Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Турецкие ВВС против израильских ВМС часть 2

↓ ВНИЗ

1..121314..2627

Просто прохожий.
03.06.2010 22:47
Игорь 1, мы помним, поверьте. У меня оба деда воевали. Один в 43 с инвалидностью коммисован был. Второй с первого по последний день войны прошел.

Непонимающий, я честно говоря непонимаю о чем выговорите по поводу тотального контроля интернета в Израиле. Я сам работаю в хостинговых услуг и лично знаком со специалистами большинства израильских провайдеров Интернет-услуг. Про какой-либо контроль слышу впервые.
Брехло этот ваш знакомый, который вам это рассказал. Правда - правда.

Постоянный читатель, а с чего Россия должна быть? Или с чего Германия должна быть? А Польша, а Китай, а Литва, а Польша, а....
Кто сказал, что эта земля наша? Да я сказал. И еще 6 миллионов проживающих здесь евреев. И все мы в 6 войнах победили свыше 300 миллионов арабов сражаясь то на 2, то на 3, а то и на 5 фронтов. И хваленые советские военные советники и советское оружие ничем этим арабам не помогли. Потому что это НАША ЗЕМЛЯ. И землю эту им не отдали и не отдадим.
И на ваше мнение мне глубоко наплевать. :)
Непонимающий
03.06.2010 22:53
Просто прохожий.:
Не надо мне пичать на эту тему. Я вас уверяю, вам мало не покажется, если я вам ссылки отправлю.И вы это знаете.))
У вас воюющее государство.
Не надо вот об этом. И хостинг, и провайдеры. И масса других структур.
Давайте не будем об этом.
Наберите русскими буквами пару названий вам знакомых ))), в русских поисковиках.
И всё прочтете. Кто, чего считает, куда смотрит.
Не надо купоросить никому моск.
Вы же не из Сохнута, а я не переселенц!))))
Сибариту
03.06.2010 22:56
Анафема- поняие христианское. так что мусликам это пофигу. Вот яйца им отрезать, руки поотрубать- вот это другой разговор. А убивать- ни боже ни! Нельзя, живая душа.
Саша+
03.06.2010 22:56
2Постоянный читатель:
Для начала поучим историю....а может с буквачек начать?....Викпедия есть?Хотя может быть это происки сионизма вся викпедия?....Как Вы называете торговцев цветами?(Умник Вы Наш)Постоянный читатель:Вы, СОСТОЯЛИСЬ в своём Государстве? Вы готовы его ЗАСЧИЩАТЬ?
Просто прохожий.
03.06.2010 22:58
Непонимающий, вот абсолютно искренне и честно. МНЕ НЕИЗВЕСТЕН НИКАКОЙ МЕХАНИЗМ КОНТРОЛЯ ИНТЕРНЕТА В ИЗРАИЛЕ. Чем хотите могу поклястя! Ну правда! Вот как на духу!
Даже не знаю, что сказать, чтобы вы поверили.
Я не агитирую, я правда работаю в IT хостинговой компании и правда никогда не сталкивался ни с каким механизмом контроля интернет-услуг.
Дайте ссылки, почитаю
ЗВИНГОСТРЕЛЛОРУС
Старожил форума
03.06.2010 23:05
Че за фигню порите какой контроль инета. Я в Израиле 7 лет прожил, прошел путь от уборщика до исследователя. Ни разу не слышал о контроле.
ЗВИНГОСТРЕЛЛОРУС
Старожил форума
03.06.2010 23:08

Непонимающий:

Просто прохожий
Да всё бы хорошо было, если бы по меньшей мере половина ваших нынешних соотечественников не медитировала бы на русских форумах, не занималась бы восстановительной психологией, на тему "как хорошо, что я таки уехал". Словно убеждая самого себя.

Никто не убеждает поверте. Кто хотел стал кем хотел. Люди реагируют на негативное высказывание о стране.
Незнающий
03.06.2010 23:08
Просто прохожий.
Не утомляйте меня своими жалкими попытками быть похожим на гимназистку.

(я вам второй раз черту рисую.Я не хочу обсуждать секрет Полишинеля.)
Злой Другой
03.06.2010 23:09
Саша+:
Для начала поучим историю....а может с буквачек начать?....Викпедия есть?Хотя может быть это происки сионизма вся викпедия?....Как Вы называете торговцев цветами?(Умник Вы Наш)Постоянный читатель:Вы, СОСТОЯЛИСЬ в своём Государстве? Вы готовы его ЗАСЧИЩАТЬ?

переводим на русский.
Саша+:
с буквОчек начать?... Вы готовы его ЗАЩИЩАТЬ?

Русак Вы наш, грамоте надо учится с детства. Что в школе то учил- идиш, иврит? Картавишь, Абраша... Первый урок Русского Языка бесплатно. Тел 022554411223588912547. Спросить Ваню.

ЗВИНГОСТРЕЛЛОРУС
Старожил форума
03.06.2010 23:11

Просто прохожий.:

Anashim metumtamim ma laasot.

Меньше реагировать. Че за провайдер? Бейзек, актком, нетвижен?
Просто прохожий
03.06.2010 23:14
Незнающий, вы сейчас просто фигню порете и сказать вам нечего :) И ссылок не нашли :)
Правда? :)
Сказали, как в лужу ...
Источник информации - ОБС (Одна Бабка Сказала)? :)
Аргументируйте и подкрепляйте аргументы ссылками. Иначе вы выглядите полностью соответсвующим своему нику.

Если вы хотите знать, то в Израиле вообще считается некрасивым придерживаться правых взглядов. Впервые за последние 12 лет к власти прищло умеренно-центриское правительство. А до этого одни левые у власти были.

Из 5 израильских крупных газет 3 абсолютно левые.

Из 3 государственных телеканалов все 3 левые и все ругают правительство.

ЗВИНГОСТРЕЛЛОРУС
Старожил форума
03.06.2010 23:21
Злой Другой:

А ты кроме Русского еще на 4-х можешь свободно-? Нет. Дык вы батенька есть Русский Иван из церковно приходской 6-и летки.
Если вы такие умные то что вы такие бедные.
Просто прохожий
03.06.2010 23:22
Злой Другой, вам тоже грамоте учитЬся не помешало бы.
Саша+
03.06.2010 23:25
Мальчики!Выздоравливайте!!!!!!!Каждый получит своё , за гадость!!!!!Вы Гордость Нашей Армии!!!!Это обращени к тем , кого "МИРОТВОРЦЫ"(чурки
хотели УБИТЬ!!!!!
ariik
03.06.2010 23:25
kstati imenno s poda4i ussr sozdalos ewreiskoe gosudarstwo!!!amerika togda wozderzalas, a ussr w reshayshem golosowanii progolosowala za!!!
ЗВИНГОСТРЕЛЛОРУС
Старожил форума
03.06.2010 23:28

Статистика.
Из поступивших в Кембридж в этом году на степень мастера или доктора наук - Ни одного русского / Греков 40%, Англичан 35%, Немцев 15%, Евреев 10%
в Империал Коллеж на степень мастера или доктора наук Ни одного / Греков 70%, Англичан 5%, Немцев 10%, Евреев 15%
в Гарвард - Ни одного русского / Евреев 30%

в 2007г еврей бизнесмен из Лондона пожертвовал университету Империал Коллеж 1 миллион фунтов. На эти деньги приехали обучаться 6 израильтян из Израиля.
Не одного русского за время 1990-2010 гг не обучалось на деньги русских спонсоров.

Все занавес. По делам судят человека.
Непонимающий
03.06.2010 23:35
ЗВИНГОСТРЕЛЛОРУС:
Мы в отчаянии кусаем локти, кулаки и всё остальное.
Кембридж, наводненный греками!
Завидуем.Что сказать.)))
Мы ж лапотники, нам и МФТи, МГУ, Бауманки хватит.
Не Кембридж, согласен.Но и мы, не греки...)))
Edmonton
03.06.2010 23:37
Из поступивших в Кембридж в этом году на степень мастера или доктора наук - Ни одного русского / Греков 40%, Англичан 35%, Немцев 15%, Евреев 10%
в Империал Коллеж на степень мастера или доктора наук Ни одного / Греков 70%, Англичан 5%, Немцев 10%, Евреев 15%

Шо то греки заметно прорываются вперед. Понахватали взаймы денег, обвалили экономику, с доллором устроили лихорадку. Пообскакали даже евреев. Ну и куда милиция смотрит?
Просто прохожий
03.06.2010 23:39
Непонимающий, я все еще жду ссылок. Или сказать нечего больше? Тогда признайте свою неправоту, будьте мужчиной.

ЗВИНГОСТРЕЛЛОРУС, при чем здесь русские? Они не виноваты в том, что пара тысяч человек методично разворовывает страну и делает из нее сырьевой мировой придаток.
ЗВИНГОСТРЕЛЛОРУС
Старожил форума
03.06.2010 23:40
Edmonton:

Все кто обучается В Кембридж-ах, и ежи с ними обучаются за счет спонсоров из Европы, Германии, Англии, Израиля. Греция тут не при чем.

Просто прохожий
03.06.2010 23:41
Edmonton, ну дык они в Кембридже и в Империал-Колледже учились :) Видимо плохо учились :) Двоечники :)
ЗВИНГОСТРЕЛЛОРУС
Старожил форума
03.06.2010 23:42
Просто прохожий:

Виноваты раз позволяют это сделать Нужно менять, я не смог поэтому и уехал.
Непонимающий.
04.06.2010 00:03
Просто прохожий:
Признать неправоту? Да легко.
Был неправ.
Тебе полегчало?
ну и ладно. )))Отдыхай.
Просто прохожий
04.06.2010 00:05
Непонимающий, и ты не кашляй )
лор
04.06.2010 00:15
тро
Политрук
04.06.2010 00:56
Edmonton:
Шо то греки заметно прорываются вперед. Понахватали взаймы денег, обвалили экономику, с доллором устроили лихорадку. Пообскакали даже евреев. Ну и куда милиция смотрит?

Это Вы сейчас про Островитянина ?
Тy noй
04.06.2010 01:20
Политрук:

Edmonton:

Это Вы сейчас про Островитянина ?

он на Кипре...
Злой Другой
04.06.2010 07:45
ЗВИНГОСТРЕЛЛОРУС:
Злой Другой:
А ты кроме Русского еще на 4-х можешь свободно-? Нет. Дык вы батенька есть Русский Иван из церковно приходской 6-и летки.

У меня в работе КАЖДЫЙ ДЕНЬ четыре языка. Один из них- английский, другой- иврит, арабский, ну и русский, разумеется. А вот ругаться могу на примерно 18 языках. Такчто- не добрый, ты нет, не добрый... )))
Злой Другой
04.06.2010 07:45
ЗВИНГОСТРЕЛЛОРУС:
Злой Другой:

У меня в работе КАЖДЫЙ ДЕНЬ четыре языка. Один из них- английский, другой- иврит, арабский, ну и русский, разумеется. А вот ругаться могу на примерно 18 языках. Такчто- не добрый, ты нет, не добрый... )))
ЗВИНГОСТРЕЛЛОРУС
Старожил форума
04.06.2010 08:01
Злой Другой:

עברית זה דבר טוב ביותר ואני מניח שאתא מבין מה שאני כותב? נכון חביבי
ЗВИНГОСТРЕЛЛОРУС
Старожил форума
04.06.2010 08:05
ЗВИНГОСТРЕЛЛОРУС:

Злой Другой:

What's about english.? I reckon is the same as in the above. I'm not gonna write in arabic, think 2-languages is enough for you at the moment.
ЗВИНГОСТРЕЛЛОРУС
Старожил форума
04.06.2010 08:08
Злой Другой:

Sabax al-xer xabibi. Shul' axbar? Kif xalak? Biddak taxki maek in arabic?
ЗВИНГОСТРЕЛЛОРУС
Старожил форума
04.06.2010 08:13
И где вы успели английский выучить? В церковно приходской? К ивриту это также относиться.

Как задрали п-болы местные. И все то они знают и умеют и англ-иский и иврит.
Чтоб знать иврит в Израиле 8 лет минимум.
Чтоб знать анг-лский в Лондоне еще 10.
Сибарит
Старожил форума
04.06.2010 08:20
Сибариту:

Анафема- поняие христианское. так что мусликам это пофигу. Вот яйца им отрезать, руки поотрубать- вот это другой разговор. А убивать- ни боже ни! Нельзя, живая душа.

Рубить и резать тоже не по-христиански будет. Впрочем, мне (как человеку неверующему) совсем не хочется возражать против таких мер в отношении арабских спонсоров, которые замечательный край - Кавказ стремятся вогнать в дикое средневековье.
Игорь 1
Старожил форума
04.06.2010 09:20
Обидно..... Вчера вечером хотел присоединится к экономической блокаде Израиля... затаривался в супермаркете на выходные.... ну ниче Израильского не нашел... Так что я получается не поддержал блокаду???
По поводу языков ну что сказать есть виды деятельности где язык знать надо и без него никуда, но в большинстве случаев вполне хватает двух (матерного и Русского). Нам один раз пришёл запрос на промоакцию со всей информацией на английском и анкеты по организации все на английском... Ну чем отличается западный бизнес дЫк это своей изыскано огромной бюрократией... В офисе никто кроме меня ни в зуб ногой... ну взял я словарь сел заполнять все бланки...ничего в принципе все вспомнилось быстро, дело пошло. Уже на половине весей этой процедуры... руководитель промоотдела сказала "Игорь да чего Вы паритесь у нас в городе ни кто кроме нас лучше промоакцию не проведет напишите им пусть все вышлют на Русском, а если не хотят то у нас и без них заказов достаточно"... Так и сделали... на следующий день все пришло на Русском и самое главное размеров в два раза меньше. А в этом году они ПОПАЛИ... нашли агентство которое им заполнило все на английском... и что??? Я замахался отмахиваться от директора этого агентства, заполнить то они заполнили, а работать не могут людей нет, грамотного менеджмента нет.. Предлагают деньги чтобы мы провели все под их брендом.. Жалко мне их но я отказал... пусть все получат по заслугам. Первый месяц они все провалили второй то-же провалят, на август вся активность перешла опять к нам И ВСЕ НА РУССКОМ!!!! Поэтому Россияне давайте просто учится хорошо работать и они Все будут учить Русский!!!
ЕпиТрахиль
04.06.2010 09:47
Поэтому Россияне давайте просто учится хорошо работать и они Все будут учить Русский!!!
=======

Учиться никогда не поздно!
А судя по лексике и многочисленным ошибкам в Ваших писаниях тут на форуме, Вам первому надо учить Русский Язык и Литературу. Чтоб не стать посмешищем когда ОНИ ВСЕ выучат русский лучше Вас... :-)))

Игорь 1
Старожил форума
04.06.2010 09:50
ЕпиТрахиль: мне уже поздно!! Мне уже не надо я уже давно ничего не пишу только расписываюсь:)
Моня Цацкес
Старожил форума
04.06.2010 10:00
Непонимающий:

И в связи с этим вопрос- а стоит ли, если дело обстоит именно ТАК(а оно именно так и обстоит!) -стоит ли митинговать на русских форумах?

В принципе, форумное общение открыто для всех...Вы, наверное, не представляете, как много русских митингует на еврейских форумах - там каждый пятый такой, причем, часто откровенные антисемиты. И это тоже неплохо, так как общаться с ними также имеет смысл...Вот тут тема про Израиль началась - имхо, без евреев она бы очень быстро заглохла, стало бы скучно...а так - ничего, более-менее)))
04.06.2010 10:05
Евреи показали себя во всей красе...
Игорь 1
Старожил форума
04.06.2010 10:10
Если честно то "мордочка" права, очень непримиримая позиция. Нам её трудно понять потому что мы так много не воевали за такой короткий промежуток времени. Я лично от общения с Израильтянами в шоке!!! Не приятные они люди.
Игорь 1
Старожил форума
04.06.2010 10:13
Неприятные очеПятка, а то ща еврейские любители русского языка заклюют!!!
Сибарит
Старожил форума
04.06.2010 10:28
Игорь 1:

Если честно то "мордочка" права, очень непримиримая позиция. Нам её трудно понять потому что мы так много не воевали за такой короткий промежуток времени. Я лично от общения с Израильтянами в шоке!!! Не приятные они люди.

Игорь, а если поглабальнее посмотреть, то homo sapiens - вообще неприятное от природы существо: жадное, эгоистичное, прожорливое, интенсивно гадащее как на окружающий мир, так и на себе подобных. Что-ж нам всем теперь удавиться ?
К сожалению, Ближний Восток - вообще какое-то проклятое место. Никогда там не было удобно и приятно жить. Но сейчас получилось так, что в том регионе только Израиль противостоит безудержной арабской дикости. Вам кажутся неприятными евреи ? Так посмотрите на их "вечных оппонентов" непредвзято и сравните: кто из них в состоянии строить цивилизованное общество, а кто только жрёт-плодится, мастрячит самодельные "ракеты" из водосточных труб и пр.
P.S. На всякий случай представлюсь: я - типичный русак с лёгкой примесью татарской крови, каких полно в Сибири. А то ещё меня тут к сионистам припишут...
Моня Цацкес
Старожил форума
04.06.2010 10:29
Постоянный читатель:

Еврейское государство - а что это? И от кого это "государство" защищается - от тех, на чьей земле незаконно расселись? Гнать их всех туда, откуда приехали, не будет больше горячей точки, делов-то! Библия, которая рассказала миру о таком государстве - не документ, а предмет поклонения убогих. С чего это кто-то взял, что Израиль ДОЛЖЕН БЫТЬ?

Тут два аспекта: международно-правовой и религиозный. В соответствии с международным правом правосубъектность государства возникла в полном объеме с момента принятия резолюции ООН о создании Израиля. СССР был одним из основных инициаторов принятия резолюции, т.к. Сталин надеялся создать в Палестине государство-саттелит, основанный на коммунистических идеалах (как видим, ему это частично удалось).

Религиозный аспект - он такой, зависит от веры. Если принимаете на веру то, что написано в Библии (там примерно сказано, что Г-сподь пообещал евреям эту землю, и даже некоторым образом заставил в ней поселиться, хотя многие не желали). У евреев основы веры базируются на Торе, в которую, помимо того, что именуется у других Библией, входит и Устная Тора (упрощенно говоря - Талмуд). И там некоторыми мудрецами высказываются крайне неблагоприятные и даже трагические прогнозы относительно создания евреями государства на Святой Земле до прихода Мошиаха (т.е. Мессии). Поэтому есть немало религиозных евреев, которые создание и существование сионистского государства не поддерживают. Имею ввиду не только групировку "Нетурей Карта", раввины которой митингуют вместе с палестинцами и целуются с президентом Ирана, но и многих видных раввинов и жителей США, Канады, Европы - сторонников литовского, некоторых хасидских направлений и не только.
Игорь 1
Старожил форума
04.06.2010 10:43
http://ulpressa.ru/news/2010/0 ...

Вот что значит цивилизованная страна

"В Ульяновске открываются мусульманские лагеря для детей

В наступающие выходные в Ульяновске стартуют летние мусульманские курсы для детей и молодежи. Об этом «Ансар.Ru» сообщил муфтий Центрального духовного управления мусульман Ульяновской области Мухаммат-хазрат Байбиков.
С 7 по 25 июня в двух мечетях города будет обустроен настоящий лагерь. Ребята будут находиться на курсах полный день, а вечером возвращаться домой. Это, по мнению Мухаммат-хазрата, очень удобный вариант для городских детей. К слову, в лагере смогут отдохнуть и поучиться пока только мальчики.

Уроки будут посвящены изучению основ ислама, чтению Священного Корана. Кроме этого, планируется проведение множества познавательных викторин, конкурсов и спортивных мероприятий. Как отметил муфтия, для этого все необходимое имеется.

В качестве преподавателей и вожатых у ребят будут имамы мечетей, а также студенты медресе, для которых такая работа с подрастающим поколением является летней практикой. Подобные лагеря организуются в Ульяновске не первый год. Финансируются курсы за счет средств родителей и спонсоров. Всего летний городской лагерь, по данным муфтия, посетят не менее 50-60 человек. Возрастной диапазон воспитанников – от 6 до 20 лет."
Сибарит
Старожил форума
04.06.2010 10:54
Игорь 1,
ну и славно. Это-ж мягкий вариант поволжского ислама, а не арабский ваххабизм.
Игорь 1
Старожил форума
04.06.2010 10:58
Сибарит: вообще религия всегда была такой системой управления народом в государстве.. Кто правильно пользуется религиозными убеждениями жителей своего государства тот имеет контролируемое население... Хуже дело обстоит с атеистами... им не скажешь "Тяжело жить!? А Вы молитесь и все у вас будет!! НЕТУ?? Плохо молились!!"
начальник
Старожил форума
04.06.2010 19:51
Обидно, что Путен не поддержал Израиль....
iiai
Старожил форума
04.06.2010 20:07
ПРОДОВОЛЬСТВИЕ
Работающие в Газе гуманитарные организации говорят, что в целом имеют возможность ввозить на территорию сектора базовые продукты - такие как мука и масло для жарки.
Однако Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) называет положение 61% жителей Газы "продовольственно нестабильным". А Ближневосточное агентство ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ (БАПОР), добавляет: 80% жителей сектора в той или иной мере зависят от продовольственной помощи.
Само БАПОР предоставляет такую помощь 750 тысячам человек, то есть половине населения Газы. Однако после июня 2007 года поставки Агентства прерывались из-за закрытия пограничных переходов или дефицита топлива. Израиль говорит, что граница обычно закрывается из соображений безопасности, указывая при этом на нападения палестинских боевиков на переходы или на ракетные обстрелы территории Израиля, совершающиеся с территории Газы.
Те продукты, которые поставляет БАПОР, обеспечивают около 66% тех калорий, в которых нуждается человек, так что эти поставки дополняться молочными продуктами, мясом, рыбой, свежими овощами и фруктами. Некоторые из этих продуктов выращиваются на месте, другие поступают из Израиля, третьи поступают в виде контрабанды через туннели, прокопанные под границей Египта и Газы. При этом, по оценкам Палестинского бюро статистики, безработица в секторе в начале 2010 года достигала 38, 6%, и не все жители территории могут позволить себе приобретение даже самых базовых продуктов - даже в том случае, если физически они доступны. БАПОР утверждает, что с 2007 год количество жителей Газы, которые не в состоянии купить самое необходимое - мыло, питьевую воду и тому подобное, - утроилось.В ходе опроса, который провела ООН в 2008 году, выяснилось: более половины семей в Газе уже продали свои ценности и для приобретения продовольствия брали кредиты. При этом три четверти жителей сектора покупали меньше продуктов, чем раньше, и почти все потребляли меньше фруктов, овощей и животных жиров - с целью экономии.Военная операция, которую провели здесь израильтяне в декабре 2008 и январе 2009 года, привела к заметному сокращению системы распределения гуманитарной продовольственной помощи, а также, по оценкам ФАО, нанесла местному сельскому хозяйству урон размером в 180 млн долларов.По данным Всемирной организации здоровья, анемией в Газе страдает треть детей в возрасте до 5 лет и женщин детородного возраста.
BBC Russian

Последнее обновление: вторник, 1 июня 2010 г., 15:31 GMT 19:31 MCK
Газа в блокаде: основные факты

Хезер Шарп
http://www.bbc.co.uk/russian/i ...
© BBC 2010
iiai
Старожил форума
04.06.2010 20:11
ТОПЛИВО
В сентябре 2007 года в ответ на непрекращающиеся ракетные обстрелы юга Израиля с территории Газы правительство Израиля объявило сектор "враждебной территорией" и объявило, что намерено сокращать поставки сюда топлива.Временами дефицит бензина и дизельного топлива в Газе создает серьезные проблемы. Ослиные повозки - обычное зрелище здесь. Топливо для автомобилей доставляется контрабандой из Египта по туннелям.По информации британской благотворительной организации Oxfam, из Израиля в Газу бензин и дизельное топливо не поступает с ноября 2008 года, за исключением топлива для автомобилей ООН и еще пяти поставок на протяжении трех лет.Объемы кулинарного масла, разрешенного к импорту, по данным Oxfam, варьируется от трети до половины требуемого.
ЭЛЕКТРИЧЕСТВО
Электричества, которое использует Газа, приходит из Израиля (144 мегаватт) и из Египта (17 мегаватт), а также вырабатывается в самой Газе на электростанции, которую построил и которой оперирует Евросоюз (до 80 мегаватт).Топливо для этой электростанции обычно поставляется через основной топливный терминал Газы, находящийся на переходе Нахаль-Оз на границе с Израилем. Когда переход закрывается, топливо на станцию не поступает, из-за чего ее несколько раз приходилось полностью останавливать. Такая ситуация, например, наблюдалась почти постоянно во время израильской операции в Газе в январе 2009 года, из-за чего 2/3 жителей сектора оставались без электричества.С начала 2008 года электростанция получает достаточно топлива для работы лишь на 2/3 своей мощности - в соответствии с решением Верховного суда Израиля, установившего минимум объемов топлива, которые Израиль обязан пропускать в Газу. Однако иностранные агентства, наблюдающие за ситуацией, утверждают, что в первой половине 2008 года несколько раз объемы падали ниже этого минимума.В конце 2009 года ответственность за финансирование поставок топлива для электростанции Евросоюз передал палестинским властям, базирующимся в городе Рамалла на Западном берегу реки Иордан. Это администрация председателя Палестинской автономии Махмуда Аббаса, партия которого, ФАТХ, является непримиримым соперником группировки ХАМАС, контролирующей Газу. В результате объем топлива, поставляемого на электростанцию в Газе, заметно сократился, и в апреле-мае 2010 года электростанция работала на 20%-50% своей мощности.Отключения света в секторе - явление более или менее регулярное. Опрос, который в апреле 2010 года провела организация Oxfam, свидетельствует: в среднем на территории Газы дома остаются без электричества на протяжении 35-60 часов в неделю.
ВОДОСНАБЖЕНИЕ И КАНАЛИЗАЦИЯ
Блокада сказывается и на состоянии водопроводной и канализационной сетей в Газе. Недостаток запасных частей осложняет их ремонт. Регулярные отключения энергии привели к тому, что насосы работают на генераторах, для которых тоже не хватает топлива и запчастей.По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), израильская операция "Литой свинец" привела к ухудшению и без того тяжелой ситуации. До ее начала, утверждает ВОЗ, жители Газы располагали лишь половинным объемом воды, который рекомендуют международные нормы; при этом 80% этой воды не соответствует питьевым стандартам ВОЗ. А на пике январской операции, отмечает Организация, половина населения сектора вообще не имела доступа к водопроводной воде.По оценкам управления, отвечающего за канализационную систему Газы, каждый день в море выливается по меньшей мере 50 млн литров совсем неочищенных или плохо очищенных стоков.Большое количество сливных вод хранится в Газе в огромных резервуарах, один из которых в 2007 году прорвало, из-за чего погибли по меньшей мере 5 человек.
Газа в блокаде: основные факты

Хезер Шарп
http://www.bbc.co.uk/russian/i ...
© BBC 2010
Доктор_зло
Старожил форума
04.06.2010 20:12
Вот уж прально, дурной пример заразителен, чешутся ручонки, ох чешутся.
1..121314..2627

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru