Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

11 сентября 2001 г. - реальный теракт или гексоген в американском подвале?

↓ ВНИЗ

123456

Светлана С.
Старожил форума
30.05.2010 11:50
Для "Неувязка:" сей "еврей"-Сильверстоун.
Мне тоже было интересно именно здание №7 ВТЦ, в котором были и офисы ЦРУ, и Комиссии по ценным бумагам, и драгметаллы, и очень много компьютерных файлов в отношении Enron, энергокомпании, которая стала известна и финансовой аферой с аудитом.
Пожар в ВТЦ-7 и странное его сложение:
http://lib.aldebaran.ru/author ...
ВВС в прямом эфире говорит об обрушении ВТЦ-7, в то время как оно стоит за спиной корреспондентки:

Что до Сильверстоуна, так он получил права на АРЕНДУ этого комплекса зданий, заплатив за это 14-15 млн.долларей, но составив при этом весьма подготовленный страховой документ, в котором страховым событием оговаривается террористическая атака, и возмещение не только возмещение ущерба, но и покрытие расходов на строительство нового комплекса на этом месте(на секундочку, новая башня Свободы планируется под 541 метр), ну в общем, в качестве страховых он получил под 8 млрд.дол.

Да, я вела ветку на зеленом поле, и только с одним вопросом, если отступиться от отчетов NIST, а просто спросить-кому бы это было выгодно?
http://www.forumavia.ru/a.php? ...
На мой взгляд, выгоды были очевидны:
1) Сильверстоуну- выкатил иски страховщикам на 8 млрд.$, при том, что истинных расходов на аренду у него было всего под 15 млн.$,
2)уничтожение материалов Комиссии по ценным бумагам(при крушении здания 7),
3)кто были арендаторами в WTC-7, повторюсь:
=American Express Bank International (106, 117 sq ft/9, 900 m²),
= Standard Chartered Bank (111, 398 sq ft/10, 350 m²),
= Securities and Exchange Commission (106, 117 sq ft/9, 850 m²),
= United States Secret Service (85, 343 sq ft/7, 900 m²),
=New York City Office of Emergency Management,
=Federal Home Loan Bank,
= Department of Defense (DOD) ,
= Central Intelligence Agency (CIA).
Имхо, были банки, стало быть много информации погибло, ценных бумаг, и полагаю слитков, причем погибло не в огне и разрушениях, потому как не были найдены их следы на пепелище.
4)http://web.archive.org/web/200 ...
5)кое-какие наблюдения по фондовому рынку до и после 9/11, что собственно говоря и пыталась я тут поставить во главу угла: кому это было выгодно….

Антон мою точку отсчета раскритиковал в ноль на первой же странице. Но ведь факты то итоговые таки говорят об ином, в этой связи говорить, что подобный сценарий не мог быть поставлен-сомнительно. Хотя я согласна с ним, нельзя исходить прежде всего только из подхода:"Кому оно надо?", и абсолютно полярные сферы-"воспользоваться ситуацией" и "создать ситуацию", но и отчет NIST, финансируемого из бюджета Штатов, тоже нельзя принимать как аксиому, в силу зависимости сей организации от руки кормящей.
Здесь приведены некие шпильки в адрес NIST, начиная с того, что оба директора этой организации-ставленники Буша:

И еще, парадокс со зданием 7 еще как-то можно было бы объяснить прецедентом с мадридским пожаром:для сравнения, против отчета NIST, пожар в Мадриде , но здание не сложилось как в ВТЦ плита на плиту:

Но чем там все закончилось, я отчета официального не нашла, а без реальных документов можно о чем угодно спорить.

С уважением, начинайте пинать:))))))))))А то у меня с зимы есть еще "жирок" в "закромах меня любимой", так заодно поможете его сбить, и Вам -в радость, и мне -в кайф, в сарафанчик влезу:)
http://3.bp.blogspot.com/_l_3z ...
Эль*Барадей
30.05.2010 13:17
77777777777777:
Светлана С.:

Спасибо за то, что поддержали, в т.ч. и фактами.

Тема - не баян, Инет-форум - хороший способ вытащить правду на свет божий. А правда (судя по реакции многих отметившихся на энтой ветке) продолжает сильно резать глаз.

И еще вопрос - откуда такая любовь к официальной версии на РОССИЙСКОМ ресурсе? Уж не выполняется ли тут чей-то заказ?
Пакс Денис
Старожил форума
30.05.2010 13:19
Эль*Барадей, а какой смысл в этой "правде"... Лишний раз потанцевать на костях погибших людей?
Эль*Барадей
30.05.2010 13:27
Пакс Денис:

Эль*Барадей, а какой смысл в этой "правде"... Лишний раз потанцевать на костях погибших людей?

Смысл в том, что общество (в т.ч. мы с Вами) является объектами реальной политики, то бишь - манипуляции со стороны определенных сил. Эта Причем в глобальном масштабе.

Правда нужна хотя бы для осознания факта того, что это манипулирование имеет место быть. А далее каждый сам определит, что ему/ей делать.
Пакс Денис
Старожил форума
30.05.2010 13:29
Смысла не вижу...
Эль*Барадей
30.05.2010 13:30
Арабский Лётчик:

Предлагаю входной тест при приёме на работу или поступлении в ВУЗ. При ответе отрицательно на вопросы типа:
- Были ли америкнцы на луне?
- Были ли пассажиры на рейсе KAL007
а также при подтверждении всего этого вышеперечисленного бреда про 9/11 - сразу на выход. Ибо это - клиника и не лечится никак...

Согласен - в российских ВУЗах совершенно не учат критически мыслить. Любопытным место в Гарварде или Сорбонне. И работа интересная и высокооплачиваемая для таких индивидуумов тоже найдется.

И потом - а Вы сами-то готовы собственную голову дать на отсечение, утверждая, что американцы были на луне?
Перикл
30.05.2010 13:32
Если ты не интересуешься политикой, это не значит, что политика не интересуется тобой.
Пакс Денис
Старожил форума
30.05.2010 13:33
Эль*Барадей, не надо наговоров... )))
Светлана С.
Старожил форума
30.05.2010 13:35
Правда нужна хотя бы для осознания факта того, что это манипулирование имеет место быть. А далее каждый сам определит, что ему/ей делать.

30/05/2010 [13:27:00]

Чтобы продолжить обсуждение, нужны серьезные источники, они у Вас есть? Не то, что именно на наши головы сливают, а реальные факты, например, отчет по Мадридской башне? В противном случае, это призыв начать опять по новой толочь воду в ступе.
Под то, что произошло, ноне можно все что угодно подвести, оправдать, и использовать в тех или иных, в т.ч. и полит.целях.
С наилучшими.
Пакс Денис
Старожил форума
30.05.2010 13:37

Перикл:

Если ты не интересуешься политикой, это не значит, что политика не интересуется тобой.

Гы... "За тобой следят невидимки" (с)
Преподаватель ВУЗа
30.05.2010 13:38
Арабский Лётчик:

Предлагаю входной тест при приёме на работу или поступлении в ВУЗ. При ответе отрицательно на вопросы типа:
а также при подтверждении всего этого вышеперечисленного бреда про 9/11 - сразу на выход. Ибо это - клиника и не лечится никак...

Арабский Лётчик + 1000
Эль*Барадей
30.05.2010 13:39
Светлана С.:

Чтобы продолжить обсуждение, нужны серьезные источники, они у Вас есть?

А какие источники Вы называете "серьезными"?
Светлана С.
Старожил форума
30.05.2010 13:46
"Серьезными" могут быть только истинные. Но их мы вряд-ли с Вами увидим. Я в этом поиске, для себя прошла только по одной тропке-"выгодности", но она глубоко вторична во всем произошедшем. Что там и как-может лет через сто да и узнают поколения, если к тому времени Планета еще будет жива. Как единственно возможный вариант опровержения критика подрыва, можно было, в третий раз повторюсь, привести сюжет с Мадридом, но по нему еще нужно найти в открытом доступе отчет: башни по сути были аналогичны, в одном случае-после пожара -завалились, в другом-выстояли.

7777777777777
30.05.2010 13:49
Вопросом на вопрос отвечать не по нашему. Не по уссурийски:). Источники должны быть не заинтересованными в сокрытии реальных фактов. Есть люди которые сами во всём пытаются разобраться, а есть - которые сидят на сайтах что бы у себя время отнимать и у других. Лучше подумайте как раскодировать "зомби". А вдруг вы он и есть?
Кеннеди Джон Фицджеральд
30.05.2010 13:51
Во внутренней политике мы рискуем только потерпеть поражение; внешняя же политика способна свести нас в гроб.

Я убедился, что дипломату нужны железные нервы профессионального карманника.

Те, кто делает мирную революцию невозможной, делает насильственную революцию неизбежной.
Арабский Лётчик
Старожил форума
30.05.2010 13:51
Эль*Барадей:

Арабский Лётчик:

И потом - а Вы сами-то готовы собственную голову дать на отсечение, утверждая, что американцы были на луне?

Не задумываясь! Как и за практически любое известное мне событие, которое конспирологи отрицают.
zrz
30.05.2010 13:53
Так может и Усама бен Ладена нет в природе? А всё это происки американских спецслужб. Скоки мона на фантазировать, только в путь...
Эль*Барадей
30.05.2010 13:55
Светлана С.:

Я в начальном посте говорил не о конкретном варианте опровержения подрыва, а о том, что маленькая ложь рождает большое недоверие.

Официальная версия вдоль и поперек шита белыми нитками. При этом речь идет не только о подрыве, но и о других обстоятельствах событий 11/09/01. Почему я должен верить людям, которые так грубо работают?
Ба­hыaxтыыр
30.05.2010 13:55
Ни кто не подскажет фамилии пилотов чей самолёт врезался в Пентагон? Ни где найти не могу.
Нильс
30.05.2010 13:56
Л7777777777777: учше подумайте как раскодировать "зомби". А вдруг вы он и есть?

+100.
Жаль что процедура кодирования содержала гарантированную невозможность раскодирования...
Светлана С.
Старожил форума
30.05.2010 13:59
Эль-Барадей: чтобы говорить, что сие есть ложь, нужно иметь железные факты что это так. В том и песня, что НИЧЕГО кроме отчета NIST покуда в открытом доступе, либо "слитом" в тихую в сеть-нет. Да и если будет слита инфа, не факт, что и она не отредактирована в нужное направление.
Эль*Барадей
30.05.2010 14:00
zrz:

Так может и Усама бен Ладена нет в природе?

Усама существует и даже не скрывает свою нелюбовь к американцам. Сомнения вызывает только его причастность к тому, что случилось в ЮСА в ту памятную дату.
Пакс Денис
Старожил форума
30.05.2010 14:06
Усаму даже черти в Аду боятся...
:-#
30.05.2010 14:07
Преподаватель ВУЗа:
Арабский Лётчик:

Арабский Лётчик + 1000

Встречаются ещё честно заблуждающиеся, которые верят в детские страшилки про "чёрную комнату", "чёрную руку". Их ещё можно спасти для общества, научив элементарной наблюдательности. А есть профессиональные заблуждающиеся, которым кажется, что они умеют критически мыслить, а сами же занимаются зомбированием высо.санными из пальца "фактами". Приводя в пример нелепые "факты" сами же подрывают свой авторитет и доверие к себе. Безусловно, заинтересованных в 9-11 было немеряно, а чем больше заинтересованных, тем больше и возможностей. Но лепить горбатого: "доказано, что в пентагон ничего не влетало", "ВТЦ подорвали направленным взрывом", "последняя экспертиза показала.." расчитано на агрессивно-самоуверенных невежд.
Еще прикол
30.05.2010 14:08
Усама вообще то был друг семьи Бушей. Это общеизвестный факт даже не скрываемый официальной прессой.
Smileyface
Старожил форума
30.05.2010 14:09
Полнолуние. У "альтернативно одаренных" обострение. Удивился, не увидев деревенскую ветку про "американцев на Луне".
Эль*Барадей
30.05.2010 14:14
:-# :

"доказано, что в пентагон ничего не влетало"

- Доказано, что в Пентагон не влетал Б-757.

"ВТЦ подорвали направленным взрывом"

- В этом я вообще не вижу никакой "черной руки". Если зданию угрожает неконтролируемое разрушение (например, если в них что-то влетело на уровне 50-70 этажа), то арендатор или собственник вполне мог иметь контрактное обязательство снести здание, чтобы не допустить его самопроизвольного разрушения.

"Приводя в пример нелепые "факты"..."

- Эти "факты" не более нелепы, чем т.н. "официальная" версия, из-за которой во все стороны на метр торчат ослиные уши.
Пакс Денис
Старожил форума
30.05.2010 14:19
Да, полнолуние...
thriller
30.05.2010 14:22
Пакс Денис
Старожил форума
30.05.2010 14:28
Черной-черной ночью при черной-черной Луне на черной-черной траве сидят два черных-черных человека: "Петька, зачем резину палил???"...
zeitgeist
30.05.2010 14:29
pakc
Smileyface:

Полнолуние. У "альтернативно одаренных" обострение. Удивился, не увидев деревенскую ветку про "американцев на Луне"

А чего удивлятся. Не был человек на луне.К сожалению
Светлана С.:

Эль-Барадей: чтобы говорить, что сие есть ложь, нужно иметь железные факты что это так. В том и песня, что НИЧЕГО кроме отчета NIST покуда в открытом доступе, либо "слитом" в тихую в сеть-нет. Да и если будет слита инфа, не факт, что и она не отредактирована в нужное направление.

Светлана, кроме отчёта NIST есть ещё множество частных фото. Ещё никто не попытался доказать, что все они сделаны на специальной съёмочной площадке с использованием всякого рода реквизита. Никто не поставил под сомнение ту или иную фотографию. Некоторые из них можно игнорировать, но подделать площадку пентагона невозможно. Можно увиденное на фото трактовать, кому как выгодно, но при этом рискнуть получить звание невежды. Я, например, никого не слушая сел и просмотрел всё до чего дотянулся и всё увидел, теперь мне эти бредни с крылатыми ракетами неинтересны. Никто, ни на одной фото не смог мне доказать, что самолёта небыло, почему я должен верить остальным измышлениям неофициалов?
Нильс
30.05.2010 14:35
:-# : почему я должен верить остальным измышлениям неофициалов?

А чем собственно бредни официалов так уж отличны в вашем понимании от бредней официалов.
Там тоже сказочников хватает...
Светлана С.
Старожил форума
30.05.2010 14:38
Эль*Барадей:/// Сомнения вызывает только его причастность к тому, что случилось в ЮСА в ту памятную дату.

30/05/2010 [14:00:05]

Если про Афган, так там всю жизнь борьба за капитал. На сегодняшний день любые операции во спасение как минимум преследуют обратное-дестабилизация.
Про Ладена и 9/11.
Ответный террор по Ладену И Афгану в 2001 году. До 9/11 еще куда ни шло, но была вроде как логика присутствия Штатов в Афгане.
В те годы аргентинская компания Bridas подписала договор с Туркменией в отношении транспортировки газа из месторождения Яшла в Пакистан, понятное дело, для исполнения этого контракта в регионе должен быть мир, тем не менее, почему-то(!!!!) ситуация в Афганистане стала обостряться, эксперты тогда стали говорить о вмешательстве в это американской UNOCAL и саудовской Delta. В итоге, так или иначе, контракт был расторгнут. Как следствие, чуток позже именно саудовская Delta Oil и получила контракт, ...На секундочку, Ладен всегда был покорен королевской семье, а значит и поддерживал ее.В какой раз всем рулит газ...А посему, единственное разумное объяснение всему происходящему-энергоинтересы Штатов в этих регионах, но отнюдь не борьбы с террором или иными. Потому как всегда всем рулит интерес к энергоресурсам.
А вот то, что Штаты объявили войну Ладену и Ираку до кучи после 9/11, так это всего лишь-СЛЕДСТВИЕ произошедших событий, и популистский пъедестал для электората, объясняющий вторжение, что в Ирак, что в Афган(дела с Карзаем и контроль за наркотой).
Если не права, поправьте.

Никто, ни на одной фото не смог мне доказать, что самолёта небыло, почему я должен верить остальным измышлениям неофициалов?30/05/2010 [14:29:55]

Никому верить нельзя. Мне - можно © Мюллер:)))))))))
Вы бесконечно правы, именно, что информация всегда субьективна, а такого рода-в тысячу крат, потому как идет как платформа, на которой все кому не лень разворачивает свои стартовые площадки.

С уважением.
Ба­hыaxтыыр
30.05.2010 14:43
:-# : Никто, ни на одной фото не смог мне доказать, что самолёта небыло

Фото ни когда ни чего не доказывают, они констатируют факт наличие того или иного изображения. Ни на одном фото изображения самолёта, а также его останков нет. Отсюда вывод, факта наличия самолёта влетевшего в Пентагон не имеется.
Smileyface
Старожил форума
30.05.2010 14:44
"А чего удивлятся. Не был человек на луне.К сожалению"

Глубже, малчык, надо копать, глубже!
На Луне Лунохода не было. К ужасному сожалению.
Почему? Потому что ВЛАСТИ ОБМАНЫВАЮТ НАРОД.

Секта желтого пенопласта по вам плачет....
Эль*Барадей
30.05.2010 14:44
:-# :

Никто, ни на одной фото не смог мне доказать, что самолёта небыло, почему я должен верить остальным измышлениям неофициалов?

Ловлю на слове.

Фото с ОТЧЕТЛИВО ВИДИМЫМИ КРУПНЫМИ ФРАГМЕНТАМИ Б-757 (движки, крылья, хвост) на лужайке перед Пентагоном - в студию, пожалуйста!

"Неофициалы" тоже рубят в теме, поэтому снимки с разбросанными мелкими фрагментами (типа этой - http://en.wikipedia.org/wiki/F ... не предлагать.
30.05.2010 14:45
Эль*Барадей:
...
"доказано, что в пентагон ничего не влетало"

- Доказано, что в Пентагон не влетал Б-757.
=========
Конечно, туда влетела КР, опутанная твёрдой голограммой. А может есть другие предположения?
Отрицать не приводя ничего взамен очень просто - напустил дыма, а вы все думайте что хотите.

Эль*Барадей:
...
"ВТЦ подорвали направленным взрывом"

- В этом я вообще не вижу никакой "черной руки". Если зданию угрожает неконтролируемое разрушение (например, если в них что-то влетело на уровне 50-70 этажа), то арендатор или собственник вполне мог иметь контрактное обязательство снести здание, чтобы не допустить его самопроизвольного разрушения.

Да, и приводят в качестве аргумента срезанную по диагонали ферму на расчищенной площадке. Вот работяги, наверно, удивляются - попали в историю
Нильс
30.05.2010 14:48

Smileyface: Секта желтого пенопласта по вам плачет....

Не отвечай, по кому плачет секта жёлтого пенопласта...
Она плачет по тебе!
..............................
30.05.2010 14:54

"Выявлять уловки политиков и журналистов - увлекательный интеллектуальный спорт. И если уж приходится смотреть телевизор и читать газеты, стоит иногда им заниматься. Хотя бы в профилактических целях, чтобы лишний раз убедиться, что мы - это все еще мы, и пока не превратились окончательно в «электорат» или «сегмент рынка».

Полезный совет. Простейшим приемом психологической защиты от пропагандистского «промывания мозгов» является сознательное прерывание контактов с источником информации. Например, достаточно время от времени прекращать смотреть телевизор на одну-две недели, чтобы произошло «восстановление» сознания. Наваждение, внушенное телевидением, проходит. После этого резко повышается наблюдательность и какое-то время вы будете легко замечать, из каких телепередач «торчат уши».

И еще один совет: если вам нужна объективная информация - отправляйтесь в научную библиотеку. Если же хотите получить порцию рекламы и политической пропаганды - включите телевизор или купите газету. И внимайте... Только временами останавливайтесь и отфильтровывайте от личных умозаключений те готовые штампы и иллюзии, которые изо всех сил пытаются внедрить в ваше сознание." энциклопедия управления сознанием
..............................
30.05.2010 15:00
...Эффект первичности

Доктор Геббельс ввел в современную пропаганду один из ключевых принципов: человек, сказавший миру первое слово, всегда прав. Позже психологи обнаружили, что тот кандидат, который во время избирательной кампании первым убедительно преподнесет себя победителем, того и признает массовое сознание. К подобным выводам пришли К. Ховланд и ученые Йельского университета в Англии, а также Н.Джанис и Л.Доуб, которые считали, что успех пропагандиста в значительной мере обеспечен, если информация достигла аудитории раньше, чем информация его противников. Здесь срабатывает один из эффектов восприятия: при поступлении противоречивой информации (проверить которую невозможно) мы склонны отдавать предпочтение той, что поступила первой. Изменить уже сформировавшееся мнение очень трудно.

Данный эффект учитывается при массированном «сливе компромата». В конце концов, виноват всегда тот, кого облили грязью - ведь ему надо будет отмываться. Вдобавок статус обвиняющего в общественном сознании воспринимается как более высокий, чем у обвиняемого. На бытовом уровне это выглядит так: «Раз оправдывается - значит виноват». Гитлер утверждал: «Публика всегда предпочитает поверить хотя бы и на 90% недоказанному обвинению, чем опровержению, хотя бы оно было обосновано на все 100%»

Следует отметить, что еще в 1925 году американский психолог М. Лундт сформулировал «закон предшествования», согласно которому любое первое сообщение о том или ином факте, событии оказывает более сильное воздействие на аудиторию, чем последующие. Одна из причин этого феномена заключается в том, что тому кто первый сообщил информацию, принадлежит приоритет в удовлетворении имеющейся потребности и, как следствие, формирование первичной психологической установки к факту или событию. Источник информации первым сообщающий о значимых событиях становится более привлекательным для аудитории, чем другие. Это способствует формированию и закреплению предпочтения к данному источнику информации на будущее, по сравнению с теми, кто действует менее оперативно.

В силу этого принципа сегодня каждое СМИ стремится первым донести свою трактовку событий до широкой аудитории. Возникающие из-за этого проблемы ныне хорошо известны. Например, стремление журналистов к немедленной выдаче «горячих сообщений» при освещении террористических актов всегда играет на руку террористам, координирующим свои действия в соответствии с получаемой через СМИ информацией о происходящем.
....................
30.05.2010 15:02
...Эффект присутствия

Прием также был введен в практику нацистской пропагандой. Сегодня он описан во всех учебниках по журналистике. Включает в себя ряд трюков, которые должны имитировать реальность. Их постоянно используют при «репортажах с мест боев» и в криминальной хронике, фабрикуя задним числом съемку «реальной» поимки бандитов или автокатастрофы. Иллюзию «боевой обстановки» создают, например, резким дерганьем камеры и сбиванием с фокуса. В это время перед камерой бегут какие-то люди, слышны выстрелы и крики. Все выглядит так, будто бы оператор в страшном волнении, под огнем снимает реальность.

Из журналистских воспоминаний: «До начала американских бомбежек Афганистана талибы и Северный Альянс крайне редко стреляли друг в друга, в основном в воздух. Танки били по пристрелянным точкам, чтобы, не дай Бог, никого не задеть, а то вдруг попадешь в соседа по кишлаку. Вот поэтому Америке и России, прилагавшим колоссальные усилия, чтобы столкнуть их между собой, очень трудно было убедить их воевать по-настоящему. Бывало, что журналист приезжал на передовую с заданием: снять боевые действия, а их и в помине нет. И тогда он заказывал имитацию. Платил деньги, и моджахеды заряжали свои автоматы и стреляли в сторону талибов, а талибы отвечали им тем же. Все снималось на видеокамеру. После этого мировые информагентства сообщали, что группа журналистов была обстреляна талибами. В теленовостях вовсю крутили «реальные» видеокадры...».

Иллюзия достоверности оказывает сильнейшее эмоциональное воздействие и создает ощущение большой подлинности событий. Создается мощный эффект присутствия, мы как будто вброшены в страшную действительность, не подозревая, что это всего лишь дешевый трюк.

Данный прием широко используется коммерческой рекламой - специально инсценируются всяческие «накладки», чтобы создать образ бесхитростных «простых» людей. Особенно умиляют ролики, в которых очередная «тетя Ася» хорошо поставленным голосом профессиональной актрисы пытается эмулировать речь «людей из народа» - якобы случайные паузы, деланные запинки, легкие дефекты произношения, показная неуверенность... Это - примитивный, но действенный прием «захвата аудитории».
=
30.05.2010 15:02
Smileyface:

так вот откуда все эти паксы гринги држщтори смилефасы и т.п.зверьки !Секта Желтого Пенопласта!!!
............................
30.05.2010 15:04
...Информационная блокада

Эпиграфом здесь может послужить цитата из аналитической записки МВД России: «Там, где цена информации выражается в человеческих жизнях, не может быть места демократии, гласности и так называемому объективному освещению событий...». Если Вы привыкли наблюдать за развитием нынешних «антитеррористических операций» глазами американского CNN или российских ОРТ и РТР, с методом информационной блокады вы сталкиваетесь ежедневно. Например, после терактов в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года правительство США выдвинуло список «рекомендаций» американским СМИ. Им, среди прочего, настойчиво предлагалось воздержаться от подробного освещения деятельности Аль-Каиды, от цитирования У. Бен-Ладена и от публикаций интервью с ним. Лишить противника возможности публично высказать свою позицию - одна из главных задач пропагандистской войны.

Информационная блокада всегда тесно связана с информационным доминированием. Это две стороны одной медали. К ним прибегают как в случае военных действий, так и в мирное время (например, во время выборов). Имеет место создание информационного вакуума по какому-то вопросу с последующим распространением тенденциозной информации о нем. Очень часто властные структуры блокируют информацию по какой-либо проблеме, а затем выдают ее в безальтернативном режиме. Поскольку интерес к данному вопросу в обществе очень силен, выгодная для власти информация получает максимальное распространение. Это позволяет обеспечить единую интерпретацию происходящих событий и представляет, по сути, массовое зомбирование людей. В этом случае фиксированная позиция СМИ не подлежит изменению, поэтому другая точка зрения практически недоступна для широкой аудитории.

Информационная блокада сегодня сопровождает практически все военно-политические конфликты. Так, война с Ираком в 1991 г. изображалась как «чистая» и справедливая. Западные СМИ всячески расхваливали достоинства «хирургически точных ударов». При этом старательно замалчивались любые свидетельства противоположного характера (те же случаи, которые невозможно было скрыть, назывались досадными «ошибками», чтобы сгладить негативную реакцию общественности - см. Подмена). Цензуре тогда подверглись даже бывший министр юстиции США Р. Кларк и известный в Америке оператор, которые привезли из Багдада отснятые на пленку свидетельства гибели и страданий гражданских лиц. Все американские телекомпании отменили ранее назначенные встречи с ними, и ни одна из них не показала нежелательные кадры.

Во время воздушных атак НАТО против Югославии в Великобритании проходили выборы в Европарламент. Небольшая по численности Социалистическая трудовая партия поместила в своем предвыборном клипе документальные кадры опустошений, причиненных натовскими бомбардировками Сербии. При телепоказе этот эпизод... был просто-напросто вырезан Би-Би-Си, «самым уважаемым и объективным мировым средством информации».

Чем объяснить подобную цензуру? Ответ на этот вопрос был дан еще во время первой мировой войны 1914-1918 гг. тогдашним военным министром Великобритании Ллойд-Джорджем: «Если бы люди знали правду о войне, она была бы прекращена уже завтра. Но они ее не знают и никогда не узнают».
Пакс Денис
Старожил форума
30.05.2010 15:10
=:

Smileyface:

так вот откуда все эти паксы гринги држщтори смилефасы и т.п.зверьки !Секта Желтого Пенопласта!!!

Не-а... Я из Секты Зеленого Воробья... )))
Арабский Лётчик
Старожил форума
30.05.2010 15:12
Вообще, дискутировать с конспирологами, в принципе, не о чем. Это как религия. Ну верят люди и весь разговор, т. е. не может его быть. Хотят наполнить свою жизнь смыслом раскрытия заговоров. С ходу отметают очевидные, доказанные, официальные факты только лишь потому, что они официальные. Всё, красная лампочка во лбу загорается - НЕ ВЕРИМ! И давай всякий бред тащить и факты придумывать, тасовать и передёргивать. Они же всё врут! Они - правительство, КГБ, ЦРУ, АБВГД и проч. никогда нам правду не скажут, потому что управляются узким кругом нечистых на руку заговорщиков, обычно определённой национальности! А посему мы сами проведём расследование. И нахрен нам ваши чёрные ящики, видео, фотографии, целые отчёты государственных органов с тоннами документальных свидетельств не нужны, потому, что вы всё нам врёте, мы знаем почему!
О чём с этими людьми разговариать? С попом тоже спорить о существовании бога бессмыслено.
И ведь целые ассоциации создают! Я бы предложил даже единый официальный адрес для всех этих ассоциаций и индивидумов - в одном узкоспециализированном медучереждении имени известного психиатора, но не буду нагнетать эмоции...
Нильс
30.05.2010 15:15
Пакс Денис: Не-а... Я из Секты Зеленого Воробья... )))

Очень приятно.А я лучший кореш Гуся Мартина.
Гусь хорош - во всех смыслах! :)))
Пакс Денис
Старожил форума
30.05.2010 15:16
Во-во, прям беда с этими конспирологами... Такое выдумают, что волосы на голове шевелятся...
..........................
30.05.2010 15:16
Отвлечение внимания

Для пропаганды, как и любого другого вида манипуляции, важной задачей является подавление психологического сопротивления человека внушению. Поэтому, по мнению большинства специалистов, любая пропаганда должна быть комбинацией развлекательного, информационного и убеждающего компонентов. Под развлечением понимается любое средство, которое возбуждает интерес к сообщению и в то же время маскирует его истинный смысл, блокирует критичность восприятия.

В 1960-е годы было обнаружено, что сообщения, направленные против какого-либо мнения или установки, оказываются более эффективными, если в момент их передачи отвлечь внимание получателя от содержания сообщения (например, проигрывая популярную музыкальную мелодию). В этом случае затрудняется осмысление информации получателем и выработка им контрдоводов — основа сопротивления внушению. Исследования 60-х годов повысили эффективность манипуляции в прессе и на телевидении. Газеты стали применять «калейдоскопическое» расположение материала, разбавление важных сообщений сплетнями, противоречивыми слухами, сенсациями, красочными фотографиями и рекламой. Телевидение стало по новому компоновать видеоряд, точно подбирая отвлекающие внимание образы. Сегодня практически все новостные телепередачи представляют собой калейдоскопический набор привлекательных визуальных образов и информационных сообщений о никак не связанных между собой событиях. В этом есть своя логика. Так, И. Калинаускас считает, что когда разнообразной информации слишком много, человек оказывается не в состоянии ее осмысленно обработать. Поэтому приходится вписывать ее себе в сознание как единое целое, т.е. воспринимать ее некритично.
http://psyfactor.org/propaganda.htm
123456

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru