Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-14

↓ ВНИЗ

1..949596..99100

В.А.К.
Старожил форума
12.06.2010 22:06
Drejtori,
я и небо-то теперь боюсь голубым назвать. Только синим. Но что делать с елями у Кремля? И с мультиком "Голубой щенок"?
Up
Старожил форума
12.06.2010 22:08
2 Островитянин
Олег, летом в Москву не планируешь?
Сегодня ездил по Тверской губернии - интересные места посмотрел...
Drejtori
Старожил форума
12.06.2010 22:10
И с мультиком "Голубой щенок"?
-----------
А с ансаблем ВДВ? Проблема...
Командер.
Старожил форума
12.06.2010 22:10
Добрый вечер уважаемые.
Шашлык поел пиво попил (впрочем и сейчас ещё пью) настроение благостное.

Пы.Сы. Неподумайте что шашлык вкушал за день независимости от неизвестно кого или уж тем более не за день "имени выборов БеНи". Просто выходной и погода благоприятствовала.
Пилот Ту-22
Старожил форума
12.06.2010 22:11
Drejtori:

Согласен. И про Петуха, как то не очень. Слух режет... :))

Кстати, а Вы заметили, как перекочевал в наш повседневный быт лагерный "арго?"
Причем в в армиии - вообще караул. Ездил, еще служа в "непобедимой и легендарной" в Иркутск. Курсантов для нашей структуры поискать. Сидишь в курилке, слушаешь разговоры и не понимаешь где находишься, в тюрьме или в высшем училище. Причем нисколько не стесняясь старшего офицера, они просто так думают. На этом языке.

А как специалисты были хорошие. А вот столкнулся с выпускниками по-моему Ставропольского ВАТУ-это дикий ужас. Откровенно презирают свою специальность-и кто их и зачем спрашивается учил?
Пилот Ту-22
Старожил форума
12.06.2010 22:13
Командер.:

Добрый вечер уважаемые.
Шашлык поел пиво попил (впрочем и сейчас ещё пью) настроение благостное.

Пы.Сы. Неподумайте что шашлык вкушал за день независимости от неизвестно кого или уж тем более не за день "имени выборов БеНи". Просто выходной и погода благоприятствовала.

Вот правильное замечание-и не сворачивайте с этого курса.
elplata
Старожил форума
12.06.2010 22:14
Достал из холодильника шкалик. Налил. Гляжу на него. Ну, кто со мной? :)))

Сходил за пивом, настрогал жёсткого сыра---готов!!!.:)))

Сидишь в курилке, слушаешь разговоры и не понимаешь где находишься, в тюрьме или в высшем училище. Причем нисколько не стесняясь старшего офицера, они просто так думают. На этом языке.

Завидую твоей выдержке.
Такой не имею.
Drejtori
Старожил форума
12.06.2010 22:16
А как специалисты были хорошие.

Полные нули! Но брали их. Толковые пацанчики, курсанты были в Академии Жуковского. Там стали готовить курсантов с 90-го года. Но они убегали сразу после выпуска. Брали не отягощенных знаниями, но преданных вооруженным силам товарищей с периферии. Хотя, конечно, были исключения.

Научить - никто не научит силой. А если есть желание, можно научиться где угодно.
Командер.
Старожил форума
12.06.2010 22:20
На шашлыках пересеклись с другом друзей итальянцем. Директор (но не хозяин) небольшой гостиницы и ресторана с итальянской кухней. Говорит по руски неплохо (да и жизнь понимает по нашему - 7 лет уже прожил в России). Самое интересное оказалось, что общий язык нашли не на почве столов и кроватей, а на почве военно морской истории.

Признал, что итальянцы лучше умеют строить корабли, чем на них воевать. Пришли к общему мнению, что "Виторио Венето" лучше чем "Бисмарк", вот только использовали их через всем известное место.
В.А.К.
Старожил форума
12.06.2010 22:22
elplata:

"Сходил за пивом, настрогал жёсткого сыра---готов!!!.:)))"

- ну что, за хороших людей! Нас так мало осталось :))) Выпил :)))
Drejtori
Старожил форума
12.06.2010 22:23
Признал, что итальянцы лучше умеют строить корабли, чем на них воевать.

Ну а как же Валера Боргезе? Достойный моряк был, ИМХО, конечно.
Командер.
Старожил форума
12.06.2010 22:27
Вот правильное замечание-и не сворачивайте с этого курса.

Курс наш прям - светлое коммунистичеко-технократическое общество. Без мещянства и тоталитаризма. (допускаются элементы анархии но только те, что на благо общества).
Пилот Ту-22
Старожил форума
12.06.2010 22:28
Командер.:

На шашлыках пересеклись с другом друзей итальянцем. Директор (но не хозяин) небольшой гостиницы и ресторана с итальянской кухней. Говорит по руски неплохо (да и жизнь понимает по нашему - 7 лет уже прожил в России). Самое интересное оказалось, что общий язык нашли не на почве столов и кроватей, а на почве военно морской истории.

Признал, что итальянцы лучше умеют строить корабли, чем на них воевать. Пришли к общему мнению, что "Виторио Венето" лучше чем "Бисмарк", вот только использовали их через всем известное место.

Иностранцы, пожившие в России гораздо лучше разбираются в наших реалиях, чем некоторые наши товарищи. Уж они вряд ли скажут, что от наших олигархов есть какая-то польза нашему государству. А наши товарищи как заведённые нас убеждают в обратном. Правда не могут привести примеров этой пользы...
Drejtori
Старожил форума
12.06.2010 22:30
А наши товарищи как заведённые нас убеждают в обратном. Правда не могут привести примеров этой пользы...

А что за товарищи Вас в этом убеждают?
elplata
Старожил форума
12.06.2010 22:31
я и небо-то теперь боюсь голубым назвать. Только синим. Но что делать с елями у Кремля? И с мультиком "Голубой щенок"?

Только трусы могут назвать небо "азуль"---оно "блокитное":)))

Всякие разные языки, иногда помогают.
Иногда сильно мешают: в англмове, слова : "Хлопцы" и "Пидришки", достаточно рядом.
Командер.
Старожил форума
12.06.2010 22:32
Боргезе (Borghese) Валерио Джунио (1906, Рим - 1974, Кадис, Испания), князь, итальянский военный деятель, капитан-лейтенант. Из аристократической семьи. Окончил Военно-морскую академию в Ливорно. В 1928 поступил на службу в подводный флот. Командовал X флотилией - наиболее успешным соединением итальянского ВМФ. X флотилия была элитным соединением (сформированным в основном из добровольцев и убежденных фашистов), которое использовалось для проведения различных диверсионных операций. Б. потопил большое число торговых кораблей союзников общим водоизмещением 75 тыс. тонн. Лично командовал подводной лодкой во время операций. Инициатор создания в составе X флотилии подразделения, использовавшего торпеды, пилотируемые добровольцами-смертниками. 18.12.1941 выпустил со своей подлодки три управляемые торпеды типа "Шире" (Scire). Смертники торпедировали стоявшие на рейде Александрийского порта британские военные корабли "Храбрый" и "Куин Элизабет". В 1943 назначен командиром эскадры эскадренных миноносцев в Анцио, пытался организовать наступательную операцию, но потерпел неудачу.

Про этого товарисча речь?

У Англичан (Вайен) и Японцев (Танака) лучшие командиры лёгких сил.
Речь шла про основу тогдашних ВМС - линкоры.
0стровитянин
Старожил форума
12.06.2010 22:33
====
А как же? Числа около 18-22 августа в Нерезиновую.
Anytime
Старожил форума
12.06.2010 22:36
Добрый вечер!

Отметил, что со вчерашнего смертоубийства всего и вся, темы сместились в сторону хищений в особо крупных. Что не может не радовать! :-)))

ДокладАю - день, как обычно прошел успешно. Под конец учинили сеанс одновременной игры - очередь была больше, чем в мавзолей.

Имел честь общаться с вышкомсоставом уважаемого elplata. Звездов - больше чем в планетарии, самыми мелкими пара полкашей была. Со злорадством отметил, что не только у нас фуражки стали на манер "крутой закос под Штирлица", т-щи украинцы тоже непромах:-))) Хоть и отличаются от РФ-овских, вероятно кутюрье другой. А вообще, народ выдержанный, воспитаный. Жаль только авиатора всего два было, остальные - енералы от инфантерии и всяческие морские чины, но я в последних не разбираюсь.

2 В.А.К./elplata

Поддерживаю здоровое начинание. Накапал себе штрафную вискаря, коли вы уже начали. Пригубил.
Командер.
Старожил форума
12.06.2010 22:38
Иностранцы, пожившие в России гораздо лучше разбираются в наших реалиях, чем некоторые наши товарищи. Уж они вряд ли скажут, что от наших олигархов есть какая-то польза нашему государству. А наши товарищи как заведённые нас убеждают в обратном. Правда не могут привести примеров этой пользы...

Тот итальнец больше в шоке от работы нашего малого и среднего бизнеса (подрядчиков), а также от действий естественных монополистов (газовиков и энергетиков). Заметьте действия государственных органов надзора на третьем месте.

ПыСы. Про олигархов даже не заикался, кто такой Ходорковский не знает.
Drejtori
Старожил форума
12.06.2010 22:39
Про этого товарисча речь?

Ну да, я не сильно не в теме, но местные конспирологи разговоры ведут, что "Джулио Чезаре" или "Юлий Цезарь" или "Новороссийск" в 1955 году его хлопцы на дно отправили.
0стровитянин
Старожил форума
12.06.2010 22:40
====

====
Признал, что итальянцы лучше умеют строить корабли, чем на них воевать
====
Абсолютно верно. Итальянские яхты к примеру - классные аппараты.
Не британские конечно - но скажем - вторые в Европе.
И не говорите мне про Германию - ну не то.
Номер один - Бритты, номер два Италы.

Но представить себе усредненного итальянского капитана на мостике такой яхты - не.
Есть лучше.
0стровитянин
Старожил форума
12.06.2010 22:43
ну что, за хороших людей! Нас так мало осталось :))) Выпил :)))
=====
Виктор, присоединяюсь.
Сел, развел узо водой, кинул кубик льда.
Взял ломтик лимона. И мороженое.
Итак, виват!
Командер.
Старожил форума
12.06.2010 22:43
Ну да, я не сильно не в теме, но местные конспирологи разговоры ведут, что "Джулио Чезаре" или "Юлий Цезарь" или "Новороссийск" в 1955 году его хлопцы на дно отправили.

Три раза Ха-Ха. "Новоросийск" на дно отправили конструктивные недостатки и плохо протраленые стоянки. В общем донная мина. Люфтвафе может себе в баланс записать.
Командер.
Старожил форума
12.06.2010 22:47
Виктор, присоединяюсь.
Сел, развел узо водой, кинул кубик льда.
Взял ломтик лимона. И мороженое.
Итак, виват!

Блин аш завидно! А тут пивом давишся. Но как говорится, с чего начал, тем и закончу. Вискарь подождёт.
Up
Старожил форума

0стровитянин:

====

О.К. - постараюсь организовать интересный выезд в Тверскте края

Drejtori
Старожил форума
Хоть и отличаются от РФ-овских, вероятно кутюрье другой.

Я по службе постоянно контактировал с ребятами из украинской армии. Пытались мы один самолет на двоих сделать, измучились, настрадались, но бестолку!
Однако, нельзя не заметить, что у земляков Эльплаты, в ВВС гораздо качественнее рабочая форма одежды была. Как у летчиков, так и у техников. У нас вообще в 90-х стали такую херню гнать, впечатление, что из крашенных простыней пошито. У нас народ, кто в ИАС трудился, сам закупал комбезы, за свой счет. Впрочем и летатели тоже. Я, года с 98, вообще на службу в джинсах и майке стал ходить. "Погоны" только на дежурство цеплял.
В.А.К.
Старожил форума
12.06.2010 22:49
0стровитянин:

"Итак, виват!"

Урааа!!! Олег, я знал, что ты присоединишься!

