KAW.:
"...Один из моих сослуживцев, когда-то служивший в Вазиани, неоднократно говорил, что во время его службы там, у него было жгучее желание проехать по тбилисскому проспекту Шота Руставели на танке"
Увы, он был не одинок. Человек за 150 я ручаюсь.
В то время, если пол года проездить по Тифлису без аварии, то можно 1 класс давать без экзаменов. У нас были Урала, помогало. Аборигены побаивались.
Два примера. Летная смена, нас с Саней Байк в плановой нет. Ладно, посидим до указаний покрутим коробок. Указания закончились, ладно до стартового ужина, ладно до конца смены, до мотовоза. Потом ржали целый год, когда вспоминали, что мы с ним прокрутили коробок полную ночную смену. Вторая картина. Возвращаемся с комсомольской конференции из Калининграда. В купе с нами полковой освобожденный комс. секретарь. Кстати, слышал, что он сейчас живет в Москве, хороший адвокат. Предлагает – а давайте будем сразу на меня набивать, я всеравно заставлю вас всех крутить коробок. Он не подумал что мы все практический профи. Мужичек 6 часов крутил коробок в качающемся на стыках вагоне ( если коробок упал – начинаешь все с начала). Потом от гогота у нас болели животы несколько дней. Проводник по просьбе пассажиров приходил выяснять, чем мы занимаемся – как можно о ржать 6 часов подряд будучи трезвыми.
Это длилось примерно год. Замполиты стыдили, но втихую и сами были не прочь покрутить коробок.
Вот так.