Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

ИДИОТЫ В АВИАЦИИ-2

3 пользователя сделали закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..444546..236237

Лишний
Старожил форума
28.07.2010 22:24
Просто негодяи поуродовали его сильно...
zamena
Старожил форума
28.07.2010 22:34
Зенов Олег:

А можно идиоту в жару за рулём ездить в шортах? Что говорит ПДД, кто-нибудь знает? Могут наказать рублём?

Даже нормальному челу можно. Никакой дискриминации - бабы в миниюбках же ездят.
zamena
Старожил форума
28.07.2010 22:40
А еще многое зависит от самого человека. Можно обучить по полной программе, а толку ноль (хорошо, если не минус). У нас тоже так бывало. Приходили из других училищ, осваивались, а потом кое-кому из рязанцев фору давали. У нас так говорили - спецназ, это не профессия, а состояние души (или диагноз). И лётчики пересаживались на др. тип, а потом обходили старичков на вираже.
Штирлиц
Старожил форума
28.07.2010 22:43
Ненужными считаю только такие науки как МЛФ, научный ком-м, ист.кпсс и подобные. Очень пришлось жалеть, что проспал много математики, физики, химии, которые хорошо знал в школе и поэтому расслабился поначалу, а потом толком догнать не смог. А аэродинамику начинали изучать не зная интегрального исчисления в упор. Записывали без понимания, и понимание начало приходить через несколько лет, после того как попытался сделать расчет авиамодели.
Жизненный опыт помог понять, что знания лишними не бывают, карман не тянут и всячески помогают в жизни.
Всем привет.

P.S.
Замена, дружище!
Когда кто-то нелестно отзывается о москвичах- он имеет в виду не тебя и тебе подобных, а тех, для кого России за МКАД не существует. Посему будь весел и здоров.
DP.
Старожил форума
28.07.2010 23:10
zamena:
...А еще многое зависит от самого человека...

Конечно, для обучения различных курсантов требуется различное количество часов. Как говорил один начальник аэроклуба: "Деякі люди народжуються з ручкою поміж ніг..." (Некоторые люди рождаются с ручкой между ног) Но летчик у которого "нет мозгов, одни рефлексы" опасен и для себя и окружающих. Более того, часто происходят интересные вещи - быстро преобретающие навыки так же быстро их теряют (иногда сразу после сдачи зачетов!), а кто-то учится медленнее но навыки пожизненны.
В дополнение Штирлицу могу сказать что заставлять бездумно записывать уравнения - это хреново. Неплохо бы было сначала всем напомнить что такое интегралы и производные (именно смысл, а не заставить повторять таблицу!) и умный преподаватель бы это сделал.
zamena
Старожил форума
28.07.2010 23:23
Где-то вычитал, что (дословно не помню) если лётчик идет в полёт, как на подвиг, значит этот летчик к полётам не готов. И прав DP, что на одних рефлексах далеко не улетишь. Но и без них нельзя, хотя это может быть и хороший автоматизм. Но в нашей практике очень часто было, что "иконы"-отличники, которых везде ставили в пример, по боевой линии шли плоховато. По штабной с бумажками-картами - хорошо. Для них нарушить инструкции - смертный грех. Нешаблонное мышление и поступки - смерти подобно. То же и у летчиков. Благодаря "раздолбаям" выполнено много невыполнимого, созраненомногожизней. Лично знаю многих таких. По гроб буду им благодарен.

То, что перечислил уважаемый Штирлиц - это уже экономия, на круг, не менее года.
zamena
Старожил форума
28.07.2010 23:50
27 июля 2010
/AVIA.RU/
– Президент России Дмитрий Медведев не исключает, что в будущем россияне пересядут из автомобилей в вертолеты, сообщает Газета.ru. «Идея очень светлая, потому что Россия может быть самая вертолетная страна в мире», - считает глава государства.

Добро пожаловать в светлое ЕРовское далеко!

А сегодня Владимир, свет Ясно солнышко, пообещал военным увеличить денежное удовольствие на целых аж 6, 5%!!! Хотел присесть и сказать КУ! Но почему-то ноги не согнулись, а вместо Ку, получилось... Промолчу, а то прибежит отодранный за недопоимку шпиёнов сажать на 15 суток.
Чего ржёте. Клон подписал добавки в закон о ГБ.
KAW.
Старожил форума
28.07.2010 23:58
zamena:
"иконы"-отличники, которых везде ставили в пример, по боевой линии шли плоховато.
28/07/2010 [23:23:00]

У вас- это понятно. У нас, технарей, техники были трёх категорий: отличные, хорошие и х@вые.
Отличный техник всё делал и всё писал.
Хороший техник ничего не дада, но всё писал.
Х@ёвый техник всё делал, но ничего не писал!
zamena
Старожил форума
29.07.2010 00:03
Лишний:

Уважаемый Замена, , Вы что, плантатор?)))Нах оно Вам надо, мы ж идиотики, каждый сам по себе цветок)))

Старина, я -Идиот, а не сумасшедший. Никаких грядок, парников, битвы за урожай, а потом с урожаем. Супруга цветы обожает. Готова ковыряться с ними денно и нощно. А неделя тёплая выдалась, под сорок. Приедет в субботы-её любовь завяла. Мне по тыкве. А я и так со справкой. Оно мне надо? Да я весь участок поливаю, прохладу перед сном притягиваю. Дурь, конечно, но после захода солнца на час хватает, чтобы внучка ухрюкала.
Ты, блин, ещё скажи-олигарх!
А насчет того, что мы - цветки, ха, я, наверное, репей. Хрен от меня избавишься.

А так хотелось стать эдельвейсом, эх!
zamena
Старожил форума
29.07.2010 00:09

KAW.:
У нас, технарей, техники были трёх категорий: отличные, хорошие и х@вые

Из выше перечисленных я бы выбрал для своего борта х@евого отличника.
zamena
Старожил форума
29.07.2010 00:27
Кто-то утречком проснётся
и на веточку зайдет.
Он ещё и знать не знает,
что его прикольчик ждет!

http://s002.radikal.ru/i197/10 ...
zamena
Старожил форума
29.07.2010 00:43
Тишь в лесу,
только не спит щенок.
Этот щенок уже потом истек,
вот и не спит щенок.

http://s003.radikal.ru/i202/10 ...
ШКРАБ Михалыч
Старожил форума
29.07.2010 09:40
Как-то в Балашовском ВВАУЛ был случай-при заходе на посадку на одном дв-ле(имитация отказа)после дальнего начала падать скорость.Так молодой летчик- инструктор не придумал ничего умней как дать БТ команду: Прибери закрылочки слегка.А тот и прибрал.Результат-полный рот земли.Это я к тому, что учиться надо много и постоянно.Лишних знаний не бывает!А главное-летать, летать и еще раз летать.Так как было раньше-по шесть дней в неделю и чтобы по три смены.А в перерывах между посадками-теорию изучать.Только тогда (возможно)мы не потеряем остатки того , что когда-то считалось ВОЗДУШНЫМ ФЛОТОМ СТРАНЫ СОВЕТОВ.
PS Как говаривал один старый комэск-летчик как пианист-постоянно должен тренироваться, чтобы не разучиться играть.
oleg_minorov
Старожил форума
29.07.2010 10:37
ШКРАБ Михалыч:

"...Как говаривал один старый комэск-летчик как пианист-постоянно должен тренироваться, чтобы не разучиться играть."

Это точно. На одном "энтузазизме" лётчик не летает. Знания, умения, навыки, потом приходящий опыт.

zamena:

Кто-то утречком проснётся
и на веточку зайдет.
Он ещё и знать не знает,
что его прикольчик ждет!

Я надеюсь, это не про нас! Эта ветка, как свет в окошке!
oleg_minorov
Старожил форума
29.07.2010 10:39
А вот в заголовке нашей ветки очень бы смотрелось.
KAW.
Старожил форума
29.07.2010 10:56
ШКРАБ Михалыч:
PS Как говаривал один старый комэск-летчик как пианист-постоянно должен тренироваться, чтобы не разучиться играть.
29/07/2010 [09:40:11]

3-й закон авиации: "Больше летаешь - дольше живёшь"
zhxia
Старожил форума
29.07.2010 11:25
Над Канадой, над Канадой
Солнце низкое садится.
Мне уснуть давно бы надо, -
Отчего же мне не спится?
Над Канадой небо сине,
Меж берёз дожди косые...
Хоть похоже на Россию,
Только всё же - не Россия.
http://www.etruereligionjeans- ...
http://www.linksjewelleryin.com/
http://www.eluxurys-store.com/
zamena
Старожил форума
29.07.2010 11:57
oleg_minorov:

А вот в заголовке нашей ветки очень бы смотрелось.

Так ведь с дальним прицелом вывешивал. Себе уже заставку в комп поставил. Потом кто другой подтянется.
zamena
Старожил форума
29.07.2010 12:03
Выполнять свою работу надо хорошо всегда и везде.

http://s56.radikal.ru/i151/100 ...
zamena
Старожил форума
29.07.2010 12:12
Я-старая балда! Предыдущиее считать не действительным. Исправляюсь!

Выполнять свою работу надо хорошо всегда и везде.

http://s03.radikal.ru/i176/100 ...
zamena
Старожил форума
29.07.2010 15:15
15-15 и такая тишина? Я, что, всех той фоткой распугал?
nikolai
Старожил форума
29.07.2010 15:18
"Штирлиц:
Ненужными считаю только такие науки как МЛФ,
научный ком-м, ист.кпсс и подобные."

"Свято место пусто не бывает."Что, Вы, полу-
чили в замен?Перечислить?
Лишний
Старожил форума
29.07.2010 15:26
Уважаемый Замена, как это предыдущее считать недействительным?А если б это обследование проводили тёти?
Про закрылочки убило просто!У моего кашника закрылки самопроизвольно убрались с 44 до нуля на выдерживании, и то успел подобрать.Спасибо, уважаемый ШКРАБ Михалыч, диск мне записали, в воскресенье передадут с оказией.Мы-МАФИЯ!)))
zamena
Старожил форума
29.07.2010 15:41
Ну вот и общественность подтягивается. Жара все мысли убила. Поэтому авиаподборочка:

Все дороги ведут в , нет, не в Рим, а к аэродрому!
http://s56.radikal.ru/i151/100 ...

Белая зависть белой чайки
http://s15.radikal.ru/i189/100 ...

Блин! Догоняют!
http://s11.radikal.ru/i184/100 ...
Лишний
Старожил форума
29.07.2010 15:53
Приятные фотки, уважаемый Замена!Сегодня наблюдал гайцов на охоте-прям в автобусной остановке на авто прятались.Вздрючить бы их за такое...Фотика, жаль, не было с собой...
zamena
Старожил форума
29.07.2010 16:47
Лишний:
Сегодня наблюдал гайцов на охоте-прям в автобусной остановке на авто прятались.Вздрючить бы их за такое...Фотика, жаль, не было с собой...

У нас их сечас телефонами пугают. Типа снимают на ходу или с коротких остановок. Они, козлы, знают, что сейчас в инет много валят про них. И при тормозе диктофоны демонстративно включают или видео. Ссат они этого. Все понимают, для чего они, но там, где надо, их никогда нет. Ведь там пахать, а не мзду снимать.
Лишний
Старожил форума
29.07.2010 19:53
Совершенно не в тему, ну уж простите:обратил внимание, что собаки стали дорогу по "зебре" переходить.Ну какие молодцы, что ни говори!Тут ещё вопрос, кто из нас животное!))))
Сергеичь
Старожил форума
29.07.2010 19:56
А говорят мотоциклы не летают

http://englishrussia.com/index ...

Всем добрый вечер.
zamena
Старожил форума
29.07.2010 20:04
Сергеичь:

А говорят мотоциклы не летают

Добрый, если добрый!
Кого-то ностальгия замучила. Переделка, поди, дороже байка обошлась.Смотрится классно.

Лишний
Старожил форума
29.07.2010 20:10
А что, разве уже вечер?)))Как летит время!И пятница завтра у всех порядочных людей!)))
Лишний
Старожил форума
29.07.2010 20:14
Мужик молодец!И киль чётко МиГовский!НАШ человек!!!
Стендовик
Старожил форума
29.07.2010 20:21
Не просто МиГ-овский. МиГ-25 на двух колесах! Все им навеяно.
zamena
Старожил форума
29.07.2010 20:34
А что мы ещё не видим? Может он что из вооружения припас? Дятлов на дороге шугать.
Стендовик
Старожил форума
29.07.2010 20:39
zamena:
Добрый, если добрый!

Любое время суток и года - доброе и хорошее, каждое по-своему. Если тебе человек недобрый попался, или еще хуже - идиот, от этого они, времена, не становятся хуже.
Будем жить, пехота! :-)
Лишний
Старожил форума
29.07.2010 20:45
у нас дядечка служил-так всегда отвечал на приветствия:"Утро добрым не бывает".Ну, против опыта не попрёшь)))
Лишний
Старожил форума
29.07.2010 20:52
Пусть уважаемый Замена признается, когда его можно поздравлять.Ясно, что хоть каждый день, но вот, например, сегодня годовщина создания "Альфы".Мы прямо таки требуем!!!
Стендовик
Старожил форума
29.07.2010 20:53
Начинают ныть: "Ой, как жарко!" Так это ж хорошо, значит потеешь, а не потеют только мертвые.
Или зимой: "Ой, как холодно!" Так радуйся, что ты теплый :-)

Для неЛишнего: А тот дядечка, отвечая так, давно уже дохлый был. По крайней мере, не жил, а существовал.
zamena
Старожил форума
29.07.2010 21:00
Стендовик:
Любое время суток и года - доброе и хорошее,
Будем жить, пехота! :-)

Это у меня присказка такая, а то кто-нибудь иногда-Какой он на хрен добрый!
А вот пехотой меня ещё никто не обзывал. Свои люди, сочтёмся.

Шутю. Надеюсь, что это из очень хорошего фильма. Но ежели нет, то мазута будем самым ласковым словом. И еще грузик в купол подложу. Со стороны потом так весело.
nikolai
Старожил форума
29.07.2010 21:02
Наконец-то и до нас дошёл "дым Отечества"-
на Юго-Запад Suomi.
Лишний
Старожил форума
29.07.2010 21:03
Уважаемый Стендовик, тот дядечка прикидывался, на самом деле-хрен угонишься!Ещё тот прохиндей(В наилучшем смысле).А вот Замену я вчера плантатором обозвал-так оттого, что, думаю, ему пришлось поносить такой головной убор-шляпа с широкими полями, к своему стыду, не знаю правильного названия.)))А заметьте, тов.Замена и сейчас сачкует!)))А ещё, называется, отпускник!)))
Зенов Олег
Старожил форума
29.07.2010 21:05
Щас по 5 каналу в 21-00 д. б. интересная передача Суд времени про коллективизацию. Надо глянуть. В прошлый раз про развал СССР, тоже было познавательно.!

KAW.
Старожил форума
29.07.2010 21:12
Лишний:
у нас дядечка служил-так всегда отвечал на приветствия:"Утро добрым не бывает".
29/07/2010 [20:45:29]

Это что, типа: "Если выпил хорошо - значит утром плохо"?
Лишний
Старожил форума
29.07.2010 21:18
Уважаемый КАW, у нас правда утром плохо, даже если не переберёшь.Зато в средней полосе-хоть бы хны!А вот с пятым питерским каналом у меня кабздец-помеха, хоть в ДС иди смотри)))
Стендовик
Старожил форума
29.07.2010 21:21
Для zamena:
Фильм не просто хороший: "В бой идут одни старики".
Насчет сочтемся: это обязательно! Шарик то, он - круглый :-)
zamena
Старожил форума
29.07.2010 21:29
nikolai:

Наконец-то и до нас дошёл "дым Отечества"-
на Юго-Запад Suomi.

Плащ в рукава! Чулки, перчатки надеть! Газы! (время пошло)
nikolai
Старожил форума
29.07.2010 21:34
"zamena:
...Плащ в рукава! Чулки, перчатки надеть! Газы!"

Местный ландшафт быстро фильтрует...
Селезнёв Павел вып. 69
Старожил форума
29.07.2010 21:35
Лишний:

Уважаемый КАW, у нас правда утром плохо, даже если не переберёшь.Зато в средней полосе-хоть бы хны!А вот с пятым питерским каналом у меня кабздец-помеха, хоть в ДС иди смотри)))
Там в архиве передач
http://www.5-tv.ru/
zamena
Старожил форума
29.07.2010 21:49
Стендовик:
Шарик то, он - круглый :-)

А какой порой тесный!
zamena
Старожил форума
29.07.2010 21:59
Лишний:

Пусть уважаемый Замена признается, когда его можно поздравлять...

24.10.10.-60 лет спецназу ГРУ. 5.11.10 -День военной разведки (ГРУ). С 31.12 на 01.01. - Новый год. 23.02 - День СА и ВМФ. 9.05-День Победы. Рождество, Крещение, Пасха.
Это основные поводы.
KAW.
Старожил форума
29.07.2010 22:06
zamena:
Стендовик:
Шарик то, он - круглый :-)

А какой порой тесный!
29/07/2010 [21:49:09]

Мой покойный дядя в таких случаях добавлял: "А мир авиации - особенно".
Пример. 20 лет назад приехал в адлерский санаторий ВВС. В номере встречает меня дядя пенсионного возраста. Я, как молодой и почти местный, организовываю стол (да и по правилам я же должен "прописаться"!) В процессе общения выясняется, что мы, хоть и в разные годы, но служили "в одном и том полке" - 164-м ОГРАП в Бжеге. Причём он служил с человеком, с которым я тоже служил там и которого хорошо знал! Более того, в 164-м полку этот дядя служил уже во время повторного пребывания в Польше. А первый раз он служил в Бжеге, когда "наш" полк был на другом аэродроме. Тут я вспомнил, что в те годы в Бжеге служил отец моего лучшего друга. Вот только я начал: "А с 56-го по 59-й в Бжеге служил папа моего лучшего друга. Сначала на Ил-28, а потом в звене связи на Як-12..." Не успел я договорить, как он: "Петька Шпилевой?". Я от потрясения только кивнул, поскольку говорить не мог. Вот уж действительно - мир тесен!
1..444546..236237

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru