Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Турецкие ВВС против израильских ВМС часть 2

↓ ВНИЗ

1..101112..2627

Игорь 1
Старожил форума
03.06.2010 15:42
Во век живи век учись и не знал что так много умеют делать израильтяне:)) Правда не встречал ни чего этого... ну да ладно... АААА Да забыл видел клубнику из Израиля но не покупал потому что пластик не ем, да и жена у меня антисемит страшный в отличии от меня:)

"Размер ВВП на душу населения в Израиле составит в 2007 г. 31.767 долл.
Размер ВВП на душу населения в у России в 2007г — 8200 долл."
Вот тут то и порылась не одна собака... в долларах сравнивать нельзя. Один конструктор космической техники в интервью привел убийственный пример на вопрос почему наши спутники дешевле американских сказал ну например по тому, что одинаковый по конструкции болт у них стоит 3 доллара, а у нас 10 рублей... :) (Цены с потолка но пропорция примерно такая)

По поводу электроники на наши военные самолеты и беспилотники для наших ВВС тут уже ветка была - это глупость неописуемая... и лежит в плоскости УК РФ ну я думаю найдут, кто взял и кто решил.. ну не завтра так после завтра!!
Игорь 1
Старожил форума
03.06.2010 15:47
sanka001:

России пора слезать с нефтегазовой иглы и начинать зарабатывать деньги чем-нибудь другим.

......

Ну вы перестанет ширяться нефтегазовой иглой и нам придется заняться чем то другим!!! Как это слезть, это бизнес!!!
sheba
Старожил форума
03.06.2010 15:48
to +:
1. насчет блокады, голода и грызунов - еще раз, приедьте и посмотрите на эту блокаду. Ну или хотя бы найдите объективные источники информации и посмотрите, что же там такое, на самом дделе-то. До этого момента спорить по поводу блокады я с Вами не буду, впрочем, думаю, что другие израильтяне тоже. Нельзя спорить о вкусе устриц с человеком, который их никогда не пробовал.

2. Если бронежилеты и противогазы необходимы для горячей точки, то
а) почему их только (как Вы утверждаете) ДЕВЯТЬ? На более чем 500 человек?
б) На новеньком круизном судне есть множество крыс, которых надо отстреливать рогатками? Или эти 20 или сколько там рогаток планировалось передать в Газу в качестве гуманитарной помощи? Типа игрушки детям?
в)Отпиленная арматура и железяки, разумеется, тоже нужны для борьбы или с крысами или с вороватыми (по вашим словам) правозащитникам? Ну или так, на круизном теплоходике на палубе валялась, ну "шоб було"? А уж болгарки... ну мелочь, что там говорить, в любом граже есть, не то, что на судне.

3. Разумеется, на кораблях нет и не могло быть настоящего оружия. повторюсь, конвой снаряжали не идиоты и было очевидно для всех, что до Газы корабль не дойдет, а груз будет все равно досмотрен. Не первый кораблик-то. Только предыдущие не сопротивлялись, и эффекта не было. Приплыл, встретили, высадились, отвели в Ашдод, переправили груз. И тишина, мировая общественность молчит. Невыгодно, неправда ли?

Ну а про ваше знание, как проходят гуманитарные миссии, я лучше промолчу. В отличие от Вас, я предпочитаю цивилизованные беседы без наездов и оскорблений.

03.06.2010 15:52
"конвой снаряжали не идиоты..."
Но без идиотов таки не обошлось...
sanka001
03.06.2010 15:53
Игорь 1
Вот тут то и порылась не одна собака... в долларах сравнивать нельзя. Один конструктор космической техники в интервью привел убийственный пример на вопрос почему наши спутники дешевле американских сказал ну например по тому, что одинаковый по конструкции болт у них стоит 3 доллара, а у нас 10 рублей... :) (Цены с потолка но пропорция примерно такая)

А так ?

За Вас уже сделали пересчет в реальные деньги.

This article includes three lists of countries of the world sorted by their gross domestic product (GDP) at purchasing power parity (PPP) per capita, the value of all final goods and services produced within a nation in a given year divided by the average (or mid-year) population for the same year.

Israel $28, 393
Россия $14, 920

Про "at purchasing power parity" cами поймете ?

http://en.wikipedia.org/wiki/L ...
Водопроводчик
Старожил форума
03.06.2010 15:57
Еще ладно все остальное, но страшное оружие "болгарку" могли б непоказывать, не позорится. Вернусь домой, закопаю в огороде. У меня еще две дрели есть, и сверл твердосплавных куча. Как думаете - прятать?
sheba
Старожил форума
03.06.2010 15:59
Водопроводчик, болгарка не оружие. Но болгаркой сделали оружие. В виде отрезанных труб, которыми, и тому есть многочисленные видеоподтверждения и избивали израильских солдат.

Просто прохожий.
Уважаемый+, а вы на ю-тубе выложенное видео хоть раз посмотрели о том КАК ПРОИСХОДИЛ СПУСК НА СУДНО это?
Видимо нет, раз продолжаете в свою дуду дуть.
Спецназ, по одному спускается на палубу с вертолета.
А на палубе, ничем не вооруженые кроме арматурных прутьев, ножей, бейсбольных бит, пластиковых бутылок с гравием мирные люди ненавязчиво растаскивают спецназовцев в разные уголки судна и вполне миролюбиво и невооруженно избивают их при помощи вышеперечисленных инструментов.
Через некоторое время агрессивные и злобные евреи начинают стрелять на поражение.
Правда о том, что первые спецназовцы (которые без оружия спустились на палубу) находятся в больницах с тяжелыми травмами от вполне мирных ударов арматурой и битами многие предпочитают не вспоминать.

Игорь1, а вы многого не знаете о нашей стране. Вам поэтому и советуют почитать хотя бы, если вы уж приехать боитесь.
Игорь 1
Старожил форума
sanka001: Ладно ладно вы круче.... пока с автоматами:) спите.
_Дизелист
Вот в Австралии премьер настоящий мужик.
Сказал всем мусульманам. Вы приехали в нашу страну, а тут мечетей, паранджи и медресе законом не предусмотрены. А когда они вышли на демонстрацию - разогнали к чертям дубинками и газом и ни на кого не оглядывались. А потом еще сказал, что кому наши действия не нравятся - пусть валит.
Вот и мы ни на кого оглядываться не собираемся и себя сами защитить можем.

Дык тов Гитлер с Гимлером тоже тоже ни на кого оглядываться не собирались и истинно защищали Германию как могли.., ан нет, осудило человечество ихнее живодерство. Нельзя в 21 веке на трупах детей строить свое благополучие или государственность.
Просто прохожий.
03.06.2010 16:10
_Дизелист, не притягивайте за уши разные вещи и не занимайтесь демагогией.
Австралийцы говорят: "Те кто приехали в НАШУ страну должны жить по НАШИМ законами, а если кого-либо НАШИ законы не устраивают - НЕ ПРИЕЗЖАЙТЕ в нашу страну. Мы никого за уши сюда не тянем."
По-русски говорят: "Со своим уставом в чужой монастырь не ходят"
При чем тут сравнение с Гитлером?
Какие трупы детей?

А, вы наверное про трупы израильских детишек, которые погибли в отеле Парк в Нетании, или которые погибли на дискотеке в Дильфинариуме, или котырые погибали в ежемесячных взрывах в автобусах до тех пор пока Газу не блокировали...

Или что вы предлагаете?
Все, кто не был ни разу в Израиле и занимается демагогией издалека. Приедте один раз и посмотрите сами.
У арабов была возможность создать свое государство и после Осло, и после Кемп-Девида, ....
Они НИ РАЗУ ЭТОЙ ВОЗМОЖНОСТЬЮ НЕ ВОСПОЛЬЗОВАЛИСЬ!

При Ольмерте (два года назад) Израиль был готов и на возвращение беженцев и на раздел Иерусалима, и на обмен территориями (Ольмерту очень хотелось прослыть миротворцем)...
Арабы ОТВЕРГЛИ ВСЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ!

О чем еще можно спорить?
Водопроводчик
Старожил форума
03.06.2010 16:11
А вот скажите как еще одному небывшему в Израиле, у вас таких как ЗВИНГОСТРЕЛЛОРУС много? А то почитаешь страшно становится: чуть что не так, батарею гаубиц и всех в труху.
Игорь 1
Старожил форума
03.06.2010 16:13
Просто прохожий.:
"..Игорь1, а вы многого не знаете о нашей стране. Вам поэтому и советуют почитать хотя бы, если вы уж приехать боитесь..."

А как я приеду я не еврей и в роду у меня евреев не было... я приеду, а Вы скажите русская свинья и из автомата!!!! Неее боюсь я Вас... вон вы с каким наслаждением рассказываете как Вы палестинцев мочите не раздумывая шарах и все.... Это как в Фашистскую германию приехать на экскурсию... Тем более что я воинствующий атеист, коммунист с 1984 года, интернационалист, бывший офицер СА... Неее с таким списком мне у Вас только пулю и все.!!! Я лутЧе в Геленджик!!
Просто прохожий.
03.06.2010 16:17
Всем, кто рассказывает страсти о "мирном гуманитарном конвое"
Объясните мне, такую вещь.

Допустим мирный конвой не хотел, чтобы груз проходил через Израиль.
Почему тогда конвой спокойно не поплыл в Египет и не выгрузил его там.
Ведь Египет тоже БЛОКИРУЕТ ГАЗУ.
Как вы думаете ПОЧЕМУ?

Ответ по-моему очевиден. Не гуманитарная помощь Газе была целью конвоя, а спланированная провокация в отношении Израиля.
Edmonton
03.06.2010 16:20
This article includes three lists of countries of the world sorted by their gross domestic product (GDP) at purchasing power parity (PPP) per capita, the value of all final goods and services produced within a nation in a given year divided by the average (or mid-year) population for the same year.

Israel $28, 393
Россия $14, 920

Про "at purchasing power parity" cами поймете ?

Очень понимаю вашу гордость за страну, в которой живете. Однако, никогда нельзя терять чувство реальности. Надеюсь вы не тинейджер и понимаете всё от самого начала и до конца.
Пока ещё США с Израилем, но на долго ли ? Надеюсь, что да.
А в общем без экономической и военной помощи США - Израиль сьест сам себя за 2-3 года, просто военный бюджет проглотит маленькое, восточное, средне-развитое очень бюрократическо-военнизированное гос-во.

Я даже не думаю, что Турция пойдёт далеко в своём осуждении - всё-таки товарооборот - почти 3 млд. $ в год между Турцией и Израилем. Лучше плохой мир, чем хорошая война. Безусловно Турция "проглотит" и это, тем более, что не государство засылало эти "гуманитарные" грузы, а частные мусульманские религиозные обьединения. Мир видел и не такое, однако.... на штыках долго не просидишь. В Европе есть милитаризованное до зубов и корешков волос маленькое государство - Швейцария. Но там другая история и они своё навоевались в прошлом. Там уровень пер капита не снился никому. Но они это заслужили.
Просто прохожий.
03.06.2010 16:21
Игорь 1, поверьте к нам приезжает очень много неевереев и из России в том числе. И никто в них не стрляет )

Как правило, у людей побывавших в Израиле и видевших все собственными глазами точка зрения меняется очень быстро.
Просто тем, кто тут не был очень сложно судить глядя на репортажи об "агрессорах".
Игорь 1
Старожил форума
03.06.2010 16:21
"...Ответ по-моему очевиден. Не гуманитарная помощь Газе была целью конвоя, а спланированная провокация в отношении Израиля....."

И благодаря вашей беззаветной ненависти ко всему арабско-мусулманскому миру эта провокаци удалась на славу... Терь обтекайте
Пилот Ту-22
Старожил форума
03.06.2010 16:22
Игорь 1:

Просто прохожий.:
"..Игорь1, а вы многого не знаете о нашей стране. Вам поэтому и советуют почитать хотя бы, если вы уж приехать боитесь..."

А как я приеду я не еврей и в роду у меня евреев не было... я приеду, а Вы скажите русская свинья и из автомата!!!! Неее боюсь я Вас... вон вы с каким наслаждением рассказываете как Вы палестинцев мочите не раздумывая шарах и все.... Это как в Фашистскую германию приехать на экскурсию... Тем более что я воинствующий атеист, коммунист с 1984 года, интернационалист, бывший офицер СА... Неее с таким списком мне у Вас только пулю и все.!!! Я лутЧе в Геленджик!!

Дык они повяжут прямо сразу на границе, ежели при опросе всю эту им информацию выложить...
Да ещё если сказать, что симпатизируешь палестинцам... Да ещё предложить вернуть в нашу страну ворованные деньги ихними смышлёными ребятами в годы ваучеризации ...
Водопроводчик
Старожил форума
03.06.2010 16:24
Что это провокация, я думаю сомнений нет ниукого. Но это не оправдание , вас провоцируют а вы неподдавайтесь.
+
03.06.2010 16:25
BBC Russian

Последнее обновление: вторник, 1 июня 2010 г., 15:31 GMT 19:31 MCK
Газа в блокаде: основные факты

Хезер Шарп

Би-би-си, Иерусалим

Сектор Газа существует в условиях блокады со стороны Израиля и Египта с июня 2007 года, когда территория оказалась под контролем военизированной исламистской группировки ХАМАС, победившей здесь на выборах. Израиль надеется при помощи блокады ослабить ХАМАС, добиться прекращения ракетных обстрелов израильских городов и освобождения старшего сержанта Гилада Шалита, удерживаемого боевиками ХАМАС.Правозащитная организация "Международная амнистия" называет блокаду "коллективным наказанием" и утверждает, что ее следствием стал "гуманитарный кризис"; представители ООН говорят, что ситуация "ужасна", что это - "средневековая осада"; однако израильские власти утверждают, что население сектора не испытывает нехватки в необходимых товарах, и указывает на то, что пропускает гуманитарные поставки.Что же проходит в Газу и из Газы? К каким последствиям приводит блокада?

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
На протяжении почти всех трех лет, что Газа находится под контролем ХАМАС, 1, 5-миллионное население сектора получает лишь четверть от тех объемов импортных поставок, которые были зафиксированы в декабре 2005 года.После победы ХАМАС на выборах Израиль объявил, что будет пропускать в Газу только базовые гуманитарные грузы. Он составил список товаров двойного назначения - сюда, к примеру, включены стальные трубы и удобрения, - которые, по словам израильтян, могут быть использованы при производстве оружия.Товары из этого списка в Газу не пропускаются - за исключением "особых гуманитарных случаев". Помимо этого, не было обнародовано никаких специальных перечней товаров, разрешенных или запрещенных к провозу в сектор; что касается предметов двойного назначения, то их список время от времени варьируется.Ближневосточное агентство ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ (БАПОР) составило перечень домашних товаров, которые в тот или иной момент не пропускались в Газу; в их числе лампочки накаливания, свечи, спички, книги, музыкальные инструменты, цветные карандаши, предметы одежды, обувь, матрацы, простыни, одеяла, макароны, чай, кофе, шоколад, орехи, шампуни.Кроме того, обычно не допускаются к ввозу многие другие товары, от автомобилей до холодильников и компьютеров.До начала 2010 года почти всегда запрещался провоз строительных материалов - цемента, бетона и дерева, однако затем зеленый свет был дан некоторым видам стекла, дереву, цементу и алюминию.В течение шестимесячного перемирия между Израилем и ХАМАС, которое началось в июне 2008 года, и в начале 2010 года объем и перечень ввозимых товаров заметно увеличились: в Газу, например, въезжали грузовики с обувью и одеждой.Израиль утверждает, что руководство ХАМАС не раз переадресовывало гуманитарные поставки с тем, чтобы использовать по собственному усмотрению строительные материалы, например, для сооружения бункеров и укреплений, то есть с целью подготовки к новым военным действиям. При этом гуманитарные организации отмечают, что тщательно отслеживают ситуацию на месте.
Просто прохожий.
03.06.2010 16:28
Игорь 1, о какой ненависти вы говорите?
Мы хотим, чтобы арабы нас оставили в покое! ВСЕ!!!
Чего тут непонятного?

Вы книжки читаете?
Ну хоть буквы разбирать можете?

Что такое сектор ГАЗА?
Это оккупированная египетская территория (оккупирована во время Шестидневной войны).
Израиль не считает эти территории своими. При заключении мирного договора с Египтом, Израиль пытался вместе с Синаем вернуть и сектор Газа.

ЕГИПЕТ ОТКАЗАЛСЯ!!!
sheba
Старожил форума
03.06.2010 16:29
Водопроводчик:

А вот скажите как еще одному небывшему в Израиле, у вас таких как ЗВИНГОСТРЕЛЛОРУС много? А то почитаешь страшно становится: чуть что не так, батарею гаубиц и всех в труху.

Между тем, что человек говорит и что он делает, есть большая разница. Честно-честно. Поверьте мне, когда я видела, что очередной снаряд разорвался меньше чем в 10 километрах от школы МОЕГО ребенка, и я понимала, что следующий вполне может прилететь еще ближе... я была готова выжечь напалмом не только Газу ;) А Вы бы не были? НО это, кстати, не являлось руководством к действию, и Вы врядли найдете хоть один инцидент, когда израильские солдаты применяли оружие без приказа.

И кстати, как как уточнил ЗВИНГОСТРЕЛЛОРУС, у нас действительно по улицам разгуливают солдаты и солдатки с автоматами. Домой, например, ездят, на выходные. Вот так садитесь в автобус и видите, сидит перед Вами девушка, в сандаликах, с хвостиками, в военной форме и с "Тавором" или "Галилем". Музыку в плеере слушает, или с такими же девочками и мальчиками общается.
Не стращно? :)

Игорь 1
Старожил форума
03.06.2010 16:31
Просто прохожий.: ну вы сравнили!!! Я не простой русский!!! Вон Пилот Ту-22: дорисовал картину...

Но это не самое страшное

http://www.lindex.lenin.ru/Est ...

Вот от этого волосы дыбом встают на всех частях тела... Почитайте не поленитесь... Потом сравните с Просто прохожий.:, sanka001:, sheba: и страшно сказать с ЗВИНГОСТРЕЛЛОРУС:!!!??? Становится действительно страшно!!!
Просто прохожий.
03.06.2010 16:43
Игорь 1, ну что вы, право слово.
Антисемитских статей и книжек полно в мире.
Вы еще "протоколы сионских мудрецов" вспомните.
Уродов и придурков в любой нации хватает.
И я отнюдь не идеализирую еврейскую нацию. И среди нас есть маньяки, убийцы, насильники, радикалы... И среди вас такие есть, и у татар, и у греков, и у немцев .... Везде есть.

Я говорю о том, что Израиль, как всякое государство, пытается защитить своих граждан доступными ему способами.

Мне говорят, что если бы Израиль не оккупировал Газу - ничего бы не было.
Я говорю - ладно. Но Газа - египетская земля и Израиль уже много лет ее Египту пытается вернуть, но Египет ее не хочет!
Ни одна страна мира не согласилась ввести миротворческий контингент в Газу (включая Россию).
Зато все готовы вопить о том, как мы мучаем бедных и мирных хамасовцев.
Игорь 1
Старожил форума
03.06.2010 16:46
Просто прохожий.: как там у вас все сложно и запутанно!!!!! И на..я вы туда приехали зачем вам этот гИморрой??? Мне лично не понятно!!!
sheba
Старожил форума
03.06.2010 16:47
Водопроводчик:
Что это провокация, я думаю сомнений нет ниукого. Но это не оправдание , вас провоцируют а вы неподдавайтесь.

_____

А подскажите стратегию?
Что должен был сделать Израиль, чтобы не поддаться на провокацию?

Пропустить конвой недосмотренным и получить через неделю груженные оружием суда? Которые уже тоже не остановить, ибо прецедент-то был?

Подождать, пока конвой пересечет границу Израиля, а не зоны блокады, и потопить?

Позволить забить своих солдат до смерти и потом кричать на весь мирЖ "Мы добрые, а они злые?"

Предложите Ваш вариант.
sanka001
03.06.2010 16:50
Edmonton:
Очень понимаю вашу гордость за страну, в которой живете. Однако, никогда нельзя терять чувство реальности. Надеюсь вы не тинейджер и понимаете всё от самого начала и до конца.
Пока ещё США с Израилем, но на долго ли ? Надеюсь, что да.
А в общем без экономической и военной помощи США - Израиль сьест сам себя за 2-3 года, просто военный бюджет проглотит маленькое, восточное, средне-развитое очень бюрократическо-военнизированное гос-во.

Расскажите мне по-подробней про экономическую и военную помощь США, один из тех мифов,
который мешает нормальному развитию нашей экономики, про те 2-3 процента от нашего
ВВП, который дают нам американцы, чтобы мы же и закупали на эту помощь их не всегда хорошее оружие и не развивали собственные разработки, зачастую более современные.

США в этом регионе могут опереться без риска быть кинутыми только на Израиль,
Турция, Египет и саудиты уже себя проявили. Мы тоже ценим поддержку США, особенно
при голосовании по очередному осуждению Израиля в мусульманском ООН.
Просто прохожий.
03.06.2010 16:51
Игорь 1, очень просто.
Я еврей. Это моя страна. Здесь живут люди моей национальности. Здесь живут многие мои родственники и друзья.
Это родина моих детей.

:)
Игорь 1
Старожил форума
03.06.2010 16:57
sheba:
ВАРИАНТ

1.Сделать заявление в прессе и в ООН
2.Потребовать или попросить представить ООНовские войска для досмотра кораблей
3.Организовать доставку к кораблям и высадку на них ООНовских представителей и прессы для досмотра!!!

Вот от того, что Вы все эти вопросы пытаетесь решить с помощью оружия у Вас все проблемы. А я так думаю, что с помощью оружия вы все таки хотите замочить всех недовольных в Газе и пристегнуть себе еще клочёк территории!!!
Водопроводчик
Старожил форума
03.06.2010 16:57
sheba:
А подскажите стратегию?
Что должен был сделать Израиль, чтобы не поддаться на провокацию?

---------
Был бы я такой умный то не на форуме сидел бы. Нахрен тогда спецслужбы и правительство нужны, если не могут придумать что делать ?
Может впустить в терводы и повредить руль и винты, может диверсию в открытом море провести. Короче - не знаю.
Просто прохожий.
03.06.2010 17:03
Здесь же летчики собрались, в основном?
Значит английский должны знать.

Согласно морскому праву (San Remo Manul, статья 67 пункты а и f, Helsinki Principles on the Law of Maritime Neutrality и т.д.), морская блокада является легитимной формой боевых действий на море, а блокирующая сторона имеет право останавливать и досматривать суда, в том числе плывущие под нейтральным флагом или находящиеся не в территориальных водах

Ссылочка: http://www.icrc.org/web/eng/si ...
Палестина глазами японца
03.06.2010 17:07
Если вы абсолютно уверены, что «Палестина — это страна, имеющая древнюю и богатую историю», вы должны без запинки ответить на ряд возникающих в связи с этим вопросов:
Когда и кем была создана Палестина?
В каких она располагалась границах?
Какие название носили ее столица и наиболее значительные города?
Что составляло основу ее экономики?
Какие денежные единицы были приняты в этой стране?
На каком языке говорят палестинцы?
Какова структура ее правительства?
Кто был лидером палестинского народа до Ясера Арафата?
Была ли когда-нибудь Палестина (в прошлом или настоящем) официально признана государством?
Позволю себе дать задание на «засыпку»: выберете любой день в мировой истории и скажите, каким в этот день был обменный курс палестинской валюты по отношению к американскому доллару или немецкой марке, или английскому фунту стерлингов, или японской иене.
И, наконец, поскольку сегодня такого государства не существует, скажите, что стало причиной его уничтожения и когда это произошло.
А если вы говорите, что палестинцы были некогда «гордой нацией», вам в подтверждение своих слов, надо объяснить, когда эта нация была особенно «гордой» и чем она, собственно, гордилась.Задам, пожалуй, еще один, саркастический вопрос. Если этот народ, который вы ошибочно называете «палестинским», действительно — особый народ, но — не арабы, собранные (или выброшенные) со всего арабского мира; если они действительно обладают собственной этнической идентификацией, то почему до Шестидневной войны 1967 года (когда арабский мир потерпел сокрушительное поражение) они даже не попытались заявить о своей независимости?
Пилот Ту-22
Старожил форума
03.06.2010 17:08
Просто прохожий.:

Игорь 1, очень просто.
Я еврей. Это моя страна. Здесь живут люди моей национальности. Здесь живут многие мои родственники и друзья.
Это родина моих детей.

Что Вы зациклились на своей национальности... Мы вам может добра желаем, а вы всё кричите: "Не подходи! Стрелять буду!". Правильно сказал тов. Edmonton-Америка не вечная, а без неё вас там сожрут с потрохами. А учиться жить с соседями мирно вы не хотите, уверовав в свою силу и безнаказанность.
sheba
Старожил форума
to Водопроводчик:
Вот именно. Израиль поступил так, как счел нужным. Может быть, другие варианты были бы лучше. История не терпит сослагательных наклонений.
Израиль в очередной раз защитил себя законным путем. И никто этого не может оспорить.

Палестина глазами японца продолжение
Надеюсь, вы не поддадитесь соблазну связать современных «палестинцев» с упомянутыми в Торе плиштим (филистимлянами). В данном случае некое фонетическое созвучие не имеет этимологических корней.
Истина должна быть очевидна любому, кто хочет ее знать и постичь. И заключается она в том, что арабские страны никогда не оставляли идею уничтожить Израиль. Вынашивают они эту мечту и сегодня.Несколько раз они пытались осуществить свои зловещие планы военным путем. Но тщетно — им это не удалось.
Тогда-то они и задумали создать террористическую организацию, снабдив ее весьма циничным названием — «палестинский народ». И расселили этот «народ» в Газу, Иудее и Самарии.
На самом же деле, арабы, поселившиеся в Газе, Иудее и Самарии, имеют гораздо меньше прав на собственную государственность и статус нации, чем, скажем, индейское племя семинолов из Коннектикута, которое решило открыть свободное от налогов казино. Это индейское племя имеет, по крайней мере, конструктивную и мотивированную цель. В отличие от представителей означенного индейского племени, так называемый «палестинский народ» имеет только одну мотивацию — уничтожение Израиля. И поэтому в действительности «палестинский народ» — это не что иное, как террористическая организация, которая в один прекрасный день будет разоружена и демонтирована.
Любые, самые щедрые уступки «палестинцам», удовлетворение любых выдвинутых ими условий не способны установить мир на Ближнем Востоке. Для этого существует единственный способ. Арабские страны должны признать свое поражение в войне с Израилем и в статусе побежденной стороны — обязаны выплатить Израилю репарации за 50 лет неоднократных попыток уничтожить страну.Наиболее приемлемая форма репараций — это удаление с территории Эрец Исраэль террористической организации и признание исторического права Израиля на суверенитет над Газой, Иудеей и Самарией.Это станет концом «палестинского народа».
Только не пытайтесь убедить кого-то в том, что предлагаемый мной способ решения ближневосточного конфликта — «жестокость» и «варварство». Потому что в случае, если вы будете на этом настаивать, вам придется объяснять, когда и как этот народ «сформировался». А это, уверяю вас — непосильная задача…

Материал сайта 'Яшико Сагамори'
Перевод с английского
Яшико Сагамори, консультант по технологиям передачи информации, автор многих статей, посвященных проблемам Ближнего Востока
Просто прохожий.
03.06.2010 17:15
Пилот Ту-22:
Я не зацикливался на своей национальности.
Просто не надо нам навязывать то, что вы считаете добром.
Поверьте мне я здесь живу и ситуацию вижу не понаслышке.
Вы вот скажите арабам признать Израиль и оставить его в покое. Куда они вас пошлют?

А в своих войнах, мы свое государство безо США защищали. И один раз сразу на 5 фронтов и неизменно побеждали и победать будем.
Знаете почему?
Потому что мы знаем, что это наша земля и стоим за нее, как в 1941 за Москву стояли.
А арабам эта земля не нужна, поэтому они и бегут каждый раз.
А нужны им ваши (международного сообщества) деньги, которые до простых крестьян не доходят, потому что лидеры их миллиардами разворовывают.
А будет у них государство - будет контроль со стороны международного сообщества и так не поворуешь.
Игорь 1
Старожил форума
03.06.2010 17:19
Просто прохожий.: тут про там как вам США не помогают!!!! Ай как не стыдно!!! Кормящую руку!!!

http://www.waronline.org/IDF/A ...
Edmonton
03.06.2010 17:28
sanka001:

Расскажите мне по-подробней про экономическую и военную помощь США...

С 1949 года по настоящий год 2010-й США в качестве помощи Израилю дали $83.205 миллиарда. Частные перечисления в виде личных фондов от граждан США, рожденных в США евреев- $49.937 миллиардов. Это в итоге составило с 1949 года $133132 миллиарда.Это означает, что американское правительство выделило федеральной помомощи среднему израильтянину больше, чем оно выделяет среднему американскому гражданину в период с 1949 года по 2010.
Теперь по ООН, просто к вашему сведению, чтоб не было конфузов с другими людьми при диспутах.
Подавляющее большинство резолюций Генеральной Ассамблеи ООН производится без голосования.Если и берет место голосование, то оно документируется двумя способами: either as a recorded vote or as a summary of the result.
Ну а население стран планеты предcтавлено в ООН соответственно количеством кресел в ООН.
Have a nice day!

sheba
Старожил форума
03.06.2010 17:29
to Игорь 1:
Не смешите мои тапочки.

1.Сделать заявление в прессе и в ООН
2.Потребовать или попросить представить ООНовские войска для досмотра кораблей
3.Организовать доставку к кораблям и высадку на них ООНовских представителей и прессы для досмотра
Вы сами-то в это верите? Что ООН пришлет ВОЙСКА для досмотра кораблей МИРОТВОРЧЕСКОЙ миссии? И что эти самые присланные войска среди ночи полезут на турецкий корабль???
Вы наивно полагаете, что в таком случае капитан корабля бы молча проследовал в порт Ашдода для досмотра? Ну не будьте наивным. Если бы не было жертв, всем миру было бы плевать на этот конвой.

Вот от того, что Вы все эти вопросы пытаетесь решить с помощью оружия у Вас все проблемы. А я так думаю, что с помощью оружия вы все таки хотите замочить всех недовольных в Газе и пристегнуть себе еще клочёк территории!!

Вы вправе думать все, что Вы хотите. Или, например, Вы можете попробовать убедить Египет, что им нужен этот клочок земли со всей оравой палестинцев. Нет? Не хотите? А как бы всем стало легче-то?

Вот вам история палестино-израильского конфликта, почитайте: http://ru.wikipedia.org/wiki/% ...
Игорь 1
Старожил форума
03.06.2010 17:30
Ну в конце рабочего дня... Действительно создается впечатление, что кто-то из спецорганов Израиля пытается сформировать общественное мнение в нужном направлении!!! Тока не учли что и Советские кадровые офицеры еще живы!!! И помнят чему их учили в ВУЗах и на политзанятиях!!! Не все на политзанятиях в морской бой играли!!!! НЕ ВСЕ!!!!
ЕпиТрахиль
03.06.2010 17:47
Наши менты, я думаю, тоже враз перестреляют всех пид_расов, которые попрутся на них с битами и арматурой. Особенно если эти пи_арасы окажутся представителями южных или там турецких регионов.
А блокада тоже понятная вещь. Россия вряд ли стала терпеть так долго ракетные обстрелы своей территории. Например, в Южной Осетии даже не стерпели обстрелов НЕ СВОЕЙ территории, тут же произошло массированное вооруженное вторжение. Так что блокада -- это еще по-божески, мягкая и долготерпеливая мера.
Непонимающий
03.06.2010 17:54
Ну шо вы так раскипятились?
Игорь, в натуре, арабы собради бабки, чтоб нашим пацанам головы отрезали в Чечне.
Ну чё ты в натуре? Ну нам жиды реально союзники, пусть в них камни летят!)))
А тебе, Прохожий, я скажу-пока Израиль морально готов платить жизнями своих детей за землю, то вы непобедимы. Но и арабы это осознали, и тоже платят.
Впереди у вас долгий путь, на вытеснение арабчуков.Как вы говорите-трансфер!)))
Ну и занимайтесь своими делами, только какого хрена вы тут изображаете из себя овечек, и
жутка мирных? )))
Вы экспансионисты(и это правильно, потому что арабы не дадут никому жизни..), ну изанимайтесь экспансией.
Единственное.что напрягает, остановка кораблей в международных водах.Это плохой прецендент.
Вы ещё поймете, во что вляпались. Вот поверь...нужно было подождать , и всё.
С задней парты
Старожил форума
03.06.2010 17:55
Долой Санку с броневика!
Заканчивай с агитацией!!
Edmonton
03.06.2010 17:55
Вчера проезжала по набережной. Разгрузили сухогруз из Израиля. Контейнеры установили на ж/д платформы. Повезут продукцию Израиля - партнера по всей необьятной 30-ти миллионной перенасыщенной товарами Канаде. Товары на фоне других(китайских, бразильских, немецких, шведских, американских) очень дорогие. Народ прижимист как и везде. Я за мои 12 лет купила только один раз и то, по глупости, одну пачку кошерной израильской соли. Она- израильская соль весом в 1.36 кг. в 2, 75 раз дороже, чем обычная, канадского производства соль весом в 2 кг.
Теперь не куплю. Из принципа. Не поддержу своим долларом агрессивных людей. Вот и все.
Игорь 1
Старожил форума
03.06.2010 18:03
Edmonton:

... Не поддержу своим долларом агрессивных людей. Вот и все....

Дай я тебя расцелую!!! И в Канаде наши люди есть!!!:) Я то же их клубнику не покупаю!!!

Игорь 1
Старожил форума
03.06.2010 18:05
Непонимающий: У нас не арабы у нас Джамшуды... вчера у них абрикосы покупал ВКУСНЫЕ!!! Не то что пластмассовые из Израиля!!! Мне фундамент в доме то-же Джамшуды заливали РАБОТЯЩИЕ!!!
Незнающий
03.06.2010 18:11
Игорёк.
Никогда не забывай, что эти "джамшуды" вспарывали животы русским беременным в Душанбе.
Просто, помни, и всё. И знай, что если сила будет у них, они опять будут вспарывать животы...
Игорь 1
Старожил форума
03.06.2010 18:14
Незнающий: да уж.... тяжело наверное жить всех ненавидя!?
Игорь 1
Старожил форума
03.06.2010 18:14
Незнающий: да уж.... тяжело наверное жить всех ненавидя!?
1..101112..2627

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru