«У дураков тоже случаются умные мысли, только они не знают, что эти мысли — умные!»
МаркТвен, кажется
:)
по "наводке" летехи из приемной комиссии КВВАИУЛ(тогда еще "И" было) прошелся до штаба учебного полка и стукнулся к кадровику в дверь.
Следует отметить, что находился несколько в эйфорическом настроении - мало того, что НАСТОЯЩИЙ аэродром (об извечной идее-фикс всех сборщиков самолетов работать в ЭКСПЛУАТАЦИИ расскажу чуть позже), так еще и всего полгода как со срочной службы (ещё по ночам вскакивал, когда снилось что на тумбочке задремал), все вокруг такое ЗНАКОМОЕ, армейское, бордюрчики крашеные, кустики по-ниточке, трава выкошенная и косари с лопатами.
И вот даже через анестезию идиотского счастья царапают душу некие как-бы это сказать, странности что-ли.
Чем-то сцена встречи с кадровиком напоминала эпизод из фильма "Зеркало для героя" (ну помните, там двое мужиков по парку шли, об железку запнулись и оказались в прошлом, причем в этаком "дне сурка", где один день повторяется)
- ИНЖЕНЕР?, ГОРНЯК?, К НАМ?!!
Не то чтобы удивила меня радость постороннего человека, от вида моего техникумовского диплома с надписью:
"специальность:Авиационные приборы и автоматизированные комплексы, квалификация: Техник-электромеханник", но было несколько старанно, особенно после того "приема", который устроили в кадрах аэропорта. Я, конечно, еще с советских времен слыхал краем уха, что в Еропорт без блата просто так не устроишься, но всё таки... Сидят развалившись двое старперов в кабинете и на мой скромный вопрос нащщот работы начинают ржать в голос: "Да мы сами не знаем, может завтра и нас повыгоняют"
ну-да, ну-да, думаю, самолетов реально меньше летает, чем в советское время, и помянув в очередной бессчетный раз этих долбаных ГэКаЧеПистов побрел себе униженно восвояси ветром гоним и дождем поливаем...
ну не будем о грустном, начало девяностых многие помнят
тем более, что в тот момент сидел в приемной НАСТОЯЩЕГО аэродрома и чувствовал себя этаким царем-Дадоном:
"Что, съели, мафия аэропортовская? Леха не пропадет, несмотря на всеобщую вашу эту зерновую-перерабатывающую пищевую уткнутость в ентом славном городе Краснодыре!"
или это НАШ сисадмин буйствует?