Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-14

↓ ВНИЗ

1..848586..99100

0стровитянин
Старожил форума
10.06.2010 13:37
Яковлевич, для обсуждения сисег, самок Хомо и нюансов отношений - на правой стороне форума уже ДВЕ ветки существуют =)))
Так что тута оно не столь актуально.
БP
Старожил форума
10.06.2010 13:42
Добрый день всем!
Яковлевич: В нашем кругу такое состояние называется "спермотоксикоз". Лечится без применения медикаментов, путём непосредственного общения с одной из старых или новых подруг. Час - другой, и уже совершенно здоров!
Яковлевич
Старожил форума
10.06.2010 13:49
Немецкие и американские ученые провели интересное широкомасштабное социологическое исследование и вычислили самый счастливый возраст человека.

Оказалось, что самое позитивное отношение к жизни достигается людьми к 74 годам. В этом возрасте, по словам исследователей, мы уже чувствуем меньше ответственности, обязанностей и финансовые проблемы отходят на второй план, сообщает британская газета Daily Telegraph.
В ходе эксперимента также выяснились любопытные факты. Оказывается уровень счастья начинает снижаться в подростковом возрасте. Где-то до 40 лет он постепенно угасает, достигая минимума. В 40 стабилизируется. А уже после 46 начинает расти, достигая своего пика в 74.
Результаты этой работы опубликованы в журнале Social Indicators Research. Ученые объясняют феномен тем, что у пожилых людей меньше переживаний по любому поводу, более философский подход к жизни, за плечами мудрость и собственная реализация. Престарелые люди испытывают большее удовлетворение жизнью, ее результатами, они уже умеют выделять главное. Кроме того, пенсионеры имеют возможность уделять больше внимания и времени себе.

В тоже время, как сообщает сегодня радио «Маяк», средняя продолжительность жизни женщин в России составляет 73 года, а мужчин - 60 лет. Медики связывают это, в основном, с биологическими факторами. Таким образом получается, что среднестатистическому россиянину счастливым быть пока не светит...
http://www.trud.ru/article/25- ...

Вот так вот! Выходит, что и Щастье у нас украли эти самые эльцыноиды и чубайсятые рыженки. Просто физически не доживает россиянин и россиянка до желанной поры.
Anytime
Старожил форума
10.06.2010 13:54
Пока пепелац не прибыл, воспользуюсь:-)

2 0стровитянин

Как только перестало быть выгодно - ты не просто перестаешь быть другом, ты становишься злейшим врагом.
==========
"Не всегда" (с). В смысле "врагом". Есть у них вполне уровнавешенное состояние, наблюдал. Но переход от "да ты - мой друХ на всю жисть!..." (от которого тоже прифигеть можно) к "а вы, собсно, чьих будете?..." может быть весьма быстр. Так что главное - на заверения вековой дружбы не покупаться:-)))
Яковлевич
Старожил форума
10.06.2010 13:57
БP:

В нашем кругу такое состояние называется "спермотоксикоз". Лечится без применения медикаментов, путём непосредственного общения с одной из старых или новых подруг. Час - другой, и уже совершенно здоров!

10/06/2010 [13:42:33]

Это в Вас заговорило хрущёвское прошлое! ))))) Я называю это состояние Поиском Очевидного и Обладанием Невероятного!
0стровитянин
Старожил форума
10.06.2010 14:13
Так что главное - на заверения вековой дружбы не покупаться:-)))
=====
Абсолютно. Насчет же "уравновешенного" - ну это просто когда им все равно.
Есть и такое. Но обычно идет переход именно от друг к враг.
Так что лучше не становиться другом. Как бы ни к тебе не лезли в душу.
Потом будет проще.
Нормальные ровные отношения.
Тогда ты как раз в выигрыше - тебя начнут уважать. А вот уважение остается на Востоке навсегда - если ты не проколешься.
Друг ты или враг - неважно.
Anytime
Старожил форума
10.06.2010 14:22
2 0стровитянин

Так что лучше не становиться другом. Как бы ни к тебе не лезли в душу. Потом будет проще.
Нормальные ровные отношения.

Как там штатное выражение по "адабрямсу"? ППКС? Вот полностью согласен! :-)))

Но обычно идет переход именно от друг к враг.

