zamena:
А всем чернобыльцам низкий поклон за их работу.
сhuk66:
Конечно низкий поклон, со мною много ликвидаторов служило..
Согласен с каждым Вашим словом. Но на всякий случай оговорюсь - я не ликвидатор. Был тогда еще пацаном. Просто видел это вблизи.
сhuk66:
Вот такой афроамериканский юмор...
Тогда много появилось юмора здорово отражавшего действительность, это человеческая защитная реакция:
- Лозунг "Мирный атом в каждый дом!"
-В поле мирно пашет трактор, на горе горит реактор, ты реактор догорай мы справляем первомай!
- К распространенному плакату "Хай живе КПРС! (Пусть живет КПСС) остряки дописали "на Чорнобильський АЄС!"
- Открылся новый туристский маршрут Кев-Чернобыль-Припять-Берковцы (название кладбища)
-Любимой песней москвичей в эти дни стала украинская народная песня "Повій вітре на Вкраїну" (ветер определял выпадение радиоактивных осадков), а в школах приобрел популярность детский анекдот о Колобке напугавшем Лису, который сказал что он ежик из Чернобыля.
И конечно же убийственно-оптимистичное: Эти несколько рентген не согнут советский... Мда! Фильтр не пропустит.
Сосед по гаражу, сослуживец в прошлом и друг по жизни, страстный любитель всякой живности и садово-огородних культур. По приходу его в гараж, тут же собираются три-пять собачек и восемь(!) котов, рассчитывающих на ежедневную двухразовую кормежку, получше курсантской нормы. В понедельник он собирался по своим делам поехать на родину, под Воронеж. Но не тут-то было... Со всех сторон, как обычно, выползают голодные твари. А один кот, вылез из кустов с банкой на голове. Космонавт, блин! Видимо кто-то сердобольный принес покушать кошечкам в стеклянной баночке, да так и оставил ее. Вот кошака и залез головой. Какая уж тут поездка, надо выручать животину. В состоянии стресса , кот не подпускает к себе и на три метра. Достав из заначки припасенный для любимой кошки-Машки китикет, посыпал им дорожку от кустов в дальний угол гаража. Вооружившись подсачеком стал в выжидательную позу за машиной. Сработало. Кошки заходили в гараж, с ними и пострадавший. Попытка поймать его в гараже не увенчалась успехом. Увидев его с палкой, кошки бросились в рассыпную. При попытке изловчиться подхватиь кота, черенком разбил висящую над головой лампочку. От испуга кот рванул в щель между стеной и закопанной перед гаражом бочкой. От удара то ли башкой, то ли об стенку разбивается банка оставив "ошейник" с острыми впереди краями. С ним он и убежал прочь. Во вторник мы с другом не встретились, и я думал что он уже попивает пивко дома.
Сегодня вечером я возвращаюсь из дачи и наблюдаю картину: - Стоит его машина перед гаражом опутанная рыбацкой сетью(финкой). Один конец привязан к воротам, через капот, верх зажат дверцами и за багажник, оставив узкий проход в гараж. Издали мне машет близко не подъезжать. Наблюдаю. За сутки проголодавшиеся коты поочередно заходят в гараж. Последним испугано оглядываясь и наш страдалец. Саша с торжественным видом вооружившись двумя подсачеками перекрывает вход своим "богатырским" телом пенсионера с большим стажем. Увидев его, коты кинулись в рассыпную прорвав сеть. Пытаясь изловчиться поймать слегка запутавшегося зверя с "жабо" на шее, и зацепившись ногой за сеть Саша падает, запутавшийся в сети, ломая черенок и отрывая зеркало заднего вида. Кот появится не скоро.
А до меня доносится звук: - ЛЯП... "ТВОЮ МАТЬ!"
Тут зазвонил мой сотовый - жена приглашала на ужин. Я быстро загнал машину и и уходя еще долго слыхал как он любит котов и где он их видел. Надеюсь завтра уедет.
А может будет продолжение истории?
2