Валерий, ну что - "между первой и второй...?"
Anytime
Старожил форума
12.06.2010 22:51
2 0стровитянин

Итак, виват!

О, уже четыре человека здоровым делом занялись! Эт-хорошо!

Уважаемый 0стровитянин, у меня к вам вопрос как знатоку аглицкого. Выражение silent killer чо означает? Сказано было явно в "фигуральном" смысле и не несло негативной окраски. Я-то конечно тонко улыбнулся (мол, понимаю), но сам напрягся - а о чем, соб-сно?...
Командер.
Старожил форума
12.06.2010 22:54
ну что - "между первой и второй...?"

Как известно промежуток небольшой.

Народ я пиво пью!!!
Хватит душу травить. Эдак с вами завтра с бодуна проснёшся.
elplata
Старожил форума
12.06.2010 22:54
Имел честь общаться с вышкомсоставом уважаемого elplata. Звездов - больше чем в планетарии, самыми мелкими пара полкашей была. Со злорадством отметил, что не только у нас фуражки стали на манер "крутой закос под Штирлица", т-щи украинцы тоже непромах:-))) Хоть и отличаются от РФ-овских, вероятно кутюрье другой. А вообще, народ выдержанный, воспитаный. Жаль только авиатора всего два было, остальные - енералы от инфантерии и всяческие морские чины, но я в последних не разбираюсь.

Во жизнь.
Точно земля "очень круглая" стала.
Одного "парня в фуражке", я знаю очень хорошо. Он блин сегодня звонил "весь такой шифрованный".

Мда.

...Признал, что итальянцы лучше умеют строить корабли, чем на них воевать....

Зачем обижать Итальянцев. Они больше всех утопили боевых Кораблей в ВМВ на Европейском ТВД.
ОЧЕНЬ НЕПЛОХИЕ ОНИ МОРЯКИ ПО ФАКТУ.
Командер.
Старожил форума
12.06.2010 22:57
Зачем обижать Итальянцев. Они больше всех утопили боевых Кораблей в ВМВ на Европейском ТВД.

В смысле - своих.
Anytime
Старожил форума
12.06.2010 22:58
2 В.А.К.

"между первой и второй...?"

Так, такими темпами "я завтра в Ленинград не попадаю"-(с) СЛП :-))) Закусить-то хоть дайте!

2 Drejtori

У нас вообще в 90-х стали такую херню гнать...
=========
Ну, здесь народ был "при полном при параде", какая там техничка... А я на МАКС-е вполне носимую летную куртку купил с воротником из рыбьего меха. Всю зиму спасала.
В.А.К.
Старожил форума
12.06.2010 23:00
Командер.:

ну что - "между первой и второй...?"

Как известно промежуток небольшой.

Алексей, а чего вискарю-то дожидаться? "Ожидание смерти страшней самой смерти"

Тем более, завтра "с бодуна" еще допустимо. Нельзя это на послезавтра переносить. Если есть возможность сегодня :)))
Drejtori
Старожил форума
В смысле - своих.
-----------
Не, ну косяков хватало, че там говорить...
Зато песни красиво поют!
Командер.
Старожил форума
А вот обида бедного итальянца на Русский малый бизнес и газовиков с чего началась рассказать?
Очень занимательная история, но правда имеют быть место некоторые проффессиональные термины.
В.А.К.
Старожил форума
12.06.2010 23:03
Anytime:

"Закусить-то хоть дайте!"

- жареная картошечка с соленым (не маринованным!) огурчиком!!! Картохя моего приготоления, огурчик тещин - ах!!!
Командер.
Старожил форума
12.06.2010 23:04
Зато песни красиво поют!

Согласен! Зараза красиво пел под гитару, но не понятно про что.

Вообще в восторге от того Итальянца. В доску парень свой. И опять таки оказался любитель военно-морской истории. Большая редкость.
Командер.
Старожил форума
12.06.2010 23:09
а чего вискарю-то дожидаться? "Ожидание смерти страшней самой смерти"

Тем более, завтра "с бодуна" еще допустимо. Нельзя это на послезавтра переносить. Если есть возможность сегодня :)))

Да ничего ему не будет - постоит родной.

Хотя в Вашей последней фразе есть резон. (Задумался)

Drejtori
Старожил форума
12.06.2010 23:10
Ну, здесь народ был "при полном при параде", какая там техничка... А я на МАКС-е вполне носимую летную куртку купил с воротником из рыбьего меха. Всю зиму спасала.

Не, закончились нормальные куртки еще в 90х!
А вот у Белорусов и Украинцев они еще долго оставались, благодаря обширным складам!

Соседний отдел как раз занимался Государственными испытаниями полетного обмундирования, морских, противоперегрузочных костюмом и прочей хни. На всю эту тему есть вполне конкретные требования ОТТ ВВС, есть методики оценки, есть РИАТы и т.п. Ни одна сегодняшняя хрень (до 2005-го, когда сваллил с этой конторы, сегодня может быть Ог-го!, не знаю) не соответствует требованиям практически полностью. Главное по безопасности. Пластиковые молнии, совмещенные комбезы американских "Реднеков" лавсановые штаны и т.п. - но красиво! Спору нет!
elplata
Старожил форума
12.06.2010 23:12
В смысле - своих.

Ну ёлки палки, конечно нет. Итальянцы. это отцы боевого подводного флота, аквалангистов.
Минисубмарины. мины. торпеды.

Атака Гиброалтара, Алексанндрии....
Ну, --- Друзья!

В.А.К.
Старожил форума
12.06.2010 23:15
Drejtori,
Дмитрий, вот что меня в "той" экипировке восхищало - функциональность. Какие там пластики! Сами "молнии" крупнозубые, нм в жисть не заест! А в ДС все "лючки", сеточки - восторг! Ни разу не встречал ничего более продуманного.
Anytime
Старожил форума
12.06.2010 23:16
2 В.А.К.

завтра "с бодуна" еще допустимо...
===========
[с грустинкой в голосе] Это - кому как. Мни и завтра, и в "начанальник" прийдется соответствовать:-((( [зло] А вискарь - патамушта пыво здeсь дорогое, а вискарь с собой привез (как учили старшие). Вот!

жареная картошечка с соленым...

Издеваетесь, да?...:-))) Но ничо - парируем: а) лучше уж свежий огурчик (хоть и его тоже нет), б) а от быв. тещи я бы не только огурчик не взял, но и вообще... Так, на душе стало спокойнее:-)))
В.А.К.
Старожил форума
12.06.2010 23:19
Anytime,
не, уважаемый, теща у меня... Она за меня сама кого угодно... того...
Налил "за тещу"!
0стровитянин
Старожил форума
12.06.2010 23:22
Выражение silent killer чо означает?
=====
Коллега, это хреновое выражение. В том смысле, что оно обозначает паршивые вещи.
Первое значение (но это узкоспециальное) - это убийца-профи которого никто не знает.
Есть только контакты, оплата, заказ, исполнение.
Его никто не видел и никто не находит.

Но я не думаю, что в Вашем круге общения в данном случае звучало это.

Второе же общеупотребительное уже значение - это в русском переводе "тихий убийца".
Так называют к примеру гепатит. Он тоже "сайлент киллер".
Ты не замечаешь как он тебя убивает. Это болезнь которая убивает тебя так, что ты в общем-то ничего не чувствуешь. А потом - умираешь.
Диабет к примеру - туда же можно отнести.
С должным так сказать "натягом" и алко и сигареты.
Drejtori
Старожил форума
12.06.2010 23:23
В.А.К.:

Drejtori,
Дмитрий, вот что меня в "той" экипировке восхищало - функциональность. Какие там пластики! Сами "молнии" крупнозубые, нм в жисть не заест! А в ДС все "лючки", сеточки - восторг! Ни разу не встречал ничего более продуманного.

Так целый институт над этой темой трудился! Возле Чкаловской, на платформе "Бахчиванджи" находится. А потом целое управление государственными испытаниями занималось! Бабла то - девать не куда!
Но реально - специальное обмундирование, в отличие от повседневного было очень даже. Полетный комбез из саржи, купленный мной за пять литров спирта в 1984 году эксплуатируется мной с превеликим удовольствием на рыбалках, охотах до сих пор. Удобнее ничего пока не встретил. Но в 84 году это тоже был большой "эксклюзив". То что шло в войска, по сильно упрощенным лекалам и тканям шили.
Anytime
Старожил форума
12.06.2010 23:25
2 В.А.К.

Налил "за тещу"!
===========
Здесь - сожалею, но не поддержу. Но - по хорошему завидую. Просто у каждого - по своему.

2 Drejtori

Ни одна сегодняшняя хрень...
===========
Хех, так я и не спорю. Моя - именно с "пластиковой" молнией. Язычек на замке уже отвалился, хотя я эксплуатирую в условиях "более чем щадящих". А вот отцовская кожанка - до сих пор жива, хоть и обтерлась по самое нимагу.
В.А.К.
Старожил форума
12.06.2010 23:31
Drejtori:

"Но в 84 году это тоже был большой "эксклюзив""
Ну так я свою в ЛИИ получал :) Раздал половину сразу же - отцу, брату (рыбаки зимние ж!)
А летал в футболке, кроссовках, ДС. Ну не в "коже" же в 154-м, ей-Богу! Смешно было бы :)
sorter
Старожил форума
12.06.2010 23:33
[Пилот Ту-22 - зарегистрированный пользователь]
Пилот Ту-22:

Подполковник ВВС:

Н.Ф. так и мне грустно, что вы шоколадом с сиротой Ромой не делились, а теперь "рыдаете" от того, что он с вами не делится.

А смешно, от ваших примеров и доводов, довели до всего этого, а теперь прикидываетесь, что не причем...

Чегой-то я ничего не понял про Рому с шоколадом, ну это наверное от отсутствия более лучших примеров...
И мне прикидываться нечего-я горжусь, что я жил в нормальной стране и стыдно за то, что Вы защищаете неправое дело. Может сейчас за это деньги конечно платят, тады конечно...

А чё тут не понятного. Когда Вы лопали "реактивную" норму питания, ветеран войны, прошагавший с 41 по 45 войну, вырастивший детей для страны, имел пенсию в десять рублей, дом который построил своим горбом, полное отсутствие льгот, нищету, радиоточку, огород, и рабский труд... И.т.д.. И у Вас кусок поперек горла не становился, и совесть не мучила в санаториях в Евпатории. Не помните такого, в период развитого социализма???
А я помню.
Drejtori
Старожил форума
12.06.2010 23:36
отцовская кожанка - до сих пор жива, хоть и обтерлась по самое нимагу.

А еще меня эта тема зацепила в Вильнюсе. Девчонка там у меня была, технолог на меховой фабрике. Фабрика называлась меховой, типа там шубки прелестницам шьют, а на самом деле там ничего кроме летного обмундирования и офицерских мутоновых шапок не шили.

Любовь у меня с девушкой Эгле закрутилась, завис я в городе Вильнюсе, и попал на эту фабрику. Там все дела - электронные пропуска, 1-й отдел - стратегический объект.
И сидит пожилой полковник (тогда все старше 30 пожилые были) шапки мнет. В форме, с полной грудью колодок медалей. Серьезный. Девчонка моя мне говорит - это начальник приемки, он только шапки принимает сам, поскольку из пехоты, а куртки и комбезы у нас летчики принимают!
Мля! Там человек 30 приемка сидела!
Anytime
Старожил форума
12.06.2010 23:36
2 0стровитянин

Второе же общеупотребительное...

Спасибо. Да, речь о криминальных разборках не шла. Но и "тихий убийца" (а в русском я это как-то упустил :-) ) не особо подходит, рeчь шла о совершенно определенном человеке. Известном всем участникам разговора. Первое указанное вами значение - возможно ли использование в переносном смысле? Типа "неуловимый Джо"?

С должным так сказать "натягом" и алко и сигареты...
==========
[нахмурившись] Это вы на что намекаете?!... [долил из бутыли, следуя примеру В.А.К., но не за... а за чо-нить доброе]Счаз пойду перекурю, обмозгую...
1..949596..99100

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru