Ну и акшн, собсно:
стоим уже часа 3, поток нескончаемый. Мне-то легче, я хоть иногда на борт поднимаюсь, а там СКВ "на всю ивановскую). А стюрочка, что рядом (которая сувенирчики раздает) - безсменно на боевом посту. Девахе лет 25, не больше. В такую погоду ей бы к бассейну или там... [блин, во, уже фантазии пошли...], но она в "сбруе" и ей тяжко. Держится, тем не мене молодцом, улыбается всем убедительно и корректно, подарки раздавать не забывает. И тут... появляется Мух. Мож не мух, а пчел, а мож еще какой крупный насекомый с крыльями. Стюра, ес-сно вся в дезодоранте (погода-то...), вот, наверное, ентот дезодорант муха и привлекает. Стюра (типично англо-саксонка, но не "типовая", а весьма утонченная) сначала гордо не обращает внимание. Потом слегка так ручкой... типа отмахивается. Но мух какой-то дурной, все не улетает, гад. В какой-то момент садится на стол с сувенирами и начинает ползать. Стюрочка м-е-д-л-е-н-н-о снимает чепчик (за которым тянется шарфик), целится, и... молодчага, накрывает цель. Я правда, не понял, что она с мухом потом делать собиралась, но понятно - задрал девчину гадкий насекомый до немогу. Как назло (а в авиации, как знаете, всегда Это случается в самый неподходящий момент), процесс изготовки, прицеливания и метания чепчика совпадает с покиданием борта очередных супервипов с шефом "партнеров". А у "партнеров" внутренние разборки - короткие. Здесь бы мне метнуться и прикрыть ребенка, но я сам там как "консультант", да и чужому начальнику не будешь хрень про Его лс пороть, сами знаете. Немая сцена, температура на 6кв.м локально опустилась ниже плинтуса от доброй и однозначной аглицкой улыбки.
Хеппи-енд:
Поток посетителей все же искуственно прервался надписью "с-т закрыт на периодическое обслуживание" (одна стюра в салоне в предобморочном состоянии, не смотря на кондей). К нам (ваш покорный слуга и его Боевая Подруга, но она по салону спец, внутри находилась) отношение начальства "партнеров" уважительное, т.к. хрен бы без нас справились. Они-то первый раз такое действо устроили, а у нас опыта... [очень много]. Мы их на обед пригласили, ну и во время обеда героический ххх так, к слову, рассказал эпизод из известного фильма - чиста похохмить без привязок. Стюра была прощена.
0стровитянин, вот за что уважаю англов - оч. четко чувствуют ситуацию. Вроде бы рассказ был "к слову", ни о чем, а поняли все однозначно. И отреагировали со своим лс так, что мы поняли - проблем не будет.
"Тараканы" и "оспа" у него, панимаш :-((( Много могу рассказать о "тараканаборцах" и "осповыводителях" (половина друзей "с детсада", настоящих, с огромным к ним уважением), но... н-и-х-а-ч-у.
Давайте о веселом.
Мизансцена:
Большой Белый Лайнер. Стоит на футбольном поле. Ну, троит-то он на стоянке, но как "на ручник встал" - вокруг оперативненько газончик настелили прямо на бетон, огородили барьерчиками с надписями "мы - лучшие друзья футболистов", а под нос и... гм... ВСУ поставили футбольные ворота. Лайнер стоит левым бортом к променаде, трапы - в первую и вторую левые двери, от законцовки крыла (размах 79.8м) до променады метров 20. От входа с променады на стоянку что-то типа тента буквой П, в нем - "шкавчики" (но до ребят из Казачки - ой, как далеко:-))) ).
Процедура (производственная):
Любопытствующие (метров 200 очереди) проходят через "шкавчиков" (легкий фейс-контроль) и поступают в распоряжение "экипажа кабины" - стюрок. Стюрки - мля-а-а-а... [выражаю вожхисченье!] сборище фотомоделек, причем - кто из Уэлса, а кто из Кении. Но все - заглядение. Их диспозиция такая: 12 бойчих на борту направляют непрерывный поток посетителей, одна у трапа наверх (2-я лев. дверь), одна у трапа вниз (1-ая лев. дверь), одна под "тентом" на выходе раздает сувенирчики (ну там "ошейники", значки, мелочевку всякую...). Стюрки, ес-сно, в униформе - шпиличка, чулочки, юбочка (ниже колен, не скальтесь), блузочка, жакетик, что-то типа пилоточки, обмотанной воздушной косыночкой. Красота, да вот на улице около +30 и ни облачка. А под "тентом - все +35, хоть и в тени. Ну, еще 4...5 "шкафов" в различных стратегических местах. Пускают всех, если только не в ж-у датый. Ваш покорный слуга - при "тенте" на случай появления "ОсВажГастей". Забавный момент - при появлении виайпишников общее посещение не останавливается, "партнеры" (коли особо важн., пепелац-то ихний) или я проводим их в частном порядке (гы, вспомнил посещение сами-знаете-кого МАКС-а).