Веселенький у вас Ыкспыриинс, мне в этом отношении - проще.
БP
Старожил форума
10.06.2010 14:38
Яковлевич: Это в Вас заговорило хрущёвское прошлое! ))))) Я называю это состояние Поиском Очевидного и Обладанием Невероятного!

Про хрущёвское прошлое - это сильно! Хрущёв был у власти, грубо говоря, с 1954 по 1964 г. Мне было, соответственно, с 9 до 19 лет - детство, юность... школа и 2 курса института. Я тогда о таких проблемах и не задумывался. Спасибо, что не ассоциируете меня с временами Ивана Васильевича Грозного! Я как-то пока не ощущаю в себе подобную дряхлость. На этой ветке присутствуют очевидцы, которые могут подтвердить.
Есть хорошее предложение, Яковлевич, давай сменим тему? Ну их нафиг, эти геометрические характеристики, не в них счастье и радость.
Яковлевич
Старожил форума
10.06.2010 14:59
БP:
Ну их нафиг, эти геометрические характеристики, не в них счастье и радость.

10/06/2010 [14:38:31]

Я с детства не любил овал,
Я с детства угол рисовал.

Это не я, это, конечно же узнанный Вами незабвенный Павел Коган!
Бурча под нос "Бригантину", держа в уме её грудастые паруса, я легко перешёл к разговору о ценах Привозовского бычка! )))))))
БP
Старожил форума
10.06.2010 15:13
Яковлевич, а Вы любите Одессу? Честно говоря, я не очень. Мне кажется, это мировая столица бытового хамства. Как там выживают интеллигентные люди, я всю жизнь недоумеваю. Я там был один раз в жизни, мы выдержали 10 дней и быстро уехали. Насмотрелся на всю жизнь, больше никогда не поеду.
Это моё личное мнение, никого не хотел обидеть.
Доктор_зло
Старожил форума
10.06.2010 15:25
а Вы любите Одессу? Честно говоря, я не очень. Мне кажется, это мировая столица бытового хамства.

http://video.yandex.ru/search. ...
А.В.Булах с КДП
Старожил форума
10.06.2010 15:29
БP:

Яковлевич, а Вы любите Одессу? Честно говоря, я не очень. Мне кажется, это мировая столица бытового хамства. Как там выживают интеллигентные люди, я всю жизнь недоумеваю. Я там был один раз в жизни, мы выдержали 10 дней и быстро уехали. Насмотрелся на всю жизнь, больше никогда не поеду.

А Ваш Питер, что лучше?
Начать можно с того, что город, построен в рамках надуманной, если не сказать лживой, идеи - окно в Европу!
Окно, которое замерзает!
Может надо было сразу к Кёнигсбергу пробиватсья?
elplata
Старожил форума
10.06.2010 15:33
Добрый день Друзья.
Вчера сел почитать форум, и выяснил, что я в бане.
Отписался Админу. и "что то звякнуло", впустили.
Причина бани, просто анекдотична. Я "за политику" погорел.
Так что, я теперь "политический дисидент".

Мне кажется, это мировая столица бытового хамства. Как там выживают интеллигентные люди, я всю жизнь недоумеваю. Я там был один раз в жизни, мы выдержали 10 дней и быстро уехали. Насмотрелся на всю жизнь, больше никогда не поеду.

Я бы сказал, мировая столица мелочности, напыжиности и фарисейства, возведённого в культ.
...
Но, хорошие люди там живут. Их много больше чем "трамвайных хамов".
ИМХО.
Яковлевич
Старожил форума
10.06.2010 15:35

БP:

Да и у меня не сложилась особая любовь к ней, в ряде случаев, надуманно разухабистой. В Одессе чувствуется какая-то былая легенда, но нам она не досталась, так мне кажется. Тут напрашивается сравнение с Питером, ибо эти два города пусть неодинаково, но вместе пострадали от Великой Отечественной войны. Дело в том, что перед первым посещением Одессы, я ожидал увидеть нечто монументально-архитектурное, соответствующее значимости её жителей. Но, увы, этого не произошло, а было разочарование. После войны там мало что осталось из исторически знАчимого, провал этот виден был уже тогда. Повторюсь, это личное, субъективное впечатление.
Доктор_зло
Старожил форума
10.06.2010 15:47

А Ваш Питер, что лучше?
Начать можно с того, что город, построен в рамках надуманной, если не сказать лживой, идеи - окно в Европу!

Нуу если это говорят Москвичи, город которых с ЮНЕСКО поперли то остаётся тока тихо поржать.
такие дела
Старожил форума
10.06.2010 15:50
Кыйив кращэ всих))))
А.В.Булах с КДП
Старожил форума
10.06.2010 15:50
2 Яковлевич:

А что конкретно Вы надеялись увидеть монументально-архитектурное?
И самое главное, на какой почве смогли возникнуть эти ожидания?
Ну, да театр по своей красоте считается 2-м в Европе (1-й венский), а остальное-то откуда возьмётся? Одесса же фактически обычный южный портовый город. Ну да, была зона Порто-Франко... И чего? Кстати, исторический центр Одессы сохранился существенно лучше чем в Питере (насколько я могу судить). Другое дело, что в Питере, как бывшей столице действительно архитекрурных памятников существенно больше. Ну так это и понятно. Всё-таки 200 лет был столицей!
Яковлевич
Старожил форума
10.06.2010 15:53
Граждане! Мы находимся у начала городоср_ча, остановимся на минуту и передохнём! Можно ведь и без украинского дискуссионного аналога. ))))))
А.В.Булах с КДП
Старожил форума
10.06.2010 15:58
Да никакого городосрача. Мне просто интересно. Можете ответить на поставленный вопрос?
такие дела
Старожил форума
10.06.2010 15:58
у нас сегодня плюс 33 в тени. Ужас(((
elplata
Старожил форума
10.06.2010 16:06
такие дела:

Только что болтал с моим товарищем из Милитополя.
Там 41 в тени!!!((( Люди перемещаються от кондиционера, к кондиционеру ПЕРЕБЕЖКАМИ ("как под пулями")
Во, где ЖАХ.
пинстр
Старожил форума
10.06.2010 16:09
Если ты молод, здоров и лопатник от хрустов распух, тогда и Среднеколымск кажется прекрасным городом. А ежели ты старый, больной и в холодильнике мышь повесилась, в таком раскладе и Париж не канает... Я так думаю (с).
БP
Старожил форума
10.06.2010 16:18
elplata: Но, хорошие люди там живут. Их много больше чем "трамвайных хамов".

Да кто бы сомневался, Валера? Но мы приехали "диким" способом, на машине, в 1978 году. Ни одного знакомого в Одессе у нас не было. Поэтому общались со случайными людьми. Вот среди этих случайных и оказалось какое-то невероятное количество хамов. Нигде такого их количества не встречал. Сами виноваты, конечно, надо было по-другому организовывать свою поездку.
такие дела
Старожил форума
10.06.2010 16:20
elplata:

такие дела:

Только что болтал с моим товарищем из Милитополя.
Там 41 в тени!!!((( Люди перемещаються от кондиционера, к кондиционеру ПЕРЕБЕЖКАМИ ("как под пулями")
Во, где ЖАХ.

Соласен)
Яковлевич
Старожил форума
10.06.2010 16:23

А.В.Булах с КДП:

Да никакого городосрача. Мне просто интересно. Можете ответить на поставленный вопрос?

10/06/2010 [15:58:16]

Александр, та шо я там особого видел до Одессы - дитя отцовских гарнизонов, ничего из крупных городов, кроме Ленинграда не видавший! )))))) А было этому парубку аж 16 лет. В Питер и то случайно попал по школьной путёвке на зимних каникулах за полгода до Одессы. Вот и сравнение, оставшееся на последующую жизнь ! )))))
elplata
Старожил форума
10.06.2010 16:30

пинстр:

Если ты молод, здоров и лопатник от хрустов распух, тогда и Среднеколымск кажется прекрасным городом. А ежели ты старый, больной и в холодильнике мышь повесилась, в таком раскладе и Париж не канает... Я так думаю (с).

Э нее.
Важен статус (который, очень часто не купишь) Важна Власть.

У меня есть обалденный товариш (наш, Полтавский еврей). Его брат эммигрировал в США в далёком 1988 году через Австрию и Италию.

Его Папа работал на очень "хлебной" и престижной работе в Полтаве.

Так вот в первых письмах Сыну и Брату, родственники очень интересовались:
-Купил ли он "Пыжиковую" шапку?
-Сколько стоит "Форд" по "госцене"?
-Правдали, что ананасы растут в Америке круглый год?

...
Так что, всё относительно:))
Drejtori
Старожил форума
10.06.2010 16:36
Граждане! Мы находимся у начала городоср_ча, остановимся на минуту и передохнём!

— У нас в Дилижане на кухне воду открываешь — второе место в мире занимает!
— А первая в Ереване, да?
— Нет, в Сан-Франциско.
— А Боржом? Сначала подумай, потом говори.
elplata
Старожил форума
10.06.2010 16:48
Да кто бы сомневался, Валера? Но мы приехали "диким" способом, на машине, в 1978 году. Ни одного знакомого в Одессе у нас не было. Поэтому общались со случайными людьми. Вот среди этих случайных и оказалось какое-то невероятное количество хамов. Нигде такого их количества не встречал. Сами виноваты, конечно, надо было по-другому организовывать свою поездку.

Я в Одессы бываю относительно часто. (минимум два раза в год) У меня там есть товарищи, и живёт Друг.(коренной Одесит)
Вот их восспоминания, всегда и скатываються к этим "блогословенным временам" 1977-1987 годы, когда только "не вспотевший трупп", не мог нарубить "бабла".
Сданная раскладушка в сарае, на улице Веры Имбберг, была равна совремённой нефтяной скважине. Цилофановый пакет с цветной картинкой, стоил 1/10 зарплаты квалифицированного инжинера. Женский сарафан из "мокрого трикатажа" стоил 4 среднемесячные зарплаты семьи в "глубинке".Плюс жуткий ажиотаж, и чувство власти над плебеями (приезжими)

Все объяснимо.
Таких ненавистников перестройки как в Одессе, (возраста 55 и далее лет) я не встречал ни где. Они очень многое потеряли!
А.В.Булах с КДП
Старожил форума
10.06.2010 16:52
Яковлевич:

Александр, та шо я там особого видел до Одессы - дитя отцовских гарнизонов, ничего из крупных городов, кроме Ленинграда не видавший! А было этому парубку аж 16 лет. В Питер и то случайно попал по школьной путёвке на зимних каникулах за полгода до Одессы. Вот и сравнение, оставшееся на последующую жизнь !

Так шоже Вы-таки хотите?
После Питера Одесса смотрится конечно так себе...
Это и я Вам скажу.
Другое дело местный колорит. Но это уже на любителя.
Кстати, подъезды в Одессе, как и в Питере называют парадными.
Anytime
Старожил форума
10.06.2010 17:06
Уважаемый еlplata,

Пользуясь случаем, повторю вопрос давно мне покоя не дающий (я уж и часать его перестал, a он все равно)...

Вы вроде обмолвились, что леали на "бис"-е. Можете ли вы подтвердить / опровергнуть выполнение "колокола" на данном пепелаце в стандартной программе подготовки 4-курса? Не что "вааще - можно выполнить", а именно "входил в программу".Ну пажалуста, видите же, 20 лет покоя не дает... :-)))
0стровитянин
Старожил форума
10.06.2010 17:14
Веселенький у вас Ыкспыриинс, мне в этом отношении - проще.
=====
Да в том же Ираке было интересно смотреть на перемену в отношении к ЛУКойлу.
Пока была надежда на то, что ЛУКойл все таки приступит к разработке Зап Курны -2 то ну просто друзья не разлей вода. Как только поняли, что ЛУК не будет нарушать санкции - все "сЦЦуки вы последние! Гады! Мочить всех!"
0стровитянин
Старожил форума
10.06.2010 17:30
а Вы любите Одессу? Честно говоря, я не очень. Мне кажется, это мировая столица бытового хамства
====
А мне Одесса нравится. Скажем так - мне еще больше нравилась ТА Одесса.
Сейчас она сильно изменилась.
И действительно мне что-то показалось, что хамства стало больше.
Ну уехали евреи, на их место приехали окрестные пейзане, это знаете ли изысканности общения не добавляет.
Но в принципе мне Одесса нравится. Колорит все равно есть. Куда лучше чем в ХХХХ (самоцензура).
БP
Старожил форума
10.06.2010 17:33
0стровитянин: Типичное поведение дикарей - чёрно-белый мир. Странно, что персы - народ древнейшей цивилизации - так себя ведут. Или теперь в Иране персы, как в Египте египтяне, национальное меньшинство? Олег, ты там ближе, расскажи.
elplata
Старожил форума
10.06.2010 17:35
Пользуясь случаем, повторю вопрос давно мне покоя не дающий (я уж и часать его перестал, a он все равно)...

Вы вроде обмолвились, что леали на "бис"-е. Можете ли вы подтвердить / опровергнуть выполнение "колокола" на данном пепелаце в стандартной программе подготовки 4-курса? Не что "вааще - можно выполнить", а именно "входил в программу".Ну пажалуста, видите же, 20 лет покоя не дает... :-)))

Буду отвечать медленно и построчно.
Первое: На Бисах, ни одно училище не летало (на чистых "бисах")
Как максимум СМ (СМТ)(я в училище летал на ПФ и УС 1986 ГОД ВЫПУСКА)
И Второе:Колокол, это одна из ПРОСТЕЙШИХ фигур пилотажа, но подавляющие большенство "современных" Лётчиков -Снайперов (истребителей) его НИКОГДА НЕ ВЫПОЛНЯЛО.
Третье: В ВВС СССР, царила жуткая перестраховка, когда каждый "нижестоящий" начальник накладывал свои ограничения.
Четвёртое:Курсанты 4 курса на МиГ-23 не летали на сложный пилотаж. На МиГ-21 летали, но о "колокола" были "вне воссприятия мозгом", не говоря о выполнении.
Пятое:Лучший лётчик ВВС СССР, не мог выполнить Колокол на МиГ-29, так как это находилось за пределами ограничений надложенных РЛЭ.
Шестое: на протяжении 20 лет эксплуатации самолёта МиГ-29 (как пример) его лётные (заявленные) характеристики эксплуатировались в частях, в лучшем случае на 70%, в связи наложенных ограничений МАП, ВВС, старшими авиационными начальниками.( с вооружением было много хуже)
0стровитянин
Старожил форума
10.06.2010 17:36
====
У нас сегодня плюс 27 - холодрыга жуткая.
0стровитянин
Старожил форума
10.06.2010 17:42
Во, где ЖАХ.
====
Приезжайте к нам. У нас тут в июле-августе будет два месяца подряд каждый день в Столице примерно 42-45 в тени.
Норма жизни.

Лялина
Старожил форума
10.06.2010 18:07
test
Anytime
Старожил форума
10.06.2010 18:09
2 elplata

Спасибо за ответ. Но, хоть вы и "построчно", но не "медленно":-)) Я ж не "ясный сокол"... Ситуация такая:

1. 1990г, лето
2. Котельниково, уч. полк Качинского училища
3. Оборудование - именно чистые "бис"-ы. По конструкции / двиглу, по крайней мере.
4. Много общались с курсантами, у них как раз были вылеты практически каждый день, мы в две смены все недели развлекались.
5. За год до этого, "колокол" стал достоянием широкой публики благодаря Квочуру (если правильно помню) на Бурже.
6. Курсанты, чтоб продемонстрировать свою круть молодецкую, говорили, что это было у них в программе обучения и регулярно отрабатывалось.

elplata, заранее прошу простить, если вопрос вам неприятен (причина неважна). Я просто извинюсь и больше не буду. Чес-слово! :-)))
Лялина
Старожил форума
10.06.2010 18:09
Приезжайте к нам. У нас тут в июле-августе будет два месяца подряд каждый день в Столице примерно 42-45 в тени.
Норма жизни.

Делать нам больше нечего !))))
НикПан
Старожил форума
10.06.2010 18:13
Лялина:

Норма жизни.

Делать нам больше нечего !))))

Здравствуйте Ляля, как приятно Вас слышать снова! А нас все женщины покинули, а может даже бросили-ну как в жизни бывает...
elplata
Старожил форума
10.06.2010 18:14
Норма жизни.

Олег, Я на экаваторе пожил достаточно долго. Там не было выше 35, но БЛИН СОЛНЫШКО!!!!!
....
Неее, "Лучше Вы к нам"(с):))) (и у меня машины чёрные)
Anytime
Старожил форума
10.06.2010 18:18
2 0стровитянин

в том же Ираке...Или теперь в Иране персы...

Ей-богу запутался... Ирак (как у вас) или Иран (как у БР на пост ниже)? Если вторые - то правда удивлен. Наиболее образованные люди, кого встречал на БВ. Причем "ан масс" в моей практике. Ливанцы - тоже умницы. Но "в основном", а не "ан масс" ("Ан масс" Бейрут недавно обсуждали, мнения во многом совпали).

Ну а если Ирак - тада ой. Да и вопрос "шкурный". Кста:-)))... Кой чо из нашей действительности напомнило - "у них денюг куры не клюют, а у нас...":-)))
БP
Старожил форума
10.06.2010 18:21
elplata: Валера, как тут не вспомнить классику: "Форд может быть любого цвета, но обязательно чёрным". У меня тоже чёрная машина. В Питере это не имеет большого значения, особенно при наличии климат-контроля. Зимой ставлю +16, летом +20.
0стровитянин
Старожил форума
10.06.2010 18:24
Или теперь в Иране персы, как в Египте египтяне, национальное меньшинство?
=====
Нет. Персы в Иране и сейчас бльшинство подавляющее. Кстати как и в Египте египтяне. Там арабов-то в Египте процентов не сильно много.
Просто жизнь в диком обществе аятолл и всякого рода "стражей разного рода революций" даром не проходит.
Очень много народу из Ирана эмигрировало. Уехали как раз как всегда - не самые плохие.
В том же Лондоне персов просто навалом. Ну а оставшиеся так сказать ... конечно пытаются сопротивляться деградации, но не у всех получается.

А так народ вполне себе способный, неглупый и в принципе мне кажется, что если войны никакой не будет (а ее скорее всего все таки не будет) то все придет в норму лет через 30-40.
Яковлевич
Старожил форума
10.06.2010 18:27
Лялина:

Здравствуйте, свет в оконце, Ляля! Мы тут, без Вашего догляду, порой забредаем в женскую анатомию. Ну, а как же иначе? Этим пытаемся возместить недостаток женского присутствия, потому и заносит в сторону стандартных лекал. Вывод: не уходите надолго, а мы приберём их в дальний угол чулана! )))))
Anytime
Старожил форума
10.06.2010 18:31
Как там в песенке было "Фантом... стрелою белой"? Ага. Дымит как падла на взлете на форсаже. Низачот!

Так, начинаем расстилать ковровую дорожку, устанавливать трибуну, наполнять графин и проверять духовой оркестр с литаврами. Скоро должОн прибыть. Медленно и солидно двинул контролировать и мешать указаниями. До вечера.
БP
Старожил форума
10.06.2010 18:36
Anytime: В старые времена ещё той ливанской войны у меня в Питере был знакомый ливанец. Он грустно рассказывал, как прекрасна была его страна, пока в неё не набежали любимые Н.Ф. так называемые "палестинцы". В результате дело кончилось гражданской войной. Те, кто постарше, эту войну помнят. У меня там приятель был корреспондентом Гостелерадио. Подробнее можно прочитать здесь:
http://ru.wikipedia.org/wiki/% ...
Drejtori
Старожил форума
10.06.2010 18:45

Anytime: В старые времена ещё той ливанской войны у меня в Питере был знакомый ливанец

На Тверской помню в начале 90-х ресторан был - "Баку-Ливан-Наср". Все время мучал вопрос, что бы могло значить третье слово в названии? :)))
В.А.К.
Старожил форума
10.06.2010 18:48
Всем привет! А Женя где?
Вот тут наверняка найдет пару знакомых мест :)
http://s59.radikal.ru/i165/100 ...

А вот в таком примерно антураже я жил. Вот за этими синими фермами :)
http://i077.radikal.ru/1006/45 ...

0стровитянин
Старожил форума
10.06.2010 18:59
Все время мучал вопрос, что бы могло значить третье слово в названии? :)))
====
Наср - Помощь.
1..848586..99100

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru