Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

ИДИОТЫ В АВИАЦИИ-2

3 пользователя сделали закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..909192..236237

zamena
Старожил форума
12.10.2010 00:16
лелик2:

Вчера понравился один сюжет по ТВ.В Ярославле к приезду президента на юбилей города положили новый асфальт на дорогах.А сейчас его режут и долбят-ищут канализационные и прочие люки.

А когда в Кирове (по-моему) переезд заасфальтировали, тоже хохот (сквозь мат и слёзы) стоял.
zamena
Старожил форума
12.10.2010 00:30
А что у нас особо поменялось-то?

КпСС - еР
сажали за антисоветчину, сейчас по любому поводу шьют экстримизьм
бандит - мент/оборотень (вопрос ещё, кто хуже)
цензура - цензура и вернулась.
неприкасаемые - они же, только разрослись (безнаказанность рождает вседозволенность)
"выборы" - "выборы"
показуха - показуха
и т.д. со всеми остановками
Стендовик
Старожил форума
12.10.2010 04:37
Для лелик2 и zamena (насчет асфальта):

"Идиоты! Пишут, пишут – и сами не знают, что пишут."
Остап Бендер, "Двенадцать стульев"

У нас точно также: закатали новый асфальт, а потом начали местами огораживать и долбить. Не поленился, подошел, спросил. По-человечески спросил - по-человечески ответили. Если кратко: асфальтобетон, "широкозахватные" асфальтоукладчики, все люки (связь, ливневая канализация и т.п.) на плане размечены, искать не надо. Оголовки люков поднимаются вровень с новым покрытием - проедешь не тряхнет.

Так что, насчет журналажников тоже ничего не изменилось, скорее хуже стало :-)
konstk
Старожил форума
12.10.2010 06:03
2 Стендовик

Идиот - идиоту рознь. Помнится был в Томске "саммит" Россия - Германия с презентацией особой экономической зоны технико-внедренческого типа, с особым упором на разработку новых материалов на основе нанотехнологий (в планах). Саммит был в конце марта - начале апреля. Точнее не помню - мой кишлак стоит несколько в стороне от основной жизни города. Так вот, естественно, город усиленно готовился к приезду столь высоких гостей. Дома по пути следования высоких официальных лиц облагораживались, в смысле фасады зашивали сайдингом (но только со стороны проезжей части, во дворах как были облезлые - так и остались на тот момент и момент затянулся потом чуть ли не на год). Но, самое главное - начали класть свежий асфальт на дорогах ведущих к площадкам будущих ТВЗ. Нормально так. Кругом снег и лёд - а поверх них асфальт...

Кстати, вспомнилась школьная расшифровка абрревиатуры "Идиот": Идеальный Друг И Отличный Товарищ... :-)

С Уважением.
Стендовик
Старожил форума
12.10.2010 07:18
Для konstk:
Строить "потемкинские деревни" - древняя и популярная традиция российских чиновников. Но, если их еще можно понять (горячее желание "не вылететь" со своего кресла, не менее жгучее желание - бабло "попилить" и т.п.), то тявканье журналажников, зачастую, вызывает просто смех. Сквозь слезы. За мелкую подачку извратят любую информацию, или "из мухи слона сделают".
Ильф и Петров устами Остапа Бендера не один раз свое отношение к журналажникам выражали. "Акулы пера", блин. Голодные блохи на теле цивилизации, так вернее :-)

P.S. В правильной школе Вы учились. Спасибо за такое преобразование слова в аббревиатуру :-)
Лишний
Старожил форума
12.10.2010 08:12
Душевная аббревиатура! "А мужики-то не знают!"(с)
Читал о потёмкинских деревнях такое мнение, что это была вынужденная мера, вроде как дезинформация для неприятеля.Только вот додумывать эту тему нет желания...
Лишний
Старожил форума
12.10.2010 08:12
Душевная аббревиатура! "А мужики-то не знают!"(с)
Читал о потёмкинских деревнях такое мнение, что это была вынужденная мера, вроде как дезинформация для неприятеля.Только вот додумывать эту тему нет желания...
ШКРАБ Михалыч
Старожил форума
12.10.2010 08:33
Стендовику
Игорь, я имел ввиду домашний, куда посылку отправлять.Отписал тебе три письма, но ни ответа ни привета.
ZAMENE
Отправил тебе с оказией маааленький подарочек.Для поднятия настроения, а то в тебе какой-то осенний пессимизм просматривается.
Пессимист:-Хуже уже не будет!
Оптимист:-БУДЕТ, БУДЕТ!!!!
Стендовик
Старожил форума
12.10.2010 08:45
Для ШКРАБ Михалыч:
Пессимист изучает китайский язык, а оптимист - автомат Калашникова.
Пессимист говорит, что коньяк пахнет клопами, а оптимист - клопы коньяком.

