Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-14

↓ ВНИЗ

1..727374..99100

пинстр
Старожил форума
07.06.2010 10:00
Доброе утро всем!

С наступившим понедрельником, друзья! )))
Леша - подобные конверты выкидывай, не читая - и будет табе щастье!
Дмитрий, спасибо за подборку - вспомнил молодость. Странно, у меня о том времени в общем, неплохие воспоминания - просто жил я тогда "за забором", с харчами проблем не было, что на Камчатке, что в Омске. А жить было - интересно. Куча книг новых вышла, перемены впереди маячили (кабы знать тогда - какие...). А подборка - достаточно тенденциозна. Морги, помойки и маргинальные индивидуи существовали во все времена, так что, при желании, подобную подборку можно было сделать и сорок лет назад, и вчера вечером...
Anytime
Старожил форума
07.06.2010 10:02
2 Пилот-22

в каком это Вы меня свете выставили

Уважаемый Пилот-22. Прошу простить, если как-то невольно задел вас, ей-богу не хотел. Мне показалось (ошибся - поправте пожалуйста), что ваш взгляд на данное гос-во совпадает с официальной линией программы "Время" 80-х годов. Что и имел ввиду под "как у всех". Еще раз - сожалею, если вас это задело, исправлюсь, чес-слово!...:-))
Drejtori
Старожил форума
07.06.2010 10:10
А подборка - достаточно тенденциозна.

Естественно! :))
Например, можно с Чехией сравнить. Город Мост.
http://fishki.net/comment.php? ...

Пилот Ту-22
Старожил форума
07.06.2010 10:12
Anytime:

Уважаемый Пилот-22. Прошу простить, если как-то невольно задел вас, ей-богу не хотел. Мне показалось (ошибся - поправте пожалуйста), что ваш взгляд на данное гос-во совпадает с официальной линией программы "Время" 80-х годов. Что и имел ввиду под "как у всех". Еще раз - сожалею, если вас это задело, исправлюсь, чес-слово!...:-))

Да нет, меня особо ничего не задевает, если это конечно не совсем уж в вульгарной форме.
Ну Вы прямо дипломат, сразу и не поймёшь-за здравие или за упокой.
Anytime
Старожил форума
07.06.2010 10:17
2 Пилот-22

...сразу и не поймёшь-за здравие или...

Только - За Здравие!:-)))

За другое - доверим это дело жисти, она во все времена весьма изобретательно в данном вопросе:-(
В.А.К.
Старожил форума
07.06.2010 10:28
пинстр:

"Насчет нефтянки: прогрессивная технология - бурение под углом 45 на территорию соседа!"

Александр, прошу прощения за запоздалость (железное алиби - был пьян!)

Вы бы сильно удивились, увидев геометрию скважин :) Какие 45 градусов - они там клочок спутанных волос напоминают :)
БP
Старожил форума
07.06.2010 11:48
Всем добрый день! Завидуйте мне, я в отпуск ушёл на 2 недели. Сегодня до 10 утра спал.
0стровитянин
Старожил форума
07.06.2010 12:22
Всем доброго утро-дня.

Не ну как вам это нравится? Они понимаете ли переводчика С АНГЛИЙСКОГО не смогли найти в Москве. Какой пассаж. Наверное все вымерли. А в МВД и СКП видимо ну совсем нет людей, говорящих по-английски.
Млять, а потом еще кто-то смеет задавать вопросы почему РФ не выдают по экстрадикции и почему в россиянах априори подозревают криминал.
Да потому что уж даже дали сведения, кто, сколько и за что. И тут мы не можем найти переводчика. Естественно все это найдет свое отражение и в СМИ и в руководящих доках.
А потом у россиян начинаются проблемы. Типа ты не можешь жениться птому что развелся через ЗАГС, а бумажку оттуда местные власти не признают - типа "знаем мы как у вас эти бумаги лепят". И правильно делают - у меня знакомая узнала о том, что она разведена только через год после факта. Сурпрайз!!!!!

====
Расследование по делу об откатах, которые давались должностным лицам в России при закупках автомобилей Mercedes-Benz зашло в тупик из-за отсутствия переводчика с английского. Срок, отведенный на расследование, истекает 7 июня и, скорее всего, следователь напишет постановление об отказе в возбуждении дела, пишут "Ведомости".
=====

Anytime
Старожил форума
07.06.2010 13:34
2 0стровитянин

Да есть у них и тех. переводчики, и юр. переводчики, да и просто народ, вполне бегло на аглицкой мове изъясняющийся. Просто "тумблер Д" включили. Вот с этой т.з. - ну ничего не меняется, "ушел в сторону моря", панимаш... :-(((

P.S. Админам - спасиб! Вспышкосолнцевая магнитная буря продолжается?... :-)))
0стровитянин
Старожил форума
07.06.2010 13:46
Просто "тумблер Д" включили
====
Коллега, но им нельзя пользоваться столь прямолинейно и настолько часто!
Извините, но за идиотов без "понятий" держать будут.
Хотя что терять - уже держат между прочим.
Я ж рассказывал уже почему БАБа с Закаевым не выдают. Вот это результаты "Д".
Командер.
Старожил форума
07.06.2010 14:39
http://www.playcast.ru/playcas ...

Всем доброе утро
Anytime
Старожил форума
07.06.2010 14:50
2 0стровитянин

...что терять - уже держат между прочим

Дык...:-((( Ребячество какое-то, чес-слово. У меня даже Пашка (6 лет) такими арХументами перестал пользоваться. Причем я оч. плохо отношусь к выдачи "своих" чужим. В кавычках т.к. не совсем "свои" они - кста, ваш посыл о 4WW. Надо у себя разбираться, "строгим но справедливым дознанием", при подтверждении фактов - действовать соотв. законодательству, а т-щам за рубежем вежливо ответить "спасибо, меры приняли, вот - полюбуйтесь". Мда, что-то меня на ненаучную фантастику потянуло :-(

Так, 0стровитянин, давеча кто-то собирался несчастного Anytime-a накрыть бомбовым ковром интернациональной гастрономии :-). Я подготовился, победал (чтоб слюна не текла перед экраном), каску надел, начинаю проводить маневры уклонения:-))). Жду бомбежки, на связи с вечера ближе к ночи , т.к. меняю дислокацию и беру запас времени для подключения в сеть. Ждем-с [глумливо усмехаясь] :-))))))
Anytime
Старожил форума
07.06.2010 15:00
2 Командер

Грустная песня. У Анисимова хорошая есть - "Война - плохая штука". Пашке моему почему-то оч. нравится (интересно - почему?... :-))) )
А.В.Булах с КДП
Старожил форума
07.06.2010 15:10
0стровитянин:

Коллега, но им нельзя пользоваться столь прямолинейно и настолько часто!
Извините, но за идиотов без "понятий" держать будут.
Хотя что терять - уже держат между прочим.
Я ж рассказывал уже почему БАБа с Закаевым не выдают. Вот это результаты "Д".

Олег, в случае с БАБом и Закаевым дело вообще не в дибилизме наших или английской прокуратуры. Англия никого не выдаёт.
0стровитянин
Старожил форума
07.06.2010 15:28
Слушайте коллеги из питерской фракции, что у вас там в городе творится?
Менты уже за подрез их корыта избивают и машины жгут...
Да еще хорошо, что кент вырваться смог - замочили бы его как пить дать.
0стровитянин
Старожил форума
07.06.2010 15:31
Британия выдает прекрасно. Вопрос кому и как.
Слово есть такое "Закон". Я понимаю, что проще все списать на "происки империалистов".
Но это будет глупо и пОшло.

===
Так, 0стровитянин, давеча кто-то собирался несчастного Anytime-a накрыть бомбовым ковром интернациональной гастрономии :-).
===
Энитайм, к вечерку дойдем до кондиции и на ночь, чтобы так сказать проняло.
=)))
Дядя
Старожил форума
07.06.2010 15:37
"Великобритания выдала Испании подозреваемого в организации теракти в Мадриде..." 11.03.2004

"Великобритания выдала Израилю Михаэла и Рут Хаэфрати, .."
03.02.2006

А вот в Россию за последние лет 15 ни одного человека не выдали.
Доктор_зло
Старожил форума
07.06.2010 15:38
проверка
Доктор_зло
Старожил форума
07.06.2010 15:40

Прсто мы их суды на корню скупили у всяких там Испанцев денег мало, вот и чалятся у себя.
Яковлевич
Старожил форума
07.06.2010 15:51
Госдума предлагает откупаться от армии. Теперь - официально. Чтобы не надевать гимнастерку, нужно будет заплатить в казну миллион рублей.
http://www.vesti.ru/doc.html?i ...

Следует уточнить, что это предложение ЛДПР, не прошло ещё профильные комитеты, нет отзывов регионов и до пленарного заседания ещё весьма далеко. Однако же пробный камешек вброшен. Теперь они будут наблюдать за кругами на воде и корректировать действия по ходу обсуждения в т.ч. и по шуму в Инете, в прессе.
Думаю, что если подобное предложение пройдёт ГД в том или ином виде, то расслоение в обществе ещё более усугубится, армия и флот станут по-настоящими рабоче-крестьянскими, что неминуемо должно вернуться бумерангом или обратной тягой самим задумщикам, т.е т.н. жирным котам.

Здравствуйте, не подкупные военные, не за страх, а за совесть выполняющие свою конституционную обязанность - оборона страны! Приветствую также штатских, мобилизационно готовых к защите Родины! Остальных же прошу не беспокоится, и без вас обойдёмся.
0стровитянин
Старожил форума
07.06.2010 15:51
====
Алексей, так ведь "троешники" ж у нас сидят. Они даже в сверхважные командировки по блату едут.
Это даже в Конторе было еще в СССР. Из всего контингента - треть работает, а две трети щеки дуют и валюту шинкуют.
Ну и результат? Я лично - ни хрена не понимаю, как можно на какой-либо важный процесс в той же Британии прислать кента который не спикает.
Общение через переводчика - ни фига не выход.
Да если еще данный товарисч не владеет спецификой британского правосудия...ой ой ой.
НИ КОГ ДА никого мы не получим.
Он ляпнет куйню какую-либо, а потом все - дороги назад нет.
"У меня все ходы записаны" (с) А Закон есть Закон. Он не переигрывается обратно без сверхважных обстоятельств.
Чисто для примера - берем человека которого хотят закрыть за "экономику".
ОК - он в Лондоне. Суд. И Судья спрашивает представителя РФ: "А в какого рода заведении будет содержаться заключенный?".
Представитель - "Как решит Суд. А до суда на общих основаниях в СИЗО в общей камере."
Судья прекрасно осведомлен о наших СИЗО и общих камерах.
Вопрос "А сколько будет рассматриваться его дело по времени?"
Ответ: "Примерно два года."
Стук молотка - отказ в экстрадикции. Потому что по Закону ЗАПРЕЩЕНО выдавать людей в страны где применяются пытки. А нахождение заключенного "экономиста" в СИЗО в общей камере с уголовниками в течение двух лет - может рассматриваться как пытка.
Закон ЗАПРЕЩАЕТ это прямым текстом.
Вы думаете таких случаев не было?
Яковлевич
Старожил форума
07.06.2010 15:58
БP:

Всем добрый день! Завидуйте мне, я в отпуск ушёл на 2 недели. Сегодня до 10 утра спал.

07/06/2010 [11:48:19]

Да мы уже замучились провожать Вас в отпуск! Пьём то за разбег, то за пробег. Туда - сюда! Так часто отдыхать даже вредно. )))))
0стровитянин
Старожил форума
07.06.2010 16:06
А вот Британия резко сокращает свои Вооруженные.
Ну не будет той войны к которой нас всех готовили.
Концепция поменялась. Не будет массовых атак Ту 22 на авиносные группы, ничего этого не будет.
Вот она - война-то. Идет Четвертая Мировая. И Ту 22М3 в ней ни нах никому не нужны.
Так сказать - раритет. Нет, ну некоторые задачи конечно может и остались, но в общем и целом...
Командер.
Старожил форума
07.06.2010 16:45
Не будет массовых атак Ту 22 на авиносные группы, ничего этого не будет.
Вот она - война-то. Идет Четвертая Мировая. И Ту 22М3 в ней ни нах никому не нужны.
Так сказать - раритет. Нет, ну некоторые задачи конечно может и остались, но в общем и целом...

http://yandex.ru/yandsearch?te ...

так можен сгодятся ещё?

Привет Н.Ф. "Начинаем бомбардировку"
Командер.
Старожил форума
07.06.2010 16:45
Не будет массовых атак Ту 22 на авиносные группы, ничего этого не будет.

http://yandex.ru/yandsearch?te ...

так можен сгодятся ещё?

Командер.
Старожил форума
07.06.2010 16:47
http://rutube.ru/tracks/103218 ...
Сори вот Ссылка
Дядя
Старожил форума
07.06.2010 16:49
Я. конечно, извиняюсь, но последняя попытка использовать Ту-22 " в реале" закончилась трагедией.
Командер.
Старожил форума
07.06.2010 16:53
Я. конечно, извиняюсь, но последняя попытка использовать Ту-22 " в реале" закончилась трагедией.
Так и с Су-25 трагедии тогда случались (во множесвенном числе) - на то она и война:( неуязвимых самолётов нет.
0стровитянин
Старожил форума
07.06.2010 16:58
так можен сгодятся ещё?
=====
На что - запускать ракеты в АУГ НАТО? Ню ню...

Командер.
Старожил форума
07.06.2010 17:03

Или Китая.
Пилот Ту-22
Старожил форума
07.06.2010 17:04
Командер.:

Запросто...
Пилот Ту-22
Старожил форума
07.06.2010 17:08
0стровитянин:

Англичане потому и разоружаются, что их аргентинцы топили Экзосетами как щенят. Нету против ракет, летящих на сверхзвуке да ещё на предельно-малых высотах, никаких преград. Это только в худ. фильмах всё у них хорошо получалось. А если ещё ракету с маленьким ядерным, то воще...
0стровитянин
Старожил форума
07.06.2010 17:16
Или Китая
=====
Ну куда??? Куда РФ воевать с Китаем обычными вооружениями?
Это ж несерьезно.

===
Англичане потому и разоружаются, что их аргентинцы топили Экзосетами как щенят.
===
Потопили один "Шеффилд" и то по чистому пройопу его командира.
Если можете привести примеры дополнительно - то в студию.

====
Нету против ракет, летящих на сверхзвуке да ещё на предельно-малых высотах, никаких преград
====
То есть Вы все таки все еще атакуете НАТО?
Ну да конечно... Кто-то из старых танкистов наверное еще думает о танковых армиях...
Пилот Ту-22
Старожил форума
07.06.2010 17:17
0стровитянин:

Стук молотка - отказ в экстрадикции. Потому что по Закону ЗАПРЕЩЕНО выдавать людей в страны где применяются пытки. А нахождение заключенного "экономиста" в СИЗО в общей камере с уголовниками в течение двух лет - может рассматриваться как пытка.
Закон ЗАПРЕЩАЕТ это прямым текстом.
Вы думаете таких случаев не было?

Ой, ну не надо выдумывать только про западный гуманизм и человеколюбие... Кто на допросах пытки официально разрешил? Кстати, есть цикл передач про американские тюрьмы-примерно тоже самое что и у нас.
Пилот Ту-22
Старожил форума
07.06.2010 17:22
0стровитянин:

То есть Вы все таки все еще атакуете НАТО?
Ну да конечно... Кто-то из старых танкистов наверное еще думает о танковых армиях...

Наша страна никогда не нападала на кого-то с целью завоевания территорий, природных ресурсов и т.д. А вот НАТА этим занимается постоянно и сейчас воюет, правда безуспешно.
Так что НАТО есть агрессивный блок и спасибо вождю, что он оставил нам ядерное оружие и пока этому НАТО можно всегда рога обломать.
Подполковник ВВС
Старожил форума
07.06.2010 17:23
Н.Ф. так возвращаясь к билету двоешника, расскажите как это продавали билеты на самолет в автобусе "Сов. человек мог купить билеты в автобусе на аэровокзале сев." мне просто интересно.
Командер.
Старожил форума
07.06.2010 17:24
Потери сторон

Соединенное Королевство
258 человек убитыми (включая 3 островитян)
2 фрегата (HMS «Ardent») и (HMS «Antelope»)
2 эсминца (HMS «Sheffield» и HMS «Coventry»)
1 контейнеровоз «Атлантик Конвейер»(«Atlantic Conveyor»)
1 десантный корабль («Sir Galahad»)
1 десантный катер («Foxtrot 4»)
http://ru.wikipedia.org/wiki/Ф ...

Экзосетами точно потоплены Шефилд и Атлантик Конвейер
Пилот Ту-22
Старожил форума
07.06.2010 17:32
Подполковник ВВС:

Н.Ф. так возвращаясь к билету двоешника, расскажите как это продавали билеты на самолет в автобусе "Сов. человек мог купить билеты в автобусе на аэровокзале сев." мне просто интересно.

Я могу только предполагать, что это было где-то в Москве, ну может с использованием р/связи или ещё как...
И то был ответ отличника, а вот Вы знаете про те времена на кол с минусом.
0стровитянин
Старожил форума
07.06.2010 17:36
Ой, ну не надо выдумывать только про западный гуманизм и человеколюбие... Кто на допросах пытки официально разрешил? Кстати, есть цикл передач про американские тюрьмы-примерно тоже самое что и у нас.
=====
Я еще раз повторю - у многих россиян в голове существует только три страны в мире - Россия, США и немного Израиля.
Ну вот пожалуйста - говорим о Британии, а Пилота опять свернуло на США. Ну не о них мы говорим.

===
Наша страна никогда не нападала на кого-то с целью завоевания территорий, природных ресурсов и т.д.
===
Ага ага. Сибирь сама приросла. Кусок Польши тоже сам прилепился.
И Зимней Войны с Финляндией не было - нам это все из ЦРУ заслали.
Николай Федорович, ну НИКАК Вы не сможете трицать агрессию СССР против хотя бы - Финляндии.
Именно агрессия и именно за территории.
Что у Вас за блокиратор в мозге стоит?
Или Вы специально? Для разложения так сказать молодых и неокрепших?
пинстр
Старожил форума
07.06.2010 17:37
Потопили один "Шеффилд" и то по чистому пройопу его командира.
Если можете привести примеры дополнительно - то в студию.

Навскидку: "Шеффилд", "Арджент", "Антелоуп", "Ковентри", "Атлантик Конвейор" (правда - контейнеровоз, но шел с охранением). Это только то, что сей минут пришло мне в склероз. Булах с Эльплатой подтянутся - еще наваляют...)))
Командер.
Старожил форума
07.06.2010 17:41
Фрегаты, Ковентри и Сэр Галахад потоплены бомбами.
Подполковник ВВС
Старожил форума
07.06.2010 17:44
Н.Ф. )))
Мало того, что написано БЕЗГРАМОТНО!!! Так еще и бред всякий. Ага "может с использованием р/связи или ещё как... " - нарочным))))
Пилот Ту-22
Старожил форума
07.06.2010 17:48
0стровитянин:

Николай Федорович, ну НИКАК Вы не сможете трицать агрессию СССР против хотя бы - Финляндии.

Россия никогда не плыла за тридевять земель за новыми землями, не истребляла под корень коренные народы.
Сибирь действительно сама приросла-не мог же отряд казаков её завоевать?
Финляндия-это вообще прыщ на ровном месте, говорить о котором серьёзно и не стоит, тем более это бывшая российская земля. И это было нужно для безопасности нашей страны-может без той агрессии и Ленинград не устоял бы.
Олег, ты всегда себя позиционируешь как патриот нашей страны, а вот мыслишки-то твои говорят об обратном. Так что получается как в стихах тов. Пушкина: "в чужом глазу увидит и соринку, в своей п... не видит и бревна"(извини, люблю поэзию..).
пинстр
Старожил форума
07.06.2010 17:51

Угу. Не история, а сплошной гангстерский фильм. Экскюзе муа, Индия, пол-Африки, Ирландия, Шотландия и прочие вкусные куски, надо думать, присоединялись к Соединенному Королевству сугубо добровольно... Насчет Техаса с Калифорнией - та же хрень. Олег, да какую большую страну ни возьми - все собирались с помощью холодного и огнестрельного... Мы - не исключение, только и всего.
0стровитянин
Старожил форума
07.06.2010 17:53
Саша.
У аргов было всего пять или шесть "Экзосет".
Ими были потоплены "Шеффилд" и гражданский "Атлантик конвейор".
Был ли поврежден ракетой "Инвинсибл" - вопрос спорный.

А тот же "Ковентри" к ракетам отношения не имел - его разбомбили.
Пилот Ту-22
Старожил форума
07.06.2010 17:56
Подполковник ВВС:

Н.Ф. )))
Мало того, что написано БЕЗГРАМОТНО!!! Так еще и бред всякий. Ага "может с использованием р/связи или ещё как... " - нарочным))))

Скоро многие вообще писать уметь не будут, поэтому это будет шедевром грамотности.
Рассказываю про билеты и сервис раньше. При подъезде поезда к Москве по вагонам ходили кассиры, которые предлагали желающим билеты на поезда, идущие от Москвы, на все направления.
Не помню как они связывались со своей конторой, но, к примеру, подъезжая к Москве из Рязани, можно было сразу приобрести билеты на поезд до Киева. Вот так вот.
БP
Старожил форума
07.06.2010 17:57
Яковлевич: Да мы уже замучились провожать Вас в отпуск! Пьём то за разбег, то за пробег. Туда - сюда! Так часто отдыхать даже вредно.

Это у меня остаток отпуска за 2009 год. Я его за три раза отгулял, очень для меня это удобно. По закону не обязательно отгуливать весь отпуск сразу, положено взять один кусок не менее 2 недель, а остаток - произвольно. А у нас на заводе руководству, начиная с начальников отделов, в качестве подарка добавляется 2 дня к отпуску, получается 30 календарных дней.

Пилот Ту-22: Наша страна никогда не нападала на кого-то с целью завоевания территорий, природных ресурсов и т.д.

Во порадовал, Николай! Ты настоящий патриот своей родины! Но, увы, не первый. У американцев кем-то была сказана знаменитая фраза: "Моя страна всегда права, потому что это моя страна!"
akatenev
Старожил форума
07.06.2010 17:57
Ракетами утопили два корабля - Шеффилд и Атлантик Конвейер. Ни на одном из них никаких средств противодействия не применялось, в основном по раздолбайству. В тех случаях, когда они применялись - атаки были безуспешными, например Плимут, Гермес, Инвинсибл. В последнем случае ракету вообще расстрелял главным калибром эсминец.

Шеффилд, кстати, утонул не столько от попадания самой ракеты (она даже не взорвалась), сколько от пожара в топливных цистернах и алюминиево-магниевых надстройках. После этого пожара, и еще одного американского, корабли стали строить со стальными надстройками.

Реальная боевая эффективность ПКР пока что под вопросом. До их пор еще не было случая, чтобы ПКР поразила достаточно современный корабль, прикрытый ПВО, и ведущий активное противодействие.
Пилот Ту-22
Старожил форума
07.06.2010 17:58
пинстр:

Угу. Не история, а сплошной гангстерский фильм. Экскюзе муа, Индия, пол-Африки, Ирландия, Шотландия и прочие вкусные куски, надо думать, присоединялись к Соединенному Королевству сугубо добровольно... Насчет Техаса с Калифорнией - та же хрень. Олег, да какую большую страну ни возьми - все собирались с помощью холодного и огнестрельного... Мы - не исключение, только и всего.

Правильно, Александр. А сипаев-то как жалко!
БP
Старожил форума
07.06.2010 18:08
пинстр: Угу. Не история, а сплошной гангстерский фильм. Экскюзе муа, Индия, пол-Африки, Ирландия, Шотландия и прочие вкусные куски, надо думать, присоединялись к Соединенному Королевству сугубо добровольно... Насчет Техаса с Калифорнией - та же хрень. Олег, да какую большую страну ни возьми - все собирались с помощью холодного и огнестрельного... Мы - не исключение, только и всего.

Так с этим никто и спорить не будет, поскольку совершенно справедливо. Конечно, Россия не исключение. Но ведь Н.Ф. совершенно противоположную мысль изложил, не правда ли?
Кстати, если уж речь идёт о сравнении с НАТО, то эта организация и входящие в неё страны ИМХО не захватили с момента создания НАТО ни кусочка чужой земли, ни грамма чужих полезных ископаемых.
1..727374..99100

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru