Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

А сколько в советское время (70-80 года) стоили билеты на авиаперелёты?

↓ ВНИЗ

1234567

Пилот Ту-22
Старожил форума
04.06.2010 11:55
Дядя:

Н.Ф.- умоляю, прекращайте пить денатурат и тормозную жидкость!!!
Водка теперь доступна народу круглосуточно, не надо покупать ночью у таксистов, из-под полы в магазинах, не надо бояться слов "Клинский ликеро-водочный завод"!!!

Ну так я об этой водке из магазина и пишу. А если бы я ещё и ту от таксистов употреблял, то конечно я бы сейчас и не писал.
Сами тоже круглосуточно употребляете или только нам советуете?
Дядя
Старожил форума
04.06.2010 12:09
Только Вам советую.
В старые времена появление в московских магазинах водки производства городов Рязань, Калуга и Клин вызывало резкое сокращение её потребления на фоне роста алкогольных отравлений.
А сейчас и Рязанский ЛВЗ и Шацкий поставляют вполне достойную продукцию.
Смело берите В ХОРОШИХ МАГАЗИНАХ по цене не менее 150 руб за 0, 5
0стровитянин
Старожил форума
04.06.2010 12:29
Вообще от зарабатывания любых денег, тем более миллиардов, остаются определённые следы-заводы, фабрики, новые города, самолёты, пароходы, паровозы и т.д
======
Вы как всегда тупИте. Вам в Рязани солько еще нефтеперерабатывающих заводов надо?
Десять? На кой черт они вам там? А Рязанский НПЗ уже лет десять в моернизации.
НОВЫХ НПЗ в РЯзани нет и не будет. Так что Вы их не увидите. Но говорить, что
ничего не делается - это пустобрехие.
Такого рода модернизации - это считайте новый завод.

А новый завод с ноля - строится в Татарстане.
Новые суда - строятся и их много. Вы их просто не видите поэтому занимаетесь демагогией на тему того, что ничего нет.
А аэропорт Домодедово - весьма неплохой - это как? Или Вам нужен именно НОВЫЙ аэропорт - в чистом поле построенный?
На кой черт он Вам и сколько их вокруг Москвы быть должно?
С каждого миллиардера по аэропорту?
mErLin
Старожил форума
04.06.2010 12:35
DM40:
забавно получается - в совке жилось как бы удобнее?!
Мне иногда приходится мотаться в Людиново ( и Киров)..
Я даже представить не мог что из Калуги летали
такие вот Местные Айрлайнз....

Страшно далёк от мысли, что в совке жилось удобнее. Одни летние очереди за билетами с курортных направлений - это было нечто братоубийственное. После суток, проведённых на ступеньках кассы (если не имелось альтернативных способов проникновения на борт ВС) люди запросто делались горячими сторонниками доктрины Трумэна. И вообще, как тут справедливо замечено - оценивать тогдашние и современные рубли/сервисы - всё-равно, что сравнивать вес картошки с длиной верёвки. Совершенно разные принципы не только ценообразования, но и критерии качества транспортных услуг. Но то, что в Союзе малая авиация была одним из вариантов автобусного сообщения - это отрицать смешно. Одно из немногих неоспоримых достоинств Союза. Каждый райцентр имел аэродром или хотя-бы поляну. Каждый областной аэропорт активно работал на межрайонной регулярке. Просто слова "хаб" тогда не знали. Сейчас звучит как шутка, но в Крыму летали такси-Моравы. И фильм про Мимино был высосан не из пальца сценариста. Скажи в 1970-80хх, что аэропорт Ярославля слабоактуален по причине близости от столицы - люди этой фразы не поняли-бы. Ведь целых 270км! И это при полном отсутствии частного сектора АОН. МВЛ были настолько привычны, что появись у совграждан возможность коммерчески эксплуатировать Як-18Т или С172 - никто-бы этому сильно не удивился.

З.Ы. Представляете, недавно я встретил в Кавминводах (!) одного местного молодого человека, который в 27 лет ни разу не летал на самолёте! Не аэрофоб, не люмпен, ездит по региону. Рейсовый самолёт для него как круизный океанский лайнер для туземца - дорогая загадочная штука, которой пользуются белые люди в пробковых шлемах. Зачем летать, если в пределах 500км - некуда, а на Москву есть поезд. Это называется культурно-технический декаданс. Дикарь знает, что удобнее есть ножом и вилкой. Но руками - привычнее. Все-же так едят.

0стровитянин
Старожил форума
04.06.2010 12:36
Водки кстати хорошей - навалом. Не надо только дешевку всякую покупать в лабазах.
А в нормальные магазины ходить.
Денег на водку и нормальную колбасу Вам лично - явно хватит.
Доктор_зло
Старожил форума
04.06.2010 12:47
Олег хоть сёдня и пятница, но завязывай пьянку пропагандировать,
а нормалная водяра под косарь стоит за литр(куда меньше?:)плюс закусь туда сюда,
так что меньше трюндиля не получится...На вечер в одно лицо:)))
Lazy Stranger
Старожил форума
04.06.2010 12:55
нормалная водяра под косарь стоит за литр

где вы такую находите? 0.5 кристалловской водки меньше 100 руб стоит
http://www.utkonos.ru/item/119 ...
Миха-74
Старожил форума
04.06.2010 13:00
МСК - БЛАГОВЕЩЕНСК 122 РУБЛЯ НА ИЛ-18 С ДВУМЯ ПОСАДКАМИ.
МСК - Хабаровск 128 рублей на Ту-114 или Ил-62. Ст. летчиком и л-том денежное содержание было 240 р/мес. Я конечно летал по "требованию" а жену катал за свои. Это тариф 70-х
Тут кто-то спрашивал про МСК - Париж, я тарифа этого не знаю, а вот МСК - Берлин(Шонефельд)был - 80 рублей, в 80-х.
0стровитянин
Старожил форума
04.06.2010 13:31
Алексей, лучше один раз красиво нажраться, чем всю неделю пить палево =)))
Доктор_зло
Старожил форума
04.06.2010 13:37
лучше один раз красиво нажраться, чем всю неделю пить палево =)))

Совершенно точно Олег, будем брать какчеством:))
Lazy Stranger
Старожил форума
04.06.2010 13:38
Пародия была на рекламу стиральных порошков: Вася покупает в кабаке пузырь за 1000 а Петя в магазине за 100. Вечером оба лежат в 1 и той же канаве и слоган из пародируемой рекламы "Если результат одинаков - зачем платить больше?" :)))
horse427
Старожил форума
04.06.2010 14:04
Слушайте, ну вы совсем всех заепли, давайте как у топика, цены на билеты, и не несвою пургу, как Drejtori( я вам таких ссылок предоставлю враз), а сами, сами.
А водку, создайте тему и предавайтесь анониССму. А он, мля, ещё и ругается на чувака с задней парты.
Пилот Ту-22
Старожил форума
04.06.2010 14:41
0стровитянин:

Вы как всегда тупИте. Вам в Рязани солько еще нефтеперерабатывающих заводов надо?
Десять? На кой черт они вам там? А Рязанский НПЗ уже лет десять в моернизации.

Я тупой, но помню что Рязанский НПЗ был построен ещё задолго до рождения многих наших олигархов. Ну и вообще-то сам президент наш сказал совсем недавно, что в стране пока ничего нового не создано, не построено и пользуемся тем, что было создано старой властью. Это ведь проф. Преображенский не рекомендовал читать советских газет, и то перед обедом, а ты, Олег, до сих пор ничего не читаешь. Найти тебе то выступление?
А то где-то что строится, вот-вот и сразу, только немного подождать... Всё это одна болтовня-20 лет ничего не делали и дальше так же будет.
Пилот Ту-22
Старожил форума
04.06.2010 14:51
0стровитянин:

Водки кстати хорошей - навалом. Не надо только дешевку всякую покупать в лабазах.
А в нормальные магазины ходить.
Денег на водку и нормальную колбасу Вам лично - явно хватит.

Правильно, есть нормальные и водка и колбаса, только цены на них для тех же, кто может себе позволить сейчас летать самолётами. Одна дура, королева кстати, тоже в своё время не могла никак в толк взять-почему народ бунтует из-за отсутствия чёрного хлеба-ведь есть же ещё и белый! И из-за этого недопонимания лишилась жизни-гильотиной ей голову чикнули... Мария-Антуанетта её звали...
Дядя
Старожил форума
04.06.2010 14:58
Н.Ф.- лично вы можете позволить себе водку по 100-150 рублей?
Пилот Ту-22
Старожил форума
04.06.2010 15:02
Дядя:

Н.Ф.- лично вы можете позволить себе водку по 100-150 рублей?

Вы спрашивайте сразу весь вопрос, а то про эти следовательские наводящие вопросы мы наслышаны... Где Вы были такого-то числа, во столько-то часов и во столько-то минут, кто может подтвердить ваше алиби...
Если хочется меня угостить-не против.
В.А.К.
Старожил форума
04.06.2010 15:04
Николай Федорович, если читать "Дуэль" - то да, ничего не строится. Если "Спид-Инфо" - тем более. Если пожелтей газетки подобрать - только разрушается и взрывается. А если посерьезней почитать, то много нового для себя откроете. И строится, и в строй вводится. Только не кричится на всю страну, как про позорище (в итоге) - БАМ.
Только серьезные газеты нужны узкому кругу интересующихся, а типа "Жизни" улетает в момент. И сидят граждане в электричке, хватаясь за сердце - "Ах, маньяк!", "Ах, свекровь-убийца!", "Как страшно жить!". А потом еще и Арина Васильевна набежит с цитатами из того же. Тут уж совсем хоть не живи.

"- А в остальном, прекрасная маркиза..."
Пилот Ту-22
Старожил форума
04.06.2010 15:10
В.А.К.:

Николай Федорович, если читать "Дуэль" - то да, ничего не строится. Если "Спид-Инфо" - тем более. Если пожелтей газетки подобрать - только разрушается и взрывается. А если посерьезней почитать, то много нового для себя откроете. И строится, и в строй вводится. Только не кричится на всю страну, как про позорище (в итоге) - БАМ.
Только серьезные газеты нужны узкому кругу интересующихся, а типа "Жизни" улетает в момент. И сидят граждане в электричке, хватаясь за сердце - "Ах, маньяк!", "Ах, свекровь-убийца!", "Как страшно жить!". А потом еще и Арина Васильевна набежит с цитатами из того же. Тут уж совсем хоть не живи.

Да не нужно слышать, читать-это должно быть видно, осязаемо и должно чувствоваться в карманах всех граждан, а не только кучки негодяев.
БАМ была вынужденной стойкой, но видать Вам этого никогда не понять, так же как ничего не нужно сейчас вашим так обожаемым патронам.
pakeha
Старожил форума
04.06.2010 15:17
Билет рассчитывался по формуле:

Цена=Тарифное расстяние х 4 коп .
Если тарифное расстояние более 300 км, то:
Цена= 12 руб + (тарифное расстояне-(минус)300 км)х 1.667 коп.
ЮА
Старожил форума
04.06.2010 15:39
Билет рассчитывался по формуле:

Цена=Тарифное расстяние х 4 коп .
Если тарифное расстояние более 300 км, то:
Цена= 12 руб \+ (тарифное расстояне-(минус)300 км)х 1.667 коп.

А если авиамаршруту не было "железнодорожной альтернативы", то к этому накидывали ещё 30% (ЕМНИП).
Бортмеханик ТУ134
Старожил форума
04.06.2010 16:56
Пилот Ту-22:
Правильно, есть нормальные и водка и колбаса, только цены на них для тех же, кто может себе позволить сейчас летать самолётами. Одна дура, королева кстати, тоже в своё время не могла никак в толк взять-почему народ бунтует из-за отсутствия чёрного хлеба-ведь есть же ещё и белый! И из-за этого недопонимания лишилась жизни-гильотиной ей голову чикнули... Мария-Антуанетта её звали...

Хороший пример!Правда, Мария-Антуанетта сказала :"Так почему они не едят пирожных?"
Когда бы нынешние правители историю хоть изредка вспоминали!
DJ Pax
Старожил форума
04.06.2010 17:07
to Пилот Ту-22

Вы никогда не слышали в совке выражения: "Там конфеты шоколадные выкинули, я очередь на всех заняла" или "Вот очередь за сапогами зимними - я бабульке одной трешку дала, она постоит, все равно там семечками торгует". Хотя откуда Вам это знать - вся жизнь в военных городках и т.п.
глав.анон
Старожил форума
04.06.2010 17:15
Миха-74:

Тут кто-то спрашивал про МСК-Париж, про это не знаю, а вот в 80-х МСК - Берлин(Шонефельд) стоил 80 рублей, на Ту-154.

вот это житуха была. пришел в пятницу с работы, думаешь - а не махнуть ли в ГДР проветрится на выходные? не вопрос - билет всего 80 целковых, купил и утречком полетел. а по дороге в шереметьево еще заехал в гастроном, купить банку черной икры, которая продавалась тогда в изобилии.

мама, я хочу в СССР! (с).
В.А.К.
Старожил форума
04.06.2010 17:19
Пилот Ту-22:

"Да не нужно слышать, читать-это должно быть видно, осязаемо и должно чувствоваться в карманах всех граждан, а не только кучки негодяев"

Ну, Чернобыль, думаю, тоже осязаем. А БАМ на мой карман если и повлиял, то только в минус.
глав.анон
Старожил форума
04.06.2010 17:27
Пилот Ту-22:

Да не нужно слышать, читать-это должно быть видно, осязаемо и должно чувствоваться в карманах всех граждан, а не только кучки негодяев.
БАМ была вынужденной стойкой, но видать Вам этого никогда не понять, так же как ничего не нужно сейчас вашим так обожаемым патронам.

нельзя ли поподробнее, как в моих карманах чувствовалась гонка вооружений, БАМ, полеты в космос, помощь коммунистически настроенным голодранцам всей планеты и тп? что-то притока целковых не ощущалось, наоборот, хоть обпашись с утра до ночи, но живи на 400-50 рэ как хочешь, а большинство так и вовсе на 120 рэ жило?
Пилот Ту-22
Старожил форума
04.06.2010 17:27
DJ Pax:

Вы никогда не слышали в совке выражения: "Там конфеты шоколадные выкинули, я очередь на всех заняла" или "Вот очередь за сапогами зимними - я бабульке одной трешку дала, она постоит, все равно там семечками торгует". Хотя откуда Вам это знать - вся жизнь в военных городках и т.п.

Всё судите о жизни в СССР по горбачёвскому времени? Я застал ещё времена, когда после войны за белым хлебом, мукой и сахаром очереди были... Только потом жизнь всё время улучшалась, но вот при Горбачёве всё вернулось обратно...
Есть такое мнение, что воспользовавшись моментом, те ребята которые не успели откочевать в страны обетованные, устроили нам подготовку к переходу в мир капитализма таким образом-ну чтобы мы с гиканьем в него бросились. А туда прибежали-там уже всё поделено и никто нас там не ждёт...
Вы военные городки может с зонами зэковскими путаете? Московская лимита себя образованием особо не балует обычно, вот и несёт подчас всякую чушь.
Пилот Ту-22
Старожил форума
04.06.2010 17:41
глав.анон:

нельзя ли поподробнее, как в моих карманах чувствовалась гонка вооружений, БАМ, полеты в космос, помощь коммунистически настроенным голодранцам всей планеты и тп? что-то притока целковых не ощущалось, наоборот, хоть обпашись с утра до ночи, но живи на 400-50 рэ как хочешь, а большинство так и вовсе на 120 рэ жило?

Можно и поподробнее, только должен заметить, что сейчас эти 120 рэ в переводе на сегодняшний курс многие граждане и не получают. Ну а основные показатели уровня жизни населения СССР были не хуже чем в т.н. цивилизованных странах. Сейчас все эти уровни на уровне отсталых стран мира.
Гонка вооружений, БАМ, полеты в космос и пр. нужны для того, чтобы в следующий раз нас не пришёл завоёвывать какой-нибудь новый фюрер. А то недавно нас вон чуть было не обула какая-то Грузия. Скажите спасибо, что тов. Сталина нам ядерное оружие оставил в наследство, а то давно бы жили в резервациях...
Вряд ли Вы всё это поймёте, но всё же постарайтесь...
глав.анон
Старожил форума
04.06.2010 17:49
Пилот Ту-22:

Можно и поподробнее, только должен заметить, что сейчас эти 120 рэ в переводе на сегодняшний курс многие граждане и не получают.

я при СССР на 120 не жил, а уж тем более сейчас почему меня должно волновать о проблемы других граждан? лично меня интересует свой конкретный карман, а не построение светлого будущего по всем мире (которое пытались строить за мой счет, кстати).
DJ Pax
Старожил форума
04.06.2010 17:55
to Пилот Ту-22

Всё судите о жизни в СССР по горбачёвскому времени?

Я говорил про 82-83-е года? Это мне врезалось в память. Про Горбачева тогда никто не знал, наверное.
Игорь 1
Старожил форума
04.06.2010 18:01
Хорошо было при СССРе зарплата в кассе, обязательный отпуск, выходные в субботу и воскресенье..
Сейчас в начале каждого месяца не знаешь заработаешь ли на зарплату, отпуск 10 лет как не видел (как уволился из ВС), выходные то-же через раз....

Вопрос и нахера тогда жить???? ЧТОБЫ РАБОТАТЬ???
DJ Pax
Старожил форума
04.06.2010 18:06
to Игорь 1

Ну платят-то хорошо? А то у Вас прям как в ГСВГ (тесть служил)))))))))))
Пилот Ту-22
Старожил форума
04.06.2010 18:07
DJ Pax:

Я говорил про 82-83-е года? Это мне врезалось в память. Про Горбачева тогда никто не знал, наверное.

Всё правильно-старые зубры состарились, а молодые могли только болтать. А потом нас стали готовить-пропали продукты, трусы, майки, и пр.
Игорь 1
Старожил форума
04.06.2010 18:13
DJ Pax:

to Игорь 1

Ну платят-то хорошо? А то у Вас прям как в ГСВГ (тесть служил)))))))))))

Мне не платят я зарабатываю... Вот дом построили для кого??? Для собак и кошек... мы там только ночуем.... Спрашиваю НАХЕРА ТАКАЯ ЖИЗНЬ... Я бы лучше в хрущевку в СССР с зарплатой 250-300 ... в 8:00 пришел на работу с 12:00 до 13:00 перерыв на обед сходил в столовку на 97 копеек обожрался( салат, первое, второе, компот) и до 17:00. В 17:01 ушел домой...
DJ Pax
Старожил форума
04.06.2010 18:19
to Игорь 1

Ну так в чем проблема - найдите работу с 8-12, 13-17? Неужели нет такой возможности? У меня отец в советские времена в 7-00 уходил к 21-00 приходил с работы - план нужно было выполнять, однако, или важный проект сдать раньше. А з/п у него один фуй была 200 рэ + квартальная + 13-я.
Игорь 1
Старожил форума
04.06.2010 18:22
DJ Pax: а нет работы, в том то и дело надо самому зарабатывать... самому бегать, находить , организовывать. Потому что как выяснилось у меня нет образования... во как!!!
Игорь 1
Старожил форума
04.06.2010 18:26
А образование мое государство похерило... сказал будешь ты у нас испытателем и вперед... И все терь я инженер-испытатель... и куда это засунуть ума не приложу!!!
DJ Pax
Старожил форума
04.06.2010 18:30
to Игорь 1

Ну Вы работаете на себя, однако. Или Вы хотите, чтобы кто-то создал именно для Вас рабочее место с 8 до 17 и платил Вам то, что Вы зарабатываете сейчас, оплачивал отпуск, два стабильно-обязательных выходных в неделю и т.п. Я так подозреваю, что советская экономика рухнула по одной из этих причин. Хотя в шарашках, которые зарождали мощь страны, об этом наверное не знали и народ там работал по другому распорядку)))))))))))
Игорь 1
Старожил форума
04.06.2010 18:32
DJ Pax: я знаю одно человек родился чтобы жить... и работает он чтобы жить так бвло в СССР а сейчас мы живем чтобы работать.... И конца этому нет....
Игорь 1
Старожил форума
04.06.2010 18:38
Я считаю это глупая система... когда каждый решает сам чем ему заняться.... Это сегодня один начнет шить сапоги у него попрет. Здорово все решат что это лучший способ зарабатывать деньги и начнут шить сапоги. На выходе сапог дохИра и у всех уже пар по 5 и покуптаь их некому. Все все сапожники разорились... Ага!!!! Вон Абрам хлеб печёт и у него денег много значит выгодное дело все бросились хлеб печь... Глупо не правда ли???
DJ Pax
Старожил форума
04.06.2010 18:43
to Игорь 1

Это отнюдь не глупо. Если у одного сапоги покупать не будут - он 1. займется чем-то другим. 2. повесится. 3. будет петь о фуевой жизни. В каком из случаев он дурак, умный или глупец решайте сами.
Игорь 1
Старожил форума
04.06.2010 18:46
Самый лучший предмет в училище был "политическая экономия" вот до сих пор жалею что не до конца хорошо учил... Все как в учебнике.... за 2 рубля купил за 4 продал.. в промежутке опустил поставщиков и наколол работников и покупателей... ВСЕ на эти 2 прОцЕнтА и живем... Появились конкуренты демпингнул ниже плинтуса...и живи дальше... Ушел в отпуск вернулся твое место занято... опять надо демпинговать....все и никакой радости...
Игорь 1
Старожил форума
04.06.2010 18:49
В СССРе все было по плану спокойно и понятно... живи радуйся... Летом в Ялту езди отдыхай.. А сейчас один геморой и все время денег не хватает... ну хоть сколько зарабатывай... БЕСПОЛЕЗНО!!!
Игорь 1
Старожил форума
04.06.2010 18:50
DJ Pax: Поверьте мне это глупо... глупее не придумаешь, мне есть с чем сравнивать.!!!
DJ Pax
Старожил форума
04.06.2010 18:52
to Игорь 1

Вы рассказываете то, что Вам на политинформации замполиты говорили про "загнивающий капитализм". Вот эти замполиты у нас его и создали, так как другого не знали (генеральная линия партии, однако).
Игорь 1
Старожил форума
04.06.2010 19:01
DJ Pax: вот вот теперь я вижу что они правду говорили!!!! На своей шкуре ощутил все прелести загнивающего капитализма!!! DJ Pax: вот вы сейчас судя по всему на гребне удачи... МАЛАДЦА... Следующая полоса черная готовтесь!!! Тогда вспомните про загнивающий капитализм!!!!
DJ Pax
Старожил форума
04.06.2010 19:13
to Игорь 1

У меня много знакомых (и даже друзей) живущих на Западе (Западня Европа), Северной Америке (США, Канада) или в Юго-Восточной Азии (Япония, Южная Корея, Сингапур, Гонконг и даже Таиланд). И это не просто продавцы пиццы или авиатехники, а довольно образованные и состоявшиеся люди. Так про наш "капитализм и демократию" они просто и ясно говорят (почти все как один и переводя на русский язык) - зачатки рыночных отношений и демократии погубила коррупция и жажда легкой наживы.
Пилот Ту-22
Старожил форума
04.06.2010 19:32
DJ Pax:

У меня много знакомых (и даже друзей) живущих на Западе (Западня Европа), Северной Америке (США, Канада) или в Юго-Восточной Азии (Япония, Южная Корея, Сингапур, Гонконг и даже Таиланд). И это не просто продавцы пиццы или авиатехники, а довольно образованные и состоявшиеся люди. Так про наш "капитализм и демократию" они просто и ясно говорят (почти все как один и переводя на русский язык) - зачатки рыночных отношений и демократии погубила коррупция и жажда легкой наживы.

Да вот правы оказывается были замполиты про загнивающий-только они ещё о современном кризисе тогда не знали. А оказывается капитализм тоже меняется и кризисы всё новые выдумывают. И какая радость, что теперь у нас стало как у всех и даже хлеще.
А теперь вон все эти хвалёные капиталисты почему-то коммунистическому Китаю в рот смотрят.
DJ Pax
Старожил форума
04.06.2010 19:37
to Пилот Ту-22:

А теперь вон все эти хвалёные капиталисты почему-то коммунистическому Китаю в рот смотрят

Если бы СССР (или РФ) был на подобии современного Китая было бы ДА? Дык ведь китайцы перестройку не проклинают.
начальник
Старожил форума
04.06.2010 19:42
2DJ Pax:Так что Вы тут нам про таперишние прелести вещаете, не живши хорошо ранее?Озлобленность на прошлое?Тривиально глупо!Поучать старших-не менее странно...
DJ Pax
Старожил форума
04.06.2010 19:49
to начальник

А хто Вам трепещит что-либо? Сравнивать РФ и СССР, то же самое, что сравнивать г... с ж.... Вопросы есть? Могу ответить, но создавайте ветку вверху тогда.
1234567

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru