Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-14

↓ ВНИЗ

1..959697..99100

elplata
Старожил форума
12.06.2010 23:40
Зато песни красиво поют!

Самые красивые песни, я слышал в Арике (Чили). Три гитары, четыре мужских голоса. Вечерний бриз. Океан. Вечер переходящий в ночь. Вся моя семья рядом.----- и спёрли камеру в кофре (которая по тем временаам штуки полторы стоила)

Как только ВИА отощёл, мне эту "счастливую новость" сообщил официант. За что его благодарю. Он показал, куда Вор побежал.
...
Я был в майке шортах и тапоках.
Из тапочек вылетел моментально, и подбодренный "вековой бодёростью и энтузиазмом" рванул за вором.

Он далеко не убежал. Мягко шлёпал по асфальту в сторону "в даль".

У меня с 20 лет, меньше 82 килограмов веса не было (сейчас больше).

Исключительно из тактических соображений и природной коварности, я этого гада догнал молча и босиком, высоко подпрыгнул и взявшись левой рукой за локоть правой руки, уларил ворюжку сверху вниз, локтём правой руки.
...
В ворюжке было максимум 155см и 45 кг веса. (но много больше 30 лет)

В Чилийской зоне, я отсидел 6 часов.( как Фреди Крюгер минимум.)
Командер.
Старожил форума
12.06.2010 23:41
Ну ёлки палки, конечно нет. Итальянцы. это отцы боевого подводного флота, аквалангистов.
Минисубмарины. мины. торпеды.

Атака Гиброалтара, Алексанндрии....
Ну, --- Друзья!

Ну и что? По Вашему Англичан переплюнули? В архив лесть не охота. Только для начала посмотрите сколько Англичане субмарин потопили. Да и капиталшипов явно больше на счету Грандфлита, чем у Итальянских ВМС. (Говорим только про Европейский театр. Правильно понял?)
Anytime
Старожил форума
12.06.2010 23:45
2 Drejtori:

типа там шубки прелестницам шьют
==========
Класс!... :-))) Пять баллов! Яркое выражение, ей-богу:-)))

А по серьезному - подход понятен. Мне чем та МАКС-овская куртка нравится - непродувается и карманы боле-мене по божески расположены. Ну и воротник хорош - стоечка с перекидной застежкой на липе. В пьяном виде - самое оно, не дает голове на плечо упасть :-))) А в замок молнии воткнул кольцо от брелка - пока ничего...
Командер.
Старожил форума
12.06.2010 23:51
Сегодня начался Рок над Волгой. Эпическое зрелище, мимо проезжали видали. Братуха там в оцеплении стоял. Очень всё зажигательно.

http://video.yandex.ru/search. ...
Drejtori
Старожил форума
12.06.2010 23:52
Ну и что? По Вашему Англичан переплюнули?

Нет конечно! Просто у них там тоже личности были. Впрочем, как и везде.
Anytime
Старожил форума
12.06.2010 23:53
2 elplata

...взявшись левой рукой за локоть правой руки, уларил ворюжку сверху вниз, локтём правой руки...
==========
Уважаемый elplata, я - человек гражданский. Можно мне - два разА повторить?... И медленно, ес-сно... Получается - кистью левой, которая держала локоть правой?... А куда супостату попали? Нет, точна мало выпил, счаз добавлю...
В.А.К.
Старожил форума
12.06.2010 23:55
Anytime,
осмелюсь спросить - а Вы москвич или в учебу в общежитии жили?
Командер.
Старожил форума
12.06.2010 23:57
Ну и что? По Вашему Англичан переплюнули?

Нет конечно! Просто у них там тоже личности были. Впрочем, как и везде.

Да всё может быть. Но назовите хоть одну удачную операцию Итальянских ВМФ. Благодарен заранее.

ПыСы Что то у меня дежавю. Уже сегодня эти слова произносил.:)
Drejtori
Старожил форума
12.06.2010 23:58
В Чилийской зоне, я отсидел 6 часов.( как Фреди Крюгер минимум.)

Валер, а Луиса Корвалана там видел????
Командер.
Старожил форума
13.06.2010 00:01
Народ а напомните, плиз кто из Калининграда?

Кто Игоря Калмыкова знает?
Командер.
Старожил форума
13.06.2010 00:03
пиво выпито
встала дилема
спать идти или в комок
0стровитянин
Старожил форума
13.06.2010 00:06
рeчь шла о совершенно определенном человеке. Известном всем участникам разговора. Первое указанное вами значение - возможно ли использование в переносном смысле? Типа "неуловимый Джо"?
======
Скорее представьте себе Компанию и Печень. Сайлент Киллера и Гепатит.
Проведите аналогию. Скорее всего имелось в данном случае нечто подобное.
Человек который что-то разлагает изнутри.
Не слыша разговора полностью - сложно интерпретировать.
БP
Старожил форума
13.06.2010 00:07
Всем доброй ночи!
elplata
Старожил форума
13.06.2010 00:10
Уважаемый elplata, я - человек гражданский. Можно мне - два разА повторить?... И медленно, ес-сно... Получается - кистью левой, которая держала локоть правой?... А куда супостату попали? Нет, точна мало выпил, счаз добавлю...

Виноват. Скортечно объснял.

Согните правую руку в локте(90 градусов). Потом возьмитесь левой рукой чуть выше локтя правой руки. Подпрыгните, и рубаните сверху вниз ( испльзуя инецию тела), и добавив ускорение руками.

Блин, я этого придурка, часа полтора за шкирку тоскал, пока он совсем "вырубленый был".
За мной ходил полицейский (не имеющий права голоса, но свидетель) вся моя семья и человек 70-80 зевак, пока Пан Карабинер (офицер-лейтенант) не соизволил вызвать Скорую.

Если грамотно попасть, то убить не убьёщь, но "Чао" на очень долго.

Мораль: горячность, это не всегда героизм. Чаще, это много проблем.
Командер.
Старожил форума
13.06.2010 00:11
Время перевалило за полночь
стойкие продолжают разговор
сколько речи не утихнут?
Drejtori
Старожил форума
13.06.2010 00:12
Народ а напомните, плиз кто из Калининграда?

Напоминаю - я. Если Кёнигсберг имеется ввиду.
У нас, кстати, лоханулась мерия не слабо, выбрав эмблемой города тактический знак одной из самых прославленных в рейхе дивизий. Народ конечно не в курсах, но над городом этот знак реет!
Anytime
Старожил форума
13.06.2010 00:15
2 В.А.К.

...осмелюсь спросить...
==========
Да нет, москвич, м. Аэропорт. Сами понимаете, до "бурсы" ездить было просто:-) Но не "писательские" дома:-))) Не кооперативные тоже. [задумавшись] А что не так то?...
Командер.
Старожил форума
13.06.2010 00:16
У нас, кстати, лоханулась мерия не слабо, выбрав эмблемой города тактический знак одной из самых прославленных в рейхе дивизий.

У Вас же там вроде кораблик какой то. Про какую дивизию рекйха речь?
А.В.Булах с КДП
Старожил форума
13.06.2010 00:16
elplata:

Зачем обижать Итальянцев. Они больше всех утопили боевых Кораблей в ВМВ на Европейском ТВД.
ОЧЕНЬ НЕПЛОХИЕ ОНИ МОРЯКИ ПО ФАКТУ.

Валера, ты хотя бы список потерь сторон на Средиземном море видел?
Плять, зачем такую куйню постить?
В.А.К.
Старожил форума
13.06.2010 00:17
Anytime:

"[задумавшись] А что не так то?."

- не-не-не, все так!
Искал повод за общагу накатить :) Моя была на Дубосековской, 9
Anytime
Старожил форума
13.06.2010 00:20
2 0стровитянин

Не слыша разговора полностью - сложно интерпретировать
==========
Да конечно, я понимаю. Скорее уж "который что-то разлагает изнутри" [ваши слова], но вот не прочувствал особого негатива в контексте. Ну да и бог с ним, спасибо за подсказку.
Командер.
Старожил форума
13.06.2010 00:21
У нас, кстати, лоханулась мерия не слабо, выбрав эмблемой города тактический знак одной из самых прославленных в рейхе дивизий.

Неужто 110-ю пехотную имеете в виду - ну так там ракурс другой. Про флаг точно молчу.
Командер.
Старожил форума
13.06.2010 00:26
Зачем обижать Итальянцев. Они больше всех утопили боевых Кораблей в ВМВ на Европейском ТВД.
ОЧЕНЬ НЕПЛОХИЕ ОНИ МОРЯКИ ПО ФАКТУ.

Валера, ты хотя бы список потерь сторон на Средиземном море видел?
Плять, зачем такую куйню постить?

Блин Александр ну без мата же можно. Вон и мы с итальянцем сошлись, чтот вояки они никакие, но Витории Венето лучше Бисмарка.
Anytime
Старожил форума
13.06.2010 00:28
2 В.А.К.

Дубосековской, 9
==========
По номерам домов - не помню, ес-сно, наша (1 ф-т) - в четвертом корпусе, где поликлиника, была. Определенное кол-во пуль там было исписано, да! А курсе на 3-ем нас с ВК в "ночное" дежурить на проходные ставили:-))) Типа - задерживать пьяных и посторонних. Гы... [безмятежно улыбаюсь] Там мы уже надолго - сотки и двухсотки писали. Сочи, т.к. мозги напрягать было неохота.

Вывод - за маевскую общагу следует обязательно накатить! :-)))
elplata
Старожил форума
13.06.2010 00:30
Валер, а Луиса Корвалана там видел????

Какой Корволан?
Куда меня привезли (участок карабинровв) клеток не было, только камеры общие.
Я начал орать, что я офицер, что полицейский всё видел.
Хлопцы прониклись.
Пока ворюжка в себя прищёл. (его очень сильно тошнило) пока меня "на пальцы откатали", пока мои товарищи приехали вызволять.
Ух, как вспомню, так вздрогну.

По большому счёту. я притащил "трупп" к карабинеру с огромным "выхлопом" и тремя десятками "свидетеоей" как гринго убил нашего просто так.
В.А.К.
Старожил форума
13.06.2010 00:33
Anytime:

"Вывод - за маевскую общагу следует обязательно накатить! :-)))"

- а то! Школа жизни :) "Когда самолет качает крыльями, это означает - делай, как я! Кружки на плечо! И сейчас каааак жахнем!"
Командер.
Старожил форума
13.06.2010 00:35
очи мои слипаются
разговор вести уж нету больше сил
вывод - спокойной ночи всем.
Anytime
Старожил форума
13.06.2010 00:37
2 elplata

Согните правую руку в локте....
==========
Т.е. левая кисть держит предплечье правой выше локтя? Да, спасибо, так понятнее. Но дистанция тогда у вас была весьма "на коротке" если только правая в процессе снижения не разгибается полностью. Есть у меня один дружок (вылитый Kопатыч из смешариков), надо будет поинтересоваться на досуге.

я этого придурка, часа полтора за шкирку тоскал

Не, я просто картинку представил. Хорошо хоть, не "на руках":-)))))))
Drejtori
Старожил форума
13.06.2010 00:38
Неужто 110-ю пехотную имеете в виду - ну так там ракурс другой. Про флаг точно молчу.

Нет. По-моему.Вот ляпнул, а кинулся посмотреть - с ходу не нашел! Найду обязательно чья эта "ладья".

http://www.hrono.ru/heraldicum ...
А.В.Булах с КДП
Старожил форума
13.06.2010 00:39
Командер.:

Признал, что итальянцы лучше умеют строить корабли, чем на них воевать. Пришли к общему мнению, что "Виторио Венето" лучше чем "Бисмарк", вот только использовали их через всем известное место.

Это Вы, коллега, не зная реалий такое сказали. Единственным серьёзным элементом итальянских линкоров этого класса является противоторпеднапя защина большой глубины - около 7, 5 м.
Говорить о превосходстве системы бронирования в целом и особенно качестве итальянской брони в сравнении с германской, просто не приходится.
Если же мы заведём речь об итальянской артиллерии, то тут вообще туши свет и сливая воду.
Равенсков калибров ничего не значит! НИЧЕГО!
Как Вам такой пример.
Каким было качество итальянских снарядов, можно представить из примера, приводимого в книге Нани и Баньяско относительно 150-мм орудий трофейного германского крейсера "Пиллау", служившего в итальянском флоте под названием "Бари". Активное использование его в качестве учебного корабля привело к полному израсходованию запаса германских 150-мм боеприпасов. После того, как их заменили (на, казалось бы, полностью аналогичные снаряды и заряды, заказ на которые был выдан итальянскому заводу), рассеяние в залпе изменилось со 100 до 1000 м, то есть в 10 раз!! "Круто"?..
Стоит ли после этого удивляться, что тот же "Венетто" в бою у мыса Матапан сдела 94 выстрела по британскому "Уорспайту" не попал в него ни разу! Англичане сделали меньше и попали.
Сравнивать уровень систем управления огнём немецкого и итальянского линкоров - вообще бессмысленно.
Anytime
Старожил форума
13.06.2010 00:41
2 В.А.К.

делай, как я!
==========
Есть!... :-))

Встречный вопрос, если позволите - вы какой ф-к заканчивали?
В.А.К.
Старожил форума
13.06.2010 00:43
Anytime,
шестой :)
Drejtori
Старожил форума
13.06.2010 00:47
Встречный вопрос, если позволите - вы какой ф-к заканчивали?

:)))
"Вы в каком полку служили?"
Anytime
Старожил форума
13.06.2010 00:47
2 В.А.К.

шестой :)
==========
Тогда - за выход человечества из своей колыбели, страх супостатов и галактикобороздящие корабли!
Командер.
Старожил форума
13.06.2010 00:49
Это Вы, коллега, не зная реалий такое сказали. Единственным серьёзным элементом итальянских линкоров этого класса является противоторпеднапя защина большой глубины - около 7, 5 м.
Говорить о превосходстве системы бронирования в целом и особенно качестве итальянской брони в сравнении с германской, просто не приходится.

Вот к стате всё наоборот.
Противоторпедная защита не шибко функциональна - глубина большая, а ремонтнопригодность ужасная.
Что касается защиты цитадели то вертикальная защита лучшая в мире, про горизонтальную - конечно сильно лоскутная но у Бисмарка и того хуже.

Что касается ГК конечно отсталость в технологии налицо. Да и снаряды у немцев сильно лучше - Крупп всётаки.

И вообще Итальянские корабли в историографии сильно недооценены. Там Бисмарк - монстр которому нет равных на всём Европейском ТВД.
Подполковник ВВС
Старожил форума
13.06.2010 00:49
Командер, уже пожалели, что не поехали к вам, есть задумка через год все же примчать! Если что поспрашиваю, где остановиться бюджетно.
В.А.К.
Старожил форума
13.06.2010 00:51
Anytime:

"Тогда - за выход человечества из своей колыбели, страх супостатов и галактикобороздящие корабли!"

- и за то, что мне не пришлось применять военную специальность "А... х... с Австралией, но больше так не делать!"

И вааще - я с 25-го мая снят с учета (читай - выдан пропуск в женскую баню :)))
elplata
Старожил форума
13.06.2010 00:53
Т.е. левая кисть держит предплечье правой выше локтя? Да, спасибо, так понятнее. Но дистанция тогда у вас была весьма "на коротке"...

Я в Марах вырос.
Был такой город в СССР.

Там многому научился. Плюс Советская Армия в лице "лагерей лёдчинских".
На выходе получился чистый урка, но с хорошим военным образованием. Эдакий "саблезубый лейтенант".

Кстати, один из моих однокашников, от пики не увернулся.---проткнули ГАДЫ.
Anytime
Старожил форума
13.06.2010 00:56
:)))"Вы в каком полку служили?"
==========
[гордо] В первом! Вот! [задумался] Полку?...Служил?.. [растерялся] Млин, запамятовал... [тщась вспомнить] Там еще эта, проходная была - с кассетами низзя ходить было!...

Так, я, конечно, не Командер, стихами говорить не умею. Самое гадкое - завтра снова "исполнять обязанности", да и понедельник тоже. [ни о ком особо не думая] Гадынинавижу!!!... Хоть одна отдушина - домой напрямую на "малыше" двинем. Всем - доброй ночи!
В.А.К.
Старожил форума
13.06.2010 01:00
Anytime:
"Всем - доброй ночи!"

- добрейшей! [Цепляя тапок за тапок, побрел к дивану :)]
Командер.
Старожил форума
13.06.2010 01:00
Командер, уже пожалели, что не поехали к вам, есть задумка через год все же примчать! Если что поспрашиваю, где остановиться бюджетно.

Приезжайте! У нас теперь бюджетные гостиницы в жилых домах размещают. В смысле целый подъезд выкупают в новых домах и там устраивают гостиницу.
В.А.К.
Старожил форума
13.06.2010 01:10
Вадим, что это было?!
Подполковник ВВС
Старожил форума
13.06.2010 01:12
Подполковник ВВС
Старожил форума
13.06.2010 01:14
Виктор))) Про шо? Просто фото во дворе у детской больницы.
elplata
Старожил форума
13.06.2010 01:18
Приезжайте! У нас теперь бюджетные гостиницы в жилых домах размещают. В смысле целый подъезд выкупают в новых домах и там устраивают гостиницу.

Гостинница. это всегда хорошо. Только стрёмно, в понимании вложения денег.(вкладываещь много, а "выстрела", может и не быть)
Для моих детей Самара, это Маракеш, или Сидней.(далеко, страшно, и ну его на хрен)
...
ИМХО очень важно развивать короткие связи (туризм не кому не повредил)----Хотя Самара, это очень далеко.
Подполковник ВВС
Старожил форума
13.06.2010 01:21
Валер, ты сейчас про шо?)))
В.А.К.
Старожил форума
13.06.2010 01:21
Подполковник ВВС:

"Виктор))) Про шо? Просто фото во дворе у детской больницы."

- прости, Вадим, но мне вспомнилось "Кладбище диких животных"

- фффсе, пора завязывать :)))
Подполковник ВВС
Старожил форума
13.06.2010 01:25
Виктор, просто восхитило это, просто .... вдруг появилось, люди не ждали руководящей длани, просто сделали и всё.

Кстати, купили "местного" Bud вполне ничего так.)))
Drejtori
Старожил форума
13.06.2010 01:27
Понравилось...
http://s61.radikal.ru/i172/100 ... Душевно...

Алаверды...
http://s15.radikal.ru/i189/100 ...
1..959697..99100

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru