Олег18Т:
Rainbow47: Давайте мы с Вами слетаем и Вы мне покажите как Як-52 "кувыркнётся в сторону противоположенную крену". Если у Вас это получится бутылка с меня.
-----------
Режим планирования, крен левый до 30 градусов. Правая педаль полностью. Подтягиваем ручку на себя. Срыв начинается увеличением левого крена и тангажа, переваливаясь в правый крен и "закручивая" вправо.
То же будет и без скольжения, в координированном развороте влево с небольшим креном, градусов до 15-20.
Да, про запас высоты не забудьте... и про любимую топикстартёром заднюю центровку: в задний кабинет кабана покрупнее. Если всё так и получится, бутылку не надо ).
Вам, как лётчику, бутылку поставлю. Но! Повнимательнее пожалуйста к тому, что я писал.
Rainbow 47:
minaev:
То есть на центровку ручка не влияет? Правильно я понял? Далее. Речь шла не о том, что просто кувыркнется при скольжении. А то, что в сторону противоположенную крену. Не согласен. Речь шла, я так понимаю, о посадке с боковым ветром и борьбе со сносом "скольжением". При нормальной скорости планирования 160км/в час и выпущенными щитками даже полностью отклоненная педаль не способна сорвать с-т в штопор. Тем более в сторону противоположенную крену. Другое дело наличие скольжения при потере скорости и или перетягивании ручки. Тут да. Может и пойти за ногой. Но это или грубые ошибки в технике пилотирования или намеренный ввод в штопорные вращения. Так просто Як не сорвется.
Для меня Як-52 и Ан-2 сами по себе одинаково безопасны или одинаково опасны, как Вам больше нравится.....
вы их охарактеризовали, как одинаковые, как мне понравится, за что извинятся? в ваших словах не было ни одного намека о склонности Як-52 к штопору, в отличие от других пилотов, которые не скрывали, что это далеко не простой самолет в пилотировании и сам не летает-
вы постоянно пытаетесь провоцировать к переходу на личности, то в агрессии меня об, виняте, то вам смешно от моих постов, то менторский тон у меня - мне все это неинтересно. считате я вас оскорбил обращайтесь к админам - накажут - приму как должное,
может все же вернетесь к теме ветке, или разговоры о центровке для вас сферический конь в вакууме? а по душе разговоры за"жизнь"?