Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Турецкие ВВС против израильских ВМС часть 2

↓ ВНИЗ

1..202122..2627

справедливый
Старожил форума
14.06.2010 19:59
DJ Pax:

Я, скорее информирую, потому что Оболгали всем миром, за две недели Страну, а она теперь годами должна утираться?Я и пытаюсь дать только свежую, и честную информацию!
iiai
Старожил форума
14.06.2010 20:19
Оболгали всем миром, за две недели Страну, а она теперь годами должна утираться?

Ну прямо как по писанному, рвали рвали, рвали рвали, рвали рвали динамитом, не получилось у других, так у себя продолжим! - Весь мир до основания мы разрушим.... опять?
Да уж, "Ваххабизм" оказывается у каждого свой в заначке.

В израильском Бейт-Шемеше разрушен до основания монастырь Византийской эпохи, построенный в VI веке нашей эры, сообщает NRG-Маарив.

Израильский строительный подрядчик, решивший построить на этом месте многоэтажный жилой дом.

Ранее это место осматривали археологи и, по их словам, монастырь представлял собою уникальную находку, аналогов которой до сих пор обнаружено не было.

Архитектурный памятник шестого века неведомым образом сохранился практически целиком - церковь, жилая часть, крепостная стена, башня, а также ворота. По словам специалистов, это был маленький монастырь. Вероятно, по всей стране было множество ему подобных, но ни один не сохранился до наших дней.

Компания, планировавшая строительство в данном районе, была предупреждена о наличии уникального памятника истории, и проинструктирована относительно методов ведения работ, с целью сохранить его.

"Однажды, они пригнали тяжелую технику, и мы предупредили их, что этого делать нельзя, так как это может привести к обрушению стен", - говорят археологи. Есть свидетели, которые говорят, что видели подрядчика, приезжавшего со спецтехникой. Они раскопали всю площадку, навалили там привезенных с собой камней, превратив объект в груду строительного мусора.

Подана жалоба в полицию, строительство остановлено, но, по словам археологов, монастырь, простоявший 1400 лет, восстановлению не подлежит.!!! Вот так!

Тут было некоторые про вредных древних варваров - так у них тяжёлой техники небыло....
dvvv
Старожил форума
14.06.2010 20:34
Я так понимаю тут форум не для восхваления Израиля и гениальных невинно обиженных евреев существует . Ветка сильно отдает сионисткой пропагандой, который пресыщен главный оратор этой ветки с таким удивительным ником « Справедливый»
Да мне все равно как там хорошо и тебе и тем, кто там оказался! Меня не интересуют арбузы которые ты кушаешь и какие плохие арабы ! Эта ветка для тебя существует, чтоб ты душу отводил и как ты тут распинаешься своей родине помогал , чем можешь. Участники форума не объявляли войну и не пойдут войной на Израиль! Пиши в канцелярию Хезбалы и в Белый дом Абаме, а то он тоже «афроамериканец» и вдруг в нем гены заговорят)
А ветку надо прикрыть! Открывай свой блог и бурчи там, что тебе мерещится! Тут надо о авиации или что к ней близко рассказывать. Неужели евреи для себя форумы не придумали или ты языка не знаешь? Пиши там все что хочешь своим единоверцам сказать) Тем кто остался с пьяницами и арбузы кушать с косточками это нафиг не надо)

вован казанский
Старожил форума
14.06.2010 20:39
недельный зароботок за него выложишь... За АРБУЗ!!!
В моем детстве, которое проходило в Таганроге, арбуз стоил 5 коп. за килограмм в базарный день.
Не баловал Вас ваш работодатель! Гдеж евреев так угнетали в СССР?!
справедливый
Старожил форума
14.06.2010 20:51
Открывай свой блог и бурчи там, что тебе мерещится! Тут надо о авиации или что к ней близко рассказывать.

Забыл у тебя, двоечника по русскому языку и литературе, разрешение спросить
Просто, пшёл нах!!!
dvvv
Старожил форума
14.06.2010 20:53
Админ! прикрывай ветку "справедливого еврея"! Он в авиации ничего не смыслит а только про арбузы и матом кроет!
справедливый
Старожил форума
14.06.2010 20:59
В моем детстве, которое проходило в Таганроге, арбуз стоил 5 коп..

Извини, Вован, но, я такие и вправду детям не покупал за 5 копеек!, они кормовые были, и химии там столько, что потом на лекарства и лечение больше выложишь, не сейчас, так в будущем, не, не, ради здоровья детей своих, еврею ничего не жалко!!
справедливый
Старожил форума
14.06.2010 21:08
dvvv:

Админ! прикрывай ветку "справедливого еврея"! Он в авиации ничего не смыслит а только про арбузы и матом кроет!

Обиделся?А, как твои фразы, я сейчас обнародую..., ты, сам не в****
” Ты там сиди хромой и тихо радуйся”
“Ты кролик или подсадная утка чтоб арабов дразнить”
“А ты радуйся, пушечное мясо) И еще, я напомню тебе еврейскую поговорку: Когда много евреев собираются в одном месте - они воняют...”
Drejtori
Старожил форума
14.06.2010 21:11
Сделал Справедливый еврей "исконно русских патриотов" - флудеров! :))))
Измором взял! :)))
справедливый
Старожил форума
14.06.2010 21:20

Drejtori:

Сделал Справедливый еврей "исконно русских патриотов" - флудеров! :))))

Спасибо!Я, вношу ваш ник в свой белый список"СПРАВЕДЛИВЫЕ"
Постоянный читатель
Старожил форума
14.06.2010 21:22
Справедливый еврей, насколько помню, был один - Исус. Остальные - тролли. А ветку действительно надо закрыть, сколько можно пропагандой Израиля заниматься? Для этого есть другие форумы.
dvvv
Старожил форума
14.06.2010 21:27
«Справедливый еврей» но ты же не станешь отрицать что поговорка еврейская! Я не мог придумать, я там не был , а вот твоя соплеменница, самокритичная и с умом мне рассказала! А знаешь почему? Потому что им приходится « кидать» друг друга! И делают это они некрасиво…( А вот про то что ты кролик и пушечное мясо .. увы.. не дошло… так и не понял? Видать из касты сапожников.. не быть тебе банкиром..(
И вот еще врешь про арбузы! Не было таких цен на арбузы и не было чистых или отравленных! Все были одинаковые! А если своё потомство так бережешь то вези деток в США.. там и Касамов нету и шахидов… или пособие полученное не вернуть? Застряли у тебя подъемные что по приезде получил? Но засланный ты казачек и бабло отрабатываешь какого-то фонда.. точно.. врешь много и мыслить не в состоянии.. только штампованные фразы повторяешь.
Потому и сказал прикрыть ветку , так как тут ничего толкового не говориться кроме восхваления Израиля и арийцев там живущих и сильно это пахнет сионизмом! Не учуял?
вован казанский
Старожил форума
14.06.2010 21:27
А может всем нам в евреи податься? Сменить веру и вперед, в светлое е врейское будущеее, с арбузами без косточек, без арабов злобных, с добрыми филантропами из США!
"Справедливый", Вы хоть скажите, из какого города уехали? Если сие есть не еще одна еврейская тайна!
В.А.К.
Старожил форума
14.06.2010 21:28
Постоянный читатель:

"Справедливый еврей, насколько помню, был один - Исус."

- а слабо хотя бы это имя без ошибки написать? Всего-то несколько букв :)
справедливый
Старожил форума
14.06.2010 21:43
Меня тут ругают, что я сионисткую пропаганду веду!Ну, что плохого, если я сейчас вот это опубликую, может кому положительный пример, понравится, внедрять будет тоже...

водку и пиво выливают не только "русским"
14.06.2010 19:13 Александр Коган(Израиль)
За последние недели в редакцию портала IzRus обратилось несколько русскоязычных репатриантов из разных районов страны, "обиженных" на полицию, отобравшую у них спиртное. "Мы не дети, мы умеем пить, а нас позорят!", – заявил один из них, считая, что его "дискриминировали".

За последние месяцы полиция все чаще стала проводить "облавы" на тех, кто нарушает принятый в марте закон о запрете на распитие спиртных напитков в общественных местах.

Портал IzRus получил несколько жалоб от репатриантов из бывшего СССР, утверждающих, что их "опозорили" или "дискриминировали" потому что они "русские". "На нас просто "наехали", отобрали бутылки и просто на глазах вылили их содержимое на землю. Мы не дети, мы умеем пить, нас просто хотели опозорить", - заявил один из них, считающий, что он стал "жертвой произвола".

Портал IzRus обратился за комментарием к представителю пресс-службы полиции, капитану Алексу Кагальскому. По его словам, основной проблемой тех, кто обращается с жалобами, является незнание закона.

"Никакой связи с происхождением тех или иных граждан естественно нет. На нарушении запрета на распитие алкоголя в публичных, не предназначенных для этого местах, попадаются представители практически всех общин Израиля", - подчеркнул Кагальский.

"Новый закон был принят в марте этого года, и согласно ему, с 9 часов вечера до 6 часов утра запрещено иметь при себе открытую бутылку с алкогольным напитком, если вы не находитесь на территории, где распитие спиртного разрешено – в баре, ресторане, зале торжеств. Если вас заметит полицейский, то он обязан изъять у вас спиртное. И это никак не связано с вашим умением пить, или возрастом. У несовершеннолетних можно изымать спиртное в любой момент, а не только в темное время суток", - отметил капитан Кагальский.

При этом, любая торговая точка, где несовершеннолетним продали алкогольные напитки, будет закрыта на 30 суток, а ее хозяин может оказаться в тюрьме сроком на полгода. В ночное время полицейский обязан конфисковать у любого человека емкости с алкогольными напитками, если он уверен, что тот собирается распивать их в общественном месте, или даже внутри своего автомобиля, не садясь при этом за руль.

"Все это делается для предотвращения нарушений общественного порядка, так как участившиеся в последнее время случаи насилия напрямую связаны с потреблением спиртного.

Вспомните последние драки, нападения и убийства – фактически всегда речь идет о пьяных людях. Закон был принят после тщательной проверки ситуации и анализа данных, для предотвращения роста насилия, и уже приносит свои плоды", - заявил представитель пресс-службы полиции.
справедливый
Старожил форума
14.06.2010 22:06

Вован..
"Справедливый", Вы хоть скажите, из какого города уехали? Если сие есть не еще одна еврейская тайна!

Я, прожил первую половину в Южной, Кавказской Ресрублике, (там на базаре, так рынок назывался), были разные арбузы!Но я знал двух- трёх продавцов, (и они знали меня), у которых я покупал арбуз!Один арбуз в 1975 году-настоящий арбуз-сахар, без пестицидов, килограммов, восемь, стоил 10 рублей!НО ЭТО БЫЛ АРБУЗ.Я, как еврей, торговался, а о тех кто с ним не торговался, сам продавец с брезгливостью говорил, ...слабак, такому и неинтересно продавать, а с тобой(т.е со мной прим.автора)интересно!ЦЕну дЕньгам знаешь!И, я, ещё в подарок, впридачу получал дыню, то же без пестицидов.А, как без этого ДарогоЙ!
ГардАш, Мян сянИм СевирЯм, (я, тебя уважаю), говорили мне местные товарищи, и я их уважал!
справедливый
Старожил форума
14.06.2010 22:20
Вован
А может всем нам в евреи податься? Сменить веру и вперед, в светлое е врейское будущеее, с арбузами без косточек, без арабов злобных, с добрыми филантропами из США!

Веру менять не нужно!Унас в Израиле, я как то писал живёт постоянно 100тыс. православных(арабы, армяне, русскиеЮэфиопы и др_) иникто их не притесняет!
Знаешь Вован, сейчас(по секрету говорю), Израиль -Россия безвизовый режим, покупаешь путёвку и всё!Побалдеешь, увидишь всё своими глазами.Есть такая пословица..
Лучше один раз увидеть-чем сто раз услышать!
Я, прошу извинения, за мой русский, потому, что 20лет уже пишу только на иврите, а русский уважаю, не забываю, и потому на форуме рууском, ибо больше нет возможности не забывать.!
И с внуками, говорю, на русском, на иврите есть кому говорить, и письменность русской учу!
Вот такой я, русский еврей!
справедливый
Старожил форума
14.06.2010 22:59
dvvv
Да мне все равно как там хорошо и тебе и тем, кто там оказался! Меня не интересуют арбузы которые ты кушаешь

СлЮшай, дарагОй!ГардАш, Ну, .. ты , мужчина или нет?
Тебе же сказали, направление показали, , ну, что ты как пиявка, сам себя не уважаешь!
Я, на Кавказе жил, там честь, дорогого стоит!Не позорься!Помнишь, фильм Михалкова "двенадцать".Там грузин-хирург , уже седой, а дали ему в руки нож, настоящий нож, он с ним чудеса вытворял!
Вот это Мужчина!Как на Кавказе говорят., .КишИ адАм сЯн(мужчина-хозяин своего слова).
И, мы, пацаны 50-х, послевоенных, тоже так владели ножиком, (других игрушек не было), что я готов повторить то, что этот грузин-хирург в кино показал!Я, тоже (КишИ адАм сЯН).
Я, надеюсь, тебя выталкивать отсюда, не нужно?
stoker
Старожил форума
14.06.2010 23:01
справедливый

В свои 33года, я уже был Главным конструктором КБ крупного министерства республики, имею звание.."Изобретатель СССР"...
...Мне 59 лет, здесь устроен работаю инженером в крутой фирме, и делаю патенты...
взято отсюда: http://www.forumavia.ru/forum/ ...

Могу утверждать, что вы лукавый, а не справедливый. Арбууузы (с ностальгией) стоили 3 коп. Кг. А на развале стартовая цена 50 коп. За штуку. Поторговавшись, отдавали за 25. Про 10 рублей можете лечить своих нынешних соседей, нас не надо, мы там жили.

Чтобы стать в 1984 году ... Главным конструктором КБ крупного министерства ...необходимо было быть членом партии, или кандидатом со стажем. Когда вы заявление писАли, вы искренне верили в руководящую и направляющую роль, или вы уже тогда думали также? Когда вы прозрели? Вы были честным человеком перед своими товарищами, друзьями, или вы были банальным карьеристом?

В любом случае вы эмигрант "колбасный".

справедливый
Старожил форума
14.06.2010 23:18
stoker:

Вы можете верить или нет, это ваше право!
Я, В КПСС не состоял!, а разговор, приприёме на работу в кабинете, был примерно такой...
-Замминистра., .вопрос., .
-Вы член партии..
-ответ..
-Нет.
-Примем, прозвучалголос замминистра
-ПравА есть...
-Нет(прозвучал мой ответ).
-Получишь(произнес Босс).
-Я, не готов, быть членом партии, (произнёс я), это Большая ответственность, мне обещали, когда предварительно было собеседование, что и беспартийным можно руководить КБ, но под руководством партийной ячейки(загнул я эту фразу, прищурившись, а...будь, что будет).
А, так как у меня были хорошие рекомендации, , с работы(работал на оборону, свидетельсва на изобретения, ), замминистра куда то позвонил, (видимо в райком партии, поняли, что я еврей упёртый, и предложили эту должность безпартийному!)
Хотите, не хотите, а так оно было!
справедливый
Старожил форума
14.06.2010 23:22
Арбууузы (с ностальгией) стоили 3 коп. Кг. А на развале стартовая цена 50 коп.

Ну, не покупал я за 5 коп, арбузы, ну режьте меня, но на враках вы меня не поймали(Чёрные кошки)
справедливый
Старожил форума
14.06.2010 23:32
В любом случае вы эмигрант "колбасный".

А, ви колбасу, значит брезгуете...
dvvv
Старожил форума
14.06.2010 23:33
«Справедливый, но лживый еврей» !
Странно… каким лохом надо было быть чтобы купить арбуз за 10 рублей да еще на юге... там ими свиней кормили). Я , например, помидоры брал даром, да и многое другое. А пестициды и гербициды.. ну в 1975 были не массовым явлением и колхозы ими не увлекались. Если человек врет в малом то он всегда врет. С таким умом ты не только не только не был главным конструктором какого-то там большого КБ, а даже завбазы не был) может торговал газировкой на розлив, а может менял синьку на тряпки.. ну от силы на складе у умного еврея в подсобниках) Ты хоть вспомни, что в то время евреев директорами не ставили по определению! Только замом, если умный, а ты точно не из тех) . Тогда существовал негласный приказ евреев на ключевые должности не ставить! К секретным материалам не допускать, в институт Радиотехнический не принимали… а ты пургу гонишь про главного конструктора)
Сейчас ты в лучшем варианте вахтером работаешь и филонишь по полной перескакивая с одного пособия на другое). Светлые головы поехали на обетованную и не смогли получить работы по специальности, а умные туда вообще не ездили. Ну надо кому-то поселения на отнятых у арабов землях осваивать, быть мишенью для шахидов, в Кибуцах жить и голосовать кому покупать новый телевизор, . А ты так и не понял что ты пушечное мясо, что Израиль скоро хлопнется , потому как США начинают сдавать а Китаю вы там нафиг не нужны. И как ни крути, а арабский мир развивается и Турки тому пример да и Иран ножик на вас точит... нервно, однако… может вали ты оттуда?))) Вдруг успеешь?).
справедливый
Старожил форума
14.06.2010 23:37
dvvv:
Нет, ты не мужчина!Я и не читал, брезгую такими как ты...
dvvv
Старожил форума
14.06.2010 23:38
«Справедливый, но лживый еврей» !
Да, еще вспомни, что евреи талантливая нация и дали миру много изветсных людей.., хотя жуликом больших и малых дали тоже больше всех) но видать в семье не без урода))
Злой
Старожил форума
15.06.2010 01:07
Кстати о птичках, даже во времена самого лютого "застоя", когда речь шла о разработке техники для войны, на работу требовавшую технической квалификации брали не особенно оглядываясь на партийность. Административное начальство было все сплошь партийное, а вот технари и разработчики совсем не обязательно. Некоторым в комсломол и партию вступать не предлагали - знали что Православный. Было немало и евреев беспартийных, хотя у них это скорее от нелюбви к советской власти (в создании которой они впрямую поучаствовали) чем из-за религиозных соображений. Вообще, свободы конечно в СССР не было, но людям работавшим на войну многое прощалось.
0стровитянин
Старожил форума
15.06.2010 01:39
Газета пишет также, что в турецком правительстве есть один человек, категорически выступающий против разрыва союза с Израилем – министр обороны Веджди Гюнул
=======
Естественно. Принципы Ататюрка пока еще работают.
Армия стоит на страже принципов. И будет какое-то время еще стоять.
Дай Бог, чтобы она стояла долго. А Эрдоган...уже не в первый раз производится попытка
сделать Турцию исламским Государством. Причем ой ой ой какого толка.
Пока - основная масса Народа в общем сопротивляется.
Если вдруг Армия забудет принципы Ататютка - то все мы поимеем очень большой геморрой.
Просто жуткий.
bale
Старожил форума
15.06.2010 01:53
dvvv
Прочитал ваши посты, и справедливости ради не могу не отметить что Ваши претензии к аппоненту не обонованны и грубы.Накидываетеь брызжа слюной и не понятно что здесь доказываете.
Были арбузы по 10 рублей или не были не так уж существенно. Основные аргументы высказанные в постах "Справедливого" подтвержденны ссылками.О жизни своей Вам рассказал и что Вам не мается.Ну хорошо человеку, там где он есть-это что, плохо? Вы видно спите и мечтаете о мире где евреи сплошь и рядом газировкой торгуют и синьку у Вас на тряпки вымениваеют. Или У вас напряженка с синькой , или тряпок....не куда девать. Вы ему на беспелотники объменяйте, м Ваша мечта сбудется и Отчизне поможете."Светлые головы" во с такими умниками как Вы остались, Вы правы...А все тупье в Израиль сигануло земли окучивать))) Да будь у тех евреев, кто еще рядом с такими как Вы остался(а таких слава богу не так то много в Вашей стране)немного самолюбия давно бы уже не то что бы в Израиль, в Африку уматали бы.
И что Вам за радость что Израиль "хлопнется"? И с каким злорадством Вы это пишите... Вам что крови своих сотечественников от рук исламистов в России мало? Жизнь не учит? Не учит чужое горе? Кибуцник вы наш)) И про это Вы все знаете) Во наслушались...и потешаете всех своим злым юмором. Добрее надо быть) Я уж думал вначале что Вы так за турков и палестинский народ переживаете...но с таким злым характером думаю что энто врядли. Плохо видно Вам там где вы есть, а то бы и про свою жизнь сладкую рассказали , а мы порадовались бы за Вас))
ZOGAR_
Старожил форума
15.06.2010 01:54
dvvv:

Ну зачем так. Да в Израиле действительно тяжело устроиться на квалифицированную должность. Тем паче нужно порадоваться за человека если смог.
Да и не только в Израиле, если человек смог где-то на чужом языке что-то сделать то честь ему и хвала.
Civic
Старожил форума
15.06.2010 12:14
Хочу вставить свое про арбузы. Жил в Ставрополе - 3 копейки. Химии вообще-то маловато было в те времена.
Моня Цацкес
Старожил форума
15.06.2010 12:37
На эмоциональном уровне очень поддерживаю г-на Справедливого, однако имхо есть большая доля правды в словах г-на Dvvv и реальная перспектива (не приведи Г-споди) того, о чем он писал:

Светлые головы поехали на обетованную и не смогли получить работы по специальности, а умные туда вообще не ездили. Ну надо кому-то поселения на отнятых у арабов землях осваивать, быть мишенью для шахидов, в Кибуцах жить и голосовать кому покупать новый телевизор, . А ты так и не понял что ты пушечное мясо, что Израиль скоро хлопнется , потому как США начинают сдавать а Китаю вы там нафиг не нужны. И как ни крути, а арабский мир развивается и Турки тому пример да и Иран ножик на вас точит... нервно, однако… может вали ты оттуда?))) Вдруг успеешь?).

Водопроводчик
Старожил форума
15.06.2010 12:42
Какие евреи хорошие! Обосрацца от зависти можно!
Тупое забалтывание темы ветки.
Достали!
Civic
Старожил форума
15.06.2010 12:56
Моня Цацкес:
Вы сказали то, что многие боялись сказать.
Не было бы "большого брата", не было бы не только нанотехнологий, но и ...
008
Старожил форума
15.06.2010 12:58
Водопроводчик:
Достали!

"Ежики кололись, плакали, но все-равно продолжали есть кактус".
Типа, глаза бы мои не смотрели, а хоть одним глазком, да взгляну ?
Мазохист ?
008
Старожил форума
15.06.2010 13:17
Моня Цацкес:

На эмоциональном уровне очень поддерживаю г-на Справедливого, однако имхо есть большая доля правды в словах г-на Dvvv и реальная перспектива (не приведи Г-споди) того, о чем он писал:

Светлые головы поехали на обетованную и не смогли получить работы по специальности, а умные туда вообще не ездили. Ну надо кому-то поселения на отнятых у арабов землях осваивать, быть мишенью для шахидов, в Кибуцах жить и голосовать кому покупать новый телевизор, . А ты так и не понял что ты пушечное мясо, что Израиль скоро хлопнется , потому как США начинают сдавать а Китаю вы там нафиг не нужны. И как ни крути, а арабский мир развивается и Турки тому пример да и Иран ножик на вас точит... нервно, однако… может вали ты оттуда?))) Вдруг успеешь?).

А ведь никто не обращает внимания, что 30-40 лет назад ситуация было значительно хуже:
армия была никакая у Израиля, враги вокруг были вооружены советской техникой и не получали еще по шапке как следует, достижений у Израиля в науке и промышленности не было особых, месторождений газа гигантских у берегов не нашли тогда, да и США вроде не очень тогда поддерживали. И ничего, выстояли. А СССР, где он теперь.... И какое мосто Россия занимает ? Есть наука, промышленность ?

Может не тем людям и не оттуда надо валить ?
Моня Цацкес
Старожил форума
15.06.2010 13:40
008
30-40 лет назад ситуация было значительно хуже:
армия была никакая у Израиля, враги вокруг были вооружены советской техникой и не получали еще по шапке как следует, достижений у Израиля в науке и промышленности не было особых, месторождений газа гигантских у берегов не нашли тогда, да и США вроде не очень тогда поддерживали. И ничего, выстояли.

...США всегда поддерживали, и поддержка всегда была колоссальной, а в 1947 - еще и СССР поддерживал...без сторонней помощи воевать с 6 странами было бы затруднительно...Иллюзия думать, что Израиль без США сам по себе что-то значит...А СССР как-то просуществовал 70 лет...

И какое мосто Россия занимает ? Есть наука, промышленность ?

Это смотря по каким показателям. По уровню жизни, развитию современных технологий в целом Россия занимает скромное место, мягко говоря. Но то, что совсем нет науки и промышленности - утверждать невозможно. В некоторых областях Россия опережает другие страны (в отдельных областях науки, по количеству природных богатств, по отдельным культурным показателям и т.д.)....Потом - в Израиле, например, полный цикл изготовления самолетов все-таки отсутствует, в России пока есть. К сожалению, в авиапроме положение - далекое от идеального. Но он есть. Факт.

Водопроводчик:
Достали!

Во-первых, никто не говорил - "какие хорошие", не надо преувеличивать...Говорили об отдельных плюсах Израиля (а минусов также достаточно). Израиль и евреи - 2 большие разницы. Во-вторых, вот по теме, пожалуйста:

"ИРАНСКАЯ ФЛОТИЛИЯ НАПРАВЛЯЕТСЯ В ГАЗУ
Два иранских корабля с гуманитарными грузами отправятся в сторону сектора Газа, - сообщает mignews.com со ссылкой на иранское агентство новостей IRNA.

Первое судно уже вышло из Персидского залива. По утверждению иранских властей, на борту корабля находятся строительные материалы, продовольствие и детские игрушки. Тегеран также заявил о намерении осуществлять "регулярные гуманитарные поставки" в Газу до тех пор, пока Израиль не прекратит наземную и водную блокаду сектора. Второе судно, которое также направится в территориальные воды Газы, покинет иранский порт 14 июня 2010 года (2 тамуза 5770 года), - сообщает nashe.orbita.co.il .

По данным IRNA, Хосейн Салами - высокопоставленный чиновник из Стражей исламской революции, заместитель главнокомандующего - заявил, что "охрана судов не предусмотрена", однако все находящиеся на кораблях "готовы стать шахидами". Пассажирами корабля, по утверждению иранских официальных источников, являются депутаты, врачи, спортсмены и студенты.

Отметим, ранее ливанские СМИ сообщили о том, что от двух до четырех судов, нагруженных десятью тоннами гуманитарной помощи, направятся из Ливана в сектор Газы во второй половине июня 2010 года. На кораблях, как ожидается, разместятся 30 "борцов за мир", в том числе студенты и ливанские интеллектуалы.

Ливанские источники, в то же время, сообщают о том, что "Хизбалла" обещала помочь в финансировании аренды судов, а также обеспечить "материально-техническую помощь".
008
Старожил форума
15.06.2010 13:47
ИРАНСКАЯ ФЛОТИЛИЯ НАПРАВЛЯЕТСЯ В ГАЗУ
Два иранских корабля с гуманитарными грузами отправятся в сторону сектора Газа, - сообщает mignews.com со ссылкой на иранское агентство новостей IRNA.

Ну чтож, господа, делайте ставки.

"готовы стать шахидами" - все как обычно.... Будут невинно убиенными миротворцами...
Про ливанских интеллектуалов очень порадовало.
Водопроводчик
Старожил форума
15.06.2010 13:53
008:
"Ежики кололись, плакали, но все-равно продолжали есть кактус".
Типа, глаза бы мои не смотрели, а хоть одним глазком, да взгляну ?
Мазохист ?

Не совсем, в заголовке ветки не указывается что посленние посты есть выставка достижений израильского хозяйства. Думается что может чего по делу напишут.
справедливый
Старожил форума
15.06.2010 13:56
Моня Цацкес:
Потом - в Израиле, например, полный цикл изготовления самолетов все-таки отсутствует, в России пока есть.
Для Мони...

Обижаете..У нас полный цикл, самолёты Нешер и ЛАВИ, вот статья там фотки самолётов..

http://webcache.googleusercont ...

А, также....

В следующем году в Израиле пройдет первый международный авиасалон

время публикации: 8 октября 2009 г., 10:09

В ноябре 2010 года в Израиле откроется первый международный авиасалон Aerospace International, организатором которого выступит медиахолдинг "Квуцат Технологийот", выпускающий специализированные журналы и занимающийся организацией мероприятий в научных сферах.
Выставка пройдет на одном из аэродромов Израиля. Согласно планам, в ней примут участие ведущие авиаконструкторские компании мира, и разработчики в сфере гражданской и военной авиации.
По словам организаторов авиасалона, он будет отличаться от таких крупных аэрокосмических форумов, как французский "Ле Бурже". Aerospace International задуман как выставка технологий будущего авиации и космонавтики.
Ссылки по теме:
http://www.newsru.co.il/financ ...

справедливый
Старожил форума
15.06.2010 14:26
А, вот свежие новости!Тут я признаЮсь, тоже виноват, что у нас есть и то, что лучшее в мире!!

Израиль ищет партнеров для разработки танка "Меркава"

время публикации: 09:27

Представители военной промышленности сообщили, что министр обороны Эхуд Барак разрешил отправить на выставку во Францию танк "Меркава-4". Впервые этот танк оказался за пределами страны не во время боевых действий.

Газета "Маарив" пишет, что израильская оборонная промышленность ищет нового стратегического партнера, готового участвовать в дальнейшей разработке танка "Меркава", считающегося одним из лучших в мире.
По словам израильских представителей на выставке во Франции, танк "Меркава-4" привлек к себе значительное внимание, и минобороны готов всерьез рассмотреть предложения о продаже.

Израильские танки "Меркава-4" получают новые "Ветровки"

время публикации: 3 апреля 2010 г., 12:38

Агентство Associated Press опубликовало статью Джозефа Федермана, посвященную новой системе активной танковой защиты Trophy (израильское название "Меиль руах" – "Ветровка"), разработанной израильским концерном "Рафаэль" (RAFAEL). Из данной публикации следует, что испытания данной системы все еще продолжаются, и в настоящее время создатели Trophy вносят последние коррективы в свою систему.

Отметим, что газета The Jerusalem Post еще в августе прошлого года писала, что система танковой защиты Trophy уже прошла заключительную серию испытаний. Но, по всей видимости, речь не шла о завершении испытаний в целом. Тогда же сообщалось, что система Trophy уже установлена на ряде танков "Меркава-4" 401-й танковой бригады и вскоре ею будут оснащены все танки "Меркава" 4-й серии.

Система Trophy, обеспечивающая эффективную защиту танков от противотанковых ракет, должна быть формально принята на вооружение в ближайшее время. По словам специалистов, ее испытания были весьма успешными.
Однако мало кто из экспертов берется утверждать, что Trophy полностью обезопасит израильские танки от ракет боевиков ХАМАСа или "Хизбаллы".

При этом специалисты отмечают, что "Меиль руах" позволит облегчить танки за счет частичного отказа от тяжелой брони, что сделает боевые машины более маневренными.
Израильские СМИ публиковали примерную стоимость одной такой системы $200-300 тысяч (в зависимости от объемов производства).

В концерне "Рафаэль" точную сумму не называют, однако подчеркивают, что стоимость системы Trophy составляет лишь малую часть от стоимости современного танка "Меркава MK4" ($3, 7 млн.).

Танковые войска ЦАХАЛа постепенно отказываются от американских игольчатых снарядов ("флашет"), заменяя их отечественными снарядами "Цикламен" (105 мм) и "Анемон". В отличие от американских "флашетов" с радиусом поражения в 100-300 метров,
предназначенных для подавления пехоты противника, новые израильские боеприпасы предназначены для контртеррористических операций в районах с мирным населением. Снаряды разрываются над указанным местом, выбрасывая большое количество дротиков на относительно малый радиус, что минимизирует количество случайных жертв.

Моня Цацкес
Старожил форума
15.06.2010 14:37
справедливый:

Обижаете..У нас полный цикл, самолёты Нешер и ЛАВИ, вот статья там фотки самолётов..

Эти ссылки почему-то не открываются. Но я видел другие ссылки (если в Yahoo набрать Nesher aircraft или LAVI aircraft - хотя бы Wikipedia), из которых следует, что:
- Nesher - не что иное как израильское название Миража-5, который собирается по лицензии французской фирмы Дассо,
- LAVI - было построено всего 2 самолета, причем с использованием зарубежных деталей (двигатели Pratt & Whittney и др.), после чего программа была свернута по настоянию США, дабы не создавать конкуренцию их самолетам
справедливый
Старожил форума
15.06.2010 14:38

ОНИ НА ГРУБОСТЬ НАРЫВАЮТСЯ!!!

На иранских кораблях в Газу плывут 300 боевиков "Хизбаллы"

15.06 10:38 MIGnews.com

Израильские силы безопасности готовятся к массированному морскому вторжению "гуманитарных конвоев" в территориальные воды страны, с целью "прорыва морской блокады Газы".

Всего, в ближайшее время, в направлении Газы двинутся не менее 10 подобных "конвоев".

Наибольшую опасность представляет иранская инициатива. По данным разведки, на иранских кораблях, под видом "борцов за мир" будут находиться около 300 боевиков "Хизбаллы".

Мухаммед эль-Нурани, глава иранского "управления защиты народа Палестины" заявил, что первый корабль уже вышел в море вчера, и два других выйдут в путь в ближайшие дни.

В "конвое" желали поучаствовать 230 депутатов иранского парламента, но взяли только трех. В общей сложности, более 100 тысяч иранцев выразили готовность поплыть в Газу.
http://www.mignews.com/news/po ...

справедливый
Старожил форума
15.06.2010 14:44
Если этих м******, не поможет остановить мировое сообщество, тогда....может он и прав!

Предсказания Нострадамуса на 2010 год
В ноябре начнется третья мировая война
19.12.09 01:05

справедливый
Старожил форума
15.06.2010 15:08
Моня Цацкес:

справедливый:

Правильно, есть у нас свой цикл рлный сборки своих самолётов!Они для внутреннего рынка и для обороноспособности!Если как французы, американцы нас накажут и не продадут самолёты, ТУТ ЖЕ РАСПАКОВКА СВОЕГО и мы в шоколаде!
А начинка у нас такая на своих самолётах, Что пока даже на F35 нет(зря американцы отказались от нашей начинки, говорили же им, у на всё равно будет лучше, так и есть!!

А, ссылку я прверил, работает, проверьте ещё раз, там цветные фотки и о оружии Израиля, интересная статья.

ЛИШНИХ ЗНАНИЙ-НЕ БЫВАЕТ!!

справедливый
Старожил форума
15.06.2010 15:12
Израиль усовершенствовал систему перехвата ракет

27 мая 2010 в 14:07 Источник mignews

Комплекс "Стрела-3" - следующее поколение передовых систем перехвата - был представлен в среду израильским военно-промышленными предприятием Israel Aerospace Industries.

Основное усовершенствование новой модели – это возможность перехвата баллистических ракет на гораздо больших высотах, чем прежде.

Новая разработка дает больше шансов для перехвата ракет над территорией Израиля, в случае, если попытка дальнего перехвата окажется неудачной. Новая система будет включена в существующие "Стрелы" предыдущих поколений.

Глава разработчиков "Стрелы-3" Инбаль Крейз в ходе конференции по вопросам военных технологий отметила, что новое поколение "Стрел" пройдет испытание в начале 2011 года.

Крейз добавила, что новая ракета может менять траекторию в процессе полета, что дает ей дополнительные преимущества по сравнению с ракетами, выпущенными по Израилю.

Другим преимуществом "Стрелы-3" является возможность ее запуска со скоростных ракетных катеров.

В последнее время были проведены лабораторные испытания многослойного перехвата. Эксперимент, первый в своем роде, был призван изучить комплексную работу нескольких ракет и ракетных систем активной защиты.

справедливый
Старожил форума
15.06.2010 15:25
Кыргызский кошмар вновь доказал импотентность ООН

15.06.2010 13:20 _inri_
Символично, что резня в Оше и Джелал-Абаде совпала с "Днем Независимости России".
Независимости от тех кого она приручила. Если Ад существует, то я надеюсь, что советские функционеры, кроившие среднеазиатские (и кавказские) республики будут в нем вечно гореть.

Беспорядки в городе Ош (репортаж немецкого ТВ sf.tv)
Погромы и резня в Кыргызстане продолжаются уже несколько дней и всем на это наплевать.

По свидетельствам очевидцев, то что там происходит это настоящий человеческий кошмар с сотнями зверски убитых, тысячами раненых и десятками тысяч беженцев,

Ну с мировых СМИ понятно нечего взять, там вообще не знают кто такие киргизы и узбеки и поэтому это никому неинтересно.

Но Кыргызстан пропал даже с первой страницы ленты.ру. В исламском мире это естественно тоже никому не нужно, ведь мусульмане режут мусульман. Бабла там явно не срубить, как на помощи бедным, угнетенным палестинцам, джихада неверным не объявить, а вот получить очередь из АКМ можно запросто.

И все рады, что никто за это как-бы не в ответе, и никого это как-бы не касается...это же "внутреннее дело Кыргыстана", значит пусть и дальше режут друг-друга.

А когда погромщики дорежут всех кого хотели, мы им пошлем ящик лапши быстрого приготовления. Завтра буду резать тебя и тебе тоже пришлют лапшу.

В очередной раз, после Руанды и Дарфура была продемонстрированна полная импотенция всех международных структур.

http://izrus.co.il//blog-news/ ...
Civic
Старожил форума
15.06.2010 15:53
Израиль просто не нарывался на хорошего противника, как СССР и США в Афганистане, США во Вьетнаме и Корее. Германия в свое время с блеском прошли Европу, а в СССР нарвались. Поэтому гордиться "шоколадом" нечего.
А Вы , если честно сказать, где учились?
справедливый
Старожил форума
15.06.2010 16:17
А Вы , если честно сказать, где учились?

школа советская, 10-илетка, институт тоже советский, , вечернее отделение.
справедливый
Старожил форума
15.06.2010 16:20
История , батенька, 6-дневная война..прочтите..шесть дней и отрахали шесть стран!
Я, бы поставил по другому вопрос...Иран и ему подобные не нарвывлись ещё на Израиль, не советую, это им не Ирак!
справедливый
Старожил форума
15.06.2010 16:26
Шестидневная война , — война на Ближнем Востоке между Израилем, с одной стороны, и Египтом, Сирией, Иорданией, Ираком и Алжиром с другой (5 — 10 июня 1967).

Ошибся малость, пять их было, но за шесть дней!!И тут мы впереди планеты всей!!
А
А, про учёбу мою, если не секрет, почему интерес имеете?
1..202122..2627

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru