Для zamena
Вот уж тут папа Мюллер ни при чем , просто существуют сеансы связи, во всяком случае для меня.
Кстати... Интересно что случилось с той противогазовой коробочкой, послужившей яблоком раздора?
Она благополучно пролежала несколько месяцев в сумке своего хозяина, а потом однажды зашла в палатку для газоокуривания вместе с ним. Выбежал он уже без неё, но с большим кол-вом нехороших слов, т.к. поглотив СВС, коробка напрочь отказалась поглощать хлорпикрин. Я её понимаю.
В нашем полку несколько раз проводились опыты по "деалкоголизации" летного дела, для чего благородную шлемку превращали в "Алиготе" путем разбавления до 15-18%об.Летчики переставали экономить на здоровье, включали нормальный наддув и летали в комфортных температурных условиях(во всяком случае я так делал), а техники после полетов принимали горячий душ(по рассказам), правда после меня в баке оставался крутой кипяток, годный, разве что, для заварки чая.
В такие периоды народ переходил на запасы, а когда они кончались- ходили в гости к товарищам с меньшим удельным расходом.
Так два товарища пришли к третьему в гостиницу и путем недолгих уговоров склонили его на нарушение безобразий.Из закромов была извлечена емкость, на дне которой плескалоь примерно 0, 8л жидкости с обильным бурым осадком. Все задумались. Пить иль не пить?-вот в чем вопрос. И когда двое гостей пришли для себя к положительному ответу, - к хозяину пришла МЫСЛЬ. Без крика "Эврика" он метнулся к шкафу, достал противогаз и отвинтил от него коробку. Все сразу поняли цель этих действий и бросились на помощь.Нашлась чистая посуда для приема отфильтрованного продукта, воронка для заливки грязной жижи и стаканы для окончательного действа. Впрочем со стаканами они поторопились-залитая в коробку с одного конца жидкость до другого конца не дошла.
Хозяина очень благодарили за радушие.