Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

ИДИОТЫ В АВИАЦИИ-2

3 пользователя сделали закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..179180181..236237

Аркаша
Старожил форума
24.03.2011 21:39
Филоненко Дмитрий
Старожил форума
24.03.2011 21:46
Аркаша
Старожил форума
24.03.2011 22:38
без сомнений: с нашей ветки причастны... http://lenta.ru/news/2011/03/2 ...

Аркаша
Старожил форума
25.03.2011 00:14
Охренеть!
Сам прочёл и дай другим посмеяться!
---
ЦВЛЭК, мой товарищ однокашник приехал с откровенным желанием списаться.Кто там бывал(меня пронесло!)тот знает тамошние порядки-жуть.Мой друг-штурман с Ан22 косил как мог, но все было в полном порядке.И вот его проверяют на слух.Наушники на башке, в руках кнопка, в наушники всякие тоны подают.Услышал-нажми, пропал звук-нами опять.Товарищ старался нажимать нев попад, но оказалось, что и этого врача он прошел.Только глухоту второй степени "присваивают".
И вот день выписки.Целый ритуал.Начальник отделения представляет членам ЦВЛЭК капитана Н, мол все работает нормально, рекомендуется допустить к полетам.Товарищ стоит и переминается с ноги на ногу-приехал то списываться!Медкнижка передается начальнику ЦВЛЭК, цельному мед генералу!Тот открывает ее на закладке, видит диагноз:"глухота 2-й степени, годен к ЛР на всех типах транспортных самолетов.!"
Подходит он к нашему капитану и с пафосом произносит:"Поздравляю вас, тов.капитан!Допускаем Вас к полетам!", явно расчитывая на что то типа "большое спасибо, тов генерал".А товарищ стоит, молчит, думает о своем и в душе матерится-НЕ СПИСАЛИ!Генерал, заподозрив неладное произносит громче:"К полетам ВАС, товарищ капитан допускаем!"Тут до моего френда доходитЮчто это к нему обращаются.Но в голове мысль, типа если сейчас скажу "спасибо", то не красиво получится-вроде как генерала не слушал.Стоит молчит.
Генерал выждав паузу произносит свою фразу о допущении к полетам.В ответ-тишина!Генерал подошел, сунул мед книжку в руки нашего героя громовым голосом проорал, одной рукой показывая в потолок:"СЫНОК!ИДИ НА Х.., ЛЕТАЙ!"А себе под нос пробурчал:"Мля, докатились!Кого к полетам допускаем..."
zamena
Старожил форума
25.03.2011 00:26
Аркаша:

Охренеть!

Не то слово! Поржал! И над собой тоже. Только на 180 градусов - вспомнил, как комиссии проходил, скрывая такой же диагноз. Дабы в пехоту не списали.
zamena
Старожил форума
25.03.2011 00:33
Вот. Новый поворот.
А мотор ревёт!
Что он нам несет?
Пропасть или взлёт....

http://s005.radikal.ru/i212/11 ...
Аркаша
Старожил форума
25.03.2011 11:08
zamena:

http://s005.radikal.ru/i212/11 ...
"Мигарь двадцать первый", а опозновательные чьи? Чехи? Номера жёлтые на авто... Может, судя по ситуации, это фотожаба?
former airman
Старожил форума
25.03.2011 11:18
Аркаше:

"Мигарь двадцать первый", а опознавательные чьи?

ВВС Хорватии.
Аркаша
Старожил форума
25.03.2011 13:53
former airman: ВВС Хорватии.

Дошло! Токо чего спарка не уступает дорогу?
ШКРАБ Михалыч
Старожил форума
25.03.2011 15:07
Только что нашел.
Если на мордах полицейских машин писАть "Полиция" задом наперед, то получится ЯИЦИЛОП!!!Кин-дза-дза, понимаешь!
KAW.
Старожил форума
25.03.2011 15:24
Аркаша:
Генерал подошел, сунул мед книжку в руки нашего героя громовым голосом проорал, одной рукой показывая в потолок:"СЫНОК!ИДИ НА Х.., ЛЕТАЙ!"
25/03/2011 [00:14:40]

Блин, чёж мне такой генерал не попался, когда меня там списывали....
oleg_minorov
Старожил форума
25.03.2011 19:18
Молодцы все, кто участвовал в эвакуации самолёта. Я думаю, что когда этот борт отлетает свой ресурс, он имеет полное право стать, либо музейным экспонатом, либо установлен на постамент. Он этого заслуживает!
DP.
Старожил форума
25.03.2011 21:52
Охренеть!
---
ЦВЛЭК, мой товарищ однокашник приехал с откровенным желанием списаться...

Да уж, юмор несколько "гробоватый", но все равно спасибо. Не разу еще не видел летчика, который хотел бы быть списанным...
KAW.
Старожил форума
25.03.2011 23:03
DP.:
Не разу еще не видел летчика, который хотел бы быть списанным...
25/03/2011 [21:52:56]

Довольно много таких было, чтоб уйти по ОШМ. И в госпиталях выработался подход: хочешь летать - спишем, не хочешь - оставим. Даже целые госпиталя на этом специализировались. У нас тех, кто хотел летать - отправляли на ВЛК в Воронеж, кто не хотел - в Смоленск.
DP.
Старожил форума
25.03.2011 23:16
Участвовали как-то воронежцы в коммерческом рейсе на Кубу. Летели вместе с техсоставом, а чтобы вопросов возникало поменьше, переодели технарей под летчиков. Лететь долго, делать им было особенно нечего, и вот пошел один техник в гости стюардессам. Стюардесс на месте не оказалось, но в кухне нашлась бутылка коньяка. Открытая. Техник накатил немного, потом еще немного... В общем, нажрался он до поросячьего визга и вылез к пассажирам почти на четвереньках в рубашке с командирскими погонами. Все бы ничего, но на борту паника чуть не началась.
лелик2
Старожил форума
25.03.2011 23:28
-Ваши летчики сад обнесли.
-Почему летчики, может техники?
-Нет, следы человеческие.
Георгий Петров
Старожил форума
26.03.2011 00:03
DP.:
Да уж, юмор несколько "гробоватый", но все равно спасибо. Не разу еще не видел летчика, который хотел бы быть списанным...

Одному товарищу, который хотел списаться СОВСЕМ я посоветовал написать письмо генсеку с просьбой посодействовать в переводе на летающую подводную лодку ...
Списали по "больной" статье.
Главное было сохранять серьёзное выражение лица ... так он рассказывал.
Аркаша
Старожил форума
26.03.2011 00:09
Ребята, моя "подпруга", когда я за компом сижу и тихо (заметьте - тихо, до слёз) ну, чтоб никому не мешать, смеюсь, читая нашу ветку (!) (язык не поворачивается, чтоб сказать про неё "круглая..."), говорит, что я давно уже сошёл с ума и мне надо лечиться...

По теме: когда в 1983 г. я попал для дальнейшего прохождения службы был в 132-ю БАД в Прибалтике, познакомился с м-ром Евсе-вым, аккурат по известным строкам:
" - У пивного ларька я невзгоды забыл,
И сказал лейтенанту красивому
- Я ведь тоже, сынок, раньше лётчиком был,
Разреши, я допью твоё пиво..."
Ошивался постоянно около пивнушек ("целый майор"), преклонного уже возраста, выпрашивая 20 копеек и при этом нисколько не стеснялся. Летал прекрасно . До сих пор старики вспоминают. Но выпивал... После первого вылета за газоотбойником или ещё где вмазывал четвертинку (чекушку).
В эти описываемые годы 132 БАД называли "Огненно-Солнечной" (последнего к-ра ещё и "парикмахером")! Комдив, короче, посылает в Ригу на ВЛКа Евсе-ва на списание. Однако, не получается, анализы и прочее КАК у 20-летнего! Посылают В ЦНИИАК. Там, конечно, нашли... Списали, уволили. Майор со своей старухой превратились в "колхозников". Нет, они не уехали в деревню, просто для ВЫЖИВАНИЯ они были вынуждены обрабатывать землю и т.д и т. п. Царство ему Небесноое! Давно это было и, может быть, НЕПРАВДА?
Аркаша
Старожил форума
26.03.2011 00:17
Еще раз "не моё".

Не мое:
Со слов человека, который все это видел. Начальник штаба 2 аэ 924 полка (70 годы), гвардии майор Кр-ин, был человек дотошный, любил задавать начальству вопросы. Задавая вопросы большим начальникам (командиру полка, командиру дивизии и другим облеченным властью), он считал нужным разложить вопрос по полочкам, так чтобы на него легче было ответить. К концу речи, начальники забывали, с чего начинался вопрос, и ответить на этот словесный «понос» было практически невозможно. Чтобы не казаться тупым или несведущим, они под любым предлогом уклонялись от общения с ним, но не всегда это получалось. Терпенье у начальников закончилось, у командования начали закрадываться подозрения по поводу его нормальности, решили проверить его у врачей. Командир АП, поручил молодому врачу полка гв. старшему лейтенанту Кос-ну, доставить его в 8 отделении Североморского госпиталя, для проведения проверки его головы. Для этой цели была выделена «санитарка», на которой рано утром они выехали в госпиталь. По прибытию в госпиталь, ст. л-т Кос-ин привел гв. м-ра Кр-на в приемное отделение. Небольшая очередь позволила гв. ст. л-ту Кос-ну отправиться по своим медицинским делам и он попросил гв. м-ра Кр-на подождать его в приемном отделении. Очередь быстро закончилась, гв. м-р Кр-ин зашел в приемное отделение и рассказал дежурному врачу следующую историю. Якобы он привез одного молодого офицера, который мнит себя врачом, пришил себе медицинские погоны, и будет говорить, что он привез меня, майора, для проверки в 8 отделении. Сейчас он его отпустил покурить и когда он вернется с перекура надо отнестись к этому офицеру с пониманием. Дежурный врач вызвал представителя 8 отделения с помощниками. По прибытии гв. ст. л-та Кос-на, он был внимательно выслушан представителями медицины и после чего двумя дюжими помощниками врача из 8 отделения, «под белы ручки», был препровожден, не смотря на протесты со стороны гв. ст. л-та Кос-на, в 8 отделение, для оказания ему квалифицированной помощи. Гв. м-р Кр-ин поблагодарил представителей самой лучшей советской медицины за своевременную помощь страждущему и понадеялся, что гв. ст. л-т Кос-ин после оказания своевременной квалифицированной медицинской помощи, которая должна быть полной и время на это жалеть не надо, пойдет на поправку. Раскланявшись, отправился на стоянку. Сев в санитарку сказал удивленному водителю, что доктор срочно заболел, и пришлось его госпитализировать. Через два дня приехал очень тихий гв. ст. л-т Кос-ин, на расспросы не отвечал и очень дико и с обидой смотрел на умудренного долгим жизненным опытом гв. м-ра Кр-на. Командование полка к гв. м-ру Кр-ну больше претензий не имело. И вскоре гв. м-р Кр-ин уволился по возрасту с почетом и правом ношения формы одежды, а молодой мед специалист с большой неохотой ездил в Североморский госпиталь.
Георгий Петров
Старожил форума
26.03.2011 00:35
Смешные надписи на грязных авто ...

На запылённой фуре над стопами надпись: "Остерегайтесь выброса тормозного парашюта".

Помой меня, я вся чешусь!

Это не грязь - это загар.

Надпись: "Помой!" Ниже ответ: "Летом на море помою :)))"

Танки не моют - танки перекрашивают!

Мы на одной машине написали "Помой меня". Хозяин увидев эту надпись стёр её, и рядом с чистым местом мы написали "НЕТ! Помой меня ВСЮ!"

На старой, разбитой, задрипаной волге (краской): " БОЕВАЯ МАШИНА ПЕХОТЫ"

На грязной Газели - пальцем: "Хачу в баню с бабами"

Надпись на грязной машине: "Я прошёл бурю в пустыне".

На грязнющей девятке пальцем: "Меня зовут Вова, я знаю три слова".

На стареньком москвиче: "посигнальте, если что-нибудь отвалится!"

"Я не грязная! Я просто не мытая! "

Надпись на маршрутке "ПОИМЕЙ МЕНЯ"

На оке: "Танки грязи не боятся!"

Давно здесь стою...

Автомойка - ул. Чуковского, 17.

Доставка чистой родниковой воды.

Вот это вспотел!

Вымойте меня хоть кто-нибудь, а то так и сдохну немытой!

Грязный танк в бою не видно!

За рулём танкист Володя!

Помой меня, а то я уеду к другому!

Стукни по колёсику, грязь вся и отвалится...

Умру, но не вымою!

Это не грязь на машине, а испытание на коррозию!

Это новый антикор.

А вон та, справа, ещё грязнее.

Эх, щас бы на речку!

Куплю чистую машину.

Я год не был в бане. Во мне девушек не любят.

Скоро дождь!

Как-то мы не так живём...

Но номера-то видно!

Автомойки для лохов!

Недосуг. Тел. 379146946.

Расписываю палец.

Зато пока не пахнет!

Так проходит земная слава!

Йа машинко!

Витя + Грязь = Любовь!
Vладимир
Старожил форума
26.03.2011 07:29
Обращение
Приглашаю всех политически активных лётчиков, а также ветеранов – лётчиков зарегистрироваться на сайте «Общественный контроль власти» http://obpolit.ucoz.com/

http://obpolit.ucoz.com/load/k ...

И быть активными и полноценными пользователями этого сайта. Мы рассчитываем не выпускать из виду тему, как «кинули пилотов» с пенсией с 1.02. 2011 года и эту тему поставим на контроль.

На сайте, так же будем писать и обсуждать темы заявленные в названии самого сайта, уже с правовой, силовой, политической и экономической точек зрения. Администрация сайта.

СТР-503
Старожил форума
26.03.2011 07:35
для Александр Коченов:
А для щирых мариманов мы тоже можем подкинуть пару словечек и доблестные
моряки будут выглядить идиотами.Ну например простенькое словечко "фонарь".
Нет не тот что под глазом и не тот что в руке а.....авиаторам азбуку
расшифровывать не треба.

Вот уж не ожидал от Вас деления участников ветки на "щирых мареманов" и
"настоящих авиаторов"!
Да, я судовой механик с 1987 года, и отец у меня был судовым механиком.
Более того, в армии я танкистом был.) Это значит, что я никто по сравнению
с "настоящим авиатором" и гнать меня надо с ветки поганой метлой?))
nikolai
Старожил форума
26.03.2011 10:04
"Георгий Петров:
...написать письмо генсеку с просьбой посодействовать
в переводе на летающую подводную лодку ..."

Изредка возвращаюсь к теме "Летаюшая подводная
лодка" и не я один (посмотрите в GOOGL-е), есть
некоторые успехи (пока теоретические)...
Стендовик
Старожил форума
26.03.2011 14:11
Для СТР-503:
Клотик киля :-)
http://s1.ipicture.ru/uploads/ ...

Для nikolai:
Вполне реализуемая идея. Если под подводной лодкой взорвать ядрёный заряд - полетит, как миленькая. Теоретики все могут рассчитать: глубину дна, на котором будет заряд, глубину погружения подводной лодки, ну, и самое главное, как высоко полетит :-)
KAW.
Старожил форума
26.03.2011 14:19
Vладимир:
Обращение
Приглашаю всех политически активных
26/03/2011 [07:29:09]

Здесь выше уже объясняли, что ИДИОТ - от ИДИОТИКОСА, т.е не желающего жить общественной жизнью, в отличие от ПОЛИТИКОСА, то бишь политика.
Так что НЕ ПО АДРЕСУ!
KAW.
Старожил форума
26.03.2011 14:22
СТР-503:
Это значит, что я никто по сравнению
26/03/2011 [07:35:39]

Не говорите Вы этих глупостей! Дядя Саша просто образно выразился
Георгий Петров
Старожил форума
26.03.2011 14:30
СТР-503:
"настоящих авиаторов"!

Ветка для идиотов ... откуда бы они ни были.
Гироскопъ я...ферштейн?
Старожил форума
26.03.2011 16:17

СТР-503:
"настоящих авиаторов"!

Георгий Петров:

БрАтцы!ДрУгари!КунАки!
Мы ж не бессердечные!
Тупой- куёт всю жизнь дензнаки...
А мы- рассказы вечные!

Так останемся друзьями,
Будем толерантными,
Кто с крылАми,
Кто с гребкАми,
Но...душой-не ватными!

лелик2
Старожил форума
26.03.2011 16:18
Аркаша:

Еще раз "не моё".

Тоже не мое.В 80-е годы сложно было уволится. "Косили" все по разному-один при подходе командира полка к самолету прятался за стойку и наведя палец на командира изображал "стрельбу из пистолета". Другой закрывая фонарь выдал летчику-"Крышка гроба закрывается".
"Особо одаренный" катал за собой детскую лошадку. По гарнизону, в госпиталь-везде. Когда уволили и сопровождающий из замполитов увидев что лошадка осталась на перроне хотел занести ее в вагон "кавалерист" сказал:"Я уже откатал, теперь ваша очередь".
Гироскопъ я...ферштейн?
Старожил форума
26.03.2011 16:20

СТР-503:
"настоящих авиаторов"!

Георгий Петров:

БрАтцы!ДрУгари!КунАки!
Мы ж не бессердечные!
Тупой- куёт всю жизнь дензнаки...
А мы- рассказы вечные!

Так останемся друзьями,
Будем толерантными,
Кто с крылАми,
Кто с гребкАми,
Но...душой-не ватными!
Стендовик
Старожил форума
26.03.2011 17:17
С форума родственных душ:
http://www.r e a a.ru/yabbfiles/Attachments/IMG_3579_22.jpg
(Чтобы открылось, надо пробелы убрать.)
Гироскопъ я...ферштейн?
Старожил форума
26.03.2011 17:38
DP.:

Участвовали как-то воронежцы в коммерческом рейсе на Кубу. Летели вместе с техсоставом, а чтобы вопросов возникало поменьше, переодели технарей под летчиков. Лететь долго, делать им было особенно нечего, и вот пошел один техник в гости стюардессам. Стюардесс на месте не оказалось, но в кухне нашлась бутылка коньяка. Открытая. Техник накатил немного, потом еще немного... В общем, нажрался он до поросячьего визга и вылез к пассажирам почти на четвереньках в рубашке с командирскими погонами. Все бы ничего, но на борту паника чуть не началась.

Я б на месте какого-нибудь смекалистого пакса заорал бы в ухо:"А ну, пошли со мной в отделение милиции!Гони сотку или составляю протокол об административном нарушении!!!"Вот как бы бедный переодетый технарь заметался бы?А если б не заметался, а вместо этого навалял пиз...лей моей роже прямо тут же в салоне с-та?Да-а-а-а...Тогда бы Я метался как сраный кот по салону...Лучше б я достал бакс (не пожалел бы ради такого случая)и произнёс:"Эй, человек!Мне пузырь ТОГО ЖЕ!"
лелик2
Старожил форума
26.03.2011 17:54
лелик2
Старожил форума
26.03.2011 17:57
nikolai
Старожил форума
26.03.2011 19:35
"Стендовик:
...Если под подводной лодкой взорвать ядрёный
заряд - полетит, как миленькая."

Согласен.Большая полетит таким способом.
Но в ТЗ(техническое задание) незримо присутс-
твует многоразовость...
Адмирал (гендерного пола), командующий объединён-
ными морскими силами, нервно курит в стороне,
дрожащей рукой пишет в Пентагон заявку на допол-
нительные расходы для притиводействия возможному
налёту летающих п/л...
На очереди летающий танк...
DP.
Старожил форума
26.03.2011 21:14
лелик2:

.....http://s014.radikal.ru/i326/11 ...

Из той же серии. Молодцы!

http://www.youtube.com/watch?v ...
zamena
Старожил форума
26.03.2011 22:09
лелик2:

http://s44.radikal.ru/i104/110 ...

ЗдОрово! Позволь растиражировать?
Pilotiaga
Старожил форума
26.03.2011 22:20
DP - "Не разу еще не видел летчика, который хотел бы быть списанным..."

Я знаю несколько примеров, когда лётчикам нужно было списаться чтобы попасть в ГВФ (там уже их ждали). У нас был такой случай в Гвардейском примерно в 1969м году. Этот товарищ в Севастопольском 1472м ВМКГ (воено-морской госпиталь) натурально пил чернила... Но это не помогло. Тогда он во время строевого смотра Командующим (Мироненко), после вопроса проверяющего "У кого есть вопросы?", вышел из строя и строевым шагом подошёл к Командующему и отчеканил "Товарищ Командующий, я - чайник!"... Была минутная пауза.., затем Мироненко "нашёлся" и сказал (с отданием чести) "Становитесь в строй, товарищ чайник!"... Тот нормально занял место в строю, а через три дня пришла телеграмма - "Демобилизовать!"... Потом, кстати, успешно летал в ГВФ (по-моему, сначала на ИЛ-18)
oleg_minorov
Старожил форума
26.03.2011 22:39

Это же готовая эмблема нашей ветки!
Pilotiaga
Старожил форума
26.03.2011 22:51
oleg_minorov:
Это же готовая эмблема нашей ветки!

Действительно... Ему надо срочно читать "Инструкцию лётчику" (раздел "Посадка"), а он читает НИАС, НПП... (рановато - ведь, если не прочитает Инструкцию, то знания этих документов - не понадобятся)... Сразу видать - "наш клиент" (человеком назвать не могу, т.к. натуральный шимпанзе, видимо)
лелик2
Старожил форума
26.03.2011 22:53

лелик2:

ЗдОрово! Позволь растиражировать?

Легко, тем более сам украл, но на этот раз видимо удачно.
nikolai
Старожил форума
26.03.2011 23:04
"oleg_minorov:
Это же готовая эмблема нашей ветки!"

Я-бы не спешил.Это подходит к лётному составу.
"Думать не нужно и некогда.Действуй по инструкции!"
А наземным службам наоборот:"Неспеши выполнять, отме-
нят!"
ШКРАБ Михалыч
Старожил форума
26.03.2011 23:05
Сегодня рассказали, до сих пор ржунимагу!
Пришивание погон на кожанки-это цветочки.Новый облик Российской армии!!!!!!!
Надеюсь все помнят некую хрень под названием ОЗК(Л-1 тоже приветствуется).Я сначала думал про погоны на пузе-туфта, а оказывается для того, чтобы в боевой обстановке при наличии вещмешков можно было определить ху из ху(в смысле звания).А ЕСЛИ ВОЙНА ХИМИЧЕСКАЯ??!!!!В настоящее время личный состав армии победившей фюрера рисует на плечах халатов погоны(причем по родам войск, типа с красными или синими просветами).А на груди(как каторжане)-У офицеров старших -ромб младших-квадрат, у прапорщиков(сержантов)-треугольник красного цвета.У рядовых-черного цвета круг.На спине- то же самое, только размером побольше.Все знаки наносятся по трафаретам, определенным Главным начальником химслужбы ВС РФ.И это не шутка, это сермяжная правда жизни....Кстати, генералы на предметы химкомплекта знаки не наносят.И ваще, кто-нибудь, хоть раз видел ГЕНЕРАЛА в комплекте ОЗК?Это примерно то же самое, как вид бегущего полковника:-в мирное время вызывает смех, в военное-панику.
Стендовик
Старожил форума
26.03.2011 23:09
Исходники:
К-36 http://s1.ipicture.ru/uploads/ ...
F-18 http://s1.ipicture.ru/uploads/ ...
обезьянин http://s1.ipicture.ru/uploads/ ...
и Photoshop.
Предлагал - не понравилось, лелик2 стибрил - нравится.
В чужом саду яблоки всегда слаще :-)
Стендовик
Старожил форума
26.03.2011 23:15
Для ШКРАБ Михалыч:
На спине и на груди - слева?
Тогда еще на коленке забыли.
Чтобы целиться удобней было :-)

P.S. Подобным образом фашисты заключенных концлагерей маркировали.
zamena
Старожил форума
26.03.2011 23:31
Эй, в отеле! У вас там Каддаффи не живет?

http://s55.radikal.ru/i149/110 ...
zamena
Старожил форума
26.03.2011 23:38
ШКРАБ Михалыч:

...И ваще, кто-нибудь, хоть раз видел ГЕНЕРАЛА в комплекте ОЗК?

Только раз в штанах от Л-1 - на рыбалке
ШКРАБ Михалыч
Старожил форума
26.03.2011 23:39
DP.
Старожил форума
26.03.2011 23:41
Стендовик:

...Подобным образом фашисты заключенных концлагерей маркировали.

Подтверждаю! Вот, кстати, и таблица кодировки.
http://upload.wikimedia.org/wi ...
А вот более развернуто о системе треугольников:
http://upload.wikimedia.org/wi ...
Как сходен кретинизм руководства во всех отраслях!
DP.
Старожил форума
26.03.2011 23:47
Прошу прощения, более развернуто здесь http://ru.wikipedia.org/wiki/П ...
1..179180181..236237

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru