Селезнёв Павел вып. 69:
"...oleg_minorov
В 1970 в Белой не служили"?
Не довелось. Я после училища попал в ЗакВо и 10 лет с 1969 года там протрубил, пока не вырвался оттуда.
VaGa:
"...Хочу спросить у знатоков Ил-28".
На Ил-28 топливные баки только в фюзеляже. 3 бака в передней группе перед бомболюком и два в задней группе сзади люка. И чтобы вытащить их оттуда одного солдата мало. В основных нишах шасси кроме, как к замкам убранного положения не доберёшься. А вот где г/аккумуляторы находятся, запамятовал. Мне кажется, что в бомболюках, т.к. всё что поместилось в самолёт находится там и в техотсеке между бомболюком и кабиной стрелка-радиста. Стойка убирается в нишу под удлинительной трубой двигателя с поворотом вокруг своей оси на 90 градусов. И вся ниша обшита дюралью. Только в районе самой стойки можно просунуть руки к узлам подвески стойки. Человек туда не пролезет. У нас в полку во время полётов туда залезла кошка. Откуда она взялась, история умалчивает. Вытащить оттуда её не могли. Она только мяукала там. А борт должен был лететь на полигон Пойли. А туда мы летали с выдачей в заявке позывных и времени вылета. Время идёт, а кошка борт не выпускает. Плюнули на неё и улетели. После прилёта борта её там не было. Когда она вышла оттуда, неизвестно.
Не знаток Ил-28, но, вот что нашел:
http://s39.radikal.ru/i085/110 ...
В описании конструкции есть только фюзеляжные топливные баки.
Так что... :-)