С товарищем "Калашников" знаком в совершенстве и коньяк люблю :-)

P.S. Понял. Ответ - вечером, когда дома буду.
KAW.
Старожил форума
12.10.2010 09:57
Селезнёв Павел вып. 69:
А что до Домны, то она вполне обоснованна называлась Жемчужиной Забайкалья/
Может она конечно и жемчужина, но Забайкалья и все-таки лучше Северный Кавказ, чем Южный Сахалин.
11/10/2010 [15:48:52]

Ну да, как говорится: "Сахалин - второе Сочи, солнце греет, но не очень!"
Что касается "дыр", то о том, что есть не только на Востоке или Севере, но и на "солнечном Юге", я впервые услышал в училище от офицеров, служивших в ЗакВО. И довольно дико было тогда было слышать, что Копитнари - "дыра". Впоследствии от старших сослуживцев узнал, что для таких заявлений основания были вескими. И когда из Польши заменялся в ЗабВО, старшие товарищи, послужившие по "Золотому Треугольнику" (Укурей - Балхаш - Далляр" говорили, что лучше иметь дело с "обмороженными бурятами, чем с "грачами" (азерами). Впрочем, чего это я вам всё1 это рассказываю? Вы всё это знаете не хуже меня. Бу-га!
konstk
Старожил форума
12.10.2010 10:05
Не про идиотов - про КРЕТИНОВ (они же, в терминологии ветки "ИДИОТЫ-1" - "автомеханики")

Услышано.
Года - начало-середина 80-х прошлого века. Место действия - АТБ одного заполярного ОАО ГА. В самолёте Л-410 система омывания окон пилотской кабины вроде как заправлялась спиртом. Ну народ малость живительной влаги с бачка слил, а дабы объём жидкости соответствовал нормативу - долил воды. Всё бы ничего, но зима. За бортом около сороковника мороза. Машина ушла в рейс. При заходе на посадку стёкла малость снаружи инеем покрылись. Командир решил на всякий случай промыть, чтобы лучше видно было. Нажали кнопку омывателя - итог - за несколько секунд на лобовых стёклах слой льда в несколько см толщиной. Экипаж садился с отрытой форточкой, при -40. Хорошо, что садились ночью и полосу по огням засекли. В журнал ничего писать не стали, но, по возвращении на базу тихонько отозвали техников и предложили альтернативу - либо они всем экипажем ту "светлую" голову, додумавшуюся воды в спирт долить, немного попинают. Либо строчат официальную телегу. "Находчивый" сам экипажу в ноги упал.

Теперь немного веселее. Непосредственно с работы. Байка по конторе гуляет уже лет 15. Обоих персонажей лично знаю. Используются у нас кондесаторы ИК-50-3. По правилам они должны храниться с закороченными обкладками, бо какие-то явления "рапада поляризации диэлектрика" наблюдаются. В результате чего на кондюке может собраться статический заряд несколько киловольт, а при ёмкости банки около 3 микрофарад - мало не покажется. Ну и поручает шеф подчинённому эти самые обкладки закоротить. Тот чего-то клювом протряс и наказ не выполнил. А сам кондюк имеет высоту сантиметров 80 и для очень рослых людей, коим этот шеф и является - довольно неплохо подходит в качестве импровизированного стула. Проходит время, народ трудится. Заходит шеф и собирается что-то народу сказать. Рядом кондюк незакороченный стоит, но шеф не глядя присаживается на него сверху. Тут показания очевидцев разняться - одни говорят, что искорку видели, другие просто бают, что шеф с места на пару метров вверх подпрыгнул. Но дальше все показания снова идентичны. Шеф: "Где этот **к! Я его сейчас **бУ! Нет! УБЬЮ!" Этот *** (неисполнительный товарищ) понимая, что дело может закончиться как минимум сменой сексуальной ориентации (в предельном варианте - производственной травмой, несовместимой с жизнью) делает ноги. Шеф гонялся за ним по конторе минут сорок, потом малость подустал и изрёк: "Передайте этому, что зарплату я ему выдам ЛИЧНО в руки..."

С Уважением.

P.S. А школа у меня действительно правильная была: выпускники-парни примерно процентов 30, поступали в лётные, либо авиационно-технические. В основном ГА. Только вот в 1989 ГА набора абитуриентов не вело, только целевиков. Поэтому после школы стопы в другую сторону направил, не хотел год после школы терять. Дурак...
KAW.
Старожил форума
12.10.2010 10:08
Александр Коченов:
KAW: Экипаж сознательно выбирает профессию связаную с риском.Офицера кормят, одевают,
обувают не для того чтобы жирок нагуливал, а чтобы в критической ситуации отдал
жизнь за родину.Но и те и другие люди и безусловно уход в иной мир трагедия.
11/10/2010 [15:33:02]

Я к тому, что тех пассажиров никто не жалел. Совсем как у Гашека:
"- Убили значит, Фердинанда-то нашего (...)
- Какого Фердинанда, пани Мюллерова? Знавал я двоих Фердинандов (...) Честно говоря ни одного из них не жалко..."
KAW.
Старожил форума
12.10.2010 10:30
Стендовик:
Для ШКРАБ Михалыч:
Пессимист изучает китайский язык, а оптимист - автомат Калашникова.
12/10/2010 [08:45:31]

В анекдоте английский язык изучает оптимист, китайский - пессимист. А вот автомат Калашникова изучает РЕАЛИСТ!
Из Сибири
Старожил форума
12.10.2010 10:33
KAW.:
Ну да, как говорится: "Сахалин - второе Сочи, солнце греет, но не очень!"
Что касается "дыр", то о том, что есть не только на Востоке или Севере, но и на "солнечном Юге", я впервые услышал в училище от офицеров, служивших в ЗакВО. И довольно дико было тогда было слышать, что Копитнари - "дыра". Впоследствии от старших сослуживцев узнал, что для таких заявлений основания были вескими. И когда из Польши заменялся в ЗабВО, старшие товарищи, послужившие по "Золотому Треугольнику" (Укурей - Балхаш - Далляр" говорили, что лучше иметь дело с "обмороженными бурятами, чем с "грачами" (азерами). Впрочем, чего это я вам всё1 это рассказываю? Вы всё это знаете не хуже меня. Бу-га!

У нас в КТуркВО другая подобная байка ходила: Есть на свете три дыры: Мургаб, Кушка и Мары. В двух точках служил, третью проездом проезжал.
В общем, в Союзе дыр для служивого люда хватало.:))
Из Сибири
Старожил форума
12.10.2010 10:40
KAW.:
В анекдоте английский язык изучает оптимист, китайский - пессимист. А вот автомат Калашникова изучает РЕАЛИСТ!

По англицки мало-мало шпрехаю. для общения за рубежом хватило.
Китайческий подзабыл конечно, но вспомнить, в принципе, не особо много времени понадобится. Особенно разговорный. Там только у слога "Куй" - 180 значений.:)
Калаша и сейчас с закрытыми глазами разберу-соберу, учителя хорошие были.

Вот такой вот пердиманокль получается в этой жизни. Сижу и ломаю верхний отросток туловища: кто же тогда я?:))))
Лишний
Старожил форума
12.10.2010 10:45
Для Из Сибири:
Вы же на нужной ветке, вот и не ломайте голову над этим вопросом)))
Лишний
Старожил форума
12.10.2010 10:45
Для Из Сибири:
Лишний
Старожил форума
12.10.2010 10:47
Простите за повторы, видно, магнитная буря)))
Из Сибири
Старожил форума
12.10.2010 10:48
Лишний:

Для Из Сибири:

Видимо, все же, реальный песимистический оптимист:))) Одним словом: идиот:))
Другого в голову ничего не приходит:))
KAW.
Старожил форума
12.10.2010 10:51
Из Сибири:
Есть на свете три дыры: Мургаб, Кушка и Мары.
12/10/2010 [10:33:51]

Мары - О! Как говорилось: "Кто в Мургаб с моста не рыгал, тот в Марах не побывал!"
Из Сибири
Старожил форума
12.10.2010 11:05
KAW.:
Мары - О! Как говорилось: "Кто в Мургаб с моста не рыгал, тот в Марах не побывал!"

Опять пердиманокль. Раздвоение личности какое то:)) Помню, что бывал, сто процентов, а вот с моста рыгать, точно не довелось:))))))))
Я уж и не помню, где там этот мост в Марах то - в 1982 году оттуда свалил. А вот городишко Мургаб немного еще помню.
Не так давно погулил, базу нашел нашу под Мургабом... Поностальгировал.

Автомобили военные брошены, как попало. Видимо скоро доржавеют, при тамошней зимней сырости. Нашел аэродном в Марах. Стоят старенькие сушки рядышком, компактно. И еще какие то, тип не определил. Судя по снимку - складированы. Не нужна туркуменам армия. А может та наша старая армия не нужна, переворужились на хлопковые да нефтяные деньги.
На центральной улице Мургаба пара памятников-монументов появилась. Наверняка их солнцеликому. Больше вроде некому. Дорожки такие аккуратные. Жаль гугл в общем доступе бОльшего разрешения не дает...
моторист
Старожил форума
12.10.2010 11:54
Тут запостил по случаю в другой ветке, перечитал и понял-и здесь этому место.
Су-24 (простой бомбёр), двигатель соответственно АЛ-21ф3 "Т". В полёте самолёт резко "дёрнуло" вбок. Приборы контроля двигателей ничего ненормального не показывали. ОК выдал факт дёрганья, но только "геометрически", все системы в норме. Верхнее руководство решило, что это что-то с САУ. Типа сампроизвольно что-то сработало не туда. ПНКисты подрюкались. Снова полетели, опять ощутили рывок. Поставили в ТЭЧ, ПНКисты опять дрючат САУ. А по движку как раз подошли осмотры через 25 часов. Полез я в воздухозаборник, стал смотреть нулевую ступень-а там нахлёст бандажных полок, причём со здоровенными сколами. Соответственно, мотор в утиль. Полезли в целях исследования смотреть выходную группу-а там половина лопаток 10 и 11 ступеней компрессора либо отлетели в разных пропорциях, либо скручены в штопор. А движок тянул нормально, по приборам и ОК-всё в норме. Как говаривал мой зам по ИАС аэ майор Родак-слава русским сталеварам. А вы говорите-развалится. Рывки же происходили из-за того, что НА 10 ступени где-то развалился, и отваливавшиеся детали на мгновение клинили ротор, создавая боковое ускорение. И при этом крушили следующие ступени. Кстати, дальше камеры сгорания ничего не пролетело-всё осело в диффузоре КС. Думаю, мотор этот долго ещё мог пролетать. Правда, в конце концов развалился бы с киношным грохотом, огнём и дымом.
Pilotiaga
Старожил форума
12.10.2010 12:33
KAW
"Ну да, как говорится: "Сахалин - второе Сочи, солнце греет, но не очень!"

А у нас про эти места говорили так:"Широта-то Крымская, - долгота Калымская"...
лелик2
Старожил форума
12.10.2010 13:06
На севере тоже дыры.Амдыра(Амдерма), Нарьян-Дыр(Нарьян-Мар).
На материке Амдерма-1, на Новой Земле-Амдерма-2.Была еще Амдерма-3-
кладбище в Амдерме-1.
Говорят что в переводе с ненецкого Карское означает Черное, так что с гордостью могу сказать что 5 лет служил на Черном море.
bobsky
Старожил форума
12.10.2010 13:46
Разрешите поприветствовать Вас, товарищи ...Идеальные Друзья И Отличные Товарищи!
И по правилам простановочной внести кусочек своей истории.
В тему мест и дыр...
Преамбула:
Получив предписание прибыть в штаб 30ВА, я сильно приуныл потому что ЗабВо, даже для "пиджака" звучало как приговор.Видя мой грустный вид, военком приободрил тем, что типа авиация, это по всей стране и тебе вполне светит Европа.
Ну надежда - она греет, и вполне успокоенный я тронулся в путь.
Сам путь, и вся разборка в штабе - это несколько трагикомичных историй в стиле ветки, будут чуть позже.
ну и собственно амбула:
Результатом переговоров в штабе было резюме-в лучшее место, в Белую.
Я был на вершине от счастья: Красоты - горы, башкирский мед, почти Европа, сейчас можно пошутить и батька Гироскоп... и это было почти верхом мечтаний.
С этим настроением меня направили в строевой для получения предписания.
Выдав мне предписание, девушка пожелала мне счастливого пути.
А на мой удивленный вопрос - а проездные документы? она также удивленно ответила-так тут же рядышком. Я попросил ткнуть пальцем на висящей рядом большой карте страны. Она ткнула...
:-( не помню хватило ли размаха моих рук, чтобы оценить размер крушения моей мечты по карте, но она видя мой упавший дух, сказала: Вам повезло -Вы попали в наш самый западный гарнизон!!!

С уважением.
bobsky
Старожил форума
12.10.2010 13:47
Разрешите поприветствовать Вас, товарищи ...Идеальные Друзья И Отличные Товарищи!
И по правилам простановочной внести кусочек своей истории.
В тему мест и дыр...
Преамбула:
Получив предписание прибыть в штаб 30ВА, я сильно приуныл потому что ЗабВо, даже для "пиджака" звучало как приговор.Видя мой грустный вид, военком приободрил тем, что типа авиация, это по всей стране и тебе вполне светит Европа.
Ну надежда - она греет, и вполне успокоенный я тронулся в путь.
Сам путь, и вся разборка в штабе - это несколько трагикомичных историй в стиле ветки, будут чуть позже.
ну и собственно амбула:
Результатом переговоров в штабе было резюме-в лучшее место, в Белую.
Я был на вершине от счастья: Красоты - горы, башкирский мед, почти Европа, сейчас можно пошутить и батька Гироскоп... и это было почти верхом мечтаний.
С этим настроением меня направили в строевой для получения предписания.
Выдав мне предписание, девушка пожелала мне счастливого пути.
А на мой удивленный вопрос - а проездные документы? она также удивленно ответила-так тут же рядышком. Я попросил ткнуть пальцем на висящей рядом большой карте страны. Она ткнула...
:-( не помню хватило ли размаха моих рук, чтобы оценить размер крушения моей мечты по карте, но она видя мой упавший дух, сказала: Вам повезло -Вы попали в наш самый западный гарнизон!!!

С уважением.
oleg_minorov
Старожил форума
12.10.2010 13:55
"Селезнёв Павел вып. 69:

А что до Домны, то она вполне обоснованна называлась Жемчужиной Забайкалья/
Может она конечно и жемчужина, но Забайкалья и все-таки лучше Северный Кавказ, чем Южный Сахалин".

Пытался написать о "радости" своей службы на Кавказе. Бесполезно! Не пропускает информацию. Что за слова загнали в запрещённые - непонятно?
лелик2
Старожил форума
12.10.2010 14:54
Стендовик:

У нас точно также: закатали новый асфальт, а потом начали местами огораживать и долбить. Не поленился, подошел, спросил. По-человечески спросил - по-человечески ответили. Если кратко: асфальтобетон, "широкозахватные" асфальтоукладчики, все люки (связь, ливневая канализация и т.п.) на плане размечены, искать не надо. Оголовки люков поднимаются вровень с новым покрытием - проедешь не тряхнет.

В ремзаводе тоже все знают где у самолета фонари кабин, тем не менее однажды после ремонта и облета покрасили остекление фонарей на МиГ-31.
dimivlev
Старожил форума
12.10.2010 19:49
лелик2:
Вчера понравился один сюжет по ТВ.В Ярославле к приезду президента на юбилей города положили новый асфальт на дорогах.А сейчас его режут и долбят-ищут канализационные и прочие люки.

К нам в августе наведался Главком ЕдРа. Нажимал большую белую кнопку. Запускал супер-бупер новейшую металлургическую печь. Правда задержка по радиолинии большая оказалась - печка только вчера заработала ....
KAW.
Старожил форума
12.10.2010 20:16
лелик2:
Говорят что в переводе с ненецкого Карское означает Черное, так что с гордостью могу сказать что 5 лет служил на Черном море.
12/10/2010 [13:06:40]

У нас тоже поговаривали, что в переводе с бурятского Бадя означает Яма, Джида - Долина смерти, Ареда (аэр. Укурей) - Гиблое место. Товарищ даже сязвил, что у бурят какой-то мрачный взгляд на мир. Но вот как Укурей переводится никто не знал. "Расшифровывали" - У свиней, У гусей, У курей...
А про "Чёрное море"... Когжа попал служить в Архангельск, друг с Николаева в первом письме написал типа: "Привет! Я служу на северном побережье Чёрного моря, а ты на южном Белого." Но это был видимо такой, можно сказать стандартный прикол, поскольку так писали многие. В том числе отписался и я, только в обратной адресации
KAW.
Старожил форума
12.10.2010 20:20
bobsky:
но она видя мой упавший дух, сказала: Вам повезло -Вы попали в наш самый западный гарнизон!!!
12/10/2010 [13:47:48]

Это она Вас обманула. Самым "западным" был Семипалатинск. Хотя, смотря в какие годы Вы там служили
Селезнёв Павел вып. 69
Старожил форума
12.10.2010 22:04
В годы начала моей офицерской службы (1969г.) в ЗАБВО, оно страшило своей расшифровкой - ЗАБудь Вернуться Обратно.
Ехали туда насовсем. Замены не было. Это давило.
Селезнёв Павел вып. 69
Старожил форума
12.10.2010 22:07
То ощущение, что ты приехал туда НАСОВСЕМ......, прошло 40 лет, но вспоминать не хочется.
KAW.
Старожил форума
12.10.2010 22:27
Селезнёв Павел вып. 69:
То ощущение, что ты приехал туда НАСОВСЕМ......, прошло 40 лет, но вспоминать не хочется.
12/10/2010 [22:07:57]

Да, в суровые времена Вы там служили. Да и когда заменяемым районом стало, многие служили гораздо дольше установленного срока. Помню к нам в Клин из Укурея приехал товарищ, отслуживший там 18 лет!
БСР-405 опять
Старожил форума
12.10.2010 23:55
Так оно и есть (и будет).Неделю назад почти в центре города после дождя затопило обувной магазин, находящийся в полуподвале.Затопило от пола до потолка.Короче, все, что было там-пришло в негодность.Дир.магазина хочет судиться с теми, кто делал дорогу к 1000-летию города и впопыхах забыли про ливневую канализацию.(если не сойдет с ума ).

bobsky
Старожил форума
13.10.2010 00:11
to KAW.:
Это она Вас обманула. Самым "западным" был Семипалатинск. Хотя, смотря в какие годы Вы там служили

К сожалению уже не обманула, Семск стал уже не наш. 1994г.
А с названиями сами понимаете, одна Украинка навевала романтику, но это уже совсем другая история.
лелик2
Старожил форума
13.10.2010 00:30

zamena:

А что у нас особо поменялось-то?

КпСС - еР

показуха - показуха
и т.д. со всеми остановками

Товарищ рассказал.Построили дом под социальное жилье и как водиться квартиры получили не только те кто действительно в нем нуждался, но и те кто участвовал в распределении , их родственники, друзья и пр.Так как такие дома сейчас редкость назначили "презентацию"с телевидением, приездом "высоких"патрициев(в смысле партийцев).Так вот, чтобы не шокировать публику "малоимущие"жильцы попрятали свои иномарки, а стоянки у дома заставили специально купленными "копейками", "москвичами"и "запорожцами", которые после мероприятия отправили на свалку.
XDE
Старожил форума
13.10.2010 07:36
30 сентября 2010 года в 16:10 министр обороны России Анатолий Сердюков посетил учебный центр «Сельцы» Рязанского Воздушно-десантного училища (ныне филиал Общевойсковой Академии им. Фрунзе), сообщает «Русская линия».

В поездке его сопровождал заместитель министра обороны по строительству и обустройству господин Новицкий. Прибыли они на вертолете, опоздав на 3 часа от запланированного времени визита в 13:00. Прежде чем сойти с вертолета, они с воздуха осмотрели территорию учебного центра и полигона училища.

Их встретил начальник Рязанского училища, Герой России, гвардии полковник Андрей Красов и зам. начальника училища по тылу гвардии полковник Игорь Волков, а также офицер военной контрразведки ФСБ России. Командующему ВДВ, Герою России, генерал-лейтенанту Валерию Шаманову было запрещено министром обороны участвовать в посещении учебного центра училища ВДВ.

Министр вышел из вертолета уже «взвинченный» и сразу стал крыть нецензурной бранью начальника училища. Анатолий Эдуардович многократно называл Героя России «долбое…м» (прочие слова ненормативной лексики здесь приводить неуместно, они тоже звучали). Стараясь унизить подчиненного побольней, господин Сердюков, наконец, объяснил, что причина его гнева - построенный на территории учебного центра деревянный храм Илии Пророка.

Строительство десантного храма ведется исключительно на деньги спонсоров из числа ветеранов ВДВ и местных жителей, а также на средства Рязанской епархии, но это министра не интересовало.

«Бюджетных денег на храм не затрачено ни копейки, – стойко отвечали ему русские офицеры. – Храм нужен членам семей офицеров и сотням солдат и курсантов, поскольку ближайший за 15 километров на другом берегу Оки, а моста нет». «В 2011 году именно здесь запланировано учить будущих капелланов для всей Российской армии, 90% из них будут православные священники храм и для них». «В трех ближайших деревнях и двух других городках учебных центров сокращенных военных училищ храма нет и жителям здесь он нужен». «Полторы тысячи будущих профессионалов-сержантов готовятся здесь по трехлетней программе и духовная работа с ними священников должна помочь воспитать в них желание служить России не только за деньги». «ВДВ – войска для войны, а на войне атеистов нет».

Все эти аргументы начальника училища Министр обороны России не слушал, стоял мат. Анатолий Эдуардович кричал: «В говне здесь живете, в говне и умрете!». «Денег на этот центр ВДВ не давать! Это училище вообще надо сократить. Полковника этого наглого снять и в войска!» – ставил задачи министр своему заму по строительству и обустройству.

Поставленные задачи сейчас уже выполняются.

Все подготовленные за последние месяцы планы по развитию учебно-материальной базы и жилого фонда ведущего военного ВУЗа страны были «похерены». То, что в Рязанском Высшем Командном Воздушно-десантном училище были подготовлены более ста Героев Советского Союза и России, 29-ти из них это звание было присвоено посмертно, министру не интересно. Он сел в вертолет и улетел. Так закончился обычный визит Министра обороны России в подчиненные ему войска. Военная реформа Российской армии успешно продолжается по утвержденным планам.

Лукич
Старожил форума
13.10.2010 08:16
Когда уже этот мебельшик захлебнется в своих нечистотах
Александр Коченов
Старожил форума
13.10.2010 11:03
Господин XDE--Я разделяю ваше благородное негодование, но должен заметить что
это в порядке вещей отодрать подчиненого и на "цырлах" виляя задом бежать
на доклад к вышестоящему.Долго нам не избавиться от этой азиатчины.
Человека можно и нужно если есть за что наказать, но оскоблять ни героя ни
солдата нельзя.Я уже рассказывал как п/п послал л-та Балтрушайтиса (как говорят
медики) на УВЧ.Но л-т прибалт с чувством собственого достоинства написал
рапорт.Начальство удивилось-пустяки какие мало ли кого посылают и от греха
подальше перевело его на родину чего он долго добивался.
Должна быть правовая практика.Послали--в суд.Благо и статья есть.
konstk
Старожил форума
13.10.2010 11:22
У меня такое чуйство имеется, что господин СПЁРдюков про армию слышал только то, что "там матом не ругаются, а разговаривают..." Вот "согласно вводной" и действует. Но ещё больше меня обрадовала идея, навеянная летними пожарами, оснастить всю авиацию МВД, МЧС и, кажется(?), ВВС выливными устройствами... (задумчиво) - а вот матчасть обновить не пробовали и лётным частям керосин выделять не только по большим праздникам? Хотя сегодня прочитал, что аж с 2011 года собираются наращивать объёмы закупок новой техники для ВВС... С такими друзьями и врагов не надо...

2 Александр Коченов.

Если у нас после каждого посылания начальником по ортогональному курсу заявление в суд писать - судьи повесятся. Причём как военные, так и гражданские.

Старый анекдот в тему:

Во времена СССР на одном заводе решили бороться за высокую культуру производственных отношений и стали безжалостно наказывать за ненормативную лексику. Проходит месяц, другой. Заканчивается квартал и выясняется, что завод катастрофически не выполняет план. Собирается парт-хоз актив, начальники цехов, инженерная служба и усиленно чешут репу - в чём проблема? Час сидят, два - ничего не понимают. Тут один из начальников цеха говорит: "Давайте моего мастера Митрича спросим, он на заводе ещё с 1905 года работает - всё производство "от" и "до" знает." Зовут Митрича. Митрич пришёл, к нему: "Так и так мол, Митрич, подскажи в чём проблема?" Митрич: "Дык ведь раньше как было? Вася, друг, дай-ка мне во-о-о-о-он ту ХРЕНОТЕНЬ! Вася подаст. А сейчас - пока тот, кто Васю зовёт, вспомнит как та хренотень называется, да пока Вася сообразит какую хренотень у него просят - пол-часа проходит..."

С Уважением.
Александр Коченов
Старожил форума
13.10.2010 11:29
С храмами тоже не все так просто.С трудом избавились от одних дармоедов, как
тут же поспешили обзавестись другими.Церковь отделена от государства и мне не
нравится когда глава начинает вмешиваться в дела государства-Призывать к
платному образованию и т.д.Печально когда человеку не помогут мирские власти
идёт с отчаянием в церковь--а вдруг....
konstk
Старожил форума
13.10.2010 12:24
Про замену одних дармоедов другими.

У нас ведь спокойно не могут. То 70 лет исторического материализьму, то выясняется вдруг, что все поголовно верующие и каждый второй ещё и воцерковлен. Лично про себя - сам я особой Веры в себе не ощущаю и в Храме бываю ну очень редко. Жена - ходит довольно регулярно, я не мешаю, но попросил, и она поняла, меня с собою не звать, если сам не изъявлю желания. Хотя чем старше становлюсь, тем в Храме спокойнее себя ощущаю.
Ну а про капелланов, точнее "полковых священников" - интересен момент. А ежели в части из разных конфессий народ подобрался? Тогда что, в штат зачислять ещё муфтия с раввином и представителем Далай-ламы и падре в придачу? Или получится как у Хайнлайна - капеллан один, а какая конфессия - неважно?

Не знаю байка это или нет. Но суть такова: модно у нас нынче боевую технику благославлять и кропить святой водою (кстати, только что в голову пришло: а не оттуда ли, с благословения и окропления, пошла традиция "обмывания"?). И вот часть РВСН. Идёт батюшка и святой водой кропит и приговаривает: "Благослови, Господи, "Сатану"..."

С Уважением.
nikolai
Старожил форума
13.10.2010 12:49
"zamena:
А что у нас особо поменялось-то?..."

Едут бывшие одноклассники в поезде:министр, профессор и
колхозник.По радио сообщают:"По просьбе трудящихся...
повысили цену на водку...снизили цену на шариковые авто-
ручки...".Минист говорит:"А я как пил коньяк, так и буду
пить.".Профессор говорит:"А меня как угощали студенты, так
и будут угощать.".Колхозник говорит:"А я как гнал само-
гонку, так и буду гнать.".
nikolai
Старожил форума
13.10.2010 13:03
"konstk:
...Идёт батюшка и святой водой кропит и приговаривает:
"Благослови, Господи, "Сатану"..."

Всё становится на свои места, если принять за исходное
мысль В.И.Ленина:"Человек-существо политическое.".
Духовная культура есть!Вера-часть духовной культуры.
И это глубоко личное.А когда из двух человек один знает,
как нужно верить-это уже политика.РПЦ-политическая сила,
имеющая иерархическое строение и вторые имена(не гражданские)
руководителей, вплоть до "нижних чинов".
Зенов Олег
Старожил форума
13.10.2010 14:19
Читаю щас Шейнина "Военная тайна". Американский военный присутствует на учениях в СССР в 1940 году. Спрашивает нашего офицера: "А вы возите с собой резиновую ванну?" Тот смотрит на него с удивлением. Это относится к постам о дальних гарнизонах. В том смысле, что всё стерпится. А за чем делать нормальные условия? Нам трудности давай! Думаю, мысль понятная. А вот вопрос. Почему в то время была мода возить призывников по Союзу? Неужели была такая необходимость ехать с Украины во Владивосток? Или деньги народные, счёта нет?
Александр Коченов
Старожил форума
13.10.2010 15:25
Зенову Олегу. Помню этот эпизод.В 1940 году большинство офицеров было из деревни
и слово ванна не знали.А наиболее просвещенные знали что у городе в фатере есть
белое корыто.
Зенов Олег
Старожил форума
13.10.2010 15:30
Почему в то время была мода возить призывников по Союзу? Неужели была такая необходимость ехать с Украины во Владивосток? Или деньги народные, счёта нет?

Время 1970-1990 годы. )))
Александр Коченов
Старожил форума
13.10.2010 15:36
Зарисовка.Идут сегодня две старушки мимо машин и сетуют ты посмотри все машины
тонированые.И не разглядеть кто там сидит и что там делается.Любопытные...
В Тирасполе мимо рынка идут два старичка мухомора, мимо проезжает новенький
блестящий черный мерседес.Из трубы машины хлопок.Наверное заправились
высококачественным отечественным бензином.Ты смотри оказывается и Мерседес
пярдит--удовлетворено константирует один из дедов.
Александр Коченов
Старожил форума
13.10.2010 16:10
Довелось посетить этим летом монастырь.Очень красивый, в живописном месте.
Дали мне гида, такое у него послушание.Кто для кого был гидом это ещё
вопрос.Служил в свое время рядовым в органах мой послушник, оглядываясь по
сторонам шепотом распрашивал что в миру деется и почему его коллеги не
уберегли ВКП(б).Говорил что дружбы между братией нет, сплетничают, наушничают.
Понял я что у них как и у нас рядовым гражданам постные щи, начальству
икорку.Несомнено среди монахов есть подвижники, глубоко верущие люди.
Но уже и прихожане жалуются что батюшка частенько под шоффе и норовит
ущипнуть верующую за округлости.Что же держит этого хлопца в монастырских
стенах? Боязнь большого мира, желание попасть в рай как он мне признался.
Думаю чужие убеждения достойны уважения а прохиндеи к любому делу
примазываются вот пусть господь их и накажет.
1..909192..236237

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru