Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-14

↓ ВНИЗ

1..656667..99100

Пилот Ту-22
Старожил форума
05.06.2010 17:09
Anytime:

В ДМД съездите. Считай - заново построили. Хоть, злыдни, и убили Ту-114.

А мне, как и большинству граждан нашей страны, от этого ДМД такой же прок как и от яхты Абрамовича. Я уже неоднократно приводил здесь мнение о том, что услугами ГА пользуется сейчас менее 3% граждан нашей страны. Мне и гражданам и Сапсан не то что не нужен, а и вреден. Все эти деньги лучше бы направили на создание рабочих мест в стране. А радоваться, что кучка не совсем честных граждан теперь будет комфортнее летать-ездить к местам отдыха и разврата-это не совсем логично.
0стровитянин
Старожил форума
05.06.2010 17:09
Даже в 41-ом - нам было бы со сто крат хреновее (хотя куда уж дальше), но принципиально вопрос бы решился нашей победой.
====
Хрен его знает. Победа-то была бы достигнута. Но какой ценой?
Естественно, что Ямато бы в конце концов выгнали бы с ДВ - те же Штаты.
Но Москва... Ленинград... и еще много много миллионов жизней...
akatenev
Старожил форума
05.06.2010 17:11
Ту-22 и делался для уничтожения этих авианосцев.
----
И как успехи? Много уничтожили?

Лучше Красной Армии себя пока никто не показал.
----
Ей богу, вам бы в политруки :))))
Подполковник ВВС
Старожил форума
05.06.2010 17:13
Anytime вот видите)))

При том, что аэропортами пользовались мои родители (не так давно) для полетов "к местам отдыха и разврата" (военпенсионер и муз работник д.с

Н.Ф. типа нефиг, пусть из сараев летают, так что ли?

А на сухогрузах, что в Навашино строят, кого к каким курортам катают?))))
0стровитянин
Старожил форума
05.06.2010 17:18
Нам авианосцы без надобности-это есть оружие агрессоров.
====
Жуть какая - СССР таки был агрессором - даже НФ это признал!!! =)))
Anytime
Старожил форума
05.06.2010 17:19
2 Подполковник ВВС

У Н.Ф. считается только если б 100 Ту-22 построили, а так остальное фигня

Ну, это "местечковая шовинизЬма" :-))), дело понятное. Сам по своим темам такой же:-))).

Но ДМД... я из него летал до ИстЛайна после Союза. Гадко, ей-богу. По САБ-у, по обслуге, да по всему... :-((( Сейчас - Лучший Порт Страны. Ш2 и рядом не стояло, а о терминалах Д и Е (так, вроде?...) - см. отклики посетителей и сотрудников. Причем - персональный момент - эти шмындрики из ДМД убили мой любимый пепелац. Но я вынужден признать, что несмотря на это - нынешнее ДМД - пример для подражания. Вот она, жисть...
akatenev
Старожил форума
05.06.2010 17:19
Хрен его знает. Победа-то была бы достигнута. Но какой ценой?
----
Скорее всего, если бы во второй половине 41 года японцы начали боевые действия против СССР, повторилась бы история с Брестским Миром. Что привело бы общую ситуацию к патовой.

Однако и Япония, начав войну против СССР, ставила себя в настолько уязвимое положение, что сделать этого фактически просто не могла. Собственно, это многократно обсуждалось в процессе германо-японских взаимоотношений, и давно уже рассекречено.

Но даже такое развитие событий в войне на Тихом Океане Японии никак не помогло бы. Для тогдашней Японии лобовое столкновение с США - крах в любом случае.
elplata
Старожил форума
05.06.2010 17:21
Ортодоксально, и даже верно насчет везения, но выводы слишком поспешные.

На самом деле ни малейших шансов на победу у Японии не было, кроме разве что надежды на чудо. Причем даже Перл-Харбор таким чудом быть не мог. Это, собственно, мнение самого Ямамото, причем еще до войны. Американцы придерживались ровно того же мнения.

Не соглашусь принципиально.
Основная задача атаки на Гавайи, была утопить авианосец (тяжёлый) в горле бухты Пёрл Харбра.
Перекрыть горло. Это давло как минимум 20-30 месяцев для развёртывания боевых действий на тихом океане (при блокировании Гуама малыми силами).

Ямамото, не был идиотом.
Войну, нацеленную на проигрыш ни кто и никогда не начинает.

Мы сухопутные страны. Нам сложно это понять.

Но, при блокировании ОДНОЙ, но ключевой бухты, война в Тихом океане могла и не начаться.
Тихий океан, это жуткие расстояния.
Особенно без баз па пути.
0стровитянин
Старожил форума
05.06.2010 17:21
Тут каких-то неоднозначностей быть не может - разница в масштабах ВПК в 10 раз, и при этом колоссальная уязвимость ресурсов Японии. Даже с учетом того, что США воевали на два фронта (впрочем, и Япония тоже), ни малейших шансов у Японии, с любым везением любой из сторон. Это только вопрос времени.

И есть еще один крайне важный факт, о котором при разговоре о войне на Тихом Океане, как правило совершенно забывают. Там была колоссальная по масштабу подводная и воздушная война против японского торгового флота, и она велась очень успешно, намного успешнее германских действий. Флот этот банально перетопили, то есть произошло именно то, чего так опасалась Великобритания. И последствия были катастрофическими - Япония осталась без ресурсов в ресурсной войне.
======
Как всегда - абсолютно верно. ППКС.
После вступления США в войну все стало просто вопросом времени.
Ну не осталось шансов.
Drejtori
Старожил форума
05.06.2010 17:23
"к местам отдыха и разврата"

Кстати, о разврате. В период моей комсомольской юности большая проблема где бы развратом заняться. Вроде и деньги есть, и предмет разврата в наличии, а пойти - некуда! :)))
Все тем же Славой занято. :)))
Пилот Ту-22
Старожил форума
05.06.2010 17:24
Подполковник ВВС:

Anytime вот видите)))

При том, что аэропортами пользовались мои родители (не так давно) для полетов "к местам отдыха и разврата" (военпенсионер и муз работник д.с

Н.Ф. типа нефиг, пусть из сараев летают, так что ли?

Внесём Ваших родителей в исключения.
Anytime
Старожил форума
05.06.2010 17:25
2 Пилот Ту-22

=========
Угу:-))) Вам - да, верю. Болшинству граждан - неа. Смотрите пост eplata. Закрытие ведет к деградации всего и вся. Кста, ДМД - нормальный порт, не "международный", не "внутрений". Просто - ПОРТ. И летают оттуда и туда и по стране и за рубеж.
Пилот Ту-22
Старожил форума
05.06.2010 17:26
0стровитянин:

Жуть какая - СССР таки был агрессором - даже НФ это признал!!! =)))

А у нас их и не было никогда в американизированном виде-так, какие-то авианесущие крейсеры...
Подполковник ВВС
Старожил форума
05.06.2010 17:27
Дим, Слава бдил!)))
0стровитянин
Старожил форума
05.06.2010 17:27
А радоваться, что кучка не совсем честных граждан теперь будет комфортнее летать-ездить к местам отдыха и разврата-это не совсем логично.
====
Ну в бщем Николай Федорович записал и Бориса и меня и многих из нас в "не совсем честные люди".
Я ж говорю - зависть как кислота - она разъедает душу.
Ну ладно скажем меня - я ему вообще классовый враг. (хотя не очень понятно почему).
А вот ну Бориса-то, НФ - за что?
akatenev
Старожил форума
05.06.2010 17:28
elplata, Ямамото был очень умный человек. И именно поэтому он был КАТЕГОРИЧЕСКИ против войны с США.

Плавны и ожидания атаки на ПХ давно известны, и они были перевыполнены. Делать в огромной войне на выживание нации ставку на "потопление авианосца в горле" - это даже не знаю, как назвать, это за пределами любой авантюры. Вы вступили в область какой-то малонаучной фантастики.

А можно ли таким потоплением перекрыть ПХ на 20-30 месяцев - это вам лучше пусть Олег расскажет.
Пилот Ту-22
Старожил форума
05.06.2010 17:29
akatenev:

Но даже такое развитие событий в войне на Тихом Океане Японии никак не помогло бы. Для тогдашней Японии лобовое столкновение с США - крах в любом случае.

Если бы СССР не выстоял, то был бы крах Штатов, чего не понимал Черчилль и чего так боялся Рузвельт.
Доктор_зло
Старожил форума
05.06.2010 17:30
Вроде и деньги есть, и предмет разврата в наличии, а пойти - некуда! :)))

Дык если подходить без фантазии то и щас идти то некуда:))
Drejtori
Старожил форума
05.06.2010 17:34
Дык если подходить без фантазии то и щас идти то некуда:))

Дык сейчас полно мест, но с фантазией уже проблемы! :)))
akatenev
Старожил форума
Если бы СССР не выстоял, то был бы крах Штатов, чего не понимал Черчилль и чего так боялся Рузвельт.
----
Опять какая-то фантастика. Американцы всерьез готовились к победе Германии в Европе, но ни о каком "крахе" там и речи не шло. С чего бы? Американская экономика в то время была сильно изолированной, ресурсы в безопасности, откуда крах?
Подполковник ВВС
Старожил форума
"то и щас идти то некуда:)" ехххх... ты просто не представляешь, что РЕАЛЬНО некуда или через такой геморрой...
0стровитянин
Старожил форума
05.06.2010 17:38
А у нас их и не было никогда в американизированном виде-так, какие-то авианесущие крейсеры...
====
Почему? Горшков и Кузнецов - вполне полноразмерные авианосцы.
Коряво сделанные - но это уже другой вопрос.
И АУГ у нас готовились - вполне соответствующие.
Не надо теперь заметать следы, НФ. Вы слово сказали. "У меня все ходы записаны"(с)
А авианесущими крейсерами авианесущие корабли ВМФ СССР прозвали для беспроблемных проходов Босфора.
Ибо авианосцам туда нельзя, а крейсерам - можно.
А строились наши авианосцы - на Черном море.
Куда ж им деваться?
elplata
Старожил форума
05.06.2010 17:40
Ей богу, вам бы в политруки :))))

Вы меня удивляете.
Извените, а кто по ЗАСу мог позвонить ЧВСу?

0стровитянин
Старожил форума
05.06.2010 17:44
А можно ли таким потоплением перекрыть ПХ на 20-30 месяцев - это вам лучше пусть Олег расскажет.
======
Конечно нет. При так сказать аварийной нужде вопрос решается очень просто -
подводными взрывными работами.
Потом портофлот растаскивает обломки.
akatenev
Старожил форума
05.06.2010 17:45
Извените, а кто по ЗАСу мог позвонить ЧВСу?
----
Понятия не имею, а кто? :))) Я что-то пропустил? :)
Пилот Ту-22
Старожил форума
05.06.2010 17:47
akatenev:

Опять какая-то фантастика. Американцы всерьез готовились к победе Германии в Европе, но ни о каком "крахе" там и речи не шло. С чего бы? Американская экономика в то время была сильно изолированной, ресурсы в безопасности, откуда крах?

Да тов. Браун уж что-нибудь придумал бы... И атомную бомбу немцы быстрее бы смастерили, если бы СССР в 41-м накрылся.
elplata
Старожил форума
05.06.2010 17:59
Плавны и ожидания атаки на ПХ давно известны, и они были перевыполнены. Делать в огромной войне на выживание нации ставку на "потопление авианосца в горле" - это даже не знаю, как назвать, это за пределами любой авантюры. Вы вступили в область какой-то малонаучной фантастики.

Очень интересно.
То есть Вы заявляете, что японцы атакоковали ПХ только для того что бы атаковать?
Не понимая потенциала США? Не понимая, что атака приведёт к полномасштабной войне?
Что Генеральный штаб ВС японии это кучка Клинических идиотов?
ЗАНИМАТЕЛЬНО!:)
Это вроде как сейчас Северная Корея нападёт на США в Окинаве, с надеждой на полную победу над США и его союзниками.
Так там Чучхе, и полный маразм. У Японцев в 1941 году ни того не другого не было.

Авианосец в горле бухты, это "труба". Эго можно было поднять только спецтехникой. Сложной.
С обеспечением боевого флота, с поддержкой специалистов, и "морем" ресурсов.
И это всё, при не имении ни ОДНОЙ БАЗЫ на тихом океане!?
Через 3-5 месяцев, ПХ просто бы умер.
Флот есть, но он блокирован и не подпитываеться.
Повторю. Мы сухопутные страны, у нас другое мышление.
akatenev
Старожил форума
05.06.2010 17:59
Да тов. Браун уж что-нибудь придумал бы... И атомную бомбу немцы быстрее бы смастерили, если бы СССР в 41-м накрылся.
----
Ну я же говорю, фантастика. :))) МБР достаточной дальности и точности появились сильно позже. Намного позднее, чем американская стратегическая авиация межконтинентальной дальности, вооруженная ЯО.

Что касается немецкого атомного проекта, то они до самого конца войны продолжали попытки запустить реактор на тяжелой воде, а атомным оружием не занимались вообще. Так уж получилось, что четверо из шести "отцов атомной бомбы" были евреями, бежавшими из Европы именно из-за Гитлера. Лучший из оставшихся, Гейзенберг, в 1945 году назвал американские атомные испытания "невозможными" и "подделкой". Он вообще не верил в возможность создания атомного оружия.

И это при том, что даже Гейзенберга травили за приверженность "еврейской теории Энштейна".

Германия, несмотря на то что имела лучшую до войны школу физиков, собственными усилиями ее разгромила, на расовой почве. Это не проходит даром.
Drejtori
Старожил форума
05.06.2010 18:00
И атомную бомбу немцы быстрее бы смастерили

С какого? Реактор они бы построили (некоторые говорят, что в 45 даже запустили его) но до бомбы им было еще очень далеко. Ими было совершенны ряд ошибок, которые делали эту задачу маловероятной.
Drejtori
Старожил форума
05.06.2010 18:09
Авианосец в горле бухты, это "труба". Эго можно было поднять только спецтехникой. Сложной.

А в чем проблема десяток вагонов взрывчатки рвануть вдоль бортов этого авианосца и разобрать на лоскуты?

Недавно наблюдал как ушлые ребята на Родине греческий сухогруз, который на мель сел еще в 70-х годах разделывали. Два мощных трактора, между ними трос - пила. Завели её за судно и трактора по берегу взад-вперед елозить начали. Не авианосец конечно, ну а взорвать то какие проблемы?
0стровитянин
Старожил форума
05.06.2010 18:09
То есть Вы заявляете, что японцы атакоковали ПХ только для того что бы атаковать?
Не понимая потенциала США?
======
Ну в общем и целом нечто аналогичное там и было.
akatenev
Старожил форума
05.06.2010 18:10
Не понимая потенциала США? Не понимая, что атака приведёт к полномасштабной войне?
Что Генеральный штаб ВС японии это кучка Клинических идиотов?
----
Япония в тот момент попала в очень сложное положение, выходом из которого могла стать или война с США (заведомо проигрышная, по мнению их главного стратега), или очень серьезная сдача позиций, полностью перечеркивающая амбиции стать империей. Амбиции в тот момент победили, несмотря на противодействие Ямамото, что и неудивительно, если учесть состав тогдашнего правительства и ГШ, и вообще общие настроения в Японии. Пример Германии тоже раззадорил.

Тут надо еще понимать, что в силу своей закрытости, очень многие японцы просто не понимали, c кем имеют дело, и очень мало смыслили в войнах на истощение (Япония не имела такого опыта). Ямамото долго жил в США, и все прекрасно понимал.

В результате все случилось именно так, как и говорил Ямамото. Первоначальные военные успехи, после чего ресурсная война и неминуемый крах. Он, на свое счастье, не дожил, хотя и добился в начале войны большего, чем ожидал. Впрочем, даже после ПХ он себя иллюзиями не тешил.
elplata
Старожил форума
05.06.2010 18:20
Конечно нет. При так сказать аварийной нужде вопрос решается очень просто -
подводными взрывными работами.
Потом портофлот растаскивает обломки.

Нет. Там на выходе очень мелко.
Подогнать специальные суда (а их построить надо и перегнать) это уже проблема.
Японцы с обирались минировать подходы как с воздуха, так и с надводных кораблей.
Плюс, вывод групп караблей на пути возможного подхода противника.

Один авианосец, должен быть оставлен в районе ПХ, из расчёта обеспечения блокирования (дневного) ПХ, с постоянным минированием подходов, и разрушения инжинерных построек в глубине бухты.

Ни один корабль, ни один истребитель США, японцам (при осуществлении их плана) протеводействовать не мог.
Яппи, расчитывали взять измором Гавваи в начале 1943 года. (блокируя Гуам)
И закрыть войну полностью.
Алеуты, мало помогали.
akatenev
Старожил форума
05.06.2010 18:31
elplata, откуда вы все это взяли?
elplata
Старожил форума
05.06.2010 18:37
А в чем проблема десяток вагонов взрывчатки рвануть вдоль бортов этого авианосца и разобрать на лоскуты?

Япония первая поняла преймущество авации на борту корабля.
Уничтожение авиации в ПХ было такой же первочередной задачей. как и потопление авианосца в горле.

Имея сменный авианосец у ПХ, выбомбить США из войны, при условии, что флот не выйдет из бухты было довольно легко.

ОЧЕНЬ ДАЛЕКО ОТ ГАВАЕВ ДО США!

....
Американцем, просто несказанно повезло. Просто по "Американски повезло".
Авианосцев в бухте НЕ БЫЛО.
0стровитянин
Старожил форума
05.06.2010 18:39
05/06/2010 [18:20:18]

Валер, это что такое было?
О_О

0стровитянин
Старожил форума
05.06.2010 18:42
Американцем, просто несказанно повезло. Просто по "Американски повезло".
Авианосцев в бухте НЕ БЫЛО.
=====
Ну почему их там не было - это еще боольшой вопрос на который пока никто ответа не дал.
Теорий - много.

elplata
Старожил форума
05.06.2010 18:44

akatenev:

elplata, откуда вы все это взяли?

Так я в Военной академии учился (хотя и заочно)
Плюс, чуть обременён знаниями языков. (но, это вторично)
Плюс интересуюсь, и обмениваюсь мнениями.

Поверьте, то что я пишу, очень близко к истине.

Ямамото не был идиотом. Идиотом его сделали позже.
0стровитянин
Старожил форума
05.06.2010 18:48
Ямамото не был идиотом. Идиотом его сделали позже.
====
Ямамото идиотом не был. "Идиотами" были некоторые другие люди.

===
Имея сменный авианосец у ПХ, выбомбить США из войны, при условии, что флот не выйдет из бухты было довольно легко.
===
Валера, остановись! =))))))
Прошу тебя, остановись!
akatenev
Старожил форума
05.06.2010 19:02
elplata, военная академия - не источник. Вы источник приведите, пожалуйста. Хоть какой-нибудь. А то у вас там целая фантастическая повесть, а откуда она, непонятно.

Еще раз напоминаю, что Ямамото этой войны не начинал, и был резко против. Именно потому, что не был идиотом.
Шкраб
Старожил форума
05.06.2010 19:42
Надеюсь, на сегодня выплески инопланетного разума закончились? ))))))))
Подполковник ВВС
Старожил форума
05.06.2010 19:49
Выходи по тихоньку)))
Роман, не напомнишь в Монино Южное КПП когда закрывают?
0стровитянин
Старожил форума
05.06.2010 19:50
О - Роман появился на горизонте. =)))
Шкраб
Старожил форума
05.06.2010 19:52
Вадим, тут сейчас комендант высокое звание подполковника, полученное за счет фиктивного назначения преподавателем, отрабатывает, так что меняется все чуть ли не ежедневно )))
Кажется, часов в 11 вечера.
Если не срочно, уточню в понедельник.
elplata
Старожил форума
05.06.2010 19:53
Валера, остановись! =))))))
Прошу тебя, остановись!

Остановился.

Хотелось бы узнать. каками бы силами США смогли бы поротивостоять Японскому флоту при блокировании практически всего флота США в ПХ?

Японцы уже понимали, и умело использовали авиацию флота.

Олег.
Идиотов в японском флоте не было.
Идиотов в Японнских вооружённых силах не было.
Япония была союзниками Антанты в ПМВ.
Была страной победительницей.
Всю ВМВ Япония воевала грамотно, и сдалась вовремя и корректно.

И тут ... мягко говоря сомнительная теория о глупых японцах которые были вынуждены напасть на США без шанса на Победу.

Заметь, НАПАСТЬ, А НЕ ОБЪЯВИТЬ ВОЙНУ!
Подполковник ВВС
Старожил форума
05.06.2010 19:54
Роман, не не надо, я счас поеду. Через Северные выеду или там же спрошу.
Шкраб
Старожил форума
05.06.2010 19:54
2 0стровитянин

Привет, Олег.
Я после 15-го в полном вашем распоряжении.
есть, кстати, пара интересных вещей для обсуждения. На десерт )))
Шкраб
Старожил форума
05.06.2010 19:57
Подполковник ВВС:

Роман, не не надо, я счас поеду. Через Северные выеду или там же спрошу.

Ты б, когда в следующий раз поедешь, маякнул бы, встретимся. Или, когда я в Балашиху соберусь )))
Подполковник ВВС
Старожил форума
05.06.2010 19:59
Ром, да как то не подумал)

Просто маму с поезда встречаю, отвожу домой. Потом свободен)))
Пилот Ту-22
Старожил форума
05.06.2010 20:02
Шкраб:

Привет, Олег.
Я после 15-го в полном вашем распоряжении.
есть, кстати, пара интересных вещей для обсуждения. На десерт )))

Хотелось бы уже сейчас попробовать десерта...
1..656667..99100

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru