Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Турецкие ВВС против израильских ВМС часть 2

↓ ВНИЗ

1..91011..2627

sheba
03.06.2010 12:45
to Игорь 1
Вы хотите приплести историю? а зачем? Было время, когда на месте Москвы была крошечная деревушка, а было время, когда по нынешней России динозавры бегали, потом мамонты. А попозже, так татаромонголы. Или че там, если Русь была когда-то Киевской, так может давайте решим, что Россия - это часть Украины?

Я не буду спорить с Вами об истории. Просто потому, что это не имеет никакого значения, археологов много, фактов тоже, а смысла спорить - нет.

Мы живем в современном мире, а в этот самом современном мире есть резолюция ГА ООН № 181, принятой 29 ноября 1947 года, согласно которой современное государство Израиль было провозглашено 14 мая 1948. Ссылка на первоисточник была раньше, можете найти ее в форуме.
Вы с НЕЙ не согласны?

Сибарит
Старожил форума
03.06.2010 12:49
Пакс Денис:

(смеясь)

Ну, Микеланджело сам еще тот гусь был... )))

Неважно, кем был Микеланджело. Он ваял своего мраморного Моисея, руководствуясь теми знаниями, которыми располагало человечество в то время.
См. http://planeta.rambler.ru/user ...
Игорь 1
Старожил форума
03.06.2010 12:50
sheba: Ну слава богу... а то Моисей Моисей!!! Если так рассуждать нам надо Киев мочить потому, что раньше вообще была Киевская русь...:) Корабль зря замочили... себе же хуже сделали... Надо было шум поднимать привлекать ООН и т.д. и т.п.
Сибарит
Старожил форума
03.06.2010 12:52
Игорь 1:

sheba: Ну слава богу... а то Моисей Моисей!!! Если так рассуждать нам надо Киев мочить потому, что раньше вообще была Киевская русь...:) Корабль зря замочили... себе же хуже сделали... Надо было шум поднимать привлекать ООН и т.д. и т.п.

А говорят, во времена Ющенко в украинских школах на уроках истории рассказывали про Киевскую Укрь :-))))))
+
03.06.2010 12:58
sheba: 10 полицейских бронежилетов и два морских бинокля /с кап мостика/на 10000 т., как то несерьёзно... с вашей стороны, вот если бы ваше судно захватили египтяне в своей зоне, по причине наличия 10-и броников от рогатки , да забили бы с десяток -два израелитян, что бы было, а?
Игорь 1
Старожил форума
03.06.2010 13:01
Сибарит: Ну украинцы это вообще отдельная песня!!! Хотя я сам наполовину хохол, по линии матери все родственники на Украине. А как там на Украине не любят евреев это просто ужасно, я больше нигде не встречал такого отношения к ним как на Украине. Видимо после этого я их всегда жалел и старался никак не напоминать при общении про их национальность. Вот до сих пор по памяти с детских времен слово еврей в слух не могу произнести это для меня как ругательство (ПОВТОРЯЮ ПО АССОЦИАЦИИ С МОЕЙ ЧАСТЬЮ ЖИЗНИ СВЯЗАННОЙ С УКРАИНОЙ)
Сибарит
Старожил форума
03.06.2010 13:04
+:

10 полицейских бронежилетов и два морских бинокля /с кап мостика/на 10000 т., как то несерьёзно... с вашей стороны, вот если бы ваше судно захватили египтяне в своей зоне, по причине наличия 10-и броников от рогатки , да забили бы с десяток -два израелитян, что бы было, а?

Это фантазии. Такого не будет, ибо египтяне, простите, бздят. И именно потому, что прекрасно знают, что последствия будут серьезные. А вообще-то одна из целей нормального государства - обеспечение безопасности граждан. Израиль с этим справляется блестяще. России не мешало-бы поучиться.
Просто прохожий.
03.06.2010 13:09
Игорь1, а почему вы считаете, что мы должны бегать и жаловаться?
Пусть бегают и жалуются те, кто боятся и кто сами за себя постоять не могут.
Я имею в виду большинство европейских обывателей.
У них уже 20 % населения - исламисты.
В пригородах Парижа мечети строят...
А им все кажется, что вот они Израиль поругают и их исламисты не тронут...

Вот в Австралии премьер настоящий мужик.
Сказал всем мусульманам. Вы приехали в нашу страну, а тут мечетей, паранджи и медресе законом не предусмотрены. А когда они вышли на демонстрацию - разогнали к чертям дубинками и газом и ни на кого не оглядывались. А потом еще сказал, что кому наши действия не нравятся - пусть валит.

Вот и мы ни на кого оглядываться не собираемся и себя сами защитить можем.
sanka001
03.06.2010 13:11
Игорь 1:

sanka001: и при этом я с автоматом не сплю!!! Сравнили Израиль и Россию у нас некоторые области больше Израиля:)

Я сколько народу спит и нервно вздрагивает ?
И здесь никто не спит, кроме тех, кому положено.
Спецслужбы все-таки не дележом откатов у на занимаются, а работой.

Надо хотя бы предмет спора знать не из газет и ТВ, причем сомнительного толка.

Я, например, в год по нескольку раз бываю в России, вижу все своими глазами.
А Вы были хоть раз в Израиле, чтобы так безаппеляцилнно заявлять ?
Теоретическая подготовка должна практикой подкрепляться, а с этим как раз проболемы, я смотрю....
А по Вашим дилетанским постам - "в России медведи по улицам ходят".
Я понимаю, чем наглее ложь тем больше в нее верят, но на-то смешно это читать....
Игорь 1
Старожил форума
03.06.2010 13:15
Просто прохожий.: ну вот так и начинаются войны... когда сталкиваются две страны и начинают писюками мерятся когда ломают письки переходят на мечи и копья... Почему то я спокойно отношусь к тому, что в нашем городе стоят и мечети и православные церкви и ваши Синагоги... Теперь мне страшно от того, что стоят Ваши синагоги. А не начнется ли борьба с иноверцами со стороны Синагог??
Игорь 1
Старожил форума
03.06.2010 13:17
sanka001:...Я понимаю, чем наглее ложь тем больше в нее верят, но на-то смешно это читать....

Вот это точно!!!
Parovozz
Старожил форума
03.06.2010 13:21
А что за "спутница" была у бога Яхве? Вопрос крайне важный.
Просто прохожий.
03.06.2010 13:22
Игорь1, ну хорошо вы не верите.
Но думать то вы, надеюсь умеете?
Сделайте одолжение, прочтите:
http://www.echo.msk.ru/blog/vo ...
Человек вроде без эмоций все спокойно расписал и вопросы задал.
Можете оспорить?
+
03.06.2010 13:23

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун потребовал от Израиля немедленно снять блокаду с сектора Газа. По его словам, этот шаг должен последовать вслед за захватом кораблей правозащитников из состава "Флотилии мира", которые везли гуманитарную помощь в регион.

Совет Безопасности ООН осудил израильскую операцию по силовому перехвату шести судов с гуманитарной помощью для палестинцев в секторе Газа. В своем заявлении Совбез призвал провести тщательное независимое расследование событий, приведших к гибели пропалестинских активистов из разных стран. Антиизраильская кампания по всему миру набирает обороты.

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган провел часовой телефонный разговор с президентом США Бараком Обамой. Как сообщает trtrussian.com, Эрдоган отметил, что действия Израиля неприемлемы и противоречат нормам международного права.

Накануне премьер-министр Турции Реджеп Эрдоган, выступая в парламенте в Анкаре, дал недвусмысленно понять, что его страна готова к войне с Израилем. «Мы никому не советуем испытывать терпение Турции, и тот, кто хочет получить в нашем лице врага – добьется своего», — заявил он.

Президент США, в свою очередь, отметил, что они с пониманием относятся к вопросам, касающимся Турции в отношении гуманитарной помощи сектору Газа и процессам последних дней, и что в этом плане они поддержали решение Совбеза ООН.

«Мы прилагаем и будем прилагать все усилия для того, чтобы вопрос был разрешён в направлении удовлетворения ожиданий Турции», - подчеркнул также Обама.

Президент Обама, согласно источникам агентства Debka в Вашингтоне, провел по крайней мере одну конфиденциальную телефонную беседу с премьер-министром Биньямином Нетаниягу, и настаивал, чтобы Израиль начал немедленно освобождать всех задержанных, а также суда "флотилии свободы".

И ещё, в завершение - как общий итог "переговоров": Эрдоган - если Соединенные Штаты не будут действовать против Израиля, этим займется Турция.

Так что "консенсус" в решении вопроса по видимому найден! Чтобы кто не гундел из под стола.
Что до причин блокады - видно очень "хорошо" живётся в Израиле палестинцам, коль голосуют за ХАМАС.

Игорь 1
Старожил форума
03.06.2010 13:24
sanka001:
"Я, например, в год по нескольку раз бываю в России, вижу все своими глазами. "

В Москве бываете??? Вы к нам приезжайте в Ульяновск.

"А Вы были хоть раз в Израиле, чтобы так безаппеляцилнно заявлять ?"

Нееее я боюсь в Израиль... приедешь к Вам, а Вам арабы войну объявят, так и умрешь в расцвете сил:)
Игорь 1
Старожил форума
03.06.2010 13:28
Просто прохожий.: прочитал... и понял Вас развели как Лохов и Вы попали... обидно между прочим.. При Вашем опыте так облажаться...
Непонимающий
03.06.2010 13:31
тут есть еще евреи, израильтяне, те кто в курсе?
Можете как то откомментировать картинку?
/kava-bata. livejournal. com/ 655870. html

(пробелы уберите пожалста).
Очень там карта меня впечатлила.
sheba
03.06.2010 13:34
to +:
Если бы израильское судно проследовало в воды Египта, к нему бы подплыли египетские военные, объяснили ситуацию и попросили проследовать в порт для досмотра? А капитан израильского корабля сказал бы, куда эти самы египетские военные могут пойти?
ДА. В таком случае египтяне были бы В ПРАВЕ остановить, высадиться или потопить израильский корабль. И подозреваю, что весь мир им бы апплодировал.

Что же до броников и биноклей, посмотрите фото внимательней. http://idfspokesperson.com/201 ...

И ответьте мне. Не игнорируйте, как все предыдущие разы, а ответьте.

а) это ГУМАНИТАРНЫЙ груз?
б) это ЖИЗНЕННО НЕОБХОДИМЫЕ для блокадников товары?
в) ЗАЧЕМ нужны бронежилеты на корабле с ГУМАНИТАРНОЙ МИССИЕЙ?

а также, ЗАЧЕМ таким гуманным, несущим мир и помощь, людям, РОГАТКИ и НОЖИ?
http://idfspokesperson.com/201 ...

Просто прохожий.
03.06.2010 13:37
To+:

А вы читали программу партии ХАМАС?
Почитайте.

А пока вопрос.
Скажите, что легче самому построить все с нуля? Или отнять у соседей уже готовое?

Так вот Израиль все построил сам с нуля за 60 лет. Когда арабы пытались его неоднократно уничтожить - давал жесткий отпор.

А вот почему арабы не стоят ничего, а отнять стремятся? А потому, что легче намного.
Кстати, через три месяца после выборов арабы из палестинской автономии выказали вотум недоверия ХАМАСУ и к власти вновь вернулся ФАТХ. Вот только в Газе хамасовцы всех фатховцев (своих же арабов) перерезали. А простой народ боится против них идти.

А вы никогда не задумывались, почему арабов из палестинской автономии НИ ОДНА АРАБСКАЯ СТРАНА к себе не берет? Египтяне по ним стреляют, когда они из Газы пытаются пробраться в Египет. Иорданцы на границе мочат, когда они пытаются в Иорданию пройти.
Да потому что это люди, которые созидать не хотят, а хотят отнять.
И если будет возможность отнимут у своих же (вспомните попытку переворота в Иордании, когда их арабы же танками давили).
Непонимающему
03.06.2010 13:40
Page Not Found
Игорь 1
Старожил форума
03.06.2010 13:41
Непонимающий: я об этом уже раза три спрашивал (правда такой классной карты у меня не было) Ответ будет один ПАЛЕСТИНЦЫ ТЕРОРИСТЫ
sheba
03.06.2010 13:44
Непонимающий, для начала почитайте вот здесь:
http://ru.wikipedia.org/wiki/% ...
http://wapedia.mobi/ru/%D0%98% ...

А потом продолжим.
Просто прохожий.
03.06.2010 13:49
2Непонимающий:
А чего прокомментировать. Газа это действительно маленькая территори на юге Израиля граничащая с Египтом. В Газе власть держит "миролюбивая и демократическая" организация ХАМАС, которая по досадному недоразумению большинством демократических стран мира (исключая Россию) была признана террорестической организацией.
На протяжении многих лет оттуда выходили террористы-смертники, взрывающие себя в общественных местах, правозащитники молчали(все есть в Гугле).
Израиль пытаясь хоть каким-то образом защититься блокировал Газу.
На протяжении следующих 6 лет с территории Газы ЕЖЕДНЕВНО выпускалось по нескольку ракет и минометных снарядов по населенным пунктам Израиля (кстати, почему то правозащитники про это тоже молчат, хотя фактов дофига - захотите, сами в Гугле найдете).
Израиль неоднократно предлагал Египту взять Газу под свою юрисдикцию - египтяне отказываются.
На протяжении всего этого времени Израиль бесплатно поставляет в Газу горючее, стройматериалы, электроэнергию, воду, медикаменты и продукты питания.
Израиль разрешает кому угодно поставлять в Газу гуманитарные грузы, но с одним условием - груз должен быть досмотрен, чтобы там не было никакого оружия.
Плони
Старожил форума
03.06.2010 13:52
Непонимающий:

Карта впечатляющая, только местами неверная, и более чем полностью имеет целью.

Первый кадр. Показано распределение еврейских городов и поселков. Все остальное почему-то обьявлено арабским. Необитаемые пустыни, и так далее. Хотелось бы увидеть пятна 3х цветов - арабские посления, еврейские поеселения, пустыня. А еще бы хистианские города и поселения отдельно, друзкие отдельно. Правда выглядело бы это несколько менее впечатляюще.

Второй кадр. Да.

Третий кадр - ложь 100%. Нет в период 1949-1967 палестины. Вообще. Как класс. Сектор газы принадлежит Египту, Западный берег и Восточный Иерусалим - это Иордания. Палестины нет.

Четвертый кадр. Да. Хотя опять же - есть область с арабскими поселениями, признавшими суверенитет Израиля

Нет пятого кадра. С тем что сейчас.
Игорь 1
Старожил форума
03.06.2010 13:52
Плони
Старожил форума
03.06.2010 13:56
Совет Безопасности ООН осудил израильскую операцию по силовому перехвату шести судов с гуманитарной помощью для палестинцев в секторе Газа. В своем заявлении Совбез призвал провести тщательное независимое расследование событий, приведших к гибели пропалестинских активистов из разных стран. Антиизраильская кампания по всему миру набирает обороты.

Какая прелесть.

Вы вообще читали заявление СБ? Осудили гибель людей, призвали произвести тщательное расследование (нет слова независимое, призвали Израиль провести раследование). Ни слова о незаконности действий. Т.е. на данный момент и до окончания расследования дейсвтия признаны ЗАКОННЫМИ.
Просто прохожий.
03.06.2010 14:01
Игорь1, если вам хочется карт. То давайте посмотрим немного назад. И вернемся к декларации Бальфура. Ведь решение о создании государства Израиль было принято в 1917 году Лигой наций.
И посмотрите карты того времени.
И вы внезапно увидете, что территория израиля предполагалась быть в 8 раз большей нежели она сейчас.
Вот только вскоре на Ближнем Востоке нефть нашли и англичане с французами стали спешно перекраивать карты своих подмандатных территорий.
Только вот, братья арабы не оценили их усилий и все равно их резали и убивали до тех пор, пока они из этих стран не сбежали.
Кстати если вы так карты любите, то обратите внимание - Иордания там вообще не существует.
Плони
Старожил форума
03.06.2010 14:01

Так что "консенсус" в решении вопроса по видимому найден! Чтобы кто не гундел из под стола.
Что до причин блокады - видно очень "хорошо" живётся в Израиле палестинцам, коль голосуют за ХАМАС.

Какая прелесть.

Вы вообще читали заявление СБ? Осудили гибель людей, призвали произвести тщательное расследование (нет слова независимое, призвали Израиль провести раследование). Ни слова о незаконности действий. Т.е. на данный момент и до окончания расследования дейсвтия признаны ЗАКОННЫМИ.

Кстати, после того как палестинцы проголосовали за Хамас, они быстро проголосовали обратно, как только дошло что им это сулит. Вот только одна беда - тех за кого они проголосовали во второй раз быстро вырезали. За несколько дней.

Непонимающий
03.06.2010 14:06
В общем все упирается в войну за независимость 48 года.
Где есть описание?
Игорь 1
Старожил форума
03.06.2010 14:13
Просто прохожий.: ну тогда я вообще ничего не понимаю... Тогда ООН может принят решение и разместить страну каких нибудь инопланетян прямо на территории России?? Это что же за такая национальность которя за тысячелетия существования не смогла создать свое государство.... Почему создали Израиль для евреев, а не Палестину для палестинцев... Темная история однако... я если честно понимаю Палестинцев... им обидно.
Плони
Старожил форума
03.06.2010 14:15
На википедии

Плони
Старожил форума
03.06.2010 14:24
А вы задайте себе вопрос - а КТО ТАКИЕ ВООБЩЕ ПАЛЕСТИНЦЫ.

Сибарит
Старожил форума
03.06.2010 14:26
Игорь 1:

... Почему создали Израиль для евреев, а не Палестину для палестинцев... Темная история однако... я если честно понимаю Палестинцев... им обидно.

Игорь, да мне тоже непонятно, какого х... палестинцы не создали своего государства. На моем атласе ещё 80-мохнатого года другим цветом обозначена территория "Арабского государства", куда входит и Газа. Если местным по бедности это не по силам, то почему разжиревшие от нефти монархии стран Персидского залива палец о палец не ударили, чтобы помочь братьям-единоверцам ? А потому и не помогли, чтол по натуре своей все эти арабские шейхи - рвань торгашеская, которой просто них... больше не надо. Так что эти "бедные-несчастные" арабы сами в своих бедах виноваты. Да и делать они (кроме как детей строгать) ничего не умеют.
Игорь 1
Старожил форума
03.06.2010 14:26
А вы задайте себе вопрос - а КТО ТАКИЕ ВООБЩЕ Еврей.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Евреи

Евре́и — народ, восходящий к населению древнего Израильского и Иудейского царств, живущий во многих странах мира (с 1948 года существует также еврейское государство — Израиль). Численность от 12 до 14 млн чел. (2006, оценка), из них около 40 % в Израиле и 35 % в США. Традиционной религией евреев является иудаизм. Исторически понятия «еврей» и «иудей» тесно переплетены и в большинстве языков неразличимы. Большинство евреев говорят на языках тех стран, в которых живут. В Израиле государственным языком является иврит, возрождённый в качестве разговорного в XIX веке. В разных странах существует также ряд специфических еврейских языков, крупнейший из которых — идиш — входит в германскую группу языков.
+
03.06.2010 14:27
sheba:
Я вас никак не пойму? Вы серьёзно?
Ну посмотрел:
12 канцелярских ножей для картона скотча- паковать коробки картонные ...на поддонах палетах -груз ведь в коробках. бывает и рвутся.... ДАЛЕЕ
4 картофелечистки - с камбуза?
3 комплекта поварских опять же с камбуза?
2 перочинных ножичка -карандашики точить?
2 швейцарских карманных с отвёрточками ножничками пилочками там всякими (у меня два таких)
8 обеденных столовых для хлеба масла...
2 ножика электрика -проводку чинить (должен же быть на судне электрик)
1 для резки линолеума
9 складных - для пикника и колбаски
1 кривой - барранарэзать - опять же повара
5 болгарок
2 фанарика
ну да там ещё раньше шеба втюхивал;
2 морских бинокля (с кап мостика) к бабке не ходи гадать - 2, так положено не меньше!
3-4 прибора - дальномер труба зрительная (типа прицел с воздушки) или ПНВ - ну так в море люди... и ночью бывает плывут.. не в слепую же.
да и за грузом во тьме присмотреть не мешает - народ то бедный, вороватый!
Ах да, забыл, ещё рогатки по крысам -

знаете шеба: я бы просто посчитал вас больным человеком, если бы на полном серьёзе об этих "бандитских" ножах не рассуждали ваши политики.
На любом судне, любого государства вы найдёте аналогичный комплект!
игрушки-рогатки /в России такие в детских магазинах лежат/- это точно палестинцев...
(а кстати сколько им годков? -этим вашим злодеям узникам неразговорчивым)- да жрать им нечего пацанам голубей крыс мочат и едят!!!
Ну и конечно же ножичек кривой и большой - так восток- иногда оказия, и пожарить охота не только лаваш, но и бараньчика.
вы спец по уликам шеба с такими ножами сперва на свинью сходите - попробуйте, а потом /по результату/ расскажите как удобно ими ррэзатт! Уверяю, для вас муки больше будет, чем для жертвы.
"ЭТО ЗАГОТОВЛЕННЫЕ НАМЕРЕННО БОЕВЫЕ НОЖИ" - и долго собирали по судну этот хлам ваши доблестные спецы наводя шмон по камбузам, щитовым, рундукам и карманам? Чтобы предъявить как оправдание себе!
Вопрос: если это, /в РФ с оружием для населения строго статья ук/ пожалуй ни что из этого корабельного скарба не потянет на статью, ну за исключением бараньего.
Балгарки запрещены в Газе, и пилки для табуреток? А чем арматуру резать в развалинах после ваших бомбёжек чтобы труп достать и похоронить? И это нельзя значит? Ну тогда приплыли вы разумом все.... Если это для вас "запрещённые" для людей предметы и основательная причина для убийства 10 человек, рехнулись значит. Лечиться надо уже.

Игорь 1
Старожил форума
03.06.2010 14:29
Сибарит:"....Да и делать они (кроме как детей строгать) ничего не умеют....."

Вот сижу и пытаюсь вспомнить, а что умеют делать Израильтяне??? Ну кроме детей конечно?? Помогите кто в курсе???
Просто прохожий.
03.06.2010 14:32
Игорь 1, я еще раз повторю.
Термин палестинцы был выдуман.
Нет такой нации.
Есть иудеи (евреи по русски) и арабы.
Палестина была Царством Иудейским.

Нацию, которую тысячелетиями гнобили во всем мире в конце концов вернула свое государство, сумев через тысячелетия пронести национальное самосознание и не ассимилироваться.
А знаете, что османский паша (на тот момент крупнейший мусульманский лидер в мире) приветствовал образование Израиля. Что он сказал, что евреи вдохнут в эти пустынные земли жизнь и что без евреев эта земля кажется мертвой.
Это сказал мусульманин!

Почитайте Марко Поло, если вы мне не верите. Он описал свое путешествие через Палестину.
Сразу поймете кто жил на этой земле, а кто только кочевал.

Или вы действительно считаете, что ООН сказала - Израилю быть и все сразу все выполнили?
А сколько евреи боролись, чтобы это решение БЫЛО ВЫПОЛНЕНО.
А как англичане не давали кораблям с еврейскими переселенцами приблизиться к берегам.
Как они подстрекали арабов убивать евреев.
И успокоились только после того, как выяснилось, что на этой территории нефти нет.
sheba
Старожил форума
03.06.2010 14:33
Вы проигнорировали мои вопросы, +.

Ну и там ранее, в форуме, были еще вопросы.
А мне очень хотелось бы услышать на них ответ. Ну хотя бы потому, что дискуссия - дело обоюдное.
Непонимающий.
03.06.2010 14:43
"На первом этапе с 30 ноября 1947 года по 14 мая 1948 года еврейские и арабские военизированные формирования Палестины стремились к максимальному захвату территории и контролю над коммуникациями, занятию ключевых пунктов сразу же после ухода британских войск."(вики).
Вот теперь всё ясно.
Я ни за тех, ни за тех. Мне все равно.Но по факту получается.что Израиль конечно знал что делал, и что будет делать.
Всё упирается в НАЧАЛО.
Я никого не осуждаю. Воюют? Да пусть воюют.Кому земля нужнее, тому и достанется. Кто дороже заплатить готов, как говорится.
Мы сами такие же были.)))
Просто прохожий.
03.06.2010 14:43
Кроме детей израйлитяне умеют делать:

электронику (которую Россия хочет ставить на свои самолеты) (востребовано во всем мире)
беспилотные самолеты (которые Россия хочет покупать и хочет совместное предприятие по их производству) (востребованы во всем мире)
автомобили
танки
стрелковое оружие (востребовано во всем мире, вот только мы им не торгуем направо и налево, как некоторые)
микропроцессоры (востребовано во всем мире)
самолеты
спутники
ракеты
продукты питания (востребовано во всем мире)
вино (востребовано во всем мире)
одежду (востребовано во всем мире)
обувь
кондиционеры (востребовано во всем мире)
полимеры и пластики (востребовано во всем мире)
различную бытовую химию (востребовано во всем мире)
холодильники (востребовано во всем мире)
программное обеспечение (востребовано во всем мире)
ограненные алмазы (востребовано во всем мире)
ювелирные изделия (востребовано во всем мире)
....
дальше продолжать?
sanka001
03.06.2010 14:52
Игорь 1:

Вот сижу и пытаюсь вспомнить, а что умеют делать Израильтяне??? Ну кроме детей конечно?? Помогите кто в курсе???

Если отмотать несколько сраниц, уже все было разжевано с цифрами, причем вопрос один- в один.
Чукча не читатель - чукча писатель ?
Или ... мыло, мочало, начинаем все сначала ?

Я только одну цифру озвучу, для смеха

Размер ВВП на душу населения в Израиле составит в 2007 г. 31.767 долл.
Размер ВВП на душу населения в у России в 2007г — 8200 долл.
----
Можете начинать смеяться

Вот сижу и пытаюсь вспомнить, а что умеют делать россияне??? Ну кроме как нефть качать?? Помогите кто в курсе???
sheba
Старожил форума
03.06.2010 14:57
Ах да, и еще, вот официально выложенное видео о том, как миротворцы готовились встречать пограничников.
http://idfspokesperson.com/201 ...

Очень похоже на миролюбивых и жалостливых людей, которые везут продукты голодающим детям, не правда ли?

sanka001
03.06.2010 14:59
Для Игорь 1

Тут на днях Израиль был принят в OECD (Organisation for Economic Co-operation and Development), а туда просто так не принимают.

Когда , кстати там Россия планирует быть, после удвоения ВВП ?
03.06.2010 15:15
"Очень похоже на миролюбивых и жалостливых людей, которые везут продукты голодающим детям, не правда ли?"
Факты, вещь упрямая. Это израильский спецназ захватил турецкое судно в открытом море. При этом убив 10 человек. Люди на судне готовятся к обороне. Они имеют право на самозащиту.
+
03.06.2010 15:22
sheba:

Вы проигнорировали мои вопросы, \+.

Ну и там ранее, в форуме, были еще вопросы.
А мне очень хотелось бы услышать на них ответ. Ну хотя бы потому, что дискуссия - дело обоюдное.

Сколко Вы моих вопросов проигнорировали- да уже и не счесть- пропускаете. См предидушие.
Отвечу Вам ещё одним "вопросом" /ну как сами понимаете.../.
Вы шеба что, серьёзно, ещё ни разу в своей жизни не видели представителей гуманитарных миссий, СМИ в горячей точке одетых в бронежилет?
Уверяю Вас шеба, я видел, и не раз! Десять лёгких бронежилетов и кортофелечистки с камбуза не причина лупить очередями по этим людям из настоящего боевого оружия спецназа, как бы вы их не позиционировали, какими террористами, в своём воспалённом воображении, даже если на то есть приказ сверху.
рогатки для отстрела грызунов- да в блокаде и не только грызунов будеш жрать!
болгарки (ну пусть не на корабле, там нужны всегда жизненно) скажем для разбора завалов - посмотрю я на вас, как без неё..
А разбор полёта "налёта", погодите- ещё впереди... Может крайним оказаться и стрелок.
Похоже глубина понятия гуманность вам ШЕБА непонятна, как естественно поэтому и само слово ГУМАНИТАРНЫЙ!
sheba
Старожил форума
03.06.2010 15:25
*тяжело вздохнув
Не волнуйтесь, ☺, по третьему разу дискуссия не пойдет. либо вы перечитаете то, что уже написано до вас, а потом уже попробуете что-то спросить, либо вы не относитесь к категории людей, с которыми имеет смысл вести беседу.Как я вижу на данный момент, Вы относитесь ко второй категории.
03.06.2010 15:29
"вы не относитесь к категории людей, с которыми имеет смысл вести беседу"
А убитые на судне тоже относились к этой категории?
Скоро вам не скем будет беседовать...
sanka001
03.06.2010 15:33
Груз, оказавается, ГУМНОтарный

Среди груза, находившегося на судах флотилии, оказались бронежилеты и оптические прицелы, не подпадающие под определение гуманитарной помощи.

10 Канал ИТВ сообщил вчера, что значительная часть груза никуда не годилась, так многие медикаменты, изъятые у "Free Gaza", оказались просроченными.

http://newsru.co.il/mideast/02 ...
sanka001
03.06.2010 15:35
Deutsche Bank: израильский газ спасет мир от России.

Опубликованные компанией Noble Energy данные сейсмографического исследования структуры "Левиатан", расположенной на территории лицензии "Рацио Ям" у побережья Израиля, стали одной из главных экономических новостей дня.

Крупнейший германский банк Deutsche Bank выразил уверенность в том, что в случае подтверждения прогнозов, согласно которым "Лефиатан" содержит 453, 1 миллиарда кубометров природного газа, можно будет говорить об ослаблении зависимости мира от энергетической зависимости от России, сообщает "Калькалист".

По словам аналитиков Deutsche Bank, запасов газа в месторождении "Тамар" Израилю хватит более, чем на три десятилетия, поэтому газ из "Левиатана" будет идти на экспорт. И хотя владельцы концессии говорят об экспорте в Юго-Восточную Азию и на Дальний восток, в банке уверены, что в итоге израильский газ будет поступать на рынки Европы.

http://newsru.co.il/finance/03 ...

России пора слезать с нефтегазовой иглы и начинать зарабатывать деньги чем-нибудь другим.
+
03.06.2010 15:41
Не делите людей heba , мой вам совет, не делите людей на ! первые вторые и №№ "категории"...
Если даже вас этому делению с горшка учили.
Очень плохо может кончится - поверьте!
Повторите ка на ночь лучше историю новейшую вашего многострадального народа.
Есть же научно доказанная теория о связи жертвы и маньяка. Некий магнетизм и нечто подспудно общее, бедные евреи....
1..91011..2627

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru