Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

ИДИОТЫ В АВИАЦИИ-2

3 пользователя сделали закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..199200201..236237

СВИДЕТЕЛЬ
Старожил форума
27.04.2011 23:26
О госпитале это интересно. А я о своем, о космонавтах рыбаках:
Сосед по гаражу, сослуживец в прошлом и друг по жизни, страстный любитель всякой живности и садово-огородних культур. По приходу его в гараж, тут же собираются три-пять собачек и восемь(!) котов, рассчитывающих на ежедневную двухразовую кормежку, получше курсантской нормы. В понедельник он собирался по своим делам поехать на родину, под Воронеж. Но не тут-то было... Со всех сторон, как обычно, выползают голодные твари. А один кот, вылез из кустов с банкой на голове. Космонавт, блин! Видимо кто-то сердобольный принес покушать кошечкам в стеклянной баночке, да так и оставил ее. Вот кошака и залез головой. Какая уж тут поездка, надо выручать животину. В состоянии стресса , кот не подпускает к себе и на три метра. Достав из заначки припасенный для любимой кошки-Машки китикет, посыпал им дорожку от кустов в дальний угол гаража. Вооружившись подсачеком стал в выжидательную позу за машиной. Сработало. Кошки заходили в гараж, с ними и пострадавший. Попытка поймать его в гараже не увенчалась успехом. Увидев его с палкой, кошки бросились в рассыпную. При попытке изловчиться подхватиь кота, черенком разбил висящую над головой лампочку. От испуга кот рванул в щель между стеной и закопанной перед гаражом бочкой. От удара то ли башкой, то ли об стенку разбивается банка оставив "ошейник" с острыми впереди краями. С ним он и убежал прочь. Во вторник мы с другом не встретились, и я думал что он уже попивает пивко дома.
Сегодня вечером я возвращаюсь из дачи и наблюдаю картину: - Стоит его машина перед гаражом опутанная рыбацкой сетью(финкой). Один конец привязан к воротам, через капот, верх зажат дверцами и за багажник, оставив узкий проход в гараж. Издали мне машет близко не подъезжать. Наблюдаю. За сутки проголодавшиеся коты поочередно заходят в гараж. Последним испугано оглядываясь и наш страдалец. Саша с торжественным видом вооружившись двумя подсачеками перекрывает вход своим "богатырским" телом пенсионера с большим стажем. Увидев его, коты кинулись в рассыпную прорвав сеть. Пытаясь изловчиться поймать слегка запутавшегося зверя с "жабо" на шее, и зацепившись ногой за сеть Саша падает, запутавшийся в сети, ломая черенок и отрывая зеркало заднего вида. Кот появится не скоро.
А до меня доносится звук: - ЛЯП... "ТВОЮ МАТЬ!"
Тут зазвонил мой сотовый - жена приглашала на ужин. Я быстро загнал машину и и уходя еще долго слыхал как он любит котов и где он их видел. Надеюсь завтра уедет.
А может будет продолжение истории?

2
DP.
Старожил форума
27.04.2011 23:28
zamena:
А всем чернобыльцам низкий поклон за их работу.

сhuk66:
Конечно низкий поклон, со мною много ликвидаторов служило..

Согласен с каждым Вашим словом. Но на всякий случай оговорюсь - я не ликвидатор. Был тогда еще пацаном. Просто видел это вблизи.

сhuk66:
Вот такой афроамериканский юмор...

Тогда много появилось юмора здорово отражавшего действительность, это человеческая защитная реакция:
- Лозунг "Мирный атом в каждый дом!"
-В поле мирно пашет трактор, на горе горит реактор, ты реактор догорай мы справляем первомай!
- К распространенному плакату "Хай живе КПРС! (Пусть живет КПСС) остряки дописали "на Чорнобильський АЄС!"
- Открылся новый туристский маршрут Кев-Чернобыль-Припять-Берковцы (название кладбища)
-Любимой песней москвичей в эти дни стала украинская народная песня "Повій вітре на Вкраїну" (ветер определял выпадение радиоактивных осадков), а в школах приобрел популярность детский анекдот о Колобке напугавшем Лису, который сказал что он ежик из Чернобыля.
И конечно же убийственно-оптимистичное: Эти несколько рентген не согнут советский... Мда! Фильтр не пропустит.
СВИДЕТЕЛЬ
Старожил форума
27.04.2011 23:31
Пропуск. О космонавтах И рыбаках.
Георгий Петров
Старожил форума
27.04.2011 23:51
О политиках и церкви.
В первую очередь необходимо просто напомнить, что автор «христианской догматики» - император Константин Великий (ок. 275-337).
В 313 г. он обнародовал Миланский эдикт, которым был положен конец гонениям на христиан. В 324 г. Константин объявил христианство господствующей, государственной религией Римской империи. Именно Константин исполнял роль председательствующего на I Вселенском Соборе (325 г.) в городе Никее, одобрившем так называемый Никейский символ веры, то есть перечень основных догматов (вероучительных положений) обязательных для всех христиан.
Император Константин не был христианином и руководствовался, разумеется, не христианскими принципами бытия (проявленной Любви), которых он не знал и не разделял, а соображениями политической целесообразности. Ему нужна была единая церковь как монолитная идеологическая опора его власти, и Константин решительно боролся за единомыслие на Соборе.
Любопытно, что до самой смерти Константин был верховным жрецом языческой религии. За день до смерти он принес жертву Юпитеру, как это и подобало великому понтифику. А в день своей кончины он крестился, веря, что крещение избавляет от ответственности за все ранее совершенные грехи и преступления. А ему было в чем раскаиваться, ибо, будучи человеком импульсивным и подозрительным, Константин убил своего племянника Лициниана, своего сына Криспа, свою жену Фавсту, многих своих друзей и союзников.
Христианство, ставшее в период правления Константина государственной религией Римской империи, впитало многие дохристианские представления и постепенно превратилось в мировую религию, в которой библейские принципы сочетались с верованиями и обрядами, унаследованными от языческого прошлого.
Вообще именно императоры создали тот набор формальных положений, который большинством православных считаются вероучительными.
«Мы все так веруем! Мы все согласны! Мы все подписали единодушно! Это вера отеческая, апостольская, православная! Слава Маркиану, новому Павлу, новому Константину, новому Давиду! Ты - мир мира! Ты утвердил веру православную! Многие лета императрице! Ты - светильник веры православной! Тобой царит мир повсюду! Маркиан - новый Константин, Пульхерия - новая Елена!» (из документов Халкидонского собора).
DP.
Старожил форума
27.04.2011 23:51
Ролик в память вертолетчиков-ликвидаторов
http://www.youtube.com/watch?v ...
Зенов Олег
Старожил форума
28.04.2011 00:19
Вертолёт зацепил троса с крана?
zamena
Старожил форума
28.04.2011 00:43
Тугрик:

благодаря медицине отпраздновал второй день рождения!

Привет! Навеял. Благодаря медикам я умереть умудрился, но откачали. Так что второй день рождения заимел.

Ну нагнали страстей про гаймориты. Вспомнил, как мне клюв дырявили - вздрогнул. Хорошо, что гланды до сих пор на месте.
konstk
Старожил форума
28.04.2011 07:34
- Доктор! Вы удалили мне не тот зуб!
- Не переживайте, понемногу и до нужного доберёмся!

А этот случай мне приятель рассказал. Заболел у него зубик. Дело случилось в году так 1994. Мы только закончили учиться и у товарища ни прописки, ни работы. Обитался он у приятелей в студенческой родной факультетской общаге. Поскольку уже учиться закончил - из студенческой полуклиники с довольствия снят. Но уже появились платные стоматологические кабинеты. Вот в один из таких он и пошёл. Дальше его рассказ.

"Открываю дверь в кабинет, захожу. Закрываю за собою дверь, поворачиваюсь к врачам и вижу картину. Кабинет имеет форму пенала, на противоположном от двери торце - окно. От окна идёт свет и на его фоне стоят две фигуры. Рукава халатов как у эсэсовсцев в фильмах закатаны по-локоть. И стоят они в таких же позах - руки согнуты в локтях и немного за спину спрятаны. Сами врачи ростом под метр-девяносто и в плечах почти столько же. У меня мысль в голове: "Надо сваливать, пока не заметили!" Но уже поздно - заметили, говорят: "Садись в кресло!" Сел, ну, думаю, попал! Старший ко мне подходит - вижу у него руки мускулистые, волосатые, ладонь шире лопаты. От такого не вырвешься. Смирился, жду когда пытать начнут. Но, на удивление, работает быстро, БЕЗБОЛЕЗНЕННО и своего напарника на примере моего зуба обучает. В общем зуб отремонтировали минут за 20 и без всяких недоделок."

С Уважением.
Александр Коченов
Старожил форума
28.04.2011 08:32
Все мои беды и неприятности от того, что я "дальтоник по жизни".
Не различаю оттенков.Или все черное или белое.Церковь востребована
обществом а властью особенно.Кто то из иерархов сказал:-Да расскажи
мы всю правду о сошествии благодатного огня нас на куски порвут.
Люди жаждут заблуждаться...Официально инквизиция была отменена
лишшь в 19 веке... И негативного материала накопилось о деяних
святой церкви...Однако церковь в отличии от Мякиты Сергеевича(так
было подписано письмо отцу, за взятие Станислава)умеет хранить
свои секреты...Помогает жить и умирать-- вера ну и флаг им в руки...
Георгий Петров
Старожил форума
28.04.2011 09:17
Скорая приехала быстро. Соседи, слава Богу, были дома, носилки с телом благополучно спустили с третьего этажа и погрузили в машину.
Помню, несли головой вперёд – хороший признак …
Дежурный врач определил падение давления, низкий уровень гемоглобина, в общем — желудочное кровотечение. Капельницу поставили трубкой — опали вены. Решение одно – реанимация. Каталку быстро-быстро везут медсестра и моя жена (тоже медсестра). Сознание тускнеет. Наступает безразличие, всё – всё равно. Даже о Боге забываю.
Приехали. Вокруг как-то сразу становится тесно. Всё делается одновременно: перекладывают, контролируют давление, поругиваются, уколы делают сразу с двух сторон, держат голову, ищут вену (почему-то под ключицей), что-то в неё пихают, подключают капельницу …
Очнулся. Вспомнил. Подумал – спасли.
Подъезжает кресло.
Голос:
— Где взяла?
— Да в гинекологии одолжила. Садись, милок – это мне.
Куда же, думаю, меня голого – в гинекологию?
Прикрыли одеялом, повезли. Лифт, коридор. Борода, белая шапочка — глаза весёлые. Через провод с лампочкой желудок изнутри смотрит.
— Язва, — говорит, у тебя вооот такая, а в середине сосуд затромбированный – пока держится.
Пока … – интересно …
Начальник отделения хирургии. Серьёзный такой мужик, а руки – ласковые. Предлагает операцию, сделаем в лучшем виде, говорит.
Обещаю подумать, когда полегче станет…
Второй хирург – большой такой КМН:
— Крови, ты, – говорит, — у нас литра два потерял, а лишней нет, 100 000 р. на станцию переливания должны.
Я предлагаю оплатить кровь, но хирург говорит, что без срочной операции есть три варианта дальнейшего развития событий, но все плохие.
Начальник отделения реанимации (красивая такая) гарантирует 100% положительный исход операции: всё готово и все готовы.
С женой, говорю, посоветуюсь. Вызвали быстро, благо она в поликлинике работает, и рядом была. Успокоила: — рано или поздно, а резать придётся …
— Иди к хирургу, говорю, согласный я.
Анестезиолог – одноклассник:
— Не ссы, говорит, Михалыч, прорвёмся, а теперь на меня смотри.
Смотрю: Игорь, Игорь …
Паника. Не могу дышать, Задыхаюсь … Во рту мешает что-то, головой мотаю, страшно …
— Спокойно, — это Игорь говорит, — я должен был убедиться, что ты проснулся.
Мысленно оглядываю себя. Вроде нигде ничего не болит, ничего, вроде, не отрезали – только говорить трудно.
Перевезли на кровать. Вдвоём (одному невозможно) привели её в удобное для меня положение. Капельница. Уколы. Рядом кто-то кричит.
У него, говорят инфаркт, так он из кардиологии убежал и головой упал. Его, к нам в реанимацию и к койке привязали несчастного, а то опять убежит.
Спрашивает: где он?
Я объяснил, но он, по-моему, не понял.
Георгий Петров
Старожил форума
28.04.2011 09:19
Ночь.
У медсестры нас четверо, благо санитарка помогает. Правда пальцы прищемила, бедная, когда кровать поудобней делала.
Заходят врачи. Посмотрят, отойдут, поговорят о том, что чего-то там нет, а чего-то не хватает, и что можно в таком случае сделать сейчас и что надо будет делать потом.
Фамилия на последнем пакете с кровью – Бобров. Спасибо тебе, Бобров.
Операция, оказывается, шла 4.5 часа. Желудок освободили от спаек и как дырявый сапог перекроили и перешили. Сделали понадёжнее и чтобы дырок не осталось. У хирургов наших это запросто, только поковыряться надо подольше. Понравилось мне это. Значит, люди себя уважают … Всё таки хорошо, что все мы тут друг друга знаем — город такой.
На третий день из реанимации – в хирургию. Провожали. Желудок промыли, чтобы чистым был. Здоровья пожелали. Спасибо вам.
Пока каталку ждал – мужика привезли здоровенного: весь в крови и ничего не соображает. Весело у них тут, думаю. Не зажиреешь.
В хирургии всё по плану: достоверно, надёжно, чисто и профессионально, пока всё не заработало в штатном режиме.
И ведь знаете, что интересно: никто ни разу не назвал меня: — больной. И отношения – человеческие.

П.С. После выписки жену в неврологии навещал. Её туда положили, потому что в кардиологии места не было.
ПавелК
Старожил форума
28.04.2011 11:02
Зенов Олег
Старожил форума
28.04.2011 12:48
http://nnm.ru/blogs/OlDi/koshu ... Господи, неужели у неё нет ничего святого?
ELENAALTAY
Старожил форума
28.04.2011 14:39
Александр Коченов:
ELENAALTAY--"РУБАЕТ" котлеты. Я правильно понял к психотерапевту
потому что нормальный человек в больнице не рубать, не есть каклеты
не будет.

не совсем...Есть такие люди, которые придумывают себе заболевания. Это один из видов нарушения психики...Поэтому и психотерапевт (для начала, на самом деле психиатрическое заболевание - то к психиатру). Психически больные люди ведь далеко не все буйные. Есть заболевания, при которых не сразу и поймешь -здоров человек, или с нарушениями какими...
oleg_minorov
Старожил форума
28.04.2011 16:40
Зенов Олег:

Господи, неужели у неё нет ничего святого?

Вот этой дуре надавать горячей сковородкой по голой заднице, потому что мозги у неё там. Ну а то что госпремию дали этой группе "война", то я думаю что все кто подписывал этот документ нуждается в помощи психиатров. Причём, до конца жизни. Государство больно на всю голову. Если, конечно, она у него есть.
лелик2
Старожил форума
28.04.2011 20:00
О медицине.В 1981году("Где мои 17 лет")приключился у меня приступ аппендицита.Попросил сразу общий наркоз-отказали. Сестрички, халатики. Спрашиваю кто меня будет развлекать-врач отвечает "таких девочек ты должен развлекать" Еще студентов помню каких-то привели мои внутренности смотреть. Пока обкалывали и разрезали рассказал пару анекдотов. А когда полезли внутрь орал видимо так что хирург приказал меня усыпить. Но хуже всего было в палате после операции.Со мной лежал мужик лет 50-ти, байки рассказывал смешные, ржешь , шов болит, прошу перестань травить а он новые истории из своей жизни и снова ржешь и плачешь от боли, а вставать еще нельзя было.
сhuk66
Старожил форума
28.04.2011 22:48
Вот правда, что то прилипла авиационно- медицинская тема, наверное потому, что медицина и авиация едины как Ленин и партия
Рассказал летчик из Могочи, когда лежали вместе на стац. ВЛК в Читинском ОВГ.
Выписали после ВЛК из этого же госпиталя троих его сослуживцев, ком.звена и двух летчиков , его подчиненных. Все нормально, годны. Они бегом на паровоз. А ездили обычно с размахом Ехать около суток. настроение хорошее(ВЛК пройдено , жены далеко), ну почему бы офицерам культурно не отдохнуть. Набрали горючего , а случае чего вагон- ресторан под боком. Билетов как обычно нет, договорились с проводником, с комфортом разместились в его купе и поехали, , , Первым сломался проводник, затем ком.звена (сказался наверное возраст. Два идиота , что помоложе, взяли на грудь еще по 150 и поменяли местами птичку с фуражки КЗ на железнодорожную с молотками с фуражки проводника(а что, пусть у мужика память об авиации останется).Доехали вполне благополучно, доставили КЗ домой, а на следующий день строевой смотр оказывается. Вышли для опроса жалоб и заявлении, на установленные места, командир полка подходит к этому КЗ, тот докладывает как обычно «Жалоб и за явлений не имею».Командир шаг в сторону к другому военному Но в голове щелкнуло, что то не так, опять шаг к нему, тот опять докладывает. Командир внимательно так осмотрел его с ног до головы, но так ничего не заметил…
Потом конечно молодежь огребла от своего КЗ за свой неуемный юмор

Аркаша
Старожил форума
28.04.2011 23:20
Елене. Если не хотите умереть от старости, а от смеха тогда Вам сюда!http://www.forumavia.ru/forum/ ...
сhuk66
Старожил форума
28.04.2011 23:22
Зенов Олег:

Вертолёт зацепил троса с крана?

Да, зто экипаж 112 ОВП базировались в Могоче, с 1989 и Нерчинске Заб ВО
Аркаша
Старожил форума
28.04.2011 23:38
konstk
Старожил форума
29.04.2011 09:57
2 Зенов Олег

Господи, неужели у неё нет ничего святого?

Может у этой ссыкухи прадед как раз с "тоталитаризмом" сражался в рядах УПА-УНСО при поддержке ваффен-СС. А может и в рядах "Галичины" или "Нахтигаля." Но мне понравилось, что её для осмысления жизни в СИЗО направили, жалко только ей, похоже, думать нечем. Из отделов головного мозга развит только мозжечок. А вся высшая нервная деятельность сосредоточена в крестце.
Хотя доморощенных уродов тоже хватает. То в Вечном огне человека заживо сожгут, то, как в Томске лет пять назад, бронзовую звезду с Вечного огня и несколько таких же плит с именами павших в цветмет сдадут...
А сейчас новое веянье. "Почти память воевавших надев пилотку и синенький платочек..." То, что Георгиевские ленточки куда только не вяжут - молчу. Спроси половину что означает эта самая Георгиевская ленточка и какое отношение она к Великой Отечественной имеет - даже мычать не будут. "Патриотический угар" как он есть. Больший маразм наблюдал только когда лавочки в цвета Российского флага красили и на урнах для мусора герб города рисовали...

С Уважением.
Аркаша
Старожил форума
29.04.2011 10:05
"Не стыдись, страна Россия!
Ангелы всегда босые..."

Марина Цветаева.
former tolmach
Старожил форума
29.04.2011 12:22
О пользе труда:

В южном Лос-Анжелесе четырехэтажный дом был охвачен пламенем и сгорел дотла.
На первом этаже жила нигерийская семья из 6 человек, занимавшаяся подделкой чеков. Вся семья погибла. Группа из семи нелегальных иммигрантов, исламистов из Кении, сумевших обмануть муниципальных работников и получавших социальную помощь, жила на втором этаже. Все они погибли. Шесть членов латино-американской шайки, занимавших третий этаж, тоже погибли. Из жильцов дома в живых осталась лишь семейная пара белых, занимавшая четвертый этаж.
Эл Шерптон, Джон Бурис и Джесси Джексон были возмущены этим фактом и вылетели в Лос-Анжелес на встречу с начальником местной пожарно-спасательной службы, где в резкой форме потребовали ответа, каким образом все черные, мусульмане и латиноамериканцы погибли и лишь белая пара осталась в живых? Ответ начальника пожарных был краток:
"Потому что они были на работе"....
Стендовик
Старожил форума
29.04.2011 12:38
Для лелик2:
Об удалении аппендицита в 17 лет.
(В описУемом случАе - в 16 лет)
По окончании 9-го класса послали нас на прополку хлопка. Сбор хлопка вручную - отдельная тема, а прополка это вообще "толстый северный зверек". Тем более, что в это время температура воздуха +30 и больше (в тени, естественно. На солнце - только идиоты измеряют, асфальт плавится). Поэтому была у нас "сиеста" (не путать с фиестой - большая разница). И вот, во время этой сиесты, лежит наш одноклассник на нарах в полевом стане и в ознобе трясется.
- Что с тобой Сереженька? - это училки наши его спрашивают.
- Живот болит...
- Ну полежи, наверное, съел чего-то не того.
Заходит на полевой стан наш инструктор вождения (писАл уже о нем. Пенсионер, водила-дальнобойщик). На Серегино счастье принесло его как раз в это время приехать.
Услышал разговор, подошел посмотрел.
- Дуры! Мать вашу ...!
Отдает приказы:
- Вы двое! Быстро, задний борт открыть и два матраца в кузов! Вы четверо! Взять его вместе с матрацем и аккуратно - в кузов! Вы двое - с ним! Ты - за мной в кабину!
Такого лихачества на ГАЗ-51 в жизни не видел. Учебный ГАЗон, наверное, тоже :-)
Амбула. После операции (а она шла три часа) хирурги вышли покурить:
- Полчаса на такой жаре позже - спасти не успели бы. Лопнул у него апенндикс, пришлось все кишки перемывать.
Когда узнали, кому Серега обязан такой быстрой доставкой:
- Теперь понятно от кого у него такой лексикон. Даже у нас уши трубочкой заворачивались :-)
Ник.Мих.
Старожил форума
29.04.2011 13:16
Прошу прощения, если дубль сообщения. Но первое почему-то не вижу. Может надо разбить на более мелкие части? Вторая попытка.
Пятница. Предпраздничная. Надеюсь, что мой нехитрый рассказик о малолетнем идиоте поднимет вам настроение.
Из детства вспоминаются обычно только яркие впечатления. Вот и вспомнилось. Мурманск. 1965 год. Я первоклассник, чудом попавший на встречу школьников и студентов с Гагариным. Как меня мать провела в зал ДК – не знаю. Может как учительница с учениками со своей школы. Такой мелкоты как я в зале много было, но сидели мы на ступенечках, а не в креслах как старшие. Запомнилось только одно. Вопрос из зала. А как Вы в школе учились? Старался хорошо учиться, но бывали и троечки. Зал в восторге от откровенности Юрия Алексеевича. Явно не одних круглых отличников собрали.
Ник.Мих.
Старожил форума
29.04.2011 13:18
А мои детские мозги в полнейшем смятении. Ведь летом произошел один из таких случаев, которые определяют судьбу на долгие годы. Улетаю с родителями из отпуска. Сочи, жарко. Поднимаемся по трапу и о чудо! Дверь в пилотскую кабину открыта. Летчикам тоже жарко, сквознячок себе устроили. Намного позже я узнал, что мне повезло, летели мы на Ту-104. Только на нем передняя дверь совсем рядом с кабиной экипажа в отличие от Ил-18 и Ан-10. Летели бы на одном из них и судьба шкета, видящего каждый день из окон квартиры траулеры у причалов и Кольский залив, у которого вся родня моряки, покатилась бы по накатанной многими поколениями колее. Школа, мореходка или кораблестроительный институт, если здоровье не позволило бы в моряки.
Ник.Мих.
Старожил форума
29.04.2011 13:22
Я вцепился в какой-то кронштейн, и оторвать меня было уже невозможно. Сколько приборов! Штурвалы! Какие-то рукоятки и переключатели! Как только в этом разбираются эти веселые дяденьки в форме, смеющиеся над моими выпученными от восторга глазами и отвисшей челюстью? И я еще не хотел лететь на этом замечательном самолете, а на Ан-10? У того крыло наверху и с любого места у иллюминатора землю видно. А здесь если не повезет и места окажутся у крыла? Все, полет пропал. Но теперь мне все равно, что я увижу, крыло или нет. Я уже увидел главное - загадочную комнату, где творятся таинства волшебниками в аэрофлотовской форме.
Один из них, наверное самый-самый главный, интересуется в каком я классе и кем хочу стать. Эх, дяденька, ну что ты спрашиваешь, кем я хочу стать? Разве ты не видишь что мое сердце разбито любовью с первого взгляда. Разбито раз и навсегда. Прощай, море! У меня родня большая, найдется и без меня кому тебя бороздить. А в школу дяденька я первый раз в первый класс скоро пойду. Ну, учись на пятерки, летчиком станешь!
Наконец-то маме удается оторвать меня от железяки. Пойдем, пойдем, ты мешаешь, люди работают. До свидания, дяденьки! Я вспомню о вас, когда в такой же форме, только пока с тремя шпалами на левом рукаве, третьекурсник, летел на практику в Пермь. Летел на чудом оставшимся в эксплуатации в 78 году таком же, но только стареньком Ту-104.
И вот сидя на ступенечках и слушая Юрия Алексеевичу, я мучительно размышлял, как жить дальше. Упираться и получать пятерки или можно где-то и схалтурить? Мне же дяденька-летчик сказал, что надо учиться на пятерки. Может Юрий Алексеевич пошутил? Ведь как он мог стать летчиком, летавшим здесь у нас на Севере? Точно пошутил. Типа я свой парень. Но с другой стороны ведь с самолетом управиться нужно несколько человек, а с космическим кораблем только один. Если один, то все просто и можно и кое-где троечку схватить. Но летчиков много, а космонавтов мало. Что-то здесь не так.
Я не стал летчиком. Стал авиационным инженером, о чем нисколько не жалею, стать именно пилотом задача даже не ставилась. Любимым чтивом стали журналы «Юный техник», «Моделист-конструктор», «Техника-молодежи». Мне было намного интереснее ковыряться со всякими железками, разобрать и успешно не собрать будильник из-за выскочившей пружины, отчаянно пытаться по малолетнему идиотству в классе где-то в пятом разобраться по журналу с устройством турбореактивного двигателя. Бывали и тройки, ясно дело по всяким скучным наукам вроде биологии и истории. И была мечта.
И Юрию Алексеевичу Гагарину спасибо именно за мечту. Если она есть, то ты обязан «сказку сделать былью»
ANDR-тот самый
Старожил форума
29.04.2011 13:25
Стендовик
Да! бывают же смекалистые мужики, и не доктора вовсе, а пацана спас! Так и хочется сказать - на таких все держится ( хотя наверное это перебор)
ANDR-тот самый
Старожил форума
29.04.2011 13:26
Стендовик
Да! бывают же смекалистые мужики, и не доктора вовсе, а пацана спас! Так и хочется сказать - на таких все держится ( хотя наверное это перебор)
ANDR-тот самый
Старожил форума
29.04.2011 13:27
Стендовик
Оленька Калачинская
Старожил форума
29.04.2011 13:42
Здравствуйте, дорогие авиаторы! Позвольте и мне быть рядом с вами, мне читать про
авиацию очень интересно!
Тугрик
Старожил форума
29.04.2011 14:34
Оленька всегда рад когда к нам девушки приходят присаживайтесь !!! Надеюсь что вы к нам всерьез и надолго!!!
Аркаша
Старожил форума
29.04.2011 14:36
Ник.Мих.:

Я вцепился в какой-то кронштейн, и оторвать меня было уже невозможно. Сколько приборов! Штурвалы! Какие-то рукоятки и переключатели!

...слов нет! Спасибо, освежили память о стремительно прошедшем детстве.
Георгий Петров
Старожил форума
29.04.2011 14:36

Оленька Калачинская:

Здравствуйте, дорогие авиаторы! Позвольте и мне быть рядом с вами, мне читать про
авиацию очень интересно!

Заруливай!
Зенов Олег
Старожил форума
29.04.2011 15:17
Чуку66 на БВВАУЛ какой год выпуска? Значится недалеко от Читы служба была? Отец в Завитой и Ареде служил с 1961-1975 г. За вертолёт - как же они трос не заметили? Хотел бы я послушать, что ЭТА, мягко скажу, СУКА отвечала ментам? И чего они её и ещё 2 ДУР не шуганули? Что ж у нас за страна, а точнее люди?! То в Перми тетради с немецкими асыми выпустили и ПРОДАВАЛИ, неужели такая память короткая?
СВИДЕТЕЛЬ
Старожил форума
29.04.2011 15:45

ANDR-тот самый:

Как видим ДА. В тройном размере.
Не спешите, и будет вам счастье.
oleg_minorov
Старожил форума
29.04.2011 16:21
Оленька Калачинская:

авиацию очень интересно!

Подруливай! Как только начнёшь писать интересные байки от себя, получишь звание идиотессы. Елена Алтайская уже зарабатывает очки. У неё получается.
Тугрик
Старожил форума
29.04.2011 16:25
oleg_minorov:

Фу ну как вы грубы поручик Ржевский !!!!
oleg_minorov
Старожил форума
29.04.2011 16:40
Тугрик:

Фу ну как вы грубы поручик Ржевский !!!!

Ну что Вы! Это ж я любя. Мы все здесь получили это звание, почему не должны оценивать человека по достоинству? Я считаю, что на этой ветке все заслуженные идиоты. Если я не прав, то поправьте.
nikolai
Старожил форума
29.04.2011 19:21
"Зенов Олег:
...Что ж у нас за страна, а точнее люди?..."

Есть хорошее слово-бдительность.А она потеряна.
боча
Старожил форума
29.04.2011 19:49
Добрый вечер! Всех с пятницей! ПисАл-писАл историю - фильтр не пропускает. Просто зла не хватает. Пора создавать свой сайт!)))
Николай100
Старожил форума
29.04.2011 20:25
Случаи идиотизма в авиации это что закономерность.60годы гФиновГСВГ тревога подвеска ФАБ250 Инж аэ по СД заглядывает в б\люк как подвешаны бомбы.Через5-10 секунд после осмотра падает ФАБ 250.Задержись к-н Стебунов на эти 5-10 сек смерть.ИЛ28 с аэрд-а гФинов на аэр-м г Вернойхен пристрелка с-тных пушек .Тех по вооружению л-т Капуро.Трубка холодной пристрелки \ТХП\в стволе пушки.настрока произведена.ТХП привязан фал с красным вымпелом висит на шее тех по вооружению.Команда л-ку огонь ствол пушки розочка.Забыли снять ТХП .Таких случаев за 30лет вБАП десятки.
Wen
Старожил форума
29.04.2011 21:06
Народ на ветке поздравляю с 200 страницей!

Правда, если убрать весь междусобойчик и срач,

авиаидиотизма останется страниц на 20. И то хорошо!

С праздником!
сhuk66
Старожил форума
29.04.2011 21:08
Зенов Олег:

Чуку66 на БВВАУЛ какой год выпуска?
Выпуск 87г.Да недалеко от Ареды(она же Укурей)в гНерчинске.

Обидно блин, наши фрицам проиграли в преддверии Великой Победы.Нет на них полковника В.Тихонова да замполитов армейских:-)))
А про Георгиевскую ленточку предлагаю послушать песню Игоря Растеряева.
http://youtu.be/WhbBqNt80sc
Лично мне очень нравится.
боча
Старожил форума
29.04.2011 21:13
Насчёт проигрыша фрицам- "Папа, не расслабляйся на работе....")))
Экс-лишний
Старожил форума
29.04.2011 22:14
сhuk66:
спасибо вам за ссылочку, а Игорю Растеряеву-за песню!За душу берёт и мурашки по коже...
DP.
Старожил форума
29.04.2011 22:54
Экс-лишний:
спасибо вам за ссылочку, а Игорю Растеряеву-за песню!За душу берёт и мурашки по коже...

Есть какое-то сходство...
http://rutube.ru/tracks/170745 ...
Зенов Олег
Старожил форума
29.04.2011 23:06
Вот чёрт, не уходит сообщение. Боча, понимаю. Хотел стих про секс поместить, пишет есть слова не дозволенные. Перечитал неск-ко раз, ну не вижу не одного, всё по-русски, не одного матерного, только простИтутка, так это ж лит-ра! И слов из песни не выкинуть! А стих прикольный, народ бы заценил. Кстати, по "Звезде" показывали Алёшу в Болгарии. Вот ведь выступил урод, и сказал, что Россия в 1944 году не освободила, а завоевала, поработила их, и уже недавно стали выступать за снос памятника, взрыва. А скульптор сказал, ничего не выйдет, рельсы в нём с головы и подземлёй на 2 метра. Уж не знаю, хо повлияло или нет, но стоит Алёша! Да и ведущий пожаловался, что короткая память у них в Европах, да и у нас, кто принёс Победу и освобождение и какой ценой. "Мы за ценой не постоим." А вот здесь не соглашусь, перебор. Но это уже другой разговор. Достаю Георгиевскую ленточку и на машину! Я помню, и детям говорю. 9 Мая к Большому театру.
Экс-лишний
Старожил форума
29.04.2011 23:33
DP.:
Не знаю, как правильно, но тут чуть другое...Но впечатляет...
vaschunin
Старожил форума
29.04.2011 23:36

В гарнизонной санчасти, был стоматолог, капитан М-а.
Здоровенный, это не то слово. Был мастером спорта, кажется по силовому многоборью.
В паузах между пациентами отдыхал с парой двухпудовых гирь.
Халат, одетый на голое тело, никогда не застёгивался на пуговицы, а рукава, были всегда закатаны выше локтей... Огромные руки (ручищи) и грудь были покрыты густой вьющейся растительностью...
Приступая к лечению зуба, клал свою ладонь на голову пациента, и надёжно фиксировал её в нудном положении. Не знаю, какой он был стоматолог, но, к нему старались не попадать, -боялись одного его вида. Но, через него проходили все, раза по два в год, когда бывала диспансеризация.
Запомнилась история, приключившаяся с зубом одного солдатика. Известно, что к зубному врачу обращаются, когда уже, нету сил бороться с болью...
Осмотрев зуб, доктор вынес приговор, -лечить поздно, будем удалять. Приговор окончательный, обжалованью не подлежит. Приговор привели к исполнению…
«Заморозка» продолжает действовать, солдатик убывает в расположение…
Не прошло и часа, как возвращается в МСЧ.
-Доктор, у меня болит тот самый зуб! Вы, наверное, не тот зуб удалили…
-Щас посмотрим… Ну, правильно, мы удалили соседний, чтоб не мешал.
Понимаешь, мы поле расчищали, чтоб удобнее было ухватиться!
Теперь и до больного зуба очередь дошла. Потерпи…
Как ребята рассказывали, почти все зубы «уходили» с большими усилиями, как будто всю челюсть выворачивало…
Вскоре появилась молоденькая, и очень симпатичная, врачиха –стоматолог. Вроде, хрупкая, слабенькая, и силой особой не обладала, но, зубы удаляла без видимых усилий, но, в отличие от капитана, всегда пыталась спасти зуб, лечила…
И, случилось чудо, народ потянулся к стоматологу, молодому, и не опытному…
Может быть, благодаря ей, много зубов, во время пролеченных, служат бывшим военнослужащим до сих пор…
1..199200201..236237

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru