Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-14

↓ ВНИЗ

1..737475..99100

А.В.Булах с КДП
Старожил форума
07.06.2010 18:08
Дядя:

"Великобритания выдала Испании подозреваемого в организации теракти в Мадриде..." 11.03.2004

"Великобритания выдала Израилю Михаэла и Рут Хаэфрати, .."
03.02.2006

Честно говоря, не знал. Значит всё-таки дибилизм наших "дорогих органов"...
ТщательнЕе надо готовить документы...
Drejtori
Старожил форума
Все воюете? Я тут нарыл новые материалы, о роли ГИБДД во второй мировой.

Надо было просто знать куда бабла занести!
http://s51.radikal.ru/i132/100 ...
Ну и куда так спешим? Употребляли? Проедем на освидетельствование!
http://s48.radikal.ru/i121/100 ...
Тачка в угоне, VINы перебиты, ПТС левый - на штрафстоянку, нах!
http://s006.radikal.ru/i214/10 ...
Подполковник ВВС
Старожил форума
Н.Ф. мы сейчас про что? Про греблю на байдарках что ли?
0стровитянин
Старожил форума
07.06.2010 18:09
Сибирь действительно сама приросла-не мог же отряд казаков её завоевать?
=====
Ага ага. Вот взяла и приросла. И никого-то там не убивали.
Крым кстати - тоже вероятно сам прирос?

====
Россия никогда не плыла за тридевять земель за новыми землями
====
Нет - она по границам расширялась. В чем разница? Чечня и Кавказ вообще - каким боком к России изначально были?

===
Финляндия-это вообще прыщ на ровном месте, говорить о котором серьёзно и не стоит, тем более это бывшая российская земля
===
Какое неуважение. Между прочим российской на была весьма не так долго.
Вообще-то она была скорее шведской землей.

===
И это было нужно для безопасности нашей страны-может без той агрессии и Ленинград не устоял бы.
===
Так - значит все таки агрессия была?

===
ты всегда себя позиционируешь как патриот нашей страны, а вот мыслишки-то твои говорят об обратном.
===
Мои мыслишки не любят когда лгут. А Вы лично этим занимаетесь с завидной регулярностью.
В особенности я не люблю когда это делается для более молодых и под маской "педриотизма".
Ложь порождает резко обратную реакцию.
И не надо фальсифицировать историю. У нас и так искаженное восприятие реальности у многих.
И РИ и СССР вели завоевательные войны. И даже РФ в какой-то мере отметилась.
Это нормальная история большой страны.
пинстр
Старожил форума
07.06.2010 18:10
У аргов было всего пять или шесть "Экзосет".
Ими были потоплены "Шеффилд" и гражданский "Атлантик конвейор".
Был ли поврежден ракетой "Инвинсибл" - вопрос спорный.

А тот же "Ковентри" к ракетам отношения не имел - его разбомбили.

1. Называть "Атлантик конвейор" гражданским - не совсем корректно, бо приспособлен он был для перевозки и базирования харриеров, а топал не один, а с приличным охранением.
2. Если пятью имевшимися ракетами арги утопили два корабля, то процент попаданий - отличный.
3. Если ПКР себя не оправдали, что же их тогда на вооружении держат по сю пору?
4. Ракету, положим, можно сбить, а обычную свободнопадающую бомбу - хрен. И помехи ей не поставишь. Опять же, англичанам повезло, что у аргов не было авиационных торпед...
БP
Старожил форума
07.06.2010 18:15
пинстр: ...англичанам повезло, что у аргов не было авиационных торпед...

Вот, кстати, важнейший вопрос: Куда нужно в первую очередь вкладывать бюджетные деньги, в кормление миллионной армии с лопатами и автоматами Калашникова или в разработку новой военной техники? Для меня ответ на этот вопрос всегда был ясен - конечно же, в разработку!
А.В.Булах с КДП
Старожил форума
07.06.2010 18:19
Пилот Ту-22:

Россия никогда не плыла за тридевять земель за новыми землями...

Ой-ой-ой... Николай Фёдорович, ну чего же Вы так по децки то, подставляетесь?
Да ещё Петр Великий отправлял пару боевых фрегатов в Индийский океант прибрать чего-то под русский флаг. Только там уже всё прибрано было и эскадры таскались такие, что выступать не фиг было. Покрутились и обратно ушли.
А Аляску как взяли?..
Другое дело, что она тогда ничья была. Местное население государственнсоти не имело...
Нормально всё было. Мы просто к тому чтобы флотом чего-то взять опоздали. Но за то пехотой и конницей загребли не мало.
Правда потом значительную часть профукали...
0стровитянин
Старожил форума
07.06.2010 18:22
Экскюзе муа, Индия, пол-Африки, Ирландия, Шотландия и прочие вкусные куски, надо думать, присоединялись к Соединенному Королевству сугубо добровольно... Насчет Техаса с Калифорнией - та же хрень. Олег, да какую большую страну ни возьми - все собирались с помощью холодного и огнестрельного... Мы - не исключение, только и всего.
=====
Так я и говорю - что все большие страны.
Это Пилот, понимаешь ли глаголит, что "наша страна никогда..."
Ты читай внимательнее?
0стровитянин
Старожил форума
07.06.2010 18:35
Ракету, положим, можно сбить, а обычную свободнопадающую бомбу - хрен. И помехи ей не поставишь
=====
Саш, а ты не хочешь посмотреть потери аргов в ВВС?
Бомбу-то оно конечно сбить сложноватенько, а вот ее носителя...
И все же - арги воевали у себя дома, а бритты - куй знает где.

===
Если пятью имевшимися ракетами арги утопили два корабля, то процент попаданий - отличный
===
Вопрос в том, что если у страны хватило денег только на пять ракет =)))
Drejtori
Старожил форума
07.06.2010 18:39
Куда нужно в первую очередь вкладывать бюджетные деньги, в кормление миллионной армии с лопатами и автоматами Калашникова или в разработку новой военной техники?
----------
В швейцарские банки надо! :)))
Доктор_зло
Старожил форума
07.06.2010 18:56
Соглашусь с Директором, в Швейцарские банки вкладать и нех бз-деть.
С года на год прилетит Нубиру и всё расставит по своим местам:)))
Подполковник ВВС
Старожил форума
07.06.2010 18:57
Хто прилетит?
akatenev
Старожил форума
07.06.2010 18:58
Если пятью имевшимися ракетами арги утопили два корабля, то процент попаданий - отличный.
----
Только один раз удалось попасть непосредственно в обстреливаемый корабль, и то это был Шеффилд с полностью отсутствующим ПВО и ПРО. В остальных случаях ракета или не попадала никуда (Плимут), или случайным образом уходила на другую, незащищенную цель (Гермес, ракеты ушли на Атлантик Конвейер), или уничтожалась охранением (Инвинсибл).

В арабо-израильских войнах наблюдалась похожая картина. Как только организовывалось серьезное противодействие - результативность атак сходила к нулю.
Доктор_зло
Старожил форума
07.06.2010 19:04
Вадим, Нубиру прилетит, эт не я сказал, эт племя Майя, так что все вопросы к ним.
Командер.
Старожил форума
07.06.2010 19:13
Если пятью имевшимися ракетами арги утопили два корабля, то процент попаданий - отличный

И прошу заметить, что Экзоссеты - дозвуковые, в отличии от наших.
Пилот Ту-22
Старожил форума
07.06.2010 19:14
БP:

Во порадовал, Николай! Ты настоящий патриот своей родины! Но, увы, не первый. У американцев кем-то была сказана знаменитая фраза: "Моя страна всегда права, потому что это моя страна!"

Гулял-с, не мог ответить. Борис, ну действительно Россию в отличие от большинства стран нельзя назвать агрессором. А придираться к мелочам это мелочно. И действительно, почему какие-то американцы, захватившие силой целый континент, убившие миллионы индейцев, могут быть патриотами, а мы должны постоянно посыпать голову пеплом и у кого-то просить прощения-то у поляков, то у чехов, то ещё чёрт знает к кого. У нас весь мир в долгу за освобождение от фашизма, так что как говорят наши товарищи-пошли они все нах. Скоро останутся без нефти, без газа и приползут к нам на коленях.
Drejtori
Старожил форума
07.06.2010 19:17
Скоро останутся без нефти, без газа и приползут к нам на коленях.
-----------
Так у Вас же всю нефть и газ Абрамович украл? Значит все таки заныкали на черный день немножко? :)))
Подполковник ВВС
Старожил форума
07.06.2010 19:18
Леш, ты про это что ль?)))

http://www.ljplus.ru/img4/y/u/ ...
0стровитянин
Старожил форума
07.06.2010 19:18
Командер, когда меня учили военному делу настоящим образом, то нас учили, что ПВО-ПРО Флота пробить очень сложно и скорее всего "мы победим".
Летчиков учили совершенно противоположными посылами.
Истина где-то посередине как всегда.

А насчет наших ракет или там чего - смысл имеет то, что НЕОБХОДИМО в будущей войне.
Ну а как оно там будет выглядеть - это уже спецам решать.
И желательно не готовясь к прошедшим войнам.
Пилот Ту-22
Старожил форума
07.06.2010 19:19
А.В.Булах с КДП:

Ой-ой-ой... Николай Фёдорович, ну чего же Вы так по децки то, подставляетесь?
Да ещё Петр Великий отправлял пару боевых фрегатов в Индийский океант прибрать чего-то под русский флаг. Только там уже всё прибрано было и эскадры таскались такие, что выступать не фиг было. Покрутились и обратно ушли.
А Аляску как взяли?..
Другое дело, что она тогда ничья была. Местное население государственнсоти не имело...
Нормально всё было. Мы просто к тому чтобы флотом чего-то взять опоздали. Но за то пехотой и конницей загребли не мало.
Правда потом значительную часть профукали...

Мы дети, любим пофантазировать... Кто там чего куда отправлял, это всё ерунда. Главное что получилось. А Аляска в те времена действительно никакого интереса не представляла.
Доктор_зло
Старожил форума
07.06.2010 19:20
а мы должны постоянно посыпать голову пеплом и у кого-то просить прощения-то у поляков, то у чехов, то ещё чёрт знает к кого.

Ну кому то это делать надо, в этот раз Россия, лет через 300 кто-то другой.
0стровитянин
Старожил форума
07.06.2010 19:23
Ну кому то это делать надо, в этот раз Россия, лет через 300 кто-то другой.
======
Кстати США давно покаялись на тему индейцев. И сейчас индейцы живут куда круче среднего американа.
Drejtori
Старожил форума
07.06.2010 19:26
Кстати США давно покаялись на тему индейцев. И сейчас индейцы живут куда круче среднего американа.

У меня родня там по седству обитает. Рассказал свояк про жизнь в индейских резервациях. Я хочу в индейцы! Вроде у нас сейчас национальность можно на свой вкус выбирать... Еще бы американы с этим согласились...
Доктор_зло
Старожил форума
07.06.2010 19:27
Олег дык Американы за свои косяки на своей территории отвечают,
а мы перед всеми виноваты даже перед Таджиками, что их с погребов вытянули и
жопу бумагой вытирать научили, а заодно и грамоте выучили.
Drejtori
Старожил форума
07.06.2010 19:31
жопу бумагой вытирать научили,

Кстати, в тех краях, и вообще на Востоке, это не принято. Там в "двух нулях" специальные кувшинчики стоят, иногда очень затейливые и дорогие! :)) Цивилизация у них гораздо более древняя, чем русская. И грамоту они за многие века до славян изучили.
Командер.
Старожил форума
07.06.2010 19:31
Командер, когда меня учили военному делу настоящим образом, то нас учили, что ПВО-ПРО Флота пробить очень сложно и скорее всего "мы победим".
Летчиков учили совершенно противоположными посылами.
Истина где-то посередине как всегда.

Всё повторяется. Вечное соревнование меча и щита. Вопрос только в качестве средств нападения и обороны ну и конечно же в насыщенности. Любую ПВО-ПРО можно пробить насытив её средствами нападения. Непотопляемых кораблей, как и несбиваемых самолётов не существует.

А втом, что 4-я мировая идёт прежде всего в головах Вы правы. Но и традиционные средства борьбы забывать неследует. Почему Америка величайшая держава? По моему мнению не в последнюю очередь, из-за того, что у неё в два раза больше авианосцев, чем в остальном мире вместе взятом. (Хотя тут с какой стороны посмотреть).
0стровитянин
Старожил форума
07.06.2010 19:32
Я хочу в индейцы!
===
Пошли лучше в луговые марийцы =))))
Доктор_зло
Старожил форума
07.06.2010 19:33
Ну и про индейцев до кучи:)
http://www.youtube.com/watch?v ...
Drejtori
Старожил форума
07.06.2010 19:34
Пошли лучше в луговые марийцы =))))

А там кто башляет? :)))
0стровитянин
Старожил форума
07.06.2010 19:35
а мы перед всеми виноваты даже перед Таджиками, что их с погребов вытянули и
жопу бумагой вытирать научили, а заодно и грамоте выучили
=====
Ну извини - американы тоже понимаешь ли негров из Африки таскали и попу вытирать учили.
Однако ж...
Но не суть - Россия и СССР косячили как и все. И косяки надо признавать и более так не делать. По возможности.
А закрывать глаза на происходившее и думать, что это называется патриотизмом... Ошибка.
И очень большая.
Это как с антисемитизмом в СССР. Можно конечно упираться, что его не было и приводить кучу примеров евреев в литературе, науке и так далее.
Но отрицать, что он был - глупо.
Доктор_зло
Старожил форума
07.06.2010 19:37
Дим я насчёт бумаги так для слова, тыж понЯл:)
Пилот Ту-22
Старожил форума
07.06.2010 19:40
0стровитянин:

Ну извини - американы тоже понимаешь ли негров из Африки таскали и попу вытирать учили.
Однако ж...
Но не суть - Россия и СССР косячили как и все. И косяки надо признавать и более так не делать. По возможности.
А закрывать глаза на происходившее и думать, что это называется патриотизмом... Ошибка.
И очень большая.
Это как с антисемитизмом в СССР. Можно конечно упираться, что его не было и приводить кучу примеров евреев в литературе, науке и так далее.
Но отрицать, что он был - глупо.

Ага, уж так накосячили-прямо везде были таблички "Только для русских". Ни хрена себе антисемитизм-а кто же наши миллиардеры в основном? Или это они отомстили ещё за царские времена?
Доктор_зло
Старожил форума
07.06.2010 19:41
Дык Олег я чо против, пущай Американы как самые аФФторитетные объявят год прощения и будем
друг у дружки прощения просить, тут на шарике есть кому покаяться, а некоторым и года мало будет.
0стровитянин
Старожил форума
07.06.2010 19:42
А втом, что 4-я мировая идёт прежде всего в головах Вы правы
====
Почему только в головах. Она уже на улицах наших городов.
Так сказать ее официальной точкой отсчета считается 9-11 хотя по факту началась куда раньше.
0стровитянин
Старожил форума
07.06.2010 19:45
А там кто башляет? :)))
====
Там кролик Бо спасти всех обещал.=)))
Ты что - не смотрел мульт от Куваева?
0стровитянин
Старожил форума
07.06.2010 19:52
Ни хрена себе антисемитизм-а кто же наши миллиардеры в основном?
====
Так вопреки, вопреки...

====
Ага, уж так накосячили-прямо везде были таблички "Только для русских".
====
Нет. Но таблички были "только для пролетарьяту". А остальных как классово чуждых - в расход или в лагеря. Не всех - но многих.
У нас нацизма не было в основном. У нас по другим половым признакам убивали.
Что сути явления ни хрена не меняет.
Пилот Ту-22
Старожил форума
07.06.2010 19:54
0стровитянин:

Почему только в головах. Она уже на улицах наших городов.
Так сказать ее официальной точкой отсчета считается 9-11 хотя по факту началась куда раньше.

Причём здесь война-просто лопнул финансовый пузырь, надутый Штатами. А 9-11 была попыткой оттянуть момент этого кризиса, что в общем и удалось. Сейчас уже не Америка решает всё-сейчас ничего не решается без Китая. Нашу страну стараниями абрамовичей задвинули на задний план.
Lazy Stranger
Старожил форума
07.06.2010 19:55
а горным, лесным и уральским марийцам какие нибудь ништяки полагаются?
(если кто не знает - всё это национальности из списка возможных ответов в переписи населения) ещё можно записаться в иностранцы или космополиты, есть также национальность из трех букв (тех самых), индейцев, кстати я в том списке не нашел
www.perepis-2010.ru/documents/ ...
БP
Старожил форума
07.06.2010 20:09
Самый забавный случай на тему национального вопроса произошёл со мной очень давно, при советской власти. Мы коллективно заполняли какие-то очередные анкеты, не помню, по какому поводу. Пришедший дядя в погонах велел всем, у кого в паспорте не было записано "русский", в графе "какими иностранными языками владеете" написать "русским языком". Пару вопросов я ему успел задать, а потом он озверел. Первый вопрос был, можно ли написать "со словарём"? А второй был, не желает ли он на спор со мной написать диктант по русскому языку? Вот после этого он и озверел.
0стровитянин
Старожил форума
07.06.2010 20:12
а горным, лесным и уральским марийцам какие нибудь ништяки полагаются?
====
Не, в мульте обещали именно и только "луговых". =)))

====
Причём здесь война-просто лопнул финансовый пузырь, надутый Штатами.
====
Пилот, при чем здесь пузырь?
Товарищ! Оглянитесь вокруг. В РФ и не только каждый день кого-то убивают, взрывают, похищают.
Это война. И Вы между прочим - еще конечно не совсем на ТОЙ стороне - но весьма сочувствующий. И что самое паршивое - сбивающий с толку молодежь.
По сути Вы - аналог Квачкова с Мироновым.
Те тоже своих деток довели до цугундера. Детки убивать намылились.
Вы призывами своими делаете РОВНО так же.
0стровитянин
Старожил форума
07.06.2010 20:16
Пришедший дядя в погонах велел всем, у кого в паспорте не было записано "русский", в графе "какими иностранными языками владеете" написать "русским языком".
=====
Вааапче-то при должной настырности товарисч мог огрести нехилых люлей.
Ибо в открытую в СССР подобные идиотизмы весьма не приветствовались.
Хде ж вы его такого нашли-то?
Ох воистину: "Чем больше в армии дубов, тем крепче наша оборона!"(с)
Drejtori
Старожил форума
07.06.2010 20:24
Доктор_зло:

Ну и про индейцев до кучи:)

Доктор, так и я о том же!
"Настоящему индейцу, завсегда везде ништяк!"

Седни провел несколько часов в нашей налоговой инспекции. Решили с меня денег поиметь. Театр абсурда! Потрясающая, убийственная некомпетентность, рядовых исполнителей, не имеющих талантов 6 процент от суммы посчитать, что благодаря нашему казуистическому законодательству (даже не законодательству, а внутренним инструкциям и циркулярам) превращается в абсолютно не разрешимую проблему!
Решение предлагают потрясное:
- Ну накосячили мы немного, но назад отыграть никак не можем, Вы заплатите все это, что мы по своему недомыслию, насчитали, а мы Вам потом все вернем!
Афигеть...
Яковлевич
Старожил форума
07.06.2010 20:25

БP:

Самый забавный случай на тему национального вопроса произошёл со мной очень давно, при советской власти. Мы коллективно заполняли какие-то очередные анкеты, не помню, по какому поводу. Пришедший дядя в погонах велел всем, у кого в паспорте не было записано "русский", в графе "какими иностранными языками владеете" написать "русским языком". Пару вопросов я ему успел задать, а потом он озверел. Первый вопрос был, можно ли написать "со словарём"? А второй был, не желает ли он на спор со мной написать диктант по русскому языку? Вот после этого он и озверел.

07/06/2010 [20:09:06]

Вы нещадно эксплуатирете мою бескорыстную, искреннюю любовь к народу Израилеву! Как же Вам конфузно не становится после этих слов - удивляюсь я? А вот Вова Путятин перед своей командировкой в ГДР не кочевряжился и написАл как просили: и что со словарём, и что благонадёжен - лишь бы дядю в погонах не озверять! Вот кто теперь он, а кто, простите, Вы? При этом как нечто забавное, этот случай он не вспоминает, а до сих пор полагает, что и тогда, и сейчас остаётся предельно честным!
Командер.
Старожил форума
07.06.2010 20:26
Мама расказывала проодного пожилого сотрудника у которого в паспорте было написано "Индеец", так в результате некоторых политических и природных катаклизмов трансформировалось слово "Иудей" из метрики.
Командер.
Старожил форума
07.06.2010 20:26
Мама расказывала проодного пожилого сотрудника у которого в паспорте было написано "Индеец", так в результате некоторых политических и природных катаклизмов трансформировалось слово "Иудей" из метрики.
Доктор_зло
Старожил форума
07.06.2010 20:27
Дмитрий ну дык и чо заплатил?:)
БP
Старожил форума
07.06.2010 20:31
0стровитянин: Олег, а он наверняка не сам это придумал. Просто, мне кажется, потом кто-то спохватился и это быстренько отменили.
Кстати, в приведённом Lazy Stranger списке национальностей, кроме украинцев, есть ещё и хо-хлы. Забавный список!
Drejtori
Старожил форума
07.06.2010 20:32
Дмитрий ну дык и чо заплатил?:)
-----------
Хрен, слишком сумма большая, откопал томагавк. Завтра иду "на войну!"
akatenev
Старожил форума
07.06.2010 20:35
Ну накосячили мы немного, но назад отыграть никак не можем, Вы заплатите все это, что мы по своему недомыслию, насчитали, а мы Вам потом все вернем!
---
За последние лет 20 тут ничего не изменилось...
0стровитянин
Старожил форума
07.06.2010 20:38
Потрясающая, убийственная некомпетентность, рядовых исполнителей,
=====
А это везде так у нас. И было и есть. Вы себе не представляете, коллеги, ЧТО творили некоторые кадры в советские времена.
Остановить три ролкера которые идут в Ленинград, выжимают (как всегда) полный ход
для того, чтобы и план выполнить и Родине денюшку и себя любимых премией за ЧВВ не обидеть - на ТРИ ДНЯ ради каких-то бредоносных учений старшего командного состава ВМФ по отражению атаки флота НАТО на Балтике - мляяяяя...
ТРИ ДНЯ мы обучали их как ходить "строем". Это была одна из причин почему я после окончания училища даже не имея работы не пошел в ВМФ. Шок был слишком велик. Попасть к таким командорам - ну его в баню.
А блата у меня в ВМФ не было.
1..737475..99100

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru