Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-14

↓ ВНИЗ

1..818283..99100

morda
Старожил форума
09.06.2010 19:01
В.А.К.:

Но ведь начальник РОВД не прячет особняк миллиона на три не рублей, и никто не задаст резонного вопроса (ну, кроме нас на кухне. И то - друг другу).

У мэра города, которого я тут мельком помянул, к концу карьеры скопилось под девяносто пропертей. И ничего, никакой коррупции :). Коррупция - у гадких преступных русских, а у них - просто дружба и взаимопомощь.

0стровитянин
Старожил форума
09.06.2010 19:04
А ведь кто такой - начальник РОВД? Подножье пирамиды. Потом его поймают опять же на двух-трех тысячах. А будет правильно себя аести - не поймают. Но ведь плюют на то, что мы все видим и понимаем! Вот что бесит!
=====
Виктор, ну а как иначе? Ну посмотри сам. Берем нашу ветку.
Народ в принципе весьма неглупый. Так? Все ведь видим. НО! Та же красная когорта пусть кое кто и в шутку - но говорит о том, что Ходор должен сидеть.
При этом совершенно игнорируя тот факт, что как раз именно ЮКОС стал самой прозрачной корпорацией на территории РФ, а те кто посадил МБХ разъезжают на "майбахах" находясь между прочим на государственной службе.
Ну вот такое раздвоение сознания у людей наших. Это у "красных". У "белых" - ты на площадь с флагом вышел? Нет. И я - нет. Ибо пассионарность несколько повыбита из твоего поколения и моего даже.
И так сказать "пассионариями" у нас - вот эти "партизаны" на ДВ работают.
Что очень негативно - таких быть не должно.

0стровитянин
Старожил форума
09.06.2010 19:06
так я не пойму как они Там живут, бабки не берут, подряды за откаты открыто не дают,
пьяному не проедь
====
Ну вот живут же как-то. И много лучше чем РФ. Уж поверь...
Яковлевич
Старожил форума
09.06.2010 19:06
Пинстр:

А как в Питере обстоит дело с созерцанием высокоэстетичных сисег? Есть ли достойные упоминания экземпляры? И какое пиво, в смысле их обладательниц, они употребляют?
А.В.Булах с КДП
Старожил форума
09.06.2010 19:07
Да, давайте за Джосса! Не чокаясь...
Хороший был парень...
Доктор_зло
Старожил форума
09.06.2010 19:10
Та же красная когорта пусть кое кто и в шутку - но говорит о том, что Ходор должен сидеть.

Ещё раз скажу, должен и пусть сидит, хотя другим хоть сцы в глаза, ну не верю я что он белый и пушистый и склонен верить в то что ему шьют.
БP
Старожил форума
09.06.2010 19:11
morda: Коррупция - у гадких преступных русских, а у них - просто дружба и взаимопомощь.

А вот это Вы напрасно, эмоции... Так никто ни разу вопрос не ставил. Естественно, что всех нас больше всего волнует коррупция в собственной стране. А вот положительные примеры мы ищем там, где они есть, где мы их видим. При этом хорошо понимаем, что стран вообще без коррупции не существует и что есть страны, коррумпированные хуже России (к сожалению, не так много).
Пилот Ту-22
Старожил форума
09.06.2010 19:14
0стровитянин:

Я Вам лично уже неоднократно рассказывал о причинах и поводах.
Или опять с памятью проблемы?

Олег, а ты считаешь себя последней инстанцией в этом деле? А я говорю, что Блеер убийца и международный преступник вместе со своими друзьями по "коалиции".
0стровитянин
Старожил форума
09.06.2010 19:15
и склонен верить в то что ему шьют.
====
В то что он у своей фирмы которой он же владел украл нефти в полтора раза больше чем она имела? Леша, ты уверен в том, что ты сейчас сказал? =)))
А.В.Булах с КДП
Старожил форума
09.06.2010 19:16
0стровитянин:

При этом совершенно игнорируя тот факт, что как раз именно ЮКОС стал самой прозрачной корпорацией на территории РФ, а те кто посадил МБХ разъезжают на "майбахах" находясь между прочим на государственной службе.

Олег, я не думаю, что ты распологаешь данными о том, чтобы говорить о прозрачности или непрозрачности ЮКОСа. И никто тут из нас такими данными не располагает.
Но если ЮКОС белый и пушистый, то чего это глава службы безопасности компании Пичугин похищениями, пытками, убийствами и взрывами занимался? От нечего делать типа? А МБХ, Невзлин и другие типа не причём?..
0стровитянин
Старожил форума
09.06.2010 19:17
и склонен верить в то что ему шьют.
====
В то что он у своей фирмы которой он же владел украл нефти в полтора раза больше чем она имела? Леша, ты уверен в том, что ты сейчас сказал? =)))
0стровитянин
Старожил форума
09.06.2010 19:19
а ты считаешь себя последней инстанцией в этом деле? А я говорю, что Блеер убийца и международный преступник вместе со своими друзьями по "коалиции".
=====
Вы можете верить во все что угодно. Вплоть до того, что Земля плоская.
Это Ваше право. Но со стороны это выглядит несколько... забавно.
Drejtori
Старожил форума
09.06.2010 19:20
к сожалению, не так много

А почему к сожалению?

Кстати, пришлось на северах (в Северодвинске)квартиру продавать. Причем со всякими заморочками, типа оспаривания наследства, судов, приставов, ментов и т.п.
Такой гемор, который в средней полосе решается полюбовно, там натолкнулся на жесткое непонимание. В итоге я заплатил гораздо больше денег и потерял гораздо больше времени, чем если бы делал это "в средней полосе". Причем кому и куда заплатил - непонятно! Там даже в маршрутках билеты продают и на трассе контролеры останавливают, проверяют их!
Так что не так все однозначно.
Но поморам, и особенно поморянкам - большой респект! Замечательные люди, не смотря на все свои тормоза.
Доктор_зло
Старожил форума
09.06.2010 19:21
За нефть не скажу, не знаю как у них там всё было в самом деле,
если нефть не кралч фиг ним, пусть сидит как подельник свого кореша за убийство
и что-то мне подсказывает, что там оно было не одно, так что наказания без вины не бывает.
Извини Олег, но это моё мнение, знаю людей много мельче МБХ, но наворотивших не меньше
и кто-то сидит, кто червей кормит, а кто-то и живет себе вполне счастливо(((
БP
Старожил форума
09.06.2010 19:22
Доктор_зло: Тогда закрываем нахрен границы и сажаем сами себя в большущий концлагерь. Осталось только выяснить, кого охранниками назначим. Можно дежурить всем по очереди, в крайнем случае. Ну нет у нас в стране "белых и пушистых", Алексей, как же ты не хочешь понять? Нет практически НИ ОДНОГО кристально-честного человека. Каждый в 90-е годы чем-нибудь, да нарушил закон. Хотя бы тем, что зарплату в конверте получал и налогов не платил. Все мы заинтересованы, чтобы судили по закону, а не по указанию очередного начальника. И при этом суд должен откровенно и явно игнорировать как мнение начальников, так и мнение "простых" людей - ТОЛЬКО ЗАКОН! Страну же губим беззаконием, неужто не видишь?
Пилот Ту-22
Старожил форума
09.06.2010 19:24
0стровитянин:

Все бы эти п....ки лучше объяснили откуда у них эти фирмы появились, где деньжонки на них взяли...
пинстр
Старожил форума
09.06.2010 19:25
А как в Питере обстоит дело с созерцанием высокоэстетичных сисег? Есть ли достойные упоминания экземпляры? И какое пиво, в смысле их обладательниц, они употребляют?

Яковлевич, да Вы просто - луч света в царстве сплошной политики, сидячих Ходоров и мировой закулисы! Наконец-то нормальный вопрос!!! С этим делом в Санкт-Ленинграде не то, чтобы хорошо, а очень хорошо! Обладательницы вышеозначенных достоинств пиво уважают, в основном, светлых сортов (по моим многолетним наблюдениям). Также не брезгуют винцом и коньячком. Основные места сосредоточения могу показать при Вашем личном визите в Северную Пальмиру.
Доктор_зло
Старожил форума
09.06.2010 19:27
Страну же губим беззаконием, неужто не видишь?

Борис, а я постоянно об этом твержу и отдельно взятый МБХ тут конечно же козёл отпущения,
но беда в том что есть свои, а законы для других, для "народа".
0стровитянин
Старожил форума
09.06.2010 19:28
если нефть не кралч фиг ним, пусть сидит как подельник свого кореша за убийство
и что-то мне подсказывает, что там оно было не одно, так что наказания без вины не бывает.
Извини Олег, но это моё мнение, знаю людей много мельче МБХ, но наворотивших не меньше
и кто-то сидит, кто червей кормит, а кто-то и живет себе вполне счастливо(((
========
Ты не понимаешь одного. Что в нашей стране, что во многих других.
Там нет белых перчаток. Просто это нужно осознать и все.
Пилот Ту-22
Старожил форума
09.06.2010 19:28
0стровитянин:

Вы можете верить во все что угодно. Вплоть до того, что Земля плоская.
Это Ваше право. Но со стороны это выглядит несколько... забавно.

А мне он просто противен и я думаю ещё будет суд и над американскими презиками и другими за попирание всех норм международного права. Вот сейчас подальше в ж... залезут со своими финансовыми махинациями и процесс пойдёт.
0стровитянин
Старожил форума
09.06.2010 19:32
объяснили откуда у них эти фирмы появились, где деньжонки на них взяли...
=====
А чего Вам лично объяснять? Вы все равно не поймете. Я Вам уже три года как объясняю - ноль результата.
Вам еще раз сказать, что Ходор купил то что потом стало ЮКОСом за 350 миллионов долларов при ДОЛГЕ предприятий в ДВА МИЛЛИАРДА долларов.
То есть он его купил за два миллиарда триста пятьдесят миллионов долларов.
В кредит грубо говоря. Купите так же - будете Ходорковским.
Но Вы не будете и я не буду.
Только смысл Вам объяснять - Вы ж не слушаете...
Доктор_зло
Старожил форума
09.06.2010 19:34

Ты не понимаешь одного. Что в нашей стране, что во многих других.
Там нет белых перчаток. Просто это нужно осознать и все.

Я всё прекрсно понимаю, но если нет перчаток знчит им можно всё и немного больше,
а мне это предлогаеться осознать, Олег ты щас понял что написал иль я невкурил.
0стровитянин
Старожил форума
Основные места сосредоточения могу показать при Вашем личном визите в Северную Пальмиру.
=====
А мне можно? =)))
Я конечно верный типа муж, но... меню-то можно посмотреть? =))
БP
Старожил форума
Доктор_зло: За нефть не скажу, не знаю как у них там всё было в самом деле,
если нефть не крал фиг ним, пусть сидит как подельник своего кореша за убийство

Совершенно верно! И пусть обвинение ему предъявят за соучастие в убийстве или за заказ убийства, а не за воровство нефти. И пусть прокуратура потрудится по-настоящему и соберёт доказательства и показания свидетелей. Соберёт и докажет - на зону его хоть пожизненно, слова против не скажу. А если таких доказательств нет - надо выпускать его нафиг! То, что сегодня происходит - это не суд, а издевательство над судебной системой, а значит и над всеми нами.
Drejtori
Старожил форума
09.06.2010 19:36
Все бы эти п....ки лучше объяснили откуда у них эти фирмы появились, где деньжонки на них взяли...

ПА Вам это надо? Ваше мнение потерпит изменения от того что Вы узнаете?

Вчера в Хамовническом суде Москвы на процессе по делу Михаила Ходорковского и Платона Лебедева был допрошен эксперт в нефтегазовой области гражданин США Уэсли Хон. Господин Хон подтвердил, что деятельность ЮКОСа строилась по принципам вертикально интегрированных нефтяных компаний, принятым во всем мире, и что внутренняя ценовая политика российской нефтяной компании была "обычной практикой". Уэсли Хон также выразил уверенность, что ЮКОС не мог бы добиться процветания, если бы вся нефть компании, как утверждает следствие, была похищена подсудимыми.
http://www.kommersant.ru/doc.a ...
И француз
В Хамовническом суде на процессе по делу Михаила Ходорковского и Платона Лебедева вчера был допрошен гражданин Франции Жак Косцюшко-Моризе. Ранее он входил в совет директоров НК ЮКОС. Господин Косцюшко-Моризе заявил, что ЮКОС не только получал огромные кредиты в банках, но и всегда возвращал их, что было бы невозможно при столь масштабных хищениях добытой компанией нефти, какие инкриминируются подсудимым.
http://www.kommersant.ru/doc.a ...

Ну и так далее. Абсурдность обвинений, по-моему понятна. Как можно украсть всю нефть, которую добыла компания? Вы просто подумайте, просто как технически это осуществить.
БP
Старожил форума
09.06.2010 19:42
Доктор_зло: Почитай, Алексей, во что превратился наш суд. Так может попасть любой из нас, в том числе и совершенно случайно:
http://www.newsru.com/russia/0 ...
0стровитянин
Старожил форума
09.06.2010 19:42
Я всё прекрсно понимаю, но если нет перчаток знчит им можно всё и немного больше,
а мне это предлогаеться осознать
=====
Конечно. А как ты хотел? Ты не можешь послать парней умирать ЗА СВОИ ИНТЕРЕСЫ в Афган или Чечню. А ОНИ - могут.
Лейтенант на фронте ВМВ бойца по злобЕ шлепнет - могут и по голове дать. А товарищ Жуков - все под козырек возьмут.
А уж если товарищ Сталин - тут вообще человек просто исчезнет и все.
Ты себя спроси - сколько расстрельных приговоров на Сталине висит?
Там же до бениной мамы. И что?
Доктор_зло
Старожил форума
09.06.2010 19:44
Ну если не могут доказать труп(ы)на МБХ то пусть сидит за украденную у себя нефть
инам должно быть сильно фиолетово на то что думают по этому поводу.
Да и исчо, если Ходору судьба улыбнётся, то я за него обязательно проголосую на выборах,
туда он обязательно попрёться, всё таки у зеков неплохо получается руководить.
Доктор_зло
Старожил форума
09.06.2010 19:47
Олег ты щас что сравнил ИВСа и МБХ, жарко у вас там однако:))

Ты себя спроси - сколько расстрельных приговоров на Сталине висит?

НИ ОДНОГО или покажи с его подписью.
Drejtori
Старожил форума
09.06.2010 19:48
Да и исчо, если Ходору судьба улыбнётся, то я за него обязательно проголосую на выборах,

Не, не улыбнется. Там лично обиды и "надутые губы". Нельзя так из подполковников людей на высшие посты дергать.
akatenev
Старожил форума
09.06.2010 19:50
Ну если не могут доказать труп(ы)на МБХ то пусть сидит за украденную у себя нефть
----
Мдя.. сдается мне, электорат у нас Ходора не достоин :)
Доктор_зло
Старожил форума
09.06.2010 19:54

Я тоже так думаю, не достоин Я такого президента, пущай себя в другом мире попробует,
благо шарик большой и квадратный.

Борис спасибо прочёл, ну дык, а как ты хотел у нас война.
akatenev
Старожил форума
09.06.2010 19:54
----
Алексей, на самом деле полно, вплоть до автографов под целыми обширными списками. Учите матчасть, в конце концов.

Я уж не говорю про то, что в тогдашней системе никаких письменных распоряжений Сталина и не требовалось.
Яковлевич
Старожил форума
09.06.2010 19:57
akatenev:

09/06/2010 [19:50:42]

А потому он обиделся на электорат и уединился! ))))))
0стровитянин
Старожил форума
09.06.2010 19:57
====
Да я не про его приговоры. И что за формализм? Подпись. Ну давай еще скажи, что "Царь ничего не знал! Это все бояре!" - ну смешно в нашем возрасте, да?
Я про приговоры ЛИЧНО СТАЛИНУ.
Геноцид, этнические чистки, расстрелы без суда.
И много много интересного.

Кстати о подписях. Лидер Ливийской Революции Муамар Каддафи вообще уже очень долгое время не занимает официальных постов. В своем Государстве - он никто.
Он не отдает письменных приказов и ни за что не отвечает. Вааапче.
Но мы же все взрослые люди, я надеюсь?
В.А.К.
Старожил форума
09.06.2010 19:58
Яковлевич, ну куда опять всех в серьезное понесло!
А когда вынесет - я в электрическом поезде буду ехать, и все пропущу :(

О печальном. Налил, вспомнил, выпил.
Drejtori
Старожил форума
09.06.2010 19:58

Так он в суде никогда не работал. С какого будут его приговоры им подписанные? Ему бы тогда совсем некогда индустриализацию и коллективизацию проводить было. Он чисто "оптовыми" вопросами занимался.

Кулаков там извести
http://discussiya.com/wp-conte ...
Детей под расстрел поставить
http://s50.radikal.ru/i130/100 ...
Ну и прочие "государственные дела".
akatenev
Старожил форума
09.06.2010 19:59
Я тоже так думаю, не достоин Я такого президента, пущай себя в другом мире попробует,
благо шарик большой и квадратный.
----
Это весьма дорого обойдется вашим потомкам. Вы и их таким образом делаете недостойными. Это как раз тот самый случай, когда личная глупость и невежество обычных людей оборачиваются потом трагедией для целой страны.
Доктор_зло
Старожил форума
09.06.2010 19:59
Антон у нас несколько человек не так давно свои галочки поставили по пьяни
и людей при(г)андонили ничуть не меньше, ну просто у вас воё видение, а у меня своё
и очень здорово что мы можем свои мысли высказать, а кто прав иль не прав время всё по своим местам расставит, тока вот мста будут говеные((
НикПан
Старожил форума
09.06.2010 20:00
akatenev:

Точно, нам сейчас больше подойдёт Сталин-он универсален для любого электората.
Drejtori
Старожил форума
09.06.2010 20:05
Точно, нам сейчас больше подойдёт Сталин-он универсален для любого электората.

Согласен! Еще лучше будет Навуходоносор. Ну или Пол Пот. Тоже будет люб наверняка.
Доктор_зло
Старожил форума
09.06.2010 20:05
Ладно пойду в магазин, ну вас:))
Саш будь на связИ))
0стровитянин
Старожил форума
09.06.2010 20:07
Как можно украсть всю нефть, которую добыла компания? Вы просто подумайте, просто как технически это осуществить.
=====
Да вообще-то там дело еще хуже, коллеги. Там же:
1. обвиняют в хищении БОЛЬШЕ нефти чем вся компания добыла.
2. обвиняют в ХИЩЕНИИ МАМОЙ нефти у ДОЧЕК.
Это вообще - ересь. Ну да - вертикально-интегрированный холдинг - дочки добывают - передают маме. в чем проблемы?
Или мы сейчас начнем автомобилиста на заправке обвинять в том, что он украл бензин?
Ну как логичное завершение процесса?

morda
Старожил форума
09.06.2010 20:08
akatenev:

Это весьма дорого обойдется вашим потомкам. Вы и их таким образом делаете недостойными. Это как раз тот самый случай, когда личная глупость и невежество обычных людей оборачиваются потом трагедией для целой страны.

Честно говоря, не вижу тут трагедии. "Целая страна" как раз состоит из этих людей. Разве не справедливо, что они и расплатятся за свою глупость и невежество? Ведь нет другого способа объяснить им, что они были, типа, неправы.
0стровитянин
Старожил форума
09.06.2010 20:11
Ну или Пол Пот. Тоже будет люб наверняка.
====
Пол Пот - будет. Ровно до той поры пока он пенсионеров и калек киркой по голове и под масличные пальмы к корешкам под удобрения.
Тогда Народ поймет, что его реально наиппали, но поезд уже уйдет так далекоооо.
И трепыхаться будет уже сильно бесполезно.
А.В.Булах с КДП
Старожил форума
09.06.2010 20:14
Наконец-то Магаса (он же Али Тазиев) поймали!
http://news.mail.ru/incident/3 ...
Сколь верёвочка не вейся, а совьёшься ты в петлю... (с)В.Высоцкий
akatenev
Старожил форума
09.06.2010 20:16
Согласен! Еще лучше будет Навуходоносор. Ну или Пол Пот. Тоже будет люб наверняка.
----
На самом деле причина, по которой вроде бы взрослые и вполне вменяемые люди занимаются призывами Сталина ровно та же, по которой в остальном мире покупают комиксы про Супермена.

Некий персонифицированный принцип "всеобщего наказания" для многочисленных "врагов". Представления о которых, кстати, тоже очень комиксообразны.

Другое дело что большинству населения шарика хватает ума не относиться к этому всерьез.

Разве не справедливо, что они и расплатятся за свою глупость и невежество?
----
У них могут быть вполне умные и образованные дети и внуки. Они-то в чем виноваты?
Яковлевич
Старожил форума
09.06.2010 20:23
пинстр:
Яковлевич, да Вы просто - луч света в царстве сплошной политики, сидячих Ходоров и мировой закулисы! Наконец-то нормальный вопрос!!! С этим делом в Санкт-Ленинграде не то, чтобы хорошо, а очень хорошо! Обладательницы вышеозначенных достоинств пиво уважают, в основном, светлых сортов (по моим многолетним наблюдениям). Также не брезгуют винцом и коньячком. Основные места сосредоточения могу показать при Вашем личном визите в Северную Пальмиру.

09/06/2010 [19:25:38]

Вот умеете Вы придать мысли нужную направленность! Это достигается только всесторонним знанием предмета обсуждения и опытом ревностной службой в авиации ВС СССР. Потому и задумался я не на шутку! Также длительные, но уже личные наблюдения заставляют меня утверждать, что не менее достойные сисегоносители проживают в Липецко-Тамбовско-Воронежском регионе. И что интересно - до меня эти наблюдения вели очень многие аналитики из более старшего поколения. Так и они утверждают аналогичное! Говорят, что столь высогогрудых результатов там смогли добиться благодаря, не в крайнюю очередь, питию самогона, выгоняемого из местных сортов свёклы, а также яблок. Жахнут чемергесу, спляшут под "Мотаню", потрясут при этом чем положено и вот вам результат - полновесные и удивительно вкусно пахнущие сисеги!

morda
Старожил форума
09.06.2010 20:36
akatenev:

У них могут быть вполне умные и образованные дети и внуки. Они-то в чем виноваты?

Тут я не сторонник сталинской формулы насчет отца и сына. Методы вроде описанных в Исх.20:5 имхо вынужденные меры, чтобы истребить зло из общества. Иначе не получалось. Так что это имхо тоже справедливо.
akatenev
Старожил форума
09.06.2010 20:53
Пи чем здесь какие-то "сталинские формулы"? Обыкновенная причинно-следственная связь при принятии долгосрочных решений. Никакими формулами этого не изменить.

И я не очень понимаю, о каких "мерах по истреблению зла из общества" идет речь?
1..818283..99100

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru