0стровитянин: Олег, у меня такое ощущение, что в последнее время применяются какие-то новые технологии разведки нефтегазовых запасов, которые в результате приведут к обнаружению нефти и газа во многих странах, ранее вынужденных их покупать у арабов. Это так?
Шкраб
Старожил форума
06.06.2010 12:55
Опять я ненадолго (((
Борис, у меня сложилось ощущение по резкому увеличению инвестиций в разработки альтернативных энергоносителей, что нефтянка заходит в тупик.
Опять же в последнее время большинство автопроизводителей ринулись в разработки и производство моделей с гибридными двигателями.
Наводит на нехорошие мысли, что обратный отсчет для экономики Росии, убившей собственную промышленность и полностью ориентированной на экспорт углеводородов начался. Хотя очень хотелось бы ошибаться (((
Впрочем, Олег в этой области более компетентен, он и разъяснит.
А я опять покину вас.
БP
Старожил форума
06.06.2010 13:13
Шкраб: Роман, так ведь такие суперважные процессы всегда идут в нескольких направлениях. Если нефть закончится, даже если хотя бы реально будет виден близкий (не более 100 лет) конец нефтяной цивилизации, то серьёзные финансисты и политики ОБЯЗАНЫ задуматься об альтернативах. Одновременно совершенно неизбежно другие финансисты и политики ОБЯЗАНЫ заниматься поисками новых месторождений. То и другое правильно, то и другое будет серьёзно финансироваться. Победит в результате более экономически эффективное направление. Причём экономическая эффективность может со временем меняться, появятся новые направления, которые тоже будут финансироваться. Никакого тупика нет и не будет, пока существуют богатство и власть - наша цивилизация благодаря им непрерывно находится в поиске.
Яковлевич
Старожил форума
06.06.2010 13:23
БP:
Если нефть закончится, даже если хотя бы реально будет виден близкий (не более 100 лет) конец нефтяной цивилизации, то серьёзные финансисты и политики ОБЯЗАНЫ задуматься об альтернативах. Одновременно совершенно неизбежно другие финансисты и политики ОБЯЗАНЫ заниматься поисками новых месторождений. То и другое правильно, то и другое будет серьёзно финансироваться. Победит в результате более экономически эффективное направление. Причём экономическая эффективность может со временем меняться, появятся новые направления, которые тоже будут финансироваться. Никакого тупика нет и не будет, пока существуют богатство и власть - наша цивилизация благодаря им непрерывно находится в поиске.
06/06/2010 [13:13:44]
Полностью соглашусь со всем, что они там обязаны. Только вот осуществлЯт эти меры совсем уже другие руководители и совсем другая власть. И богатство страны в этом нам поможет! Это будет власть рабочих и крестьян, как настоящих владельцев недр и акционеров рыночного производства.
Пилот Ту-22
Старожил форума
06.06.2010 13:43
Яковлевич:
Полностью соглашусь со всем, что они там обязаны. Только вот осуществлЯт эти меры совсем уже другие руководители и совсем другая власть. И богатство страны в этом нам поможет! Это будет власть рабочих и крестьян, как настоящих владельцев недр и акционеров рыночного производства.
Правильно, Яковлевич! Ещё бы вернуть с сегодняшних воров деньги за реализованное уже ими имущество...
Я решил, что лучшая мера наказания для воришек будет то, чтобы они до конца своей жизни работали в своих областях-Абрамович стал бы стахановцем в шахте(иногда можно где-нибудь в тайге и побурить-вспомнить молодость), Прохорова с Потаниним поставить на добычу редкоземельных металлов, Вексельберга-к яйцам и т.д. Чубайсу конечно ничего нельзя поручать, т.к. он ничего не умеет.
Drejtori
Старожил форума
06.06.2010 13:51
Это будет власть рабочих и крестьян, как настоящих владельцев недр
Опять пилотам ничего не достанется!
Пилот Ту-22
Старожил форума
06.06.2010 14:00
Drejtori:
Опять пилотам ничего не достанется!
Отчего ж, ранее пилоты, как и все граждане страны, пользовались благами общественных фондов потребления-ездили на паровозах, плавали на пароходах, летали самолётами, хоть они и на работе надоели...
Яковлевич
Старожил форума
06.06.2010 14:02
Пилот Ту-22:
Ещё бы вернуть с сегодняшних воров деньги за реализованное уже ими имущество...
Я решил, что лучшая мера наказания для воришек будет то, чтобы они до конца своей жизни работали в своих областях-Абрамович стал бы стахановцем в шахте(иногда можно где-нибудь в тайге и побурить-вспомнить молодость), Прохорова с Потаниним поставить на добычу редкоземельных металлов, Вексельберга-к яйцам и т.д. Чубайсу конечно ничего нельзя поручать, т.к. он ничего не умеет.
06/06/2010 [13:43:30]
А я бы этому "стахановцу", работающему в забое, дал бы ещё полиэтиленовый пакет и оставил наедине с датчиком метаноопасности. И снял бы учебный фильм по выживанию для шахтёров и горноспасателей. Насчёт Толи ты совершенно прав. Нет на свете такого дела, которое не смог бы завалить на корню этот рыжеволосый нанист! Ну, в лучшем случае отправить его измеряльщиком уровня сбрасываемой воды так полюбившейся ему Саяно-Шушенской ГРЭС. Да и то, глаз да глаз за ним, ибо отпилит кусок мерной линейки ( он ведь не может не украсть ), от которой будет зависеть его жизнь в сторожке под основанием плотины.
Пилот Ту-22
Старожил форума
06.06.2010 14:07
Яковлевич:
А я бы этому "стахановцу", работающему в забое, дал бы ещё полиэтиленовый пакет и оставил наедине с датчиком метаноопасности. И снял бы учебный фильм по выживанию для шахтёров и горноспасателей. Насчёт Толи ты совершенно прав. Нет на свете такого дела, которое не смог бы завалить на корню этот рыжеволосый нанист! Ну, в лучшем случае отправить его измеряльщиком уровня сбрасываемой воды так полюбившейся ему Саяно-Шушенской ГРЭС. Да и то, глаз да глаз за ним, ибо отпилит кусок мерной линейки ( он ведь не может не украсть ), от которой будет зависеть его жизнь в сторожке под основанием плотины.
Яковлевич, ну это ты углубил и расширил мои мысли, а так направление верное. Да, насчёт линейки нужно отдельно подумать-точно ведь сопрёт.
Drejtori
Старожил форума
06.06.2010 14:10
Отчего ж, ранее пилоты, как и все граждане страны,
Так это было когда власть партии принадлежала, а в будущем рабочим и крестьянам все принадлежат будет. Позабирают все яйца Фаберже и Пеларусы, понакупят себе Челсей и будут по Лондонам разъезжать!
А пилотам, да и прочим золотопогонникам опять ничего не светит!
Интересно, у нас на форуме есть кто нибудь из будущих хозяев жизни? Ну или детей своих кто нибудь в доярки пристроил, в расчете на будущее?
0стровитянин
Старожил форума
06.06.2010 14:13
у меня такое ощущение, что в последнее время применяются какие-то новые технологии разведки нефтегазовых запасов, которые в результате приведут к обнаружению нефти и газа во многих странах, ранее вынужденных их покупать у арабов. Это так?
=====
Абсолютно верно. Вообще наука за крайние 15 лет очень мощно шагнула вперед.
Во многих отраслях. Геологоразведка - в том числе.
Не столько даже может быть сама разведка, сколько обработка данных и понимание процессов.
Медицина совершила вообще гигансткий скачок и многие вещи которые вчера казались невозможными - ныне уже вполне реальны.
Я ведь не просто так говорил про то, что уже на полном серьезе люди говорят о том, что нефть - ресурс возобновляемый. Медленно возбновляемый, десятки лет - ну и что?
А вообще уже и синтенефть появилась и много всего.
Месторождения новые находят с завидной регулярностью.
Даже в Грузии нашли. Да - небольшое. Ну так и Грузия не гигант =))))))
Пилот Ту-22
Старожил форума
06.06.2010 14:19
0стровитянин:
Месторождения новые находят с завидной регулярностью.
Даже в Грузии нашли. Да - небольшое. Ну так и Грузия не гигант =))))))
У грузин лучше получится открытым методом-как у БП в Мексиканском заливе, главное вовремя сверху пенку снимать.
0стровитянин
Старожил форума
06.06.2010 14:21
у меня сложилось ощущение по резкому увеличению инвестиций в разработки альтернативных энергоносителей, что нефтянка заходит в тупик.
Опять же в последнее время большинство автопроизводителей ринулись в разработки и производство моделей с гибридными двигателями.
======
Роман, тут немного дело не в самой нефтянке. Она-то не в тупике.
Это происходит из за политики. И из за Киотского протокола. Так сказать из "экологических сображений".
Политика - хочет как можно бОльшей энергонезависимости. Ну сам посуди - пример РФ кторая нефтегазом шантажирует своих соседей и попутно наносит ущерб той же Европе в зимнее время отключая газ - никому не прибавляет оптимизма.
Так что ямку мы себе помогаем копать сами. Обвинять ту же Европу в том, что она хочет обезопасить себя от такого непредсказуемого поставщика - было бы странно.
А гибриды или просто электромобили (я как раз вижу с того места где сижу - один такой, в розетку воткнутый) - это следствие этой же политики энергонезависимости.
Ну а экология... сейчас Китай будет жечь все больше топлива. А до приличных технологий энергосбережения ему в масштабах страны как до Луны раком.
Так что - надо Западу снижать выбросы.
0стровитянин
Старожил форума
06.06.2010 14:25
Если нефть закончится, даже если хотя бы реально будет виден близкий (не более 100 лет) конец нефтяной цивилизации
=====
Его в обозримом будущем не будет, Борис. Нефть ведь не только топливо.
Это даже НЕ СТОЛЬКО топливо - сколько нефтехимия.
Топливо -то - можно и на спирту ездить. А вот из чего ты будешь делать пластики?
Но все не так страшно. Одних нефтяных песков Канады УЖЕ РАЗВЕДАННЫХ - хватит на все человечество при нынешнем уровне потребления на 150 лет.
Так что время еще есть =)))))
0стровитянин
Старожил форума
06.06.2010 14:29
Это будет власть рабочих и крестьян, как настоящих владельцев недр и акционеров рыночного производства.
======
Яквлевич, а Вы себя к кому относите? К крестьянам? Или к рабочим? =)))
Дима прав - "пилотам" опять ничего не достанется. =))))))
Как и рабочим с крестьянами собственно. Лозунг "Фабрики - рабочим, земля - крестьянам" мы уже проходили.
Во что это вылилось - видели. Спасибо, повтора не надо.
Я кнечно признаю, что скачка по полю с граблями в течение всей жизни это национальный вид спорта, но все таки как бы умнеть надо.
0стровитянин
Старожил форума
06.06.2010 14:49
Ксттаи, Николай Федорович, Вам действительно дело посоветовали на ветке про
турецко-израильские тёрки.
Там платят неплохо, опять же - защитите своих любимых палестинцев.
На шубу заработаете или на билет на самолет.
=))))))))
Рисков практически никаких - халява!
0стровитянин
Старожил форума
06.06.2010 15:45
Сейчас просматривал списчный состав Флота СССР - в очередной раз поразился количеству лесовозов постройки 50-х 60-х просто жуткое количество.
Ну правильно - нефти еще тольком на экспорт не гнали, зерна уже не хватало - лес. Ну и уже полностью развивщаяся инфраструктура ГУЛАГ с его лесоповалами.
ЫндУстрия, панимаешь...
пинстр
Старожил форума
06.06.2010 15:52
Насчет нефтянки: прогрессивная технология - бурение под углом 45 на территорию соседа!
0стровитянин
Старожил форума
06.06.2010 16:09
прогрессивная технология - бурение под углом 45 на территорию соседа!
=====
При размещениии нефтяного месторождения на территории разных стран применяются всякого рода договоренности о разделе продукции и квотах.
В частности месторождения Средиземки - как раз тот случай. Идут переговоры между Израилем, Египтом, Кипром ну тут еще и Турция все подлезть пытается.
Пилот Ту-22
Старожил форума
06.06.2010 16:42
0стровитянин:
Ксттаи, Николай Федорович, Вам действительно дело посоветовали на ветке про
турецко-израильские тёрки.
Там платят неплохо, опять же - защитите своих любимых палестинцев.
На шубу заработаете или на билет на самолет.
=))))))))
Рисков практически никаких - халява!
Я лучше отсюда посмотрю как скоро друзья Израиля будут прорывать арабскую блокаду в том же районе...
БP
Старожил форума
06.06.2010 17:28
тест
БP
Старожил форума
06.06.2010 17:30
Форум не работает, на главную страницу не попасть. А через закладки можно попасть на нашу страницу. Тут всё работает.
0стровитянин
Старожил форума
06.06.2010 17:33
В общем так сказать "честным трудом" пару больших копеек заработать не хотите...
Жаль. =))))) Заодно посмотрели бы мир. На своих любимых палестинцев. Так сказать - вблизи.
В упор мир немного другой чем каким кажется из кабины бомбера.
0стровитянин
Старожил форума
06.06.2010 17:35
Я не очень понял - это у меня только главная страница не открывается или как?
Кстати, коллеги, несколько фото.
Размер достаточно большой - от 700 - до 1 мега.
0стровитянин
Старожил форума
06.06.2010 17:43
Это - кипрские фанаты футбола. Команда Аполло (лимассольская) выиграла у никосийской Омонии и вся набережная Лимасола часа два вот так бурлила.
http://img.photobucket.com/alb ...
Это сегодня - разъезд римско-католических и православных священников из отеля Хилтон.
Папу мне увидеть в отеле не удалось.
Какчество фото - хуже некуда - но вот так пришлось по быстрому да и темновато там было.
http://img.photobucket.com/alb ...
Этот косяк с форумом как-то связан с cookie. Если их удалить, главную страницу можно открыть, но до первого входа под личным логином - тогда cookie раздаются заново, и привет.
0стровитянин
Старожил форума
06.06.2010 17:46
Да - обратите внимание - на фото там где видно новую мечеть - на первом плане христианская церковь.
akatenev
Старожил форума
06.06.2010 17:51
Церковь по архитектуре похожа на армянскую. Впрочем, может это просто местная специфика.
0стровитянин
Старожил форума
06.06.2010 18:01
Если их удалить, главную страницу можно открыть
====
Не помогло.
Церковь все таки скорее маронитская. Если кстати интересно - могу завтра-послезавтра выложить армянскую церковь - тут она недалеко. Армянская община на Острове хоть и небольшая но довольно продвинутая.
И церкви есть и даже одну большую улицу Столицы так официально и назвали "АрмениАс" - "Армянская". На Кипре до фига всяких личностей тусуется. =))))
Непростой Остров. Вот правда соратников НФ уже отсюда попросили.
Что забавно - так это то, что их как бы "база" находилась не так далеко от единственной на Острове синагоги =))))
0стровитянин
Старожил форума
06.06.2010 18:03
Красавцы! Блин, не люблю мародеров.
====
Трое сотрудников российского ОМОНа были арестованы за то, что расплачивались кредитной карточкой Анджея Пжевозника (Andrzej Przewoznik), гражданина Польши, погибшего в катастрофе Ту-154 под Смоленском. Как сообщает интернет-издание thenews.pl, с карточки было списано 1400 евро.
====
Доктор_зло
Старожил форума
06.06.2010 18:11
жолптцкизжуцыотпркхзмог
0стровитянин
Старожил форума
06.06.2010 18:11
Кстати - статья может представлять интерес если это не фуфель.
Лента - ресурс специфический. Мда - интересно, а вот если реально объявить референдум
в Кениге и окрестностях - какой был бы ответ на вопрос "Присоединяемся к ЕС?" =)))
http://lenta.ru/articles/2010/ ...
Пилот Ту-22
Старожил форума
06.06.2010 18:30
0стровитянин:
Кстати - статья может представлять интерес если это не фуфель.
Лента - ресурс специфический. Мда - интересно, а вот если реально объявить референдум
в Кениге и окрестностях - какой был бы ответ на вопрос "Присоединяемся к ЕС?" =)))
http://lenta.ru/articles/2010/ ...
Скоро все будут стараться к нам присоединиться.
Доктор_зло никак не может сюда пробиться-передаёт всем приветы.
Пилот Ту-22
Старожил форума
06.06.2010 18:32
akatenev:
Церковь по архитектуре похожа на армянскую. Впрочем, может это просто местная специфика.
Почему-то все уверены, что армяне-православные.
akatenev
Старожил форума
06.06.2010 18:39
Олег, с церковью мы оба сели в лужу - она оказывается вполне себе православная. Кафедральный собор Св. Георгия.
---
Кто-то может и уверен. Но явно не все.
akatenev
Старожил форума
06.06.2010 18:46
жолптцкизжуцыотпркхзмог
----
Доктор и лично привет передал :))))
Пилот Ту-22
Старожил форума
06.06.2010 19:00
akatenev:
---
А я думаю, что большинство.
Пилот Ту-22
Старожил форума
06.06.2010 19:00
akatenev:
---
А я думаю, что большинство.
0стровитянин
Старожил форума
06.06.2010 19:03
она оказывается вполне себе православная. Кафедральный собор Св. Георгия.
=====
Ну теперь будем знать =))
0стровитянин
Старожил форума
06.06.2010 19:28
====
Строго говоря - они сами по себе армяне. Учитывая их нюансы...
У меня получилось, что ДоттОре смог спасти работника ЖКХ центрального административного округа в профилактории от дикой изжоги.
Доктор_зло
Старожил форума
06.06.2010 19:59
Нет Дядя Олег.......
0стровитянин
Старожил форума
06.06.2010 20:01
Алексей, но по другому твоя шифрограмма не переводилась =)))
Пилот Ту-22
Старожил форума
06.06.2010 20:04
0стровитянин:
Алексей, но по другому твоя шифрограмма не переводилась =)))
Из тех букв каждый набирал что он хотел слышать.
Подполковник ВВС
Старожил форума
06.06.2010 20:06
Приветствую еще раз всех.
Пока гражданские и военные пенсионеры ломали пальцы об клавиатуру, действующий военный с супругой, отбросил природную лень и посетили
Госуда́рственный исто́рико-архитекту́рный, худо́жественный и ландша́фтный музе́й-запове́дник «Цари́цыно» — одно из самых больших музейно-выставочных учреждений города Москвы и крупнейший музей-заповедник в городе. Он включает в себя Царицынский дворцово-парковый ансамбль с комплексом дворцовых построек, Царицынскими прудами и пейзажным парком. Территория музея-заповедника с 1998 года входит в состав особо охраняемой природной территории «Царицыно».
Пересеченный рельеф, речки и ручьи, живописнейшие пруды составляют особую примету усадьбы Царицыно. В давние времена, правда, прудов еще не было, а у подножия высокого берега сливались полноводная речка Городенка и текущая с востока речка Язвенка. Чуть ниже по течению в Городенку под углом врезался глубокий овраг.
В ХI – XIII веках здесь жили вятичи – потомки одного из славянских племен, пришедших на свою новую родину еще в VI столетии. Вдоль Язвенки сохранились следы их поселений, а в парке – их захоронения-курганы.
Долгие столетия царицынские окрестности представляли собой сухие леса, прерывавшиеся пустошами, которые возникали при попытке людей расчищать (вплоть до XVI века – подсечно-огневым способом) участки земли под новые, более урожайные пашни.
Ядром будущей усадьбы стала пустошь Черная Грязь. Первые упоминания о ней встречаются в Писцовых книгах 1589 года. Тогда она относилась к землям царского села Коломенское. Места эти были мало заселены.
Только в начале следующего, XVII столетия в окружении черногрязской пустоши появляются «владельцы», которым земли были пожалованы за службу. В 1633 году, 26 января, именным царским указом окольничему Лукьяну Степановичу Стрешневу было «продано в вотчину… в Московском уезде села Коломенского пустошь Бабынина, да пустошь Черногряская, да пустошь Арехово да пустошь Коржавино». Первый владелец и определил место для главного двора своей вотчины – на мысу между рекой и оврагом, на пустоши Черная Грязь.
С этой даты и этого имени начинается история усадьбы Черная Грязь, на месте которой впоследствии будет воздвигнуто Царицыно.
Подполковник ВВС
Старожил форума
06.06.2010 20:07
Фото обработаю и выложу, возможно кто то не видел еще этого места, да и открылось оно совсем не давно.
Пилот Ту-22
Старожил форума
06.06.2010 20:11
Подполковник ВВС:
Фото обработаю и выложу, возможно кто то не видел еще этого места, да и открылось оно совсем не давно.
Такое впечатление, что Вы себе усадебку подбираете...
Подполковник ВВС
Старожил форума
06.06.2010 20:14
Н.Ф. мне б "усадебку" осилить за 201 км от Москвы....
0стровитянин
Старожил форума
06.06.2010 20:18
мне б "усадебку" осилить за 201 км от Москвы....
====
Вадим, далековато все ж за две сотни верст? Или ты "на случай ядерной войны"? =))
Меня все теща агитирует на Алтае избушку прикупить. В шутку конечно, но глаза такие серьезные серьезные...
Подполковник ВВС
Старожил форума
06.06.2010 20:22
Олег, ближе цены просто ..... ну мож конечно, что то и найдется, но ...