Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Турецкие ВВС против израильских ВМС часть 2

↓ ВНИЗ

1..8910..2627

sankas001
Старожил форума
03.06.2010 09:15
Доктор_зло:

ХАМАС - террористы. Точка.

Ну может для Вас и террористы, а в Кремль ничо так вхожи,
там тоже террористы сидят?

Я вас за язык не тянул..... Сами догадались. Ну наконец-то.......
Один Герой России и по совместительству член союза писателей тому пример, убивал в российских солдат в 90-х, теперь пинком дверь в Кремль открывает.
Я насчет того, что Хамас в Кремль вхожи - кто только в Кремль за последние
годы не входил - достаточно объявить себя борцом за мир и свободу - и вуаля....

Ну так и некоторые европейские правительства и суды оправдывали и принимали членов
правительства Ичкерии. Там что, в Европе, тоже террористы сидят ?
Доктор_зло
Старожил форума
03.06.2010 09:23
Там что, в Европе, тоже террористы сидят ?

Я вас тоже за язык не тянул, вы чудесно всё на лету схватываете..
03.06.2010 09:26
Поставим вопрос по-другому:
Где террористы не сидят? Куда бедному еврею податься?
sankas001
Старожил форума
03.06.2010 09:36
http://newsru.co.il/mideast/03 ...

Известный французский судья-следователь Жан-Луи Бругьер, возглавлявший отдел по борьбе с терроризмом в течение двух десятилетий, рассказал в интервью агентству AP, что из себя представляет турецкая организация IHH, стоявшая за "миротворческой флотилией".

По утверждению Бругьера, IHH, называющая себя гуманитарной организацией, на самом деле является ширмой, при помощи которой международные исламистские организации переправляли деньги и оружие в Боснию и Афганистан, а также вербовали террористов. Среди прочего, следы участия IHH были обнаружены в ходе расследования попытки организации крупного теракта в аэропорту Лос-Анджелеса в 1999 году.

Бругьер отметил, что лично участвовал в совместном рейде французской и турецкой полиции, в ходе которого в штаб-квартире IHH в Стамбуле были обнаружены оружие и фальшивые паспорта.

Вчера Израиль поддержал находящийся с официальным визитом в Иерусалиме председатель Сената Чехии Премышл Соботка, назвавший попытку прорыва блокады" откровенной провокацией. Он напомнил, что ХАМАС остается террористической организацией, а также подчеркнул, что большинство европейцев разделяют его взгляды, но боятся открыто выразить свое мнение.
+
03.06.2010 09:45
Сами не голуби - факт
сопоставим шансы - это не хулиганы из хамаза, "это" ВМФ сторон

Подводные лодки 6/17
Боевые катера 52/83
Вспомогательные суда 9/101
Фрегаты УРО и т.п. 3/21
Десантные корабли 0/43
Минные загр. 0/ 7
Патрульные корабли 0/2
Тральщики 0/26
итого: 67/300
Морпехи 0/4000
Численный состав чел 11500/130000

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху назвал "заслуживающим сожаления" и "случайным" инцидент с утечкой информации о планах строительства еврейских поселений на палестинских территориях, приведший к обострению отношений между Израилем и США, сообщает Радио Свобода.
На заседании правительства в воскресенье Нетаньяху распорядился создать комиссию для расследования обстоятельств случившегося и определения ответственных.
Информация о планах построить на Западном берегу Иордана 1600 новых домов появилась в то время, когда в Израиле находился с визитом вице-президент США Джо Байден. Это вызвало резкую реакцию официального Вашингтона и палестинцев. Возобновление переговоров о мире на Ближнем Востоке оказалось под угрозой
http://ru.trend.az/regions/met ...
тут и бамба не спасёт.
Отец проверяет дневник сына:
- Так, физика - 2... Циля, ты слышишь? Физика - 2!
Так, математика - 2... Циля, слышишь? Математика - 2!
Так, пение - 5... Циля, ты слышишь? Он ещё и поёт!

sankas001
Старожил форума
03.06.2010 09:52
Интересные цифры:
"Кто придумал трагедию "Палестины" (аналитика)"

1)Во время вторжения в Газу зимой 2008-2009 года за несколько недель было убито 1385 человек.

Весь мир визжит до сих пор о жестокости евреев.

2)После вторжения Израиля в сектор Газа власти Шри-Ланки провели операцию по разгрому "Тигров освобождения Тамил Илама", и тогда в этой стране было убито примерно 15500 человек.

Либерасты всего мира даже не вякнули и не осудили кровопролитие.

3)Гражданская война в Непале, длившаяся с 1996 по 2006 год, унесла жизни примерно 12700 человек.

Тишина среди правозаШИТников

4)В Бирме волнения и бунты на этнической почве происходят регулярно, начиная с 1948 года, и за последние 15 лет в числе беженцев и перемещенных там оказались сотни тысяч человек.

Тишина среди правозаШИТников

5)Согласно оценкам ООН от 2008 года, количество убитых в Дарфуре за два предыдущих года составило 300000 человек.

6)В ходе гражданской войны в Либерии было убито 150000. Гражданская война в Алжире унесла жизни еще 150000 человек.

7)Эритрея и Эфиопия воевали до 2000 года, и эта война унесла неизвестно сколько жизней, но потери там исчисляются десятками тысяч.

8)В ходе гражданской войны в Сомали была разрушена вся ее государственная инфраструктура, и там погибло до 400000 человек.

Во всех приведенных случаях (кроме, разумеется, первого) все прошло гладко и спокойно,
ни один мускул не дрогнул на сердобольном лице голубей мира. Не было массовых
демонстраций, сожжений флагов, прорывов блокад....

Кстати, а как там курдам в Турции живется, почему никто не озаботится, не голодны ли
они и не рашаются ли их права ?
Просто прохожий.
03.06.2010 09:57
To ЕпиТрахиль:
Ну мы уже воевали на пять фронтов и победили. Так что не волнуйтесь за нас так. Все нормально будет.

To Игорь1:
Вы правда читать не умеете или Гуглом пользоваться?
В Кемп-Девиде уже были подписаны соглашения о создании независимого Палестинского арабского государства. И первые, кто сорвали их выполнение - арабы.
Прежде всего арабам не нужно их государство. Ведь тогда придется:
1. Платить за электроэнергию, воду, связь, ...
2. Придется вкладывать деньги в развитие государственной инфраструктуры.
3. Резко уменьшатся пожертвования
4. Не получится разворовывать пожертвования в прежних масштабах
5. Придется отвечать за свои действия, как перед Израилем, так и перед международным сообществом.
6. Не получится сваливать на Израиль все свои проблемы

Израилю выгодно создание независимого арабского государства:
1. За бесплатно поставляемые на данный момент услуги - будут платить
2. Появится жесткая граница, которую можно будет защитить по собственному усмотрению
3. На любой акт агрессии можно будет ответить всей своей мощью и все международное сообщество будет вынуждено молчать в тряпочку
4. Можно будет сократить налоги или пустить освободившуюся часть на нужды СОБСТВЕННЫХ граждан, а не на дармовые поставки

Да, в Израиле не все радужно и здорово. Но за безопасность своих граждан мы будем бороться.

Игорь1, вы как наивный мальчик. Вы думаете, что исламисты будут "дружить против Израиля"?
Откройте Гугль и наберите "демонстрация исламистов", сразу убедитесь, что они дружат против всего остального мира. И против вас тоже. И терракты в России это только подтверждают, причем эти терракты совершаются с применением Российского же оружия.
Так что вы перед тем, как Израиль хаять сначал в своих внутренних проблемах разберитесь.
А то страна, занимающая 1/6 част суши является сырьевым придатком для всего остального мира. НИЧЕГО кроме оружия делать не умеет, да и оружие в последнее время гавенное.
sankas001
Старожил форума
03.06.2010 09:57
Плюс, так ты еще приведи цифры по ЯО. авиации, РВСН, ПВО,
вот тогда и радуйся.
sankas001
Старожил форума
03.06.2010 10:00
Да, +, и для смеха, сделай сравнительную таблицу их 3-х колонок - Россия, Турция и Израиль.

Потом вместе посмеемся.

ЗЫ:Рядового Сычева только к спецназу не приписывай....
+
03.06.2010 10:14
Сашок, не надо про РВСН, ваши "томагавки" по GPS рулят...а оно где?
про авиацию и ПВО - представляю как Израиль Турцию бомбит... шииты с сунитами все ваши кибуци по камешку голыми руками разберут. Второй массады не будет, халуцим поразбегутся и только.
Водопроводчик
Старожил форума
03.06.2010 10:15
Народ! Растекаетесь мыслью по древу! У же история за 4 тысячи лет затронута и мировая политика по всему земному шару. Вопрос то прост - действовал ли израиль в рамках международного права или нет. Склоняюсь к мысли что да.
С задней парты
Старожил форума
03.06.2010 10:20
Уже который день, политрук Санкас, безустали, клеймит позором арабских разжигателей войны...
Пропаганда в действии: главное верить самому...
sankas001
Старожил форума
03.06.2010 10:21
+ , понятно, значит сдулся.....

Сразу видно, не в теме , а тявкаешь. Про Томагавк непонятно к чему ввернул.
А Булава по чему летает (вернее не летает), по перфокартам ?

Бейрут бомбили, причем только кварталы Хизбаллонов, ни одна шавка не сунулась,
а ведь добровольцы в Иране, да и в Чечне среди кадыровцев миллионами вербовались.

Шииты с суннитами раньше друг с другом перегрызутся, у них противоречия глубже, чем с евреями. Хотя, к чему я, у тебя другие цели.....
sankas001
Старожил форума
03.06.2010 10:27
2 Просто прохожий.:

Про 1/6 суши ты палку перегнул немного, уже , наверное только 1/10.
Через лет 10, когда китайцы заселят российский дальний восток и Сибирь,
проведут демократические выборы в местные советы и большинством
голосов победят, от России только московсоке ханство и останется.
Само собой, Татарстан и подобные разбегутся.
Будет не до Израиля.....
Сибарит
Старожил форума
03.06.2010 10:46

Рассматриваемый здесь случай, имхо, абсолютно предсказуем. Я даже удивляюсь, почему они не так массовы, как могли-бы быть. Израильтян можно понять: очень маленькое государство во враждебном окружении. К тому-же зависть человеческую никто ещё не отменял, а ведь именно Израиль является единственным государством с приличным уровнем жизни граждан. Прочий Ближной Восток - гадюшник. И ещё не надо забывать, что противники Израиля - типичные фанатики, которые ничего кроме грубой силы не понимают, а разумный компромисс считают признаком слабости. Я не склонен идеализировать природу человеческую в целом и потому считаю, что принцип "око за око" - самый действенный из всех прочих, если дело приходится иметь с нецивилизованной шантропой. А перегибы, увы, неизбежны...
+
03.06.2010 11:08
В 1979, СБ ООН принял 7 резолюций осуждающих Израиль, за шесть месяцев 1980 года, уже 8!
И что:
30 июля 1980 года Кнессет принял «Основной закон» об Иерусалиме, в котором он провозгласил!?, что: 1. Иерусалим, единый и неделимый, является столицей Израиля.!!!
Решение Израиля было отвергнуто Советом Безопасности и Генеральной Ассамблеей. Совет осудил принятие Израилем «Основного закона» об Иерусалиме и отказ выполнять соответствующие резолюции Совета Безопасности. Он подтвердил, что принятие этого закона представляет собой нарушение международного права и не влияет на применение на палестинской и других арабских территориях, включая Иерусалим, Женевской конвенции о защите гражданского населения во время войны от 12 августа 1949 г.
В резолюции 478 СБ ООН фактически повторил свою уже сложившуюся за десятилетия позицию по Иерусалиму выраженную в резолюциях 252 (1968), 267 (1969), 271 (1969), 298 (1971), 465 (1980) и 476 (1980). Она основывалась также на резолюции 242 от 22 ноября 1967 года, требовавшей вывода израильских войск с территорий занятых в результате Шестидневной войны, что в соответствии с толкованием ООН включает и территорию Восточного Иерусалима.
Резолюция 2253 ГА ООН от 4 июля 1967 года любые действия Израиля, ведущие к изменению статуса Иерусалима объявляла недействительными, а резолюция СБ ООН 237 от 14 июня 1967 года определяла, что к ситуации на всех занятых Израилем в 1967 году территориях, включая Восточный Иерусалим, применимы статьи 4-й Женевской конференции о защите гражданского населения во время войны. Так, статья 47 запрещала аннексию территории, а статья 49 — перемещение населения оккупирующей державы на эту территорию...

И что им до ООН, они живут в "Париже"! А про международное право глаголят ещё.
Сашок, не лукавь, когда нам будет не до Израиля не будет Израиля.

+
03.06.2010 11:13
sankas001:
+ , понятно, значит сдулся.....

Сразу видно, не в теме , а тявкаешь. Про Томагавк непонятно к чему ввернул.

переходим на какой язык а? Это ты Саня наверное думаеш , что ваши три подлодки сосиками заряжены. Или "разгласить" забоялся, не боись ... не с...ы оте те отпустят.
Игорь 1
Старожил форума
03.06.2010 11:26
Да уж... читаю Израильтян и тихо радуюсь, что я живу в мирной России и мне не нужен ни автомат ни пистолет..... Одна прослеживается плохая тенденция, что из-за них реально может начаться мировая война... Вот ведь чем меньше страна тем больше амбиций, конечно за исключением стран с развитой экономикой. Вот тихая Швейцария ни с кем ни воюет и живут в ней люди разных национальностей... Да вчера по телевизору показали драку в ихнем израильском парламенте... Ужос дикие люди!!!
Пакс Денис
Старожил форума
03.06.2010 11:29
Игорь 1, вспомни драчки в российском парламенте.
sheba
03.06.2010 11:36
to Водопроводчик
Мое уважение.

to +

По поводу грузов. Израиль действовал правильно с юридической точки зрения, не так ли? Список разрешенных товаров для передачи в Газу прекрасно известен. Нет НИКАКИХ ПРОБЛЕМ передать эти товары в Газу. Через Израиль ли, через Египет ли. Пожалуйста, приплывайте, показывайте документы и груз, и вперед. Более того, помогут и проводят, и только рады будут.
Те самые "два с половиной" бронежилета - это то, что к провозу в Газу запрещено, равно как и оптические прицелы и приборы ночного видения. Вы считаете, что это предметы ГУМАНИТАРНОЙ помощи? Вы считаете, что без прибора ночного видения несчастному рядовому палестинцу жизнь не мила и он там от голода скончается в блокаде?

Ну а остальное уже вобщем-то sankas001 сказал.

Что же касается до того, +, принимаю ли я Вас за идиота... Нет, я Вас принимаю за человека, которому родные СМИ промыли мозги и объяснили, какой Израиль злобный и агрессивный. И еще раз предлагаю, прежде чем судить о нас, посмотрите своими глазами. Н стену, на "несчастных" палестинцев (вы, как турист, сможете проехать на территорию ПА), на "угнетаемых" израильских арабов. Своими глазами. Может быть, после этого, вы поменяете свое мнение.

Ба­ahыaxтыыp
03.06.2010 11:39
Игорь 1: Да вчера по телевизору показали драку в ихнем израильском парламенте... Ужос дикие люди!!!

Драки то хрен с ними, везде в парламентах дерутся. Но поразило другое, как жиды орали женщине депутату, чтобы она пез/довала в Газу, чтобы там палестинцы её перетpaхали.
Моня Цацкес
Старожил форума
03.06.2010 11:41
Водопроводчик:

Народ! Растекаетесь мыслью по древу! У же история за 4 тысячи лет затронута и мировая политика по всему земному шару. Вопрос то прост - действовал ли израиль в рамках международного права или нет. Склоняюсь к мысли что да.

Ну, как сказать...И да, и нет. Понятия "территориального моря", " прилежащей зоны", "открытого моря" и регламентация действий в этих водах содержатся в Конвенции ООН по морскому праву 1982 г. Ее подписало большинство стран мира. А Израиль, Венесуэла и еще несколько стран не подписали, были против. Связывают ли положения Конвенции Израиль? Очевидно, нет, не связывают. Тогда с какой стати Израиль должен подчиняться правилам, под которыми он не подписывался и всегда выступал против них? Я не поклонник сионистов и Израиля, но не могу понять: о каком международном праве тут все говорят?
Игорь 1
Старожил форума
03.06.2010 11:51
Да ну их этих Израильтян с момента основания своего вымышленного государство только и делают что воют ... какие прям воинственные.. Во всей этой ситуации понравилась позиция Турции вот где действительно цивилизованное государство!!! Если бы с Израильтянами так же поступили они бы тут же новую войну с Турцией развязали бы...
Моня Цацкес
Старожил форума
03.06.2010 11:52
Ба­ahыaxтыыp :
Драки то хрен с ними, везде в парламентах дерутся. Но поразило другое, как жиды орали женщине депутату, чтобы она пез/довала в Газу, чтобы там палестинцы её перетpaхали.

Ай-яй-яй! Ну до чего некрасиво по отношению к женщине! Очень некрасиво! Израильтяне, увы, многоие не отличаются высоким культурным уровнем... Представьте, что и у нас в Госдуме вышла бы на трибуну какая-нибудь Валерия Новодворская (дай Б-г ей сил и здоровья) и, будучи депутатом, заявила: "Россия - агрессор! Я стыжусь, что живу в этой стране! С какой стати убили Шамиля Басаева? Зачем убрали Яндарбиева в Эмиратах? Пошто порешили Хаттаба? Они же все миротворцами были!!! Я с ними была в одной палатке, знаю!" - Таки я представляю, что бы ей ответили наши депутаты:))))
Пакс Денис
Старожил форума
03.06.2010 11:57
Игорь, давно ли в Турции отдыхали? Видели, как турки к бабам иноземным липнут?
Игорь 1
Старожил форума
03.06.2010 12:02
Пакс Денис:

Игорь, давно ли в Турции отдыхали? Видели, как турки к бабам иноземным липнут?

Я что похож на дебила??? Я отдыхаю или в Геленджике или у нас на Волге с удочкой.. Ну а бабы для того и предназначены чтобы на них лезть.. Раз приехала одна значит .... ну в общем понятно.
Игорь 1
Старожил форума
03.06.2010 12:04
У меня в офисе две блондинки холостые очень любят в Турции отдыхать:) И потом фотки этих турок показывают и им замужние завидуют:)
Пакс Денис
Старожил форума
03.06.2010 12:04
И Израиль ведет честную борьбу, не провоцирует, как поступила в данный момент Турция...
+
03.06.2010 12:05
sheba: Мне на руины 2008 г. проехать, в нашпигованые обеднёным ураном деревни, или только на базары? Что вам лучше, понятно по делам вашим. Надо было мир поднять против поставок запрещённых грузов- Да посадили бы на корабли "своих" оф. лиц да журналистов.... пришли , разгрузили на месте, есть груз - труби на весь мир какой ХАМАЗ с турками коварный... и крути кино!
С турками зачем три мес. толковали на официальном уровне по этой "регате"? Чего там вы выторговали? мастера торговли!

Так нет, "спецов" вперёд в атаку - учения у нас на реальных целях мол...
Ну, и ? Где ум? Если не хуже, - запалить очередной раз костерок.
Пакс Денис
Старожил форума
03.06.2010 12:13
Игорь, настоящий мужик уважает достойнство дамы и липнет к ней.
Игорь 1
Старожил форума
Я вообще не нацист... я спокойно отношусь к людям всех национальностей и вероисповеданий, не смотря на то что я воинствующий атеист:)
sanka001
Все, Игорь, беги покупать автомат, если телевизор не смотришь...

Террористические акты, совершённые в России
http://ru.wikipedia.org/wiki/% ...

Список терактов против израильтян и евреев
http://ru.wikipedia.org/wiki/% ...

А теперь посмотри тенденцию и ты увидишь, что в Израиле кол-во резко сокращается
а в России наоборот, растет. Тенденция , однако....
Как с арабами не заигрывай, все равно отымеют.... а на востоке тольуо силу уважают.
Пакс Денис
Старожил форума
03.06.2010 12:14
(поправка)

Игорь, настоящий мужик уважает достойнство дамы и НЕ липнет к ней.
Сибарит
Старожил форума
03.06.2010 12:19
Игорь 1:

Да ну их этих Израильтян с момента основания своего вымышленного государство только и делают что воют ... какие прям воинственные.. Во всей этой ситуации понравилась позиция Турции вот где действительно цивилизованное государство!!! Если бы с Израильтянами так же поступили они бы тут же новую войну с Турцией развязали бы...

Да, мне тоже затея создания современного Израиля после тысячлетнего отсутствия евреев кажется притянутой за уши. Но что теперь говорить, дело-то сделано. С другой стороны, гос-во получилось весьма неплохое. А вот турками особенно не стоит восхищаться. Турция, конечно, прикидывается светским государством, но ещё неизвестно куда её история вывернет: муслимы непредсказуемы, плодовиты, легко и охотно сбиваются в стаи, уважают только силу и уже поэтому опасны.
Пакс Денис
Старожил форума
03.06.2010 12:20
Игорь 1:

Я вообще не нацист... я спокойно отношусь к людям всех национальностей и вероисповеданий, не смотря на то что я воинствующий атеист:)

А что на Израиль рвешь и мечешь?
Игорь 1
Старожил форума
03.06.2010 12:20
sanka001: и при этом я с автоматом не сплю!!! Сравнили Израиль и Россию у нас некоторые области больше Израиля:)
Игорь 1
Старожил форума
03.06.2010 12:21

За захват чужих территорий и неумение жить мирно с соседями!!!
sanka001
03.06.2010 12:22
+:

sheba: Мне на руины 2008 г. проехать, в нашпигованые обеднёным ураном деревни, или только на базары?

Эту песню даже ООН не подтвердил и проарабские организации заткнулись, а ты все подхватываешь.... Сейчас 2010 год, кстати , пора освежить материал,
зайди на палестинский сайт какой-нибудь. Или Кавказ-центр, песнь та же....
Пакс Денис
Старожил форума
03.06.2010 12:23
Игорь 1:

За захват чужих территорий и неумение жить мирно с соседями!!!

А что арабов с турками не осуждаешь? Они столько территорий захватывали, что Израилю и не снилось.
sheba
03.06.2010 12:23
+
Я думаю, недели Вам хватит, чтобы посетить все, на что вы бы хотели посмотреть. Ну например на "нашпигованного обедненным ураном" палестинца на базаре :D. А вообще, факты, факты, мы-то с Вами не на базаре. Не Ваши голословные обвинения, а ФАКТЫ, пожалуйста. Ни на один мой вопрос Вы ответить не смогли, следовательно фактов у Вас нет, ну так какой смысл разводить демагогию?

А что до торговли...
Ну Израиль МОГ действовать по другому варианту. Подогнать пару крейсеров, подождать пока конвой войдет в территориальные воды, и потопить и корабли, и катера. Вместе с правозащитниками, журналистами и детьми. Думаете, в Средиземном море кто-нибудь до берега доплыл бы? Ну а если б и доплыли особо тренированные, то что там с нарушителями границ-то делать положено?
Вам такой вариант больше нравится, не правда ли?
Пакс Денис
Старожил форума
03.06.2010 12:26
А Израиль, как стоял на месте, куда Моисей привел, так и стоит... Еще Моисей указал, где их Родина... Так, что не надо о захватах...
Игорь 1
Старожил форума
03.06.2010 12:26
Пакс Денис: ну это было еще когда в средневековье!!! Вы давай-те еще монголо-татар возьмите за пример...Захватите всех до уральских гор и берите оброк!!! Не ну у вас и пропаганда похуже чем у нас при СССРе
Моня Цацкес
Старожил форума
03.06.2010 12:29
США. Вице-президент о деле Free Gaza: Действия Израиля оправданы

История "миротворческой" флотилии Free Gaza, остановленной ВМФ ЦАХАЛа, продолжает оставаться одной из основных тем в Израиле и в мире.

После волны осуждений в мире стали слышны голоса людей, выступающих в поддержу и защиту Израиля. Так, вице-президент США Джо Байден заявил в интервью государственной телекомпании PBS, 2 июня 2010 года, что Израиль имел полное право защищать свою безопасность. По словам Байдена, можно спорить о том, нужно ли было отправлять солдат на палубы кораблей, однако несомненно, что Израиль имел право знать, что пытаются провести в сектор Газы, из которого по Израилю были выпущены тысячи ракет.

Как сообщает сайт Politico.com, в поддержку Израиля выступили и несколько влиятельных конгрессменов от Демократической партии, включая Энтони Уэйнер, Джеррольд Надлер, Гэрри Аккерман, Кирстен Джиллибранд и Рон Кляйн.

По словам Уэйнера, члены Конгресса прекрасно знают, почему началась морская блокада сектора Газа, и поддерживают ее. Нельзя ожидать, что судно, идущее в блокированную зону, будет встречено с распростертыми объятиями.

Гэрри Аккерман был еще более категоричен, заявив о полной поддержке права Израиля на самооборону и права израильских военных применять силу, чтобы защищать себя.

Известный французский судья-следователь Жан-Луи Бругьер, возглавлявший отдел по борьбе с терроризмом в течение двух десятилетий, рассказал в интервью агентству AP, что из себя представляет турецкая организация IHH, стоявшая за "миротворческой флотилией".

По утверждению Бругьера, IHH, называющая себя гуманитарной организацией, на самом деле является ширмой, при помощи которой международные исламистские организации переправляли деньги и оружие в Боснию и Афганистан, а также вербовали террористов. Среди прочего, следы участия IHH были обнаружены в ходе расследования попытки организации крупного теракта в аэропорту Лос-Анджелеса в 1999 году.

Бругьер отметил, что лично участвовал в совместном рейде французской и турецкой полиции, в ходе которого в штаб-квартире IHH в Стамбуле были обнаружены оружие и фальшивые паспорта.

2 июня 2010 года Израиль поддержал находящийся с официальным визитом в Иерусалиме председатель Сената Чехии Премышл Соботка, назвавший попытку прорыва блокады откровенной провокацией. Он напомнил, что ХАМАС остается террористической организацией, а также подчеркнул, что большинство европейцев разделяют его взгляды, но боятся открыто выразить свое мнение.
по материалам NEWSru.co.il
Игорь 1
Старожил форума
Пакс Денис: А Израиль, как стоял на месте, куда Моисей привел, так и стоит... Еще Моисей указал, где их Родина... Так, что не надо о захватах.

оппа Минутку... не убегай я ща ссылочку спец для тебя найду
Пакс Денис
Старожил форума
Игорь, Израиль ничего не захватывает, а оберегает свои территории от террористов. Уже тут говорилось, что если бы Израиль захотел бы, то от Палестины рожки да ножки на руинах остались бы.
Сибарит
Старожил форума
03.06.2010 12:31
Пакс Денис:

А Израиль, как стоял на месте, куда Моисей привел, так и стоит... Еще Моисей указал, где их Родина... Так, что не надо о захватах...

Пакс Денис, а вот в религиозные дебри не стоит заходить. Если Ветхий Завет делать источником права, то, простите, лучше я буду нигилистом, чем правоведом. И ещё, кст, неизвестно, кто такой был Моисей. Почему-то на древних гравюрах и, например, более поздних скульптурах Микеланджело он изображён с рожками. Чёртик вроде-ак... Да простят меня верующие.
Игорь 1
Старожил форума
03.06.2010 12:33
Игорь 1:

НА sheba:
"..потому что историки в самом Израиле уже практически развенчали библейскую версию событий, как противоречащую археологическим находкам. Дело в том, что немедленно после основания современного государства Израиль, были предприняты широкомасштабные раскопки для подтверждения всем известных библейских событий. К большому удивлению и даже огорчению многочисленных археологов, как профессиональных так и добровольцев-любителей, результаты были разочаровывающими. Не только такие подтверждения не были найдены, а наоборот, были сделаны открытия, которые развенчали многие мифы о могуществе древних еврейских царств и грандиозности их завоеваний.

Первым вынес эту сенсацию за пределы академического сообщества профессор Тель-Авивского университета Зеев Герцог, опубликовав статью в израильской газете «Хаарец» в 1999 г., где он смело написал, что «израильтяне никогда не были в Египте, не бродили по пустыне, не завоёвывали землю войной, и не передавали её двенадцати израильским племенам. Более того, объединённое царство Давида и Соломона, описанное в Библии как региональная сила, было не более чем маленькое удельное княжество». На основании раскопок Герцог заключает, что евреи были одной из местных народностей среди многих, населяющих регион в те далёкие времена. Более того, несмотря на то, что в Библии речь идёт только об одном Боге, раскопки показали, что у Бога Яхве был спутник, вернее спутница..."

http://www.warandpeace.ru/ru/e ...

02/06/2010 [15:42:40]

Вот повторил свой пост... Про Моисея вы все сами придумали увы...
Пакс Денис
Старожил форума
03.06.2010 12:35
(смеясь)

Ну, Микеланджело сам еще тот гусь был... )))
Игорь 1
Старожил форума
03.06.2010 12:35
Если бы не весь мир тов вы бы точно палестинцев замочили бы давно, никто и не спорит!!!
С задней парты
Старожил форума
03.06.2010 12:38
Тут на ветке, прям съезд израильских политруков...
У вас обед что-ли???
1..8910..2627

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru