кач-ва). Я, ес-сно проделал с его творчеством то же самое (третья и четвертая потери кач-ва). Боюсь, если сверху еще и "компреснуть" - результат совсем никудышный будет. Но надо попробовать, а то перед выходными выспаться охота:-)))
2. В.А.К.
Будте добры, проверьте "личку".
0стровитянин
Старожил форума
17.06.2010 13:17
Всем привет.
вчера только в районе 4 утра только домой добрались.
Бони М понимаете ли.
Вот как сильно изменилась жизнь. Причем ведь Остров это не Россия, не Штаты - тут все небольшое и вполне миролюбивое.
Так что и зрители на сцену вылезали и сами Бони в толпе тусовались - весело было.
Но утром так не хотелось вставать =)))
Juan
Старожил форума
17.06.2010 14:48
Бони М понимаете ли.
===
Лет 10 тому назад побывал на них - пригласили на спрингфест в один из турецких универов. Они опоздали на 2 часа, извинились - типа авиация, задержка рейса сами понимаете - слабали пять песен (половина вокала с фанеры шла) сказали, ну все, нам пора на самолет и уехали :)) Больше я концерты Бони М не посещаю из принципа :) Правда, всеравно весело было.
Anytime
Старожил форума
17.06.2010 15:25
Бони М понимаете ли...
Гы, а я как-то на концерт Кавердейла попал:-)))) Который Дэвид. Причем в месте, где это и представить тяжело было - настолько не соответствовало моему представлению о мега-гига-исполнителях. Что-то типа поселкового ДК:-))) Денег он там точно не собрал, а вот отбарабанил 1.5ч с полной выкладкой. Никакой фанеры, песен 15...20, в атмосфере... гм... ну не было там кондишина, а дело было летом:-))) Оч. я зауважал его после этого.
Так, с загрузкой роликов - снизошло на меня понимание:-))) Ларчик просто открывался - кебЕль у меня малой пропускной способности. Вот, ысчо одно поделище. Делалось под Пашку для создания устойчивой ассоциации "ОЗ красная звезда = хорошо". Получилось гдет даж чуток... романтично, что ли?... :-)))Сразу оговорюсь, моего там - только компановка, в ритм музыки попасть пытался [задумался над тем что сказал, слегка смутился и покраснел]
Так, "только тех, кто любит труд, октябрятами зовут!" Побег работать.
Кста, никто не в курсе, когда Пилот Ту-22 вернуться должен?...
БP
Старожил форума
17.06.2010 15:31
В.А.К.: Виктор, я буду в Москве с 22 июня, а до какого, узнаю только в понедельник. Возможно, уеду 23-го, а может быть и до конца недели.
0стровитянин
Старожил форума
17.06.2010 17:39
В свою очередь глава правительства пообещал до 2012 года выделить из бюджета 11 млрд рублей на развитие Центра авиастроения в Жуковском. Из них 4 млрд пойдут на развитие инфраструктуры города.
======
Благосостояние Директора повысится вместе со стоимостью его жилья. =)))
0стровитянин
Старожил форума
17.06.2010 17:44
Вот кстати обратите внимание
====
Великобритания прекратит предоставление помощи Китаю и России в рамках правительственного плана финансовой поддержки беднейших стран мира, заявил министр по международному развитию Эндрю Митчелл, о чем сообщает InoPressa со ссылкой на публикацию в Guardian.
Объявляя о пересмотре политике британской помощи 90 государствам, между которыми ежегодно распределяются 2, 9 млрд фунтов стерлингов, Митчелл сообщил, что деньги пойдут самым нуждающимся.
"Для некоторых стран помощь является необходимым средством безопасности, спасающим жизни каждый год. Британские средства должны тратиться на помощь беднейшим людям в беднейших странах, и каждый пенни должен повышать шансы семей на лучшее будущее", - заявил министр.
"Продолжать предоставление материальной помощи Китаю и России неоправданно", - подчеркнул он, прибавив, что деньги будут направлены в те страны, где они действительно могут оказать влияние.
Особое внимание будет уделено финансированию программ по борьбе с малярией и охране материнства.
Несмотря на то, что Россия входит в "большую восьмерку", а экономика Китая является самой быстро развивающейся в мире, Британия направила в 2008-2009 годах в эти страны 40 млн фунтов на общественные нужды.
=====
Anytime
Старожил форума
17.06.2010 18:13
...40 млн фунтов на общественные нужды.
Интересно - каким образом это технически происходило? Типа "дали денюХ" и разбирайтесь как хотите, или под какие-то конкретные проекты с наблюдением за (я уж не говорю - контроле) их выполнением? Или еще какой вариант?
Командер.
Старожил форума
17.06.2010 18:15
Олег ну это же хорошо - по мнению Британского пр-ва Россия уже не бедная страна. Милостыня ей уже не нужна точно.
0стровитянин
Старожил форума
17.06.2010 18:22
Кстати абсолютно согласен с Чубайсом.
И в плане национальных особенностей и про приватизацию и про энергетику.
=====
"Хорошо известно, что постоянство, покорность и способность к длительной монотонной работе - не наши сильные стороны. Возможно, вы найдете эти качества в Европе, в Германии, в Китае, но определенно не в России. Зато у нас есть творческая жилка - способность изыскивать и применять на практике самые неожиданные выходы из сложнейших ситуаций. В этом смысле я не согласен с мнением, что инновации в нашей стране работать не могут ввиду русского менталитета", - ответил Чубайс.
Отвечая на вопрос о приватизации в России, Чубайс сказал, что у этого процесса было два этапа. "Я и мои коллеги курировали первый этап, у которого была политическая цель - поражение коммунистического режима. Не получение доходов для бюджета, не приглашение эффективных менеджеров - это оставляли на потом. В тот момент все было очень просто: мы были обязаны отобрать у коммунистов фундаментальные основы экономики", - сказал он.
Крупномасштабную приватизацию в данный момент, когда рынок слаб, Чубайс считает бессмысленной. "Три года назад рынок был отличный, и колоссальный шанс был упущен - вот ведь дураки..." - посетовал он. Впрочем, сектор электроэнергии не упустил шанса, подчеркнул Чубайс. "На меня до сих пор с кулаками набрасываются все олигархи: "Зачем ты нам все это продал на рыночном пике?".
Модель приватизации российского рынка электроэнергии Чубайс назвал абсолютно правильной и заявил, что 90% глобальной электроэнергетики движется к тому же принципу. "Структура электроэнергетического сектора США устарела", - заметил он, призвав следовать российскому примеру.
===
Командер.
Старожил форума
17.06.2010 18:31
Модель приватизации российского рынка электроэнергии Чубайс назвал абсолютно правильной и заявил, что 90% глобальной электроэнергетики движется к тому же принципу. "Структура электроэнергетического сектора США устарела", - заметил он, призвав следовать российскому примеру.
США со своей моделью электроэнергетики уже на моей памяти уже два раза садились в лужу - один раз финансово ( в Калифорнии) и один раз технологически (в северо-восточных штатах).
Результаты приватизации электроэнергетики могу лицизреть воочую. Поверьте ничего хорошего там не происходит. Авария на СШГЭС первый звоночек.
elplata
Старожил форума
17.06.2010 18:36
Добрый день Друзья.
Очень интересную тему пропустил.
Флот, море, мутит или не мутит.
Могу с очень высокой уверенностью заявить: вестиулярный аппарат тренируеться.
Конечно, я не могу говорить о многодневных переходах в шторм на судне.
Но... определённый опыт есть.
....
Кстати, организм также тренируеться в переносимости перегрузок, просто разновые стартовые условия.
Будет интересно, могу привести пример из собственной биографии, который "не влазит" в стандартное понемание воссприятия ВЕРТИКАЛЬНОЙ перегрузки.
....
2 Anytime:
...Очень класные "ролики". МОЛОДЕЦ!!!
0стровитянин
Старожил форума
17.06.2010 18:39
Олег ну это же хорошо - по мнению Британского пр-ва Россия уже не бедная страна. Милостыня ей уже не нужна точно.
======
Ну милостыню мы еще будем долго просить и получать.
Скажем - эти деньги срезали, но другие-то остались.
Но я скорее не про это, а про то что вот Пилот все там "проклятый Запад, проклятый Запад".
====
Типа "дали денюХ" и разбирайтесь как хотите, или под какие-то конкретные проекты с наблюдением за (я уж не говорю - контроле) их выполнением?
====
Ну там какие-то социальные программы финансировались.
НКО разного рода.
Командер.
Старожил форума
17.06.2010 18:44
НКО разного рода.
Ну если НКО то значит бриты разуверились в возможностях наших "правозащитников" в возможности дестабилизировать ситуацию.
БP
Старожил форума
17.06.2010 18:55
Командер.: А можно поинтересоваться, для чего британцам нужно дестабилизировать ситуацию в РФ? Каков конкретный смысл в этом - политический, экономический или какой-то другой? Ну представим себе, что это удалось (трижды плюнул и постучал по дереву!) и Россия взорвалась. Примерно так же, как сейчас Киргизия. Представляете себе количество проблем, которые возникнут у всего окружающего мира в результате этого взрыва? Россия - это ведь не Киргизия, это, если Вы подзабыли, ядерная держава с миллионной армией и ещё парой миллионов других носителей оружия.
Всё-таки стоило бы держать в руках свои фантазии, Командер! Поверять их нормальным размышлением об устройстве мира и роли в нём России и других ядерных держав.
0стровитянин
Старожил форума
17.06.2010 18:57
Результаты приватизации электроэнергетики могу лицизреть воочую. Поверьте ничего хорошего там не происходит.
=====
До тех пор пока во власти на местах сидят "попильщики бабла" - ничего толкового происходить и не будет.
Наше Общество - больно.
Больно со времен еще даже раньше Революции. В Революцию болезнь вошла в критическую стадию.
В 90-е годы, несмотря на Смуту и Беспредел - произошла некая ремиссия.
Люди НАЧАЛИ осознавать себя людьми, а не "винтиками". Сейчас произошел скачок в другую сторону.
Люди уже чувствуют себя индивидуальностями, но вот тут пошел разлад.
Чересчур круто изменилась жизнь. Далеко не все с этим справились.
Приватизация электро - все правильно сделано. Как и приватизация в 90-х.
Только в Британии приватизация "а ля наши 90-е" прошла успешно, а у нас - коряво.
Ровно так же как приватизация энерго. Точно так же как многие многие процессы.
К сожалению мы несем на себе некий крест. За что - не знаю. Версий - масса.
0стровитянин
Старожил форума
17.06.2010 19:00
Ну если НКО то значит бриты разуверились в возможностях наших "правозащитников" в возможности дестабилизировать ситуацию.
=====
Саша, не разочаровывайте меня =))))))
НКО в основном занимаются совсем не этим.
0стровитянин
Старожил форума
17.06.2010 19:06
Представляете себе количество проблем, которые возникнут у всего окружающего мира в результате этого взрыва?
=====
По крайней мере весь Запад будет в полном шоке - это их жуткий кошмар.
Anytime
Старожил форума
17.06.2010 19:18
2 0стровитянин
социальные программы финансировались
==========
Вот не убежден я в эффективности этой помощи, ей-богу. Помочь ч.л. построить, создать - то да, но обязательно с последующим возвратом, пусть на период в сто лет и под ноль процентов. Иначе - развращает это дело, ПМСМ. Про всякие NGO вообще не говорю - с некоторыми сталкивался, оч. неприятный осадок остался.
2 elplata
..."ролики"...
==========
Ну дык... как эта... во - ра-сра! :-))) С нетерпением жду Пилота Ту-22, я там еще третий закачал, ремейк его ролика.
Доктор_зло
Старожил форума
17.06.2010 19:47
До тех пор пока во власти на местах сидят "попильщики бабла" - ничего толкового происходить и не будет.
Ну и конечно же товарищщ Чубайс АБ.тут никаким боком, три раза ХА))))
Наше Общество - больно.
Олег предлагаешь завезти китайцев?
Ну вот нравится мне такое суждение, пля такая железная отмазка в стиле неудавшихся демократов, Немцов, Хакамада и др. Чубайсы, чуть что народ дебил, а мы пля все такие вумные
и укуительные, а вот народ у нас г-авно"с.
elplata
Старожил форума
17.06.2010 20:17
Этот крест, прост как "купюра в 20 копеек". Все знают, что такое купюра, и все знают что такое 20 копеек.
Россия: это соединение Азитщины, с "советниками" из Европы. Быть лучше Восточной Европы (выкристализированной Турцией), и быть с освещенной и направленной Византией. Одновременно быть законодателями ВСЕГО в мире.
Понимаю, посыл очень тяжеловестный.
Это и есть крест. Попытка усидеть на пяти стульях.
Жонглирование пятью шариками возможно, но очень не долго.
Проще держать один, максимум два шарика в ладоне не подбрасывая. ИМХО.
elplata
Старожил форума
17.06.2010 20:31
Наше Общество - больно.
Олег предлагаешь завезти китайцев?
Они сами приедут. Уже едут.
Глупые оседают в Чите, умные едут в Германию, средние делают всё, что бы остаться в Москве.(Питере, Самаре)
Вылечить общество, это переселить всех русских в места высокого экономического развития.
То есть в Москву, иногда Питер, и совсем иногда в оставшиеся миллионники.
5-7% уйдёт в сельхоз на юг от этих англомератов, тут же будет съдено "южными соседями".
Наиболее образованная часть общества эммигрирует.(или будет искать возможность работы по найму в России, живя за пределами России)
...Могу продолжать и продолжать.
Единственная возможность спасти Россию в её нынешних границах. это НАГЛУХО закрыть границу (как туда, так и обратно) Жёстко. и безкомромистно.
Доктор_зло
Старожил форума
17.06.2010 20:46
Валера молодец, поделил всех на умных и дебилоФФ((
На самом деле всё былоб так сказочно, все бы жили в Германии и прочих зарубежьях,
но ведь не хотятъ, хотят и в Чите жить и даже в Игарке, они что все идиоты???
Россию спасать не надо, она уж как нибудь сама, не в первОй,
переварит выблюет то что не пошло.
Командер.
Старожил форума
17.06.2010 21:03
Командер.: А можно поинтересоваться, для чего британцам нужно дестабилизировать ситуацию в РФ? Каков конкретный смысл в этом - политический, экономический или какой-то другой? Ну представим себе, что это удалось (трижды плюнул и постучал по дереву!) и Россия взорвалась. Примерно так же, как сейчас Киргизия. Представляете себе количество проблем, которые возникнут у всего окружающего мира в результате этого взрыва? Россия - это ведь не Киргизия, это, если Вы подзабыли, ядерная держава с миллионной армией и ещё парой миллионов других носителей оружия.
Возможно у Британцев имелась надежда на некоторый "управляемый хаос" по образцу ораньжевой революции на Украине. Но сил в достаточной мере необходимых для осуществления задуманного ненашли, вот и прекратили финансирование.
elplata
Старожил форума
17.06.2010 21:05
На самом деле всё былоб так сказочно, все бы жили в Германии и прочих зарубежьях,
но ведь не хотятъ, хотят и в Чите жить и даже в Игарке, они что все идиоты???
Ни один человек, без весткой причины в Чите жить не будет.
Самая весткая причина проживания в Чите, это или "поселение" или военный.
...
Лёша, ты деревянные тратуары когда нибудь видел?
... В Чите, их половина.
Отопление только углём (посмотри карту газификации России)
Золу выбрасывают на тратуары и улицу, что бы ноги не скользили.
...
Там живут ровно таке же граждане России как и в Питере.
Мой глупый вопрос: нахрена им "билет на самолёт с серебристым крылом до Ялты", по стоимости полёта в Ванкувер?
На хрена им деревянные тратуары? Нахрена им печку топить 10 месяцев в году?
Проще мучаться в Москве, или быть повинцИалом в Белгороде. ИМХО.
Доктор_зло
Старожил форума
17.06.2010 21:11
Ну кто-то и в Чите жить будет, по любому, кто-то в Питере,
у вас то Валер тоже не все в Киеве живут, некоторые в Кривом Роге, такшта тут дело тонкое,
кому где и как и всё же не надо жителей Читы дураками называть
Командер.
Старожил форума
17.06.2010 21:19
Приватизация электро - все правильно сделано. Как и приватизация в 90-х.
Только в Британии приватизация "а ля наши 90-е" прошла успешно, а у нас - коряво.
Ровно так же как приватизация энерго. Точно так же как многие многие процессы.
Единственное, что правильно в России сделали (в отличии от США) оставили единую федеральную энергетическую систему - есть возможность оперативно управлять перетоками между региональными энергосистемами. Но это самая убыточная компания из выделенных из РАО ЕЭС.
Кроме того осталась единая диспетчерская служба. Но генерирующие и сбытовые компании переданы "эффективным менеджерам" в результате при тех-же или даже больших тарифах на электричество и тепло вложения в текущую эксплуатацию сильно снижены (сокращён персонал и его зарплата давно не повышалась, резко в разы снижены вложения в капитальный ремонт). В развитие вкладываются только государственные деньги, и то только после путинского окрика о необходимости реализовать инвест программы (могу сказать, что в начале года прокуратура провела серьёзный рейд по генерирующим компаниям).
Командер.
Старожил форума
17.06.2010 21:21
Саша, не разочаровывайте меня =))))))
Да я так слегка (попинал камушек у ног) а то смотрю "белая когорта" заскучала без НФ и Яковлевича, застоялась.
0стровитянин
Старожил форума
17.06.2010 21:23
Ну вот нравится мне такое суждение, пля такая железная отмазка в стиле неудавшихся демократов, Немцов, Хакамада и др. Чубайсы, чуть что народ дебил, а мы пля все такие вумные
и укуительные, а вот народ у нас г-авно"с.
======
Ну почему сразу "говно народ"? Народ скажем так себе - средненький. Как и Страна.
Да - с одной стороны вроде как Россия занимает не последнее место в мире и далеко не последнее. С другой стороны... у нас столько тараканов.
Вот ты мне сам скажи - как ты назовешь Народ который радуется, что посадили Ходорковского и одновременно совершенно спокойно относится к тому, что у чиновника или генерала - которые его же сажали - дома на Рублевке и траты просто запредельные?
Но это как бы еще ладно. А как назвать Народ который видит Зюганова и Ко на бронированных лимузинах, а голосует за КПРФ потому что они "из Народа"?
Алексей, тебе не кажется, что несколько такой подход...спорный?
0стровитянин
Старожил форума
17.06.2010 21:29
Россию спасать не надо, она уж как нибудь сама, не в первОй,
переварит выблюет то что не пошло.
======
А ты уверен? Директор к примеру - не уверен. Я скажем более оптимистичен, но все равно не уверен. У меня перед глазами просто примеров до куя. Раааазных стран.
Далеко не все они "переварили". Примеры привести, али сам? =))))))
Доктор_зло
Старожил форума
17.06.2010 21:31
Олег при чем здесь генералы и чиновники с их тратами, Ходорковского посадил суд,
а не эти упыри, что касается их то откуда ты знаешь источники ИХ дохода,
мож они как и мистер твой любимый Ч на дивиденты живут с ранее купленных акций.
Народ скажем так себе - средненький. Как и Страна.
Куёвому танцору йацы мешают!
Сделать ни хера не смогли и ща не могут, а народ виноват, тьфу сцукипля...
Edmonton
Старожил форума
17.06.2010 21:32
0стровитянин:
Ну почему сразу "говно народ"? Народ скажем так себе - средненький. Как и Страна.
Да - с одной стороны вроде как Россия занимает не последнее место в мире и далеко не последнее. С другой стороны... у нас столько тараканов.
Вот ты мне сам скажи - как ты назовешь Народ который радуется, что посадили Ходорковского и одновременно совершенно спокойно относится к тому, что у чиновника или генерала - которые его же сажали - дома на Рублевке и траты просто запредельные?
Извиняюсь, не могу вставлять картинки. Вот тут, Олег, на этой фото и есть ответ на Bаш вопрос.
Мы, прожив на Украине, так и не увидели этого, что на фото. Были перебои иногда, но чтоб вот так как у вас в Москве, никогда такого не было(Валера Elplata соврать не даст). Да и Б.Р. постоянно вспоминает про голодовки в Питере.
Но генерирующие и сбытовые компании переданы "эффективным менеджерам" в результате при тех-же или даже больших тарифах на электричество и тепло вложения в текущую эксплуатацию сильно снижены (сокращён персонал и его зарплата давно не повышалась, резко в разы снижены вложения в капитальный ремонт).
=====
Так ведь кризис на дворе. Народ большие деньги потерял. И средствов сейчас... негусто.
У нас в государстве-то и то - нет ни хрена.
Следующий год и все - йок. Если нефть не поднимется выше 73 примерно - у нас будут проблемы.
Заметьте - в 90-х мы выжили при цене в 6. Сейчас мы в таких условиях (6) просто сдохнем.
0стровитянин
Старожил форума
17.06.2010 21:40
Да я так слегка (попинал камушек у ног) а то смотрю "белая когорта" заскучала без НФ и Яковлевича, застоялась.
===
elplata
Старожил форума
17.06.2010 21:44
Ну кто-то и в Чите жить будет, по любому, кто-то в Питере,
у вас то Валер тоже не все в Киеве живут, некоторые в Кривом Роге, такшта тут дело тонкое,
кому где и как и всё же не надо жителей Читы дураками называть
Лёша. ты думал что я хотел Тебя обидеть?
Поверь, и в голове не держал. Соовсем нет.
... Принципиально, нет.
Причина, тревепльна и проста: что будет с нашим северным соседом?
Сравнивать Кривой Рог и Киев, конечно можно; но делать это надо в сравнении расстояний и климата.
Но главное сравнение, это удручающие различие в уровнях жизни Ярко выраженных городов России с остальными городами.
Расстояния, климат, и уровени жизни: это и есть основная движущая сила стимуляциии миграции населения.
Плюс, воссприятие населением нелегальных мигрантов, как возможность решить "проблему не квалифицированного труда".
Командер.
Старожил форума
17.06.2010 21:45
Да и Б.Р. постоянно вспоминает про голодовки в Питере.
Так в Питере такое в начале 90-х началось, а в Самаре сколько себя помню с детсва так за колбасой давились (все благостные 80-е).
Маму мою всегда удивляло в Ленинграде, когда к друзьям приезжали как можно взять 300 гр. сосисок и уйти, В Самаре было строго - 1 кг. в руки, если очередь дошла и колбасы хватило. Вот и стояли все с детьми от туда и память о колбасе 80-х.
Командер.
Старожил форума
17.06.2010 21:49
Так ведь кризис на дворе. Народ большие деньги потерял. И средствов сейчас... негусто.
Ага вот и комписируют свои потери из тарифов по которым мы платим.
Edmonton
Старожил форума
17.06.2010 21:52
2 Командер.
Вины Вашей, моей или Б.Р. в том нет. Это партноменклатурные штучки. Это ужасно. Поэтому мой дед пешком ушел до войны на Украину. Именно пешком, а потом когда обжился перевез всех. Кланяюсь ему на могиле всегда, когда посещаю.
Командер.
Старожил форума
17.06.2010 21:52
Про НКО.
Помоему наша власть подхватила идею развила её и модернизировала под Российскии реалии.
0стровитянин
Старожил форума
17.06.2010 21:53
то откуда ты знаешь источники ИХ дохода,
====
Ну как тебе сказать... =)))) " Скажите, Пал Андреич, Вы - шпион? Видишь ли, Юра... Люди которые послали меня сюда..."(с)
И вторая фраза "Во многом знании - много печали"(с)
Доктор_зло
Старожил форума
17.06.2010 21:55
Валер да ладно я не обиделся.
Вот смотри ты живешь там где живешь, а мог бы свалить в туже Неметчину и там ты жил работал не хуже, но ты вот не уехал, так же и жители той же Самары, ну ладно проехали.
0стровитянин
Старожил форума
17.06.2010 21:58
Сделать ни хера не смогли и ща не могут, а народ виноват, тьфу сцукипля...
====
Ну так все мы плоть от плоти. Чего ты хочешь? Чтобы Чубайс стал экономистом уровня Леонтьева? Это нереально. И тем более - даже если он ОДИН такой будет - ничего не произойдет. Нужна масса. Народ.
А вот тут ... неувязочка. Больно много большевички натворили.
Леш, а вот ты знаешь, что такое - частная собственность?
Не машина - это жестянка. А другое.
Командер.
Старожил форума
17.06.2010 22:01
Вины Вашей, моей или Б.Р. в том нет. Это партноменклатурные штучки. Это ужасно.
Да ну особого голода в Самаре в 80-х небыло конечно. Вечнозелёные помидоры в банках, берёзовый сок, кобижир, маргарин и килька в томатном соусе были в избытке - полки ломились. Крупы (почему то только кроме гречки) были регулярно. Куры были ещё. Мясо брали на рынке. А вот сахар, мыло, водка и сигареты исчезли в 90-х.
Вобщем питались нормально, а вот с колбасой, колбасными изделиями, сыром и сливочным маслом почему то напряг был страшный.
Доктор_зло
Старожил форума
17.06.2010 22:05
Олег, а машина то чем не угодила такая же собственность как и какой нибудь ЮКОС,
разница то в чём?
0стровитянин
Старожил форума
17.06.2010 22:08
Были перебои иногда, но чтоб вот так как у вас в Москве, никогда такого не было(Валера Elplata соврать не даст). Да и Б.Р. постоянно вспоминает про голодовки в Питере.
=====
Да я скорее в общем в те времена тоже в Питере обитал.
В Москве был так... к родителям.
Да - в Московии было чуть получше. В Питере сразу говорю - был полный писец.
Нет, ну не блокадный голод - никто не умирал особо.
Хотя как сказать...сколько болезней нАжила питерская молодежь за те пару лет и сколько стариков умерло от сильно кривого питания. У них молодых ног чтобы по магазинам как я метаться - не было.
А если, Галя, мы заговорим за кое какие другие места - там вообще было плохо.
Вот в Сочи было хорошо. На Украине - ну где как.
В общем - везде по разному.