Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Турецкие ВВС против израильских ВМС часть 2

↓ ВНИЗ

1..171819..2627

Civic
Старожил форума
08.06.2010 22:52
У меня дядя погиб в Латвии, так - оккупант и это "почетное звание" никем не возбраняется, а даже поощряется. Вы лукавите, говоря о беззащитности Израиля и его граждан.
Civic
Старожил форума
08.06.2010 22:55
Да я ничего, просто интересно мнение жителя Израиля. Не более того.
справедливый
Старожил форума
08.06.2010 23:03
По поводу дяди, я сочувствую вам.Что там происходит сейчас тоже трудно представить объективно, только из газет, а друзья разъехались!
А, Израиль, что Израиль, живёт, работает, растит детей, и смотрит всё время по стронам, потому что мы в самом пекле в прямом и переносном смысле!
Civic
Старожил форума
08.06.2010 23:05
Страна существует в границах 49 года?
справедливый
Старожил форума
08.06.2010 23:17
Нет, я не буду лукавить, да это и не скрыть!НО..., .ПОЧЕМУ МЫ не в границах 49-го, а, тем более 67-года?У нас 11-ый час вечера, поздновато уже сегодня раскрывать полноценную дисскуссию, но в двух словах..Типичная как и с флотилий "миротворцев" ситуация.

Мирные арабские страны, (если не ошибаюсь шесть стран), не смогли "переварить" решение ООН, смириться с этой реалией, что появилось государство Израиль и напало на него!Это напоминает нападение Антанты на молодую Россию 1917 года!

РЕЗУЛЬТАТ известен!!Израиль всех победил, и расширил свои территории, не в качестве аннексии наказания, а для своей безопасности, извлекая уроки из этой войны!
Арабские страны, если бы не напали, и жили бы в добрососедстве, то и границы были бы 49 -ого года.А теперь то , что есть!
Росиия победив Антанту тоже кое что приобрела, но это другая тема обсуждения!!
sheba
Старожил форума
08.06.2010 23:25
Civic,
я думаю, что это достаточно объективная информация о границах Израиля?
http://ru.wikipedia.org/wiki/% ...
Заметьте, каждый кусочек земли подтвержден, и бумажки на то имеются. Так что... нам не за что оправдываться.

Отдельно по Палестине.
http://ru.wikipedia.org/wiki/% ...
справедливый
Старожил форума
08.06.2010 23:30
До завтра!Всем спокойной ночи!
Max from Toronto
Старожил форума
09.06.2010 05:00
A340:
«в Англии нет антисемитизма по той причине, что англичане не считают евреев умнее себя». (с)
У.Черчилль

К сожалению, с тех пор Англия обмусленилась, в Лондоне почти нет английской речи.

Опять "а у вас молоко убежало"?
Civic
Старожил форума
09.06.2010 09:14
Доброе утро.
Т. е., я так понимаю, что в ООН было "пробито" решение об организации государства на N-ой территории без увязки этого вопроса с государствами, имевшимися уже в наличии. Нам надо и мы будем здесь. Т. е., на мнение этих 6 стран в ООН образно говоря "забили"? А Вы говорите Вас обижают (или Радзиевский говорит).
И не надо сравнивать рухнувшую Российскую империю 17 года с Вашей ситуацией. Слава богу, первый император был ПетрI, а это за 200 лет до 17 года. Так что государство было устоявшееся и на своем месте.
Моня Цацкес
Старожил форума
09.06.2010 10:05
Civic:

Доброе утро.
Т. е., я так понимаю, что в ООН было "пробито" решение об организации государства на N-ой территории без увязки этого вопроса с государствами, имевшимися уже в наличии. Нам надо и мы будем здесь. Т. е., на мнение этих 6 стран в ООН образно говоря "забили"?

Грубо говоря, да. Полагаю, если бы ООН всегда прислушивалось к мнению меньшинства - система международной безопасности (которая и так всегда была хрупкой) - просто бы рухнула. Инициатором резолюции выступил Советский Союз, большинство стран инициативу поддержало. Было принято решение о создании 2 государств в бывшей подмандатной британской Палестине - еврейского и арабского. Новое арабское государство соседние арабские страны устраивало еще меньше, чем еврейское - оно в итоге не было создано. Арабские страны пригласили местных арабов-палестинцев на время уничтожения ими Израиля покинуть Палестину и объявили Израилю войну. Израиль в войне победил (благодаря США и особенно - СССР, который поставлял вооруженным силам Израиля оружие через Чехию). Короче, все пошло по кругу))) Поэтому рекомендуется отмотать несколько страниц форума и прочитать все, что написала Sheba)))
...И даже несмотря на определенное напряжение в отношениях палестинских арабов и израильтян - я бы не рискнул утверждать, что эти отношения плохие. Сотни тысяч палестинцев работают в Израиле. Имел возможность видеть некоторых "зарубежных" рабочих - это в основном очень достойные люди. Тысячи арабов обучаются в Израиле (у них, кстати, уровень образованности в среднем выше, чем у евреев). Был на оккупированных территориях - там все завалено израильскими товарами и в обращении израильская валюта. Да, построили стену, но я обратил внимание, что израильские военные довольно лояльно осуществляют пропускной режим для палестинцев, приезжающих на заработки. На бытовом уровне между людьми отношения, на удивление, совершенно нормальные и даже приятельские (как-то пил пиво с сотрудниками палестинской полиции из Рамаллы - они рассказывали, как у них много друзей в ЦАХАЛе. В общей массе арабы-палестинцы люди доброжелательные...Вот только не нужно подогревать страсти...Провоцировать не нужно (не надо высылать деньги хамасовцам из Ирана, не надо "миротворцев" посылать на прорыв блокады, не надо по подземным туннелям из Египта передавать вооружения экстремистам)...Хотя понятно, что все это "глас вопиющего в пустыне": пока есть необходимость поддерживать высокие цены на нефть, пока конфликт кому-то выгоден - провокации будут продолжаться.
справедливый
Старожил форума
09.06.2010 11:22
Доброе утро всем!
Проснувшись и приведя себя в порядок, я начинаю читать газеты!...
"Боже вас сохрани, не читайте до обеда советских газет..."Сказал бы мне профессор Преображенский, а я бы ответил.., я читаю израильские газеты, и вы(читатели), получите надежду, даже тогда, когда и надеяться не на что...Я, срочно сообщил другу в России, родственник которого приговорён этой болезнью к смерти.

Итак, ... сегодня в израильских газетах..
Израильские ученые нашли способ лечения меланомы в летальной стадии
http://www.newsru.co.il/health ...

время публикации: 07:50

Врачи медицинского центра "Шиба" в Тель а-Шомере разработали новую методику, позволяющую лечить рак кожи, ранее считавшийся неоперабельным.
Отчет об работе медиков института по исследованию меланомы и рака кожи был опубликован в специализированном журнале Clinical Cancer Research.

Методика, с разрешения Хельсинской комиссии по опытам над людьми и минздрава, была опробована при лечении больных меланомой в летальной стадии, которым оставалось жить не более 6 месяцев.
В половине случаев врачам удалось добиться полного выздоровления или значительного улучшения состояния больных.

Новое экспериментальное лечение основано на работе с клетками иммунной системы больного (TIL - Tumor Infiltrating Lymphocytes – лимфоидные клетки, способные проникать в опухолевые ткани и уничтожать их).

На первом этапе врачи извлекали операционным путем одну из наиболее легких для удаления метастаз, из которой выделяют клетки TIL. После этого в лабораторных условиях в течение месяца иммунные клетки размножаются, пока не достигают концентрации, в тысячу раз превышающей естественную.

Больной в течение недели проходит агрессивную химиотерапию, практически уничтожающую его иммунную систему, после чего ему вводится концентрированный раствор с клетками TIL, выращенными в лабораторных условиях.

Из 29 человек, которым меланома подписала смертный приговор, врачам удалось спасти половину, причем у трех человек раковые опухоли исчезли полностью вместе с метастазами.

Состояние еще 11 человек позволило им вернуться к нормальной деятельности, хотя они все еще нуждаются в лечении. Первый пациент, которому на момент начала лечения оставалось жить менее полугода, полностью выздоровел более двух лет назад.

справедливый
Старожил форума
09.06.2010 11:34
А.если вам и вправду небезразлично, что делают евреи в Израиле, только в медицине, то плиз..

Израильские ученые создали искусственную поджелудочную железу для больных диабетом

Израильская разработка позволяет бороться с импотенцией с помощью звуковых волн
http://www.newsru.co.il/israel ...

Израильские ученые разработали метод массового получения человеческих стволовых клеток

Израильские ученые: о надвигающемся инфаркте "расскажут" волосы
(разработана новая методика ранней диагностики инфаркта).

Онколог Гидеон Рахави стал лауреатом премии Алкалеса. Репортаж RTVi
(мировое светило в области детской онкологии).

"Заплатки" на сердце: обыкновенное чудо биоинженерии.
о проекте группы израильских биоинженеров и медиков, которые использовали "заплатки" на сердце из ткани, выращенной в организме пациента, для улучшения сердечной функции после инфаркта миокарда

Израильский ученый обещает: "эликсир молодости" будет создан в течение двух лет
справедливый
Старожил форума
09.06.2010 12:36
Вы, вправе спросить!А , зачем это, нам, да ещё с утра?
По справедливости отвечаю!
МИР(в лице ООН)решил нашу проблему, и у нас есть Родина, где мы можем жить!
Израиль решает проблемы(во многих областях)и делится с МИРОМ, не пряча свои изобретения и достижения!

А, знаете ли вы..., что..
1. Сотовый телефон был разработан израильтянами в израильском отделении Моторола – самом большом исследовательском центре Израиля.

2. Большая составляющая операционных систем Windows NT и ХР были разработаны в израильском отделении компании Microsoft.

3. Компьютерная технология Pentium MMX была разработана в Израильском отделении фирмы Intel.

4. Микропроцессоры Pentium-4 и Centrino были полностью разработаны, сконструированы и произведены в Израиле. Вероятнее всего, что процессор Pentium вашего компьютера сделан в Израиле.

5. Технология (voice mail) голосовых сообщений была разработана в Израиле.

6. Microsoft и Cisco открыли свои единственные вне США научно-исследовательские (R&D) центры только в Израиле.

7. Технология мгновенных сообщений ICQ была разработана в 1996-ом году четырьмя молодыми израильтянами.

9. Израиль занимает первое место в мире по количеству компьютеров на душу населения.

10. 24% израильских рабочих и служащих имеют университетские степени, у 12% есть ученые степени, вследствие чего, Израиль занимает третье место в мире (после США и Канады) по уровню образования населения.

11. В Израиле больше всего научных работ на душу населения - 109 страниц на каждые 10 000 человек, помимо этого, Израиль занимает одно из ведущих мест в мире по количеству поданных патентов на душу населения.

13. С более чем 3000 начинающими компаниями в сфере высоких технологий, у Израиля самая высокая концентрация высокотехнологических компаний в мире, за исключением только Силиконовой Долины США.

14. Израиль занимает второе место в мире по капиталовложениям в предприятия, сразу после США.

15. После США и Канады, у Израиля самый длинный список компаний в NASDAQ.

16. Израиль имеет самое большое количество биотехнических компаний в мире в расчете на душу населения.

18. Израиль обладает самостоятельным производством турбогенераторов для электростанций и современных танков и ракет ПВО.

19. В Израиля самый высокий средний уровень жизни на Ближнем Востоке. Годовой доход на человека в 2000-ом году составил 17 500 долларов - выше, чем в Великобритании.

Civic
Старожил форума
09.06.2010 14:21
Я очень рад успехам Израиля и, я думаю, что с началом перестройки, достижения во всех отряслях возросли многократно, т.к. масса евреев двинулась в родные места и показала себя во всей красе. К сожалению, израильских товаров у себя на родине не наблюдал, поэтому приходится верить на слово.
Но я читал, что Германия до сих пор платит денюжку Израилю со времен II мировой? Так ли это?
Насколько я понимаю, Великобритания очень-очень и очень индустриально развитая страна. И показатель тому английские товары в России. Поэтому позволю усомниться несколько.
Drejtori
Старожил форума
09.06.2010 14:30
К сожалению, израильских товаров у себя на родине не наблюдал,

А у нас на родине наоборот, картошки, морковки, апельсинов, зелени и прочих овощей фруктов сионистских - завались, а с британскими напряг - нет ничего, только напитки.
Евреи даже икру осетровую в РФию экспортируют.

Ну и как "Аську" не вспомнить? Наверняка на Вашем компе стоит или стояла. С каждым годом все больше товаров вижу вокруг из Израиля.
А.В.Булах с КДП
Старожил форума
09.06.2010 14:37
справедливый:

Росиия победив Антанту тоже кое что приобрела, но это другая тема обсуждения!!

Да?.. И что?
А, по-моему, потеряла. Молдавию, Польшу, Прибалтику!!
И откуда люди такую траву берут.
Хачикян
Старожил форума
09.06.2010 14:43
Аська теперь уже наша ))

А кроме картошки нифига израильского не видел в РФ.
Drejtori
Старожил форума
09.06.2010 14:48
А кроме картошки нифига израильского не видел в РФ.

«Ты суслика видишь? — Нет. — И я нет. А он есть!»

справедливый
Старожил форума
09.06.2010 15:47
Я?с вашего позволения? продолжу, думаю, как бы вы не относились к Израилю и к евреям, а всё же интересно, а чем они кроме Эфлотилии свободы" занимаются?

30. Медицина: израильские ученные разработали первый полностью компьютеризированный, безрадиационный метод диагностики рака груди

31. Израильская компания разработала полностью компьютеризированную систему для безошибочного распределения лекарств, тем самым упразднив человеческий фактор при выдаче лекарственных средств. К примеру: ежегодно в американских госпиталях от неправильной выдачи лекарств умирает 7000 пациентов.

32. Израильская компания Given Imaging разработала первую видеокамеру, которую можно проглатить, настолько маленькую, что ее можно поместить в таблетку.
Ее используют для просмотра кишечника изнутри, камера помогает докторам в постановках диагнозов болезней пищевого тракта.

33. Ученые Израиля разработали новое устройство, отслеживающее сердечные сокращения посредством сложной системы датчиков и помогающее сердцу перекачивать кровь. Это открытие, возможно, спасет немало жизней людей с заболеваниями сердца.

35. Израильская компания первой разработала и построила полностью функционирующую большую электростанцию на солнечной энергии в южной Калифорнии в пустыне Мохав.

36.В этом году в Израиле пройдет первый международный авиасалон

В ноябре 2010 года в Израиле откроется первый международный авиасалон Aerospace International, организатором которого выступит медиахолдинг "Квуцат Технологийот", выпускающий специализированные журналы и занимающийся организацией мероприятий в научных сферах.

Выставка пройдет на одном из аэродромов Израиля. Согласно планам, в ней примут участие ведущие авиаконструкторские компании мира, и разработчики в сфере гражданской и военной авиации.
По словам организаторов авиасалона, он будет отличаться от таких крупных аэрокосмических форумов, как французский "Ле Бурже". Aerospace International задуман как выставка технологий будущего авиации и космонавтики.
Ссылки по теме:
http://www.newsru.co.il/financ ...

Выступая на 14-й конференции Ассоциации менеджеров Израиля, вице-президент международной компании "Моторола" Элиша Янай заявил, что за ближайшие пять лет Израиль вдвое увеличит ежегодные объемы продукции, производимой фирмами хай-тека, достигнув оборота в 40 млрд. долларов.

По мнению Яная, алия из бывшего СССР стала одной из причин резкого скачка в сфере высоких технологий.
http://izrus.co.il/obshina/art ...

справедливый
Старожил форума
09.06.2010 15:57
А в Киеве евреев уважают, и все товары Израильские там есть!И скоро завалим всю Украину!

В Киеве проходят Дни Израиля в Украине

На территории культурно-художественного и музейного комплекса "Мистецький арсенал" в Киеве с 6-го по 8 июня проходят Дни Израиля в Украине.

Как утверждает пресс-служба одного из организаторов мероприятия - НАТИВа – речь идет об уникальном по размаху и количеству акций событии межгосударственного масштаба.

Инициатором проведения Дней, ориентированных на самые широкие круги украинской общественности, является культурный центр при посольстве государства Израиль на Украине.

В рамках Дней Израиля всем киевлянам представилась уникальная возможность узнать Израиль, как страну с древней историей и современными достижениями – в области хай-тека, медицины, сельского хозяйства, страну писателей и учёных мирового уровня, страну самобытной культуры, соединившей Восток и Запад, а также страну оригинальных кулинарных традиций.

На территории «Мистецького арсенала» была развёрнута огромная инсталляция в виде улицы израильского города – с магазинами и галереями в окружении скамеек, фонарей и уличной рекламы, кафе и барами с летними верандами, театрами и кинотеатрами, и университетским кампусом и центральной площадью с эстрадной сценой для выступления популярных артистов.

В магазинах продается продукция израильских фирм, работающих на украинском рынке, в галереях – экспонируется живопись и графика, в книжной лавке гости могут приобрести книги об Израиле, а в кинотеатре посмотреть новый израильский фильм.

В течение трех дней израильского фестиваля на "центральной площади" проводились эстрадные и фольклорные концерты, а в кампусе – круглые столы и выступления израильских VIP-персон из разных областей общественной, культурной и академической жизни.

Подготовка Дней Израиля в Украине осуществлялась Израильским культурным центром в тесном сотрудничестве с местными еврейскими организациями, прежде всего, Сохнутом и Киевской городской еврейской общиной.

справедливый
Старожил форума
09.06.2010 16:05
А.вот дневные новости!Я, понимаю, что некоторых я уже раздражаю, но справедливости ради свежая информация!!ИНФОРМАЦИЯ-самый дорогой продукт!

Израильские ученые придумали супер-тонкий тач-скрин

07.06 21:48

В журнале Nanotechnology была опубликована совместная статья ученых из Техниона(Израиль) и Rice University (США), которые разработали новый метод изготовления слоев атомов углерода толщиной только в один атом (монослой) в промышленных количествах.

Эти углеродные монослои, в частности, используются при изготовлении тонких прозрачных пленок, которые проводят электричество и могут использоваться при изготовлении недорогих тач-скринов.

Открытие хайфских ученых сделает сенсорные экраны тоньше и дешевле

Журнал Nanotechnology опубликовал статью ученых из хайфского Техниона и их коллег из университета Райс, открывших способ получения большего числа углеродных нанослоев толщиной всего в один атом.

Эти слои позволят получать тонкие и прозрачные электропроводящие пленки, которые могут быть использованы при создании сенсорных экранов. Новая технология сделает такие экраны дешевле, пишет газета Jerusalem Post, сообщившая об открытии.
ZMAN.com

Водопроводчик
Старожил форума
09.06.2010 16:07
А к чему эта выставка достижений израильского хозяйства ? Если евреи такие умные то их убивать нельзя ? А глупых арабов можно?
справедливый
Старожил форума
09.06.2010 16:22
А, то, что мы 99% своего времени проводим на решение мирных целей и задач, для всего блага еловечества, и не говорите мне, что это не так!Но провокаторам неймётся, им нечего предложить своим народам кроме ненависти к Израилю, а мы всё равно двигаемся вперёд !
Кстати форум авиационный, и для форума есть...

Израильтяне продвинулись в создании летающего автомобиля

http://www.membrana.ru/lenta/?10001

Об основном военно-медицинском назначении "Аэромула" говорят эта картинка и полное название аппарата: VTOL Cargo and MedEvac – летающая скорая помощь для эвакуации раненных с поля боя в городе, где не могут работать самолёты и вертолёты (иллюстрация Urban Aeronautics).

О завершении первой фазы лётных испытаний беспилотного аппарата AirMule сообщила израильская компания Urban Aeronautics. Это значит, что впервые поднялся в воздух "средний брат" летающего автомобиля X-Hawk.

"Младшенький" по прозвищу Panda летает с марта 2008 года, но он крохотный. А AirMule по размерам превосходит иные внедорожники: длина аппарата – 6, 2 метра, ширина – 2, 15, высота – 1, 8 м (такой же диаметр роторов). Пустой "Аэромул" весит 635 кило, максимальная взлётная масса – 1089 кг.

Оснащена машина одним вертолётным двигателем семейства Turbomeca Arriel. Это французский турбовальный мотор развивает 730 лошадиных сил. По идее, полностью готовый к работе AirMule может летать с максимальной скоростью до 180 км/ч на высотах до 3700 метров в течение 2-4 часов в зависимости от загрузки.

справедливый
Старожил форума
09.06.2010 16:59
Мы мирные люди, но наш бронепоезд , стоит на запасном пути.

(Из «Песни о Каховке», написанной композитором Исааком Дунаевским)

Израильский летающий автомобиль(Не для медицины)!!А, против провокаторов!

Он появился на международном авиасалоне в полный рост, да ещё и в угрожающем чёрном цвете. И с оружием, к тому же. Летающий автомобиль из Израиля, который уже стал забываться из-за череды невыполненных обещаний, вернулся с одной лишь заявкой "возьмите на службу в армию США". Теперь машина, помимо вертикальных взлётов и посадки, интригует ещё и ездой по земле.
http://www.membrana.ru/article ...
Пилот Ту-22
Старожил форума
09.06.2010 17:03
справедливый:

Мы мирные люди, но наш бронепоезд , стоит на запасном пути.

(Из «Песни о Каховке», написанной композитором Исааком Дунаевским)

Израильский летающий автомобиль(Не для медицины)!!А, против провокаторов!

Он появился на международном авиасалоне в полный рост, да ещё и в угрожающем чёрном цвете. И с оружием, к тому же. Летающий автомобиль из Израиля, который уже стал забываться из-за череды невыполненных обещаний, вернулся с одной лишь заявкой "возьмите на службу в армию США". Теперь машина, помимо вертикальных взлётов и посадки, интригует ещё и ездой по земле.
http://www.membrana.ru/article ...

Из него можно такси для палестинцев сделать-к морю подлетел, "высадил" и за новыми...
справедливый
Старожил форума
09.06.2010 17:35
Civic//"Германия до сих пор платит денюжку Израилю"?

Немногие знают, что Германия ещё до 2020 года будет платить репарации за Первую (!) мировую войну. Хотя вопрос вины Германии за разжигание войны до сих пор остаётся спорным, Германия как сторона проигравшая (не начавшая!) войну, обязана платить до 2020 года.

Вначале насильственный Версальский мир не определил точных требований репарации. Они были установлены лишь позднее некоей комиссией в размере тысячи млрд. марок. До 1924 года последовали ещё 25 конференций по вопросам репараций. Наконец, план Дауэса определил сумму в 132 млрд. марок, а в 1929 году договор Янга понизил сумму до 37 млрд. марок, которые следовало выплатить до 1988 года.
Однако выплаты закончились Мировым экономическим кризисом, а позднее национал-социализмом, который без Версаля вряд ли стал бы тем, чем он стал. Но не повторяется ли история?

Страны-победители во Второй мировой аннулировали договор Янга и установили репарационные обязательства общей суммой в 50 млрд. долларов (на 1949 год), которые западным и восточным немцам следовало выплачивать поровну, что для Восточной Германии стало гораздо более тяжёлым бременем, чем для Западной.

Однако в то время как в советской оккупационной зоне, а позднее в ГДР, Советский Союз демонтировал всё, что не было закреплено намертво, западногерманские военные долги оплачивались взятыми в долг деньгами, т.е. превращались в ценные бумаги.

Только принудительный труд, медицинские эксперименты и "аризация" имущества (конфискация имущества "расово неполноценных" граждан Третьего Рейха в пользу "арийцев" - прим. перев.) могут в дальнейшем считаться закрытыми.

"Тема репараций", как было сказано, договором не затрагивается. Таким образом, выплаты, которыми Германия фактически была обложена уже по Потсдамскому соглашению от февраля 1945 года, составившие до 1954 г. ни много ни мало 57 млрд. марок, из них 40% – Израилю,
Водопроводчик
Старожил форума
09.06.2010 18:36
Любите форум! Источник бесценной информации о Израиле!
справедливый
Старожил форума
09.06.2010 19:29
Водопроводчик
-Любите форум! Источник бесценной информации о Израиле!

-Хорошо о своей стране, тоже вызывает раздражение!Надо быть справедливым, я ведь ничего крамольного не сказал!

Вечерний обзор газет....

"Мы играем в бильярд, то есть каждый раз реагируем на расстановку шаров, создавшуюся в результате чужого удара", - эти слова первого российского посла в Тель-Авиве Александра Бовина характеризуют не только реакцию Москвы на провокацию "Free Gaza", но и всю ее политику в регионе.

А, у России ведь есть свои собственные интересы в отношениях с Израилем: сотрудничество в сфере нанотехнологий и освоения космоса, противодействие попыткам пересмотра итогов Второй мировой войны, русскоязычная диаспора, христианские святыни…

Но тут, некий дядя в Анкаре решил, что ему нужно "конкретно наехать" на израильтян, дабы повысить популярность своей партии в преддверии выборов 2011 года и укрепить позиции в мусульманском мире (после провала попыток вступить в ЕС).

Россия сразу "повелась" на эту провокацию, всячески клеймя "сионистских агрессоров". Она стала единственной страной, за исключением собственно Турции, которая отреагировала на задержание флотилии Free Gaza на трех уровнях: президент, премьер-министр, министерство иностранных дел.

Они не только осудили Израиль, но и обвинили его в "грубом нарушении международно-правовых норм", а также потребовали расследования действий ЦАХАЛа. А ведь можно было и турок "понять" и израильтян не обидеть, как это сделали Казахстан и Азербайджан.

справедливый
Старожил форума
09.06.2010 19:31
Продолжение часть2
Но Москва избрала жесткую линию в отношении Иерусалима. Это уж точно не будет способствовать повышению ее роли в ближневосточном урегулировании. Как отметил председатель парламентской коалиции Зеэв Элькин: "Россия смогла бы внести гораздо более ощутимый вклад в установление мира на Ближнем Востоке, если бы приложила усилия, используя свои особые отношения с Турцией, чтобы не допустить эту провокацию".

Вместе с тем Москва все чаще стала демонстративно игнорировать интересы Иерусалима. Об этом красноречиво свидетельствуют примеры хотя бы одной лишь первой половины текущего года: в феврале, несмотря на протесты израильтян, в Москве вновь принимали лидера ХАМАСа Халеда Машаля; в марте россияне поддержали очередную антиизраильскую резолюцию Совета ООН по правам человека; в мае президент России впервые встретился с тем же Машалем; в июне Москва активно подключилась к осуждению действий ЦАХАЛа по задержанию флотилии Free Gaza.

За то же время МИД РФ или его официальные представители более десяти раз подвергали критике правительство Нетаниягу, в том числе оспаривая суверенитет Израиля в его собственной столице.
Эти действия Москвы вряд ли следует рассматривать лишь в контексте стремления укрепить партнерские отношения с арабами, турками, иранцами.

справедливый
Старожил форума
09.06.2010 19:32
окончание..
Тот же Казахстан не менее интенсивно развивает с ними сотрудничество, воздерживаясь от каких-либо выпадов в адрес израильтян. Но в случае России не последнюю роль имеет и внутриполитический фактор.

На фоне ежедневной войны против собственных граждан, правоверных мусульман в Дагестане, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Москве очень удобно "подыгрывать" исламским странам в конфронтации с Израилем.

Евреям отводится роль "разменной карты": Россия проявляет солидарность с арабами и турками, а те, в свою очередь, контролируют доморощенных исламистов, чтобы они не оказывали помощь ваххабитам на Северном Кавказе, как это было в 90-е годы.

Да и для Кремля куда лучше, если турецкие исламисты заняты организацией провокаций против Израиля, а не сбором средств для кавказских моджахедов.

Однако не случайно Александр Бовин предупреждал: "Мы нужны арабам, как еще один рычаг давления на Израиль. Не более того". Как только надобность в нем отпадет, арабы и турки обязательно вспомнят россиянам и массовые аресты исламских активистов, и пытки мусульманских священнослужителей, и закрытие мечетей, и запреты на литературу фундаменталистского толка…
ZOGAR_
Старожил форума
09.06.2010 20:52
Вы путаете политику с простым народом. Палестинцы - народ также не хотят войны как и все остальные и повертъе мне в Иране население тоже не поддерживает Ахмадиньжада. Политика есть политика а народ есть народ.
Но почему все ополчились на Израиль - вы можете мне сказать, да банальная зависть и все.
справедливый
Старожил форума
09.06.2010 20:59
Все устали от политиков!
справедливый
Старожил форума
09.06.2010 22:01
Israel-Times.com Technology - X-Hawk the flying car(видеоролик)
http://www.youtube.com/watch?v ...

Летающий автомобиль X-Hawk будет стоить 3, 5 млн долларов
01.02.2007 19:20 В мире - Источник: Новости autonews.ru

Проекты летающих автомобилей появляются и бесславно исчезают весьма регулярно: еще одну попытку предприняла израильская компания Urban Aeronautics, созданная изобретателем Рафи Йоэли (Rafi Yoeli). Винты агрегата под названием X-Hawk заключены в кольцевые обтекатели; таким образом, машина маневренна, как вертолет, но более безопасна, так как лопасти не могут зацепить здания, людей и другие транспортные средства.

X-Hawk летает со скоростью до 250 км/ч, поднимается на высоту до 3, 5 километров и может пробыть в воздухе 2 часа.
Изобретатель считает, что летающий автомобиль будет полезен для пожарных, полицейских, спасательных служб и других организаций немедленного реагирования.

Правда, вряд ли найдется государство, способное закупить для своего МЧС хотя бы пару десятков чудо-машин: по самым приблизительным оценкам Р. Йоэли, один X-Hawk будет стоить от 1, 5 до 3, 5 млн долларов.
справедливый
Старожил форума
09.06.2010 22:14
Сезон страстей-Эйлат 2009
http://www.youtube.com/watch?v ...
09.06.2010 20:12
В мае поставлен новый рекорд по числу иностранных туристов, посетивших Израиль

В мае Израиль посетило рекордное число туристов (в месячном исчислении) - 309 тысяч человек, сообщает пресс-служба министерства туризма.

Это на 33% превышает прошлогодний майский показатель. Всего с начала года Израиль посетили 1, 4 миллиона туристов, на 42% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Drejtori
Старожил форума
09.06.2010 22:22
Справедливый, да нормально все в Израиле, верим, все в шоколаде, остановитесь уже...
вован казанский
Старожил форума
09.06.2010 22:38
2справедливый:
А что же тогда другие нации привнесли в сей бренный мир? Судя по вышеперечисленному Вами списку- НИЧЕГО!!!
Civic
Старожил форума
09.06.2010 22:47
вован казанский:
Да ладно тебе, все сделали они. Помню, Союз разбил Германию, а репарации Израилю. Хотя такого государства во время II МВ не было. Сможешь так, вот тогда и высказывайся.
А Вы, справедливый, говорите, говорите...
справедливый
Старожил форума
09.06.2010 23:06
Спокойной ночи!Утро вечера-мудренее!
Drejtori
Старожил форума
09.06.2010 23:12
Хотя такого государства во время II МВ не было.

И РФ тоже не было. Ну и что?
Civic
Старожил форума
09.06.2010 23:21
А Германия РФ ничего и не платит, да и РФ является правопреемником Союза
Drejtori
Старожил форума
09.06.2010 23:27
А Германия РФ ничего и не платит, да и РФ является правопреемником Союза

Откуда такие сведения? В чем преемственность выражается? Флаг, герб? - ну конечно - гимн и Михалков! Все что с Германии хотели снять - все Германия заплатила.
справедливый
Старожил форума
10.06.2010 09:44
Доброе утро всем!
Утренние новости, и видимо на этом, завершу свою деятельность на этой ветке, так как чувствую, что у читателей терпение на пределе!Если это не так, ..сообщите, я продолжу! ИТАК...

Открылся новый центр нанотехнологий.
Опубликовано 10 мая, 2010

При Бар-Иланском университете открылся новый Центр нанотехнологий.
В университете имени Бар-Илана состоялось торжественное открытие нового Центра нанотехнологий. Здание, оборудованное по последнему слову науки и техники, уже является предметом зависти для ученых из многих развитых стран.

Семь крупнейших в мире корпораций изъявили желание принять участие в исследованиях, которые будут проводиться в стенах университета. Об открытии научного центра нанотехнологий рассказывает газета «Маарив» под заголовком: «Будущее уже здесь: Нано-Израиль»

Центр нанотехнологий расположился в девятиэтажном здании, два этажа которого спрятаны под землей. В нем находятся 40 лабораторий, оборудованных по последнему слову техники. Оснащение каждой из них обошлось в сумму от 2 до 4 миллионов долларов.

Чтобы обеспечить максимальную изоляцию "нано-мира" от окружающей среды, для обеспечения чистоты экспериментов, новая лаборатория размещена в специально построенном подземном комплексе, основанном на висячих конструкциях, являющихся амортизаторами малейших колебаний.

В Центре, стоимостью в 150 миллионов долларов, будут заняты 400 ученых, с каждым из которых будет работать команда ассистентов и помощников. Также к исследовательскому коллективу Центра присоединились 13 израильских ученых, которые в последние годы работали за границей, главным образом, в университетах и научных центрах в США.

справедливый
Старожил форума
10.06.2010 09:47
Часть2
В публикации отмечается, что возвращение этих исследователей в Израиль является частью государственной программы по предотвращению «утечки мозгов».

К Центру нанотехнологий при Бар-Иланском университете проявили внимание крупнейшие зарубежные корпорации. Заказы на проведение исследований поступили от крупнейшей американской автомобильной компании General Motors;
транснациональной корпорации IBM; международного концерна, работающего в области электроники, медицинского оборудования и светотехники Philips; от LG – третьей по величине корпорация Южной Кореи, производящей бытовую электронику, химическую продукцию и телекоммуникационное оборудование; международного концерна Siemens, работающего в области электротехники, электроники, энергетического оборудования, транспорта, медицинского оборудования и светотехники; американской био-фармацевтической компании Merck; лидера химической отрасли компании BASF. Большой интерес к центру был проявлен фондом Билла Гейтса.

Несколько исследований, проводимых учеными нового научного центра, находятся на завершающей стадии и могут быть запатентованы уже в ближайшее время, что, по мнению президента университета Бар-Илан профессора Моше Каве может внести существенный вклад в израильскую экономику. Среди проектов центра: приборы для ранней диагностики рака, аккумуляторы для электромобилей, приборы для перевода энергии солнца в электроэнергию, минимикрофоны повышенной чувствительности и др.
http://www.newsru.co.il/…ano_0 ...
справедливый
Старожил форума
10.06.2010 09:49
часть3
Я, расскажу Вам....(только не ругайте меня с утра, хорошо!)
Как мы дружно занялись НАНОТЕХНОЛОГИЕЙ.

01. Технион - технологический институт в Хайфе, открыл современную лабораторию для разработки инновационных методов лечения рака с использованием нано-частиц золота, и лазерных лучей.
Лечение является неинвазивным, не имеет побочных эффектов и уничтожает только раковые клетки, не повреждая здоровые клетки, которые их окружают.
Лаборатории сама находится в корпусе Лори I. Локи Междисциплинарного центра для наук о жизни и технике, который был построен в 2006 году - $ 30 млн - от благотворителя Лаури Локи.

Передовые исследования вызвали интерес как у местных инвесторов, так и на международной арене, получив дополнительные субсидии в размере двух миллионов евро из Европейского Союза и более чем на $ 1 млн из Израильского научного фонда. Миллионы долларов были вложены в оснащение новой лаборатории.
Междисциплинарная лаборатория включает исследователей из области физики, оптики, биологии, инженерных и биомедицинских нанотехнологий, и в настоящее время занимается ряд инновационных проектов, все из которых связаны с передовой диагностикой и лечением рака в Израиле.

“Мы облучаем опухоли с помощью эндоскопического лазера на основе миниатюрного оптического волокна”, объяснил д-р Двор Елин. “Лазер имеет два параметра: 1, он состоит из очень коротких импульсов, миллионы миллиардных долей секунды, что может разрушить клетки без тепла, а также 2, лазер имеет длину волны, что соответствует резонансной частоте нано-частиц , который дает повышения эффективности лазера."
В этих условиях, лазер работает на расстоянии нанометров - (миллионная часть миллиметра) из наночастиц, и создает достаточно интенсивное лазерное облучение и путем ионизации материала внутри раковой клетки, которая затем умирает без ущерба для окружающих здоровых клеток.

Лечение связанно с передовым диагностическим тестом, недавно разработанным исследовательской группой в Технионе, в котором дыхательный тест с использованием массива сенсоров на основе наночастиц золота применяется, чтобы различать дыхание больных раком легкого от здоровых людей, в атмосфере повышенной влажности.

Команда надеется разработать недорогой и неинвазивный диагностический тест рака легких на основе исследования, которое вызвало огромный интерес по всему миру после его опубликования в августе 2009 года в журнале Nature Nanotechnology.

справедливый
Старожил форума
10.06.2010 09:51
часть4
02.ИНСТИТУТ НАНОТЕХНОЛОГИИ И ПЕРЕДОВЫХ МАТЕРИАЛОВ-УНИВЕРСИТЕТ БАР-ИЛАН

БАР-ИЛАН -Центр Передовых Материалов и Нанотехнологии (БИЦПМН) имеет ресурсы 18 групп исследований в университетском городоке БАР-ИЛАН, включая исследовательские центры по магнетизм у и интерфейсы биоматериала и сверхпроводимости.

БИЦПМН включает области центры по Наноприборам и Наноматериалам. которые исследуют наномагнетизм, оптику и структурные детали новейших наночастиц наношкальных тонких пленок.
Эти фундаментальные понимания обеспечивают основание для новшества в хранении и преобразовании энергии и в биомедицинской диагностике и терапии.

В пределах наших достижений по изготовлению материалов (Отделение имени Марии Кюри для обучения по изготовлению наномастабных материалов) - проекты, которые имеют дело с уникальными методологиями изготовления, включая и самособрание и направленные структурные подходы.

Они предоставляют уникальные возможности создать суперструктуры с уникальными химическими или биологическими особенностями.

Они предусматривают уникальную каталитическую деятельность и/или учитывают полезную герметизацию и/или разрешают прямое взаимодействие (часто с определенным признанием) с другими материалами измерений подмикрона.

Примеры некоторых из разнообразных проектов в настоящее время в стадии реализации в пределах БИНПМ включают:
1) Эффект геометрии на свойствах наномагнитных структур
2) Магнитные области в мигрирующем Ферромагнетике SrRuO3
3) Магнетизм и перенос в Перовскайтах на основе рутения
4) Настраиваемые квантовые точки? от искусственного атома до искусственного стакана
5) Изготовление Подмикрона Периодические Структуры Пульсом Лазера Наносекунды
6) Разработка компьютера ядерного кванта вращения
7) Высокая плотность энергии, высокая норма, Литий, ион лития и батареи Магния
8) Прямые Топливные элементы Алкоголя
9) Многослойные нанопористые электроды для краски делали чувствительным солнечные ячейки: синтез, поведение и применение
10) Химическая разработка самособранных моно- и мульти-слоев
11) Липосомы как система доставки нанометрического препарата : Лазер, рентген и ультразвуковая фокусированная активация
12) Статистическая физика колеблющихся Нанo-нитей
13) Магнитные Наночастици для минимально-агрессивной обработки рака молочной железы
14) Структуры наномасштабных COOH-законченных мульти-стенных углеродных Нанотюбов
15) Магнитно-откликающийся Chiral Нанокомпозит для биомедицинских применений
16) Нанотехнология для синтеза высокой пропускной способности, изоляции и идентификации предназначаемых для опухоли и предназначаемых для ткани лигандов из комбинаторных библиотек
17) Установленная Наночастицами генная доставка для терапии рака
18)Глиально-полученные нейротропические Наночастицы сопрягаются, чтобы уменьшить кокаин-звисимое поведение и склонность
19) Разработка высокого имуногеника, разлагаемого в микроорганизмах и прослеживаемого наночастицами для доставки белка и вакцин ДНК
справедливый
Старожил форума
10.06.2010 09:53
часть5
03.ТЕХНИОН-ИНСТИТУТ НАНОТЕХНОЛОГИИ ИМЕНИ РАССЕЛЛА БЕРРИ(Израиль).

Миссия, поддержанная Фондом Рассела Берри, Правительством Израиля через TEЛEM , и Технион , ИНРБ(Институт Нанотехнологии имени Расселла Берри) стремится , чтобы Tехнион и Государство Израиль играли достойную роль в глобальных научных исследованиях и нанотехнологии .

Энергичная мобилизация яркого нового факультета из лаборатории исследований во всем мире , существенные инвестиции в инфраструктуру , в новые образовательные программы , чтобы обучать будущее поколение ученых и инженеров, и лелеять мульти-дисциплинарное сотрудничество в университетском городке ,

также как с промышленностью и другими академическими учреждениями , обеспечивая транспортные средства , чтобы достигнуть желательного воздействия на Технион , государство Израиль , и в интересах человечества .

ИНРБ продолжает играть историческую роль в Технионе , в формировании технологической повестки дня Израиля , включая фантастические инвестиции в космические научные исследования , микроэлектронику , оптоэлектронику , и материаловедение .

Необходимо признать первостепенную важность нанотехнологии в будущем человечества , того же самого энтузиазма и преданности теперь направленого к нанонауке и исследованиям и разработкам нанотехнологии .

Более чем 100 факультетов и 300 аспирантов и постдокторантов, новаторская наука и техника в масштабах нанo в Наноэлектронике , Нанооптике , Наноматериалах , Наночастицах , Наномеханике и в их интерфейсе Нанобиотехнологии и Наномедицине.

Членство факультетов пополняется с различных факультетов , включая: Электротехника , Разработка Материалов , Машиностроени , Химическая технология , Биомедицинская Инженерия , Космическая Инженерия , Биотехнология и Инженерия Пищи , Биология , Медицина , Химия , Физика и Математика .

04. ЦЕНТР НАНОНАУКИ И НАНОТЕХНОЛОГИИ-ЕВРЕЙСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

Ерусалимский Еврейский университет создал Центр нанонауки и нанотехнологии в связи с неоценимой важностью возникшей новой областью исследования .

Центр , который будет действовать между научными факультетами и создавать необходимые условия для потока знаний , компетенции и исследовательских средств между ученными различных специальностей и обеспечивают инфраструктуру для поддержки очаровательности области исследованний на границе наук .

справедливый
Старожил форума
10.06.2010 09:55
часть6
05. ЦЕНТР НАНОНАУКИ И НАНОТЕХНОЛОГИИ-ТЕЛЬ-АВИВСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

Центр обеспечит интеллектуальную структуру , будет катализировать необходимое междисциплинарное исследование , так же как необходимую физическую инфраструктуру , которая являутся жизненно важной, чтобы лелеять передовую деятельность в Наномасштабной науке и Технологии, на которую Центр ННТ нацеливается:составляет ядро деятельности мультидисциплинарных исследования в Тель Авивском Университете( ТАУ ) поддерживает исследование посредством организации доступа , обслуживания, и модернизации центральных средств обслуживания оборудования .

06. ДУ-КУП ТЕКНОЛОДЖИЗ-Нанотехнология(Использование наночастиц и введение материалов на основе воды)
ДУ-КУП Технологии лтд. - частная компания, базируемая в Израиле.
ДУ-КУП была основана в 1997 году для разработки и коммерциализации новых материалов на основе воды, используя достижения нанотехнологии и биотехнологии, фармацевтики и химической промышленности, а также и для дополнительных отраслей промышленности.

ДУ-КУП разработал патентованную Нанотехнологию, чтобы изменить свойства воды, используя частицы размера миллимикрон(миллионная часть метра) (наночастицы), которая позволяет самое первовведение биоматериалов на основе воды.
Компания существует более семи лет, развиваясь и оптимизируя ее первую линию продуктов, имеющих товарный знак "НЕОВОТЕР" -. ДУ-КУП недавно начал коммерциализацию его первой линии Neowater - на основе продуктов, планирующих молекулярную диагностику и рынок исследования в промышленности, в Науке о живой природе и теперь предлагает новое использование в качестве расстворителей для компаний Фарма- и Биотехнологии, чтобы увеличить бионакопление и растворимость существующего и новых наркотиков.

ДУ-КУП расположен около Тель-Авива, в Израиле, вблизи Международного аэропорта имени Бен-Гуриона. Штат компании включает опытных людей в области Нанотехнологии, Химии, Физики, и Биологии.

справедливый
Старожил форума
10.06.2010 09:57
часть7
07. КAНФАЙТ БИОФАРМА-Фармацевтика(Разработка новейших методов лечения аутоиммунных и онкологических заболеваний.)
КАН-ФАЙТ-Израильская, базирумая на научной основе, фармацевтическая компания, миссия которой разработка новейших методов лечения аутоиммунных и онкологических заболеваний.
Преппараты компании основаны на природных механизмах процессов переноса, на малых молекулах, понижение специфической активности их целевых патологических клеток и демонстрации хорошего профиля безопасности при клинических исследованиях пациентов.

08. ИННИ-ИЗРРАИЛЬСКАЯ НАЦИОНАЛЬНАЯ НАНОТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ИНИЦИАТИВА
Треугольник-Программа пожертвований.
Успешные партнерства - ключ к развитию возможностей нанотехнологических исследований в Израиле. Признавая это, ИННИ создал уникальную новую программу соответствия пожертвования с 3 путями, которая является теперь основанием для того, чтобы финансировать главные новые нанотехнологические университетские исследовательские центры Израиля.

Треугольник-Программа пожертвований, установленный в близкой координации с университетами Израиля и его правительством, обеспечивает явный капитал соответствия и от университета и от правительства, утраивающего потенциальную ценность подарка благотворителя израильскому центру нанотехнологических Исследований и Разработок.

Чтобы иметь право на получение пожертвования должны пренадлежать центрам, которые выполняют условия программы соответствия фонда и наиболее эффективно поддерживают израильское превосходство в основных и прикладных нанотехнологических исследованиях.
Треугольник-Программа пожертвований была впервые использованна во, вновь созданном в начале 2005 года, Институте Нанотехнологических исследований имени Рассела Берри при Израильском Технионе.

Щедрое пожертвование в 26 миллионов $ от Фонда Рассела Берри было получено и Институтом Техниона и от Главного Ученого Министерства по Науке и Министерства финансов, создавая полный фонд на сумму в 78 миллионов $ и учреждение нового Института Берри одного из наилучьше-финансируемых нанотехнологических центров в мире.

Симпозиумы США-Израиля по нанотехнологии для водной очистки как другие нанотехнологические инициативы во всем мире, ИННИ рассматривает водную очистку как одна из самых важных областей исследования для нанотехнологии, сегодня и в будущем.

Вместе с Американской Национальной Инициативой Нанотехнологии (NNI) в конце 2005, INNI установил новый консорциум академических и правительственных исследователей, чтобы исследовать использование nanotech для водной обработки в совместной структуре. Наш ведущий партнер в этом усилии - Центр Передовых Материалов для Очистки Воды с Системами (WaterCAMPWS), расположенный в Университете Иллинойса.

Нанo Функциональные Материалы (NFM) Консорциум NFM - консорциум израильских компаний и академических групп исследования, ища новые способы изготовить и использовать наночастицы в производственных процессах и продуктах
.
справедливый
Старожил форума
10.06.2010 10:06
часть8
"Натаф" программа.
"Натаф" поддерживает израильских химиков, физиков, биологов и других исследователей, которые не работали предварительно в области водной очистки. Это обеспечивает до 25 000 $ ежегодно на исследователя для исследования инновационных использований для нанотехнологии в усовершенствовании водных технологий очистки.

"Натаф" (что означает 'капельку' на иврите) управляет программа МАГНИТА Главного Ученого в израильском Палате Торговли и Промышленности. Это в настоящее время поддерживает до 20 научно-исследовательских работ и обеспечивает исключительно быстрое время оценки предложения.
Источник Информации :ИННИ-ИЗРРАИЛЬСКАЯ НАЦИОНАЛЬНАЯ НАНОТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ

справедливый
Старожил форума
10.06.2010 10:20
часть9

Израильское правительство сделало нанотехнологий национальным приоритетом, ученые ставят своей команды вместе, и экспертов в Израиле Национальный нанотехнологии инициативы (INNI) доклад колоссальные 150-процентный рост израильских нанотех по сравнению с последних лет.

Сегодня Есть около 75 израильских компаний нанотех - от 45 три года назад, и около 325 научно-исследовательских групп нанотехнологий (по сравнению с 210), работающих в этой области, с новыми идеями, бьющий все время. Нанотехнологии становится так жарко, Израиль в последние годы, что в этом году Израиль будет принимать свой собственный нанотех-конференции в Иерусалиме.

Что уже достигнутые в области электроники, оборонной, программного обеспечения, связи, безопасности и наук о жизни, Израиль видим рост в области нанотехнологий исследований и прикладных разработок во многих своих лабораториях науки, что делает его верхней 10 в некоторых областях.
1..171819..2627

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru