Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Тролли на форуме авиа.ру

↓ ВНИЗ

123456

Drejtori
Старожил форума
13.06.2010 11:00
В двух словах распишите в чем куй и затея ветки, а то с перепоя читать сил нету.

Да решают, кому за пивом бежать. Все при понтах, никак крайнего найти не могут.
Доктор_зло
Старожил форума
13.06.2010 11:04
Пусть за пивом самый молодой бежит у него понтов больше.
Пилот Ту-22
Старожил форума
13.06.2010 11:05
В.А.К.:

Николай Федорович, меня сейчас покинет чувство юмора!

Не втюхивайте мне про 500 палестинских младенцев! Лучше прикиньте, сколько афганских младенцев было убито в годы оны, причем частично - с самолетов Ту-22!

А про "любовь и уважение" - я их от Вас не домогаюсь, но еще раз (последний!) напоминаю, что я - тоже народ!

Уточните количество убиенных младенцев-у Вас наверное есть более исчерпывающие данные?
Про Афганистан сейчас не модно упоминать-там ещё одни ваши уважаемые народы увязли... Может Вам лучше упомянуть обо всех немецких женщинах, изнасилованных солдатами Красной армии-очень животрепещущая тема, могут даже грант прислать...
An_2
Старожил форума
13.06.2010 11:08

Любопытно, понимаете-ли, наблюдать "добрососедскую" беседу со стороны.
Эдакая взаимная доброжелательность оставшихся к уехавшим и наоборот.
Где "Справедливый" с "Островитянином" справедлив только в частностях.
И где "Пилот Ту-22" с однодумцами тоже несколько однобоки.

Конечно и мне есть, что сказать, тем более, что работал в НИИ, откуда сначала поодиночке, а потом и в массовом порядке публика валила и в Штаты, и в Израиль, и в Германию и даже в Австралию.
Кстати, у нас в институте массовая миграция пошла как-раз в те годы, когда воцарилась т.н. демократия. И не потому, что были облегчены выездные дела, а от вполне ощутимой потери интереса самого государства к тебе и твоему делу.

Позволю себе высказать главное.

Вполне понимаю, что не надо смешивать понятие государства и отечества, но именно в этом и есть корень дискуссий тех, кто себя относит к патриотам, и тех, кто по тем или иным обстоятельствам оказался за границей бывшего Союза.

ИМХО.

справедливый
Старожил форума
13.06.2010 11:19
Пилот Ту-22:
Конечно неправы. Ваша новая родина имеет такие результаты, потому что Штаты шлют по миллиарду долларов в год. Ну и диаспора помогает через разные фонды-тоже немаленькие денежки.

Уверяю вас, что уговорив Америку передать вам в течении 2-х лет по миллиарду в год, вы всё равно их профуфукаете, как те миллиарды от газа и нефти!
А, мы если и помогают нам, всё в общее дело, И на благо человечества!Иэто не высокопарные слова!Вся лучшая медицина в мире-Израиль!
Вся Нано тех на данный момент-Израиль!
Беспилотни-Израиль
И много ммного чего, не злитесь, а честно признайте, ваши соотечественники На пустом месте своим трудом построили Государство..с Большой Буквы!
Drejtori
Старожил форума
13.06.2010 11:23

Ну и слава богу. Анатоль Борисыч все таки эммигрировал? :)))
Ура товарищи!

ГЛОНАСС и суперджет Вам там не нужны случайно?
0стровитянин
Старожил форума
13.06.2010 11:23
Дмитрий, они там все боятся. Жутко, до паралича! Боятся самого верховного. Отчасти я их понимаю, работу в этой сфере, да еще и прилично оплачиваемую, сегодня найти трудно. Но бояться до такой степени, чтобы изо дня в день делать такие откровенные глупости - впервые вижу.
=======
Абсолютно верно замечено. Именно агрессивная трусость.
И зачастую в коллективе создается совершенно непродуктивная атмосфера.
Подсиживание, хамство руководства, какая-то истерия на тему чего угодно.
И страх страх страх. Тут уже не о производстве думают.
Хотя примеры достаточно высокой культуры корпоративности в РФ встречаются.
0стровитянин
Старожил форума
13.06.2010 11:27
а если человек уезжать из России категорически не хочет, то он лодырь и бездельник?
=====
А с чего Вы это взяли? Не хочешь - не уезжай. Вообще человек должен жить и работать там где ему комфортно или нужно. РФ вполне приличная страна среднего уровня жизни.
справедливый
Старожил форума
13.06.2010 11:27
Ну и слава богу. Анатоль Борисыч все таки эммигрировал? :)))
Ура товарищи!

ГЛОНАСС и суперджет Вам там не нужны случайно?

Зачем маленькому Израилю, такое большое счастье?
Пусть у вас, остаётся, мы вам отдаём, пусть не жалуются, что евреи жаднве!!
Пилот Ту-22
Старожил форума
13.06.2010 11:28
справедливый:

Уверяю вас, что уговорив Америку передать вам в течении 2-х лет по миллиарду в год, вы всё равно их профуфукаете, как те миллиарды от газа и нефти!
А, мы если и помогают нам, всё в общее дело, И на благо человечества!Иэто не высокопарные слова!Вся лучшая медицина в мире-Израиль!
Беспилотни-Израиль
И много ммного чего, не злитесь, а честно признайте, ваши соотечественники На пустом месте своим трудом построили Государство..с Большой Буквы!

Нам Америка должна по гроб жизни-воевали за неё, а она с нас золото требовала за присланные материалы.
Нефть и газ у нас качают ваши же ребята-посмотрите списки Форбс. А государство при такой его агрессивности могут и прикрыть.
Drejtori
Старожил форума
13.06.2010 11:29
Зачем маленькому Израилю, такое большое счастье?

Ну ладно, потом не просите! :))
0стровитянин
Старожил форума
13.06.2010 11:30
Ваша новая родина имеет такие результаты, потому что Штаты шлют по миллиарду долларов в год.
===
Не миллиард, а три. Но не в гуманитарку, а на закупку американских же воружений.
Так что все что не касается армейских закупок в США - все сами они там, сами..
В.А.К.
Старожил форума
13.06.2010 11:33
Пилот Ту-22:

"Уточните число убиенных младенцев"

Николай Федорович, это уже не смешно. У меня достаточно однокашников, там побывавших.
Drejtori
Старожил форума
13.06.2010 11:36
Нам Америка должна по гроб жизни-воевали за неё, а она с нас золото требовала за присланные материалы.

И где Вы за Америку воевали?
БP
Старожил форума
13.06.2010 11:37
справедливый: Азохен вей! Так хорошо начали и так плохо заканчиваете!
Мой совет - остановитесь и оглянитесь.
Доктор_зло
Старожил форума
13.06.2010 11:37
Я тоже хочу чтобы мне слали в год хотяб ярд долларей, на половину оружие бы покупал,
а на разницу никуёва бы жил, Н.Ф. вам бы купил персональный ТУ22 с зкипажем и стюардессой
и по праздникам Вы бы летали над "Островом"))))
Juan
Старожил форума
13.06.2010 11:41
Вот потому и не шлют - знают, что пропьете :))
0стровитянин
Старожил форума
воевали за неё, а она с нас золото требовала за присланные материалы.
=====
Опять врете? Я Вам уже раз пять объяснял ленд-лиз. И все бестолку.
НИКТО золота по ленд лизу не требовал.
Только за первые поставки пока закон о ленд лизе еще не был принят.
Пара первых партий.
Врете, Николай Федорович, опять СОЗНАТЕЛЬНО ВРЕТЕ.
danndan2
Старожил форума
2 БP:

Совершенно не понимаю, чего хочет услышать уважаемый коллега danndan2, просто не понимаю смысла его идей.

Идея простая). Речь о некоем странном мороке, который заставляет людей нарушать экономические законы. Морок этот странен потому, что из всех промышленно развитых стран он охватил только РФ, а в самой РФ он подействовал только на некоторые отрасли. Первая его жертва это реальное производство, кое усердно отдает рынок импорту и загибается. А так как любое нарушение несет за собой убытки, то второй жертвой стали сырьевики, кои все эти убытки оплачивают.

Последнее особенно непонятно. Совковый дурдом также оплачивался сырьевыми деньгами, но тогда они принадлежали государству. Нынешние сырьевики это частники. Причем влияние их на госаппарат таково, что один из них занимает высший пост в государстве. Да и сами они люди с головой и с зубами. Поэтому очень странно, что они 20 лет подряд покорно компенсируют обществу убытки от производства и не пытаются ничего сделать.

Бытует версия, что морок это следствие неестественного совкового отбора. Но вменяемых подтверждений у версии нет, кроме ссылок на свой круг общения. Как нет и объяснения избирательности морока. В торговле импортом и сопутствующих отраслях действие морока не замечено. Хотя страна одна и та же.

Уважаемому коллеге кто-то мешает заниматься любимым делом? Странно, мне никто не мешает. Я не знаю, что делал бы, если кто-нибудь попытался бы мне помешать, никто ни разу не пытался, все только помогали. Такое ощущение, что у нашего коллеги личные проблемы и неудачи, в которых он винит окружающий мир. Если я ошибаюсь, заранее прошу меня извинить.

Задачка о мороке интересна сам по себе, вне зависимости от того кто ее формулирует.
Но если кажется, что это не так, уточняю. Я работаю в торговле. А значит никаких помех не имею. Устроен во всех смыслах очень неплохо. Любимое дело есть, неудач нет. Тьфу-тьфу)), вообще нет, нигде.
Но сама задачка кажется интересной. Ради прогноза.
справедливый
Старожил форума
Нефть и газ у нас качают ваши же ребята-посмотрите списки Форбс. А государство при такой его агрессивности могут и прикрыть

Я, в отличии от вас читал изданную в СССР книгу, .Переписка Сталина с Рузвельтом и Черчилем 1941-1945 годы!Почитайте, а не просто ля ля ля!
Всё оружие, порох, машины, даже сапоги для солдат Америка дала, без неё Войну не выиграли бы!
У меня и отец ветеран ВОВ, но я знаю, что говорю!Я, здесь документальное кинохронику смотрю, а не вырезанную Берией и Сталиным кадры для народа!
Весь мир воевал с фашизмом и кровь лилась не только русская но и многих народов и американского.
Будьте же вынаконец справедливы, Это же всемирная история, а не только "глобус России"
Кто то закончил МАИ, кто-то университеты, я уважаю нашу дискуссию, ибо полагаю, что дискуссирую с людьми интелектуальными, образованными, которым не надо объяснять элементарные истины.Иначе я зря трачу время на разбрасывание бискра!!
справедливый
Старожил форума
13.06.2010 11:50

БP:

справедливый: Азохен вей! Так хорошо начали и так плохо заканчиваете!
Мой совет - остановитесь и оглянитесь.

Вы правы, вот видите, я справедливый!Признаю, что эмоциименя стали захлёстывать!Делаю перерыв!
danndan2
Старожил форума
13.06.2010 12:08
2 БP:

Что касается способности российских граждан заниматься этой работой, у меня нет никаких сомнений. Мы каждый день этим занимаемся.

Именно этот факт я безуспешно пытаюсь донести до некоторых товарищей. И вокруг меня тоже в основном люди активные и предприимчивые. С головой и руками.
Может быть вам удастся разъяснить, что россияне такие же обитатели планеты, как и прочие. Массовой недоразвитостью не страдают.

Что касается возможности разработки и производства в РФ современной авиационной продукции, так я этим вполне успешно занимаюсь каждый день.

Тогда задачка о мороке будет интересна и вам. Если выяснится, что морок рукотворный, то авиапром будет загибаться по-прежнему, до полного окоченения. Насколько я понимаю это и ваш бизнес. Успеете сменить отрасль.
danndan2
Старожил форума
13.06.2010 12:15
2 0стровитянин:

Пара первых партий.

Объяснять-то вы объясняете, но все на уровне "и ежу ясно". Ни источников достоверных. Ни объяснений, почему вдруг капиталисты согласились на колоссальные убытки ради ленд-лиза и не потребовали никакой компенсации. Поставки-то были огромные, это и ресурсы и человеко-часы. Неужели все это отдали даром? Гораздо логичней предположить, что компенсация все-таки была. Или неденежной или скрытой. Или и то и другое.
Пилот Ту-22
Старожил форума
13.06.2010 12:19
0стровитянин:

Пара первых партий.
Врете, Николай Федорович, опять СОЗНАТЕЛЬНО ВРЕТЕ.

Да уж разве Вас переврёшь-даже и не пытаюсь. Да и Вы со своими знаниями мало похожи на знающего человека-так, набор фраз...
Drejtori
Старожил форума
13.06.2010 12:21
Неужели все это отдали даром?
-------
Нет. Цена аренды - война с Германией и её союзниками. По-моему, достаточная цена.
http://lend-lease.airforce.ru/ ...
Пилот Ту-22
Старожил форума
13.06.2010 12:24
справедливый:

Вы правы, вот видите, я справедливый!Признаю, что эмоциименя стали захлёстывать!Делаю перерыв!

Вы вначале отчитайтесь о миллиардах-почему нам хотели прислать только 2, а где остальные? Разговор-то был о миллиарде в год, так дело не пойдёт. Вот так и олигархи наши(ваши) говорят-мол, зачем на всех делить, понемногу получится на брата, а если всё сразу одному, то вполне нормально будет.
Пилот Ту-22
Старожил форума
13.06.2010 12:27
Drejtori:

Сразу после войны США направили странам, получавшим помощь по ленд-лизу, предложение вернуть уцелевшую военную технику и погасить долг для получения новых кредитов. Поскольку закон о ленд-лизе предусматривал списание использованного военного оборудования и материалов, американцы настаивали на оплате только гражданских поставок: железнодорожного транспорта, электростанций, пароходов, грузовиков и прочего оборудования, находившегося у стран-получателей по состоянию на 2 сентября 1945 года.За уничтоженную в ходе боёв военную технику и израсходованные материалы США возмещения не потребовали.

Это они на нас гайдаров-чубайсов специально напустили, чтобы те за ленд-лиз с нас содрали-так получается?
Drejtori
Старожил форума
13.06.2010 12:28
-так получается?

Так не получается. Просто РФ отдала долги, которые наделал СССР.
0стровитянин
Старожил форума
13.06.2010 12:33
Бытует версия, что морок это следствие неестественного совкового отбора.
====
Ну Вы же сами в логическом кольце бьетесь.
Морок и морок. У других нет (хотя на самом деле кое у кого есть - Вы возможно просто не видите).
А у нас - есть. Причину Вам назвали. Вам она не нравится - Ваше право. Но Вы-то других причин не называете.
А "суслик" - существует.
Насчет "морока" - абсолютно аналогичная фигня существует в Саудии к примеру.
И ровно по тем же причинам. Тоталитаризм который ведет к НЕГАТИВНОМУ отбору.
У них просто денег больше на рыло населения и Восток все таки.
danndan2
Старожил форума
13.06.2010 12:34
2 0стровитянин:

Потому что мы не китайцы. Простите, но у них свои игры, у нас свои.
У них к примеру мужчина в семье может копить деньги для своих детей и не покупать хрень всякую СЕБЕ. Работать так сказать на будущие поколения. А у нас? Вы много таких видели?

Опять приписывание россиянам нежелания жить нормально. Опять информация без источников. Опять обобщение "я не видел, значит не бывает" и "я видел что-то, значит все такое же".
Негусто.

Есть масса работ на эту тему. Даже на русском. Почитайте.
А обобщать... ну а почему бы не пообобщать?
тут ведь все довольно просто.

Если в этих работах есть логика, то почему вы не можете ее воспроизвести?
Если в этих работах есть статистика, то почему вы этой статистике поверили?
Обобщать круг знакомых на всю страну? А как вы отнесетесь тогда к мнению человека, у которого в круге знакомых обратная ситуация? Например у меня есть только один знакомый алкоголик, а остальные вполне успешные, ибо работящие, люди. Или вот товарищ БР утверждает, что у него схожая статистика.
Мою и его статистику вы игнорируете, а свою нет? А почему?
Между тем, именно такое поведение характерно, когда есть готовая идея. Посылки под нее подбираются потом.
В.А.К.
Старожил форума
13.06.2010 12:38
Олег, насчет danndan2 мы с Борисом уже все поняли. Утонченный вариант Арины Васильевны. Так что, так что...
БP
Старожил форума
13.06.2010 12:41
danndan2: Если выяснится, что морок рукотворный, то авиапром будет загибаться по-прежнему, до полного окоченения.

Вот на это отвечу. У меня есть своя точка зрения, но это объяснение лично для себя. Многим очень не понравится. Излагаю:
Авиационную промышленность в СССР делали с очевидной (для меня!) целью - война за мировое господство. Для такой цели было ничего не жалко. Строили её на пустом месте, в совершенно не готовой для этого стране. Чтобы построить авиационную промышленность, ограбили в очередной раз всю страну и на эти деньги скупали иностранные мозги. Построили, "настрогали" специалистов, кое-как организовали полный цикл "разработка - производство - внедрение - эксплуатация - модернизация - снятие с эксплуатации". Дело оказалось крайне малоэффективное и затратное, но ведь для великой цели ничего не жалко, правда? И всё было бы ничего, да вот беда - на таких принципах и с означенной выше целью строили не только авиационную промышленность, но и вообще всё народное хозяйство страны. В 1991 году этой "экономике" пришёл полный и вполне заслуженный конец. Наступила новая Эра, отличающаяся тем, что начали считать деньги. В этой новой обстановке выживают только те, кто эти деньги зарабатывают, а вовсе не те, кто умеют производить много продукции, которую не покупают. Так уж вышло, что производство военных самолётов выгодно (Ура Индии!), а гражданских - нет. Ситуация с военными самолётами объяснимая, но несколько случайная. А вот ситуация с гражданскими самолётами совершенно заслуженная - мы всегда делали гражданские самолёты практически без учёта удобства и стоимости их эксплуатации. Как только стало необходимо считать стоимость-эффективность, а деньги платить не государственные, а из собственных карманов владельцев авиакомпаний, так наши самолёты сразу стали никому не интересны.
Итог - успешный гражданский самолёт могут сделать только профессионалы и только за собственные (в основном) деньги фирмы-разработчика. Подтверждение этого тезиса - сравнительная судьба SSJ и Ан-148.
brelkdf
Старожил форума
13.06.2010 12:43
В.А.К.: Олег, насчет danndan2 мы с Борисом уже все поняли. Утонченный вариант Арины Васильевны. Так что, так что...

Вы свой ник не пробовали дописать, как В.А.К.лан? Очень соответствует.
0стровитянин
Старожил форума
13.06.2010 12:44
Неужели все это отдали даром? Гораздо логичней предположить, что компенсация все-таки была. Или неденежной или скрытой
=====
Конечно даром. Компенсация предполагалась только за гражданскую технику которую СССР захотел бы после войны оставить себе.
И ее кстати США в общем не использовали. То немногое, что отдали - в основном утилизировали.
А платежи были только за первые поставки ДО принятия закона.
очень короткое время.
Смысл же ленд лиза вполне охарактеризовал Рузвельт.
Примерно цитирую: "Когда у соседа горит дом - одолжи ему пожарный шланг иначе огонь может перекинуться на твой дом."
Что вполне логично.
danndan2
Старожил форума
13.06.2010 12:47
2 0стровитянин:

Вы странный человек. Вам говорят, что ну не умеем мы.

Найдите семантическую разницу между "и ежу ясно" и "вам говорят, что ну")). Ее нет.
Демонстрирую. Вам говорят, что ну перепрыгнул еж десятиэтажку.
Впрочем хорошо, что вы сменили акцент.
Итак промывка. Логический круг.
"Мы не умеем - Почему? - Производства же нет - Почему? - Мы не умеем".
Дилетанство, слишком явно. Применяем лингвистическую маскировку.
"Мы не умеем - Почему? - Производства же нет - Почему? - Ну не получается у нас - Почему? - Продукция слабая - Почему? - Говорят вам, мы не можем". И так далее.
С точки зрения логики - тот же круг.
С точки зрения нарратива - замыкание отсутствует. Промывку заметить гораздо сложнее. Она подействует.
Не помогла вам ваша негипнабельность.

У нас в стране нет экономической культуры. Птому что советский период ее убил намертво.
НАС ОТУЧИЛИ от частной собственности, от корпоративной культуры.

Повторюсь. Откуда данные?)).
0стровитянин
Старожил форума
13.06.2010 12:47
Ух ты! Не уже ли рублями расплачивались? Не верю.

======
Так, ребята, я не понимаю, ну что - так сложно открыть хОТЯ БЫ мурзилку Вики и прочитать
про ленд лиз?
Не говоря уже о более серьезных вещах.
Ну ведь даже в Вики - все базовые вещи написаны.
Некоторые вещи можно не понять, тогда мжно попросить объяснений, но про оплату-то там все написано - проще некуда.
0стровитянин
Старожил форума
13.06.2010 12:56
американцы настаивали на оплате только гражданских поставок: железнодорожного транспорта, электростанций, пароходов, грузовиков и прочего оборудования, находившегося у стран-получателей по состоянию на 2 сентября 1945 года
====
И то - только за ту что не была утрачена в ходе войны и которую не соглашались вернуть.
Кстати объемы ленд лиза для Британии, СССР, Китая оцениваются по сегодняшним ценам почти в триллион долларов.
danndan2
Старожил форума
13.06.2010 12:59
Drejtori:

Неужели все это отдали даром?
-------
Нет. Цена аренды - война с Германией и её союзниками. По-моему, достаточная цена.
http://lend-lease.airforce.ru/ ...

Не знаю, можно ли верить всем этим ссылкам. Но пусть даже так. Тогда это бартер.
Я даю соседу газонокосилку, он приводит в порядок мою лужайку. Все честно.
Просто некоторые тут о подарках говорят.
danndan2
Старожил форума
13.06.2010 13:07
2 0стровитянин:

Морок и морок. У других нет (хотя на самом деле кое у кого есть - Вы возможно просто не видите).
А у нас - есть. Причину Вам назвали. Вам она не нравится - Ваше право. Но Вы-то других причин не называете.

Я все давно назвал. Морок рукотворный извне. Цель - уничтожение конкурента. В чем тут логическое кольцо?
Ваши причины это "ежу ясно" и "вам говорят же". Такой причиной "обосновать" можно любое утверждение. Ежу ясно, что дважды два пять. Поэтому не покатит.
О причине "совок все убил" уже сто раз говорено. Где исходные данные, подтверждающие этот факт? Ежу ясно, что совок все убил? Ну еж доверчивый. Ему сказали - он поверил. А я человек, мне слов мало.
Пилот Ту-22
Старожил форума
13.06.2010 13:07
БP:

Итог - успешный гражданский самолёт могут сделать только профессионалы и только за собственные (в основном) деньги фирмы-разработчика. Подтверждение этого тезиса - сравнительная судьба SSJ и Ан-148.

Да, родиться и прожить так долго в стране и питать к ней столько ненависти-это нужно очень постараться. СССР просто не хотел, чтобы пришёл очередной фюрер и не начал освобождать жизненное пространство для собственных целей-поэтому он и был вынужден постоянно думать об обороне. А тот фюрер уже определился в процессе ВМВ в лице Штатов. И этот "фюрер" уже постоянно пытается захватить всё что можно, но не всегда это удаётся. Вон Югославию расчленили из "благородных" целей и построили на освобождённой территории свою военную базу-одну из самых крупных. Понравился момент начала агрессии-рассмотрение Сенатом вопроса минета Моникой у Билли. Билли обиделся и дал команду начать бомбардировку.
Ну и если все мысли только о мире и дружбе, то почему бы не пожелать всеобщего разоружения Израилю? Тем более за него горой стоят все "цивилизованные" страны-чего ему опасаться?
Drejtori
Старожил форума
13.06.2010 13:10
Просто некоторые тут о подарках говорят.

Пусть говорят. Для этого и ресурс существует.

brelkdf
Старожил форума
13.06.2010 13:15
[Магистр форума - прислушайтесь к его мнению!]
0стровитянин:

Так, ребята, я не понимаю, ну что - так сложно открыть хОТЯ БЫ мурзилку Вики и прочитать
про ленд лиз?

Так кто спорит, что в твоих москах кроме Вики ни чего нет. Волкогонов зря старался что ли?
БP
Старожил форума
13.06.2010 13:19
Пилот Ту-22: Да, родиться и прожить так долго в стране и питать к ней столько ненависти-это нужно очень постараться.

Вот именно это и называется ненавистью. Ты любишь СССР времён Сталина, при этом ненавидишь всех, имеющих противоположное мнение. Но с удовольствием пользуешься плодами демократии - возможностью свободно высказывать свою ненависть в открытом Интернете. Не очень этичная позиция, зато вполне типичная для большевиков.
ЫМ
Старожил форума
13.06.2010 13:26
danndan2
2 0стровитянин:

Я все давно назвал. Морок рукотворный извне. Цель - уничтожение конкурента. В чем тут логическое кольцо?

Какое такое кольцо? Это первая ступень паранойи, danndan2, когда заговоры извне мерещатся. Ну и не только. Ещё незнание современных реалий, незнание, что давно win-win подход используется. Какой конкурент РФ? Кому? По-вашему США Китай хотят уничтожить? Да вы бредите, батенька!

Лечиться, пока не поздно!

danndan2:
Ваши причины это "ежу ясно" и "вам говорят же". Такой причиной "обосновать" можно любое утверждение. Ежу ясно, что дважды два пять. Поэтому не покатит.
О причине "совок все убил" уже сто раз говорено. Где исходные данные, подтверждающие этот факт? Ежу ясно, что совок все убил? Ну еж доверчивый. Ему сказали - он поверил. А я человек, мне слов мало.

Да, я в курсе, что словами паранойя не лечится.
Ничего, что я на вопросы, адресованные другому нику ответил?

Аравидерчи, Тролли
brelkdf
Старожил форума
13.06.2010 13:26
[Магистр форума - прислушайтесь к его мнению!]
БP: Ты любишь СССР времён Сталина, при этом ненавидишь всех, имеющих противоположное мнение. Но с удовольствием пользуешься плодами демократии - возможностью свободно высказывать свою ненависть в открытом Интернете. Не очень этичная позиция, зато вполне типичная для большевиков.

Этично сравнивать современный уровень развития со сталинским периодом. Нормальные такие для тролля аргументы, как раз фтему ветки.
danndan2
Старожил форума
13.06.2010 13:39
2 БP:

Вот на это отвечу. У меня есть своя точка зрения, но это объяснение лично для себя. Многим очень не понравится. Излагаю:
Авиационную промышленность в СССР делали с очевидной (для меня!) целью - война за мировое господство.

Почему бы нет. Под свою цель заказчик формирует требования. Промышленность исполняет.
Промышленность способна выполнять требования заказчика. Если работали на одного заказчика, можно было бы работать и на другого. После адаптации, конечно.

Наступила новая Эра, отличающаяся тем, что начали считать деньги. В этой новой обстановке выживают только те, кто эти деньги зарабатывают, а вовсе не те, кто умеют производить много продукции, которую не покупают.
Так уж вышло, что производство военных самолётов выгодно (Ура Индии!), а гражданских - нет.
Ситуация с военными самолётами объяснимая, но несколько случайная. А вот ситуация с гражданскими самолётами совершенно заслуженная - мы всегда делали гражданские самолёты практически без учёта удобства и стоимости их эксплуатации. Как только стало необходимо считать стоимость-эффективность, а деньги платить не государственные, а из собственных карманов владельцев авиакомпаний, так наши самолёты сразу стали никому не интересны.

Многие справедливо уточняют про советскую бесплатную социалку, что она отнюдь не была бесплатной. Все оплачивалось налогоплательщиками. Тут также надо внести коррективу. Вся продукция так же покупалась. Бюджетом. Да, бюджет не мог потом перепродать это барахло гражданам. Такой уж он был странный заказчик. Майкл Джексон заказывал унитазы со стразами, совок заказывал вагоны носков на левую ногу. Оба гикнулись. Все идиоты заканчивают одинаково.

Однако заказчик сменился. Выдвинул другие требования. Под них продукцию выпускать не умели. Вопрос - почему не стали учиться? Куда подевались законы рынка? Где знаменитая рыночная адаптация под запросы клиента? Почему "так вышло"?
Исходная ситуация неумения это стандартное начало аболютно для всех. От стран до людей. Япы начинали с мопедов и, учась, получили лучший в мире автопром. Китай начинал с того же и стал промышленной супердержавой. А лично вы уже родились с вашей квалификацией или все-таки учились?

Именно факт того, что "так вышло" и подлежит рассмотрению. Ибо спустя 20 лет мы имеем тот же самый совок. По-прежнему отечественная промышленность не производит нормальных товаров. Отличие только в одном. Совок пытался то-то делать сам и не менял импорт на нефть, а РФ меняет. Другой разницы нет.
Это тот же идиотизм. И закончится он так же.

Так чем объясним, что не стали учиться? Природной недоразвитостью россиян? Вы вроде с этим не согласны. Наверное имеете другое объяснение.
danndan2
Старожил форума
13.06.2010 14:01
2 ЫМ:

Ещё незнание современных реалий, незнание, что давно win-win подход используется.

Ну выкачаем мы наши недра и загнется наша промышленность. Туда и дорога? Вас не беспокоит и ладно.
Однако у РФ-то в чем тут win? Пустые цеха и пустые недра. А рядом "миролюбивые" соседи с многомиллиардными военными бюджетами. И славян они не бомбили, и на Даманский не хаживали.
Действительно, что это я. Все в порядке.

Ничего, что я на вопросы, адресованные другому нику ответил?
Да, я в курсе, что словами паранойя не лечится.
Лечиться, пока не поздно!

Это по-вашему ответы)). Информативно.
информация к размышлению
Старожил форума
13.06.2010 14:42
Хорошо натроллили, качественно!!!
Пилот Ту-22
Старожил форума
13.06.2010 14:43
БP:

Вот именно это и называется ненавистью. Ты любишь СССР времён Сталина, при этом ненавидишь всех, имеющих противоположное мнение. Но с удовольствием пользуешься плодами демократии - возможностью свободно высказывать свою ненависть в открытом Интернете. Не очень этичная позиция, зато вполне типичная для большевиков.

В гробу я видел такую демократию. Оказывается это демократия, когда кучка негодяев забирает себе практически все богатства страны, а меня упрекает в неумении и нежелании работать и прочих грехах, присущих первобытным людям. Оказывается меня и Интернетом демократы снабдили, а до этого я не видел паровоза и пытался прикурить от лампочки.
справедливый
Старожил форума
13.06.2010 14:47
Куда нам до такой борьбы...

.Пилот Ту-22:
В гробу я видел такую демократию.

Это не демократия виновата, а исполнители!'Вот только что прочёл..

..В ней Виктор Черкесов открыто признавал, что между российскими спецслужбами идет междоусобная война, а причиной конфликта стало то, что внутри "чекистского сообщества" появились люди с бизнес-интересами.

Президент России Дмитрий Медведев подписал указ об освобождении от должности главы Федерального агентства по поставкам вооружения Виктора Черкесова.

Как сообщает радиостанция "Эхо Москвы", теперь это пост займет бывший заместитель главы Федеральной налоговой службы Надежда Синникова. До настоящего момента она работала в Минобороны в должности советника министра.

Виктор Черкесов руководил агентством по поставкам вооружения с мая 2008 года, куда он был назначен из Госнаркоконтроля. Большую известность несколько лет назад получила его статья, опубликованная после ареста генерала ФСКН Александра Бульбова и ряда офицеров Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков. В ней Виктор Черкесов открыто признавал, что между российскими спецслужбами идет междоусобная война, а причиной конфликта стало то, что внутри "чекистского сообщества" появились люди с бизнес-интересами.
123456

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru