А я как раз собираюсь завтра билеты заказывать на октябрь себе и жене, в отпуск в Израиль полетим. Что-то я заволновался, может быть пешком пойти, чтобы статистику Н.Ф. не нарушать?
Подполковник ВВС
Старожил форума
08.06.2010 20:13
Борис, только не на шлюпке!
Drejtori
Старожил форума
08.06.2010 20:14
Ну и Вы на своём месте-вовсю защищаете эту касту.
Касту военных пенсионеров? Да защищаю. А вы о какой касте печетесь? Бомжей Ярославского вокзала? Так они себе тоже полетать запросто могут позволить, там доходы имеют серьезные, просто это им на фиг не надо. И пожалуйста, перестаньте говорить, что вы никуда на полковничью пенсию слетать не можете. Специально для Вас:
http://win.mail.ru/cgi-bin/rea ...
0стровитянин
Старожил форума
08.06.2010 20:18
вон в соседней палате чек с креативным ником
====
Этот чеовек...(вырезано самоцензурой).
Но карту он дал не свою.
Доктор_зло
Старожил форума
08.06.2010 20:21
Но карту он дал не свою.
Стесняюсь спросить, откуда дровишки?
Drejtori
Старожил форума
08.06.2010 20:25
Стесняюсь не меньше. А о чем это?
0стровитянин
Старожил форума
08.06.2010 20:26
Повезло-попали в 3%. Ну и Вы на своём месте-вовсю защищаете эту касту.
======
Скажите, НФ, а Москва - Душанбе - тоже одни Абрамовича родственники летают?
Рейсов - до хренища.
Стоимость эконома на круг - примерно 500 евриков.
То есть Равшаны с Джумшутами летают, а вот "простая русская баба Татьяна Морозова" - ну никак, да?
Причем я Вас уверяю, "амбрамовичи" душанбинского разлива - не летают экономом.
Итак - как Вы объясните данное явление?
То есть опять ложь и упертость. Вопрос - ЗАЧЕМ?
Доктор_зло
Старожил форума
08.06.2010 20:27
А это Дима не о тапках розовых со всякими извращенками разговаривать,
там тема чиста конкретная, там базар о криминале стоит:)))бугага
Пилот Ту-22
Старожил форума
08.06.2010 20:28
БP:
Пилот Ту-22: Вот в этом и есть кардинальная разница между нами - ты не веришь, что в России можно сделать что-то реально правильное для людей, поэтому и хочешь, чтобы снова пришёл "жестокий, но справедливый Хозяин", второй Сталин. В крайнем случае, готов пожертвовать почти всем, но чтобы и остальные жили так же бедно - тогда будет не обидно.
Ну так могу тебе торжественно обещать: Нового Сталина нет и не будет, с этими отморозками научились бороться безжалостно, судьба Саддама - хороший пример. А готовых жить бедно, "лишь бы все нас боялись", в России на самом деле мало. Это их на Форуме сравнительно много, "образованщина" одолела, готовая выступать за любые подобные идеи, но только анонимно. Эти будут трусливо молчать в тряпочку, как только власть погрозит им пальчиком, как уже это было в 1993 году. На нашей стороне интеллект, финансы и поддержка всего цивилизованного мира, на вашей - одни безликие анонимы. Дважды Россия на ту же кучу дерьма, как в 1917 году, не наступит.
Я тоже не стал стирать в этот раз, по твоему примеру.
В дерьмо Россия уже наступила, не нужно сомневаться. Оттого, что люди не готовы жить бедно, это вполне естественно. Но вот только их никто не спрашивает и они беднеют и ничего с этим сделать не могут. Поэтому чудес не бывает и обстановка будет только ухудшаться.
Интеллект, финансы и поддержка всего цивилизованного мира вряд ли помогут в этом случае.
Израиль тоже всегда поддерживали эти самые "Интеллект, финансы и весь цивилизованный мир", а потом осечка вышла. В мире нет ничего постоянного-всё в движении...
Кстати, и на этом форуме умных и адекватных людей гораздо больше, чем тех, кто уповает на людей с сомнительным интеллектом и нечестно нажитыми финансами.
Drejtori
Старожил форума
08.06.2010 20:30
Рейс классный есть в этом направлении! Две палубы на Ил-76 и под четыре сотни пассажиров на скамечках!
0стровитянин
Старожил форума
08.06.2010 20:31
===
Как-нибудь потом =))
Drejtori
Старожил форума
08.06.2010 20:35
А это Дима не о тапках розовых со всякими извращенками разговаривать,
там тема чиста конкретная, там базар о криминале стоит:)))бугага
Про тапки интереснее... :))))
Кстати, и на этом форуме умных и адекватных людей гораздо больше, чем тех, кто уповает на людей с сомнительным интеллектом и нечестно нажитыми финансами.
Ну про "больше" Вы, как всегда, приукрасили, но, несомненно, есть такие!
Пилот Ту-22
Старожил форума
08.06.2010 20:37
0стровитянин:
Рейсов - до хренища.
Стоимость эконома на круг - примерно 500 евриков.
То есть Равшаны с Джумшутами летают, а вот "простая русская баба Татьяна Морозова" - ну никак, да?
Причем я Вас уверяю, "амбрамовичи" душанбинского разлива - не летают экономом.
Итак - как Вы объясните данное явление?
То есть опять ложь и упертость. Вопрос - ЗАЧЕМ?
Олег, людям не до полётов, когда они выживают. Всё остальное это совершенно ничего не значащая риторика.
Пилот Ту-22
Старожил форума
08.06.2010 20:39
Drejtori:
Ну про "больше" Вы, как всегда, приукрасили, но, несомненно, есть такие!
Вы к большинству не принадлежите-не переживайте.
Доктор_зло
Старожил форума
08.06.2010 20:41
людям не до полётов, когда они выживают.
Поддержу Н.Ф.на этих рейсах поголовно строители летят, так что летать не будут
будут дома с голода пухнуть и один гашиш натосчак курить.
Drejtori
Старожил форума
08.06.2010 20:44
Вы к большинству не принадлежите-не переживайте.
А я вообще не переживаю. Дано уже. А вот Вы себя, относите к большинству? Интересно. Я Вас стану меньше уважать, если Вы скажете, что полковник, летчик, да еще на Ту-22 - это большинство. Как то Вы себя не уважаете. Я вашу профессию и должность - уважаю. И не считаю большинством.
БP
Старожил форума
08.06.2010 20:56
Пилот Ту-22:
В дерьмо Россия наступила именно в 1917 году. Кончилось это безумной политикой "пушки вместо масла" и вполне заслуженным и бесславным развалом страны под названием СССР.
Народ в стране вовсе не беднеет, при коммунистах жили хуже, да ещё за свои же нищие копейки вынуждены были стоять в безумных очередях за самыми простыми продуктами и товарами. Обстановка в стране явно улучшается и дальше будет улучшаться. Пенсии "простых" людей уже сегодня позволяют двум пенсионерам жить не хуже, чем это было при советской власти, даже при двух пенсиях максимального размера по 120 руб., что было далеко не у всех.
Израиль, США и другие цивилизованные страны жили, живут и будут жить всё лучше и лучше, значительно лучше своих противников. По этой причине среди противников всегда будет множество предателей, готовых продаться им за деньги, как это всегда наблюдалось в арабских странах. Ты, Николай, уже однажды ошибся в своих прогнозах относительно судьбы США в разгар кризиса, тебя это не заставляет усомниться в правильности своей картины мира?
Доктор_зло
Старожил форума
08.06.2010 21:00
В дерьмо Россия наступила именно в 1917 году.
Что-то сомнения берут сильные, мне казалось много раньше,
а в 17 произошло то к чему мы все шли, да и картавый на хорошо удобренную почву приехал.
Если сильно поднапрячься такой финт можно ещё раз провернуть, народ в принцпе к разврату уже готов, а картавый найдется, не у себя так пришлют "друзья".
0стровитянин
Старожил форума
08.06.2010 21:00
Оттого, что люди не готовы жить бедно,
====
Не подменяйте понятия. Люди во многом не готовы РАБОТАТЬ, чтобы жить БОГАТО.
То есть БЕДНО - не хочется, а ПАХАТЬ КАК БОБИК - еще не готовы.
И поэтому те кто готов только прозябать за гарантированную но скромную пайку - очень завидуют тем кто живет лучше. Но жилы рвать за такой образ жизни - не готов.
И все - все просто.
Drejtori
Старожил форума
08.06.2010 21:04
Пенсии "простых" людей уже сегодня позволяют двум пенсионерам жить не хуже,
БР, и Вы это парню с пенсией в 500 баксов рассказываете?
Кстати, моя военная пенсия стала меньше минимальной гражданской в нашем регионе. То есть любой пролетарий, за которых сейчас так переживает Пилот22, получает пенсион больше в два раза чем подполковник советской армии, если он служил в танкистах, пехоте и тп. Я так примерно смог догнать за счет "авиационных" и льгот и бегов по горам с автоматом, но простые люди, получают сегодня больше не простых пенсионеров. Мне, честно говоря, по фигу это дело.
Q U O O N D O
Старожил форума
08.06.2010 21:05
Ребята может я глубоко ошибаюсь, но помоему самое дерьмо наступило в феврале 1917 года, когда власть лишилась монарха, и были попраны незыблемые столетние основы государства российского.
Drejtori
Старожил форума
08.06.2010 21:09
Q U O O N D O:
-----------
Оп-па! Отец - основатель?
Приветствую! Как турецкие курорты?
0стровитянин
Старожил форума
08.06.2010 21:09
людям не до полётов, когда они выживают.
======
Но что интересно - летают же.
И потом, опишите - что такое "выживание" в Вашем понимании?
А то у Вас потом окажется, что человек живет в трехкомнатной квартире вдвоем,
имеет бесплатное медобслуживание, мобильники, ТВ, компьютер, машину и "выживает".
Доктор_зло
Старожил форума
08.06.2010 21:12
человек живет в трехкомнатной квартире вдвоем,
имеет бесплатное медобслуживание, мобильники, ТВ, компьютер, машину и "выживает".
Отож.
0стровитянин
Старожил форума
08.06.2010 21:13
в 17 произошло то к чему мы все шли, да и картавый на хорошо удобренную почву приехал.
Если сильно поднапрячься такой финт можно ещё раз провернуть, народ в принцпе к разврату уже готов, а картавый найдется, не у себя так пришлют "друзья".
=====
А он уже есть. Только у него не картавость, а гортанный акцент.
Q U O O N D O
Старожил форума
08.06.2010 21:13
Drejtori: нормально вроде. Возможно летом еще раз поеду. В этом году ожидается сильный спрос на Турцию у Россиян. поэтому она может быть не такая дешевая как раньше.
Зато через несколько лет с отменой виз в Ес подешевеет. И тогда из России туда будут приезжать реально миллионы россиян. Думаю, что через 5-6 лет из пост советского пространства турпоток может достигнуть 10-12 млн туристов в год. А пока только 4 млн ((
Доктор_зло
Старожил форума
08.06.2010 21:16
А он уже есть. Только у него не картавость, а гортанный акцент.
Невкурил, намекни.
БP
Старожил форума
08.06.2010 21:19
Drejtori: БР, и Вы это парню с пенсией в 500 баксов рассказываете?
Да, конечно... Кстати, я рассказывал, у меня в коллективе тоже военпенс работает, кап-2 в отставке. Так моя "гражданская" пенсия давно обогнала его военную. Единственно, что он получает пенсию не с 60 лет, как я, а гораздо раньше. Поэтому живёт не на пенсию, а работает у нас ведущим инженером с более-менее приличной по меркам Питера зарплатой. Но мне кажется, сейчас какие-то движения в сторону пересмотра военных пенсий происходят. Я мало этим интересуюсь, по понятным причинам, но что-то такое слышал.
БP
Старожил форума
08.06.2010 21:25
Q U O O N D O: Куда же Вы, папаша, сгинули, бросили нас тут совсем? Нехорошо бросать собственное дитя без воспитания и материального обеспечения!
Drejtori
Старожил форума
08.06.2010 21:29
Зато через несколько лет с отменой виз в Ес подешевеет.
Ну а то?!!
Куда же Вы, папаша, сгинули, бросили нас тут совсем?
Забанен, тяжелой неволей..
Скучно без Квонды было.
akatenev
Старожил форума
08.06.2010 21:32
Ну, уважаемые, сейчас историческим сравнительным анализом заниматься - не лучшее время. В сущности, сравнивается одно г с другим. Результаты, как водится, неоднозначные, зависит от личного вкуса :)
Я вам картиночку с Кореей не зря привел - вот так и надо сравнивать. Там чистый эксперимент. Прием надо сказать, что стартовая позиция у Южной Кореи была сильно похуже, чем у России, и времени раза в два поменьше. Однако ж, результат налицо.
0стровитянин
Старожил форума
08.06.2010 21:34
Алексей - намекаю.
====
Происшествие случилось около 15:30 на Аминьевском шоссе в районе съезда на Рублевку. На повороте сотрудник одной из федеральных спецслужб, управляя личным автомобилем Nissan-X-Trail, не уступил дорогу автомобилю BMW, в котором находилось несколько сотрудников МВД Чечни, в результате чего произошел конфликт, рассказал источник.
По его словам, во время этого конфликта чеченские милиционеры нанесли оппоненту несколько ударов по лицу.
====
Drejtori
Старожил форума
08.06.2010 21:38
Кореи была сильно похуже, чем у России, и времени раза в два поменьше. Однако ж, результат налицо.
Да ладно , креатив все равно с северной прет. Так мне все эти дела прикалывают! Ни в коем случае нельзя южнокорейским капиталистам отдавать!
Доктор_зло
Старожил форума
08.06.2010 21:39
Олег да.......ты, извини пожалуйста(((
Даже не знаю чо и написать, забанить могут щас с этим строго.
0стровитянин
Старожил форума
08.06.2010 21:39
Я вам картиночку с Кореей не зря привел - вот так и надо сравнивать. Там чистый эксперимент
=====
Антон, да не только Кореи. ГДР-ФРГ, Гонконг-Тайвань-КНР, Зимбабве ДО и ПОСЛЕ.
Синга и Малайзия. Везде одна и та же картинка.
Anytime
Старожил форума
08.06.2010 21:42
2 БР
Прочитал вашу статью о Казимир Михайловиче. Огромное спасибо! Про стиль изложения и язык вообще молчу (оч. здорово), главное - я теперь знаю, кто у истоков "кванта" стоял:-). Но по 101ой в мое время он, помоему, не работал. "Квант" (опять, если склероз не изменяет) велся 106-ой при мне, вместе с ОСКБ.
Единственное замечание (если можно делать замечания человеку, закончившему МАИ в год твоего рождения) - ваша трешка считалась "самым серьезным"?!?!... Угу... Я счаз народ с "двушки" приведу, причем не Old Cpap-a, на много старше - вот здесь будет "пиво и чипсы":-)))
Еще раз спасибо. Замечательная статья.
2 0стравитятин
И варите их. Причем варите в специях.
=========
Ну во, он - каской драться!... Так и запишем "применение запрещенного оружия". Главно, зараза, глумится - "берем... варим..." А если я кроме яичницы с сосисками и луком ничего приготовить не могу?!... Ну, коктейль "Сережа" смешать... Не, так - ничесна! А я-то уже ответный удар заготовил, меню составил... А он, панимаш, "сами делаем"... ОК, добро, засчитано.:-)))
Так, вы все в очередной раз стреляться собрались, давайте-ка я вас немного отвлеку. Представим себе... транспортник, высокоплан, т-обр. ГО, рампа, 4 движка. Представим, что он делает горку со 100м (приблизительно) до 600м (та же точность) и выходит в горизонт с креном 100град (на глаз, но больше 90). Енто хорошо или плохо? Далее стабилизируется и и всякие остальные косые петли с пикированиями, наборами, низкоскоростными проходами и проч.
0стровитянин
Старожил форума
08.06.2010 21:42
Даже не знаю чо и написать, забанить могут щас с этим строго.
===
Я намекнул, ты понял. Банить не за что. То что мы видим - мы видим.
Обсуждения нет.
Доктор_зло
Старожил форума
08.06.2010 21:43
Везде одна и та же картинка.
И только в одной Стране ничо не меняется веками, вот такая самобытность.
Q U O O N D O
Старожил форума
08.06.2010 21:47
2 БР более менее приличная по меркам Питера зарплата это сколько?
2 akatenev: действительно Южня Корея стартовала в ужасающих условиях. В 50-х 60-х американский гос департамент ставил Ю Корею по уровню жизни вровень с Суданои и Нигером. Доход на дущу в опусташенной Корее составлял около 100 долл в год! Постепенно начиная с начало 60-х экономика стала расти, и уже в 80-х о Корее заговорили как об азиатском тигре равно Сингапуру, Гон-Конгу и Тайваню. Сейчас доход на душу 20000 долл в год, и Южня Корея 2-ая по развитости страна Азии после Японии. В принципе, нынешняя Корея не сильно отличается от Японии. Все тоже самое.
БP
Старожил форума
08.06.2010 21:54
Anytime: Спасибо, я рад, что Вам понравилось. Но мы с Казиком учились не на 3 факультете (приборном), а на 4 (радиофакультет), а он в те времена действительно был самым дефицитным в МАИ. Конкурс у нас был 8 человек на место. Одновременно со мной на 2 факультет (двигатели) поступил мой друг, у них конкурс был меньше.
С "Квантом" была забавная история, Казик рассказывал. Когда он получил золотую медаль ВДНХ, в МАИ пришёл запрос из США, просили продать лицензию на право производства этого самолёта в Штатах. По-моему, единственный случай за всю историю России, по крайней мере в авиации. Запрос этот мурыжили долгое время и... так и не разрешили.
Drejtori
Старожил форума
08.06.2010 22:03
Все. Моя экспедиция отзвонилась, Скай экспресс (экспресс зря они написали) совершил посадку в Храброво. Вот я теперь холостяк на два месяца настоящий! :)))
0стровитянин
Старожил форума
08.06.2010 22:03
Так и запишем "применение запрещенного оружия".
=====
Оппааа - клиент созрел. =)))
Энитайм, Вы не ели еще? Тогда ща на подлете вторая волна.
=))
Итак! Дамы... (хотя они у нас куда-то делись?) и Господа!
Представляю вам "paper beef file flambe" то есть говядина толщиной с лист бумаги приготовленная в соусе с подожжением его на сковороде.
Это именно кусочки вырезки толщиной с лист бумаги. На сковороду. Туда несколько соусов.
База - обычный барбекью. На него вешать можно все что угодно. Должно быть острым.
То есть табаско, чили. НО! Никаких сальс и так далее - соус должен быть абсолютно равномерно жидкий.
И он покрывает ваше тонкое мяско. И вы его тушите там - минут 5-7.
Затем вы наливаете в стакан бренди (а лучше - коньячный спирт) и поджигаете его.
Заливаете горящим вот это все и ждете пока не прогорит.
Потом большая тарелка с рассыпчатым басмати рисом и нежнейшие лепестки острого мяса и немного соуса...
И - контрольный заход с проходом вдоль колонны - добиваем все что шевелится.
Итак - Гийю сашими. Либо - биф татаки.
Берем сырое филе говядины. Кидаем его на тепан. (Плоская металлическая панель плиты подогреваемая снизу) на РАСКАЛЕННЫЙ ТЕПАН! и примерно по три секунды на каждое положение мяса.
то есть нам нужно только обжечь верхний слой.
Потом - на разделочную доску. И нарезаем ломтики примерно толщиной в один миллиметр.
И красиво выкладываем их на большое блюдо со льдом.
они охлаждаются и слегка примораживаются.
В это время у нас уже должен быть готов понзу соус.
Заморачиваться с даши (компонент) мы не будем, сделаем по упрощенному варианту.
Соевый соус, лимонный сок и немного обычного белого уксуса.
Плюс!!!! И это важно - мы мелко мелко рубим перья зеленого лука.
И - в соус. Немнго - примерно на стопочку соуса - полщепотки лука.
Итак - на столе блюдо со льдом и ломтиками нежнейшего сырого мяса, холодненького...
И розетка с соусом. Палочками мясо - в розетку, подержать пару минут , захватить немного лука (лучше бы китайского, но сойдет и наш - но резать лучше поближе к белой части)
и в рот.
И саке.... и пивком сверху... каааайф.
БP
Старожил форума
08.06.2010 22:04
Q U O O N D O: ...более менее приличная по меркам Питера зарплата это сколько?
Не очень много, мы же не в Москве. Если не ошибаюсь, уровень зарплаты входит в список запрещённых сведений коммерческой тайны предприятия. Могу ошибаться, конечно, давно не читал, но не хочу по глупости нарушать. Извините меня, пожалуйста!
Доктор_зло
Старожил форума
08.06.2010 22:07
Дмитрий а чо сильно Скай задержался?
С холостяковством поздравляю))
Drejtori
Старожил форума
08.06.2010 22:37
Дмитрий а чо сильно Скай задержался?
С холостяковством поздравляю))
Ну на часик. Вполне для "халявы" приемлемо.
Drejtori
Старожил форума
08.06.2010 22:41
Дома еще светло, товарищ на спасалке вэб камеру поставил, завтра, с утра придут, ручкой помашут! Прикольно. И мне тут по ушам ездят, что жизнь у нас херовая стала.
Но при Советкой власти каждый колхозник мог в отпуск в Сочи в санаторий слетать
БP
Старожил форума
08.06.2010 22:53
Drejtori: Классно, Дмитрий! Во как изменилась жизнь!
Drejtori
Старожил форума
08.06.2010 22:59
Но при Советкой власти каждый колхозник мог в отпуск в Сочи в санаторий слетать!
Выиграли мои родственники в лотерею машину. Причем сразу - ГАЗ-24!. Поменяли ее на копейку у "товарищей с юга" с очень хорошей доплатой и отваживался брат моего отца выехать из деревни до города Кёнигсберга. У него ощущения - как в космос слетал. Мы с батей до сих пор угораем, когда он свою супругу представлял -
- Вовк, познакомся, жена моя, млять!
- Ох и девка хорошая, млять!
- Это млять, не какая то прошвандовка, это млять из райцентра, млять...
Мать с отцом хрюкали со смеху, родственники все же, открыто ржать не решались... :))
Интеллигенты, туды её в качель!