Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

ИДИОТЫ В АВИАЦИИ-2

3 пользователя сделали закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..262728..236237

DP.
Старожил форума
09.07.2010 00:24
vgrechihin:
2DP: а Лушакова не знаете?

Как сказал кто-то из классиков: "Высок престол Великого и Лучезарного..." Не имею чести.
Обитает он в высоком кабинете, куда меня могут позвать только чтобы дать... Нет, не угадали! Не премию и не благодарность!

2Pilotiaga:
...Поэтому будут сумерки там или нет, не мне решать...

Прошу прощения, но это идиотская привычка, обязательно что-то сказать или написать о безопасности полетов. Привык, что кто-то может обвинить в том, что не уделял внимания...
А относительно полетов ночью - как у Вас это происходит? Любители могут иметь допуск к полетам по lFR, или существует Nigt VFR?

zamena
Старожил форума
09.07.2010 00:30
Сергеичь:

zamena:

Нужно шесть глаз и восемь рук!

Хе, а теперь представь Всё это схематично, без подписей, одни кружочки и прямоугольники.Давалось 10 минут, чтоб всё подписать, не приблизительно, а точно.Одна ошибка-4, две-3, три-2, даже колы с минусом ставили

Когда первый раз увидел немую схему Л-29, подумал что это невозможно выучить.Немая схема Ту-134 УБЛ просто потрясла))), ну а Ту-22м2 повергла в тихий ужас))).

Эту фотку хочешь прицепить?

Лишнему
Я уже в ужасе! Что ты там говорил про шпаргалку?
DP.
Старожил форума
09.07.2010 00:33
Прошу прощения, конечно же Night VFR
DP.
Старожил форума
09.07.2010 00:33
Прошу прощения, конечно же Night VFR
Pilotiaga
Старожил форума
09.07.2010 01:42
DP
А относительно полетов ночью - как у Вас это происходит? Любители могут иметь допуск к полетам по lFR, или существует Nigt VFR?

DP, я хоть и был зам.ком АЭ по лётной подготовке, но по поводу этой аббревиатуры могу только сказать, как персонаж в фильме "Москва слезам не верит" - "переведи!", т.е. я не понял, что за вопрос ты хочешь задать и где это у вас, то ли в Англии, то ли на ТУ-22?
Лишний
Старожил форума
09.07.2010 07:03
Шпаргалку можно заполучить на всё))).Помнится, преподы сами спасали "плавающих" у препарированного агрегата какого-нибудь:"Ну посмотрите внимательнее, здесь же всё понятно!".Присматриваешься, -и точно, предыдущие поколения уже циркулем подсказку выцарапали))).То есть, три балла уже в кармане)))
Из Сибири
Старожил форума
09.07.2010 07:09
Идиотам пламеный привет!:)
В качестве разрядки, так сказать и небольшого разбавления авиатем на нашей ветке:)

Так, как многие из нас являются в разной степени дачниками, то не могу не поделиться с коллегами по летнему хобби.
Будучи юным селекционером, вывел в прошлом годе на своей даче новый сорт помидор.
Название ему искал долго, остановился на "Женских грезах".
Фотографировал, телефоном, цифровика не было под рукой, поэтому фотографии не большие и качество соответствующее.
Оценивайте.:)))
http://s56.radikal.ru/i151/100 ...

http://s57.radikal.ru/i158/100 ...
Стендовик
Старожил форума
09.07.2010 08:28
Никогда не пойму сибирских мичуринцев.
Тем более, что вырос на азиатских фруктах и овощах. В Сибири можно спокойно выращивать только то, что в земле сидит. Но, как говорится, каждый по-своему с ума сходит. Когда у человека нет хобби, мне он кажется ущербным.
С чем тебя, Из Сибири, и поздравляю: с "Женскими грезами", полноценной жизнью и "тараканами в голове" :-)

Кстати об Азии. Недавно скачал с http://film.arjlover.net/film/ фильм "Бомба". Конечно, если подходить к этому фильму с точки зрения идиотов, "косяков" можно много найти. Одно то, как прапорщик главную героиню, ОФАБ-250, сначала в обнимку несет, а потом на спине - в одиночку :-)
С моей точки зрения, ИДИОТА, фильм отличный. Чем-то напомнил "Белые росы". Без всяких заумствований, спецэффектов и т.п. Добрый фильм с добрым юмором. Посмотрел с удовольствием, рекомендую.
В фильме работает Рустам Сагдуллаев - один из "стариков".
И потом, бомбу, все-таки, авиационные ИДИОТЫ потеряли :-)
Из Сибири
Старожил форума
09.07.2010 09:02
2 Стендовик:
Мой дачный таракан - розы и блюда на огне:)) А теплицей жена занимается. Я только накрываю пленкой крышу по весне, да поливаю потом раститеьность.:)
А счет выращиватьв Сибири можно очень многое. Некоторые умудряются даже арбузы тепличные. маленькие только они получаются.
Ну и пара илюстраций:
Вот так оно все происходит, без фанатизма: http://s56.radikal.ru/i154/100 ...

Так все зелено и сурово:
http://i080.radikal.ru/1007/2c ...

Прост и незатейлив сибирский дачный корм:))
http://s16.radikal.ru/i191/100 ...

vgrechihin
Старожил форума
09.07.2010 09:31
2DP.
Я имел ввиду Женю его сына, язык не поворачивается сказать "знали"
моторист
Старожил форума
09.07.2010 10:42
2 KAW:

Тут со стороны Институтской улицы выехал милицейский УАЗик.

Да, топография Чкаловской (именно так-и по употреблению этого слова в женском роде я везде и всюду опознаю земляка)-не для слабонервных. И особенно той самой улицы Институтской, на которой я и прожил с 4 до 22 лет, в доме под №34. Во времена моего детства улиц на Чкаловской было ровно две-Институтская и Ленина. Это потом началось строительство и творчество. Сначала придумали улицу Супруна. До того Институтская имела как бы 2 "рукава" вокруг квартала серых кирпичных домов между ДО и "жёлтым" (так назывался магазин в первом этаже дома 1 по ул.Ленина). Странным образом имя Супруна дали её прямой части, и теперь Институтская имеет форму коленвала с непонятными разрывами. А все улицы Жуковского-Циолковского-Стефановского (при всём уважении к данным товарищам)-для меня, например, до сих пор тёмный лес, не знаю я их, потому как всегда ориентировался там чисто визуально, названий не знал и не знаю-и потому на вопрос, как туда пройти, ответа дать не могу.
П.Блонье
Старожил форума
09.07.2010 11:13
Александр Булах:

Ах да, без двадцати пять!.. Ну, да, правильно - 4-80..."

Билят!

"Аналогичный случай был у нас в Будейовицах...! "
Жена купила часы с индикацией светом на потолок.
Это что-то!!! Каждую ночь, спросонья идёт разгадывания ребуса – что изобрАжено.
Не для слабонервных.
Приходится просыпаться (или трезветь). Тогда и понимаешь письмена.

Александр Булах:

..."штурманский" случай.
.… - Луна… летом в наших широтах… где?.. – ещё глоток джина – …Низко над горизонтом… - ..- Бля!.. На юге!..
Итак, что мы имеем? Останкинская башня - это практически север Москвы, и она у меня за спиной, а Луна на юге. Туда и надо идти. Там - центр города и где-то там Казанский вокзал, куда мне надо прийти, что бы сесть на электричку.
...

Плакал...

Вам бы книжки писать или скетчи для юмористов...
От души посмеялся.
А главное – жизненно! 100%
Из Сибири
Старожил форума
09.07.2010 12:09
Про ночные встречи с ДПСниками вспомнилась история.
В первый дембельский год решилис приятелем отметить 2 августа. Росли с ним в соседних дворах, только он в Псков попал, а я в КТуркВО.
Одели парадки, звенящие значками солдатскими и патрончиками в самодельных аксельбантах, береты на затылок, паспорта гражданские в карманы и двинули. Денег наскребли, как сейчас помню, семнадцатьс половиной рублей. На 1982 г - приличная для нас сумма была, поэтому двинули в кафе. (Тогда еще традиция купаться в фонтанах была лишь в зародыше, да и как-то не по мне такие праздники уже тогда были).
Хлеба заказали, по салатику, а на остальное - "хорошего" портвешка.:)
Употребили, закусили, а там и танцы начались.
Скажу честно, от женщин отбоя просто не было. Причем, с недвусмысленными намеками в процессе танцев. Ну а мы, естественно, друг перед другом хорохорились, делились впечатлениями:))
Но, как оказалось, за соседним столиком сидела компания, в которой присутствовали предстваители доблестного военкомата. О чем товарищу жена одного из них и поведала, в процессе танца очередного. В конце праздника официантка подсказала, что один из этой компании патруль по телефону из коридора, а она слышала.
Ну мы с патрулем связываться не стали, хотели по молодости этому деятелю голову открутить, но нас уговорили наши новые подруги слинять по тихому к ним в гости. Что мы и сделали.:)
С гостями пролетели по причине возврата из загула блудного мужа этой новой подруги. С нами он конечно спорить не стал, но какие тут гости уже, а в скандале участвовать семейном резони не было.
И мы, по ночному городу, практически по центру проезжей части, сняв ремни и горланя "Синеву" уныло брели домой:) тут то нас бобик и догнал.:) Вполне добродушгно предложили подвезти, а мы и не отказались. В процессе поездки нас все уговаривали в ППС к ним поступать:)) Мы из вежливости конечно обещали подумать:)
Довезли каждого до подъезда, как бы ничего мы не затеяли:)
Так, что сочувтсвующие и тогда в милиции служили:))

1
Старожил форума
09.07.2010 12:51
zamena:

1:

Боязно, говоришь? И никогда инструкций не нарушал? Не "хулиганил"?
Кайся, вертикальный, тут все свои.
http://i058.radikal.ru/1007/bb ...

хулиганили, конечно, исчо как :))на первой ветке я рассказывал, там несколько историй есть моих.
former tolmach
Старожил форума
09.07.2010 13:16
Привет, всех с Пятницей!

Если сегодня Вы встали с левой ноги - этот день не Ваш. Хорошо будет завтра.
Если встали с правой ноги - хорошо будет сегодня.
А если вы лежите пластом и вообще не можете подняться - хорошо было вчера.

А меня инопланетяне похитили! Помню только тусклую лампочку, какие-то кнопки, движение вверх...
- Как же, инопланетяне... Это мы тебя пьяного в лифте везли!
Юрий Цыглаков
Старожил форума
09.07.2010 13:49
СЕРГЕИЧ:Мы в своё время саранчу колекционировали, по цвету крыльев, белая, синяя, красная.зелёная, серая. Но на рыбалку её брать низзя, рыба на саранчу не клюёт.На кузнечика да, на саранчу нет.
Однако соневаюсь, и по сему вставляю в своё сообщение статью и снимок из Астраханской газеты. Всем привет и с днём рыбака! Ни хвостика вам не чешуйки!

http://s60.radikal.ru/i169/100 ...

zamena
Старожил форума
09.07.2010 14:11
Из Сибири:
Название ему искал долго, остановился на "Женских грезах".

Почётный мичуринец!!!
Сергеичь
Старожил форума
09.07.2010 14:29
zamena:

Так точно))), цепляю :

http://i072.radikal.ru/1007/ca ...
Сергеичь
Старожил форума
09.07.2010 14:41
Стендовик:
...Одно то, как прапорщик главную героиню, ОФАБ-250, сначала в обнимку несет, а потом на спине - в одиночку :-)

А вот такую в обнимку, и даже на спине как-то не очень
:

http://i058.radikal.ru/1007/77 ...
Селезнёв Павел вып. 69
Старожил форума
09.07.2010 16:54
Калининград, лето 68 года.КВАТУ 2 курс, курсант.Где-то на центральной площади, какое-то кафе, лето, жара, увольнение. Решил хлебнуть коньячка(идиот, в жару). Стою в маленькой очереди в буфет, за мной ни кого. Озираюсь. Никого. "150 три звёздочки" Буфетчица наливает, ставит стакан на блюдечко и протягивает мне. Смотрю на вход и вижу заходящего подполковника с кафедры "Карломарло" Здороваюсь, бормочу, что то типа."Жарко, зашёл вот виноградного сока выпить!" Как я его пил........
Селезнёв Павел вып. 69
Старожил форума
09.07.2010 17:03
ttp://i058.radikal.ru/1007/77/4b09b391afd7.jpg
Это уже больше похоже на иаб-3000.
Юрий Цыглаков
Старожил форума
09.07.2010 17:49
УРА!!! Оказывается , от нашествия саранчи можно извлечь выгоду. Наш губенатор выступил с инициативой, саранчу отлавливать , сушить, солить, морозить , и продавать в китайские , вьетнамские , и прочие азиатские рестораны, где блюда из саранчи пользуются большим спросом. Представляете как воспрянули духом фермеры и крестьянские хозяйства Черноярского, Енотаевского Харбалинского районов где саранча уже слопала половину урожая. Есть надежда компенсировать потери, но каким образом? Есть предложения?.
Стендовик
Старожил форума
09.07.2010 17:56
Селезнёв Павел вып. 69:
"150 три звёздочки"

Заходит в бар артиллерист:
- 150 три звёздочки.
Выпил, крякнул:
- Перелет. 50 три звёздочки.
Выпил, замер:
- Недолет. 100 три звёздочки.
Выпил, вздохнул с облегчением:
- Есть! Цель накрыта.
И пошел на выход. Бармен недоуменно:
- А расчет?
- А расчет в укрытии!

Пятницо. С недоумением смотрю на то, что написано на этикетке: "Белый аист. Divin. Коньяк. Возраста нет". Как это, возраста нет? Он что, из одной бочки с Кащеем Бессмертным? Поворачиваю пузырек: "Коньяк (Дивин) пятилетний". Так этож другое дело!
Сергеичь
Старожил форума
09.07.2010 17:59
Селезнёв Павел вып. 69:

ttp://i058.radikal.ru/1007/77/4b09b391afd7.jpg
Это уже больше похоже на иаб-3000.

Самая настоящая ФАБ-3000.
zamena
Старожил форума
09.07.2010 18:07

Сергеичь:

zamena:

Так точно))), цепляю :

Слов нет. Снимаю шляпу перед летным составом.

Лишний:
Шпаргалку можно заполучить на всё

Гони, раз обещал. Видишь, как старого сельхозавиатора плющат!
Стендовик
Старожил форума
09.07.2010 18:35
Для zamena:
Среди сельхозавиаторов тоже авиамоделисты есть, кстати. Один из них, на соревнованиях, когда "приговаривали", того самого "без возраста", рассказал, как сельхозавиация работала дальше, чем за речкой. С билетами в одну сторону, а назад - как сможешь.
Так что, сельхозавиации - почет и уважение. А если ИДИОТЫ плющат, так это любя :-)
vovan_su
Старожил форума
09.07.2010 19:36
как сельхозавиация работала дальше

Как-то в мае 80 поставили задачу забрать людей за Гардезом, пара 8+ пара 24.
Старший замком. полка В. Бухарин. Маршрут и т.п. у него. Дозаправка в Гардезе.
Через 1.20- 1, 30 минут полета пересекли жд. Шли на ПМВ (по Афгански- 3-5м), самое плохое время на рассвете на юго-запад, склон прогрет, восходящий поток, шаг-газ почти до 0 , а вертолет лезет вверх, за перевалом другая история. Так мы выскочили из ущелья в долину , но связи уже нет. По дорогам ползут М-113, но вот на бугорке в центре долины засек оранжевый дым. Подсказал ведущему , 8-ки сели забрали людей(в духовской одежке), огрызнулись парой залпов НР на попытку обстрела(завалив одну единицу БТ) , потихоньку ушли.
Сколько потом не спрашивал Володю Бухарина , что, где и зачем- ответ – меньше знаешь- дольше живешь. Вот так и видел в первый раз и действие С-5ко по US бронетехнике. Наш Бтр крепче.
zamena
Старожил форума
09.07.2010 21:00
vovan_su:

как сельхозавиация работала дальше

... огрызнулись парой залпов НР на попытку обстрела(завалив одну единицу БТ) , потихоньку ушли.
...что, где и зачем- ответ – меньше знаешь- дольше живешь...

Как дочитал до "пересекли ж-д", сразу понял маршрут.
Навеяло.
1)
В ваш пересменок осенью 85-го по тревоге вспорнули на запад. Я по привычке летунам ткнул в точку на карте, а сам в отсек своим задачу ставить. Дело в сумерках. Садимся. Быстро линяем в расщелину. Огляделся - темновато, но вроде похоже. Азимут, ноги в руки и пошли. Местечко для засады нашли классное. Обустроились. Пару минок на дорогу для гарантии. Замерли. Моя очередь кемарнуть. Только пристроился - напарник толкает и про звук какой-то говорит. Знакомый, но не понятный. Своих предупредили, спустились к дороге и пошли искать. Я и сам чую, что звук родной, но не въезжаю. Вышли к спуску дороги в долину, а внизу поезд! Мать твою за ногу. Мины снимаем, следы пребывания уничтожаем. Ноги в руки и со скоростью поноса из чужой Пакистанщины на родную Афганщину.
zamena
Старожил форума
09.07.2010 21:15
2) Тогда я в спешке забыл, что экипажи-то новые. Заветных козьих тороп ещё не ведают.
А в вашу смену я полетел разведывать новые духовские дорожки. Состав обычный: 2 Ми-8мт и 2 Ми-24. Работали на западе и юго-западе. Летаем, виляем. То вверх, то вниз. Вправо-влево, вперед-назад. И малость явно увлеклись. Смотрю - дорожка клевая, езженная, хоженная. Надо места засад прикинуть. Смущало слегка, что народ непуганный. От вертушек мордой в землю не падает.Тут (очень кстати) наша ПВО проснулась. Вопли в ушах, что мы-идиоты. И какого нам надо в Пакистане. Разворачиваемся.Нам ещё радость - пара Ф-16 за нами скачет. Тут только ПМВ и божья помощь. По щелям, руслам шмыгали, как сраные бобики. Слиняли. Но их летун на нашей частоте нас по матушке покрыл. Коряво, но правильно. Обед мы им испортили, или что-то вроде того.
Кстати, Володя, ты ентот случАй должен помнить. Комполка потом орал, как слепой конь. Ему из Кабула кобчик помассировали. ПВОшники попки прикрывая (проспали ведь), вложили, что якобы заранее нас предупредили, а мы, бяки такие, их не послушали.
zamena
Старожил форума
09.07.2010 22:14
Вот и опять выходные.
Но жизнь-штука не простая. Не у всех они бывают регулярно.
Есть предложение - завтра вечером, когда в разгаре шашлык-машлык и прочие выходные безобразия, поднять тост "за тех, кто в поле". Это люди разных профессий, и наша Идиоты в том числе. Лишний, к примеру, не успел лыгануть огородами, был изловлен, заинструктирован и посажен на ДС.
DP.
Старожил форума
09.07.2010 22:26
Уважаемый Pilotiaga, Я очень уважаю людей которые могут быть списаны, уволены, отстранены, но все равно продолжают летать на всем, что хоть как-то дергается. IFR - это Instrumenta Flight Rules - Правила приборных полетов, VFR - Visual Flight Rules - Правила визуальных полетов. В Европе в основном пилоты-любители летают исключительно визуально и днем, однако некоторые страны ввели особые правила Night VFR, в соответствие с которыми пилот летает вроде бы визуально но ночью, а на авиагоизонт только иногда поглядывает. Наименее напрягаясь с этими всеми VFRaми, IFRaми и RQMNTSами можно разобаться по специальной книжке для Австралийских авиационных ИДИОТОВ, лежащей по ссылке http://casa.gov.au/pilots/flit ... , вроде бы правила сходные с британскими.
zamena
Старожил форума
09.07.2010 22:32
DP.:

... летать на всем, что хоть как-то дергается.

Класс! Такого выражения я ещё не слышал!
Сергеичь
Старожил форума
09.07.2010 22:33
zamena:
... поднять тост "за тех, кто в поле". Это люди разных профессий, и наша Идиоты в том числе....

Поддерживаю, да и те, кто на дачном "поле", Из Сибири, который знатные помидорчики нам показал, тоже заслуживают тост.)))
Штирлиц
Старожил форума
09.07.2010 22:44
Навеяно сибирским селекционером...
В 79 году прошлого века по наводке товарищей купил я пару сараев-развалюх с намерением построить на их месте гараж. Сараи, естественно, развалил и рассортировал образовавшийся хлам. ненужное отбросил в сторону со стройплощадки. А среди ненужного были ящики с потекшими помидорами.
На следующий год гараж уже функционировал. А позади гаража, как принято в Саках, я расчистил место под огород(ик).При этом обнаружились ростки помидоров, которые я решил оставить. Выросли замечательные кусты, увешанные гроздьями(типа виноградных) мелких кругленьких помидорчиков.
В один из дней, насобирав кастрюльку этих плодов, мы с супругой возвращались домой, когда навстречу попался "знакомый авиатор"(назовем его так). Увидев наш урожай он начал тыкать в нас пальцем и громогласно призывать жителей гарнизона стать свидетелями нашего аграрного позора. Затем он предложил все это по тихому выбросить, в общем-УЩЕМИЛ мое самолюбие. "Дурень"-сказал я ему, и добавил, что сразу видно, что он не охотник. Знаешь ли ты, что такое охотничьи колбаски? А зачем их делают такими маленькими и вкусными?
Правильно! Чтобы охотник, держа в одной руке ружьё, другой рукой мог опрокинуть стопочку и сразу закинуть колбаску. Но ты же должен знать, что перед колбаской хорошо бы маринованый помидорчик употребить, а он может при надкусывании и в лицо брызнуть-неудобно с большим помидором на охоте. А эти-решают все проблемы: Стопочка, помидорчик, колбаска.Называются- "томат охотничий".
Авиатор попросил несколько штук на семена. А сейчас смотрю-такие же в магазинах продают, только называются- "черри".
Штирлиц
Старожил форума
09.07.2010 22:44
Навеяно сибирским селекционером...
В 79 году прошлого века по наводке товарищей купил я пару сараев-развалюх с намерением построить на их месте гараж. Сараи, естественно, развалил и рассортировал образовавшийся хлам. ненужное отбросил в сторону со стройплощадки. А среди ненужного были ящики с потекшими помидорами.
На следующий год гараж уже функционировал. А позади гаража, как принято в Саках, я расчистил место под огород(ик).При этом обнаружились ростки помидоров, которые я решил оставить. Выросли замечательные кусты, увешанные гроздьями(типа виноградных) мелких кругленьких помидорчиков.
В один из дней, насобирав кастрюльку этих плодов, мы с супругой возвращались домой, когда навстречу попался "знакомый авиатор"(назовем его так). Увидев наш урожай он начал тыкать в нас пальцем и громогласно призывать жителей гарнизона стать свидетелями нашего аграрного позора. Затем он предложил все это по тихому выбросить, в общем-УЩЕМИЛ мое самолюбие. "Дурень"-сказал я ему, и добавил, что сразу видно, что он не охотник. Знаешь ли ты, что такое охотничьи колбаски? А зачем их делают такими маленькими и вкусными?
Правильно! Чтобы охотник, держа в одной руке ружьё, другой рукой мог опрокинуть стопочку и сразу закинуть колбаску. Но ты же должен знать, что перед колбаской хорошо бы маринованый помидорчик употребить, а он может при надкусывании и в лицо брызнуть-неудобно с большим помидором на охоте. А эти-решают все проблемы: Стопочка, помидорчик, колбаска.Называются- "томат охотничий".
Авиатор попросил несколько штук на семена. А сейчас смотрю-такие же в магазинах продают, только называются- "черри".
Штирлиц
Старожил форума
09.07.2010 22:53
Дуплет- чтобы в подранки не ушел.
Против тоста не возражаю.
zamena
Старожил форума
09.07.2010 22:55
Штирлиц:
только называются- "черри"

А вместе со стопочкой это называется "черри-бренди"!
vgrechihin
Старожил форума
09.07.2010 23:32
пока трезвый молчу, не люблю разговаривать - "скорпион".
с курсантом Л-410 шел по ПВП :
село, тучка, летали с Николаева(военные) меня загнали на 350 по приведеннолму(где-то 500м по РВ) и тучка с дождиком
продолжение
vgrechihin
Старожил форума
09.07.2010 23:40
и залез я под эту тучку, хватило ума увидеть где ее край. Это был как удар в морду. При скорости 250 она стела моментально 160, самолет пошел вниз. Такое ощущуние что кто-то самолету в лоб рукой уперся. если можна продолжение потом ? ТУХНУ
vgrechihin
Старожил форума
09.07.2010 23:48
водка зло
А ДРУЗЬЯ ДОБРО
vgrechihin
Старожил форума
09.07.2010 23:55
2 DP
неужели про Женьку ничего не слышал?
zamena
Старожил форума
10.07.2010 13:09
Как эта жара/засуха достала! Так и хочется к Мотористу в Шираки на кислородку. 3-х литровую банку с молодым виноградным вином на секунду под струю жидкого О2. Лепота!
Правильно говорили - не любишь теплую водку и потных барышень, иди в отпуск зимой.
Лишний
Старожил форума
10.07.2010 14:25
Уважаемому Пилотяге:случайно нарвался на фильм по зомбоящику "Небо со мной", -там почти в начале Вашу машину показывают, и спарку, и посадку боевого.Мелькнул Ту16, "Антей", и долгие кадры рулящего "Стиляги"(3мд).Ещё "Медведя" б туда, и ...суперфильм, о чём бы он не был.Может, найдёте где в И-нете.Мосфильм-1974, реж. В.Лонской
Александр Булах
Старожил форума
10.07.2010 15:24
zamena:

для Александр Булах

Каюсь, такой журнал ещё не изучал.
Но по фразе, что за последние 20 лет город стал родной, могу предположить, что в Москве можем пересечься (я-москвич). Поговорить за жизнь, а там, глядишь, и про статью чего решим.Предложенная тема предполагает и некие технические аспекты. А с этим сложнее. Летать и воевать на (с) вертикальными - это одно, а сама техника-другое. Хотя в свое время мы давали некоторые предложения и замечания по различной технике, в т.ч. и вертикальной. Мы явно были не одиноки, т.к. через много лет кое-что воплотилось в жизнь.

Да встретится не проблема. Я в Люберцах на вотсочной окраине обитаю. Всё остальное - это вообще стандарная программа и само собой. В общем, можно.
А технические аспекты само собой. Ну, так их при случае тут обсудить с коллегами можно.
А раз что-то из Ваших предложений было реализовано, так значит это "что-то" было вполне толковыми вещами.

Лишний:

Александру Булаху: журнал не сдаётся Ваш?Давно не было новых номеров...Так хорошо шёл, потом всё реже, и реже...Понимаю, что главное -не в ущерб качеству.Вон мужики такие потрясные штуки рассказывают(не только на этой ветке), это б дело систематизировать-можно было б на еженедельник перейти!Очень хотелось бы...

Так 34-й номер сравнительно недавно вышел! Видели?
Опять же реальная нехватка материалов. Вот сейчас заканчиваем 35-й делать и я с огромными трудностями заполнил все страницы. дело в том, что журнальные статьи должны быть хоть как-то проиллюсрированы, а у меня с такими комплектными материалами открвенная напряжённока. Вроде и много работ в загашнике, а как посмотришь, ну как печатать? Картинок - ноль! Журнал не книга. Опять же с доведённостью материалов до кондиции проблемы. Там того нет, здесь - этого. А хочется, чтобы нормлаьные вещи выходили.
Идиот, в общем...
Александр Булах
Старожил форума
10.07.2010 15:33
Из Сибири:

Вот так оно все происходит, без фанатизма: http://s56.radikal.ru/i154/100 ...

Так все зелено и сурово:
http://i080.radikal.ru/1007/2c ...

Прост и незатейлив сибирский дачный корм:))
http://s16.radikal.ru/i191/100 ...

Хорошо издеваться над идиотами!
Я второй месяц в офисе живу. Идиот же...
Хотя бы не искушали.
А Вы тут шашлыки раскладываете...
Я же захлебнуться могу... Кто журнал делать будет? Пушкин? Так он умер давно.
Лишний
Старожил форума
10.07.2010 16:05
Александру Булаху: Имею всего десяток номеров Вашего журнала, добыть их можно разве вОлимпе.Боюсь, когда я там окажусь, -и 36го номера не найти будет.))).Спасибо, что не сдаётесь!
П.Блонье
Старожил форума
10.07.2010 16:43
А где вообще журналы по авиации, да и просто военные, сейчас обитают?
Давно не видел.

Можно ли выписать как-то?
Стендовик
Старожил форума
10.07.2010 17:13
Для П.Блонье:
Многие журналы (и не только их) можно здесь найти:
http://civilavia.info/
vgrechihin
Старожил форума
10.07.2010 17:17
Сотни раз видел плакаты с падающими под грозовыми облаками Ан-2 и вертолетами, пока сам не воткнулся не прочуствовал (привык на Ан-24, 26 локатор есть, а на Элке нэту). Вобщем с 500м сыпануло меня, когда над дымарями уходил на РВ 35м было. Как говорят у нас на Украине - ото в селе атракцион был. Самая большая при этом проблема была, бороться с курсантом, который с квадратными глазами что есть силы на скорости ниже сваливания пытался тянуть штурвал на себя. Единственный плюс (если он был) полетал на 2-ых режимах и остался жив в отличии от Питерской Тушки под Донецком 85185
igorgri
Старожил форума
10.07.2010 17:50
да много сайтов. где выкладывают авиационную литературу. В принципе есть негласное правило - выкладывать не ранее, чем через полгода, но не все его выполняют. Иногда только выйдет книга или журнал - а уже на авиационных сайтах засветилась.

Я вот на одном сайте РЛО выложил - опа, а вечером оно уже на других светится. А т.к. переработанное, ужатое в 10 раз по размеру - то сраз видно откуда слизали.
1..262728..236237

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru