Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-14

↓ ВНИЗ

1..909192..99100

0стровитянин
Старожил форума
11.06.2010 20:51
А я бы лучше пивка попил...
====
Да пивка-то оно вон в холодильнике.
Drejtori
Старожил форума
11.06.2010 20:53
Да пивка-то оно вон в холодильнике.

Ну так, а там "живое"! Разве ж сравнишь с холодильником!
0стровитянин
Старожил форума
11.06.2010 20:57
Ну так, а там "живое"! Разве ж сравнишь с холодильником!
=====
неее, живое там другое. Вот его действительно с холодильником не сравнишь...
Там - "горячильник"!
Доктор_зло
Старожил форума
11.06.2010 21:05
Ну вот народ немного отошел от мировых проблем и выпил, уже радует, Так держать:))!!
Яковлевич
Старожил форума
11.06.2010 21:06
Для любителей посусалить - есть место в авторских темах, а также "погреб".
morda
Старожил форума
11.06.2010 21:07
А.В.Булах с КДП:

0стровитянин:
Кстати - а США вообще могли не участвовать в той войне.

Нереальный раскладик.
Дело в том, что после Великой Депрессии вся военная промышленность США восстанавливалась с 1938 по 1941 гг. фактически на западно-европейские (в основном английские и французские деньги).

За давностью лет ссылочек не дам, но не один раз в мемуарах достаточно вменяемых и прозорливых современников мне попадалась такая мысль. Что, типа, есди у Германии удачнее сложилось бы с Британией и Европой, то в самих Штатах неплохой шанс был бы у местных национал-социалистов и других социалистов. Типа, за несколько лет при поддержке с того континента и тогдашнем состоянии экономики и, соответственно, недовольстве масс, у них была реальная возможность получить власть и начать поворот к социализму.
Так что, возможно, социалистические и корпоративистские государства реально захватили бы мир.

В результате этого японцы захватывают скорее всего ещё и Австралию и Индией, а может и встречаются где-то в Иране с Роммелем.

Очень мне сомнительно, как и германское завоевание всего континента. Эти захваты возможны только при большом демографическом давлении. И планировали их люди, исходя из реалий девятнадцатого века, а вокруг уже вовсю происходил демографический переход. Соответственно в Германии государство было вынуждено изо всех сил пытаться стимулировать рождаемость, чтоб хоть как-то поддерживать давление. А последующий опыт показал, что это работает недолго. Так что погоня за лебенсраумом уже тогда была химерой.
Так что в аннексии и даже колонизации я не очень верю, только в установление подконтрольных режимов.
0стровитянин
Старожил форума
11.06.2010 21:09
и выпил, уже радует, Так держать
====
Кто выпил-то? Хде? Тут выпьешь пожалуй. =(((
БP
Старожил форума
11.06.2010 21:09
morda: Не хотите повстречаться с какой-нибудь подобной общностью? Скажем, с общностью таких бритых, в тяжелых ботинках, с кастетами и арматурой? Знаете, у них еще логотип сделан из шести отрезков прямых и имеет ось симметрии четвертого порядка?
Нет? Ах, они Вам лично неприятны? А по мне, так они вполне ничего, лично мне они пока не угрожают. Так что Ваша личная неприязнь - не повод уничтожать целую общность.
Как Вам такое продолжение Ваших идей?

Не вполне понял, каким это странным образом бритые в тяжёлых ботинках могут являться продолжением моих идей? Мои идеи крайне просты - давить их надо на корню! Только давить не народ, ВЕСЬ НАРОД!, частью которого они, увы, являются, а вот именно этих, которые с кастетами и арматурой. Причём давить их я согласен на любом технологическом уровне.
Такое ощущение, Морда, что Вы невнимательно читали, о чём я пишу.
elplata
Старожил форума
11.06.2010 21:10
Для любителей посусалить - есть место в авторских темах, а также "погреб".

Согласен.
Но как же про КП Узбекистана, и Президента ЮАР?
Доктор_зло
Старожил форума
11.06.2010 21:12
Олег Тсссс, чото Товарищ Я-ч сёдня не в духе, давай снова о мировых проблемах:))
а я в арапорт ща покачусь.
Яковлевич
Старожил форума
11.06.2010 21:15
Согласен.
Но как же про КП Узбекистана, и Президента ЮАР?

11/06/2010 [21:10:00]

А шо, на измене? ))))
Drejtori
Старожил форума
11.06.2010 21:17
давай снова о мировых проблемах:))

Ну а про пиво то можно? В честь пятницы?
http://i082.radikal.ru/1006/81 ...
Доктор_зло
Старожил форума
11.06.2010 21:20
Дим а чо хороший такой аппарат, правильный, едешь и заправляешься ништяк.
Хворь смотрю отступила?поздравляю:)))
Drejtori
Старожил форума
11.06.2010 21:24
Хворь смотрю отступила?поздравляю:)))

Ну, почти! :)))Однако за пивом сбегать пока не рискую!
Спасибо!
Доктор_зло
Старожил форума
11.06.2010 21:31
Однако за пивом сбегать пока не рискую!

Дык йопт, знаю что в тырнете есть цифровые наркотики, мож и пыво цифровое есть?:))
elplata
Старожил форума
11.06.2010 21:33
Мои идеи крайне просты - давить их надо на корню! Только давить не народ, ВЕСЬ НАРОД!, частью которого они, увы, являются, а вот именно этих, которые с кастетами и арматурой. Причём давить их я согласен на любом технологическом уровне.

Интересная "коллизия" получаеться. То есть давить надо. Но не народ, а выборочно?!
...
Согласен полностью, но что делать. если культура НАРОДА совершенно поддерживает заложничество, выкуп, рабов. Систему родо-племенных отношений, когда любой "не свой" это враг?
Что делать, когда "эти ценности" раделяют собственные граждане страны, плюс сконцентрировано живущие, имеющие опыт боевых действий, победившие в двух войнах за последние 20 лет, и взымающие контрибуцию с побеждённого?

Как поступить?
Толи пойти по примеру Франции и развестись с Ажиром, или наблюдать увеличение "хлопцев в тяжёлых ботинках" против "командиров баталььонов" в в очень дорогих Мерседесах?
..
Любое действие, всегда имеет продолжение. "Заметание под коврик", это удел временщиков. ИМХО.
Drejtori
Старожил форума
11.06.2010 21:34
Дык йопт, знаю что в тырнете есть цифровые наркотики, мож и пыво цифровое есть?:))

Баб цифровых видел, а вот пиво и шмаль - это как?
Доктор_зло
Старожил форума
11.06.2010 21:38
На Дим, тока не подсядь:)))
http://dangdrugs.ru/
Drejtori
Старожил форума
11.06.2010 21:43
На Дим, тока не подсядь:)))
http://dangdrugs.ru/

А... Ну это известный наркотик. Типа пришлите СМС и будет Вам кайф. Какой то дятел на днях с моего ящика подобную дурь рассылал. Заманался всем объяснять, что это не я!

Но "Полезная информация" в заголовке обнадеживающая!
morda
Старожил форума
11.06.2010 21:47
БP:

Мои идеи крайне просты - давить их надо на корню!

Ага. Общность, значит, все же можно уничтожать.

Только давить не народ, ВЕСЬ НАРОД!, частью которого они, увы, являются, а вот именно этих, которые с кастетами и арматурой.

Давайте поиграем в эту игру. Вы будете играть давильщика, а я - маму раздавленного. Вы раздавили моего сына, а я рожу еще десятерых и объясню, что их задача - отомстить. По ходу я иммигрирую в Вашу страну и поселюсь в Вашем городе, чтоб детишкам было недалеко ехать.
Ваш ход?
БP
Старожил форума
11.06.2010 21:52
elplata: ...что делать. если культура НАРОДА совершенно поддерживает заложничество, выкуп, рабов. Систему родо-племенных отношений, когда любой "не свой" это враг?

Валера, а кто определять-то будет качество ЧУЖОГО народа? Ведь найдётся множество людей, относящихся с ненавистью к какому угодно народу, да и вообще ко всем ЧУЖИМ. Мало ты здесь, на Форуме, встречаешь персонажей, с ненавистью отзывающихся об украинцах, грузинах, американцах, евреях, таджиках и т.д.? Форум русский, поэтому о русских здесь негативно очень редко отзываются, а на форумах других стран? На польских, например?
0стровитянин
Старожил форума
11.06.2010 21:53
Вы будете играть давильщика, а я - маму раздавленного. Вы раздавили моего сына, а я рожу еще десятерых и объясню, что их задача - отомстить. По ходу я иммигрирую в Вашу страну и поселюсь в Вашем городе, чтоб детишкам было недалеко ехать.
Ваш ход?
========
Воспитание. Ассимиляция культур. Размывание агрессии.
И попутно - строжайшая ликвидация тех кто сеет бузу.
Ликвидация любого характера - изоляция, смерть, как угодно.
Доктор_зло
Старожил форума
11.06.2010 21:58

========
Воспитание. Ассимиляция культур. Размывание агрессии.
И попутно - строжайшая ликвидация тех кто сеет бузу.
Ликвидация любого характера - изоляция, смерть, как угодно.

Ничо из того что написано сделать невозможно, воспитывают родители, культура наша им и нах не обосралась, что можно в принципе наблюдать, насчет агрессии не понятно, ну а дальше мы пришли к геноциду, всё просто..
Anytime
Старожил форума
11.06.2010 21:58
Всем - добрый вечер.

ДокладАю, все пока идеть успешо, выступаем чуть слабее "партнеров". Но как летал, зараза! :-))))

Все прочитать физицки не смог. Дяденьки, простите, если уже это перетерли, но вот на мой взгляд хреновое последствие вот ентого:

"Откуда оно возьмется снова и откуда возьмутся эти сотни тысяч?" - (с) morda о решении "пиратской" проблемы

Приведет к:

"А среди тех кто занимался этим геноцидом - мы получим процентов 70 - людей со сломанной психикой" - (с) 0стровитянин.

Дело даже не в хх% - просто сведя на ноль сомалийцев (да неважно кого...), тот, кто "сводил" в них же и превратится (помните мульт о драконе?). Дело не в нравственной оценке - на нее мне, чес-говоря, полжить. Дело в том, что это приведет к боле-мене последовательному "сведению на ноль" всех. Сначала - стран, потом групп, потом - "вааще". elplata писал, что самый верный путь к деградации - "закрытие" общества. Вот и будет "закрытие" путем физ. устранениея. А оно нам надо?...

Но вообще-то, вы, дядьки, какой-то шибко сурьезный разговор в пятницу затеяли, ей-богу! :-)))
elplata
Старожил форума
11.06.2010 22:00
А... Ну это известный наркотик. Типа пришлите СМС и будет Вам кайф. Какой то дятел на днях с моего ящика подобную дурь рассылал. Заманался всем объяснять, что это не я!

И ты , Брут?

А я думал, что я один такой "умный".
Гады, "влезли" настолько грамотно, что все "рабочие почты" пришлось похерить.
...Блин, два дня работы, куча телефонных, скайп звонков, "море" нервов, и "весомый кусочек денюжков".
Атаковали откуда то от сюда. (по докладу "убитого" своего военнопленного админа)
...
А я тут "стенал, метался и руки заламывал":))))))
БP
Старожил форума
11.06.2010 22:00
morda: Нет, я не буду играть в эти игры. Мне кажется, я предельно ясно объяснил свою позицию, она не изменится при любых доводах с Вашей стороны. Я не верю, что она Вам непонятна. Ничего хорошего из дальнейшего обсуждения не может выйти, поэтому в одностороннем порядке я дискуссию заканчиваю. Извините!
Тем не менее, хочу сказать, что мне по-прежнему нравится предельная логичность Вашего мышления. А одинаковость отношения ко всем сторонам жизни вовсе не обязательна для нормального общения нормальных людей. Успехов Вам!
В.А.К.
Старожил форума
11.06.2010 22:03
Уфф!!! Дома!

Anytime, добрый вечер! Боюсь, не пересилить нам этого серьезного тренда :( Хотя... Нас уже как минимум четверо :) И Женя нам сочувствует, думаю :) По крайней мере, в дискуссии об уничтожении сообществ я ее не отметил :)))
0стровитянин
Старожил форума
11.06.2010 22:09
Ничо из того что написано сделать невозможно
=====
Да как раз так пока что мир и живет. С переменным успехом.
Запад пытается воспитать всякого рода "африки", кормит их и поит.
Попутно эпизодически давая зарвавшимся по башке.
Извините, но по пути цивилизации они прошли куда как более длинный путь чем мы.
Да - не ангелы. Но Алексей, мы-то куда дальше от цивилизации.
Мы конечно не Сомали, не Нигерия, не Зимбабве но мы и далеко не Швеция.
так - в серединке списка.
В.А.К.
Старожил форума
11.06.2010 22:11
БP,
Борис, не поверишь, так завел меня вчерашний вопрос об особенностях взаимодействия с иностранными партнерами - "кушать не мог!". На фоне текучки и рутины - свежая задачка! Как-то очень интересно стало "проиграть" снова всю историю, и в основном - с психологической точки. Интереееесно!
Anytime
Старожил форума
11.06.2010 22:11
2 В.А.К

...не пересилить нам этого серьезного тренда...
==========
Ничо, я занудный:-)))) Счаз перекушу (блин, ну сегодня-то заслужил!) и выйду с ремейком эпизота "кузнечика" из ВБИОС (хоть меня и не просили) :-))))
morda
Старожил форума
11.06.2010 22:13
Anytime:

Дело даже не в хх% - просто сведя на ноль ...(да неважно кого...), тот, кто "сводил" в них же и превратится (помните мульт о драконе?).

Не выдержал и ощупал себя на предмет хитиновой оболочки, шести лап и длинных усов.

Дело в том, что это приведет к боле-мене последовательному "сведению на ноль" всех.

Тогда наше дело тухлое и процесс уже неостановим. Поскольку не удержались и уже свели на ноль тараканов и вирус оспы.
Доктор_зло
Старожил форума
11.06.2010 22:13
Атаковали откуда то от сюда. (по докладу "убитого" своего военнопленного админа)

С моего ящика тоже всякая шняга рассылалась, но мой то ящик здесь никак нефурыкает,
а было это походу у всех примерно в одно время(((*

Запад пытается воспитать всякого рода "африки", кормит их и поит.
Попутно эпизодически давая зарвавшимся по башке.

http://www.jerusalem-temple-to ...

Вот интересно дядько пишет.
БP
Старожил форума
11.06.2010 22:16
В.А.К.: Я на это и рассчитывал, Виктор! Очень буду рад, если мы эту историю провернём с пользой для дела.
Доктор_зло
Старожил форума
11.06.2010 22:17
Ладно убёк я в Пулково
0стровитянин
Старожил форума
11.06.2010 22:22
тот, кто "сводил" в них же и превратится (помните мульт о драконе?). Дело не в нравственной оценке - на нее мне, чес-говоря, полжить. Дело в том, что это приведет к боле-мене последовательному "сведению на ноль" всех
====
Абсолютно верно, Энитайм.
elplata
Старожил форума
11.06.2010 22:23
Валера, а кто определять-то будет качество ЧУЖОГО народа? Ведь найдётся множество людей, относящихся с ненавистью к какому угодно народу, да и вообще ко всем ЧУЖИМ. Мало ты здесь, на Форуме, встречаешь персонажей, с ненавистью отзывающихся об украинцах, грузинах, американцах, евреях, таджиках и т.д.? Форум русский, поэтому о русских здесь негативно очень редко отзываются, а на форумах других стран? На польских, например?

Э нее Борис А., я себе скатываться к обсуждению "отдельно взятой Польши" не позволю.
Первопричина, это то что я Украинец----ну Вы понимаете:))

Цель дискуссии, это выяснить меру "давить" ИМХО.
Как давить? Каким образом? Какими силами и какими способоми?
Армия, это "дубина" (конечно ограничннная Женевскими и Гааскми договорённостями)---но Дубина всё равно.
Эконономические средства эффективны, но недоедают и мрут всегда те, кто далёк от "кормушки" (то есть большенство)
Всё, на этом средства кончились.

morda
Старожил форума
11.06.2010 22:36
0стровитянин:

тот, кто "сводил" в них же и превратится (помните мульт о драконе?). Дело не в нравственной оценке - на нее мне, чес-говоря, полжить. Дело в том, что это приведет к боле-мене последовательному "сведению на ноль" всех
====
Абсолютно верно, Энитайм.

Ведь вот совершенно бездоказательное утверждение. Вряд ли в таком вопросе вообще можно что-то абсолютно утверждать. Но не хотите ли Вы скорее уж предположить, что причиной войн вообще является демографическое и культурное давление, а оно будет очень быстро ослабевать по мере сведения к нулю наиболее залупастых?
Ну не верю я, что, если в перспективе мы оставим сто-двести миллионов человек, подобранных по высокому IQ и низкой агрессивности, тщательно обученных стрижке газонов, сортировке мусора и строжайшему невыбрасыванию окурков мимо урн, переходу только на зеленый, абсолютной тишине после двадцати двух, строгому принципу неразмножения, одна семья - два ребенка, и нарочитому невмешательству в личную жизнь, то в таком обществе сможет развиться серьезное давление и какие-то там войны.
А потенциальное изменение биологической основы человека позволит и еще уменьшить численность.
0стровитянин
Старожил форума
11.06.2010 22:45
http://www.jerusalem-temple-to ...

Вот интересно дядько пишет.
====
Алексей, таких статей и выступлений в Европе по две в сутки минимум.
Ничего нового тут нет. и он не сказал ничего интересного.
Товарисч пытается очки политического характера набрать на волне.
То что проблема существует - все знают. Но не надо истерить вот таким товарисчам.
Я христианин. Но я по долгу службы изучал Ислам. Да нет там ничего страшного.
Страшны некоторые течения. Страшны ваххабиты, исмаилиты, талибы и прочие радикалы.
Так и скинхеды - страшны не меньше.

Насчет тго, что "последним оплотом - США" - это дядько у себя в Голландии коноплю не того качества подобрал.
США не являются последним оплотом борьбы против радикального ислама.

Если уж тогда смотреть дальше, то ПОСЛЕДНИМ оплотом являются Китай, Индия и Латинская Америка.
Куй вы там китаезную тетку в паранджу оденете.
Она вам задницу на пополам раздерет.
теперь считаем сколько радикальных мусульман и сколько китайцев, индийцев и латинос?
Ребята - против лома в руках кузнеца руками махать бесполезно.
пинстр
Старожил форума
11.06.2010 22:49
А потенциальное изменение биологической основы человека позволит и еще уменьшить численность.

Вот еще бы загорелым братьям эту самую основу поменять, чтоб не шибко быстро размножались. Говорят, хорошо пара кирпичей помогает...
В.А.К.
Старожил форума
11.06.2010 22:53
Друзья!
Случайно глянул на авторских форумах "Совершенно правдивую историю" рассказчика по имени Skazochnik. Рекомендую! Интригует!
А пока все в паузе - пойду поболею за Францию :) В футболе. Хотя не нравятся они мне в этой сфере лет уж десять. Последний мушкетер - Зидан. Помню, на даче злосчастный финал смотрели. Девчонки наши (жена и свояченица), при первом звуке футбола канал про производство минудобрений включавшие, тут как раз с нами были. Они заплакали, когда все стало ясно... Это - футбол! Это - гротеск жизни!
пинстр
Старожил форума
11.06.2010 23:04
То что проблема существует - все знают. Но не надо истерить вот таким товарисчам.
Я христианин. Но я по долгу службы изучал Ислам. Да нет там ничего страшного.
Страшны некоторые течения. Страшны ваххабиты, исмаилиты, талибы и прочие радикалы.
Так и скинхеды - страшны не меньше.

Насколько я, граждане, понял -
Для паники нету причин.
Поскольку мы, граждане, тонем
Во тьме океанских пучин! (с)

Оно конечно - никаких истерик, только мне интересно - Ван Гога (режиссера) исмаилит замочил, или ваххабит? А машины в Париже талибы жгут, наверное?
Олег, есть старый пример с лягушкой - если бросить её в кипяток - она тут же выскочит, а ежели поместить её в кастрюлю с холодной водой и нагревать постепенно, то лягва сварится, не заметив. Так вот, Эуропа - в такой же кастрюле, ИМХО...
Командер.
Старожил форума
11.06.2010 23:06
Ну не верю я, что, если в перспективе мы оставим сто-двести миллионов человек, подобранных по высокому IQ и низкой агрессивности, тщательно обученных стрижке газонов, сортировке мусора и строжайшему невыбрасыванию окурков мимо урн, переходу только на зеленый, абсолютной тишине после двадцати двух, строгому принципу неразмножения, одна семья - два ребенка, и нарочитому невмешательству в личную жизнь, то в таком обществе сможет развиться серьезное давление и какие-то там войны.

Стругацкие "Возвращение":

"Он с отчетливостью подумал, что, куда-бы он ни приехал на этой странной планете
праправнуков, всюду в его распоряжении будет такой вот прекрасный тихий
домик, и добрые соседи, и книги, и стереовизор, и сад за окном..."

Вот вам уважаемый островитянин технократический идеал, А Вы всё про эквилибриум. Ненадо везде приплетать тоталитаризм. Даже Ваши либеральные идеи под тоталитарным соусом переродятся в нечто похожее на "Космическую пехоту".
Командер.
Старожил форума
11.06.2010 23:08
Извините, но по пути цивилизации они прошли куда как более длинный путь чем мы.
Да - не ангелы. Но Алексей, мы-то куда дальше от цивилизации.
Мы конечно не Сомали, не Нигерия, не Зимбабве но мы и далеко не Швеция.
так - в серединке списка.

Извините Островитянин это Вы про Кипр? :)
elplata
Старожил форума
11.06.2010 23:10
Насчет тго, что "последним оплотом - США" - это дядько у себя в Голландии коноплю не того качества подобрал.
США не являются последним оплотом борьбы против радикального ислама.

Если уж тогда смотреть дальше, то ПОСЛЕДНИМ оплотом являются Китай, Индия и Латинская Америка.
Куй вы там китаезную тетку в паранджу оденете.

А по мне, так вполне нормально Дядька пишет, грамотно.
Мир конечно глобализировался, но массового приезда Алжирцев в Боливию, ещё лет 200 ожидать не приходиться.
Не идут мароканцы в доалину Янд Зы.
Нет массового "туризма" Эфиопских хрестиан, в хрестианскую Никарагуа, или в немнее христианский Дальний Восток Россиии.
Северный Кавказ России не перезжает в Мекку, а просто осваивает "московские просторы".

Всё происходит грамотно, и вполне в канонах военной науки. (прошлых веков)

Вон, Израиль ругают. А страна использует "кононы военной науки прошлых веков", и не кашляет.
Командер.
Старожил форума
11.06.2010 23:24
Вон, Израиль ругают. А страна использует "кононы военной науки прошлых веков", и не кашляет.

Поэтому самая лучшая война - разбить замыслы противника; на следующем месте - разбить его союзы; на следующем месте - разбить его войска. Самое худшее - осаждать крепости. По правилам осады крепостей такая осада должна производиться лишь тогда, когда это неизбежно. Подготовка больших щитов, осадных колесниц, возведение насыпей, заготовка снаряжения требует три месяца; однако полководец, не будучи в состоянии преодолеть свое нетерпение, посылает своих солдат на приступ, словно муравьев; при этом одна треть офицеров и солдат [2] оказывается убитыми, а крепость остается не взятой. Таковы гибельные последствия осады.

Сунь Цзы
Командер.
Старожил форума
11.06.2010 23:24

Поэтому самая лучшая война - разбить замыслы противника; на следующем месте - разбить его союзы; на следующем месте - разбить его войска. Самое худшее - осаждать крепости. По правилам осады крепостей такая осада должна производиться лишь тогда, когда это неизбежно. Подготовка больших щитов, осадных колесниц, возведение насыпей, заготовка снаряжения требует три месяца; однако полководец, не будучи в состоянии преодолеть свое нетерпение, посылает своих солдат на приступ, словно муравьев; при этом одна треть офицеров и солдат [2] оказывается убитыми, а крепость остается не взятой. Таковы гибельные последствия осады.

Сунь Цзы
БP
Старожил форума
11.06.2010 23:29
В.А.К.: Спасибо за наводку, Виктор! Рассказ действительно очень занимательный. Интересно, чем это кончится?
В.А.К.
Старожил форума
11.06.2010 23:33
БP,
ага!!!
БP
Старожил форума
11.06.2010 23:36
Всем доброй ночи и занимательных снов!
elplata
Старожил форума
11.06.2010 23:38

Сунь Цзы

БравО.
"Блестящий глаз в ночИ врагов" это просто пример "отвал башки".
...
Сравните поведение РИ(СССР) с рекомендациями "Генерала со змеиной душой и сердцем льва".
В протиовес возьмите Бртианию, Испанию, и Италию. (про Потртугалию молчу, там чистой воды "учебник")

1..909192..99100

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru