Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-14

↓ ВНИЗ

1..888990..99100

ФаУст
Старожил форума
11.06.2010 16:03
Пилот Ту-22:
Борис, а как называется явление, когда небольшая кучка людей присваивает себе практически все богатства большой страны и используя подконтрольные СМИ, начинает натравливать одни народы на другие, одних называя фашистами, а других борцами с имперскими замашками и т.д.?

Это явление называется Великая Октябрьская Социалистическая Революция!
У'а, тог'варищи!
БP
Старожил форума
11.06.2010 16:04
Пилот Ту-22: Борис, а как называется явление, когда небольшая кучка людей присваивает себе практически все богатства большой страны...

Это явление называется "Период первоначального накопления капитала". Он происходил и происходит во всех странах при переходе к свободному рынку. Естественно, в разное время для разных стран. Во всех странах, где это происходило, более бедные слои населения легко находили виновных в этом - мы тут далеко не первооткрыватели. Происходил длительный период классовой борьбы, через длительное время переходящей к классовому миру. Именно понимая длительность этих процессов, я и говорил тебе несколько раз, что мы с тобой не увидим хорошей жизни.
morda
Старожил форума
11.06.2010 16:14
0стровитянин:

В какой-то мере Вы правы. И это так сказать - признается.

Признается Вами в том числе? Ага. Это значит, ради сохранения души Вы готовы подставиться под риск исчезновения. Вполне существенный риск.
Воо. А я не хочу. Я предпочел бы сохранить свою культуру (нет, не так - оболочку культуры) любой ценой, а уже потом мы с душой и богом без спешки разберемся, во имя чего это произошло, какова была цена и т.д.
Конечно, Божий суд - штука несладкая, но к нему так же применима оценка "лучше пусть судят трое, чем несут шестеро".

НО! Проблема есть в том, что скажем если вести эту войну по Вашему сценарию, не уничтожим ли мы самое себя? Да - физически вполне останемся живы. А вот в плане Души?
Так сказать Личности?

Конечно, победители в любой глобальной войне тоже будут уничтожены, как души и личности.
Но это имхо нормально. В результате "прогресса", если его не останавливать, нынешние души и личности опять же будут уничтожены. Достаточно существенно продлить жизнь человеку и перейти к искусственному вынашиванию и, там, клонированию - и от нынешней "души", как сплетения ценностей и мотиваций, отвалится здоровенный кусок и заменится новым. Этот процесс скорее надо изучать, готовиться к нему, искать новые инварианты, а не стоять на обочине. В свою очередь, душа жителя глобального мира, душа жителя капиталистической империи, душа человека до промышленной революции - это все очень разные души. Вы прикиньте, какое количество разных душ Вы уже безвозвратно утратили.

Я бы не хотел. Тогда что - мы теряем человечность? Накуя тогда такой мир?
Три тысячелетия цивилизации коту под хвост? Назад в джунгли?

Почему в джунгли? Можно вперед к звездам.
Словом, я не так высоко ценю человечность. Легко променяю ее хотя бы на вечную жизнь.
Drejtori
Старожил форума
11.06.2010 16:14

Пилот Ту-22: Борис, а как называется явление, когда небольшая кучка людей присваивает себе практически все богатства большой страны...

Это черная зависть называется. Грех большой у христиан.
Drejtori
Старожил форума
11.06.2010 16:17
Легко променяю ее хотя бы на вечную жизнь.

Скучно... Если только периодически обнулять и жить по новой...
А.В.Булах с КДП
Старожил форума
11.06.2010 16:21
0стровитянин:

Кстати - а США вообще могли не участвовать в той войне.
Забить на все и всего делов.
Ни помощи СССР ни Британии - на хрена?
Гитлер бы все равно подох через пару десятков лет.
До его смерти Германия ни фига бы не смогла добраться до США.
А Японию они бы сами разбили и всего делов.

Как такой раскладик? И где был бы СССР?
И причем куда как меньше амеров бы пострадало.
Вопрос только в том, где был бы СССР? Где была бы Британия?

Нереальный раскладик.
Дело в том, что после Великой Депрессии вся военная промышленность США восстанавливалась с 1938 по 1941 гг. фактически на западно-европейские (в основном английские и французские деньги). Причём значительная доля наликом выдавалась (в частности так финансировались авиационные заказы).
Если предположить, что США "забивают болт" на участие в Европейской войне, то у них остаётся только более или менее мощный флот, но практически нет современной авиации, так как болшая часть моделей самолётов создавалась в рамках импортных заказов. Например, тот же "Мустанг". Перспективы не очень радужные.
В результате этого японцы захватывают скорее всего ещё и Австралию и Индией, а может и встречаются где-то в Иране с Роммелем.
И вообще непонятно чем бы всё кончилось...
0стровитянин
Старожил форума
11.06.2010 16:22
Это значит, ради сохранения души Вы готовы подставиться под риск исчезновения. Вполне существенный риск.
====
Да. Просто как бы... я считаю, что если (и я это видел, в том числе и на себе), что когда человек переходит пределенные границы - начинается изменение его сущности.
Вы не сможете остаться в своих "культурных рамках" - это будет технически невозможно.
Один мой знакомый следак воспитывает своего ребенка как ... ну я не знаю... как в религиозной христианской школе что ли.
У них в семье насилие вообще запрещено.
Мы с ним говорили на тему.
Моя позиция была - ты не дашь сыну возможность защищать, драться, убрать противника любыми методами.
Он - я слишком часто вижу (а он такой хаааароший следователь) как люди живут с изломанной психикой и что из этого происходит.
Ну - это у него конечно тоже - профессиональная деформация. Но в чем-то - он прав.
Пилот Ту-22
Старожил форума
11.06.2010 16:27
0стровитянин:

Кстати - а США вообще могли не участвовать в той войне.

А они бы и не участвовали-Черчилль очень обижался на то, что ближайший союзник практически ничем не помогает в войне с немцами. Но так уж случилось, что Япония объявила Штатам войну, а потом и Германия и пришлось идти янки на войну. Называть воеванием вооружённые стычки за отдельные острова и сброс атомных бомб? Ну пускай это будет участием в войне-если уж так хочется...
morda
Старожил форума
11.06.2010 16:28
Drejtori:

Скучно... Если только периодически обнулять и жить по новой...

Не знаю, не знаю. У меня всегда есть наготове несколько интересных проектов на несколько миллионов человеко-лет. Я бы с удовольствием ими занялся, не оглядываясь на время.
Очень противно работать в вечной спешке и ограничивать себя во времени.
0стровитянин
Старожил форума
11.06.2010 16:31
В свою очередь, душа жителя глобального мира, душа жителя капиталистической империи, душа человека до промышленной революции - это все очень разные души
====
Ну скажем так - и в этом есть логика и правда.
Но тем не менее - я скорее обрел больше человечности. Видимо возраст и опыт.
В юности я был куда более жестоким. Сейчас я еще могу сначала подумать.
Drejtori
Старожил форума
11.06.2010 16:34
Очень противно работать в вечной спешке и ограничивать себя во времени.

Ой, блин, мне бы Ваши проблемы!
Наберите пива (литра 3 хватит), леща возьмите, только до конца не до вяленого, чтоб с жиром! Лягте на диван, возьмите пульт от телика и наслаждайтесь жизнью не спеша!
Пилот Ту-22
Старожил форума
11.06.2010 16:37
БP:

Это явление называется "Период первоначального накопления капитала". Он происходил и происходит во всех странах при переходе к свободному рынку. Естественно, в разное время для разных стран. Во всех странах, где это происходило, более бедные слои населения легко находили виновных в этом - мы тут далеко не первооткрыватели. Происходил длительный период классовой борьбы, через длительное время переходящей к классовому миру. Именно понимая длительность этих процессов, я и говорил тебе несколько раз, что мы с тобой не увидим хорошей жизни.

И всё-таки это больше походит на ограбление... И такого "накопления" действительно нигде в мире не наблюдалось. Все эти теории о Моисее, 40 годах путешествия по пустыне сейчас как-то не катят. Да и я не хочу ждать, когда эти "накопители" обожрутся и отвалятся как клещи, да и этого никогда не произойдёт. Так что, как говорил вождь: "классовая борьба обостряется"-будем ждать её последствий.
0стровитянин
Старожил форума
11.06.2010 16:40
А они бы и не участвовали-Черчилль очень обижался на то, что ближайший союзник практически ничем не помогает в войне с немцами
======
Да ладно... хорош байками кормить. Ни на кого Черчилль не обижался.

Эсминцы еще в 1940 году передавали.
А то что США не вошли в войну ранее Перл Харбора физически массово - так нечем особо
входить-то было. У них доктрина была другая и армии как таковой - не шибко.

Командер.
Старожил форума
11.06.2010 16:42
Собственно почему власть никогда и не перейдет окончательно в руки технократии - ибо это противоестественно как и коммунизм.

Перейдёт никуда не денется. Вон в одной стране уже скоро появится электронное правительство. Куда ему без технократов.
0стровитянин
Старожил форума
11.06.2010 16:42
И такого "накопления" действительно нигде в мире не наблюдалось.
===
Вы такой спец в данном вопросе?
Пилот Ту-22
Старожил форума
11.06.2010 16:53
0стровитянин:

Вы такой спец в данном вопросе?

Так этого только дурак мог не заметить. Я конечно не шибко умён-не кончал краткосрочных курсов по антисоветизму при оксфордах-кембриджах и мне вот как-то так кажется и всё тут.
Командер.
Старожил форума
11.06.2010 16:54
Зря Вы так Островитянин демонизируете технокритическое мироустройство на примере Эквилибриума. Опять таки существуют миры братьев Стругацких. Там, тоже вполне себе технократия только вполне либиральная. Вот к этому и надо идти.
Командер.
Старожил форума
11.06.2010 16:57
Что касается США и событий ВМВ, то они просто не могли остатся на задворках истории, что бы предъявить права на мир нужно было обязательно пролить несколько капель американской крови. И если в список входит Европа то кровь должна была лится имено там.
такие дела
Старожил форума
11.06.2010 17:08
Командер.:

Что касается США и событий ВМВ, то они просто не могли остатся на задворках истории, что бы предъявить права на мир нужно было обязательно пролить несколько капель американской крови. И если в список входит Европа то кровь должна была лится имено там.

Командер, у Вас получилась универсальная мессага на все случаи жизни!

Заменим "США" на "СССР(РФ)", "ВМВ" на "целый список вооруженных конфликтов 20 века", "американской" на "советской(российской)")))
elplata
Старожил форума
11.06.2010 17:09
Добрый день Друзья.
Поздравляю с началом Чемпионата.
Открытие мне очень понравилось. Очень малобюджетно, и очень зрелищно.

Особенно умилил президент ЮАР. "Дяда в галстуке" ожидающий рождение своего 21 ребёнка.
Воистину стык веков и культур.
такие дела
Старожил форума
11.06.2010 17:12
Эльплата, добрый день!

А почему твой ник на форуме другим цветов выделен, а?))))
Командер.
Старожил форума
11.06.2010 17:12

Заменим "США" на "СССР(РФ)", "ВМВ" на "целый список вооруженных конфликтов 20 века", "американской" на "советской(российской)")))

Ну так правильно. Хочеш войти в историю лей кровь. Возьмите учебник истории и найдите там страну которая не лила кровь соседей.:)
elplata
Старожил форума
11.06.2010 17:16
Называть воеванием вооружённые стычки за отдельные острова и сброс атомных бомб? Ну пускай это будет участием в войне-если уж так хочется...

ВМВ была войной моторов. У кого их было больше, тот и победил.
Атомная бомбордировка Американцев, спасла не одну сотню тысяч жизней советских солдат.
Ради интереса поинтересуйтесь, когда начались боевые действия РККА на дальнем Востоке, и когда Японцы заявили о желании вести переговоры о конце войны.
такие дела
Старожил форума
11.06.2010 17:21
Командер.:

Ну так правильно. Хочеш войти в историю лей кровь. Возьмите учебник истории и найдите там страну которая не лила кровь соседей.:)

т. е. на выходе имеем:

США - кровожадные сволочи, подлежащие обструкции;

СССР(РФ) - "Ну так правильно. Хочеш войти в историю лей кровь. Возьмите учебник истории и найдите там страну которая не лила кровь соседей."

Я правильно уловил Вашу мысль?)))

0стровитянин
Старожил форума
11.06.2010 17:22
и мне вот как-то так кажется и всё тут.
====
Когда кажется - креститься надо (с)
0стровитянин
Старожил форума
11.06.2010 17:28
Там, тоже вполне себе технократия только вполне либиральная. Вот к этому и надо идти.
=====
Где ж там полная технократия? Отнюдь не совсем. Хотя да - немного позывов там есть.
Но это мода тогда была такая. А вот насчет "либеральной технократии" - я бы поспорил, что ее как массового явления - быть не может.

Пилот Ту-22
Старожил форума
11.06.2010 17:28
elplata:

ВМВ была войной моторов. У кого их было больше, тот и победил.
Атомная бомбордировка Американцев, спасла не одну сотню тысяч жизней советских солдат.
Ради интереса поинтересуйтесь, когда начались боевые действия РККА на дальнем Востоке, и когда Японцы заявили о желании вести переговоры о конце войны.

Красная Армия первую половину войны вообще почти пешком воевала и обеспечила себе Победу. Американцы меньше всего думали о жизни советских солдат и у Сталина было моральное право также тянуть со вступлением в войну с Японией. Порядочность вождя не позволила ему пойти по пути непорядочных союзников.
elplata
Старожил форума
11.06.2010 17:29
А почему твой ник на форуме другим цветов выделен, а?))))

У меня вроде все ники одинаковы. Чёрные и синие.

Канада. У неё сосед только один. И с США, Канада никогда не воевала.
Страна, вполне ничего. Нормально чувствует себя в истории, и имеет очень достойный уровень жизни граждан.:))
Командер.
Старожил форума
11.06.2010 17:31
т. е. на выходе имеем:

США - кровожадные сволочи, подлежащие обструкции;

СССР(РФ) - "Ну так правильно. Хочеш войти в историю лей кровь. Возьмите учебник истории и найдите там страну которая не лила кровь соседей."

Я правильно уловил Вашу мысль?)))

Неправильно уловили. Читайте внимательно, и СССР и США хотели мирового господства отсюда и пролитие своей крови на чужой территории.
А про кровожадных монстров Вы сами сказали уважаемый:)
БP
Старожил форума
11.06.2010 17:33
Командер.: Стругацкие описывали Землю с единым населением, без всяких границ и практически без преступности. Именно поэтому там не требовались ни политики, ни юристы, только учёные и инженеры. Вот отсюда и технократия. Кстати, в той части, которая касалась взаимодействия с внешними мирами, сразу технократия отступала, появлялись профессиональные политики, юристы и психологи. Назвалось это КОМКОН и, по-моему, "Институт экспериментальной истории".

Пилоту Ту-22: ..."классовая борьба обостряется"-будем ждать её последствий.

Я тебе сегодня могу рассказать, чем кончится эта борьба в случае победы: Всех богатых посадят, расстреляют или выгонят из страны. Их имущество заберут "в казну". Купить на него ничего не удастся, там реальных денег мало, их миллиарды - это сплошь сегодняшняя оценка стоимости предприятий, а не реальные деньги. Как только эти предприятия отнимут у владельцев, их стоимость упадёт на порядки, если не вообще до нуля. Всё, что реально останется, это добываемые полезные ископаемые, ну так они и сегодня очень значительной частью стоимости поступают в Госбюджет. Олег лучше меня скажет, каков этот процент. В общем, очередные большевики мало что получат. Не хватит даже на поддержание уровня экономики 1990 года.
Лично для тебя это кончится очень плохо. Это действующим полковником стратегической авиации ты имел все привилегии, а в качестве пенсионера ты вообще никому будешь не нужен. Лекарств, еды и прочих привычных сегодня благ очень скоро не останется, вырастут гигантские очереди, вряд ли хватит у "новых красных" и средств на пенсии. И так далее...
Очень скоро начнутся голодные бунты, давить их придётся силой оружия и страхом. Весь мир от нас отвернётся, ни одна страна не поможет.
И самое страшное: РФ 2010 года - это не РИ 1917 года. Такое развитие событий в ядерной стране будет совершенно нетерпимо для других стран, ООН единогласно примет соответствующее решение, причём даже внутри нашей страны это решение очень быстро будет поддержано большинством населения.
Ты этого хочешь? Очень непатриотично!
Командер.
Старожил форума
11.06.2010 17:34

Канада. У неё сосед только один. И с США, Канада никогда не воевала.
Страна, вполне ничего. Нормально чувствует себя в истории, и имеет очень достойный уровень жизни граждан.:))

Соседей на сегодняшний день в смысле по шарику. Канада учавствовала и в ПМВ и в ВМВ, так, что вполне себе достойно место в истории заняла.
elplata
Старожил форума
11.06.2010 17:38
Красная Армия первую половину войны вообще почти пешком воевала и обеспечила себе Победу. Американцы меньше всего думали о жизни советских солдат и у Сталина было моральное право также тянуть со вступлением в войну с Японией. Порядочность вождя не позволила ему пойти по пути непорядочных союзников.

Странная Красная Армия была. Иметь десятки тысяч танков и самолётов и воевать пешком? Оригенально!

Союзники(Англия и Франция) объявили войну 3 сентября 1939 года.Почти за месяц до совместного парада Советско-Германских войск в Бресте.
Для Вас это новость?
Командер.
Старожил форума
11.06.2010 17:43
Стругацкие описывали Землю с единым населением, без всяких границ и практически без преступности. Именно поэтому там не требовались ни политики, ни юристы, только учёные и инженеры. Вот отсюда и технократия. Кстати, в той части, которая касалась взаимодействия с внешними мирами, сразу технократия отступала, появлялись профессиональные политики, юристы и психологи. Назвалось это КОМКОН и, по-моему, "Институт экспериментальной истории".

Там был главный принцип технократии уровень власти зависит от меры социальной ответственности, которая в свою очередь зависит от уровня знания и информированности.

И про столкновение с внешними мирами: человек той эпохи более универсален и приспособлен к экстремальным условиям, чем Вы думаете - "Обитаемый остров" тому пример.
Командер.
Старожил форума
11.06.2010 17:47
Стругацкие описывали Землю с единым населением, без всяких границ и практически без преступности.

Но путь к этому был труден см. "Хищные вещи века" там про конец борьбы со всеми недостатками общества в смысле последняя стадия - добивание мещянства и наркомании. Но там же и краткая история конфликта цивилизаций.
Пилот Ту-22
Старожил форума
11.06.2010 17:49
БP:

Я тебе сегодня могу рассказать, чем кончится эта борьба в случае победы: Всех богатых посадят, расстреляют или выгонят из страны. Их имущество заберут "в казну". Купить на него ничего не удастся, там реальных денег мало, их миллиарды - это сплошь сегодняшняя оценка стоимости предприятий, а не реальные деньги. Как только эти предприятия отнимут у владельцев, их стоимость упадёт на порядки, если не вообще до нуля. Всё, что реально останется, это добываемые полезные ископаемые, ну так они и сегодня очень значительной частью стоимости поступают в Госбюджет. Олег лучше меня скажет, каков этот процент. В общем, очередные большевики мало что получат. Не хватит даже на поддержание уровня экономики 1990 года.
Лично для тебя это кончится очень плохо. Это действующим полковником стратегической авиации ты имел все привилегии, а в качестве пенсионера ты вообще никому будешь не нужен. Лекарств, еды и прочих привычных сегодня благ очень скоро не останется, вырастут гигантские очереди, вряд ли хватит у "новых красных" и средств на пенсии. И так далее...
Очень скоро начнутся голодные бунты, давить их придётся силой оружия и страхом. Весь мир от нас отвернётся, ни одна страна не поможет.
И самое страшное: РФ 2010 года - это не РИ 1917 года. Такое развитие событий в ядерной стране будет совершенно нетерпимо для других стран, ООН единогласно примет соответствующее решение, причём даже внутри нашей страны это решение очень быстро будет поддержано большинством населения.
Ты этого хочешь? Очень непатриотично!

А причём здесь революция-всё будет по законам цивилизованного мира. Практически уже сейчас
мы платим по второму разу за украденное у нас же имущество: господа его профукали и пользуясь своей властью ещё раз залезли в наш карман. Это подтверждается увеличением количества миллиардеров за время кризиса. Борис, это же очень легко просчитывается-совершенно не нужно быть Перельманом.
Ну а раз государство оплачивает чьи-то долги, то оно вправе забрать это имущество в казну-так ведь мы скоро заплатим и по-третьему разу. Поэтому какая революция-всё по закону и действительно общественность будет рукоплескать таким решениям. А строить из себя эффективных менеджеров, торгуя нефтью и газом, присваивая себе выручку-таких накопителей первоначального капитала давно ждут нары.
Да, вот хотел спросить: а чем отличается вор-карманник от этих "накопителей"? И чего это воров сажают, а этих прочат в спасители отечества?
Пилот Ту-22
Старожил форума
11.06.2010 17:54
elplata:

Союзники(Англия и Франция) объявили войну 3 сентября 1939 года.Почти за месяц до совместного парада Советско-Германских войск в Бресте.
Для Вас это новость?

Начало было впечатляющее-постоились и стали ждать когда немцы займут Польшу и придут их гнать к Дюнкерку. И почему Резун не написал всю правду о том вступлении в войну-может заказу не было?
elplata
Старожил форума
11.06.2010 17:56
Да, вот хотел спросить: а чем отличается вор-карманник от этих "накопителей"? И чего это воров сажают, а этих прочат в спасители отечества?

Всё зависит от того сколько украл, и как смог "устроиться".
Хотя карманники это очень гуманные воры. Грабители и налётчики, те не только воруют, но и людей убивают.
Например И В Сталин, был грабителем-налётчиком.
БP
Старожил форума
11.06.2010 18:00
Пилот Ту-22: ...хотел спросить: а чем отличается вор-карманник от этих "накопителей"? И чего это воров сажают, а этих прочат в спасители отечества?

Да ну, Николай, это же совершенно элементарно: Пойманный за руку вор-карманник, осуждённый судом по закону, и пойманный за руку богатый предприниматель, осуждённый судом по закону - абсолютно для меня равны, оба сидят и шьют тапочки. Но обязательно ПО ЗАКОНУ! Вот только не нужно кошелёк в карман подбрасывать по дороге в отделение милиции, чем сейчас и занимается наша прокуратура на процессе МБХ и ПЛЛ.
Пилот Ту-22
Старожил форума
11.06.2010 18:05
elplata:

Всё зависит от того сколько украл, и как смог "устроиться".
Хотя карманники это очень гуманные воры. Грабители и налётчики, те не только воруют, но и людей убивают.
Например И В Сталин, был грабителем-налётчиком.

Сталин если и грабил, то только для того, чтобы безымянный мальчик с Украины потом мог учиться, стал лётчиком. Он и для меня грабил-я ему лично благодарен.
elplata
Старожил форума
11.06.2010 18:10
Начало было впечатляющее-постоились и стали ждать когда немцы займут Польшу и придут их гнать к Дюнкерку. И почему Резун не написал всю правду о том вступлении в войну-может заказу не было?

Причём здесь Резун-Суворов?
Весь мир прекрасно знает, кто и когда вступил в ВМВ.
Германия и Польша, де факто вступили в войну 1 сентября. Англия и Франция -3 сентября. СССР 17 сентября 1939 года.
Тут ничего нового нет!
Drejtori
Старожил форума
11.06.2010 18:12
Сталин если и грабил, то только для того, чтобы безымянный мальчик
-----------
Я так и знал, что он мальчиками интересовался. Не может нормальный человек такой фигней заниматься исключительно "из любви к искусству!"

В их среде всего можно ожидать.
0стровитянин
Старожил форума
11.06.2010 18:15
Я тебе сегодня могу рассказать, чем кончится эта борьба в случае победы
====
Это кстати вполне реалистичный сценарий причем в очень мягкой форме. Борис там может куда как круче завернуться.
А подобные сценарии всерьез рассматривались в 1995-6 годах на самом деле.
Это и было собственно говоря причиной почему Сосковец и Коржаков настаиваои на отмене выборов. В чем и был их конфликт с Чубайсом. И как раз Чубакка сумел убедить Дьяченко и Ельцина, что не будет победы вот этого самого - "пролетарского мышления".
В чем оказался прав.

А наш НФ все никак понять не может, что миллиарды - это НЕ НАЛИЧНЫЕ - это КАПИТАЛИЗАЦИЯ предприятий. Он все думает, что это у него рубль отняли и в карман положили.
Ведь все просто - Индустрия Страны - стала стоить дороже.
Сама страна стала дороже чем она была в начале 90-х. Там же вообще не страна была, а полный развал. Денег нет, зарплаты платят продукцией предприятия, бартер какой-то - полный бардак.
Предприятия не стоили ни копейки - ибо на них еще и долги висели.
А вот когда наладилось более менее - вот тогда пошли миллиарды.
Я ж говорю - во время контракта квартиру купил - 6 тысяч. Через год уже она стоила 12. Сейчас уже 250. А НФ почему-то считает, что Норникель должен стоить сегодня ровно как он стоил 15 лет назад.
Почему ему так кажется - я не знаю.
Пилот Ту-22
Старожил форума
11.06.2010 18:17
elplata:

Причём здесь Резун-Суворов?
Весь мир прекрасно знает, кто и когда вступил в ВМВ.
Германия и Польша, де факто вступили в войну 1 сентября. Англия и Франция -3 сентября. СССР 17 сентября 1939 года.
Тут ничего нового нет!

Мир очень ленив по своей природе и он привык повторять то, что ему внушают пазные агитаторы. Вот сейчас миру внушили, что ту войну выиграли Штаты и никто их в обратном не переубедит. Даже здесь есть вроде образованные люди, но тоже с радостью повторяющие эту байку.
0стровитянин
Старожил форума
11.06.2010 18:20
Сталин если и грабил, то только для того, чтобы безымянный мальчик с Украины потом мог учиться, стал лётчиком. Он и для меня грабил-я ему лично благодарен.
========
То есть убивать людей массово, чтобы безымянный мальчик с Украины стал летчиком - это норма?
Экий Вы эгоист... впрочем я не раз Вам уже это говорил.
elplata
Старожил форума
11.06.2010 18:22

Тут Вы правы совершенно. Большое видеться из далека.

Но эсть особенность, те кто живут в эпоху перемен, просто не могут осмыслить всю величину "осчастливливания".
Возможно, лет через 70-80 простой безвестный мальчик из Рязани будет иметь фантастические возможности. Возможно, нынешняя наша жизнь им покажеться романтичной и яркой. Возможно.
Но! "баласт" всегда и везде сливали за ненадобностью.
В одни времена "пенсию не доплачивают", в другие времена Мамы деток кушают.
Принцип один----Реализация разная.

...
Всегда будут "довольные и недовольные".
В.А.К.
Старожил форума
11.06.2010 18:25
Пилот Ту-22:

"Сталин если и грабил, то только для того, чтобы безымянный мальчик с Украины потом мог учиться, стал лётчиком. Он и для меня грабил-я ему лично благодарен."

Вспоминается: "Да нешто ж тебе царь-батюшка запрещал пирожками торговать?"

Так почему же, чтоб Вы выучились, кого-то убивать надо было? Как-то жутковато... Да еще к ночи...
Хотя Вас это почему-то радует...
Drejtori
Старожил форума
11.06.2010 18:26
Вот сейчас миру внушили, что ту войну выиграли Штаты и никто их в обратном не переубедит. Даже здесь есть вроде образованные люди, но тоже с радостью повторяющие эту байку.

По моему, кроме Вас, больше такого здесь никому не внушили и никто такого не озвучивал... Или я что то пропустил?
А.В.Булах с КДП
Старожил форума
11.06.2010 18:29
2 БР и Пилот Ту-22

Я думаю, что применительно к нынешним условиям в России Вы оба не правы.
Фактически период первоначального накопления капитала у нас уже закончился худо-бедно, но начался период соревнования. Безусловно, нахапать будучи близким "к телу" было легко. Гораздо сложнее оказалось управлять тем, что нахапали.
И сейчас запущен происходит процесс, при котором тот, кто не может эффективно управлять своей собственностью постепенно вынужден от неё отказываться. Не важно как (за деньги, за долги свои). И государство в этом играет вполне определённую роль.
Борису хочется чтобы оно играло как можно меньшую роль.
Вам Николай Фёдорович, хочется, чтобы оно играло большую.
В реальности, рано или поздно, если мы не влезем какую-то заваруху, государство постепенно вырулит на средний путь. И всё будет нормально. Не знаю как Вы оба, но я ещё надеюсь это увидеть при своей жизни. Как не крути, а подвижки уже ведны. да порой они глупые и несуразные. Но они есть.
Будем дить...
0стровитянин
Старожил форума
11.06.2010 18:30
Как интересно раскладываются карты с "Арктик Си" =))))
0стровитянин
Старожил форума
11.06.2010 18:34
Оппппаааа... =))))))
Пральна!
===
Бывшие рабочие Алтайского тракторного завода ("Алттрак") в городе Рубцовске начали новую массовую голодовку, требуя от руководства предприятия полного погашения многомиллионной задолженности по зарплате. В то же время один из руководителей завода объявил голодовку в знак протеста против акции рабочих.
---
четверг в знак протеста против новой акции рабочих заместитель генерального директора ОАО "Алтайское тракторостроительное объединение" Александр Толстоухов объявил голодовку. По информации пресс-службы предприятия, на этот шаг его подвигло желание сохранить тракторный завод и дать возможность новой команде руководителей нормально работать.
===

1..888990..99100

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru