Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Тролли на форуме авиа.ру

↓ ВНИЗ

123456

В.А.К.
Старожил форума
13.06.2010 14:48

Пилот Ту-22

"Оказывается это демократия, когда кучка негодяев забирает себе практически все богатства страны, а меня упрекает в неумении и нежелании работать"

Это Вы про Политбюро так?
справедливый
Старожил форума
13.06.2010 14:52
Раньше М был ставленником ПУ, так сами писали, теперь и я сомневаюсьчей М ставленник!
Пилот Ту-22
Старожил форума
13.06.2010 14:58
В.А.К.:

"Оказывается это демократия, когда кучка негодяев забирает себе практически все богатства страны, а меня упрекает в неумении и нежелании работать"

Это Вы про Политбюро так?

Нет, там больше всякие м.н.сы, комсомольские работники с рыночными задатками, торговцы цветами, ставленники воров в законе и прочие лучшие люди страны. Можно взять Форбс и про каждого расписано в Интернете-давайте устроим громкое чтение: ху из ху?
Пилот Ту-22
Старожил форума
13.06.2010 15:03
справедливый:

Раньше М был ставленником ПУ, так сами писали, теперь и я сомневаюсьчей М ставленник!

Они все ставленники Больших денег.
В.А.К.
Старожил форума
13.06.2010 15:10
Пилот Ту-22:

"Нет, там больше всякие м.н.сы, комсомольские работники с рыночными задатками, торговцы цветами, ставленники воров в законе и прочие лучшие люди страны"

И что? Вам так важен возраст? Другой разницы нет?
danndan2
Старожил форума
13.06.2010 15:31
2 Пилот Ту-22:

В гробу я видел такую демократию. Оказывается это демократия, когда кучка негодяев забирает себе практически все богатства страны, а меня упрекает в неумении и нежелании работать и прочих грехах, присущих первобытным людям. Оказывается меня и Интернетом демократы снабдили, а до этого я не видел паровоза и пытался прикурить от лампочки.

Все хуже. Все гораздо хуже.
Если в бардаке клыкастые парни, порубав друг друга, захватывают себе все, до чего могут дотянуться, то это нормально. Это жизнь. Так было и так будет.
Но потом начинаются отклонения от жизни. Если какая-то мелочь начинает рассуждать, что неплохо бы иметь машину и мобильник, то диалог должен быть такой:
- Вот тебе ведро с болтами и радиостанция, положишь ее в багажник и будет тебе щастье.
- А на западе машины лучше и мобильник в карман влезает.
- Дык найди себе баксов да купи, кто мешает.
- А у меня нет баксов
- Тогда не вые... Бери, что дают. Не нравится, делай сам лучше.
- Так у Вас баксы есть, за нефть которые.
- Ты ох..л в конец? Это мои, мля, баксы. Губу на них не раскатывай.

Вот так должны вести себя клыкастые парни по жизни. Однако в реальности они достают свой кошель и покупают всей мелочи (пардон, нам с вами) на западе и машину и мобильник и все остальное вплоть до боингов. А попытки мелочи что-то самим сделать, пресекают.
Тут начинаешь понимать, что у кого-то есть клыки побольше. И этот кто-то способен парней продавить на действия в ущерб им же.
Зачем? А хз. Однако одно следствие точно имеется. Мелочь раньше что-то делать умела, а щас разучилась. Только в магазин, как дети, друг с другом играет.
справедливый
Старожил форума
13.06.2010 15:42
И, что смешно(любимое начало М.Жванецкого), Никого не интересует, что делают исламисты-радикалы в собственной стране, убивают священников, нападают на Беслан и тд и тп.

Я, всегда внимательно слежу за реакцией россиан, кода ваххабисты, террористы и прочая.*****.убивают, терроризируют население.Так, не очень., почти безразлично!

Недавно напомнил про священника Сысоева убитого исламистом на религиозной почве.
Ответ.., .это уже неинтересно!Это что кино?За веру убили человека басурмане, а свои подставляют другую щёку, ...опять в Подмосковье несколько месяцев назад убили священника, кто нибудь пикнул?НЕИНТЕРЕСНО!!

И вдруг кучку террористов "миротворцев", "замочил в сартире" Израиль.Все дружно проснулись...
"В славянской мифологии Морок — дух мрачный или сонливый "Его в сторону...
-"Пшёл вон, "не до тебя, тут заваруха с Израилем, он далеко, можно и поизгаляться, а ваххабисты рядом, можно и по черепу получить!

Интересная психология!СВОЁ НЕИНТЕРЕСНО!
-Давай Детектив, где плохой парень Израиль, он"(фильм), всегда кассовый" у нас у Россиян, а что там в Чечне..это уже неинтересно!!А, что там в России делается, да ну её, некогда, тут Израиль бьют, вот это для нас элексир молодости, даже простите... пердуны старые пишут в интернете с осуждением Израиля!!

Мировое сообщество превратило Израиль в "мальчика для бития"

Дэниэл Хеннингер, The Wall Street Journal, 03.06.2010

Любопытно, с какой легкостью зарубежные страны осудили Израиль за инцидент с флотилией, замечает обозреватель The Wall Street Journal Дэниэл Хеннингер.
По его мнению, причина в том, что "осуждать Израиль за подобные события удобно лидерам, которым вновь и вновь не удается ничего сделать с более важными и трудными проблемами: Ираном, Северной Кореей, государственным долгом". Вдобавок страны, которые "меньше", берут пример с США, а администрация Обамы в марте несдержанно критиковала израильские власти за строительство в Восточном Иерусалиме.

"И все же я не могу припомнить ни одной другой страны, на которую реагировали бы таким образом, как бы подло и нецивилизованно она себя ни вела", - пишет Хеннингер.

Пилот Ту-22
Старожил форума
13.06.2010 15:49
danndan2:

Вот так должны вести себя клыкастые парни по жизни. Однако в реальности они достают свой кошель и покупают всей мелочи (пардон, нам с вами) на западе и машину и мобильник и все остальное вплоть до боингов. А попытки мелочи что-то самим сделать, пресекают.
Тут начинаешь понимать, что у кого-то есть клыки побольше. И этот кто-то способен парней продавить на действия в ущерб им же.
Зачем? А хз. Однако одно следствие точно имеется. Мелочь раньше что-то делать умела, а щас разучилась. Только в магазин, как дети, друг с другом играет.

Эти ребята ничего никому не собираются покупать-они покупают всё для того, чтобы система работала на них-качала нефть, газ, рубила уголь(Вон Абрамович оказывается и этим не брезгует), валила лес, собирала металлолом по стране и пр. Ну а всякая мелочь на обслуживании этого ихнего хозяйства может даже и самолётами летать, на Сапсанах кататься и т.д.
И Вы правильно сказали ранее, что никто и не собирается что-то тут создавать, модернизировать, улучшать-их вполне устраивает модель банановой республики, это доказывает 20 лет ихнего правления.
Пилот Ту-22
Старожил форума
13.06.2010 15:52
справедливый:

"И все же я не могу припомнить ни одной другой страны, на которую реагировали бы таким образом, как бы подло и нецивилизованно она себя ни вела", - пишет Хеннингер.

Он неправ-ещё фашистскую Германию осуждали за подобное.
справедливый
Старожил форума
13.06.2010 15:55
Пилот Ту-22:

..Вон Абрамович оказывается и этим не брезгует
В стране тысячи кровопийц, но с русской фамилией, это ещё раз подтверждает, что вам не причины неужны, а один еврей, который за все грехи русских ответит!!

Все больше россиян становятся ксенофобами
http://www.mignews.com/news/so ...

31.05 05:11 MIGnews.com

Среди россиян растут ксенофобские настроения, - отмечает Deutsche Welle.

Среди россиян растут ксенофобские настроения, - об этом сообщает Deutsche Welle. Сотни иностранцев, которые проживают в стране, ежегодно становятся жертвами праворадикально настроенных экстремистов.
Сложная ситуация - на российском Дальнем Востоке, куда по обмену приезжают учиться студенты из Китая. "Они боятся выходить на улицу, поэтому большую часть времени проводят в студенческом общежитии", - рассказал один из местных жителей.

Согласно данным центра по борьбе с расизмом "Сова", в 2009 году в России по национальному признаку были убиты около 70 иностранцев и еще около 300 были ранены, сообщет "Эхо Москвы".

По мнению руководителя центра Александра Верховского, Кремль стал серьезно относиться к росту расистских настроений в России только после событий в Кондопоге в 2006 году.
информация к размышлению
Старожил форума
13.06.2010 15:55
Тов. Данндан2, Вы это серьёзно? Про спонсирование сырьевиками потребления в стране? ))))))
А этот импорт, мля, он в качестве гуманитарки раздаётся?
Ребята, я куею- во сколько в России обходится эксплуатация авто "простому русскому народу".
Типа, если б сырьевики не спонсировали - это было бы дороже в разы?
Я куею - что те же продукты, что и у нас, в России могут стоить в разы дороже. Это тоже - спонсорская помощь сырьевиков?

Ржунимагу!
справедливый
Старожил форума
13.06.2010 16:10
И, что смешно..чем дальше от культурного центра(от Москвы), тем люди Российские, проще доброжелательней, может потому, что и им не сладко, и они понимают лучше!!

Архангельск хочет "побрататься" с городом Ашдод(Израиль)
http://izrus.co.il//dvuhstoron ...

07.06.2010 07:26
Строительство синагоги, "братание" с Ашдодом, укрепление культурных и общественных связей с Израилем – таковы планы Архангельска на ближайшее время.

Несмотря на скандал, связанный с флотилией Free Gaza, в Архангельске ведется работа по укреплению культурных и общественных связей с Израилем. В частности, Национально-культурная еврейская автономия совместно с Советом национальностей и депутатами областного Собрания ведут работу над тем, чтобы в городе появилась синагога.

Единственная синагога была разрушена при советской власти, поэтому ее придется построить. Об этом рассказал депутат областного собрания, заместитель секретаря регионального политсовета партии "Единая Россия" по вопросам молодежи и общественных объединений Александр Дятлов.. Именно по этой причине в ближайшее время в Архангельск планируется прибытие главного раввина России Берл Лазара.
Не исключено, что средства на строительство синагоги будут переданы еврейскими предпринимателями-филантропами.

Как сообщает ИА REGNUM, Дятлов встречался с консулом Израиля в Санкт-Петербурге Болеславом Ятвецким. Стороны обсуждали ряд вопросов, в том числе и возможность сделать Ашдод городом-побратимом Архангельска и Ашдода.
На встрече Ятвецкий выдал Дятлову памятную грамоту и медаль министерства обороны Израиля. Грамота была вручена за выдающиеся заслуги в государственной, военный и общественной деятельности на благо Российской Федерации и всего мирового сообщества.

danndan2
Старожил форума
13.06.2010 16:18
2 Пилот Ту-22:

Эти ребята ничего никому не собираются покупать-они покупают всё для того, чтобы система работала на них-качала нефть, газ, рубила уголь

Вот тут вы по-крупному ошибаетесь. Купили, да еще до фига. Сколько там боингов у наших авиакомпаний? Сколько иномарок по дорогам? Мобильников по нескольку штук у каждого. Да и вы с западного компа все это пишете. Все это было куплено на западе, а там кроме баксов ничего в оплату не берут. Баксы чьи? Клыкастых. Так что за 20 лет они на сотни личных ярдов ради мелочи потратились. Это факт.

В том и суть, что мелочь, вынужденная решать свои проблемы без баксов, и не будучи ограниченная совком, должна была вести себя по-обычному. Как это делается в других странах с рыночной экономикой. Один плохо сделал, а другой лучше, а третий еще лучше. Рынок их и оценил соответственно. Рубли за товар к третьему потекли. А он, чтоб богатство не ушло, инженеров поумнее, да работяг порукастее стал искать. Платить им стал получше. Весь мир так и развивается.

И так как у россиян с головой и руками все ОК, то раньше чем через 20 лет уже другой диалог:
- Мы, вашблагородь, ведро с болтами улучшили, щас не ломается.
- И че?
- Перестарались. Оно теперь лучше вашей иномарки.
- Ох..еть. Сами придумали? Повые.ся пришли что ли?
- Давайте его теперь на западе за баксы продавать. А за эти баксы мы завод мобильников купим. От радиостанций у нас грыжа, тяжелые они.
- Х..ярьте. Тока часть тех баксов мне.
- Да уж не обидим, вашблагородь.

По итогу у абрамовичей к нефтяным еще и автобаксы бы добавились. Опять же весь мир так живет. И только местные абрамовичи отказываются. Мало что заработать не хотят, продолжают на мелочь тратиться.
Пилот Ту-22
Старожил форума
13.06.2010 16:24
справедливый:

..Вон Абрамович оказывается и этим не брезгует
В стране тысячи кровопийц, но с русской фамилией, это ещё раз подтверждает, что вам не причины неужны, а один еврей, который за все грехи русских ответит!!

Вы тут не распространяйте антисемитскую пропаганду-у нас тут живёт масса евреев, которых также обворовали эти кровопийцы. Веллер, Кричевский-тоже ну очень возмущаются этим "одним евреем".
danndan2
Старожил форума
13.06.2010 16:24
2 информация к размышлению:

Тов. Данндан2, Вы это серьёзно? Про спонсирование сырьевиками потребления в стране? ))))))
А этот импорт, мля, он в качестве гуманитарки раздаётся?
Ребята, я куею- во сколько в России обходится эксплуатация авто "простому русскому народу".
Типа, если б сырьевики не спонсировали - это было бы дороже в разы?
Я куею - что те же продукты, что и у нас, в России могут стоить в разы дороже. Это тоже - спонсорская помощь сырьевиков?
Ржунимагу!

Сам удивляюсь такой их доброте. Удивляюсь еще, что другие не удивляются. Нормально так все воспринимают. Сами на запад никакой товар не возят. Баксов поэтому не имеют. Однако товар западный юзают да нахваливают. Понятно, что внутри страны надо рублей заработать, да его купить. А на каких условиях этот товар границу пересек, никто и не задумывается. Вот полка, вот товар, вот ценник рублевый - значит так и надо.
А что дороже, уж не обессудьте. Покупательную способность вашу никто улучшать не собирается. Вам гуманитарку дали, а вы еще больше хотите? Совесть надо иметь. Олигарховый кошелек не резиновый.
0стровитянин
Старожил форума
13.06.2010 16:51
Если в этих работах есть логика, то почему вы не можете ее воспроизвести?
======
Так почитайте сами и успокойтесь.
Я что тут ликбез должен проводить?
Я периодически провожу, но только в крайних случаях.
Почитайте и попытайтесь понять почему негативный отбор очень отрицательно влияет на Общество.
Да хоть Гумилева почитайте.
Что значит "вы не можете воспроизвести"? Я ж Вам привожу совершенно конкреный посыл.
Если в течение многих поколений заниматься негативным отбором в Социуме, то количество Пассионариев - резко уменьшается.
И Социум... чахнет и дохнет.
Вот Вам вся логика. Для того чтобы ее понять нужно ХОТЯ БЫ прочитать работы Гумилева - для начала.
Или - подумать самому. Тоже вариант.
0стровитянин
Старожил форума
13.06.2010 16:57
Но пусть даже так. Тогда это бартер.
Я даю соседу газонокосилку, он приводит в порядок мою лужайку. Все честно.
Просто некоторые тут о подарках говорят.
====
Это не бартер. Я еще раз для тех кто на бронепоезде...
Когда у соседа горит дом, то я ему одолжу пожарный шланг. И я даже помогу ему тушить пожар.
Иначе потом огонь ко мне перекинется.
Это не товарно-денежные отношения - это вот необходимость такая.
Чего непонятного? Если завтра астероид будет лететь в Землю - то все страны мира должны будут припахать все свои ресурсы кто сколько может для предотвращения. Иначе просто всем писец. ВСЕМ. От пингвинов до эскимосов. Ну не останется живых. Вот нечто подобное было и в ВМВ. Как бы война развернулась в случае "без ленд лиза" - не знаю, но думаю, что СССР - писец, Британии - тоже.
справедливый
Старожил форума
13.06.2010 17:02
ЭТО МЫ, ВАШИ СООТЕЧЕСТВЕННИКИ, ПРОСНУЛИСЬ!!

"Шоссе-электростанция", разработка "русских" израильтян, будет работать в Италии
(Тролить так троллить)
http:л//www.newsru.co.il/auto/13may201 ...

Израильский старт-ап Innowattech, разработавший пьезоэлектрический генератор, который позволяет превращать энергию давления, оказываемого проезжающими автомобилями на дорожное полотно, в электрическую энергию, заключил свою первую сделку.

Технология Innowattech будет использована для обеспечения обновляемой энергией электронных дорожных щитов на шоссейной дороге между Венецией и Триестом в Италии, сообщает газета "Глобс". Сумма сделки не называется.

В рамках проекта, участницей которого стала израильская компания, осуществляется ремонт этого шоссе. Сумма инвестиций в проект, который реализует итальянская компания Impregilo, составляет 225 миллионов евро. Он рассчитан на три года и должен завершиться в 2013 году.

По словам разработчиков, с помощью их технологии одна полоса шоссе протяженностью в 1.000 метров позволяет вырабатывать 200 киловатт электроэнергии в час.
В ноябре 2008 года корреспондент NEWSru.co.il побывал в офисе и лаборатории компании Innowattech и побеседовал с генеральным директором фирмы профессором Хаимом Абрамовичем, главным ученым, автором идеи доктором Евгением Харашем и другими сотрудниками компании. В ней тогда работали около десяти ученых-исследователей, большинство из которых – русскоязычные.

В ходе разговора выяснилось, что старт-ап Innowattech – молодой, ему тогда было меньше года. Хотя разработке идеи пьезоэлектрического генератора для "добычи" электроэнергии из шоссейного полотна были посвящены многие годы. В то же время, как отмечает административный руководитель проекта доктор Люси Эдери-Азулай, Innowattech самый "старый" старт-ап в Израиле – по среднему возрасту сотрудников компании.

Абрамович и Хараш сотрудничают уже около 10 лет в области применения пьезоэлектрических материалов в аэронавтике и в области производства современных пьезоэлектрических материалов, которые не встречаются в природе. Мысль о создании старт-ап компании возникала у них давно, но найти инвесторов они смогли только в 2007 году. Соучредителями фирмы стали частные лица и хайфский Технион.

Командер.
Старожил форума
13.06.2010 17:05
Что решили открыть филиал ветки "Как сильно изменилась жизнь"?

Знакомые всё лица, да и темы подняты те же:)
Доктор_зло
Старожил форума
13.06.2010 17:13
Проснулся, заглянул на ветку и чо, при чём тут троли и ленд-лиз,
ребят вы йопнулись сёдня выходной, расслабтесь..
справедливый
Старожил форума
13.06.2010 17:17
Доктор_зло:

при чём тут троли и ленд-лиз,
ребят вы йопнулись сёдня выходной, расслабтесь

Троллить в рабочее время, ГРЕХ! Как в сященном писании написано.."Делу время-потехе, час!"
информация к размышлению
Старожил форума
13.06.2010 17:18
А это Лёш всё просто - лендлиз придумали тролли, для того, чтобы другие тролли наваляли люлей третьим троллям.
Всё нормально.
Доктор_зло
Старожил форума
13.06.2010 17:26
Вань Привет.
Вчера на пьянке разговорился с чуваком, не хухры мухры, а правак 737о,
дык вот про форум он очень четко и матно сказал, ты заметь парень молодой.
информация к размышлению
Старожил форума
13.06.2010 17:31
Да нормальный форум, Лёш. А парень - повзрослеет и тоже сюда будет ходить - постебаться над "профессионалами". )))
Доктор_зло
Старожил форума
13.06.2010 17:33
Олег несцать, а посылать говнюкоФФ грамотно и надолго аптекатьнах,
ща погодь пиду в себя и дам просраЦЦа гадюкам...
информация к размышлению
Старожил форума
13.06.2010 17:45
Справедливый, не нервничайте. "Молчаливое большинство" просто не ведётся. Счас, мы тут все возбудимся, а один товариШШ от этого на руках мозоли натрёт. Ага!
Лялина
Старожил форума
13.06.2010 17:45
справедливый:

Почитала . Да , хуже детей .Правда, тут говорили
тапками от компов гнать надо .И главное, все тут тролли и с кисточками и без .
Кто больше всех на форуме пустословит - потерянный для общества и семьи гражданин .
Идите по домам с богом .
danndan2
Старожил форума
13.06.2010 17:46
2 0стровитянин:

Так почитайте сами и успокойтесь.
Я что тут ликбез должен проводить?
Да хоть Гумилева почитайте.

Уже неплохо). А то я собирался ваших "ежей" коллекционировать.
Сопсно я тоже так могу. На луне ведра растут. А чтоб ликбез не устраивать, почитайте книгу Шмумилева.
Неплохой отмаз. Для чего угодно.

Теория Гумилева это всего лишь одна из многих социальных теорий. Крайне слабообоснованная, насыщенная неформализованной терминологией и не подкрепленная практикой. Подобное гуманитарное бла-бла можно найти для покрытия любого утверждения. Социальная теория - любая - наукой в принципе пока считаться не может, ибо нет четкого понимания что есть ее главный элемент. А именно, Человек.
Хотя на мой взгляд, именно у Гумилева есть очень много здравых мыслей, но для практического применения она непригодна. Как и любая другая социальная теория.
Но уж коли вы ее вспомнили, то тогда несколько вопросов.
1) Почему вы взяли за основу именно Гумилева, а не кого-то другого? Абстрактных теорий много, но по-вашему к практике лучше всего подходит именно эта.
2) Как вы проводили адаптацию данной теории к практике советского периода? Какие именно факторы советской действительности вы выбрали в качестве негативного отбора и почему? От этого выбора зависит сам факт негативного отбора. Ведь отбор мог быть и положительным или его вообще не было. По моим соображениям, например, он был именно положительным и число Пассионариев возросло.
3) Как вы получили числовые параметры из данной теории? Предположим, что негативный отбор имелся (пока только предположим). Какой конкретно период понадобится для восстановления? Год, 5 лет, 10 лет, век? Ведь не зная этих цифр, нельзя сказать главной вещи. А вдруг восстановление давно уже случилось. Все-таки 20 лет прошло.

И остается еще один вопрос. Есть ощущение, что вы живете не в России. Вокруг меня люди вертятся как электровеники. Целыми днями - клиент, заказ, аврал. Работают до ночи, иногда по-выходным. И деньги получают соответственно. Ни малейших признаков вашего "социум... чахнет и дохнет" не видать. Вы бы приехали в Россию да сами посмотрели, вместо того чтоб книжки читать. Много их книжек-то. Если теория не соответствует действительности, то она идет в мусорку.
0стровитянин
Старожил форума
13.06.2010 17:48
а вот существо Островитянин - это еврейский выкормыш на содержании госдепартамента.
====
Ну естественно... Ну как без родного Госдепа и евреев...
Моск как бы не способен вместить нечто большее.
Камрад - я прокалываюсь специально для Вас - я резидент монгольской разведки!

Мне платят не в долларах, а в тугриках.
И платит мне - Тагнуулын ерөнхий газар.
За страшшшшную тайну века - опыт использования кипрских осликов в перевозке грузов на
средние расстояния.
danndan2
Старожил форума
13.06.2010 17:52
2 справедливый:

Израильский старт-ап Innowattech, разработавший пьезоэлектрический генератор, который позволяет превращать энергию давления, оказываемого проезжающими автомобилями на дорожное полотно, в электрическую энергию, заключил свою первую сделку.

Идею сперли, сцуки)). Хотя вру конечно, идея на поверхности лежит. По нашим холмам наездишься, так любой додумается.
Малаццы, кароче.
Каменный век кончился не потому, что кончились камни.
Доктор_зло
Старожил форума
13.06.2010 17:52
2фффф:
Вы щас сказали плохо про моего мужа, он кстати Олега знает в отличие от Вас,
по многим вопросам с ним не соглашается, а Вы его к нему в помощники записали.
И уж Уважаемый ФФФФ, коль вы такой в фене продвинутый, Вам рассказать как Вас из мальчика
в девочку превратят иль сам знаете что за помело длинное делают,
я надеюсь Вы сильно свои взгляды пересмотрите.

С Уважением Жена Доктора зло.
Пилот Ту-22
Старожил форума
13.06.2010 17:53
справедливый:

Я, хотел сказать, что уйду и я нах.., что-то ветка коричневая становится!

Точно, кто не поддерживает убийства невинных детей, захват и убийство в нейтральных водах мирных граждан-фашисты.
информация к размышлению
Старожил форума
13.06.2010 17:56
Пилот, ну Вы-то, вроде взрослый человек... Мля, ну надо же зёрна от плевел отделять!
Пилот Ту-22
Старожил форума
13.06.2010 18:06
информация к размышлению:

Пилот, ну Вы-то, вроде взрослый человек... Мля, ну надо же зёрна от плевел отделять!

Предлагаете сменить мне ориентацию?
информация к размышлению
Старожил форума
13.06.2010 18:09
Предлагаю включить мозг и не "подписываться" за провокатора.
Пучеглаз
Старожил форума
13.06.2010 18:10
Доктор_зло:

Вань Привет.
Вчера на пьянке разговорился с чуваком, не хухры мухры, а правак 737о,
дык вот про форум он очень четко и матно сказал, ты заметь парень молодой.

Ты хоть ухо то держал востро ? А то ведь парень молодой, яйца свежие, тем более правак 737-го. Может чё по пьяни и случилось ? Приходи в себя и вспоминай.
Подполковник ВВС
Старожил форума
13.06.2010 18:14
Н.Ф.

"Предлагаете сменить мне ориентацию?" интересный конечно вариант)))
0стровитянин
Старожил форума
13.06.2010 18:29
Почему вы взяли за основу именно Гумилева, а не кого-то другого?
====
Все просто. Я не очень люблю Гумилева с его теориями.
Но он умный человек. И если он уцепил кое что весьма важное - почему бы и нет?
Я предпочитаю никогда не начинать с того что мне нравится.
Ибо я могу ошибаться. Скажем мне больше нравятся Парето и Сорокин.

===
Какие именно факторы советской действительности вы выбрали в качестве негативного отбора и почему?
===
Уж миллион раз сказал. Репрессии, бюрократия, тоталитаризм.
И естественно - идеологический тупик.
Кстати в тупике виновен Сталин. У Ленина было несколько все иначе.
Хотя конечно кашку-то Ленин приготовил...

===
Какой конкретно период понадобится для восстановления? Год, 5 лет, 10 лет, век?
===
Данные параметры не прогнозируются. Мы можем только надеяться.
Прогнозы данного типа будут взяты с потолка.
Но то что не год и не 10 лет - гарантия.
Мы говорим что-то типа... значит должно умереть или перейти на полный пенсион мое поколение и следующее - то есть рождения начала восьмидесятых.
Еще значит - лет тридцать. Плюс еще десяток лет с поправкой на инерцию.
Ну вот лет через сорок...
А до этого - особо ничего радикально меняться не будет.
То есть будем болтаться туда сюда - по спиральке истории.

====
Есть ощущение, что вы живете не в России. Вокруг меня люди вертятся как электровеники. Целыми днями - клиент, заказ, аврал. Работают до ночи, иногда по-выходным
====
Я живу во многих местах. В отличие как я понимаю - от Вас.
И мне не дадут соврать коллеги по форуму с которыми я совсем не так давно встречался в Питере и Москве - как я материл нашу производительность труда.
Вы понимаете "крутиться как электровеник" - не является признаком плодотворной работы.
Можно копать канаву до кровавых мозолей на руках и потом ползти домой в койку - но если или канава не в том направлении или там - экскаватор за углом - то вся эта пахота дикая - не имеет смысла. То есть это армейский принцип "Мне не важно, чтобы канава была готова, мне важно, чтобы вы все заиппались."
Это не работа, это не производство, это не корпоративная культура.
Это пар в свисток.
Ярким примером такого "пара" является Продовольственная Программа СССР. Крику было много. Огромное количество человеко-часов потрачено на эту программу. На выходе что?
Полный дефицит продуктов в СССР перед его закатом.
Это кто сделал? ЦРУ, марсиане, Ктулху?
0стровитянин
Старожил форума
13.06.2010 18:59
ЧУВАК - это кастрированный баран.
Вы бы еще чеченца или азера КОЗЛОМ назвали, надеюсь знаете что это означает, а КАСТРРОВАННЫЕ ???
=====
Солнышко моё тролльное, я с кавказцами общался когда Вас еще и в проекте не было.
Знаток Вы наш ... фени...
А знаете какую можно лично Вам предъяву сделать за "еврейского выкормыша на содержании госдепартамента"?
danndan2
Старожил форума
13.06.2010 20:43
2 0стровитянин:

Все просто. Я не очень люблю Гумилева с его теориями.
Но он умный человек. И если он уцепил кое что весьма важное - почему бы и нет?
Я предпочитаю никогда не начинать с того что мне нравится.
Ибо я могу ошибаться. Скажем мне больше нравятся Парето и Сорокин.

Ну вопросы-то те же. Почему именно эти товарищи и как вы адаптировали предметную область к их теориям?
Вопрос не праздный. Математика, например, гораздо более точная наука. Но сама по себе результата гарантировать не может в принципе. Переход от предметной области к матмодели подразумевает отказ от учета тех или иных факторов. Просто потому, что их количество бесконечно. Поэтому требуется существенное знание предметной области, чтобы не выкинуть факторы существенные. Иначе вы успешно решите уравнение, которое не имеет отношения к задаче.
Здесь та же проблема. Предметной областью являются законы социума, кои не установлены. И исторические данные, кои часто недостоверны. Вы, мягко говоря, за непосильную задачу взялись. Но может быть и решили, почему нет.
Коротенько, если нетрудно, про адаптацию расскажите.

Уж миллион раз сказал. Репрессии, бюрократия, тоталитаризм.

Тут, знаете ли, с достоверными источниками большие проблемы. Есть сведения, что репрессии как раз открыли дорогу пассионариям, ибо нанесли серьезный удар по бюрократии. По этой части мои источники гораздо надежней, нежели википедия.
Сама бюрократия есть абсолютно везде. Это фактор, но общий для всех.
А тоталитаризм это вообще сборное понятие и фактором быть не может.

Данные параметры не прогнозируются. Мы можем только надеяться.
Прогнозы данного типа будут взяты с потолка.

Пардон, но тогда о чем вообще тут говорить? Я скажу год и этот год давно прошел. Вы скажете век. И на что тогда опираться? Монетку кидать?
Конкретные цифры необходимы. Если теория не может их дать хотя бы примерно, то ее практическое применение невозможно.
Вопрос ведь вполне конкретный. 20 лет прошло. Все давно восстановилось или еще сто лет ждать? Тут цифры с потолка без надобности.
danndan2
Старожил форума
13.06.2010 20:44
2 0стровитянин:

Я живу во многих местах. В отличие как я понимаю - от Вас.
И мне не дадут соврать коллеги по форуму с которыми я совсем не так давно встречался в Питере и Москве - как я материл нашу производительность труда.
Вы понимаете "крутиться как электровеник" - не является признаком плодотворной работы.

Что вы там материли неважно. Речь идет об оценке полтораста миллионов человек.
Плодотворная работа оценивается по выходу. По деньгам от клиентов. Они есть. При этом есть закономерно, ибо никакой инфантильности, неумения работать и прочих последствий "негативного отбора" не наблюдается.
Моя статистика не укладывается в вашу идею? Это и есть та самая предвзятость.

В совке выхода не было? Не спорю. Но мы-то говорим о текущей ситуации. А она такова. Никто не сидит и не ждет. Работают и получают адекватно.
ЫМ
Старожил форума
13.06.2010 20:57
danndan2:
Работают и получают адекватно

Росстат: средняя зарплата в июле - 592 доллара
Взято тут http://www.faito.ru/news/12508 ...

В развитых странах немножко другие цифры. Поищите сами. Так что там с производительностью труда? Или опять теории заговора лепить будете, danndan2?
Civic
Старожил форума
13.06.2010 21:39
Прошу прощения, а в Москве, что, производительность труда выше?
0стровитянин
Старожил форума
13.06.2010 22:47
Почему именно эти товарищи и как вы адаптировали предметную область к их теориям?
===
Еще раз говорю - не занимайтесь псевдонаучными изысканиями.
Пусть даже ВОЗМОЖНО под руководством некоторых кто называет себя социологами.
Почему к примеру Сорокин? Ну как бы вот живешь, смотришь вокруг и где-то ловишь нечто знакомое.
Это ведь не физика.

===
Есть сведения, что репрессии как раз открыли дорогу пассионариям, ибо нанесли серьезный удар по бюрократии.
===
Репрессии нанесли удар по бюрократии пролетариата. Это так. А далльше что было?
Методы ротации кадров - это путь в никуда.
Путь эгоиста.Коим и был Сталин.
ЕМУ - кадров хватило. А дальше? Вот и имеем. Кто такой Горбачев как Руководитель большой страны?
Да в общем не шибко. И так - на всех уровнях.
А в результате - пришли к тому что имеем и я Вас уверяю - тандем Путин-Медведев даааалеко не самый худший вариант.

===
А тоталитаризм это вообще сборное понятие и фактором быть не может.
===
То что Вы его не считаете фактором развития Социума - никого особо не волнует.
Солнце всает на Востоке каждый день, хотите считайте так, хотите - не считайте. Но Солнцу глубоко до фонаря.

====
Конкретные цифры необходимы.
====
В социологии? В прогнозах? Шутите? Тут цены на нефть-то на следующий месяц неизвестны.
А Вы уж прямо - глобальные вещи.

====
Все давно восстановилось или еще сто лет ждать?
====
Скорее второе.

====
Моя статистика не укладывается в вашу идею?
====
У Вас нет никакой статистики и она никуда не укладывается.
перестаньте.
Насчет плодотворной работы - вопрос где, когда и как в сравнительном анализе.
То есть Жигули-копейка - тоже авто которое доставляет тело из точки А в точку Б.
Аналогично это делает Мерседес.
Вопрос - когда нужна Лада и когда Мерсюк?

справедливый
Старожил форума
13.06.2010 23:10
0стровитянин:
danndan2:
У
У меня сложилось впечатление, что бродите вы оба, по японскому саду Рёандзи.И оба знаете, что пятнадцатый камень существует, но найти его простым взором невозможно.
Читаю, островитянина-он прав, есть рациональное зерно, читаю danndan2 , и он прав тоже!
Может остальные "тролли" вмешаются, и рассудят!
Ваш спор интересен, но итог неизвестен, а, хочется чтобы рефери на ринге собрал решения остальных судей и объявил результат поединка!Я, понимаю, что побеждает дружба...однако, кто возьмёт на себя смелость собрать решения остальных трол.., пардон судей?!
GRV
Старожил форума
13.06.2010 23:45
Господа, простите, но, вводя обязательную регистрацию ников, мы не ставили цель - выявление неугодных. Форум был и остаётся анонимным, следовательно, считаю данную постановку вопроса (2 AOH) некорректной.
123456

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru