Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

ИДИОТЫ В АВИАЦИИ-2

3 пользователя сделали закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..282930..236237

Pilotiaga
Старожил форума
12.07.2010 20:40
DP
Я извиняюсь за назойливость, но вчера график потребных и располагаемых тяг не "прошёл", так вот сейчас я его "протолкнул" и на нём эта граница 1го и 2го режимов полёта показан оченьхорошо. Прошу прощения у "личного состава" ветки за излишний напряг...
Pilotiaga
Старожил форума
12.07.2010 20:44
Вот ведь упрямый график, и сейчас с первого раза не прошёл...
DP
Я извиняюсь за назойливость, но вчера график потребных и располагаемых тяг не "прошёл", так вот сейчас я его "протолкнул" и на нём эта граница 1го и 2го режимов полёта показан оченьхорошо. Прошу прощения у "личного состава" ветки за излишний напряг...
http://s14.radikal.ru/i187/100 ...
Pilotiaga
Старожил форума
12.07.2010 20:49
Стендовик
А у тебя кроме всего прочего ещё и способности дизайнера! А "ту железку" узнает, по-моему, не только автомобилист, но и многие другие. Молодец, такую вещь красивую создал, как говорят почти на ровном месте!
zamena
Старожил форума
12.07.2010 21:59
nikolai:

"zamena:
...Тогда попытку сделаем здесь."

Удалось дозвониться и поговорить.
Прохладного московского вечера!

Вот и чудненько. Значит 499?
А за "прохладный московский вечер"
а. отомщу
б. скоро отомщу
в. жестоко отомщу!

Младших всяк обидеть норовит!
Той ночью в Москве +26, этой - вскрытие покажет.

zamena
Старожил форума
12.07.2010 22:08
Pilotiaga:

Стендовик
А у тебя кроме всего прочего ещё и способности дизайнера!

Хорошего человека нерусским словом обозвать!
Художник по дереву с хорошим воображением!
Портит людей заграница, а ведь этот - один из лучших!

(шутю)
Pilotiaga
Старожил форума
12.07.2010 22:13
ZAMENA
А каждое "отомщу", это по сколько и какой "прицеп" за скорость и "силу мщения"?
zamena
Старожил форума
12.07.2010 22:27
Pilotiaga:

ZAMENA
А каждое "отомщу", это по сколько и какой "прицеп" за скорость и "силу мщения"?

Ещё не придумал. Месть - это такое блюдо, которое надо подавать холодным.
Это хорошо, что я на даче. Сейчас дышать уже можно. А вчера в 23-30 заскочил на минутку в Москву, домой зашел, так кофе не допил. За руль и по газам обратно за город.
ШКРАБ Михалыч
Старожил форума
13.07.2010 08:49
Пилотяге и другим интересующимся аэродинамикой.
Разговор про 1-й и 2-й режимы на взлете и посадке-типичная ошибка троечников.Кривые Жуковского выстраиваются для режима горизонтального полета!(График потребных и распологаемых тяг в зависимости от скорости полета).Плюс механизация.Так что звиняйте хлопцы-вы не правы!На взлете и посадке не может быть выход на 1-й режим, это совершенно другое!
Как-нибудь расскажу по этому поводу одну историю.
В сеть выхожу только с работы, остальное время на фазенде, в городе выжить невозможно-в Тамбове +33-+35, ночью-+23-+25!Мозги плавятся.Слабо Вольдемару в фонтан прыгнуть?
Из Сибири
Старожил форума
13.07.2010 09:37
2 Стендовик:
Красиво получилось. Талант у создателя определенно присутстует. Т

А меня дача продолжает урожаем удивлять:)
http://s11.radikal.ru/i184/100 ...
zamena
Старожил форума
13.07.2010 10:16
Из Сибири:

А меня дача продолжает урожаем удивлять

семена не из Чернобыля?

Из Сибири
Старожил форума
13.07.2010 10:32
zamena:
Из Сибири:

семена не из Чернобыля?

Нет, Дмитрий:) Эта версия уже отрабатывалась. Семена берутся в разных местах каждый год, результат один, каждый сезон что-нибудь отчебучит:)
Самое главное, что у соседей такой хрени нет.:)
Я вообще то человек не впечатлительный, мог бы и не орхренеть, но, в этом году, таки-охренел, когда обычная моя ива на участке зацвела зелеными розами.:)) С этой хренью даже в телевизор местный попал:))
http://s16.radikal.ru/i191/100 ...

http://s40.radikal.ru/i087/100 ...

http://s001.radikal.ru/i195/10 ...
oleg_minorov
Старожил форума
13.07.2010 10:39
zamena:
Из Сибири:

семена не из Чернобыля?

Продаёт бабуля яблоки и кричит на весь базар: "Кому яблоки, Чернобыльские яблоки?!" Ей говорят, мол, ты что бабка, кто ж у тебя эти яблоки купит?
- Покупают. Ещё как! Кто для тёщи, кто для зятя!
zamena
Старожил форума
13.07.2010 12:01
Из Сибири:
когда обычная моя ива на участке зацвела зелеными розами.

Да Вы, батенька, не мичуринец, а ШАМАН!

Жене в пятницу покажу. Пусть тоже охренеет.
zamena
Старожил форума
13.07.2010 12:09
Лишнему

На ДээСе я сижу,
на людей волкОм гляжу.
К Идиотам не пущают,
все подлодки сторожу.

А кому утиль тот нужен,
все растащено давно.
И пилотов не хватает,
В целом-полное дерьмо.
former tolmach
Старожил форума
13.07.2010 12:20
----
Вернулся както олимпийский чемпион к себе домой в деревню. И вот собрались гости, все его поздравляют.
Тут кто-то спрашивает:
- А правда, что все чемпионы на допинге сидят?
- Да не мужики х...я это всё, вот я всё сам, путем долгих упорных тренировок, никакие таблетки не жрал...
Тут входит мама, ели тащит в руках двухметровый кабачок:
- Вася елки-палки, сколько тебя можно просить не ссать в огороде!
former tolmach
Старожил форума
13.07.2010 12:26
извините за опечатку: еле тащит...
Pilotiaga
Старожил форума
13.07.2010 12:47
ШАРАБ Михалыч
Совершенно правильно, на взлёте и посадке не может быть выхода на 1й режим полёта, об этом я и говорю. Кроме того, мы с DP говоря о границе между режимами, ни о каких маневрах по высоте не говорили, мы говорили именно о горизонтальном полёте. Далее. Кто сказал, что нельзя вести разговор о режимах полёта на взлёте и посадке? Они что, не входят в диапазон скоростей полёта самолёта? Нет, входят. Поэтому лётчику надо знать в любой момент полёта, в каком режиме он находится, т.к. приёмы пилотирования и степень внимания к поведению самолёта - разные. Значит говорить о них можно и нужно. Если в 1м режиме можно чуть-чуть расслабиться в этом отношении (ничего страшного не случиться, если скорость немного изменится и ты не принял никаких мер), то во 2м режиме лётчик должен быть очень внимателен к небольшим изменениям скорости и восстановлению тяги после этого, иначе до беды - рукой подать. И совершенно неважно, в каком положении у тебя механизация, - она только усиливает требование, но не отменяет главного - усиленного внимания лётчика к соответствию скорости и необходимой для её выдерживания тяги. Такое поведение самолёта и есть - особенности полёта во 2м режиме полёта.
Pilotiaga
Старожил форума
13.07.2010 12:50
ШКРАБ Михалыч, извиняюсь за ошибку в нике, спешил...
Стендовик
Старожил форума
13.07.2010 13:00
Из Сибири:

Так это понятно! Соседи ведь кто? Обыкновенные озабоченные, угнетенные обыватели, обуЯнные жаждой "взять" от природы (по заветам Мичурина). А она, природа, ведь мудрая, всевидящая и всепонимающая. Она прекрасно знает, что в данном пространстве обосновался целый ИДИОТ. Как там у экстрасексов? Аура! Вот природа и отдыхает душой рядом с хорошим человеком.

Насчет подсвечника. Это, опять же, у природы красиво получилось. А у меня случайно. Честное слово, не кокетничаю :-)
Скобарь
Старожил форума
13.07.2010 13:17
Значит, такое дело было.
Изготовил Казанский завод партию вертолетов для ВВС Казахстана. Приезжает делегация борта принимать. Обошли вокруг, осмотрели. А по бокам вертолета поверх камуфляжа нарисованы эмблемы казахских ВВС, вот такие:
http://i053.radikal.ru/1007/73 ...
И, стало быть, на левом борте орел летит вперед по полету, а на правом - назад!
Представители и говорят: "Как так? Надо, чтоб с обоих сторон летел вперед. Не будем принимать мы такое".
Как их ни пытались уговорить, объясняя, что тогда справа эмблема будет неправильная, те уперлись рогом и ни в какую! В итоге плюнули, оттащили вертолеты в малярку, и там намалевали неправильную картину. Зато приемщики остались довольны ))
Из Сибири
Старожил форума
13.07.2010 13:18
zamena:
Из Сибири:
когда обычная моя ива на участке зацвела зелеными розами.

Да Вы, батенька, не мичуринец, а ШАМАН!

Мало-мало есть, аднака. :))
Купил в горном алтае местных народных инструментов коренных алтайцев: камуз и окарину.
И частенько музицирую вечерами посредством оных. Жена называет это нирваной:))
Звуки действительно необычные. Завораживают. Планирую вот еще бубен шаманский оам прикупить. Но дорогие, заразы. если настоящий мастер делал. Звук такого бубна внутрь проникает каким то волшебным образом. Вибрации необычные и тон.
Моджет как о культура алтая на урожай влияет мой?:)))
Горный алтай вообще необычен и богат легендами и чудесами всякими. Есть такие дикие места, вблизи радоновых разломов, так там говорят, вообще крышу сносит у народа. И похмелья там не бывает вообще. :))

zamena
Старожил форума
13.07.2010 13:31
Из Сибири:
И похмелья там не бывает вообще.

Народ!
Как повезло нашему товарищу!
Природа - класс. Урожаи необычные.
Вечером принял на грудь, в бубен постучал, повибрировал, а утром ни в одном глазу.
Вот это нирвана!
Из Сибири
Старожил форума
13.07.2010 13:45
zamena:
Народ!
Как повезло нашему товарищу!
Природа - класс. Урожаи необычные.
Вечером принял на грудь, в бубен постучал, повибрировал, а утром ни в одном глазу.
Вот это нирвана!

Так, ведь, вэлкам же, при случае:)) Любому здешнему Идиоту будет оказан соответствующий Идиотский прием:))
nikolai
Старожил форума
13.07.2010 13:56
"zamena:
...Вот и чудненько. Значит 499?"

Да.Сначала внешний оператор-994, затем
вместо 8-7, затем-499 и старый номер.

Я, тоже, когда В-Ф-камера под рукой
не прохожу мимо:
http://www.panoramio.com/user/ ...
http://proekt333.narod.ru/3.html
Просматриваются, также, увеличенные.
zamena
Старожил форума
13.07.2010 13:58
Лишнему ( и остальным тоже)

Но ДээСы там не вечны,
лишь со службы прискачу,
сразу к кОмпу и на ветку,
отдохнуть душой хочу.

Там родные Идиоты,
побратались все уже.
И пожалиться им можно,
коль паскудно на душе.

Там такая атмосфера,
вольно дышится, хоть пой.
И никто тебе не цыкнет,
все - хорош, иди домой.

Мы и так тут все, как дома,
пО сто грамм могём принять.
Вместе в радости и в гОре,
Идиоты, что с нас взять!
Из Сибири
Старожил форума
13.07.2010 14:10
2 zamena:
Да, Вы, батенька, поэт:)))
У меня на крылечке даче, порой, тоже стихит сами-собой рождаются:) Правда, я - не поэт, я - бард, ..ля:)
Вот, например:
Люблю сидеть я на крыльце, на даче,
Пить пиво, просто слушать тишину.
Имел в виду я как-то жить иначе,
Еще имел: засранцев и войну.

Иметь то можно много... Только в жизни,
Имеют нас. Не глядя на пейзаж.
Мораль: ты расслабляйся, но не кисни,
А скис, так не гони ажиотаж.

Или вот:
Небо надо мной – свинец.
Чувствую весне – 3, 14здец.
Но цветут тюльпаны, ..ля.
Дача, я люблю тебя.

:)) У меня, без ненормативной лексики не получается:) А из песни слова не выкинешь:)
zamena
Старожил форума
13.07.2010 14:37
Из Сибири:
Люблю сидеть я на крыльце...У меня, без ненормативной лексики не получается

Пародия в стиле А.Иванова (без обид)

Вот сижу я на сукУ,
не м0гу поднять ногУ.
Не ногу, а нОгу,
всё равно не мОгу.

Ведь пытался вставить "бЛя",
но не вышло ни х..я!
zamena
Старожил форума
13.07.2010 14:45
Из Сибири:
Правда, я - не поэт, я - бард, ..ля:)

Да и мне, пожалуй, до поэта, как до Китая раком.

Иногда в бестолковку стукнет, но так редко.

А насчет барда поподробней!
Или, невзначай, с акыном попутал? Что вижу, то пою?

У меня так старшая пела в садике: Птичка пролетела, солнышко светит, кустик зеленый и т.д.
zamena
Старожил форума
13.07.2010 14:50
Я офигеваю, дорогая редакция!

Идиот, он и в Австралии идиот!

В понедельник 36-летний житель города Брум решил покататься на крокодиле; идея пришла ему в голову после того, как он выпил изрядное количество спиртного и был выдворен из местного бара. Мужчина направился в близлежащий парк, в котором находились вольеры с крокодилами. Он забрался в один из них и попытался усесться на спину пятиметрового крокодила по кличке Фэтсо. Крокодил схватил обидчика за ногу и разодрал в клочья кожу и мышцы, однако мужчине удалось выбраться из вольера и добраться до бара, откуда была вызвана «скорая».

В Австралии живут потомки переселенцев из разных стран. Этот придурок явно из наших.
former tolmach
Старожил форума
13.07.2010 17:34
идиотские законы:
http://onona.su/146-samye-idio ...
zamena
Старожил форума
13.07.2010 20:27
former tolmach:

идиотские законы

Не обижай идиотов. Это АМЕРИКАНСКИЕ законы, что много хуже.
zamena
Старожил форума
13.07.2010 21:15
Наблюдение отпускника: ветка активна вначале рабочего дня, потом примерно в обеденный перерыв, чуть меньше в конце рабочего дня и перед сном (23-24ч.)
Созревает идиотский вывод:рабочий ПК-инструмент Идиота не меньше, чем домашний. И что самое интересное - на работе времени больше, чем дома!
И куда смотрят начальники?
zamena
Старожил форума
13.07.2010 21:52
Вдогонку:
А кое-кто из-за угла весь день подглядывает, хотя велено было подслушивать.
zamena
Старожил форума
13.07.2010 21:57
Тишь в лесу,
только не спит хорек.
Яйца хорька попали в пенёк,
вот и не спит хорёк.
Штирлиц
Старожил форума
13.07.2010 21:58
Ввяжусь в полемику по поводу 1 и 2 р-мов. И это не потому, что истина лежит у меня в кармане, а из вредности.
С выпущенными шасси и механизацией "ложка" потребной тяги опустится ниже и сместится влево вместе со всеми х-терными скоростями. Вполне может оказаться, что Vнв сравняется с Vпос. или будет к ней близка. Таким образом получается, что весь полет проходит в области первых режимов.
Если я не прав- пусть старшие товарищи меня поправят.
Пожелание всем- не перегревайтесь.
zamena
Старожил форума
13.07.2010 22:11
Штирлиц:

Ввяжусь в полемику по поводу 1 и 2 р-мов. И это не потому, что истина лежит у меня в кармане
Не потому, т.к. истина на дне!

Ах, жизнь моя, жистянка,
а ну её в болото!
Сижу я, как поганка,
а мне летать охота!

Хоть на первом, хоть на втором!

Наверное Штирлиц прав - кажись перегрелся.
Штирлиц
Старожил форума
13.07.2010 22:27
В Сибирь с вопросом...
Что то листья у этой "розы" не ивовые. Или в ваших краях ивы другого внешнего вида, или рядом какой нибудь "Челябинск-40".
zamena
Старожил форума
13.07.2010 22:33
Штирлиц:
или рядом какой нибудь "Челябинск-40".

Не, он же писал про горный Алтай. А там родоновые разломы, есть нирвана и нет похмелья.
По Чернобыльским и прочим семенам в глухом отказе!
Штирлиц
Старожил форума
13.07.2010 22:37
В этот день ровно 20 лет назад поднял со дна и откачал очень удачно своего брата-подводного охотника. Ну совсем он был не похож на истину- покойник по всем параметрам. Скорей она все-таки в вине, ну или скажем, в алкогольном напитке.
Штирлиц
Старожил форума
13.07.2010 22:42
Ну что же... Радон, радий, стронций - одного поля ягода. Ионизируют.
DP.
Старожил форума
13.07.2010 22:47
2 Pilotiaga
Уважаемый Pilotiaga! На представленном Вами рисунке действительно граница первого и второго режимов совпадают с Vэк, однако это не общее правило, а частный случай для данных кривых. В действительности вторые режимы различаются (и опасны!) не тем что скорость меньше экономической, а тем что приращение избытка тяги обратно пропорционально приращению скорости полета. Т.е. если самолет сбалансирован по скорости (потребная) то на первом режиме при уменьшении скорости возникнет положительный избыток мощности, который обусловит тенденцию к увеличению скорости.
В области вторых режимов при уменьшении скорости возрастает потребная тяга, и отрицательный избыток мощности тянет самолет еще дальше в зону малых скоростей на большие углы атаки! Поэтому на рисунке границу первого и второго режима можно определить как скорость где наблюдается наибольшая разность между располагаемой и потребной мощностью.
Поведение самолета на втором режиме характеризует тем, что скорость потерять очень легко, и очень трудно увеличить. Конечно, можно пытаться увеличить скорость увеличением режима двигателя, но если самолет имеет отрицательный избыток тяги он все время замедляется и потребная мощность все больше, а у двигателя есть приемистость... Поэтому лучший способ ухода со вторых режимов — уменьшение угла атаки (ручку от себя, если высоты хватает).

Относительно полетов на вторых режимах при взлете и посадки - Штирлиц совершенно прав: при выпуске механизации уменьшатся все характерные скорости (а иначе зачем она?) вот только потребные тяги не опустятся а поднимутся — качество уменьшится.

2 ШКРАБ Михалыч
Ни каких проблем не составляет построить кривые Жуковского и для снижения, учитывая, что потребная тяга уменьшится на вес самолета, умноженный на угол наклона траектории. И это делают.
zamena
Старожил форума
13.07.2010 22:52
Штирлиц:

...поднял со дна и откачал очень удачно своего брата-подводного охотника. Ну совсем он был не похож на истину- покойник по всем параметрам. Скорей она все-таки в вине, ну или скажем, в алкогольном напитке.

In vino veritas Так и я, вообще-то, об том же. Только у них в вине, а у нас на дне (пей до дна), только на дне стакана, а не там, где покойники. Ну нельзя же на этой ветке воспринимать все так буквально.

А что навеял такие воспоминания - прошу пардону. Готов искупить любой чужой кровью!
DP.
Старожил форума
13.07.2010 22:58
В Сибирь с вопросом...
Что то листья у этой "розы" не ивовые. Или в ваших краях ивы другого внешнего вида, или рядом какой нибудь "Челябинск-40"

Челябинск-40 не обязателен. Как то во время парашютных сборов два в меру чокнутых парашютиста ночью развесили яблоки на огромной старой березе перед входом в казарму. Тяжело наверное это было, но гораздо хуже почувствовал себя начальник клуба утром, когда увидел березу в яблоках-решил, что у него началась "белочка".
Штирлиц
Старожил форума
13.07.2010 23:01
Ну конечно же поднимется потребная тяга. Для её "удовлетворения" мы и увеличиваем обороты. Похоже я тоже "закипел", пойду спать.
1
Старожил форума
13.07.2010 23:10
товарищи, есть у кого возможность помочь с летной книжкой в Питере?надо срочно
zamena
Старожил форума
13.07.2010 23:16
DP.:
...два в меру чокнутых парашютиста ночью развесили яблоки на огромной старой березе перед входом в казарму.

Наши люди, уважаю!
И это безопасней, чем увешать эвкалипт боевыми гранатами, обмотать детонирующим шнуром (красивого красно-розового цвета нашим и желтым амеровским) и обозвать это новогодней ёлкой.
У командира была не "белочка", а рёв раненого мамонта.
DP.
Старожил форума
13.07.2010 23:21
Немножко о авиационных идиотах в молодости. Один инструктор в аэроклубе очень любил грибы. Особенно жареные. Конечно же он не опускался до какого-то банального собираткльства грибов. Все места где на аэродроме находились грибницы были замаркированы палочками с флажками, все курсанты - строжайше предупреждены о недопустимости нахождения вблизи грибных мест, а сам инструктор обходил эти места каждый вечер и проверял как грибы растут. Какое же было его разочарование когда раскрывшиеся после дождя шляпки вдруг приняли характерный вид - в белую крапинку. "....., везде мухоморы выросли"- удивлялся он. А обьяснялось все просто - один из курсантов, несомненно подающий надежды стать настоящим идиотом, разукрасил шляпки известью.
zamena
Старожил форума
13.07.2010 23:32
DP, Пилотяга, Штирлиц и ШКРАБ Михалыч

С интересом (без подколок) слежу за вашей дискуссией. Хоть я в этих делах темнее черного дерева, но любопытствую изрядно, кто же все-таки победит? Опыт строевых летчиков, инструктор или дружба?
Ещё пару страниц, и можно открыть тотализатор. Осьминог Пауль ушел на пенсию. Будем репу чесать сами.
А в моей жизни самый хреновый и опасный режим назывался "Арктика". Его вводили в Рязани по приезду каких-то иностранцев. Увольнения запрещались. Залет в самоходе - расстрел на месте через повешение с отрублением головы.
DP.
Старожил форума
13.07.2010 23:34
...обмотать детонирующим шнуром (красивого красно-розового цвета нашим и желтым амеровским)

Класс! Особенно идея с подбором цветовой гаммы детонирующих шнуров!
zamena
Старожил форума
13.07.2010 23:39
Рязань, иностранцы - навеяло.

В 70-х срочник из 137 десантного полка, возвращаясь из самохода заветной козьей тропкой, узрел в заброшенном сарае тело с фотоаппаратом, фоткающее Дягилевский аэродром (бомберы Ту-22, заправщики). Боец, на всякий случай, просто, без затей, настучал ему по тыкве, и отволок тело в часть. Тело оказалось помощником военного атташе одной из стран НАТО. Самоход бойцу простили.
Замполиты учили - бдительность-наше оружие.

1..282930..236237

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru