Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-14

↓ ВНИЗ

1..858687..99100

0стровитянин
Старожил форума
10.06.2010 19:00
А вот в таком примерно антураже я жил. Вот за этими синими фермами :)
====
И как Белуга?
В.А.К.
Старожил форума
10.06.2010 19:02
0стровитянин:

"Наср - Помощь."

Ой! Знаково!
БP
Старожил форума
10.06.2010 19:02
0стровитянин: То-есть Насралла - это "помощь Аллаха"?
статистик
Старожил форума
10.06.2010 19:06
Виктор, да я всегда здесь, в уголочке.
Я бы, наверное, нашла знакомые места, если бы не обладала острым картографическим дебилизмом...

Кстати, мы Вас тут вспоминали. В прошлые выходные на набережной была аэро-космическая выставка. Там самолеты стояли, двигатели, всякие фильмы показывали, умные мужики вещали. Ну такое, научно-популярное мероприятие.

Я, правда, только по самолетам полазила с удовольствием. Но мужская половина коллектива была в восторге. Жалко, что Вы не попали.
В.А.К.
Старожил форума
10.06.2010 19:06
0стровитянин:

"И как Белуга?"

Дорога с работы домой в одном месте пересекала глиссаду. На посадке там они имели метров 50 высоты. Прикольно было, когда либо Белуга, либо 380-й заходили. Как я ни разу ни в кого не въехал... :)
В.А.К.
Старожил форума
10.06.2010 19:12
статистик:
Женя, рад встрече!
А уж как мне-то жаль :)
Но не все коту масленица... С целью ускорения, расширения, улучшения и т.д. наладились к нам вахтовым методом менеджеры-тулузяне мотаться. Нашли тут братьев по разуму на ГСС, вот и любуются друг другом длинными вечерами, а мы им патроны подносим :) Забыл, когда дома раньше 22-х появлялся (чаще к 23-м). Ну как тут в "Город Солнца сорвешься? Не поймут... :(
А.В.Булах с КДП
Старожил форума
10.06.2010 19:18
elplata:

Вот их восспоминания, всегда и скатываються к этим "блогословенным временам" 1977-1987 годы, когда только "не вспотевший трупп", не мог нарубить "бабла".
Сданная раскладушка в сарае, на улице Веры Имбберг, была равна совремённой нефтяной скважине. Цилофановый пакет с цветной картинкой, стоил 1/10 зарплаты квалифицированного инжинера. Женский сарафан из "мокрого трикатажа" стоил 4 среднемесячные зарплаты семьи в "глубинке".Плюс жуткий ажиотаж, и чувство власти над плебеями (приезжими)

Все объяснимо.
Таких ненавистников перестройки как в Одессе, (возраста 55 и далее лет) я не встречал ни где. Они очень многое потеряли!

Валера, ну не надо гнать пургу. Раскладушка стоила не более 1, 5 рублей за ночь в сезон.
Пакеты с картинками стоили пятёрку. Десятку стоили те, на которых были голые бабы.

Что касается ненавистников перестройки, то где появились первые "комки"?
Правильно - в портовых городах. И никто там особо не был против перестройки.

Не пэзды, бо сердце станэ...
статистик
Старожил форума
10.06.2010 19:19
Но не все коту масленица... С целью ускорения, расширения, улучшения и т.д. наладились к нам вахтовым методом менеджеры-тулузяне мотаться. Нашли тут братьев по разуму на ГСС, вот и любуются друг другом длинными вечерами, а мы им патроны подносим :) Забыл, когда дома раньше 22-х появлялся (чаще к 23-м). Ну как тут в "Город Солнца сорвешься? Не поймут... :(

Ну че Вы, им же тоже интересно у нас! Тем более Вы сами промахнулись, ну не надо было их на водку подсаживать!
В.А.К.
Старожил форума
10.06.2010 19:23
статистик:

"Тем более Вы сами промахнулись, ну не надо было их на водку подсаживать!"

- а как? Они ведь на первую вахту как раз в мой ДР прикатили. Знали, наверно! Ну как тут людям в самом насущном откажешь?!
БP
Старожил форума
10.06.2010 19:29
В.А.К.: Виктор, когда всё благополучно так или иначе закончится, интересно было бы узнать мнение представителей фирмы - твоих начальников об истории и проблемах их взаимодействия с ГСС. Исключительно для пользы дела. Кстати, а ты не хотел бы приехать в Питер и поделиться с руководством нашего предприятия своим опытом работы в иностранной фирме? Я бы запросто договорился об этом. У нас сейчас большой интерес к этому вопросу. Подумай!
В.А.К.
Старожил форума
10.06.2010 19:39
БP:

"Кстати, а ты не хотел бы приехать в Питер и поделиться с руководством нашего предприятия своим опытом работы в иностранной фирме? Я бы запросто договорился об этом. У нас сейчас большой интерес к этому вопросу. Подумай!"

- Борис, тут как-то жена невсерьез высказала идею в Питер прокатиться. Попытаюсь развить. Но это только в августе, увы... С удовольствием встретился бы и на эти темы тоже поговорил. Все же разница в школах сейчас больше мешает. В то время как из этого висты извлекать можно. И нужно. Нашедшие правильный баланс сильно выиграли бы. Причем с обеих сторон :)
Пилот Ту-22
Старожил форума
10.06.2010 19:45
БP:

Anytime: В старые времена ещё той ливанской войны у меня в Питере был знакомый ливанец. Он грустно рассказывал, как прекрасна была его страна, пока в неё не набежали любимые Н.Ф. так называемые "палестинцы". В результате дело кончилось гражданской войной.

Борис, я думаю, что другим товарищам он говорит совершено противоположное. А в Ливане много разных религий и столько же мнений. А палестинцы действительно несчастный народ, который согнали силой с родной земли и сделали бесправными.
БP
Старожил форума
10.06.2010 19:46
В.А.К.: В августе, так в августе. Вполне может получиться интересный контакт. Я 21 июня выйду из отпуска, поговорю с верхними начальниками. Спасибо!
Яковлевич
Старожил форума
10.06.2010 19:47
В.А.К.:
БP:

Верной дорогой идёте, товарищи! ))))))
0стровитянин
Старожил форума
10.06.2010 19:52
То-есть Насралла - это "помощь Аллаха"?
====
Конечно.

А Насреддин это нечто типа "Помощь Божьей Веры" в значении "помощь" как "победа Добра над Злом".
Drejtori
Старожил форума
10.06.2010 20:01
А Насреддин это нечто типа "Помощь Божьей Веры" в значении "помощь" как "победа Добра над Злом".

Ну, "наср" и у нас победа добра. ИМХО. Эквивалент "пох".

Забавно, погуглил, нашел ссылку давнюю:

В ресторане "Баку-Ливан", имеющем 7 залов, обязательно найдется место для вас. Большие порции французских, азербайджанских и ливанских блюд, разнообразная закуска (до 30 видов) удовлетворят самый богатый аппетит. Оплата в СКВ. Адрес: ул. Тверская, 24

Какое магическое тогда слово было - "СКВ".
БP
Старожил форума
10.06.2010 20:05
Пилот Ту-22: А палестинцы действительно несчастный народ, который согнали силой с родной земли и сделали бесправными.

Да кто же в здравом уме будет с этим спорить В ПРИНЦИПЕ? У нас в СССР тоже такие примеры были, не правда ли? На вскидку: крымские татары, чеченцы, ингуши, немцы Поволжья... Американцы тоже японцев и немцев на своей территории интернировали, да и с краснокожими братьями всерьёз разбирались. Турки с армянами разбирались очень кроваво, да и до сих пор с несчастными курдами разбираются. Да много всякого было и есть в истории человечества. Способ выхода из этой ситуации только один - мирное размежевание под контролем великих государств. Для этого требуются всего две вещи - признание друг друга обеими сторонами и прекращение убийств мирных граждан. Территорию ведь не раздвинешь, её делить придётся по-любому. В отличие от тебя, пользующегося слухами и ложью из "красных" источников, я своими глазами наблюдал многочисленных мирных арабов в Израиле, которые спокойно живут, работают и пользуются всеми привилегиями цивилизованной страны. Ресторанчик арабский в Яффо, в старинном квартале Тель-Авива, ну очень милый и вкусный! Для людей, живущих или даже бывавших в Израиле, многие вещи, которые ты пишешь, выглядят довольно странно, мягко говоря. Может, всё-таки съездишь и убедишься? Я сегодня купил два билета туда и обратно на октябрь за 25 тысяч руб.
elplata
Старожил форума
10.06.2010 20:15
elplata, заранее прошу простить, если вопрос вам неприятен (причина неважна). Я просто извинюсь и больше не буду. Чес-слово! :-)))

Да нет проблем.
Меня извените. Тут бытовуха служебная заедает.
...
Курсанты 4 го курса по определению колокол не делали.
Не могли в принципе.
Теоретически не могли! (пардон, мы жили в СССР)
А их антиподы (то есть западные курсанты, обязанны выполнить минимум 4 Колокола, раз в три месяца)

Вот в этом, и есть принципиальная разница в подготовке лётчика.

...
Не знал, что Кача летала на Бисах. Молодцы.

25 движёк, много лучше 11. И Кресло КМ-овское много "веселей" СК, плюс СПС! Всё в куче, это "сосвсем бомба".

Мне не довелось встретиться с этими ребятами. На жаль.
После выпуска у них были курсы "дополготовки", (что то такое). Ну и я "заматерел" к тому времени. (что само по себе смешно)
Drejtori
Старожил форума
10.06.2010 20:24
25 движёк, много лучше 11. И Кресло КМ-овское много "веселей" СК, плюс СПС! Всё в куче, это "сосвсем бомба".

В Каче БИСы в 89 появились, ну а кресло КМ-1 поставили первым на ПФМ.

Я на стаже был в летном училище. Приехали мы, третий курс, заселились в казарму к третьему курсу. Поразило практически полная "аутентичность" жилья. "Местные" сбегали за портвешком, салаки копченой на закусь взяли, начали знакомится. Через пару стаканов оказалось, что мы имеем честь бухать с лучшими ассами ВВС, которых не справедливо не допускают до полетов и они еще покажут этим старперам как надо летать!
История про "колокол" знакомая! :)))
Пилот Ту-22
Старожил форума
10.06.2010 20:34
БP:

В отличие от тебя, пользующегося слухами и ложью из "красных" источников, я своими глазами наблюдал многочисленных мирных арабов в Израиле, которые спокойно живут, работают и пользуются всеми привилегиями цивилизованной страны. Ресторанчик арабский в Яффо, в старинном квартале Тель-Авива, ну очень милый и вкусный! Для людей, живущих или даже бывавших в Израиле, многие вещи, которые ты пишешь, выглядят довольно странно, мягко говоря. Может, всё-таки съездишь и убедишься? Я сегодня купил два билета туда и обратно на октябрь за 25 тысяч руб.

Черпаю слухи и ложь исключительно из официальных СМИ. И там все возмущены убийством израильскими пиратами в нейтральных водах безоружных граждан со всех концов света.
А немцы тоже приглашали специально комиссии Красного Креста, чтобы продемонстрировать отличную жизнь евреев в гетто. И евреи исправно играли счастливых жителей этих спецпоселений. Понимаю, что это не совсем то, про что ты пишешь об израильских арабах и всё же параллели можно провести.
Да и чего спорить-даже Обама сказал, что положение палестинцев ненормальное. Удивляет агрессивное неприятие мнения граждан израильтянами-это совершенно необъяснимо.
Съездить может и соберусь, но чуть позже...
БP
Старожил форума
10.06.2010 20:45
Пилот Ту-22: Съездить может и соберусь, но чуть позже...

Ну и ладно, вот тогда и пообсуждаем. Лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать.
Drejtori
Старожил форума
10.06.2010 20:45
безоружных граждан со всех концов света.

Интересно. Поделитесь с каких концов света были убитые граждане. Я как то за этой темой не слежу. Точно со всех?

А немцы тоже приглашали специально комиссии Красного Креста, чтобы продемонстрировать отличную жизнь евреев в гетто.

Это куда они их приглашали и зачем?
Пилот Ту-22
Старожил форума
10.06.2010 21:02
Drejtori:

Интересно. Поделитесь с каких концов света были убитые граждане. Я как то за этой темой не слежу. Точно со всех?

Даже американцы были...

А немцы тоже приглашали специально комиссии Красного Креста, чтобы продемонстрировать отличную жизнь евреев в гетто.

Ну прямо в гетто-куда же ещё?
Drejtori
Старожил форума
10.06.2010 21:09
Даже американцы были..

А папусов из Австралии тоже - поубивали?

Ну прямо в гетто-куда же ещё?

Не, ну не знаю я этой страницы истории. Зачем они красный крест в гетто то приглашали? Ну я понимаю, когда в Катыни поляков нашли, тут и дураку понятно, надо независимых экспертов пригласить, чтоб еще раз миру про тов. Сталина напомнить, кто он есть на самом деле, а в гетто то зачем приглашать, если они собирались "окончательно решить еврейский вопрос?" Это все равно что тов. Сталин Красный Крест на Колыму пригласил. Посмотреть на счастливую жизнь населения ГУЛАГа.
Абсурд какой то, ИМХО.
Drejtori
Старожил форума
10.06.2010 21:18
убийством израильскими пиратами в нейтральных водах безоружных граждан со всех концов света.

Посмотрел я про погибших "со всех концов света".
"В результате действий израильских военных погибли, по меньшей мере, девять человек (все граждане Турции)"
РИА Новости врут?
http://www.rian.ru/world/20100 ...
Что про американцев не нашел.
Пилот Ту-22
Старожил форума
10.06.2010 21:30
Drejtori:

Не, ну не знаю я этой страницы истории. Зачем они красный крест в гетто то приглашали? Ну я понимаю, когда в Катыни поляков нашли, тут и дураку понятно, надо независимых экспертов пригласить, чтоб еще раз миру про тов. Сталина напомнить, кто он есть на самом деле, а в гетто то зачем приглашать, если они собирались "окончательно решить еврейский вопрос?" Это все равно что тов. Сталин Красный Крест на Колыму пригласил. Посмотреть на счастливую жизнь населения ГУЛАГа.
Абсурд какой то, ИМХО.

После сталинской Колымы сидельцы доживали до 90 лет и мемуары пописывали об ужасах лагерей...
akatenev
Старожил форума
10.06.2010 21:33
Да мало ли кто после чего выживал. В одного господина молния попадала раз семь, и ничего, жив. Другие, однако, помирают примерно в половине случаев...

Ну и аргументация у вас, Пилот. Детский сад, ей-богу.
Пилот Ту-22
Старожил форума
10.06.2010 21:33
Drejtori:

Посмотрел я про погибших "со всех концов света".
"В результате действий израильских военных погибли, по меньшей мере, девять человек (все граждане Турции)"
РИА Новости врут?
http://www.rian.ru/world/20100 ...
Что про американцев не нашел.

Действительно, если среди убитых не обнаружили американцев, то можно и не обращать внимания на каких-то палестинцев, турок...
morda
Старожил форума
10.06.2010 21:46
Пилот Ту-22:

После сталинской Колымы сидельцы доживали до 90 лет и мемуары пописывали об ужасах лагерей...

Ну. А уж после гитлеровской оккупации сколько мемуаров про ужасы настрочили! Тоже, блин, жили беспардонно долго и писать умели.
Drejtori
Старожил форума
10.06.2010 21:52
Действительно, если среди убитых не обнаружили американцев, то можно и не обращать внимания на каких-то палестинцев, турок...

Вы опять меня не поняли... Я у вас спросить хотел, про то как доблестно погибли миротворцы со всех сторон света. И Вы сказали что про это где то прочитали. Просто хотелось узнать где? Или Вы пошутили?
Drejtori
Старожил форума
10.06.2010 22:02
Ну. А уж после гитлеровской оккупации сколько мемуаров про ужасы настрочили! Тоже, блин, жили беспардонно долго и писать умели.

Кстати, недавно на одном из краеведческих сайтов, возник вопрос, сколько "Королевских Тигров" участвовало в Восточно прусской операции и где их всех потеряли. Началось все с того, что нашли ребята тактический значок этого батальона в великолепном состоянии. Он был запечатан в резину и сохранился как новый. Один товарищ догадался написать немцам и оказалось, что один из самых результативных танкистов рейха до сих пор жив. Организовали с ним встречу. Рассказал как он последний танк потерял, как его чуть не расстреляли за "измену Родине", в мае 45-го.
Вспоминает войну и плачет до сих пор.
0стровитянин
Старожил форума
10.06.2010 22:03
А палестинцы действительно несчастный народ, который согнали силой с родной земли и сделали бесправными.
===
Пожертвуйте им свое жилье и приютите палестинскую семью из тех кого "унижают".
Не нрмальных палестинцев, а "пластилинцев".
Я посмотрю как Вы взвоете через неделю.
Но Вы ж этого не сделаете, Вы умный. Так - разве что потрещать...
А в реале Вы все прекрасно понимаете.
пинстр
Старожил форума
10.06.2010 22:04
Дим, насчет комиссий Красного Креста в гетто - было. Одно, показательное гетто. Правда там, насколько мне известно, никто не выжил - всех потом уничтожили. Но проводить параллели между нынешними палестинскими территориями и тогдашними гетто, по меньшей мере, некорректно, ИМХО.
Пилот Ту-22
Старожил форума
10.06.2010 22:07
Drejtori:

Вы опять меня не поняли... Я у вас спросить хотел, про то как доблестно погибли миротворцы со всех сторон света. И Вы сказали что про это где то прочитали. Просто хотелось узнать где? Или Вы пошутили?

Вот один тоже многое понимал как-то слишком цивилизованно, а его не поняли...
Drejtori
Старожил форума
10.06.2010 22:07
А палестинцы действительно несчастный народ, который согнали силой с родной земли и сделали бесправными.

Не такого народа - палестинцы. Та до фига разных народов живет. Это все равно что москвичей народом обозвать. Всех. Кто на рынках торгует, троллейбусы водит, в кремле заседает, бабло в офисах рубит.
Хрень полная - палестинцы.
Пилот Ту-22
Старожил форума
10.06.2010 22:08
Я вот этого товарища имел в виду:

http://www.youtube.com/watch?v ...
Пилот Ту-22
Старожил форума
10.06.2010 22:11
Drejtori:

Не такого народа - палестинцы. Та до фига разных народов живет. Это все равно что москвичей народом обозвать. Всех. Кто на рынках торгует, троллейбусы водит, в кремле заседает, бабло в офисах рубит.
Хрень полная - палестинцы.

Получается, что москвичи-хрень?
Drejtori
Старожил форума
10.06.2010 22:12
Дим, насчет комиссий Красного Креста в гетто - было. Одно, показательное гетто

Да я ж не спорю! Просто не знаю! поэтому и попросил - почитать про это.
akatenev
Старожил форума
10.06.2010 22:20
Насчет "согнали" там история запутанная. Наиболее массовое переселение тех, кого сейчас называют "палестинцами" (раньше они назывались просто палестинскими арабами, по месту жительства), случилось перед и во время Войны за Независимость. Причем в основном по настоянию тех арабских стран, которые эту войну вели. Парадоксально, но как раз еврейское правительство уговаривало остаться (там тогда были популярны идеи совместного проживания).

Потом было еще несколько войн, и несколько волн переселения, соответственно, но уже намного меньше по масштабу. Случаев насильственного переселения, однако, очень мало.

Нечто похожее потом произошло на Кипре.

В Израиле (не на Территориях), кстати, полно арабов, миллиона полтора. И количество их растет. Обычные израильские граждане, представлены в Кнессете, и так далее. Конфликтов там на этой почве немало, но в целом без особенного экстремизма.

Евреев, проживавших в арабских странах, в конце сороковых выгнали оттуда буквально без штанов (убежать успели не все). А их там было сравнимое с арабским населением Палестины количество. Теперь их там просто нет.
Drejtori
Старожил форума

Не получается. Нет такого народа. Как нет и народа Рязанского. Я так думаю.
Командер.
Старожил форума
Да я ж не спорю! Просто не знаю! поэтому и попросил - почитать про это.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Т ...
"Фюрер дарит евреям город"

Всем добрый вечер.
Drejtori
Старожил форума
10.06.2010 22:25

Интересно, надо порыться, почитать. Спасибо!

БР, посмотрел рекомендованный Вами сериал, спасибо, панравилось! Как раз тема для "лежачего больного" :))) 6 серий одной линией просмотрел - поспал хоть немного...
Командер.
Старожил форума
10.06.2010 22:27

Интересно, надо порыться, почитать. Спасибо!

http://evrofilm.com/1083-terez ...

Здесь есть фильм (только качать надо) и статья.
0стровитянин
Старожил форума
10.06.2010 22:28
Никлай Федорович наверное очень любит басмачей.
Ему наверное надо напомнить, что лагеря чеченских террористов были и в Палестине и в Турции и на Северном турецком Кипре.
Он наверное не понимает, что именно люди которых тренировали там - взорвали метро в Москве где чуть не погибли моя дочь и ее подруга.
Что именно эти люди взрывают каждый день ситуацию на Кавказе. Что эти люди убивают не потому, что им приказали, а потому что им хочется.
Он не понимает, что его Ту 22 не нужен против шахидки - он просто кусок железа против одной женщины. И женщина выиграет.
БP
Старожил форума
10.06.2010 22:32
Джентльмены, у нас тут уже некоторых забанили за похожие рассуждения на других ветках. По всем понятным причинам считаю возможным предложить остановиться своевременно, не углубляться в эту тему. Тем более, что время идёт, становится известным всё больше различных фактов. Наверняка будет расследование. Давайте подождём.
Это не назойливость, а простое здравомыслие.
akatenev
Старожил форума
10.06.2010 22:36
БР, ну пока нет срача, вроде нет никаких проблем. Тут его, слава богу, нет.

Впрочем, вполне готов отказаться от обсуждения данной темы...
Drejtori
Старожил форума
10.06.2010 22:37
Дом раввина, по соседству синагога. Дом, еще со времен начала прошлого века, сохранился. В 1904 году отстроились. Пережили нацистов. Советы не пережили. А дом стоит до сих пор.
http://s006.radikal.ru/i214/10 ...
Drejtori
Старожил форума
10.06.2010 22:45
Николай Федорович наверное очень любит басмачей.

Уверен, это он просто прикалывается. Просто смайлики забывает расставлять!
Вот лишат его гражданства, вышлют из страны "за антикапиталистическую деятельность", за пропаганду реваншизма и чуждых нашему строю ценностей, ну и т.п. И предоставят ему политическое убежище движение Хамаз и государство Израиль.
Нет у меня никаких сомнений в выборе Пилота22!
пинстр
Старожил форума
10.06.2010 22:47

Не получается. Нет такого народа. Как нет и народа Рязанского. Я так думаю.

Хм. Вопрос, конечно, интересный... Конечно же, москвичи - отнюдь не хрень, но питерских все-таки уважают больше (я не про истэблишмент, я про нормальных людей).
Кстати, насчет рязанского народа - на чьей там стороне Рязань была во время Куликовской битвы, а? :-)))))
Drejtori
Старожил форума
10.06.2010 22:50
на чьей там стороне Рязань была во время Куликовской битвы, а? :-)))))
-----------
Ой, да ладно, провел в Дягилевском княжестве Пилота 22 месяц целый. В заводской гостинице. Наши там. :)
1..858687..99100

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru