"Ставте планку, кто ж мешает. Только сначала матереаловедение, металлургию, науку с производством подтяните до уровня империалистов, а потом уж, прикрыв голый зад, устремляйтесь наперегонки с праттами, джиэлами и ройсами.))))"
Так у нас на это есть свой "ассиметричный ответ" - CB-92. Атомное оружие для голозадых.
Чтобы сделать ПД-14 и иже с ним, и нужно подтянуть материаловедение и пр. до уровня империалистов. Оснований на это рассчитывать пока нет, тем более, что и буржуи не топчутся на месте. А мы пока движемся вниз.
Я думаю, с имперскими амбициями наши избранники давно распрощались. И ситуация с двигателями (как и с самолетами, а также телевизорами, пылесосами, кофеварками и зубными щетками) этот факт полностью подтверждает.
Другому и др.
Очень "долго и надежно" и с "большим ресурсом" трудится в небе Пермский мусорный мотор ПС-90А.
После нескольких полетов на ПС-90А заменяют обгоревшие или прогоревшие лопатки турбины, коробки приводов и др. агрегаты и детали чудо-двигателя ПС-90А.
Недаром Все специалисты-эксплуатанты расшифровывают сокращенное называние ПС-90А- ПИ...ПЕЦ СПЕЦАМ.
Ну и к чему это всё? Мне это все ведомо, да и к пермским ваятелям нетленки я не имею ни малейшего отношения.))) Или по вашему, если ПС-90А, созданный как классический ТРДД - дерьмо, то экзотический двигл из Самары будет иметь индульгенцию от проблем. Так сказать, логика от противного?))))