Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Задержан ЗамКом воронежской авиачасти

↓ ВНИЗ

zladey
Старожил форума
12.06.2010 23:48
Заместитель командира войсковой части в Воронеже задержан по подозрению в мошенничестве
Уголовное дело возбуждено в отношении заместителя одной из войсковых частей, расположенных в Воронежской области. 42-летнего подполковника внутренней службы подозревают в мошенничестве.
Военный был задержан сотрудниками Главного управления МВД России по Центральному федеральному округу в своем служебном кабинете, расположенном на территории части.
В межрегиональный отдел ГУ МВД России по ЦФО, расположенный в Воронеже, обратился старший инженер инженерно- авиационной службы, который рассказал о том, что один из руководителей вымогает у него денежные средства. Согласно приказу Министерства обороны, военнослужащие ежемесячно получают доплаты за хорошие результаты в работе. Размер этих выплат и круг сотрудников, которые будут их получать, определяет руководство.
Со слов потерпевшего, за внесение его в приказ на получение дополнительных выплат заместитель руководителя части потребовал у него 120 тысяч рублей, а в случае невыпаты «отката» угрожал наложить взыскание, которое лишит военнослужащего прав на получение денег. Свои требования он обставил по сценарию, достойному Остапа Бендера: вызвал подчиненного в кабинет и сообщил ему о готовящейся проверке со стороны командования ВВС и ПВО. Деньги он просил, якобы, для дальнейшей передачи проверяющему, чтобы избежать наложения взыскания. Часть требуемой суммы - 60 тысяч рублей ему была передана. Сразу после того, как подполковник получил деньги, в кабинет вошли сотрудники милиции, которые его и задержали.
В отношении военнослужащего сразу же было возбуждено уголовное дело. Расследование проводит СК при прокуратуре РФ по Воронежскому гарнизону, а оперативники пытаются выяснить, сколько еще подчиненных могли выплачивать своеобразные проценты за возможность получать положенные по закону выплаты.
Пресс-служба ГУ МВД России по ЦФО
http://www.mvd.ru/news/43094/
ВСК
Старожил форума
13.06.2010 00:13
Хорошо, ежели б кто объяснил, какое отношение подполковник внутренней службы может иметь к Минобороны.
п-к Щербинин
Старожил форума
13.06.2010 00:29
А в ВВ уже есть ВВС и ПВО? Молодцы! Им еще Энгельс передать и Северодвинск надо, а также 12 ГУ. Для наведения конституционного порядка.
КарКарыч
Старожил форума
13.06.2010 08:17
Статья написана тупым ментовским языком, но суть понять можно. Интересно менты знают, что бывает иная служба кроме внутренней?
А по сути статьи, сожалению-рядовой армейский случай. Получают не все, а хочется всем. У воронежцев получают единицы техников, те которые обслуживали парад.
А мужик, прямо сказать -молодец, тот который сдал начальничка.
Но корнями всё это уходит в сам приказ, который как сепаратор разделил офицерский корпус.
Ничего теперь уже не поделать. Будем ждать 2012 года, когда его действие закончиться.
zladey
Старожил форума
13.06.2010 08:28
"внутренней службы", которая у нормальных людей называется "инженерно-авиационной"
ВСК
Старожил форума
13.06.2010 11:14
2 zladey:

"внутренней службы", которая у нормальных людей называется "инженерно-авиационной"

Дык это зам по ИАС был?
Зам по ИАС своего старшего инженера "плющил"?
Отношеньица в инженерном:-(
zladey
Старожил форума
13.06.2010 12:13
2 ВСК:
да, или как там он сейчас по новому называется.
А, собственно, что удивительного? Авиабазу сделали, людей местных с приезжими перемешали, наверно от этого такие отношения.
КарКарыч
Старожил форума
13.06.2010 15:14
местных с приезжими перемешали

Ага , понаехали в нерезиновый Воронеж, истчо и 400х нахватали. Воронеж для воронежских!!!

Интересная трактовка, соответственно "внешняя служба"- эскадрильи и управление полка(лётный состав) :-)
АВЛ
Старожил форума
13.06.2010 15:27
КарКарыч:
Но корнями всё это уходит в сам приказ, который как сепаратор разделил офицерский корпус

+1
бармолей
Старожил форума
13.06.2010 17:14
а давайте тут с фамилиями у кого такая же хрень, как в Воронеже.я больше, чем уверен что у 99% премированных просят откат
КарКарыч
Старожил форума
13.06.2010 17:40
Ну а смысл с фамилиями? Доказать невозможно, кто откатывал фамилию не напишет, кто брал тоже сам светится не будет. Даже в воронежском случае фамилию "заместителя руководителя части"(с) не сказали. Не назвали даже часть. А там авиачастей целых три : база, училище, институт.
Цифра 99% несколько завышена. Про лётный состав можно сказать с 99% вероятностью, что никто не откатывает. Раздел между "400ми и не 400ми" имеет место. Но это равные среди равных. И на эту тему ветка уже есть.
zaraz
Старожил форума
13.06.2010 19:33
Нормативные требования 400-го приказа выполнят единицы, но получать хотят все.
Это ещё один способ заработать начальнику, после воровства керосина и налога на подработку подчиненных.
бармолей
Старожил форума
13.06.2010 22:05
to КарКарыч:про летный состав согласен, что откатов нет, но вот ИТС-их доют как бельгийских коров.
zaraz
Старожил форума
13.06.2010 22:41
"Про лётный состав можно сказать с 99% вероятностью, что никто не откатывает"
"про летный состав согласен, что откатов нет"

Надо же такую х.... сказать, может это у истрибутелев... только не у транспортников.
КарКарыч
Старожил форума
13.06.2010 23:16
Надо же такую х.... сказать, может это у истрибутелев

Да, нет у штурмовиков.
И зачем сразу бросаться словами типа х....?
И очень жаль, что ВТА всё дальше и дальше отдаляется от военно-транспортной к военно-торговой авиации.
zaraz
Старожил форума
14.06.2010 09:25
2 КарКарыч
------
Извини. Просто верится с трудом. Наша система заставляет откатывать и это не только в ВС.
Динарий
Старожил форума
14.06.2010 11:42
приказ 400 создан специально для того, чтоб в рядах военнослужащих создать вражду и расслоение.Кто это создал и для чего - абсолютно понятно.К сожалению не могу написать здесь в открытую.Причины надо искать не в майорах и полковниках, а в тех, кто к этому подталкивает.Я к счастью уже давно не служу в этой армии.
бармолей
Старожил форума
14.06.2010 14:25
Я к счастью уже давно не служу в этой армии.

Ща тока самое интересное начинается))
zladey
Старожил форума
15.06.2010 23:27
отчего только один решился?
Pilot508
Старожил форума
16.06.2010 04:46
То бармолей
И не говори, дружище)))
Николай М.
Старожил форума
16.06.2010 12:57
ВСК:

Дык это зам по ИАС был?
Зам по ИАС своего старшего инженера "плющил"?
Отношеньица в инженерном:-(

А вы как думали, все хотят жить и получать на уровне бизнесменов, а бизнесов в авиации только два
- обобрать подчиненных;
- приписки с керосином.

Не зря же технота бежит из армии, особенно спецы, СДшники держатся так как приписочки с керосином пока кормят.

А человек что сдал Зам по ИАС видимо решил тоже пора линять с Армии, так как ему теперь жизни не будет.
По чему сдал ментам, наверное ФСБ обовсем знает, но по чему то менее эффективна.

А так на мой взгляд в армии идет создание нового дворянства и накопление ими новыми дворянами стартового капиталла.
zladey
Старожил форума
19.06.2010 16:33
Николай М., аналоги с новым дворянством в армии не уместны
V.G.
Старожил форума
22.06.2010 00:18
лыжа
Со слов потерпевшего, за внесение его в приказ на получение дополнительных выплат заместитель руководителя части потребовал у него 120 тысяч рублей, а в случае невыпаты «отката» угрожал наложить взыскание, которое лишит военнослужащего прав на получение денег.

сколько денег получать бы надо было- неужели 121 тысячу
ИЛ76тд
Старожил форума
22.06.2010 00:33
Динарий: От армии поди все урвал? Еще скажите В ЭТОЙ ВАШЕЙ АРМИИ.
zl-day
Старожил форума
20.05.2011 07:47
был суд или нет - не знаю, но есть информация об увольнении коррупционера
ivandalavia
Старожил форума
20.05.2011 07:53
я всё чаще прихожу к мысли, что эту страну практически никто не обороняет и не защищает, а наша некогда доблестная Армия, в которой я отслужил два года, состоит из воров и потенциальных предателей
Bazar_off
Старожил форума
20.05.2011 10:18
Ты б не обобщал... Будто в вашей епархии нет рыл в пушку... Я так же могу сказать "ой, бл@, мне страшно летать с непонятно где подготовленным экипажем". Но думаю башкой и не несу всякую пургу. Потому как не все экипажи неподготовленные.
Что плохого, поймали вора, посадят теперь. Неотвратимость и в установленных случаях огласка - часть наказания. В обязанности, кстати, должностных лиц по связям с общественностью в следственных органах, о чем есть правовые нормы. Если грамотен тока в пропеллерах, а прочим нужным в жизни наукам обучен мало, то не нужно кругозор свой демонстрировать на посмешище. А то плохо его защищают, бл@!
Номер
Старожил форума
20.05.2011 10:38
Откаты с 400 есть во всех частях и исключений практически нет :) :) :) просто в конкретном случае на лицо личная неприязнь подчиненного и начальника! П.С. А что 400-ый дали?
adan
Старожил форума
20.05.2011 10:40
Таких воров обычно не сажают. Ущерб, который удалось нарыть прокуратуре, они легко возмещают. Наворовались то гораздо поболее. Медальки имеют. Хотя бы за песок и юбилейные. Судимость первая. Если чего и заполучат от суда, то по минимуму и условно.
ИЛ76тд
Старожил форума
20.05.2011 10:47
Хорошо что у нас такой проблемы нет!!! Не получали никогда и не будем.
ivandalavia
Старожил форума
20.05.2011 11:06
Bazar_off:

Ты б не обобщал... Будто в вашей епархии нет рыл в пушку...
====

А я и не обобщаю-например, разумеется капитан крейсера Петр Великий не будет пиздить тушенку у матросов и свой долг исполнит до конца, если прикажут.По крайней мере это моя религия - Я в это твердо верю
я веду речь о всякой "офисной"(штабной) военной шлоебени и приближенных.Вы сами знаете лучше меня, к кому это относится

ИЛ76тд
Старожил форума
20.05.2011 11:09
ivandalavia: +1000
zevs
Старожил форума
20.05.2011 13:16
Каков поп такой и приход. Покуда менеджеры мебельных магазинов будут руководить армией, а тыловики от военных железных дорог - гражданской авиацией, бардак и продажность в наших ведомствах неистребимы.

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru